5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダラ奥なのに神経質な旦那と結婚してしまったんダラ

1 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 16:07:52 0
ダラなのに神経質で口うるさい旦那と結婚してしまった奥タンのスレッドです。

疲れたダラ(;ω;)
会話もなくなったダラ(;ω;)
幸せ感じないダラ(;ω;)

2 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 16:11:38 0
なにこれ仲間募集なの?
離婚すればいいんじゃない?合わない同士じゃ、相手もつらいよ。

3 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 00:25:49 0
結婚する前からわかってた事なの?
自分はずっと清潔で片付け好きな神経質だと思ってた。
旦那はおおらかだと思ってた。
逆だった。
自分が外出してる間に雑巾がけとかする人だった。やめてと言っても。
自分は人が汚したのを片付けたくないと気が付いてから汚部屋だ
ベタベタ系の汚れは取るけど、ホコリとか散らかってるのとかは
部屋の使用者が後始末しろと思ってしまう。
つか>>2じゃないけど、離婚したいかも。

4 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 10:49:10 0
独身に戻りたいダラ
夫は優しいけど神経質できれい好き。
だらしない私に辛抱してるのがわかるんダラ

5 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 12:00:59 0
不幸ね、離婚したほうがいいのかも。
うちみたいに私がダラで旦那が細かく動いてくれるのがいいのよね。
時々旦那に悪くて息苦しくなる私だけど
旦那はそれが幸せな人なんだと思うことにした。


6 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 17:14:48 0
気にするな
ダンナはあなたと結婚した時点で不幸なんだよ

7 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 00:33:50 0
>>6
流れ読めよ。ココはダラの来るとこなんだから。
シャキ視線の嫌味はいらんよ。

8 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 14:45:26 0
うちの嫁もどうにもだらしがない
何も言えないでいるけどね

「○美、 寝てばっかいるな 掃除しろ」

9 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 21:34:43 0
そりゃ、ナメられてるか、怒ってるかのどっちかじゃね?
間違っても甘えてるとかではない気がする。
さぁ心当たりはないか、考えてみたら?

10 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 21:37:11 0
長文書き込むの面倒ダラ・・・。


11 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 21:41:45 0
じゃー一行ずつ連投しろ、疲れたら次の日だ

12 :名無しさん@HOME:2010/03/03(水) 21:14:28 0
わたしもシャキの旦那と結婚したけど、
すぐに旦那にダラを伝染させて
仲間に引き入れました。

平和な毎日です。

13 :名無しさん@HOME:2010/03/03(水) 23:34:32 0
え?ソレは平和というのか?

14 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 00:00:41 0
旦那は私のダラに惚れ、私は旦那のシャキに惚れたので円満です


15 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 00:10:24 0
>>13
12です。
うん、平和。
旦那はスッカリ家でくつろぐのが好きになり、
一緒にダラしてる。

ついでに姑にもダラ菌を感染させました。
キッチリしたスーツを着て、オホホとか言ってた姑ですが
いまではうちへ来ると専用のジャージに履き替え、
ご飯を食べた後、ソファでゴロ寝するようになりました。

16 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 00:29:54 O
ダラとシャキで平和な家庭ウラヤマシス
私じゃないがね、母がダラダラダラ…
私はいつも母の割を食って生きてきたよ
まぁ共働きだから仕方ないが…

夏休みなのに
制限時間30分で米炊いてカレー作れだの
ステーキの焼き加減は外はこんがり、中はレアとか
とりあえず家事全部やっといて☆とか
なんかの罰ゲームかと
夜、ひとが家事やってる脇で母はダラダラとか…

カレーに至っては制限時間から一分一秒でも遅れたら、機械のように正確にくる父ができてないことに大爆発
その日いちにち機嫌わるいし…
夫や妻だったら離婚できるのに、親という二重の罠
そしてケンカしても結局は父と母が仲がいいからさらに頭にくる

そんな小中高を経て、無駄に神経質な大人になってしまいました…
おまいら、子どもだけは大事にしてあげて

17 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 01:00:31 0
こんな長文書く人はダラじゃないダラ

18 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 04:03:46 0
>>16は別にダラとは自己申告していない
むしろシャキでダラ母の奴隷でピキピキ父の地雷を踏んでた

19 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 09:05:18 0
離婚すればいいと思うダラ
自分は離婚することになりそうダラ
怠け者の自分が悪かったんダラ しかたないダラ

20 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 09:14:31 O
ただ単に旦那以上の神経質になればいいダラ
旦那から逃げていくダラ

21 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 09:22:54 O
母親がダラの家庭はなんか嫌だな〜

22 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 13:39:00 0
ダラにも程度や種類があるダラ
何とも言えないダラ

しかしダラの私でも
>>16の親はひどいと思うダラ



23 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 17:02:08 0
>>16は長すぎて読んでないダラ でも大変そうダラね
おつかれダラ 幸せになれダラ

24 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 18:14:42 O
>>16は小さい頃苦労したから、
気配りできるいい奥さんになるだろう
或いはもうなってるのかな

25 :16:2010/03/04(木) 21:00:02 O
16です
皆さん暖かいコメントありがとう…
まだ毒女だけど、いいお嫁さんになれるようガンガル

26 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 19:11:28 0
ダラ奥きもちわるい

27 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 20:08:13 0
ダラ奥カコイイ!

28 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:55:22 0
ダラ奥溶けて流れた

29 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 23:27:53 0
ダラ奥飛んだ 屋根まで飛んだ

30 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 00:48:31 0
ダラ奥腫れて、膨れて裂けた

31 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 09:21:06 0
↑ダラ奥死亡

32 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 09:51:19 0
神経質な旦那さんうらやましい
自分ダラで掃除が大嫌い
旦那は自分以上にダラ、という以前に掃除なんぞ必要ないと強く信じている
だから自分が最低限の掃除して、なんとか汚屋敷化をふせいでいる日々
旦那が綺麗好きだったら掃除してくれるんだろうな
共働きなのに私ばかり掃除させられてイライラする

33 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 21:09:32 0
>>2

1です。
結婚してからひどくなりました。
彼にとっては結婚=「オレ、お山の大将!威張っていい」だったみたい。
おまけに電気代にもうるさいし、全然楽しくない。
ちなみにオール電化で月1万切ってる。
ちなみに、2さんは賃貸ですか?

34 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 21:19:33 0
>>1>>33
2じゃないけど、小梨でもオール電化で月1万切ってるなら
いいんじゃないかと思うんだけどな。だってガス代無しでしょ?

なのに電気代にうるさい夫

ごめんすごくイヤだわ。スルーできるスキルがないなら離れた方が
幸せだよ

35 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 22:19:17 0
子梨でオール電化でもないのに
先月8000円だったダラです 因みに賃貸
世の中にはびっくりする程大らかな人がいるよ
そんな夫と出会わなければ一生結婚できなかったと思う

>>33さんの夫婦は、
もしかしたらお互いにもっと合う人がいるかも知れないね

36 :名無しさん@HOME:2010/03/10(水) 23:19:51 0
わかる〜。
うちも今の旦那じゃないと結婚どころかすぐ捨てられるだろうなw
シャキ夫には憧れるけど、現実はこっちがストレス溜まりまくりそうだ・・・。

37 :名無しさん@HOME:2010/03/11(木) 09:45:09 0
キモスレage

38 :名無しさん@HOME:2010/03/11(木) 10:32:48 0
>36
現実に捨てられた(っぽい)ダラが通りま〜す

最初の夫、大らかで優しい人かなーと思って結婚したら
冷蔵庫のタッパーの並び順まで気にするひとだった。
料理以外不得意な私を細かく叱り「掃除するからアッチ行け」
仕事柄、夫婦でパーティーなどに出席する事が多かったんだけど
私の服装から会話(外国語含む)立ち振舞いまで全て気にいらず
帰宅してから冷たく延々怒られる。もちろんレス。
ある日食後のコーヒー飲みながら
「あのさ、やっぱ、離婚しようキッパリ」で捨てられました〜ww

現夫は今度こそ大らかで優しい人のはずなんだけど
朝起きると「あ〜あっ」イライラと呟いて部屋の片付けを始める。
日曜日に枕元でブォンと掃除機鳴らされて
「そんなのいいじゃん、休みくらいは朝寝しようよ♪」と言ったら
マヂギレされましたorz 

また捨てられるんかな、私・・

39 :名無しさん@HOME:2010/03/11(木) 13:15:54 0
>>38
関係ないけど外国語話せるのなら今度は
外国人と、と思った

40 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 01:13:14 0
>冷蔵庫のタッパーの並び順まで気にするひとだった。
こんなヤツはこっちから願い下げだろ

どのくらいのダラなワケ?つか
>「そんなのいいじゃん、休みくらいは朝寝しようよ♪」このセリフ
吐くタイプならオレんとこ嫁に来い

41 :名無しさん@HOME:2010/03/13(土) 12:55:06 0
私も捨てられるダラ・・・

42 :38:2010/03/14(日) 01:52:41 0
>>39
アドバイスありがとう、だがしかし
国籍は違ってもダラシャキの溝は同じだとも思う・・・
「ヘイYo!ダラリアン」を見つけるよりはとりあえず現状で努力します。

ちなみにどのくらいのダラかといえば、
台所の掃除以外はどうでもいいダラ。
結局、自分の興味持てること集中できること以外はできないダラ。

そういや前夫の時代はよくガス代払い忘れで止められて(金がない訳ではなく)
カセットコンロで湯を沸かして行水してもらったっけ・・・思えばアレが拙かったか。

43 :名無しさん@HOME:2010/03/14(日) 15:03:15 0
付き合っていたときは私よりダラだった夫が
年々シャキになってきて、家計簿つけ始めた。

コンビニとかで衝動買いしてた月々の雑誌や、
お菓子が買えなくなってしまったダラ

44 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 18:26:49 0
/

45 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 15:00:59 0
我が家がまさにそうだわー。
私はダラ、旦那はシャキで神経質。
でも>>1のような会話がないことはないし幸せ感じないこともない。


46 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 18:56:54 0
パナソニックとサムソンの3Dテレビの比較

3D TV Tests Continue at Consumer Reports
http://www.youtube.com/watch?v=C8haf9oIlkk

・パナソニック 50インチ プラズマ
 画像は鮮明。
 寝転がって見ても問題なし。
 部屋のどの角度から見ても問題なし。
 黒の表示も素晴しい

・サムソン 40インチ液晶2機種
 メガネをかけても2重に見え、3D画像に見えない。
 寝転がってみると画面がだんだん黒く〜真っ黒になり、
 カウチで寝ころんで見る人には問題。
 斜めから見ると白っぽく見える。
 黒いはずの部分でも灰色になってる。

ダラは横になってTV見るからサムソンは買っちゃダメ。



47 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 08:37:28 0
パナソニックとサムソンの3Dテレビの比較

3D TV Tests Continue at Consumer Reports
http://www.youtube.com/watch?v=C8haf9oIlkk

・パナソニック 50インチ プラズマ
 画像は鮮明。
 寝転がって見ても問題なし。
 部屋のどの角度から見ても問題なし。
 黒の表示も素晴しい

・サムソン 40インチ液晶2機種
 メガネをかけても2重に見え、3D画像に見えない。
 寝転がってみると画面がだんだん黒く〜真っ黒になり、
 カウチで寝ころんで見る人には問題。
 斜めから見ると白っぽく見える。
 黒いはずの部分でも灰色になってる。

ダラは横になってTV見るからサムソンは買っちゃダメ。




48 :名無しさん@HOME:2010/04/05(月) 14:10:01 0
旦那にしたらハズレくじ引いたようなもんだろうね
共働きでダラならまだ救いはあるだろうけど
専業でダラなら捨てられても文句言える立場じゃない

49 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 16:25:08 0
え!?
ダラとシャキって凹凸で合うものだと思ってた。
ウチがそうだから。
家で私がやる事は料理だけ。
掃除洗濯全て旦那が思う通りにしてる。
子どもに対してもマメで、耳掃除なんかも「お父さんの方がイイ!」って
私、したことないw

なんでも相性なんだろうな〜


50 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 18:00:02 O
仕事がハードで毎日くたくた、帰ってすぐ夕飯の支度に子供の塾の送迎、毎日寝るのは夜中なのに、朝五時起きで弁当作り、休みは部活の送迎当番遠征で終わる。
掃除が苦手で洗い物も洗濯もたまって、神経質な旦那はいつもイライラしてる。
こんなはずじゃなかったのにもういや。家庭訪問迄に片付けれるんだろうか。

51 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 18:23:57 0
そこまで忙しいのに旦那は手伝ってくれないの?
うちは私が旦那より稼ぐようになってから家事分担が増えて自主的にやるようになった。
片づけが下手で何を言ってもどうにもならんとようやくわかったようだw
外貨稼げるぶん家事ができないと割り切ってるみたい。

52 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 23:04:40 P
神経質にも種類があるんだね
うちの旦那様は邪魔されるのを激しく嫌う
何が食べたいとリクエストするのは喜ぶけど、手伝いは断固拒否
旦那様の領地である、台所・風呂・個室は足を踏み入れるどころか覗いただけで機嫌が悪い
旦那様の料理を美味しいと言ってお代わりして、動きたくなくなるまで食べると機嫌がよい

しかし
・私も旦那様もビールは飲まないのに常に冷蔵庫で冷やしておく
・Yシャツはもちろんハンカチもアイロン掛け(これは私の担当)
・旦那様が年に数回だけ吸うタバコのために、私がライターとタバコを持ち歩く
この3点が面倒でならない

53 :名無しさん@HOME:2010/04/15(木) 05:13:16 O
>>51
旦那より稼ぎがないから無理。むこうも仕事忙しいし、だらしないって文句は言うけど手伝ってはくれないなー。

54 :名無しさん@HOME:2010/04/15(木) 22:36:55 0
>>52
なんか変わった旦那さんだね(いい意味であんまり居ないよね)
でも外でガンガン稼いでくる男前な52にピッタリな感じ?
いいじゃん、お幸せにな!

55 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 13:10:08 0
ハズレくじ

56 :名無しさん@HOME:2010/04/22(木) 01:24:18 0
>50
塾や部活なんて子ども自身で通わせようよ。わがままに育つよ。

57 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 06:55:25 0





85万人在日中国人いつの間に!?人口爆発で日本沈没


http://www.youtube.com/watch?v=AY6uFN4XL3Q



58 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 15:57:08 0
>>56
自分は>>50じゃないけど。
あなたは子どもがいるのかな?
自分も基本的に>>56と考えは一緒で、そうしたい気持ちはあるんだけど、
今の世の中、昔とは比べ物にならないほど物騒になってる。
暗くなってからの子ども一人の塾通いは本当に危険。
特に女の子は。
本当はそんな事警戒せずに、のびのびと子どもを出歩かせたいけどね。

だから、>>50もしょうがないと思うよ。



59 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 17:00:28 O
>>58
×最近は物騒
○昔と変わらずに物騒

60 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 17:27:41 0
>>56
ホント一人で行って欲しいよ。でもね行けない場合もあるんだよ。
送迎必須だけを狙って習い事決めてるわけじゃなくてもね。

今も昔も物騒だよ。
防止方法・対処方法が変わっただけ

61 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 20:51:26 0
コップが汚いと言われた
家にある全てのコップを洗いなおしたダラ

62 :名無しさん@HOME:2010/04/24(土) 03:15:12 0
つ「食器洗い機」

コップぴかぴかになるダラよ〜。

63 :名無しさん@HOME:2010/04/30(金) 12:19:20 0
こんなスレがあったんだ!
まさに我が家だわ。
旦那は筋金入りのシャキ&神経質、私はダラ。
でも1人暮らし歴が長かった旦那は何でも自分でやるから文句は言わない。
文句言うのは片づけができてない時くらいかな?
普段我慢してるんだろうけど。

64 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 10:27:45 0
>>58
>>56は絶対子供いないと思う。
鬼女板でよく見かける子供のいない人の文体だし。

気になっても自分が直面しなければわからない事もある。


65 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 13:13:22 0
お掃除ロボ買った!
私の100倍掃除が上手だ
ちょっと高かったけど後悔はない、いい買い物だった
夫の方が掃除はうまいけどねw

66 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 19:07:19 0
>>1
旦那×
主人○






67 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 20:57:02 0
私も子供いないダラ
子供むかえにも行く自信もないし、幼稚園とかの行事に行く自信もないし
親らしいことやれる自信がまったくないから作れないんダラ
ダンナにいちばん申し訳ないのはそのことだし、
そのことで夫が腹を立てていることも知っているんダラ

68 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 14:44:50 0
暑いダラ。。

69 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 16:30:19 0
ダラは治らん。
それを了承して結婚したのだから、うちのシャキ夫は諦めてる。
掃除等毎日きっちりやってくれるから楽ダラ〜。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)