5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者207【敵】

1 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 00:20:53 0
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、
自分が親兄弟にいい顔したいために一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻の話をどうぞ。

▼トリップの付け方
名前欄に”半角#のあとに好きな文字列”
半角なら8文字まで。全角なら4文字まで
文字列を他人に知られない限り、なりすましを防げます。
文字は漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
※半角12文字以上か全角6文字以上で12桁の新仕様トリップになります。

▼まとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/

前スレ
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者206【敵】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1266753567/

【雑談】スカスレ・エネスレ別室26【専用】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1262231078/


952 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:09:22 O
>>940 河原でタイマン→「タイマンはったらダチ!」→仲直り
こんな所で

953 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:09:24 0
いつまでも459呼び出そうとシツコイのがいるね。
それほど書きたいのか、よしよし。
でもHとの対決なんてスレ違いも良いと事だから別のスレで書きゃいいのに。

954 :920:2010/03/04(木) 21:10:00 0
やっぱり夫の話を一度聞いてみたほうがいいですよね。

ありがとうございます。

ちょっと来てたメールとか見てみます。

955 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:14:32 0
>>944
勝手に離婚届出されても文書偽造だし、
手間はかかるが別人がサインしたことを証明できれば
離婚取り消しにできる上、相手に前科つけれて慰謝料上乗せできるから
旦那かプリンが勝手に離婚届提出しても只の自爆じゃない?

956 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:17:06 0
戸籍が汚れるじゃないか
妊婦の身でそんな多大な労力もいただけない

957 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:19:23 0
>>955
自爆でも勝手に届けだしたついでに婚姻届も出されちゃったらいろいろ厄介じゃん
なんでもない時なら手間と時間かけて全面抗争もアリだけど現在妊婦だし
いつの間にか扶養から外されて保険もありませんじゃあ大変でしょ

958 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:21:38 0
転ばぬ先の杖で明日にでも出した方がいいね。

959 :643 ◆uV7O7oYfEg :2010/03/04(木) 21:26:40 0
今朝、従弟と連絡がついたので母妹従弟で荷物引取りに行ってきたよ。
妹夫は留守だったって。で、荷物も無事だったので引揚げは無事成功。
テーブルの上に妹への手紙があって、持って帰ったんだけど
「無断外泊は許してやる。今日はウトメが来るので夕飯を用意しておくこと」だって。
まだ弁護士は頼んでないので「何かあったらケータイに連絡クレ」と置手紙残してきたって。
妹はしばらく有給休暇になりました。職場に行ったら、溜まってた有給まとめてくれたそう。
接客業なので、腫れた顔では仕事にならないって。

960 :643 ◆uV7O7oYfEg :2010/03/04(木) 21:28:15 0
皆が戻ってくるのを家で待ってたら、フロントから電話があって
「妹夫さんという方が見えてますが?」と連絡があって「留守だと言ってください」と
帰ってもらいました。オートロックを他の人の後について入ろうとしていたので、
警備員さんに阻止されて、我が家の名前を出したので連絡をくれたみたい。
「奥さんの身内だから入れろと食い下がったけど、お帰りいただきました」と報告がありました。
セキュリティのしっかりしているマンションなので、妹はここにいたほうが安全なのかなと思うけど、
夫には両親だけじゃなくて妹まで世話になるのは悪いなとか、
住所ばれしているので、どこかのウィークリーでも借りたほうがいいのかな…。
今は別室で両親が妹に離婚を説得してる。

961 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:28:21 0
>>959
乙です。
旦那ありえねー!!

962 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:29:10 0
>>920
プリンと母親非常識。
まずは、旦那と話し合うのが筋だよね。
いきなり920に別れてくれっておかしすぎ。

963 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:30:21 0
Hさんとやらは、そのままCOしたほうがよさそうだけど。
車の改造部分がH家のものなら、無視が一番こたえそう。
いちいち喧嘩吹っかけるほどの価値があるのかな?Hに。

964 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:31:30 0
前スレでフルボッコされたのに、わざわざ友達に2chに相談してるっていうかな。
普通は恥ずかしくて言えないけど。

965 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:32:16 0
>>959
妹さんがウィークリーに入るにしても、一人にするのは危ないと思う。
この夫ヤバイし、両親が説得ということはまだ離婚する気になってないんでしょ?
一人にしておいたら、電話でやさしい言葉かけられて戻ってしまうこともなきにしもあらずかも。

966 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:33:53 0
>>960
ご両親と妹さん一緒にウィークリーに行くのは?
一人にしちゃいけないと思う。

967 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:35:31 0
ウィークリーはいいけど、今日の出来事からして
セキュリティしっかりしてる所じゃないと怖いね。

968 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:36:19 0
会いに行く時につけられることだって想定しておかないとだよね。

969 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:37:10 0
ウィークリーもピンキリでセキュリティの高い所から安かろう悪かろうまであるから
いいところ選ばないと危ないよ。
もっともマンションでもウィークリーでも買い物に出た時等外での安全は保証されない。
やっぱり誰か付いて言った方が安全そう。

970 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:38:19 0
怖がらせるつもりはないんだけど、当然妹さんが泊った先は身内のところとわかるわけで、
自分のしたことが妻の身内にバレているのにあの手紙でしょ。おかしいよこの人。
妹さんを連れ戻すために妹さん以外にも暴力をふるうかもしれない。

971 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:39:23 0
買い物はネットになっちゃうね

972 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:39:37 0
嫌な予想だけ書いてごめん。
だから一刻も早く弁護士を入れて対処してもらうのがいいと思う。

973 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:40:08 0
ウィークリーもいいけど、最悪女性センターの方が良くはない?
警備員もいるし、法律担当もいる。
DV野郎にもあそこだけは怖がって近づけない奴もいるらしい。

974 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:41:42 0
でもいつまでも仕事を休めるわけじゃないから、避難も大事かもしれないけど
早く法的な手を打った方がいい。

975 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:43:26 P
ウイークリーとか言ってないで
シェルター入った方がいいんじゃないの?

976 :643 ◆uV7O7oYfEg :2010/03/04(木) 21:43:45 0
そう、妹が離婚を迷っているというか、
「夫が義実家との関係を見直してくれるならやりなおしたい」らしくって。
置手紙見ただけでも関係を見直す見込みなんてなさそうだけどなあ。
弁護士さんのところにも行ったんだけど、結局妹がどうしたいのかはっきりせず
被害届けとかのアドバイスは貰って帰ってきたんだけど。
法的なことも、本人がはっきりしないとどうしようもないよね・・・
妹:ここにいてゆっくり考えたい
母・父:ここのほうが妹は安全だけど、姉(私)が妊婦なのでなにかあったら困る。
     妹を一人にもできないし、どうしよう。
私:長期化するようだと夫にも迷惑なので困る。安全でばれない場所を探そう。
正直妹もちょっと甘えてると思うんだけど・・・。
そして未だに妹ケータイに連絡はない。

977 :920:2010/03/04(木) 21:44:06 0
度々すみません。

夫からのメールを読んだんですが、黒でした。

978 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:44:32 0
>>977
トリつけて〜

979 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:46:41 0
>>977
あなたの妊娠のことは言ったの?

980 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:46:56 0
>>976
一度暴力を奮った人はもうだめだよ。しかもその後に謝るでもなく、許してやるだの
手紙で喧嘩の原因の義両親を接待しろと命令するくらいだから処置なし。完全アウトの物件。

ご両親も、どうしようじゃなくて一緒に移るとか考えないの?

981 :920 ◆xU5Yvq/b7I :2010/03/04(木) 21:46:56 0
てすと

982 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:47:18 0
>>979
メール読んだだけだからまだじゃないかね。

983 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:47:58 0
子供から父親を奪うのか!とか
子供も埋めない妻は用なしよ!とか
誘導尋問で引き出しておいて、最後に自分の妊娠告白かな。

984 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:48:07 0
>>982
そうだね。

で、旦那の気持ちはなんて書いてあった?

985 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:48:15 0
>>981
スレ違いじゃない?
別のスレでやってくれ

986 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:49:07 0
920さん、動揺するなってほうが無理な話だが、ホント落ち着いて。
不受理届は念のため出しておくほうがいいかも。
だが、他にはもう急がなきゃいけないことはない。

旦那が何を言おうが、事実関係がどうだろうが、自分の気持ちに整理がつくまで
そこでジッとしていてもいいんだよ。
自分が今後どうしたいのか、ゆっくり自分に尋ねてみるべし。


987 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:49:23 O
>>976
シェルターへ避難推奨
「別れないのなら姉妹の縁を切る」くらい言い渡してもいい物件だと思う

>>977
メールには何と?

988 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:50:36 0
妹がグズグズしてた挙句に助けようとしてた姉とその友人が頃された
って事件がちょっと前にあったよねぇ

989 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:50:55 P
>>976
妹がそこに出入りしてるのを見られたら、
最悪あなたが襲撃されるよ。
妹も甘えたいんだろうけど、
さっさと段取りつけてシェルター入れるなり
ウイークリー借りるなりしないと
妹以外が被害に合う。

ついこの前も、DQNと共依存になってたバカ妹をかくまって
殺されちゃったお姉さんがいたし。
かくまった事すらばれたら危険なのに、呑気すぎ。

990 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:51:00 0
自分の妊娠もちゃんと報告したのかしら?
ラリッてるバカ亭主よりも義実家に先に報告したほうが良かったりして

991 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:51:40 0
あ、言われてみればスレ違いだった。>920
移動したほうがいいかも。安心して相談できるしね。

992 :920 ◆xU5Yvq/b7I :2010/03/04(木) 21:52:00 0
>>979たまったメールを読んだところ、最初は何も分からずに今どこ??
という内容でしたが、プリンから聞いたらしく、今は「違うんだ。誤解がある。話し合おう」
や「浮気してごめん。でも920とは別れたくない。プリンと再婚するとかありえないから。
ともかく帰ってきて話し合おう」という内容になってます。
 何て返事をしようか迷っています。
妊娠のことは言ったほうがいいんでしょうか??

993 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:52:03 0
うおー黒かぁ。。。
最悪な旦那だな。。

994 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:52:17 0
あったねー
エネmeは身内を頃すを体現してくれちゃってるし
ほんと怖いよこの妹夫・・・
妹には目を早く覚まして欲しい

995 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:52:18 0
920さん、大変な話になっちゃってるけど、だからこそ該当スレに行って続けてください。

996 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:52:32 0
次スレたてて〜

997 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:52:53 0
>>992
はやく言えっつーの!

998 :920 ◆xU5Yvq/b7I :2010/03/04(木) 21:53:40 0
すみません。スレ違いですよね。

どのあたりに行けば良いでしょうか??

誘導お願いします。

999 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:54:14 0
>>920さん
とりあえメールは保存&違う記憶媒体にコピーだね。
何するにも証拠は必要だから。
体調は大丈夫?無理はしないでね。

1000 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:54:26 0
次スレも立たず誘導先も決まらずウメ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)