5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会と無関係の専業主婦の子育てってどうなの? 

1 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:02:37 0
怠け者が育てたらニートや家事手伝い(専業主婦予備軍)ばかり育ちそうなんだけど。

フルタイムで働いている女性が育てるなら社会の厳しさを教えられて

社会に役立ち人間が育ちそうだけどさ。

2 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:11:50 0
最近は「共働き家庭が、不良のタマリバになる」って無いの?

3 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:17:37 0
俺の親は専業主婦だけど、はっきりいって怠け者だな。
たまに実家いくと昼間からベットでDSで遊んでいるし。
ああいうの見ると結婚したくない人が激増した理由が理解できる。

4 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/09(火) 21:22:08 0
せんぎょうすれありがとう

5 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:31:16 0
ガブリエルの子供はニートでしょ?

6 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/09(火) 21:33:04 0
高校生のにーとだYO

7 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:37:31 0
ニートの定義=学校にも在籍していなく職にも就いていない35歳未満
の者。現在は100万人を超えたらしいね。

8 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:43:25 0
確かに、母親が働いてると、娘も働く。
でも、良い学校に入学出来ない子供が、多い気がする。

9 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:45:19 0
>>8
それは金の問題でしょ。
専業主婦願望の女の親の8割は専業主婦暦が10年以上あるらしい

ようするに怠け者の子は怠け者
専業主婦は子供を産まなくていいよって話。

10 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/09(火) 21:46:54 0
もう産んじゃったYO

11 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:52:10 0
兼業が育てると惣菜がおふくろの味になるんだよな

12 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:54:11 0
俺の妻の味はほか弁

13 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:54:58 0
オリジン弁当うまくねぇ?

14 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:00:26 0
惣菜で育てると、20歳以上で確実にデブる。

15 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:02:49 0
デブとかは体質の問題。
毎日マヨネーズ1パック食って、牛丼毎日食っても太らない奴もいるし
毎日野菜料理で毎日ランニングしててもデブはいっぱいいるし

16 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:18:56 0
ジャンクフードで育つとデブ体質になる。
野菜だけでランニングしても太る体質。

17 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:24:15 0
香取慎吾はマヨネーズ食いまくってもやせてんぞ

18 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:25:33 0
フルタイムの女性は子育てできない
社会の厳しさは保育園が教えてくれる

19 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:26:40 0
でもフルタイム勤務が当たり前になったよな今のご時世。
金融業界や不動産業界も専業主婦はニート扱いだし。

20 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:31:02 0
うん、だから学力が落ちてる

21 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:36:16 0
フルタイムの娘はしっかり者だけど、学力が低い。
**短大とか。学費は出せるけど。

22 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:42:38 0
ずっと放置されてたからしっかり者になるんだ
なんでも一人でやらないと生きていけない。

23 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 23:57:02 O
そして兼業の人は離婚率が高く、子供にも離婚は連鎖する。
兼業で稼げるなら夫はただの邪魔なお荷物となる。

24 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 07:58:33 0
デブ体質が連鎖すると思うんだが。親、子供、孫と惣菜を食べ続けて。
離婚の原因も、肥満とか?兼業はスリム?

25 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 08:14:30 O
どうだろう?
デブは専業兼業両方いるからな。
デブ過ぎて生活保護なんて生き物も世の中には存在しているしな。

ただ、稼げる兼業の離婚率が高いのは間違いない。

26 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 08:40:51 0
>1
まるで子育ては「母親だけ」がするような言いぐさだなw

まあ、所詮、人は自分が育ったような家庭を作ろうとすると思うから
(それ以外を知らないとも言える)似たような環境で育った者同士が
結婚するのが平和なんじゃないかな?
専業主婦が「俺のおふくろは稼ぎもしてた!」って言われるのも
兼業主婦が「子供の世話が行き届いてない!」って言われるのも
気分の悪い話だろうし。

27 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 08:43:20 O
だから母子家庭育ちなんかと結婚しちゃならんのだな

28 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 08:57:17 O
母親が専業兼業かよりも、父親が無職かどうかの方が大問題!

29 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 09:03:04 O
父親がいない母子家庭はもっと大問題という事ですね。

30 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 10:52:29 0
社会の厳しさを教えられるのは、父親だと思う。
一般職の女性では社会の厳しさは、わからん。

31 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 11:29:29 0
一般職じゃなければいいのか。
そうじゃない職業の女性いっぱいいると思うけどな。
逆に一般職の父親は社会の厳しさをわかってないの?

32 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 11:49:00 0
一般職でなければ良い。でも1割も、いないでしょ。
上層部は責任とるけど、下は文句を言うだけ。

33 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 20:16:11 0
ここやYAHOOのコメント欄と一緒だよな
底辺のゴミほど騒ぐだけ。

34 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 20:18:31 0
で、ここに来てるヒマ人は仕事してるの?


35 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 20:18:46 0
社会の仕組みはセレブでなければ知りえないよ。
無知なサラリーマンはセレブのいうとおりに黙って働いていればよい。
それで世の中はうまくいく。
社会の歯車が狂うのは、いつもサラリーマンが調子に乗ったときだ。


36 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 20:29:07 0
>>知りえない
なんて書く人がセレブがどうのこうのってか?w

37 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 23:48:32 0
昼間に書いている人は専業かニートか
働いてても役に立たないやつだろうね

38 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 08:06:29 0
<子供は親の背中を見て育つ>
昔から言われてる格言
怠け者の親だと子供も怠け者になりやすいのは至極当然

父親が無職だと子供の教育に悪い、とさんざん叩いてきたのに、
母親が無職だと子供の教育に悪い、とあんまり叩かないできた。
その結果ニートが大量に生まれたのです。
ニート女の母親の大半は無職です。

39 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 12:30:04 0
<反面教師>
と言う言葉も忘れるな

40 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 12:32:22 0
ニートの親は共働きが多いよ
目が行き届かないから隠れニートも多い(学校・仕事を親に内緒で辞めてる)

41 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 09:25:43 0
>>38>>40
昔の母親は、ほとんどが専業なので、専業兼業は無関係。
ニートの原因は[子離れ出来ない親]なので、
専業、兼業、父親、母親に関係なく、精神年齢の低い、過保護な親が原因。

「家は三代でつぶれる」とも言います。一.二代目は頑張るが、三代目は裕福になり過ぎ、怠け者になる。

42 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 10:21:57 0
昔の母親は手作業が多かったから今より忙しいよ

昔はニートなんて少なかったよ

43 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 10:57:28 0
>>41
専業といっても昔と今は質が違うって。

昔は家事は1日仕事だったの。
専業は朝から晩まで家事に追われていて大変だった。
実質両親共働きといえる。

高度経済成長時代、家電の急速な発達により、専業は時間をもてあますようになり、
家でゴロゴロするようになった。
ニートはこの世代の子から。

家電が発達した時点で主婦の存在意義がなくなったのだから、社会に出て働かせるように
仕向けるべきだった。
社会が働かないことを肯定したのだから、ニートが増えたのも当然。政策のミスです。


44 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 12:16:29 0
>>43
話のすり替えが上手ですねw

45 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 12:33:39 0
>>43
どんだけ年寄りなのよ
昔って戦前戦後?
60〜70代だって家電のお世話になっとるわいw

46 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 13:04:30 0
当時の男性は皆、普通に就職し、老後は年金暮らしが出来た。
子世代は、努力しなくても生活出来ると考え、怠けた。
不況で脱落した。
親が社会の厳しさを教育しなかった=ニート。    

47 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 14:49:52 0
社会の厳しさというけど、
母親が無職で自立していないのに、どうやって子供に自立を教えるの?
無職が社会の厳しさを説いても説得力0だよ。
子供をバカにしすぎ。

48 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 14:53:29 0
>>47
お前はバカだからバカにされてるの

49 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 14:57:03 0
自分はニートのくせに、子供にはニートにはなって欲しくないって?
ずうずうしすぎです
子供に自立して欲しかったら、まず自分が自立して見本をみせること
それが道理です

50 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 14:59:48 0
>>49
結婚オススメ

51 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 15:01:09 0
正論!!

52 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 15:04:32 O
>>46
昔は年金なんかで自立して暮らしてないよ。
子供と同居して、60位から子供の稼ぎで遊び暮らしてたのが昔の年寄り。

53 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 15:06:08 O
社会の厳しさって勉強そっちのけで、家事の手伝いさせられる事でしょ。
兼業母って小学生くらいから子供もこき使うようになるよね。

54 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 16:37:11 0
専業は社会と無関係に生きてるの?
地域や学校のボランティアや習い事とかで結構社会性はあると思うけどな。
会社と家の往復だけの兼業さんの方が狭い世界で生きてるような気がする。

55 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 17:10:45 O
会社辞めると濡れ落ち葉になる男みたいだね。

56 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 18:41:23 0
>>53
専業母は「自分の将来の為に勉強しろ」と言うものね

57 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/12(金) 18:44:22 0
ムスメにべんきょうしろって言ったことないな
じぶんがいわれたらイヤなことはいわない主義です

58 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 16:18:02 0
ニート女子と話したことあるけど、
「自分が働くイメージがわかない」
と言われた。
母親が無職だったので仕事のイメージを学習できなかったんだと思われる。
女の子は母親の職業を通して社会に出ることを学ぶからね。

59 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 16:20:22 0
なるほど
だからお水の子はお水になるんだな

60 :猛毒の霧風:2010/02/13(土) 16:31:01 0
専業主婦って団塊でできたもんだと思うけど、その母親はまだ「家制度」で嫁ぎ先の家業の労働員だった。
NEETの出現はまぎれもなく専業主婦の出現によるものだと思うよ。
特に給料が振込になって、母親が父ちゃん尊敬しなくなって、それどころか家で一番威張ってたりで、
それを見て育った子供たちが働いても偉くなれない、文句言って寄生してるほうがお得って考えになってんじゃないかな。

実際NEETって父親がATMで母ちゃんがヒステリックな過保護なんてのが想像してる。

61 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 16:32:16 0
Hey,money

62 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 19:24:48 0
偏屈 卑屈 屁理屈

63 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 11:39:44 0
可哀想な猛毒くん。
君は確かボッシーのニート君だったよね。
これ以上ママに迷惑掛けちゃいけないよ。
君のママが毒親だからって世の中皆そうだとは限らないよ。

君の障害は治らないけど引きこもっていないで世の中に出て
見識を深める努力をしないといけないよ。

64 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 23:38:09 0
両親共働き家庭だと、大人=働く存在、というイメージが子供に植え付けられるけど
どっちかが主婦(夫)だと、大人=場合によって働かなくてもいい、個人の選択、
というイメージが植えつけられる。
この差は子供の自我形成で地味に大きいかもしれない。

65 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 00:40:25 0
ほんの少し前までは専業主婦の方が多かったし、逆に共働きのうちの子のほうが
不良になりやすかったよね。
貧乏だから共働きするんでしょ。
うちもお金があれば働かない。
専業なら子供に寂しい思いさせなくてすむのにって思うよ。

66 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 09:52:29 0
専業世帯の欠点。
比較的裕福なので、子供にハングリー精神が無くサボる。金で私大進学。実力以上の学歴を身につける。実力社会で通用せず「大卒でその程度ですか?」と脱落する。プライドだけは高く打たれ弱い。
兼業世帯の欠点。
母親が仕事を続けたいエゴで、過剰な家事を、しつけと称して、子供に押し付ける。「母親が仕事を続ける事で、家族に負担をかけない」という精神の兼業ならOKと思う。 
「裕福だから勉強をする必要がない」「家事が忙しいから勉強出来ない」と、子供にサボる口実を与えた家庭は、失敗すると思う。言い訳ばかりで努力せず、都合が悪くなると「差別だ」と言う、幼稚な人間を作る。

67 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 10:10:09 0
専業で比較的裕福なのて子供にハングリー精神が無いってのは、うちに当てはまる。
私も旦那も高学歴なので子供もたいした苦労もせず何の問題もなく旧帝へ行ってるが
将来の職業を考えるのに 「やりがいはあるか、やってて楽しいか」しか考えない。
金のために働くと思えないらしい。

68 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 12:31:20 0
>>65
子供が寂しいというのは親の勝手な思い
子供からすれば親などうざいだけ

69 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 12:35:16 0
>>68
寂しいって言われてるんだが

70 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 13:17:12 0
>>69
ご機嫌取りだよ

71 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 13:20:19 0
ご機嫌取りにはならないと思うんだが
ニコニコして「いってらっしゃい」「頑張ってるママは偉いね」と言う方が
ご機嫌取りっぽい


72 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 15:37:16 0
大人になると子供心って忘れるからね。

幼稚園くらいから親を怒らせないように常に親の顔色を窺っていたし、
小学生高学年くらいになると親は目の前からただただ消えて欲しいうざい存在だった

親になるとそういう子供心はゴッソリ消えてなくなり、
子供は天真爛漫な存在と思うようになる。
人間の忘却力って恐ろしい。

73 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 15:53:26 0
忘れないとやってられないよ

74 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 16:46:49 0
花巻の殺人事件で逮捕された少年は母子家庭のようです。


75 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 17:17:08 0
>>72
顔色窺うような子供時代って不幸だったね
自分にはそんな経験ないや

76 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 17:38:15 0
>>75
鈍感な子だったんだね

77 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 17:41:59 0
>>76
いや、普通のってか良い親だった
>>72みたいな人の親って毒親ってやつじゃ?
毒親持つ人って一生恨むらしいね

78 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 18:45:40 0
>>74
秋田で自分の娘と近所の子を殺した畠山被告は専業主婦だよ
あと秋葉原無差別殺傷事件の被告の母親も専業主婦だよ

79 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 19:10:58 0
専業と兼業しかいないからね・・・どっちかだろうね 

80 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 19:13:14 0
花巻の事件よりはるかに秋葉原の事件の方が残酷だと思うけど。

81 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 19:26:05 0
>>78
畠山は母子家庭。秋葉の被告も別居親


82 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 20:09:34 0
私だけかもしれないけど

うちの親は共働きだったから(とはいっても母親はパート勤め)
子供のころは嫌な思いしてたんだけどなぁ。

正社員でバリバリやってて結果を残していれば
母親を尊敬出来たのかもしれないけど・・・・
(社会的地位とか自立出来ているとか(貯蓄が十分にあり子供の世話にならない)等)
家の事や子供を犠牲にしてまで働いた結果が出なければ意味ないと思う。

頑張ってたわりには何この結果・・・だと失敗だな。

83 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 07:34:51 0
>>82
働かなければ生活が厳しかったんでしょ。
子供がいて正社員でバリバリって、昔は難しかったんだよ。
今でも難しい。
学童保育は残業が終わるまでみていてくれるとは限らない。
残業も出来ない、子供が病気だと休む、学校の用事で休む。忙しくても関係無し。

結果を残せなかったから…って、なんかご両親が可哀相になる。

84 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 13:14:34 0
可哀そうじゃない。
父親は威張ってるわりに子供の事なんて無関心

母親は学校になんか来たことなかったし
子供が病気でも仕事休まなかった
当時は学童なんてなかったから
学校から家に帰ってからは夜まで妹と二人で遊んでたわ。
仕事から帰ってきても疲れきってて会話もない
ご飯はスーパーのクソまずいお惣菜


みじめだった。

当時はそんなに働いて大変だな我慢しなきゃなって思ってたけど

現在は貯金もないし年金だって年間80万ってところ
子供をあてにして同居してるよ。
この人たち今まで一体何のために働いてきたんだ?って思う

反面教師にしてそうならないように気をつけないとなとしみじみ思う。

85 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 14:16:29 0
私の母もパートしてた。
小1の時から夕食の炊飯・お風呂の用意・洗濯物の取り込みは私の仕事だった。
母はパートから帰ると「疲れた」を連呼してろくに話も聞いてくれなかった。
授業参観も高学年になってからの運動会も来なかった。

寂しいというより悲しかった。


86 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 15:49:40 0
うちの母親もパートしてた・・・夜にw
朝ご飯を食べるときは寝てるし
学校から帰ってくると寝てた。

専業主婦のお母さんのいる友達に憧れてたなぁ

87 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 16:00:28 0
専業だろうが兼業だろうが、思春期になれば精神的に親はもう必要ない。
必要としてるのは一部のファザコンマザコンだけ。

88 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 16:11:38 0
精神的に余裕のある親に育てられたほうが良いと思うね。
隣の子供はしょっちゅう玄関から追い出されてギャーギャー泣いてた。
お仕置きだといっても夜に追い出すのはどうかと思った。

89 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 16:26:26 0
小学校低学年位までは子供の側にいてあげたいよ。

学校の行事もわらわらあるけど
全部に参加してあげられないし・・・















90 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 16:51:32 0
家にいても子供に無関心な親もいるからね

91 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 16:53:08 0
それは育児放棄と言います。

92 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 17:27:39 0
>>84
そんなに働いた分はどこへ消えたんだろ。
会話もないのはつらいよね。

93 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:23:57 0
>>92
田舎だと男で地元の会社の社員なんて給料は安いから
母親も働くしかなかったんだろうけどそれにしてもねぇ・・・

給料は冠婚葬祭・祭りなどの寄付・付き合いで入った保険金等
見栄の付き合いで消えた可能性が高いかも
農機具購入・田畑の税金とか・代々受け継いでいる意味のない土地の税金とか・・・
教育費にかけるならまだいいと思うけどねぇ。

子供がピンチの時にそばにいられるとか精神的に余裕のある
専業主婦が出来るってのは本当に幸せだと思う。


94 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 11:45:37 0
>>93
最後の2行丸ごと同意。

二階建てのきれいな家を持ってて
専業主婦やっていられる家庭って
どんだけ旦那の給料がいいのかなぁ・・・

95 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 12:47:14 0
ほとんど借金ですが

96 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 15:01:26 0
住宅ローンがあっても愛する家族がいて幸せだな〜


97 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 16:49:50 O
専業兼業の違いが子供に何か影響するかといったら、あまり変わりはない。
兼業家庭だと家事手伝いを強制されるという意見もあるが
手伝いは専業家庭でもさせないか?
何が違いを生むかは、やはり親の生き方、生活や性格の差だと思う。

まあ、うちは専業の時期もあり
兼業期間のほうが長いが
家事の手伝いは、強制しなくても子供が進んでやる。
子供の性格にもよるし。もし嫌がるようなら無理強いはしていない。
社会性という意味では、どちらがどうということは全くないので比較にならん。



98 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 17:23:25 0
社会のことは父親が教えるべきだよ
酒ばっかり飲んでないで

99 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 18:44:17 0
父親が過度に酒を飲むのは、母親の分まで働いていて
ストレスが溜まってるから。
酒ぐらい好きなだけ飲まさせてあげましょう。

害悪なのは平日昼間っからゴロゴロしてる母親。
子供が腐る一番の原因はこいつら。

100 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 19:05:15 0
話がそれるかもしれないけど

クラスに宿題をやってこない子がいるんだけど
不思議でならない。
宿題は必ずやるものじゃないのかな?
もちろん母親は専業主婦じゃないよ。
サービス業時給800円短時間保証なしのパート勤め。

101 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 19:18:58 0
そんな子いっぱいいるわよ
公立なんて

102 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 09:15:30 0
>>100
宿題やってこない子いるよね
専業の家庭の子でもいるよ
うちの子が隣の子の宿題ももって帰ってきちゃって
電話して届けましょうか?って言ったら
「宿題あったんですか・・・やってないのばればれですね」
と笑ってたお母さんがいたw

103 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 09:39:43 O
>>99
お前みたいなバカだよ、問題あるのは

104 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 13:53:33 0
専業主婦が子供を産み落としても迷惑だな
マザコン旦那と怠け者の妻の子じゃね

105 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 13:54:59 0
ハイハイ

106 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:02:47 O
子供の宿題ごときで目の色変えないでよw


107 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:05:02 0
>>102
専業でもいるんだぁ
同じ専業でも違うんだなぁ

最近うちの子は宿題を自分からやるようになった
忘れものなんて絶対させない
テストも再テストなんてやったことないわ
公立だけどさ・・・

108 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:35:37 0
自我自賛

109 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:43:53 0
>>108
小学生から勉強し直して来て・・・

110 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:49:26 0
自業自得

111 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:52:25 0
専業主婦とか時代遅れもいいとこだろ
今の20代の男性で専業主婦を望む人って1桁台じゃなかったっけ?
女が4割以上いるけど、単に働きたくない怠け者なだけでしょ

112 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:54:51 0
そう思うなら働けば?

113 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 15:01:12 0
時代遅れねぇ。

もう結婚してるから20代男性がどう思うと関係ないし
単に「働く必要がない」ってだけなんじゃないかねぇ?
ところで20代男性って年収はいかほどなのかしら?




114 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 15:03:12 0
>>111は婚活中なんじゃね?
だから20代男性が気になるんでしょう

115 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 16:34:55 0
夫の会社(大手)の20代男性、兼業希望。
理由1.毎年海外旅行に行きたいから。
理由2.大手でも今後、昇給するか不透明。 

116 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 16:41:11 0
海外旅行好きな男は昇給しないだろうね

117 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 16:53:29 0
子育てって言われると、専業でも共働きでも同じだと思う。
専業は愛情をかけて子供を育て、共働きはプロに任せてるから安心。
どう育つかはその家によって違う。ニートになるかどうかは別問題。

で、専業主婦めーと鼻息荒い人をよく見るけど、(昔の世代は知らないけど、)
今の30歳くらいの専業主婦は何年か社会に出て勤めてた人がほとんどだよ。
仕事をしてもしなくてもOKという家庭が、一番気持ちに余裕があっていいなと思う。

118 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 17:47:34 O
>>113

> 時代遅れねぇ。

> もう結婚してるから20代男性がどう思うと関係ないし
> 単に「働く必要がない」ってだけなんじゃないかねぇ?
> ところで20代男性って年収はいかほどなのかしら?


働いて社会を支えるのは国民の義務だって中学校の社会の授業で習いませんでしたか?
働かなくても生きているとしても、自分以外の人達が一生懸命働いて作っている日本の生活環境、インフラ、サービスに、それに参加していない自分がただ乗りしている事に引け目を感じたりすることはないのでしょうか?
また、働く必要がなくても、無収入で他人の収入にたかって生きているのニートと変わらない自分を賎しいとは思いませんか?
20代男性の収入をなぜ知りたいのでしょうか?知ったところで、仮にその金額が低くかったとしても、無収入な自分の賎しさが際立つだけだと思うのですが…

119 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 17:52:19 0
日本の人口減った方がいいし、専業主婦みたいのいらない存在おおいよねニホン

120 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 18:16:02 0
>>118 思いませんw

121 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 18:27:04 0
>中学で習った。女も働く。具体的に職種は何でした?

122 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 18:52:45 O
>>121

> >中学で習った。女も働く。具体的に職種は何でした?
国民の三大義務って覚えていないですか?学校の授業とかまともに受けていない方なんでしょうか?

123 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:01:33 0
>>118
専業主婦って引け目もないし賎しくもないと思うが・・・
20代男性の収入なんてどうでもいいのよ。
そんな若造なんて既婚専業主婦には関係ないんだからw

女性の社会進出ってのは大変いいことなのかもしれないけど
そこら辺から世の中おかしくなったんじゃないかねぇ?

人間も動物

オスは狩りをしてメスは家庭を守る

ってのが一番理想的なんじゃない?

※精子がいらない(自分で生成)生物は別として。
つか世の中の為に
さっさと低収入の男と結婚して
仕事しながら子供4人5人産んで子育てしてみたらいいじゃん?

124 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:02:59 0
学校と企業が連携せず、学校が女性教育で暴走したから、特定の職種の女性がタブついてる件です。

125 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:06:13 0
>学校と企業が連携せず

意味がわからん

126 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:08:46 0
>>122
その場合家庭労働でも良いんだよ
習わなかった?

お前みたくただ法律論で言ってしまうと
納税の義務も専業は無職無収入なので、収めなくて良い
となってしまうよ?

127 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:20:24 0
専業で何が悪い。
納税?旦那が倍払ってるよ!

128 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:22:15 O
>>126

>>122
> その場合家庭労働でも良いんだよ
> 習わなかった?

> お前みたくただ法律論で言ってしまうと
> 納税の義務も専業は無職無収入なので、収めなくて良い
> となってしまうよ?

税金のお金出しているのって実際旦那ですよね?
そのさも専業が自分で払っているような言い方は語弊がありますね。
確かに就学前の子供がいる家庭の場合は専業主婦業を家庭労働といえるかもしれません。
ただそれ以外の場合家事って労働と呼べるレベルのものじゃないですよね。
仕事と同じく自分の必要とする家事は、日常生活、仕事の片手間で出来て当然ですよね(子供がてのかかる時期を除いては)(これは男女限らずですが)

129 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:28:03 0
学校「女も長く働け」と教育。
社員数は定数。人余りで企業は新卒採用を減らす。
学校「卒業生をもっと採用してください」。
企業「アホか」。  

130 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:30:43 0
>学校「女も長く働け」と教育。


今はそうなの?

131 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:33:40 0
>>128

年間いくら納税してるの?


132 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:39:44 0
ナゼ女は長く働きたがる様なったの?

133 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:40:11 O
>>131

私個人の納税額をなぜ知りたいのですか?

134 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:41:01 0
今の20代女性は専業主婦になりたいって子多かったんでしょ?

古いけど
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html?p=all

135 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:48:30 0
もし就職率、内定率が高ったら、専業主婦を選んだろうか?(20代)

136 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 19:49:33 0
>>133
貴方の事はどうでもいいかも
あなたは家庭を持たないと思うから

137 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:01:33 0
今専業主婦やってる人って一部を除き
学校を卒業してからすぐ主婦になったわけではなく
何年かは就職して働いて納税もしてたよね?


138 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:04:33 O
>>136

>>133
> 貴方の事はどうでもいいかも
> あなたは家庭を持たないと思うから
個人的な話ですが、専業主婦志望の彼女に結婚の話を度々出されてそのたびに断っている状況ですね。(結婚するなら共働きが前提と言っています)
共働きで家事も半々が当然だと考えているので(私は料理を始め家事は一通り出来るが彼女は実家暮らしでやった事がない)
人生のパートナーは欲しいですが、ペットはいらないので。(社会に出ていないニートと一緒に生活したくはないんです)

139 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:10:10 0
>>138

何のメリットもないなら別れたらいいじゃん?

その希望貫いて
しっかりさっぱりした女性と出会って結婚すればいい。
問題ないじゃん?

140 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:17:19 0
>>138
自分の女も説得出来ない男が、他人に偉そうに説教すんな

141 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:26:21 O
>>140

>>138
> 自分の女も説得出来ない男が、他人に偉そうに説教すんな
私は特に結婚する気もなく、今のままでいいと考えているので…
もし結婚するとしたらの条件を相手に提示しているだけで特に積極的に説得とかしている訳ではありません。

偉そうに説教するなって…なんかキレた頭の悪い中学生みたいな発言ですね。


142 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:32:20 0
たかが一人の女に言い寄られた程度で、自慢気に。アワレ 

143 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 20:38:21 0
じゃぁ今のままでいいじゃんねぇ
何が問題なんだ?

たぶん
その彼女はもっといい男見つけて
その男と結婚すると思うから問題ないよ

144 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 21:32:58 0
男ってすぐ女と同じくらい家事ができるからとか言うけど、
じゃぁ子供産めよって言いたくなる。

145 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 21:40:01 0
>>138
もっともらしいことを言ってるけど、男女の差というものは全て理屈じゃ語れないと思うよ。
こんなスレタイのスレに来て税金うんぬん、専業したい人はお断り!と言ってたりする男なんて
ニートあたりの男と価値が変わらない。
今の奇特な彼女に、子供が小さいうちは専業でとか条件つけて結婚してもらったほうがお得だと思うよw

146 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 21:44:04 0
この携帯さん、すごい上から目線だけどたいしたことないんだろうな
夕方から張り付いてたみたいだし暇なのねw

147 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 22:07:26 0
>>128
てか、法律論を出す輩には落とし穴があるって事

148 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 00:47:29 0
ニートって、親の過干渉が原因らしいよ。
過干渉は専業のほうがなりやすいんじゃ?

149 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:05:20 0
過干渉って経験がないと思うので、具体的によくわからないけど、
少なくとも私の周りのニート2名の親はバリバリ共働きのキャリアウーマン。

原因らしいよ って、ソースはどこから?

150 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:21:08 0
そう言えば、ニートって専業の子供しかいないな。
過干渉が子供の自立心を阻害し、
子供は母親のコントロールの支配下に陥り、
思考能力が減衰するからだろうね。

151 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:23:32 0
毒喪って本当に人のレス読まないよね

152 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:30:01 0
>>149
なりやすいと言っただけで兼業家庭の子供がニートにならないとは言ってない。
兼業で母親がバリキャリ、要は子供に期待をし過ぎその結果過干渉になったのかと思われ。
過干渉だけじゃなく、そこに付随する諸々。
それは育児してる頭のいいお母さんならわかるはずと思うんだけど。

153 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:30:46 0
周りにニートがいないから分らない

154 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:34:34 0
うちの母親専業主婦、兄DV男離婚経験あり、私母子家庭男大好き。
人生の岐路で、母親の意見は全く役に立たず。
父親?影薄し。身の回りなんでもやってくれるんで兄40過ぎても実家に寄生中。
私は母親死ねなくらい嫌い。今でも子供の教育で口挟んでくる。
お前のいう通りに育てるとロクな子にならんと思うのに、なんか孫の母親する。
暇なら内職でもしろよw

155 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:39:05 0
>>154だけど、子供の頃はピアノ。バレエ・書道・華道・お絵かき・英会話
など習い事でいっぱいだった。
思春期、門限6時、友人と遊ぶも制限されお泊りなんか禁止。
そのかわり美味しい食事・温かい風呂・綺麗に掃除された部屋・綺麗に洗濯された洋服
そんな感じだったけど、その時はうざいだけだったな。
今思えば模範的な母親だったけど、別に尊敬なんかしてない。
結局自分の優越感なだけだよね。


156 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 02:44:18 0
連投すまんが、子供の頃の友人には貧乏共働きの家庭もあって
そういう子の家に行くと家事は子供の役目だったりしてさ。
学校帰りにその子の家にいって一緒に手伝ったりもしたもんだよ。
で、子供だけの夕飯。そういうのにすごく憧れたなぁ。
その子達は学もないまま大人になったけど、まっとうに生きてたりするから不思議なもんだ。
専業だから子供のためになると思って専業してるのなら
それは正しいことではないと思うよ。好きでやってるって認めたらいいのに。
で、専業だから兼業だからっていうのは何にもならない。

157 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 03:41:49 0
>>155
うちもそんな感じだった。習い事イッパイ・正しい生活リズムで綺麗な部屋。
兄弟3人とも普通に国立大学へいき20代で結婚、全員子持ち。ふっつーの家庭。
母はずっと専業主婦で、兄弟みんなの配偶者の親も専業主婦。

やはり専業主婦か共働きかは関係なし。

158 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 03:46:55 0
>>156
>専業だから子供のためになると思って専業してるのなら
そういう専業はあんまりいないんじゃない?
やはり自己満足・自分が子供と一緒にいたい・成長を見守りたいが理由。
ちなみに私の母は、全員に家事ができるように育てたので、あなたの家の教育方針とは異なり、
上レスのように全員社会人として普通に生活しています。親には感謝してますよ。

まぁあなたは毒親自慢してるのかもしれないけど、スレチかもね?
毒親がどーのこーのってスレあるから、そこで愚痴ってみればいいかも。

159 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 03:54:41 0
>>152
そこはいいから
>ニートって、親の過干渉が原因らしいよ。
これのソースはどこ?

160 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 13:11:05 0
あぁ
うちの近所に30過ぎてる男でニートが二人いるわ

一人は
両親共教員で勉強はできる頭のいい子で一流大卒だけど
何故か就職出来なくてそのまま10年・・・どうなることやら・・・


二人目は
貧乏で両親共働きだった人
いつも母親は仕事で家にいなかったなぁ
何がきっかけか詳しく知らないけど
中学卒業後ごろから家庭内暴力がひどくなってそのまま引きこもりへ。
二十数年引きこもってる計算だ。現在親の年金で生活中。


という感じでうちの近所のニート親は共働きだなぁ。
まぁ結局
子供のころ愛情を感じながら育つことと
親子のコミュニケーションがとれてるかどうかなんじゃないかねぇ?

161 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 15:19:54 0
近所にニートが居るかどうかなんてわからないや。
隣人の家族構成も知らないし‥。
都心マンションとかじゃなくてけっこう田舎の戸建なんだけど。

162 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 15:20:48 0
ニートの存在はひた隠しにされるからね

163 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 20:18:15 0
うちの父の兄(長男)が生涯ニートだったなぁ。享年60
でもばくちの才はあったらしく、それで稼いでいたのかも知れない。


164 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 00:39:42 0
ニートってどうやって区別するの?専業主婦ならだいたい
昼間にブラブラしてるゴミがそうなんだろうけど
男の場合は夜の仕事とか早朝だけのバイトとかいろいろあるから区別つかない

女で夜の仕事だと若い人か年いってたらある程度の美形じゃないと無理だしね
昼間にブラブラしてるほとんどのゴミは専業だろ

165 :496:2010/02/22(月) 17:10:31 0
美形は金持ちの妻になるから、夜の仕事はしないだろう。

166 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 17:13:15 0
そうでもないだろ

167 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 17:20:20 O
うちは親は共働きで金銭的苦労も全くなくでかい持ち家有りで、子供の頃は習い事などしたり何不自由無く育ちましたが、私はバイトしかしない専業で妹は毒ぱらニートですw
親が専業とか兼業とか子供の育ちに全く関係ないと思う。

168 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:06:17 0
>>165
キャバとか綺麗な人多いけど、昼間のコンビニとかヤマトとかのホットモットとかの
パートのおばさん店員は酷いの多いと思うよ。

169 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:16:32 0
うちの近くのろーそんのおばちゃんは長身スレンダーなべっぴんさん

170 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:00:28 0
金持ちの美人妻は、キャバにもコンビニ店員にも、ならんと思う。

171 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:02:01 0
>>170
美形はという話であって、誰も金持ちの美人とは言ってないけど

172 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:05:32 0
もし自分が美形なら、キャバになる?金持ちの妻になる? 

173 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:10:21 0
美人やかわいい子でもボロ家に住んでいる人はいっぱいいます。

174 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:12:59 0
>>172
金持ちの男に貢がせて、給料が減ってきたら離婚してキャバになる。

175 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:43:25 0
>>173
いる〜〜〜〜
子供3人いるのに
美人で綺麗な嫁

嫁いだ家は農家のボロ家で引いた。

176 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 12:36:59 0
>>1
社会と無関係と言われても
仕事してなくてもサークルやPTAや地域の行事やボランティアと
他種多様な方と交流してるけどね
仕事してる時は職場関係だけだったから楽だったけど専業主婦は金にもならない
事で忙しく幅広く付き合わなくてはならなくて修行だと思って過ごしてる。




177 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 12:54:10 0
ごくろうさまです

178 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 18:17:53 0
>>176
別に専業主婦が全ていなくなっても日本政府は何も困らないと思うよ。逆に
お荷物が減って感激って感じじゃない。

179 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:45:10 0
日本政府は在宅介護奨励です

180 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 21:07:49 0
ご愁傷様です

181 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 18:07:22 0
日本も微兵制度を設ければいい

182 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 18:18:39 0
>>181
いいね。そしたらヒキニートがいなくなる。

183 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 18:34:36 0
女も徴兵されるよ

184 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 18:42:25 0
女はいらねぇから微兵してこいよ

185 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 19:41:30 0
そして徴兵検査にはねられたやつが絶望して
犯罪者化、もしくはヒキニートになるっと。

186 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 10:28:59 0
3

187 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 14:35:49 0
微兵いいね、弱い奴はいらないし環境に悪いだけだしね

188 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 00:06:15 0
微兵???

189 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 11:20:23 0
>>188
黙ってなさい。

190 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 13:02:02 0
わんわんわんわん

191 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 13:09:06 0
微兵・・・・

192 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 16:22:55 0
おばかさん

193 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 18:59:37 0
かわいくておとなしくて素直で、
おっぱいでかくてエロくていつでもやらせてくれて
一生20代なら、専業主婦でも許す。
若くてかわいい>>>>>>>働くオバサン>>無職オバサン

194 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 20:46:11 0
粗チンに言われても…

195 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 20:49:51 0
>>193
2次元が良いよ、
可愛くておとなしくて素直おっぱいでかくエロくいつでも(想像上で)やれて一生20代。
家事は自分でやって、2次元さんにやってもらったと脳内変換しとけば良い。

196 :名無しさん@HOME:2010/03/13(土) 20:42:32 0
>>193
男は皆そう思ってるでしょうね

197 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:12:12 0
>>193
30代前半でもきれいな人いるけどね。20代でもかわいい子なんて
10人に1人ぐらいでしょ、ラン○大○見てても渋谷の女とかブスばかりじゃん

198 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:23:26 0
無職が育てたら怠け者が育つだけでしょ

199 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 17:32:14 0
うんこ製造機だろ

200 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:19:40 0

 200だよ〜〜ん

201 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 00:27:07 0
結局、一般大衆に社会の仕組みなんてわからないんだよ。
社会のハイレベルな真実はセレブたちだけが知っている。
大衆は、自分が知らない、ということすら知らない。
だから、大衆は、自分は世の中のことを知っていると勘違いしている。
単に知らないことを知らないだけなのに・・・・・。

202 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 09:06:45 0
>>201

で、君は何を知ってるの?

203 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 17:41:08 0
セレブになったらわかるのよ〜ん。クズ。

204 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 04:30:27 0
▼▼▼前代未聞の究極の極悪法「子ども手当て」が強行可決されてしまいました!▼▼▼

※日本の税金を使って 他国に住んでる外国人の子どもにも無制限に支給 されます。
TV、新聞等では報道されません!(一部を除く)
日本国民を中国の奴隷にさせ、日本経済を完璧なまでに崩壊させる前代未聞の究極の極悪法です。

3月18日の審議で国民から反対の要請が多かった悪法「東京都青少年健全育成条例の改正案」は次回に持ち越される
ことになりました。(まだ安心できませんが)
このように、反対の要請をすれば阻止できます!
その他にも以下の極悪法が通る可能性があります。一つでも可決した場合、確実に日本は破滅します。

▼「人権擁護法案」
▼「人権侵害救済法案」(↑人権擁護法案のアップグレードバージョン)
▼「外国人参政権」
▼「外国人住民基本法」(↑のアップグレードバージョン)
▼「夫婦別性」
▼「民主党沖縄ビジョン」
▼「国会法改正」

時間がありません!いっこくも早く反対の要請をして下さい!
抗議方法などは以下を検索してみて下さい!

↓こちらに政策の詳しい内容が書いてあります。
「 国民が知らない反日の実態 」

205 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 18:17:29 0
怠け者になる

206 :***:2010/03/26(金) 13:53:22 0
専業、兼業かなんかはさして重要じゃないよ。
親の育て方次第での失敗、成功だろ。専業叩きしてやつらはまともな専業
にあった事ないんだろうなぁ。家事育児を模範的にこなしてる人もいるんだよ。
それに、多くの専業は子育て一段落したら大抵働くし。
意味のない叩きするより働いて納税してくれ。

207 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 15:20:07 0
おまえもなー

208 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 17:39:12 0
おまえもなー

209 :***:2010/03/26(金) 19:11:50 0
>>207 208
頑張って働いてる。
ニートさん達より凄く頑張っています。

210 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 19:21:31 0
ニートと比べるな!
ニートに失礼だろ!

211 :***:2010/03/27(土) 17:49:40 0
>>210
早く働いてくれ。後、ご両親にもう迷惑かけるな。

212 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 19:52:24 0
未来の日本は、明らかに、セレブとプアオヤジの二層化が進んでいると思う。
だが、それでいいと思う。
セレブが日本という国を引っ張り、リーマンがそのおこぼれにあずかる。
それは理想的な社会構造だと思う。
そして、若者も、そうした状況を見て「よし、おれもセレブになるぞ!」と
気合がはいる。
いままでは一億総中流だったから、若者のやる気がでなかったんだ。
だから、ズルズルとリーマンになって、だめオヤジになってしまった・・・・。
そういう時代とは決別するべきだ。
セレブの存在を認め、賞賛すること。
そして、セレブによって負け組でも生きられる社会が形成されていること、
それを認めようじゃないか!

213 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 01:45:22 0
ザコには知ることのできない社会の真実がある。
セレブにならなければ、わからないことがある。
ザコは知らないまま一生すごす。そんな真実がある。

214 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 11:53:11 0
>>211
お前と違って貧乏ではないから
あしからず。

215 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 13:45:45 0
>>214
いやいや、こっちの台詞だ。
確実にお前とちがってご両親に迷惑かけてない。

216 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:05:43 0
>>215
生きてるだけで迷惑だって。
おまえの両親言ってたぞ。

217 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/28(日) 15:07:10 0
仲いいなキミたち

218 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:11:28 0
羨ましいのか?ガブちゃん

219 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/28(日) 15:12:47 0
ちょっとヤケちゃうな

220 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:18:50 0
ガブちゃんは、社会の役に立ってるの?

221 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/28(日) 15:20:34 0
たってないんじゃないかな
無駄メシくってうんことおしっこしてるダケよ

222 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/28(日) 15:22:04 0
222

223 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:23:39 0
あっそ。バイバイ(^.^)/~~~

224 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/28(日) 15:23:56 0
ごくろうさまでした

225 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 16:30:37 0
ばかばかしい。
一時期専業してるからって社会と隔絶されてると何で思うのかね。
専業とバカにする目の前の主婦が去年まで弁護士として働いてた可能性だってある事になんで気がつかないのかね。


226 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 00:08:28 0
>>216
奇遇だな、俺も昨日お前の親御さんから早く自立して欲しい、うちにはもう
お金ないのにってぼやかれた。

227 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:26:24 0
>>225
弁護士だ医者だのしてた女性が専業主婦なんてなるなんて滅多に聞かない話だよ
ね。
弁護士や医者してて専業主婦なんてなったら1億や2億を失うようなものだもん
ね。
そんな考えの女がいるのかな、普通このクラスなら家族より権力、財政をとるけ
どね。
だいたいそのへんにいる多くても年収数百万ぐらいのOLとかそんなのが
働くのがだるくなってなっているのがほとんどだろ。



228 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 20:58:49 0
勝ち残れるのは一にぎりだ

229 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 08:45:05 0
子育ては勝ち負けじゃないからね?

230 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 11:35:10 0
子育ては学力じゃないからね

231 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 12:20:17 0
社会と無関係の専業主婦って、独身時代も仕事したことがない人ってこと?
しかも自治会の役員とか幼稚園・学校関係の役員もやったことがなかったりしたら
社会と無関係ってかんじするね。

232 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 12:21:54 0
>>227
女性医師が妊娠出産のタイミングで離職する率を知らないのか。
(ソースは自分で探して。面倒くさいから。)

233 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 14:17:53 0
いやいや、高所得の男を掴み取れるのは一握りの勝ち組だろ?医者、弁護士
などのいわゆる3高を巡って全国の名だたる猛者達が我先にと奪い合い
勝ち取ろうとする姿をみたら改めて勇猛果敢な女性達に惚れなおしてしまう。
女性の魅力は計り知れない。
そして子を産み高水準の教育をする。
そんな、ありとあらゆる勝者になれる可能性を秘めていると思います。女性は。

234 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 00:11:36 0
子供たちから尊敬される大人になれ。
世の中には、努力し、名をあげたひとがたくさんいる。
そういう大人たちとおまえを比べて、子供たちはおまえを見下す。
子供たちから尊敬されるためには、努力をしろ。
おまえたちは、人生のなかで、一度でも、何かを本気でがんばったことってあるか?


235 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 00:12:17 0
修造あらわる

236 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 00:12:57 0
修造なら許す


237 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 00:49:00 0
修造いいよね、元気でる。
ありがとう。

まじめにレスすると
本気でがんばらないと子育てできない。
仕事もかなり頑張ってたつもりだったけど、子育ての方がきつかった。
一段落したから復帰したけど、赤子の世話は本当に大変なんだってば。
大きくなって来た子供の世話とか会話とか教育とかそういうのもかなり本気じゃないとできないよ。

238 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 15:09:57 0
自己満足ではないことを祈る。

239 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 15:22:54 0
フジTV 特ダネ  子供手当て

■年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人■ (日本人の税金から)
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg
(ネパールの平均年収は日本円で25000円)

■■来年は124万円支給される予定■■

http://i40.tinypic.com/2ds2rsn.jpg
http://i42.tinypic.com/9kv7zd.jpg



日本に住む外国人 しかも、子供はその母国ネパールに在住してる人に62万円 支給されるのに、

父親の海外単身赴任で 日本に残った、■日本人の子供には支給されない■


■おかしい、全く納得いかない■


今回の件で、次回は民主には入れない事を決定した




240 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 16:50:08 0
自己満足でおむつ替えとか昼夜関係ない授乳とか
食事の支度とか巻き散らかしたものの片付けとかやらんわな。
子育てっていうより、もっと物理的な子供の世話。
私自身は子供の言うことなんてできれば無視しておきたいタイプだけど
親だからそういうわけにもいかない。
本気でやろうよ、子育て。

241 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 00:25:50 0
なにをえらそうに

242 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 02:06:00 0
子供がかわいいから世話してるんで、別に苦痛じゃないので
本気でやるとかちょっとピンとこない。

243 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 02:46:00 0
いや
ちょっとどころかまったくピンとこない。

244 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 07:56:32 0
一億総中流ってのも幻想で、ぶっちゃけ金持ちも貧民も多かったけどな。

245 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 08:10:36 O
専業がつきっきりの育児を勧めたり
兼業が働くことを勧めたり、
言われたところで一概にはどちらがよいとも言えない。
結果は大きくなった子供達や未来の社会や家庭や。
今周りを見ても教師や反面教師になる人もたくさん居るし
それに沿って自分でいいと思う方法で行動すれば最後まで責任とれる。
無責任な人が多いのも確か。

246 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 09:24:42 O
共働き家庭に育った従姉妹は揃って無職になってしまった。
結婚するにもその気がない。わざわざ苦労はしたくないのだそう。
いざとなったら養子を育てるとか、うちの子に『面倒見て』と簡単に言ってる。
そこの親子の感覚に共感できるところはないが、いろんなことを見てきたので考え方は否定しない。
しかし伯母がまだせっせと働いていて、甥や姪が次々家庭を持ってるのを見ていいな〜と言っているのを聞くと
何かを得るためには何かを我慢することも必要なのではないかなと思う。専業でも兼業でも環境は関係なく、エゴがエゴを産みだすと思ってる。

247 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 16:34:43 0
>>246
まあ、ちょっと前までは女の子は成人すると家事手伝いという名前の無職だったんだから、
気にする必要はないのでは。

248 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 17:01:36 O
親70越え生涯労働者、
子40越え家事手伝い・自宅警備とか…
お互いが幸せならいいけど。
もちろん先のことも考えてるよね?
なんとかなるか。
なんとかならんかったらそれまでか。
貫いたらそれも一理。

249 :名無しさん@HOME:2010/04/13(火) 09:08:35 O
生涯現役と働く老人は何のために働いてる?
貯蓄は老後を守ってくれるだけできた?
自分が世話をしていない子供達は、人(親)の世話ができる?
楽しんでる仕事は自分のためにだけ?
人のためにもなっている?
自分で自分を一生守れる?
専業を見ると面白くないのは何故?
専業老人になって孫を見てあげたらいいのにね。
子育てしてない老人には任せられないか…

250 :名無しさん@HOME:2010/04/13(火) 09:23:23 0
>>249
日本語でおk


251 :名無しさん@HOME:2010/04/19(月) 11:22:11 0
b

252 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 11:52:17 0
50歳だが
五体満足の専業主婦なんてみたことないよ。
なにかしらパートだとかなんかやってるし、
専業って身体が弱いかなんかあるのでしょ。

253 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 18:01:43 0
専業になれないなら結婚しないで一人で稼いだ方がまし。
共稼ぎで夫が家事もできないろくでなしだったら嫌すぎる。
子供も産めないじゃん。
子供産めないなら結婚する意味が半減する。

と、考えて結婚しない女がいるかも。
男以上に結婚のリスクを負うのは女だと思う。

好きな仕事して自分一人で食べていけるなら結婚しない。
自分の恋人が「専業主婦ってゴミだよね」
って、言ったら心の底から軽蔑する。

254 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 18:20:18 0
男女共同参画だ雇用機会均等法だって言ってるけどさ
実際に結婚もしくは妊娠出産にあたって
男性は仕事と家庭を選ぶ局面ってほとんど無いと思う。
でも女性はまだまだ選ばざるを得ないケースって多いと思う。

家事育児も自分のすべきことだと認識している男性が増えないことには
仕事も家事育児もっていうのは難しい。

仕事を続けている人でも、総合職から一般職に異動したり
結局仕事は諦めてる人も多いよ。
残業もできないし、第一線でやり続けている人ってのは一握りだよね。

255 :名無しさん@HOME:2010/04/24(土) 06:06:40 0
<子ども手当>韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/child_allowance/?1272046551

現実的な話では 
中国人の子供って 5人くらいです

一生懸命働いて 子供育てながら 税金払ってるのに
日本にいない 外人さんの子供に支給とか
これって変なのでは・・・




256 :名無しさん@HOME:2010/05/02(日) 00:38:11 0
子供のためには専業母のほうがいいでしょう

257 :名無しさん@HOME:2010/05/02(日) 11:59:23 0
質によるでしょ

258 :名無しさん@HOME:2010/05/02(日) 12:00:35 0
私は質が良い

259 :名無しさん@HOME:2010/05/12(水) 16:27:41 0


260 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 17:54:08 0
専業主婦がいつも家にいてストレスがたまるといってその無職の専業主婦に
暴行を続けてた事件もあったな。毎日無職のババアが家にいる方がストレスあると
思うけどね。 >>256

261 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 17:56:42 0
それは家庭に無職のニートが居た場合だろう
通常、学齢の子は学校や塾やお稽古事で忙しいので気にならない

262 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 18:22:44 0


専業主婦叩いてる場合ぢゃねーぞ

<緊急拡散>違法当選する民主党
http://www.youtube.com/watch?v=EfdGFwglKuk




263 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 18:24:39 0
早く三号廃止にならないかな。

264 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/14(金) 18:26:09 0
わたしは何号だっけ

265 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 19:19:38 0
学校で、デキの良い子の母親はだいたいお金持ちの専業だわ。
働いてると習い事や塾も制限されるし、子供より遅く帰る家庭は目が届かない。


266 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 20:38:56 0
>>265
お金持ちって年収どれくらい?

267 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 21:27:03 0
>>265
>働いてると習い事や塾も制限される

何故?意味がまったくわからない。

268 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/14(金) 21:48:02 0
オムカエとか塾でたべる夕食用のおべんとう作りとかがむずかしいからじゃね

269 :名無しさん@HOME:2010/05/15(土) 11:35:54 0
フルタイムで働けば帰るの定時でも5〜6時でしょ?
でも、主婦だからって定時でバイバイはダメなんでしょ?
小さい子の習い事は平日昼間が主だし、塾終わってから自分で帰れったって物騒だし。

スレタイの結論で言うと、専業主婦が子育てには向いているということ。
専業が良い悪いではなく、向いているという点では間違いないと思う。



270 :名無しさん@HOME:2010/05/18(火) 20:55:04 0
このご時世、お金をかけないといい教育は受けられないから
専業や一馬力はそもそも子育てに向いてないよ。

>>269
習い事は平日でも夜にする&治安のいい土地に住めば即解決。

271 :名無しさん@HOME:2010/05/18(火) 20:56:23 0
>>270
塾は?

272 :名無しさん@HOME:2010/05/18(火) 22:08:45 0
塾って普通駅近くにあるよね
自宅さえ最寄駅から近ければ問題なくね?

って首都圏の話だけど地方は違うのかもね

273 :名無しさん@HOME:2010/05/18(火) 22:21:56 0
お受験塾に行かないなら問題無いんじゃない?

274 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 14:50:13 0
>>270
都内御三家保護者は普通に平日昼間のランチ会してるよ
そもそも一馬力で専業主婦できない位の年収の子は
受験戦線に参加しにくいよね
二馬力でないとお金持ってないってま逆の発想に驚いたw

働く女性の75%は金銭的困難で兼業だって。
残りの25%の自己実現系母の子どもは
シッター代を惜しまないから塾や習い事もしているね

275 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 15:42:25 0
何が言いたいんだ?
さっぱり意味がわからないんだけど

276 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/19(水) 16:09:23 0
さいきんの塾はマックと提携してたりおべんとう屋さんと提携してたりするとこがふえてきたので
いそがしいおかあさんもちょっとあんしんね

277 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 17:53:15 0
さすがガブちゃん、よく知ってるね!

そうなんだよね
塾で予約してマックや仕出しのご飯を出してくれてすごく助かる
昔と違って必ずしも専業主婦じゃなくても
サポートサービスは充実してるから安心なんだよね

278 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 19:50:48 0
子供が小学校6年までは、専業主婦でいて下さい。

仕事場としては迷惑。マジ

279 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 19:53:35 0
嫌です

280 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 12:24:19 0
スレタイに戻るけど、母親って家で社会性みたいなものを教えるの?
子供が学校等で自然に身につけるんではなくて、母親の仕事と直結した何かを教えるの?
働いている主婦はそれをどうやって教えるの?

281 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 12:43:31 0
家で母一人で教えるのは無理

282 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 12:48:06 0
↑何を?

283 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 14:18:45 0
>>280
日本語の不自由な人は出て行ってください

284 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/20(木) 15:19:29 0
ふつーに>>1に連結したれす(ニホンゴ)として意味わかるけどな

285 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 16:41:25 0
>>280
家で社会のこと教えないの?
子供にはご飯食べさせるだけで良いと思ってるの?

286 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/20(木) 16:43:52 0
社会のことってなに

287 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 18:07:50 Q
私も聞きたい。

288 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 20:01:46 0
私もだw

289 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 07:40:10 0
家で会社の話する親って嫌だ。
うちの母親管理職だったけど会社の愚痴毎日言ってたわ。

290 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 11:59:05 0
それは愚痴だから。
私は子供に仕事の話するよ。
でも別に有意義な話じゃないな…

291 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 12:02:06 0
うちも管理職だったけど仕事の話は一切聞いたことがない
個人の性格や資質じゃないの

292 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 12:38:52 0
父はよく仕事の話をしてくれたな。
大学で微生物の研究をしてるんだけど
こないだ家族旅行に行ったら持ってきて私の子供に見せてたよ〜
嬉しそうに箱詰めのカビ…

293 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 12:51:58 0
ご飯時に汚い話するないやい

294 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 13:11:19 0
飯食いながら2chするな

295 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 13:51:44 0
それもそーでしたw

296 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 14:41:10 0
仕事の話父親がするんならいいじゃない。
母親業で一番大事なのは母性だよね。
なんだかんだでグレてる子の親は仕事してて行き届いてないもの。
もちろん仕事しながら両立してる人はたくさんいるけど、専業主婦の家庭でグレてる子ってあんま聞かないなぁ。


297 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 15:07:00 0
そうか?私の周りではニートが多いのは専業家庭だけど

298 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/21(金) 15:23:48 0
にーとにとっておかあさんがせんぎょうで家にいると口うるさくておちおちひきこもれないでしょう
でもヒルゴハンが出てくるのはいいですね

299 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 16:13:36 0
ニートはご飯の世話が必要だから専業家庭に多いんだね

300 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/21(金) 16:37:53 0
300

301 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/21(金) 16:39:14 0
グレた子とにーとな子とどっちがマシかかんがえてみませんか

302 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 16:53:01 0
どっちも親の失敗作。

303 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2010/05/21(金) 17:08:51 0
専業主婦はそれこそ奴隷のごとく家庭に貢献すべき。
夫に家事育児の協力ぅとか言っちゃう奴には子育ては無理。

304 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/21(金) 17:57:06 0
むりといわれてももうかなり育っちゃいました

305 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 19:43:54 0
ニートって親に経済力がないとなれないから、必然的に母親が専業なだけだと思う。
うちの周りにニートがいないから実情はよく知らないが。

>>303専業主婦で夫に協力求めてる人あんまりいないよ。
メディアに踊らされすぎ

306 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 19:49:58 0
そのメディアの調査でさえ、夫に手伝ってほしい家事って下げ膳とかゴミ出しとかその程度の結果。
要するに働いている主婦でさえ夫の家事協力に期待はしていないということ。

307 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 21:07:33 0
>>305
「親に経済力=専業」のソースは?

308 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 22:17:09 0
↑ニートの母親が専業って意味だろ

309 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 23:09:29 0
305は自分の周りと想像だけで何もかも判断してるんだろ
専業主婦で夫に協力を求めてる人、のデータなんか持ってないだろ

310 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 06:04:45 0
私の周りは子が未収園児なので周りが皆専業だけど、誰も求めてないよ。
うちはしてくれるって言う家庭でも食事作ってる時の子供の遊び相手とか。
まぁそれが一番助かるんだろうけど。

311 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 13:08:45 0
姑はずっと専業。
舅の趣味は料理なので、週末はいつも舅の手料理。すごくおいしい。
舅はちゃちゃっと掃除したり、素晴らしい。高収入だし。
出来る男ってこうなのかなあと思った。姑も家事完璧、育児も参考になるし、尊敬してる。

312 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 16:35:54 0
専業主婦とニート両方ともいる家は罰金刑でも与えるべき

313 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 14:32:18 0
兼業主婦が増えると今現在失業中の男性や就職浪人してる若者はどうなっちゃうの?
むしろ主婦は働きに出るなという風潮の方が今の日本には良い気がする。

妻が働かなくても安心して過ごせるぐらいに経済が回復し、若者にほどよく仕事があるのがベスト。
妻に地位がなければ日本男児のちっぽけなプライドも傷つかず円満w


314 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 14:39:25 0
この厳しい時代、専業主婦はお荷物でしかない。
男のプライド云々も古い考えだなw

315 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 14:45:50 0
確かに、プライド持って生きてる男性ってなかなか見ないね。
よかった、かっこいい夫で。

316 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 00:24:11 0
↑チュプは馬鹿だからチュプなんだなw

317 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 08:17:58 0
こんなバカな嫁もらっちゃって
かっこいい夫がかわいそう

318 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 12:39:22 0
↑自己紹介乙ww

319 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 07:47:01 O
共働きが当たり前な時代に男にだけ負担をかけたがる女とは結婚したくない

320 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 14:22:45 0
充分な収入を得る事のできる男なら
家事を全部やってくれる専業妻の方が負担軽いんじゃ?

321 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 15:07:11 0
/

322 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 15:43:13 P
専業主婦って子なしだと先祖とかの財産が多くあって
子ありだと子供が幼稚園に入る前には社会復帰する人が大半でしょ
子供が園児になってまでも無職している人なんて数%でしょ

だから9割ぐらいの人は最低でもパートぐらいはしてるでしょう

323 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 15:56:46 0
>>322
園児じゃなくて小学生の間違いでしょ?
幼稚園って帰って来るの早いんだよ?
9時半か10時開園で帰宅は午前中、午後がある日で2時とかだよ

324 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 16:09:04 0
ようちえんの時は無職パートもなし98%だったけど
しょうがっこうだと50%以下にぐぐんと減ったYO

325 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 16:31:03 P
私立の幼稚園だと月に2,3万もとるのに、たった4,5時間か
いい商売だな。
でも50%も無職いんの? 日本人が白人からクジラより価値がないくせに
いばるなと言いたくなるのも理解できるな。

326 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 16:35:03 0
クジラは全身ムダにするところがないって昔からいうもんね
ヒゲだって文楽の糸やヴぁいおりんの弓になるもんね

327 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 16:57:41 P
それに比べて専業主婦は・・・・ムダばっか

328 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 17:02:00 0
そうでもないよ
ここでこうしてキミとたのしくおしゃべりしてるじゃん

329 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 17:04:10 P
あなたは専業主婦なの?

330 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 17:04:58 0
あたりまえじゃないか
キミは家庭板のふれっしゅさんだな
なんで焼かれちゃってるの

331 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 17:18:29 P
会社だから、土曜日は暇なんだよ。法人さんとの対応がないから。

332 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 18:21:02 0
それはよござんした

333 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 18:21:53 0
333

334 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 18:23:39 P
8V8VbpZNCQ とかわけわからない数字とローマ字は何?

335 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 18:27:15 0
それはとりっぷと言ってたにんと明確に識別するほうほうなのです
とりっぷは暗号化された文字列なので意味ふめいな文字列になったりします
なまえらんに半角#好きな文字列ででます

336 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 18:50:19 O
非行に走る子の8割が親が共働きだって知ってますか?

専業主婦の方がきちんて子育てできてるって事ですね。

337 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/19(土) 18:56:01 0
きちんとできたかどーかはしらんけどべっぴんさんにはなったよ

338 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 11:33:42 0
なんかもう働きたくても働けなくて泣きたい。
保育園は未満児待機児童多数。
求職中はもちろん、働いて三ヶ月以上たたないと申し込みできず。
無認可も近所は待機だと言われて遠方で見つけたが月六万+食費。
遠方なので通うのに車が必要だから車も買わなきゃいけない。
ちなみにすごく田舎なわけじゃないけど、都会でもない。甘くみてた。
隣の市が政令指定都市。ってか名古屋。

好きで専業してるわけじゃないよ。早く働きたい。働きたい。働きたい。
でもせめて三歳までは無理そう。

339 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 18:03:59 I
高齢小梨には年金をやらない制度
高齢小梨には介護される資格を剥奪する制度
高齢小梨には増税

次世代を産み出さない社会の不良債券にはこれが妥当でしょう。


340 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 12:56:12 P
>>339

えーーと、使えないゴミ人間増やすならこなしの方が
不良債権を増やさなかっただけえらいと思いますが。

日本は人余りしていて7割以上はお荷物と言われているんだよ
実質、産んでも10人に7人以上は増えない方がよかった層なんだよ。
よーーく経済の本や税金関連の本を読んだ方がいいよ。

この専業主婦だって増えれば国の赤字国債が増えるだけの存在であるし
今の日本は他に低所得者が圧倒的に多い、ニートなども多い
本当に使える人は2割弱程度だよ。

341 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 12:57:46 0
あっ焼き串くんだ
きょうもヒマそうだねわたしみたい

342 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 13:04:45 0
>>340
じゃ、もうちょっと国債と税金のこと聞かせてもらおうか。
少子化で納税負担額が増す次世代からしたら小梨がまず邪魔だろ。
具体策提示してみろよ。数字つきでな。

まあ、残念ながら残りの8割に入った口だけの>>340には難しいだろうが。
使えないゴミはお前だよカス

343 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 13:47:03 0

そう言う>>342も使えないゴミカスだなw

344 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 13:56:21 0
フルタイムで働く(家庭にいる時間より職場にいる時間が長い)人ほど
離婚率が多くない?浮気や不倫が多いよ。
(家庭内で過ごす時間<職場で過ごす時間)なので社内不倫も増加中。
男は職場で愛人ができて、女も夫によそで女を作られる。
家庭のために働いていた目的が自然と家庭破綻につながっているよ

345 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 14:03:34 0
子供のために長時間働いても共働きな夫婦がお互いにすれ違いな
生活だとやっぱり男女の愛も薄れてくる。お互いに財布は持っているけど
生活上のパートナーで単なる同居人。

346 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:00:30 0
>>345
「子供のために」と綺麗事言いながら
不倫する共働き夫婦って・・・

347 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:31:47 P
>>341

不景気だからね、暇だよ2ちゃんねるしてないと
でもなぜか、この会社の回線は公開プロキシーになっている。
社員なら誰でも使えるからかな?

348 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:33:23 O
私中卒だから働けません

349 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:34:13 P
344の方とか単なる無職の戯言にしか聞こえない。無職は国にとっても必要ないよ。
だから日本は少子化対策は必要ないと思う。無職みたいな要らない人間が多いから。

350 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:40:17 P
なんか342に喧嘩うられているみたいだけど
では専業主婦を含めて納めている税金よりはるかに掛かっている税金の方が
多い人間の方が日本には圧倒的に多いんだけど
欧州の多くの国みたいに、現在の人口数も日本ほど過剰ではなく
働いて税金も納めるのが当たり前のような国であるのなら
子供が増えればほとんどの人が税収になるけど
日本の場合は人口数も現在ははるかに過剰で、なおかつ専業主婦や老人
男性でも無職が結構いるし、パートやフリーターなんてはるかに税金掛かっている額の方が
多いんだよ。ましてや子供手当て、高校無料ときて、それで成人しても
税金かかるばかりなんてゴミとしかいいようがないじゃん。そういう人間はいらないよって話。
ねぇ、ガブリエルさんもそう思いませんかガチで?

351 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 15:44:52 0
今までどおりがぶりえる手当てがあればそれでいいです

352 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:49:48 P
ガブリエルさんの1日のスケジュール教えて下さい。

353 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 15:55:05 0
すけじゅーるなどない
わたしは時間にしばられない自由をもっています時間の奴隷ではないのです

354 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:57:06 P
あ〜〜自由人とかかっこいい事いっているけど
簡単にいえば職を持っていない暇人さんですね。

355 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 15:58:21 0
うむすげえヒマだからにちゃんねるやってます
焼き串くんも仕事にしばられてないようすだな

356 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 15:59:57 P
だな、電話番だな。不景気だから仕事依頼の電話が少ない。2,3年前の半分ぐらいになった。

357 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 16:05:57 0
串焼きくんみたいなしごとだったらやってみてもいいな
でんわばんしつつにちゃんねるやってオカネがもらえるなんてさいこうだ

358 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 16:07:42 P
電話番だけじゃないよ、佐川急便からの荷物を受け取ったり、引き渡したり
法人のお客様を接客したりあるよ。

359 : [―{}@{}@{}-] ◆jPpg5.obl6 :2010/06/22(火) 16:09:20 P
実験

360 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 16:10:24 0
サガワと接客ならちょろいちょろい
わたしなら電話で応対しつつサガワにハンコを渡し来客にえがおで茶も出せる

361 : [―{}@{}@{}-] ◆jPpg5.obl6 :2010/06/22(火) 16:10:46 P
あーーできた、ガブリエルさんありがとう(^O^)

362 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 16:12:44 0
つか串焼きくん
そのとりっぷさ半角#のあとに文字を何もいれてなくないかい

363 : [―{}@{}@{}-] ◆k3LBs9U026mh :2010/06/22(火) 16:14:03 P
OLしてたの?

364 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 16:15:27 P
あーーーあと45分で終わりだ、そろそろ帰る支度します。

365 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/06/22(火) 16:15:41 0
そりゃコドモ産むまえははたらいてましたがな
それに電話しながらサガワにハンコついてたらいきなり来客がくるなんて
家にいたらよくあることです

366 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 16:19:32 P
ガブリエルさんの子供(笑)

367 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 16:24:15 0
>>349
無職じゃないよw
社内の別の情報・・・つかうちの職場はオワッテルOTL

368 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 19:52:05 0
[―{}@{}@{}-] って馬鹿っぽそう

369 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 20:33:30 P
正規雇用社員と書かずにフルタイムと書く時点でオワットル
就職できなかったノータリンか

370 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 00:04:25 0
>>369
正社員とはかくけど正規雇用社員とは書かないだろ
神経質乙

371 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 01:53:43 0

仙谷官房長官「民主党としてはなるべく早く実現させたい」 
夫婦別姓と外国人参政権に前向き
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100617/plc1006171725010-n1.htm

372 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 14:31:04 0
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


373 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 16:36:42 0
専業主婦は日本から出てけ!

374 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 15:06:41 P
>>368

バカですが何か?

日本で減ってほしいものの代名詞が公務員の半数と専業主婦でしょ
まさに動く粗大有害ゴミ。ちなみに減らせる公務員の奴と専業主婦って
どっちの方が税金食うんだろう。

375 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 00:33:45 0
非正規って底辺で哀れよなぁ

376 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 01:06:13 O
専業叩きってそれを促してるよな?

377 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 01:12:14 O
専業叩きは皆、フリーターになれって事でOK?

378 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 18:16:14 0

仙谷官房長官「民主党としてはなるべく早く実現させたい」 
夫婦別姓と外国人参政権に前向き
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100617/plc1006171725010-n1.htm

379 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 20:14:05 P
>>377

専業主婦のような無納税者はいらないから朝鮮半島にでも逝ってくれって事


BYガブリエルさんの友達

380 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 20:29:59 0
>>379
専業主婦の旦那が猛反対すると思うぞ。
「明日から俺はどうやて暮らしていくんだ〜!メシは?洗濯は?」ってさ。

381 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 20:32:16 P
>>380

メシ?今時自炊もできない男は底辺中の底辺
料理教室でも通え
洗濯もできないならコインランドリーで洋服つっこんで
800円ぐらいいれれば一気に乾燥まで終わらせてくれるよ。

382 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 20:47:59 0
>>381
そんなヒマな旦那だったら専業嫁さんは少ないんじゃないか?

383 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 21:05:31 P
炊事ができる独身男性 > 炊事もできない専業の旦那

今の人間の価値ってこんなもんだろ
男も料理ができて当たり前の時代だし

384 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:30:48 0
人事で採用担当をしてるけど、料理のできない奴はまず落とすよ。
「料理ができない=仕事ができない奴」ってことで認識されてる。

実際、できる奴は身の回りのこともきちんとしてるし
あながちウソでもないと思う。

385 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 10:06:51 0
料理を作る事が出来ない男ってジーさん以外はほとんど居ないと思うよ。
でも、大方のサラリーマンは毎日夜10時に帰宅、明朝7時出勤とかで
買い物の時間がない、作る時間がないんじゃないかね?

386 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 12:18:04 0
食事を作る時間がないぐらい遅い夜は軽く済ませばいいんじゃね?
専業家庭はメタボが多いし、夜中まで凝った手作り料理食べさしたら
コレステロール値が上がって早死にしそうだ。

387 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 13:05:51 0
それが専業の狙い

388 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 14:30:36 0
わぁ。。。。
そうだったんかそういうことかorz

389 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 19:54:21 P
米国でいうとデブや喫煙者は自己管理ができない人間として採用しない企業が多い
欧州諸国の一部の国では専業主婦=病人という国もあるし、専業主婦暦が長い女性は
企業が相手にしない所も多い。
そもそも専業主婦大国って日本とフィリピンぐらいなものでしょ。韓国もそうだったかな。
アメリカは専業主婦は完全否定されてはいないけど日本よりはかなり少ない
欧州だと専業主婦の存在は否定的な国がほとんど。
南米は共働き世帯が多い。

390 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 19:57:49 0
欧州は籍入れない事実婚が多いから

391 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:05:47 P
でもさ民主も扶養控除の廃止をマニフェストに入れてたでしょ
あれって専業主婦などを減らしたいからで
それに賛成の日本国民が多いから(反対するのは専業主婦世帯だけでど
、専業主婦世帯には子供手当てで釣ればいいみたいに)
配偶者控除、扶養控除の廃止を法案にいれているんでしょ。


国内でも専業主婦の存在に肯定的な人って年々へってきているし
2割〜3割ぐらいな所だろ。

392 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:08:15 0
それはその家庭が貧乏になったんだから働いて貰わないと
国民が貧乏になってきた証拠みたいなもんだ

393 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 20:25:08 0
ぴりぴんのことならまかして

394 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:30:51 0
みんなの党、比例区候補の後藤啓二は警察官僚でした。
「児童ポルノなどから子どもを守る法整備を進める」
というがその実態は

http://picnic.to/~ami/image/r-koga.jpg

これほど危険な法案です。やつの本音は
ビデ倫のような、警察官僚が天下ってガッポリ退職金をせしめるための監視機関をつくり、
制服組は点数稼ぎに誰でも彼でも犯人扱いするためのもの。
まるでナチス。
御主人が捕まったら、一家離散です。
結局自民と同じ利権議員なのですね。

みんなの党に入れたくても、後藤啓二のいる比例区だけは
絶対に入れないで下さい。家族を守るために。


395 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:32:35 0
病人がいようが、子供が寝てようが
キチガイのごとく爆音をたてるオートバイ。
受験生など爆音のイライラで、偏差値低下の連続でしょうね。

警察に相談してもやる気の無い返事と供に聞かされる
「取り締まる法律がない」
の一言。じつは騒音規制があるのだが、すっとぼけて取り合ってくれない。
実は、ここにも自民の業界との癒着があったのだ。

松浪健太 衆議院議員(自民党・選挙区は大阪府10区 高槻市,三島郡)

バカチョンマゲ松浪健四郎 衆議院議員(自民党・選挙区は大阪府19区  
             貝塚市,泉佐野市,泉南市,阪南市,泉南郡)

このバカ供が、施行予定だった新たな騒音規制に待ったをかけたのだ。

http://next.blog.ocn.ne.jp/piston/2007/08/post_09e8.html

我々の苦情を警察が取り合わないのもこのクソ議員の圧力のせいか。
自分が警察に電話で聞いたら、偶然に正直な警察官が対応してくれて
「ある圧力のせいでキッチリ取り締まれない」
と明確に答えていた。

自民党が復活したら永久に騒音から開放されないぞ。
選挙できっちり一番当選しそうな対立候補に入れよう。
弱い候補にいれても何にもならん。


396 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:45:59 P
ガブリエルさんってフィリピン人だっけ?

397 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:48:13 O
ガブリエルは四十代半ばだと思う

398 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 20:48:35 0
ああそうだよマガンダパロパロよ

399 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 20:50:41 0
68歳だYO

400 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 20:53:37 0
400

401 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:05:47 P
>>397

携帯はどこ使ってるの?ドコモだとアクセス禁止で書き込めないんだけど。

402 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 21:12:02 0
ノキアだとおもうわ

403 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 23:27:26 0
専業家庭は収入制限付けて福祉対象でもいいんじゃないかと思う。
今時健康で家にいなくちゃいけないのは介護要員か自宅育児派で
外注できない貧困層が大半でしょうから。

404 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 15:17:13 P
専業主婦がいる世帯の世帯年収と
専業主婦がいない(パートは省く)世帯の世帯年収って
平均でどちらの方が高いんだ
あと納税額も平均でどちらの方が高いんだ。

やはり扶養控除とかあるぶん、専業主婦世帯の方が世帯年収も納税額も低いんだろ。

405 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/05(月) 16:13:48 0
扶養控除で1000万トクしてるわ

406 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 19:46:59 O
将来的には専業主婦は一部以外淘汰されていくんじゃないだろうか 配偶者控除もなくなればなおのこと。

407 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 20:53:43 0
>>1
今の40代位の母親世代なんて専業の方が多かったと思うんだけど、
専業に育てられても普通に働いてる人がほとんどじゃん。


408 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 11:47:14 0
今の40代はモンスターばかりでしょ

409 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 12:24:47 P
3人に1人は学校に文句いっているババアなんでしょ、そんな暇があるのは専業主婦だろうけど
なんでも席順をかえろだとか、ネチネチ文句言っているんでしょ。
ゆとり世代で育って専業主婦とかいったら人間として終わっているな。

まだ若いときに戦争などで苦労した専業主婦だったら、人として厳しさなどを
知っていると思うけど。

410 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/06(火) 12:27:55 0
すすめ一億火の玉だ!
ほしがりません勝つまでは!!!

411 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:30:42 P
すすめ一億火の玉って何?

412 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:34:13 P
ガブリエルさん無視?

413 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:27:26 0
ガブさんずっといなくないか?

414 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:45:29 P
入院でもしたか?

415 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:39:49 0
>>154
うわぁ・・・教科書そのままの典型例に感動すら覚える
家庭不和の根本原因は父親不在
父不在による不満の矛先を子供は母に向け
母は夫婦間の不満を子供の過干渉として表す
父はその家庭不和に逃げますます存在が薄くなる悪循環
子供は過干渉により自立心が育たず
責任感なし、決断力なし、他人にたよりきった大人になる

416 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 11:33:51 0
怠け者の背中を見て育った子の道は二つ。
親と同じ怠け者になるか。
親を反面教師として働き者となるか。


417 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 14:42:20 0
普通は生きる力が弱くて同じ道を辿るよね
専業に百害あって一利なし

418 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 18:22:41 0
悲しいかな。人間は楽な方へ流れる。

×家事を一生懸命するお母さんを見て、私も専業主婦になりました。

○家事しかしない楽な生き方をしているお母さんを見て、私も専業主婦になりました。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)