5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯年収税込300-400マンの家庭(東京含む)10

1 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 12:02:48 0
・荒らしはスルーで
・この年収帯での生活の知恵、工夫などを出し合いましょ

前スレ
世帯年収税込300-400マソの家庭(東京含む)・9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1231683314/

2 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 12:07:36 O
にげっ!

3 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 12:11:59 0
>>1
ありがとー
前スレ終わりに立てようとしたけど規制中でハラハラしながら待ってたんだー

>>1には来年びっくりするくらいいいことがたくさん起こりますように!

4 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 12:15:23 0
ありがとう〜。初スレ立てだったんだー、ドキドキしながら挑みました。
良かった、なんとかできてw

5 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 19:57:53 0
寸志出たよ5万円
パッと使っちまうかw

6 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 20:53:43 0
大晦日までの食費があと2500円。
この中から、旦那のお楽しみのヱビス6本パック1138円を買っちゃうのは無謀だろうかと
チラシ見ながら悶々としてる。
旦那はシフトの関係で年末年始なく働くので、
お疲れの意味もこめて普段の食事をゴージャスにと思うんだけど…
いやでも残り1400円弱で6日はきついよなあ。


7 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 21:13:31 O
うちは夫婦ともに酒、タバコ、ギャンブルやらない分、外食好き。
友達二人は専業主婦で旦那が平均年収1000万円前後の企業に勤務してるけど、ひとりは旦那の酒、タバコ代が毎月10万円て言うし、もう一人は旦那のパチンコ代毎月20万円とか言ってる。
稼いだら出ていく分も多いのかな。



8 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 21:16:42 0
パチンコ代20万使えば1000万じゃ生活苦しいね

9 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 21:23:36 O
パチンコ代20万円とこは小さい子供2人いるからリッチな生活してる様子ない。
ただ、社宅住まいで家賃がほとんど無料に近いみたいだし、彼女の実家がお金持ちだからか旦那のパチンコ通いに大変寛容。

10 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 21:51:19 0
収入はこのスレだけど、
タバコと博打をやらないだけでも
うちの夫は大当たりだと思うわ。
倍収入があってもヤニ食いでパチンカスだったら無理。

11 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 21:59:13 0
酒代節約するなら安いのにするか
旦那が酔っ払って来たら水で薄めたらどうなんかな


12 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 23:59:51 0
品性はお金で買えないよね

>酔っ払って来たら水で薄めたら
どっかの旅館とかでそんなのやってるってニュースがあったね、昔
熱燗とかにしたらどうかな。グリューワイン(あったかワイン)なら、水で倍に薄めてつくるけど
いい感じに酔えるし。


13 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 01:13:43 0
正統派のBAR以外、
外飲みの酒はかなりの率で、
安酒の混ぜ物がしてあると言って正解かと。
お姉ちゃんのいる店なんて、期限切れのボトルの酒集めて一本(爆弾)にしてるんだぜw
酒好きなら宅飲みさせろ。
お姉ちゃん好きなら、諦めろw

14 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 14:29:18 0
旦那は安いのをたくさん飲むより
頻度を減らしていいものをってタイプで、
200〜300円のビールを週1、2回の楽しみにしてる。
お酒の味が好きだからそういう飲み方がいいみたい。
トータルで見ると毎日安いのを数本飲むよりは安上がりだし、
飲まない身としても
味がわからないほど飲んで酔っぱらわれるよりは
おいしいものを満足げに飲んでる方が見てて嬉しい。

もし相手が酔う為に飲むタイプだったら、
自分が飲めないと辛いだろうなと思う。

15 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 18:33:41 O
安月給なんだから禁酒させろよ


16 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 18:48:37 0
家で飲む位、楽しませてあげたいもの。
旦那ラブwの妻としては、他で頑張って節約します。

17 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 19:01:08 0
昇進の話がやっとキター
内定でも何でもないらしいけど、職場では上司も同僚も皆
「良かったねー」って言ってるらしい
かつがれてませんように…

18 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 19:16:55 O
おめでとー
来年にはこのスレ卒業かな
いい年越しとお正月が迎えられそうだね!
うちは大晦日も元旦も仕事だけどさw

19 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 20:00:52 0
ありがとう…!もともとお給料変わらない主任みたいなのには
なれるっぽいよって話だったんだけど、上のほうの人が3人まとめて
独立しちゃう都合で実質2階級特進(予定)、スレ卒業(見込み)に

旦那は「嬉しいけど昇進と同時にめちゃくちゃ苦労するのが目に見えてる」
「来年は職場がカオスになるのは間違いない」とか言ってるけど、
それでも凄く張り切ってる。旦那がウキウキしてるのが嬉しい。

出来れば実家にも言いたいけど、まだ本気まりじゃないし
クリスマスに二人でお祝いしたよ。

20 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 21:00:02 0
>>16
きっと旦那さんはあなたの事なんかもう愛していませんよ。

21 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 21:03:10 0
そんな風に考えてしまう20は今それで幸せなのかね…

22 :16:2009/12/27(日) 22:38:08 O
>>20
残念でした。愛されてまーす
うちで私と一緒に食べるご飯と、私と一緒に飲む酒が一番旨いと言って帰ってきますから。
ささやかながら素敵なプレゼントも貰いました。
お小遣いが少ないのに、色んなもの節約して貯めてくれていたそうで。
料理しか用意出来なかった私ですけど、これからもっとおいしいもの作ってあげようと思ってますよw

23 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:47:36 0
騙されてますよw
優しい時ほど怪しいのにw

24 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:48:48 0
携帯電話見てみなさいw


25 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:49:27 O
哀しいけど、それもまた真実なり


26 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:51:59 O
貧乏でも愛し合っている夫婦をからかうではないw

どんなに金がなくても甲斐性が無くても愛さえあれば幸せなんだから


27 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:53:40 0
ぜひ携帯電話をみてみなさいw

28 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:55:43 0
不幸な夫婦関係の人が多いのかなあ

なぜこのスレ住人にも関わらず婚姻関係を続けてるんだろ。
この年収なら別れてもそんなに生活レベル変わらなくない?

29 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 23:00:16 0
旦那しかパケ放題入ってないから旦那の携帯見まくってるよw

旦那が隠れて遊べてるなんて実は結構金稼いでるんじゃない?
うちの小遣いではデートも無理だ
ヒモにしてくれるならなんとか遊べるかな、出かける服も無いけど

30 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 06:10:39 O
>>29
相手にしない方が良いかと…

31 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 09:11:50 O
つ 消費者金融


32 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 09:17:59 O
うちはこの年収だけどすっごく楽しんでます。
実家は裕福だったけどお金や女で揉めて両親は離婚したし
ほどほどの大きさの家に住み、可愛い子供にも恵まれ
旦那の小遣い1万円だけどたまに文句も言うけどそんな事も幸せ感じるよ。
仲良い家族は別にベタベタしてなくても程よく温かい空気に包まれてる感じがする。


33 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 10:01:52 O
私の実家は金も家族関係も破綻してて高校卒業後、一人暮らしで自立してたから、自分が働かずして他人(=夫)が食わせてくれてるだけで幸せ。
ただ、私の独身時代の給料より低いのはなあ…
来月から私も働く予定。

34 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 11:04:44 O
>>32
子供にお金がかからない内に幸せを満喫するといいよ
ま、学資ローンや奨学金もあるから何とかなるんだろうけど。


35 :16:2009/12/28(月) 11:09:42 0
>>23
昔から変わらず優しいですw

>>24
いつも見てるし見せてくれる。
浮気の疑い? なんてあったら夫婦円満だなんて自慢しませんw

>>26
>どんなに金がなくても甲斐性が無くても
金は一応ありますよ。年収分位貯金が無くちゃ不安でしょ。
甲斐性はある。今の手取り収入が少ないだけで、旦那の社内評価も高いです。
私個人の貯金もしっかりありますよ。

>>32
激しく同意

>>33
>自分が働かずして他人(=夫)が食わせてくれてるだけで幸せ
労働報酬の重みを知ってると痛感しますよね。

お金を旦那が稼いでくれるから、働かずして生活出来る。
なら私の方は家事に勤しんでゆっくりくつろげる家庭を守る。
お金は上を望んだらキリがないから、得られる収入で満足のいく生活を楽しむ。
足りないなんて言うのは旦那の給料低い・稼ぎ悪いと馬鹿にしてるのと同じでしょう。
ちゃんと頑張ってくれてる人に私はそれは言えないわ。

足ることを知る、のは心の安泰に大切なことだと思うけれどな。
人の不幸を期待するような卑屈なストレスの塊になったら…老け込みますわよ奥様w


36 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 11:14:25 0
まさかの全レス

37 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 11:51:02 O
>>35に敬礼 ノシ



38 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 14:56:10 0
つうかなんで>>20は急にキレたの?仲良い夫婦の話になんで急に嫌味なレスしたの?

39 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:30:28 0
ラブラブ夫婦に嫉妬かな
夫婦仲が悪いんだよw

40 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:32:47 0
神田川風の夫婦

41 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:40:03 0
この収入で夫婦仲悪いって積んでるよね

42 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:48:47 0
この最低ランクの年収帯の男にしか拾われなかったレベルの女なら、>>35の態度が妥当。

43 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:51:40 0
どうしてもけなしたい人なのねw
不幸だなあ。本人も、これと家族をしている人も……

44 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:52:45 0
貶してるのかな?
ここが最低ランクなのは事実じゃないの?

45 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:56:09 0
「最」低というなら下には下があるとは思うけど、
問題はここが最低ランクかどうかではなく、
それをわざわざ書く精神のありかた

46 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 17:49:50 0
貯金も無いなら最低辺かも
貧すれば鈍する

47 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 17:57:29 0
くだらない人間

48 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 17:59:31 0
スルーしましょう。
このスレほのぼのして好きだから
荒らしに構わずほのぼのしてて欲しい。

49 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 18:28:24 O
最初から収入が少なかったわけじゃない人もいるし、産休で一馬力だからこの収入かもしれない。頑張ってもこの時世だからかもしれない。頑張って生活してる人に失礼。馬鹿にするのにわざわざこのスレにクンナ。ほかにいけ。

50 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 18:38:16 0
そうそう。
頑張っていて、それでもストレスでヒスってないで、
夫婦家族仲良く苦労を乗り越えようとしてる人は微笑ましい。

他人を馬鹿にするのを楽しみにするようなネガティブ人間はこのスレに来る資格無し。

51 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 20:07:01 0
今日の買い物、旦那にはブロッコリーと卵買っただけって言ったけど、
ほんとはヱビス買ってあるんだよねー
明日夜勤から帰って来たら出そうっと。
食費が残り1000円になったけど、今月もあと3日だからだいじょぶじゃろ。

52 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 20:24:55 0
>>50
あなたの深層心理が良く分かったw

53 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 21:41:43 0
>>52
シッシッ
貧して鈍した僻みバカはどっか行け

54 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 16:05:04 0
来月15日まで2万4千円でいけるかな。
お年玉、おみやげ、我が家の食費、ガソリン代、雑費・・・・
無理そうだ〜


55 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 16:13:05 0
お年玉の額に因るね
うちはまだ親戚に小さい子いないから助かる
逆に自分が親からもらってるw

56 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 23:03:52 0
>>55
所帯もちにお年玉くれるの!?

57 :名無しさん@HOME:2009/12/30(水) 07:38:55 0
所帯持ちでも、いくつになっても子供は子供ってことで
くれる親は多いよ。

いい年の息子に何億もあげてたハトポッポママンはその代表ww

58 :名無しさん@HOME:2009/12/30(水) 15:37:33 0
【不況】 日本企業、生き残りへ海外シフト加速 政府もなぜかそれを後押し

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262099889/

59 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 15:11:12 0
お年玉の額
相場は、年齢÷2×10だそうだ。

60 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 15:12:21 0
だといいね。

61 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 15:15:55 0
家の子18歳だから90円か…。

62 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 15:19:31 O
義姉の子、5歳と3歳、25円と15円か

63 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 16:55:45 0
2000歳(!)にならないと1万円は貰えません

64 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 17:01:56 0
まだまだ先だけど我が家から一万円が当然のように抜ける日が来るなんてとてもとても考えられませんw

65 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 17:13:42 0
このスレの人に幸あれ

66 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 10:38:15 0
年齢÷2×1000円だろ。

67 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 11:45:33 P
あけました!
これから12月の家計を締める。
先月も予算きっかりに収まったので大変嬉しい。
正月だろうと我が家はだいたいいつも通り。
でも正月予算つけたのでちょっとだけ贅沢するんだ。

68 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 15:12:31 0
あけおめ
あけたのにお正月って感じがしない
>>59だったら助かったのに…
10歳と12歳×2だから、5000円・6000円×2!!!??


69 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 15:16:52 0
3000円と5000円でよかったのに・・・

70 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 16:08:32 0
年あけたー
ココのスレのみなさまが幸せになりますように・・・・

71 : 【1452円】 【中吉】  :2010/01/01(金) 17:25:57 0
お正月くらい、ちょっとご馳走食べるよ
で、その後必死に節約w
これが我が家のいつものお正月。休みは無いから、気合いで頑張る。

72 :名無しさん@HOME:2010/01/02(土) 22:25:02 0
赤字です。
タダでさえ茄子無しなのに忘年会とか家電とか車とかでこまごまと出費しちゃったから。
クリスマスと年末年始がキタコレ。
あー参った・・・・
禁断の口座から下ろさざるを得ないな・・・・

73 :名無しさん@HOME:2010/01/02(土) 23:36:42 O
年末年始、私が風邪で寝込んだから毎日夕飯がマクドナルドやロッテリアのテイクアウトやスーパーの惣菜だった。
無駄遣いしちゃったなあ!って思ったけど五日で6000円しか使ってない。
寝込んだ私に付き合って夫も出掛け無かったから結果的に節約正月だった。

74 :名無しさん@HOME:2010/01/03(日) 00:01:30 0
それ、不吉過ぎないかw

75 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 10:21:31 0
『平均年収ランキング一覧』
 http://rank.in.coocan.jp/salary1.html

■ 年収総合スレッド(大卒限定) ■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263171671/l50

【ぶっちゃけ】30代の年収【いくら?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1254494960/l50

結婚相談所での年収ごまかし男が急増中
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1234433506/l50

【富裕】年収1000万以上の女性2【独身貴族】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1262507773/l50

世帯年収 税込1000-1300マソ その6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1260937825/l50

【一馬力】夫の年収800-1000万円の家庭5【高学歴】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1247372595/l50

★年収一千万以上の生活★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1211799906/l50


76 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 19:05:23 0
400万もらえりゃ、十分生活できるだろ。
賢い主婦は、そこから100万くらい貯金するぞ。

77 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 21:53:05 0
どーやって?

78 :名無しさん@HOME:2010/01/17(日) 00:48:04 0
うちが年収300万だから、今の生活レベルを維持しつつ
年収が400万になれば100万貯めることは可能だな

79 :名無しさん@HOME:2010/01/17(日) 02:25:57 0
年収300万ちょい22歳
底辺ですが彼女が妊娠したので入籍します
後悔はしてないけど…自分はともかく
楽天家な相方がどこまで耐えられるのか不安でしょうがない

80 :名無しさん@HOME:2010/01/17(日) 09:28:29 0
若さでアタック!

81 :名無しさん@HOME:2010/01/17(日) 11:49:37 0
若いからこそ、20代の自由を拘束されることに苦悩するんじゃないかと

子が生まれたら、金かかるぞ?
必死に働くしかないな合掌

82 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 13:31:45 0
>>81
>>子が生まれたら、金かかるぞ?
>>必死に働くしかないな合掌

それでいいじゃん。


83 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 00:56:10 0
>>82
必死に働くモチベーションは
子供がいないと、生まれないよなあ。

84 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 01:36:30 0
>>83
同意。
それを苦と感じたことはない。


85 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 07:56:54 0
あーそうかもー。
独身で一生懸命働くのもあるけど後ろ盾があるかないかって大きいよねぇ〜。

86 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 14:22:25 0
独身義姉が中古住宅を購入した。
兄弟思いのいい人で、うちも子供をとてもかわいがってもらってる。
正直に言えば家計に余裕はあまりないけど
いろいろ世話になってきたことだし、
世間相場なみの新築祝いは贈りたいと夫婦で合意。

でもそれはいったいいくらくらいなのか?と調べてみても
兄弟・姉妹を含め親戚関係なら1〜3万円 とか 兄弟なら3〜5万 とか。
5万以内ですみそうか?とほっとしつつも
2chで兄弟ならもっと出すべきって意見を見たこともあったので
両親に相談したところ、私実家の親は
「(私)の実弟の新築祝いをもらってないので出さないのが礼儀」と言い
義実家両親は
「義姉のところの方が稼ぎがあるようだし、あっちは独身1人暮らし。
 そっちは子供もいてお金もかかる。無理せず図書券でも送っておけば」と言う。
(義姉は大の読書好き)

でも図書券じゃあんまりなんじゃ・・・と思うし
そもそもこの両親たちの意見は常識的意見なのか?と迷いはじめるときりがなくて困ってます。

この年収帯の方の意見を聞きたくて、あえてここに書かせてもらいました。
皆さんならこういう場合の新築祝いに幾らくらいつつみますか?

87 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 14:30:32 0
>>86の両親の言っている意味がよくわからないけど、姉に弟(>>86夫)がお祝いを渡すことは
なんらおかしいことじゃないので出来る範囲でお祝いしてあげればいいよ。
家計が厳しいのなら3万〜5万円の間で考えればいいんじゃない?
図書券は本スキには嬉しいだろうな。

88 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 14:35:39 0
>>86
観葉植物とか物でお祝いしたらどう?

89 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 16:14:03 0
観葉植物でも何でも物には好があるから
消耗品でなければ聞いてからにした方がいいような。

個人的には>>87に同意。

90 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 17:44:46 0
>>86
義姉との関係が良好みたいだし、実際に聞いてみたら?
自分も本好きなので、仮に自分が貰うんだったら嬉しい>図書券

91 :名無しさん@HOME:2010/01/27(水) 20:49:09 0
自分だったら送りたいと思える義姉さんならば
手頃な(安い方のw)相場で現金のお祝いと
図書カードにするかな。
あんまり無理しないで渡して良かったな、って心から
おめでとうと思える範囲でお祝いするのが良いんじゃないかと思うよ。

92 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 00:07:02 O
5万円分の図書券でいいじゃない。

93 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 00:42:28 O
月一万しか貯金できない。
皆さん月どれくらい貯金してますか?

94 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 04:04:49 0
預金どころか残高は減る一方ですが…orz
この収入帯だけど、子供二人なのでここより下のスレの方が参考になるw

95 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 13:40:25 0
貯金は2マソしてるけど、税金や車検などでスッカラカンになるw
>>94さんと同様に残高減る一方・・・orz
去年はカンペキ赤字でした。
子供が高学年になって、食欲もすごいしおっそろしいw

96 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 21:53:47 0
子供の有無(人数)で雲泥の差になるからねぇ

97 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 22:05:22 O
子供が高学年で貯金二万か…
高校や大学進学の時の事を考えると恐怖だな


98 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 22:59:26 0
俺の甥っ子は7歳にして貯金10マソはあるらしい。
まあ兄貴の子供しか孫がいねえから親父もお袋も可愛がりまくりww
俺もだけどな。

99 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 14:54:59 0
貯金は先取りした後に、月の中ごろに
パソコンから月末近くの公共料金等の
料金チェックしてやりくり考えてる
自分の貯金箱が軽くなっていくのが辛い。

100 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 15:17:14 0
86です。
皆さんいろいろありがとうございました。
お礼のレスが遅くなって申し訳ありません。
結局5万を現金で包ませてもらいました。
一応報告まで。

101 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 12:42:35 0
4月から下のこ幼稚園だからキッツイだろうな〜
計算したけど本当にギリ。
アッハッハ〜〜〜

バイト探そう・・・・・

102 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 23:33:42 0
この年収帯です。
旦那はいつも8時〜9時帰宅。
土日休みだけど子供を公園に連れてってくれた事は一度も無し。
3歳と生後2ヶ月の子が居るけど、休みの日私が手が空いてない時はテキトーに相手しながらDS。
夜も上の子寝かしつけしながらDS(もはや寝かしつけじゃない)。
面倒くさがりやなのか育児嫌いなのかわかんないけど育児に興味が無いみたい。
二人目希望したのは旦那なのに。
育児など毎日の愚痴を言ったら、「もう今日は疲れたからいいよ。」と。土日なのに。
こんなお父さんでこれからやってけるのか激しく不安です。というかまず私がもうつぶれそう…疲れた。

103 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 00:00:53 0
>>102
うちの旦那も子供と遊ぶのが苦手で、すごい気持ちわかるわ
それでも二人生んだのはえらいよ
お子さんはママ大好きだよ

104 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 00:10:49 0
>>103
子供と遊ぶのをこんなに面倒くさがる人とは思いませんでした。
でもそんなに珍しい事じゃ無いのかな。
今日はついに今までの鬱憤が爆発してしまい、「ママはお父さんの事大っ嫌い!!」と泣きながら子に訴えてしまいました。
今までどんなに頭にきてもそれだけは言うまいとしてきたのに。
案の定子供は泣き出してしまい…自己嫌悪です。
優しい言葉、ありがとうございました。明日からまた頑張ります。

105 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 08:38:22 0
>>104
>>「ママはお父さんの事大っ嫌い!!」と泣きながら子に訴えてしまいました。

子供は困惑するだろうな・・



106 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 14:30:55 0
あーもー。
ウトメが今すぐ死んで遺産入んないかなー。
貧乏生活は疲れる。

107 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 19:15:33 0
広島県  東大・京大・国公立医学科合格率  09年

−−.−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|
−−.−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|
======================
01.◎広島学院_|-190|-30|18|45|93|48.9|
02.△広大福山_|-215|-16|15|20|51|23.7|
03.◎ND清心 __ ! -174|--4|-9|17|30|17.2|
04.◎修道___|-280|-17|12|12|41|15.8|
05.△広大附属_|-198|--3|-5|12|20|10.1|
06.★基町___|-356|--4|-9|-8|21|5.90|
07.◎広島女学院|-211|--2|-2|-4|-8|3.79|
08.◎広島なぎさ. | -190. ! ---|-3|-4|-7|3.68|
09.◎福山暁の星|-147|--1|-1|-3|-5|3.40|
10.◎近大福山_|-206|---|-1|-4|-5|2.43|
11.★尾道北__|-234|--2|-3|--|-5|2.14|
12.◎近大東広島|-196|---|-1|-3|-4|2.04|
13.◎広島城北_|-268|---|-2|-3|-5|1.87|
14.★福山誠之館|-317|--1|-3|-1|-5|1.58|
15.◎武田___|-142|---|--|-2|-2|1.41|
16.★府中___|-233|---|-3|--|-3|1.29|
17.★広____|-192|---|-2|--|-2|1.04|
18.★呉三津田_|-210|---|-2|--|-2|0.96|


108 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 12:41:20 0
子供はどうしても欲しい!て気持ちが消せなくて
なんとか治療費捻出して不妊治療してた。
卵が育ちにくいための不妊で人工授精とかはない。
で、やっと卵が育ったらしくて来週あたりに“仲良く”するよう指示が出る見込み。
ところが今日初めて聞いたことには
卵が複数育ってて多胎妊娠の可能性も3割くらいあるとか。
複数のうち大きくなってる卵は2こだから
多胎になったとしても双子だろうということだけど
多胎になる可能性なんて全く考えてなかったし説明も受けてなかった。
(不妊治療で多胎になるのは受精卵を複数戻すからだと前の病院で聞いてた)

こういう場合皆さんならどうします?
ちなみに事情あって既に1人子供がいるので
双子だと最大3人の子を育てることになります。
この年収帯でそれは可能なのか!?


109 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 12:52:02 0
ところで旦那さんはどう言ってるの?
自分の事(時間、お金など)を我慢してでも双子が欲しいのかな?

既にお子さんが1人と言う事だけど、どうしても欲しいと言う所を見ると
あなたが産んだお子さんではないでいいのかな?
双子だと大変だけど、今までと同じように、そして3人とも同じように
手間暇愛情をかけられそう?又は、かけられる準備
(情報集めから始まって色々)をする時間的金銭的余裕はある?

考える事は沢山あると思うけど、あなた達夫婦が子供を欲しい気持ちと
色々な面での覚悟を強いられても産みたいと思うかどうかが結局は大事としか言えないや。

110 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 00:04:10 0
間引くこともできるよ。
まだ妊娠できてないでしょ、あんま気にすると卵の成長止まるよ?

111 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 23:45:28 0
>>108
>子供はどうしても欲しい!て気持ちが消せなくて
>この年収帯でそれは可能なのか!?

どうしてもほしいなら、産めばいいし
金のことを気にするのなら、
なんで、「どうしてもほしい」と思ったのか、再度考えてみたら?

112 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 06:16:27 0
多胎リスク避けるなら、今回はお見送りだと思う。
失礼な話だが排卵障害レベルの治療費を「なんとか捻出」しなければならない
収入状況では2人はともかく3人は厳しいんじゃないかな。

113 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 12:03:40 0
多胎妊娠の場合には出産まででも入院が必要だったり、
育児用品も同時に2人分かかるから、1人ずつ出産した3人より
お金がかかると思うんだけど。
治療費以上に妊娠&出産以後の費用を余裕を持って準備しておかないと
早々につまずくことになりそう。


114 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 15:55:20 0
超劣悪な労働環境の旦那が一言。
「今年もまたけっこう辞める人が出るんで(毎年減ってる)
さすがにヤバイってことで来年度から給料あがるかもしれん。」

期待しないように自分に言い聞かせながら
もしかしたらもう一つ上のスレにいけるかもと期待してしまったり。

でも今でも生活できてるわけだから
同じ改善されるなら給料より勤務時間の改善して欲しかったり。
せめて隔週2日休みにしてほしい。週休2日が無理なら。

115 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 17:56:09 0
うちはシフト制だけど、10連勤は当たり前
今日まで先月の休みを消化するために3連休だった
連休はいらんから、1週間に1回は休ませてほしい…

116 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 08:34:04 0
夫の会社の有給は忌引きで使うものらしいw
ツカエネ〜

117 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 10:16:07 0
>>114
旦那さん、大丈夫?
私も給料アップの期待よりも人が辞めたことによって
さらに旦那の労働状態・健康が危ぶまれて倒れないかが心配だ。
もしくは倒産の心配。このご時世、超劣悪労働で毎年どんどん人が減るってことは
その会社にあまり未来はないということだし。


118 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 14:06:31 0
>>117
心配ありがとう。
健康状態も経営状態もどっちも心配で胃が痛いよ。
経営はたった今差し迫ってるてほどでもなさそうだから
まだ何とかなるかもと楽観視しようとしてるけど
健康状態が本当に心配だ。
22時に帰ってきたら早かったねって喜ぶくらいで
毎度次の日曜日こそは休めるのかって心配してる。

転職前は時間ある分家事育児も一緒にやってる感じだったけど
今は体力回復優先してもらわないと怖くて手伝ってもらうどころじゃない。
そうなると自分自身もしんどいしみんな大変だよね・・・。
その分収入はあがった(前はこの1こ下のスレだった)んだけど
まさに身を削ってるお金だと思うと複雑だよ。

119 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 18:52:49 0
税込年収200万〜300万のスレがないので、ここにカキコしても良いですか?

120 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 20:00:19 0
>>119
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1258437407/

121 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 22:55:22 0
強者の拝金主義は豪快で爽快だが、
負け組サラリーマンの拝金主義は
みっともなさを感じさせる。

122 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 21:25:11 0
昇進した
少しは給料上がるわ

123 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 21:49:34 0
>>122
おめれと

124 :名無しさん@HOME:2010/04/15(木) 11:11:58 O
>>122
エイプリルプールw


125 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 01:25:29 O
上の双子妊婦さん、私も誘発で産まれ双子今6ヶ月です。
お金はかかります。管理入院1ヶ月帝王切開で医療費と出産費用は一時金+生命保険でプラスになりましたが産んでからミルク代が月一万超えおむつ代もかかります。双子用のベビーカーは高いですし何かとかかります。
でも双子ちゃんかわいいですよ!
うちは家が建てたいけど田舎で車一人一台じゃないと生活できないし車も双子用に軽から乗り換えて保険も高いしなかなか家の頭金もたまらない…

126 :名無しさん@HOME:2010/04/26(月) 12:29:48 0
昇給の知らせが来月半ばまでにはくるはずなんだけど
このスレを卒業することはまずない。

127 :名無しさん@HOME:2010/05/04(火) 12:27:40 0
2万昇給したわ
まだ転職前より給料低いけどorz

128 :名無しさん@HOME:2010/05/09(日) 22:56:37 0
生保に入ろうと思う・・・が良くわかんねーな

129 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 21:14:32 0
少しづつだが仕事が増えてきた
他業界はどーなんだろ

130 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 07:58:49 0
今の景況じゃ、徐々に持ち直してきても蓄えが切れて銀行から
見放される直前のような企業が沢山あるから一気に持ち直さなきゃ・・

131 :名無しさん@HOME:2010/05/16(日) 20:34:18 0
さっさと持ち直してもらいてーな
夏ボ欲しい

132 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 10:47:50 0
給料あがったーっていっても2500円だけだが。

133 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 15:26:54 0
ウチ、業績悪いから給料10%になるというウワサも・・
ボーナスも出てないというのに氏ねという事か。


134 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 20:12:35 0
うーん、まだ厳しいのか・・・

135 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 20:13:23 0
俺の会社かなり持ち直してきたが2番底あるのかね

136 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 08:16:52 0
インテルが勝ったか
次はワールドカップだな

137 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 19:55:38 0
上がった

138 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 22:14:41 0
何がw

139 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 21:54:09 0
年収があがった
が、上のスレには届かず。


そろそろボーナスの時期ですね。


140 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 22:28:33 0
夏ボには期待したい

141 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 10:45:53 0
ボーナスか・・・でるかなぁ・・・

142 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 13:14:20 0
ボーナスか…なにそれ…

143 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 15:05:36 0
以前、ポチ袋なら出たが・・


144 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 09:46:10 0
はい、棒ーナスっ!



とか言って…

145 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 21:30:51 0
いや、あり得そうで恐いわウチの会社w

146 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 21:00:08 0
久々の休日出勤
今は忙しいが、再来月以降の仕事がねぇ

147 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 00:28:06 0
某那須までに破綻しそう。


148 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 07:39:42 0
あんたの所もか!

149 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 12:07:11 0
うちは大丈夫♪


と信じたい

150 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 16:33:52 0
ないない

151 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 21:57:18 0

安心出来る仕事に就きたい・・・


152 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 23:35:05 0
公務員・・・とか?

153 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 21:18:21 O
母子家庭の持病持ちで、パート勤めだけど、
安定した専門職だから、将来の心配が無いのだけが救い。
貧乏には変わりないし、パートだからボーナスも無いけどねorz

154 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 21:27:14 0
安定した専門職、どんな仕事ですか?

155 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 21:31:01 0
ナースか保育士か?

156 :153:2010/06/06(日) 00:03:18 O
ナースだけど、身体的な持病でフルの病棟勤務が出来なくなったから、
クリニックのパートに変更して、体調様子見してる。
てかよく見たら、自分もう一個下のスレだった・・・

157 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 23:12:36 0
母子家庭でもナース資格持ってるなら安泰だね

158 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 09:55:09 0
ナースいいなぁ。
でも自分にはあの女だらけの職場で生き残ってく自信は無いっすw

159 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 19:12:42 O
旦那の年収が360万円。私もナースの資格持ってて企業で健康管理で年収400万円。
でも職場の雰囲気悪いから辞めてパートになりたい。


160 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 22:11:45 0
それ世帯年収700オーバーじゃんw

161 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 18:13:05 0
年収400万も稼いでる割りには世帯年収の意味知らないんだねw

162 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 19:58:08 0
意味分からなくても良いから稼ぎたいです

163 :福井市大東1:2010/06/08(火) 20:01:27 0
集団ストーカーの天狗鬼畜汚回りと犬(モンスター)どもは日々職権乱用犯罪しまく
り笠島竹原


164 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 21:58:03 0
ボーナス、1.2ヶ月分から0.5ヶ月分に下がるってさヒャッホウorz...
まだ本調子じゃないけど、私も働こう...

165 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 00:26:14 0
いいな、0.5あるんだ。
ウチ無いわ。

166 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 19:49:35 0
冬まで頑張ろうぜw

167 :名無しさん@HOME:2010/06/10(木) 18:11:12 0
一生かけても一軒家建てるのむりそうだったら
どうすればいいの?
死ぬまで賃貸ってむりだよね?

168 :名無しさん@HOME:2010/06/10(木) 18:45:11 O
そんな人いっぱいいるよ

少ない年金から家賃を…


169 :名無しさん@HOME:2010/06/10(木) 19:37:33 0
>>167
高齢者専用住宅とか出て来てるから多分数十年後でも何とかなると思う。
ただ、、、下手したら年間分前払いとか色んな物を先払いさせられると思うんで、
今のウチからカネ貯めておかないと不味いと思う。

170 :名無しさん@HOME:2010/06/10(木) 20:59:21 0
貯金する余裕ないっすw

171 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 01:31:01 0
ボーナスというシステム自体がなくなると思っている
能力給だけになったら大概のリーマンなんて金貰えないよ

172 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 08:08:37 0
ローンの頭金って、払えれば払うだけ良いのは当たり前だけど、
だいたいいくらくらいをみなさんは目標にして
貯めてるのかなぁ?
500くらい??1000??

173 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 11:22:14 0
3000万預貯金ありますが生活水準レベルは恐らく最低です。
ちなみに間違いなくここの世帯年収でございます。
質問ある方はどうぞ。

174 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 12:02:28 0
この世帯収入で3000万貯めたの?
それなら凄いけど、違うならスレち

175 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 12:47:57 0
ずーっとこの年収帯で子供を一人以上大学入れて持ち家、ならすごいわ

やっぱりドケチ生活してたのですか?

176 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 16:45:18 0
>>173
月いくら位貯金して何年で貯めたの?

177 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 22:49:41 0
>>176
19年かかった

178 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 00:52:01 O
我が家も貯金2800万円ある。そのうち1700万円は私が独身時代に貯めた。

179 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 02:45:08 0
19年も世帯収入が400以下って


180 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 13:43:45 O
みなさんのご家庭は、夫と妻のお小遣いをそれぞれ幾らに設定していますか?
家は夫2万円、妻5000円です
正直携帯代で消えます。。

181 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 13:54:53 0
【広告】「ネット全利用履歴もとに広告」総務省容認 課題は履歴情報流出対策
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275195698/

【DPI賛成】
NECビッグローブ
ソネットエンタテイメント
メトロジー
ニフティ
アークスジャパン
電子情報技術産業協会
オープンモバイルコンソーシアム
富士通
NTT
イー・モバイル

ソース(問題の総務省委員会議事録)
ttp://www.soumu.go.jp/main_content/000067370.pdf

182 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 16:00:26 O
上げます

183 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 17:35:07 0
だーら貯金する余裕なんてないって
あーワールドカップおもしれー

184 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 18:13:34 0
>>180
同じ家庭版の家計簿ヲチスレ見るとよい。
多分この年収帯ではその額は妥当。
ただ、通信費は小遣いとは別のが普通かも。

携帯代は、本当に妥当なのか要検討だな。
俺の場合、家でネットに繋いでるから、携帯で
データ通信は基本的に一切やらないようにしている。

185 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 18:26:20 0
>>180
夫2万円で同じですね妻は0円
携帯代や化粧品代などそれぞれの費目につけてます

家計簿つけるときにどこまで小遣いに含めるか迷うから

186 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 21:05:16 0
>>179
地方だからな。
高卒で400もらえれば上等なド田舎ですが何か?。

187 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 02:03:42 0
>>180
夫一万(煙草吸わない、ギャンブルしない、飲み会費用別、弁当水筒持参)
妻自由です。





188 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 02:06:31 0
書き忘れ
携帯代は勿論家計費からです。
通信費の項目ですね、ネット代と携帯二台は。

189 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 10:32:07 0
煙草吸わない、酒飲まない、ギャンブル一切しない、金のかかる趣味も無い
って人はこの年収帯でも金溜まりそうだな。


190 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 12:32:44 0
酒はやめられないなぁ
金溜まらんのは俺が悪いのか?

191 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 12:43:42 O
この年収帯で酒がやめられないとかふざけてるとしか思えない。
身の程を知れよ…

192 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 12:47:08 0
低年収であればあるほど、酒・煙草・ギャンブルをやってるようなきがする。
なんでなんだ?

193 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 15:58:38 0
そういうので気を紛らわせなきゃやってらんねぇ

194 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 16:02:56 0
はじめまして。
夫が失業して私一人の収入になったため、こちらにお世話になりますorz
はぁ・・・

195 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 16:06:45 O
>>194
うわ 大変だね。
ありがちな話だけど、いざ我が家がそうなったら目の前真っ暗よね。
でも共働きでよかったね。
ドラマ同窓会みたいな夫だったら離婚したほうがいい。

196 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 18:16:10 0
>>195
ホモ?

197 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 19:16:51 0
>>194
あなた一人で300~400万の年収があるんですね。
さぞかし蓄えはある事でしょう。


198 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 21:28:44 0
酒やめらんねーよ
酒飲みながらのサッカー観戦たまんねー

199 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 11:31:12 0
子供の学資保険に入っていないんだけど、子供はもう0歳と3歳。
学資保険とは別に子供用の郵便貯金で一人55万ずつ貯めた。
もういっそこのまま学資保険には入らないで個人で貯めていこうかな。

皆さんお子さんの学資保険は入ったりしてますか?

200 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 19:50:29 O
私も趣味のゲーム辞めれない。月に3000円位使ってしまう。

201 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 21:27:33 0
ここは専業の奥様が多いのですか?
夫婦ふたりで働いてこのスレタイ年収だったら悲惨すぎる・・

202 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 21:32:22 0
二人で働いてこの年収ってのはちょっと考えられないでしょ。
二人ともフリーターとかなら有り得るけどさ・・・

203 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 22:14:54 0
>>199
うちも学資入ってないけど毎月1万ずつ子供の口座へ入金してる
今4歳3ヶ月なので51万也

204 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 05:33:49 0
学資の売りって、貯蓄云々よりも
父親(契約者)が万が一死亡して、掛け金が払えなくなっても
満了時には満額もらえるってとこだと思う。
だから、そこに魅力を感じない人だったら貯蓄でいいんじゃないか。
うちは、旦那が年なので入ってるけど。


205 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 20:49:48 O
みんな夏のボーナスは予定通り出る?

206 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 21:17:36 0
予定通りないよ。

207 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 22:13:26 0
予定通り出ないよ

208 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 14:58:46 0
【表】変態の靴修理屋から子供を守る!【ウラ】


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
岡橋正隆さん
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

ウラ
【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】
奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)
を現行犯逮捕した。同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレの
のぞき目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
(奈良新聞平成22年2月10日掲載)

209 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 16:13:44 0
久々に肉喰らって来るわ

210 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 20:10:09 0
お肉美味しかったwwwwww
さぁ、オランダ戦だ

211 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 13:33:51 0
あっちいね
エアコン我慢できん

212 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 20:49:25 P
扇風機出したよ
31〜32℃ごときでエアコンつけてたら真夏が生きていけないじゃん。職場で堪能するぉ。
子ども手当で今年こそ網戸を張り替えるぉ。

213 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 21:39:36 0
真夏は温度を更に下げるからおk

てか、手当てで網戸買うなおwwww

214 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 21:58:07 0
周りは戸建や田んぼ、2・3階建てのアパート
その中にポツンとある6階建てのマンションが我が家
周りに障害物がなくて風がビュンビュン入るw
真夏になると無理だけど、まだまだ窓を開けてれば涼しいので助かるw

>>212
100円ショップで網戸の張り替えセットが買えるよw
うちは田んぼがあるせいか、小さい虫が多いので
ホームセンターで網目の細かいやつ買ったけど

215 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 20:48:17 0
高層階は涼しいよね
うらやまですな

216 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 22:25:21 0
今年は夏ボ出そうだ・・・良かった

217 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 09:49:56 0
おめ

218 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 15:15:05 0
ボーナス出てこの年収だよ…泣けてくる
今年車検なんで贅沢はできそうにない
夏ボだけで100万超えるとか、一度でいいから経験してみたい

219 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 19:13:36 0
えっ年収ってボーナスは含めないの?
そしたらうちここの一個下のスレじゃんorz...

220 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 19:36:57 0
含めるっしょ
いや、含めてください

221 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 10:21:22 0
いや、ボーナス出なくてもこの年収の人いるでしょ?
その人たちはもしボーナス出たら、ラクラク上のスレにいけるじゃん
そういう意味なんだけどね…

222 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 16:15:22 0
このランクの職種って不景気だからボーナスでないというより
もともとボーナスがないか、ほとんどないんじゃないかな
景気がよくなっても数十万出るわけじゃなさそう

223 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 17:06:48 0
あ、それそれ。
そもそも無い。
出てもお小遣い程度。
ボーナス払いなんて絶対当てにはできない。
何か大きいものを買うにしても地道にちびちび貯めないとお話にもならん。


224 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 17:17:57 0
>>222
よくわかってらっしゃる、もともとない。
あとここの年収帯はトラックの運転手が多いと思う。
コンビニ配送がこの中に入ってくるからなぁ。

225 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 17:19:49 0
コンビニ配送が、って意味がわからない
どういうこと

226 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 17:51:20 0
ここって旦那の給料だけの人が多いの?
そんな低収入な旦那とよく結婚したね・・・
私ひとりの年収でもこのスレ後半台だけど。
まぁ、私は普通の事務員だけど、その事務員以下の給料なんてww 

227 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 18:01:22 0
ボーナス、去年は寸志3000円だった
今年はないっぽい

228 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 18:07:15 0
それ寸志って言わないからw
寸志といっていいのは最低でも10万円からでしょう。

229 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 18:17:59 0
ランチ代程度だ・・・もらえるだけましなんだけど

230 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 18:31:49 0
お小遣いだなぁw
うちは今より仕事があった頃(3年くらい前)は10万とか出てたわ
ボーナスって言うより、大きい仕事が終って、報酬が会社に入ったら
お疲れさん、ってポンっとくれてた

2年くらい前に得意先がバタバタ3社くらい潰れてから
風向きが変わっちゃったよ
旦那が勤めてる会社も今年いっぱい持たなそうな感じ

231 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 09:41:17 O
>>224
トラックは残業してなんぼ。
流通企業で源泉徴収票とか扱う仕事してたけど運ちゅんの年収600万円近くとかだった。
残業100時間とかだけど。

232 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 12:32:42 0
今は物流はスゲー厳しいよ。
荷主から値段下げられてるし、燃料は高いし、
競争相手がめちゃくちゃ増えてるしで四面楚歌。
倒産や廃業なんかバンバンあって、
生き残りに必死だよ。

233 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 14:49:31 0
ボーナス全面カットで手当もつかない。
手取り年収で300万台に突入どころか前半になったかも。
残業も多いしくたくたでバイトもできない。

234 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 17:35:12 0
手取りで300万前半って、税込み400万以上じゃん。
スレチガイダロ。
そもそも、年収を手取りで言うって・・・


235 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 08:46:45 0
手取り…考えたくもないわw

236 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 08:48:06 0
きついなぁ
この年収帯だと犬飼うのも厳しいね
動物は保険きかないからさ
車も持てないし、子供作る気も起きなくなってきた。


237 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 08:51:31 0
手取り、330位かな


238 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 10:28:35 0
20代転職ばかりしててスタートが遅かったんだよね…
年が10歳若いとしたら(=20代なかば)この年収もアリ?@地方

239 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 16:14:21 0
社宅家賃天引きで手取り280万
会社に定年まで勤めても、定年後の住まいも無い可能性大
子供が欲しいが、これでどうしたら子供が持てるんだろう。
仮に子供もっても退職後は子供のお荷物だ
何で産んだんだとか言われかねない。

240 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 17:12:15 0
でも、子供は作った方がいい。


241 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:45:13 0
保育園にちゃんと行かせられるかな

242 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 19:29:48 0
大丈夫。
子ども手当てというものがある。

・・今のところは。



243 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 20:17:03 0
大学どころか保育園か・・・

確実に働く人間にしないと二ートにでもなった日にゃ
この年収じゃ親子共々あぼんだよ

244 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 20:53:25 P
うちみたいに所得税非課税なら認可園の保育料は安いよ、自治体によるけど。もう何年も前のことだけど、二人で17000円ぐらいだったと思う。
今(小学生)の8月の昼食費を17000円で賄うのは無理ぽ。

245 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:05:16 0
子どもを成人まで喰わして行ける確信もなく産ませられないし
確信なく作るのは保育も教育も視野にないDQNばかり。
もうこの先日本どうなるー。

246 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:12:38 0
子供手当が、この先も保障されるなら心強いんだけどな

247 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:38:10 0
なんか、高度成長期の前みたいな感じだね。
喰うので精一杯。
子どもを二宮金次郎みたいに働かせるのは可哀想だが
体を売られても困る。

248 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 08:56:46 0
>>247
その頃と違うのは、一度非正規に足をつっこむと抜けられないこと
運よく抜けられても、その間の差は縮まらない・・・

249 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 21:09:09 0
最小不幸社会って何なんだろ

250 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 09:07:21 0
>>244
所得税非課税って、持ち家あったらダメかな?
年収は400万位なんだけど。

251 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 09:55:47 0
何いってんだ

252 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 09:58:32 0
所得税と持ち家は何か関係あるのですか

253 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 20:08:08 0
所得税非課税って何なのさ?

254 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:15:17 0
国保や医療控除、扶養控除他を収入から差し引いた場合にマイナスになる家の事だろ

個人事業主だとよくある

255 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:14:04 0
良くあるの?
良いのか悪いのか

256 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 01:06:52 0
ここにいる貧乏人は、首相の発言聞いて胸躍ったんだろうねww

257 :250:2010/07/02(金) 09:30:13 0
結局どうなのかわからない…

前に保育園探してたら、家があるから月々○○万円になりますって一つ上の枠を言われてガッカリしたんだよね。
そりゃあるけど年収低いですよ?ってもやもやしたから。

まぁそれはおいといて、皆さんボーナスですね。
何買いますか?
うちはやっとクーラー買います!!遅!!!

258 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:40:01 O
バカヤローうちはボーナスなんてねーんだよ!

259 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:48:02 0
うちもやっとこ居間にクーラーつけようと思って。
今まで寝室にしかなかったんだよね。
んでまた、居間が中途半端に広くて、大きい機種じゃないと冷えない。
結局悩んだけど20マンくらいのを購入決定。

大型電気店に出向いて、まず取り付け場所とかアンペアの確認で
現地見積もりに来てほしいと頼んだら、快くOKしてくれたんだけど
まず機械を買えって言うんだよね。
私としては見積もりでいろんな問題がクリアできてから、購入すると思ったんだけど。
なんとなく納得できないながらも、じゃあお金払いますって
商談カウンターに連れて行かれたら、目の前にいろいろ書類置かれて
「少々お待ちください」って消えたきり、別なお客に捕まってて戻ってこない。

なんか萎えちゃって、書きかけの書類もみんな放って帰ってきちゃった。
待たされてるうちに子供が帰宅する時間になっちゃったし。
電気屋さんにとっては、沢山売るうちの高くもない一台かもしれないけど
貧乏人が精一杯頑張って、超大きな買い物しようとしてるんだ。
もう少しマシな扱いしてもらいたかったよ。

260 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 10:07:26 0
ボーナス、最低限の貯金と決まってる支出に割り当てたら消える
何か買おう!って気になったことは一度もない

261 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 17:15:51 0
ボーナスなんて貰えないよ。まともにボーナス貰えたらこの1つ上のスレに行ける気がする

262 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 19:05:33 0
でも、見積もりのが先って人も少ないんじゃ?
車見たく百万単位でも無いんだし

すいている時間帯に行ったらちょっとは違ったかも

263 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 11:34:41 0
ボーナスかあ。貰った人が羨ましい。

264 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 11:58:29 0
今一番エアコン売れる時期だ罠
ボーナス時期で家電量販店は大忙しの時期だ罠
空いてる時間に行かなきゃスムーズにはいかん罠




265 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 12:19:09 0
しかし露骨だね電気屋も。
商談が終わって支払いだけの客は待たせててもOK。
次の新規の客は逃がさないように接客って。
誠意があるとはいえないけど、商売だからそういう優先順位もしゃーないか?

266 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 12:26:15 0
忙しかったんじゃないの?単にそう思うわ。人手が足りてなかったと。
貧乏人が精一杯頑張ってうんぬんってのは考えすぎだと思うわw


267 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 13:09:20 0
店なんて沢山あるんだし、ちょっと納得いかなかったら
他行って見ればいいよ。
いい買い物したーって思いたいじゃん。特に高額のときは。

268 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 09:03:47 O
いきなり金払っちゃダメだよ!
何軒か電気屋まわって交渉しなきゃ
安い買い物じゃないんだから…待たされてよかった。
次は他店行って値段交渉してから買う方がいい。

269 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:10:22 0
ものぐさな俺はヤマダで即買い

270 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 11:15:32 0
そうそう、隣の〜電気では〜だったんだけど…

で結構下がります。
何千円かはお得になるよ。
あとはネットでは〜なんだけど…でも安くなった。

271 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 20:06:19 0
ボーナスの話題が出てこねぇ
まさか今年もないのか・・・

272 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 23:30:12 P
出るとしても次の給料日のちょっと前かな。

273 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 09:40:13 0
ボーナス出たけど、5年前の半分になっちまった…
この金額じゃ何にも出来ない

274 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 11:53:22 0
じゃ、ゼロの俺は死ななきゃならんな。

275 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 20:01:43 0
生きろ

276 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 20:49:28 0
ボーナス手取り25万だった。

277 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 21:27:33 0
お、いーじゃーん
俺にも早く来いやナス

278 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 22:17:16 0
ウチは手取り15万だった

279 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 06:42:59 0
ボーナス手取り50ちょいだった


280 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 08:28:58 0
うちは手取り50万弱だった

281 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:54:39 0
この年収でボーナス50万ってすごい
何か月分もボーナス出せる企業は
まだ体力あるんだろうね
うらやましい

282 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:09:17 0
入社した5年前はボーナス手取りで45万あった。
今年は手取り22万…。
毎年の昇給もないから、年収ダウンだよ

283 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 12:50:01 0
ごめん、俺入っていけない・・



284 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 16:29:25 0
年収一緒なんだから最終的に手元に入る金は一緒だ
気にすんな!

285 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 20:29:34 0
同じ年収なら月収が多いほうがいいよ。
計画できるしね。

286 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 07:53:57 0
月収多いほうがいいよ。
ボーナスだと簡単に削られちゃうし、
万が一失業したときの失業保険って月収ベースで計算してた気がする。


287 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 09:04:15 0
ツイッタでつぶやいてみたら?
ttp://www.jafmate.co.jp/mate-a/furifuri2/

288 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 10:54:51 0
ボーナス出るけど、結局出ない人たちも同じ年収でしょ?
なんでそんなに羨ましいのかな

289 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 11:29:29 0
ほんとほんと。
月収ベースの方が安定してるからいいと思うな
ボーナスは「出たら嬉しい」レベルで。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:44:28 0
そうは言っても欲しいよナス

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:32:02 0
エアコンの温度1度下げるだけで奥がキレル・・・

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:48:27 0
28度の設定+扇風機で十分涼しくなるぞ。
それ以上強い設定はエネルギーと金の無駄。

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:01:08 0
28度ばっかりだな
27度以下にしたことないや、寒くて
TVで観た相撲取りの部屋はエアコン18度だった。すごいわ

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:49:18 0
昨日は畑でナスがたくさん取れました。
焼きナスや塩揉みにして食べました。
ナスは身体を冷す効果があるので寝付きもいいです。

でも、本当は“ボー”の付いたナスが欲しいです。



295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:25:31 0
ほらよ

ttp://portal.nifty.com/2008/07/29/a/

296 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 20:54:11 0
夏休みに旅行行こうとおもう
予算は5万、どこ行こうかなー

297 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 22:15:54 0
久々に遠くのショッピングセンター行って来た。
結婚前はレディスの入ってる店は殆ど見て、安いのさがしつつ気に入った服に落ち着いてたなーと思い出した。
今日も2wayスカートいいなーと見てたんだけど、手持ちで合いそうなトップスが1枚もなかった orz
トップスまで買うと財布にも精神的にもアレなので、スルーして帰ってきた。
旦那に「上に合わせる服選ぶの面倒だからって・・・」って言われた。
いやいやいやいや、あーた。
オクで買ってる方が気楽でいいや・・・。値段的にも。

298 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 10:17:31 0
勝ち組docomo様
平均年収は約835万円
福利厚生
http://job.mynavi.jp/11/pc/search/corp52405/outline.html
●休日・休暇
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇(年間20日、最大40日まで保有可)、
結婚休暇(5日)、ライフプラン休暇(リフレッシュ・介護・育児・ボランティア等)、病気休暇等
●保険
社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
●健康管理
定期健康診断の実施(年に1回)、人間ドック・脳ドックの実施(カフェテリアプラン)、部外カウンセリング窓口の開設等 
●出産・育児に関する諸制度
病気休暇(つわり)、妊娠中の通勤緩和措置、妊娠中、出産後の健康診査等にかかる措置、
出産休暇(産前6週間、産後8週間)、看護休暇(配偶者出産時に5日まで)、
育児休職、ライフプラン休暇(育児)、育児により退職した社員の再採用、育児のための短時間勤務、
時間外勤務・深夜業の制限、財産形成貯蓄活用給付金(カフェテリアプラン)、育児支援サービス(カフェテリアプラン)等
●住宅に関する諸制度
マイホーム取得のための支援、住宅補助費の支給(既婚者で賃貸であれば最大7万円)、
社宅の措置等
●福利厚生
保養所、スポーツ施設、財形貯蓄制度、慶弔金、各種貸付制度、介護休職等
※カフェテリアプラン=選択型福利厚生

299 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 22:46:20 0
まぁ、そんなもんだろ
一流企業だからな

300 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 05:30:31 0
パートでntt行ったけどあそこはパートの待遇もいいね

でもなんで良いかってやはり徴収してるからなんだよね
そもそもの基本料金が高いの

301 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 18:19:45 0
期待してたナスが今年もない・・・

302 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 20:11:19 0
クビになったり会社がトンじゃうよりはマシと思わなきゃ。



303 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 23:04:00 0
せつねぇなぁ

304 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 23:35:27 0
期待する程の茄子なんて出た事ない。
去年から一切出てない。

月々車検費用とか年払いの出費を積み立ててる。
いつもお金がない・旦那の給料下がってーとか言い合って
貧乏話をしてる知人がいて、月収は家のが少し上だけど
結局年収ではドーンと差をつけられる。茄子効果絶大。

305 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 05:00:30 P
旦那に茄子あったぉ
25kって中高生のお年玉ですか?って額だわな

306 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 05:40:55 0
そういう言葉を旦那に言っちゃダメだよ。
旦那が仕事をしないから少ないってワケじゃないんだろうし・・



307 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 08:24:25 0
>25k

これって2.5万?
茄子って言うより寸志だよね。

308 :305:2010/07/19(月) 21:06:07 P
>>306
もちろん言いませんって。
自分はパートなのでボーナス無いし、出るだけありがたいのか、無くてもいいから基本給が2100円増えた方がマシなのかわかりませんが。

>>307
そう、2.5万。

309 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:16:36 0
寸志で夏に旅行行く俺ってw

310 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 13:23:51 0
大丈夫。
俺は茄子無しだが旅行にいくぞ。



311 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 15:42:39 0
俺も旅行に行きます
ニューヨークまで行って来るよ

312 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 19:46:18 0
すごい!
NYに親戚や友人がいるの?
いや、航空券だけだったら安く行かれるかなと・・

313 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 21:38:41 0
マジ?NYついぞ行った事ないわ
うらやましいですな

314 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 22:19:12 0
えっ?(;´д`)

小生は額面55万円也。
恵まれてるんかな?これはw


でも少ない

315 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 22:38:35 0
このスレの奴等は
みんな煙草吸っているよな?(;´д`)


だからドキュンなんやwハハハφ(゜゜)ノ゜

316 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 22:58:28 0
情けないスレやwφ(゜゜)ノ゜

317 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 23:07:12 0
情けないスレやwφ(゜゜)ノ゜

318 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 02:27:59 0
いやあこのスレギスギスしてなくていい。
バカの沸く頻度が少ない良スレ。
でもここ卒業したいよ。

319 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 09:36:15 0
>>312
>>313
旅行のために、長年節約してきたからな…
円高だから今がチャンスなんだよ!

320 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 03:17:41 0
ふう、ピンサロ行って

キャバクラ行って

いまきかん

321 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 11:52:21 0
東証2部上場グループ 勤続6年目
今年も基本給が3千円うpしましたが、まだこのスレを卒業できそうにありません・・・

322 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 18:56:03 0
東証一部上場企業でもピンキリあるぞ

323 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 07:27:42 0
いい大人が年収300万円台だとは思わなかった、学生時代

324 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 11:23:02 0
わしも、フツーに会社勤めをすれば生活できる位の賃金はもらえる物だと思い込んでいた。


325 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 20:25:09 0
だねぇ。
年収700万とか普通に貰えるもんだと思ってたわ。
バブル期に子供だったからかもしれんけど。
現実は厳しいわw

326 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 20:30:30 0
働いたら誰でもケリーバッグを買えるんだと思ってたあのころ。

327 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 20:35:04 0
確かに。大人になって働けば家も車もバイクも手に入って、奥さんがいて子供が居て・・・
こういう生活は普通なんだと思ってた。現実は・・・

328 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:53:57 0
ほんとだよねー
バブル期後半をぎりぎり知ってる世代だけど、まさかこんな格差時代になるなんて
当時思いもしなかったよorz
こんなことならバブルなんて起きずに、
ゆっくり経済成長が続いて欲しかったなぁ。。
90年代後半あたりが底だと思っていたんだけどねぇ。
21世紀も厳しいのう。
ここを卒業するのも、自己努力だけではなくて運もある気がするよ。
運も努力のうちとも言うけど。
個人的にはバブル前の80年代中盤あたりがナツカシス。
なんか未来はずっと明るいって信じていられたまだ子どものころ。


329 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:58:44 0
あ、タバコなんて不経済なもの、もちろん嗜んでおりません。
昼は弁当飲み物持参、昼外食、スタバで毎日ラテ買ってるやつは貴族だ・・orz
でもここ卒業しても、外食・毎日スタバ通いはしなさそうだな、
さて、ドケチ板に戻るか・・・おやすみ。

330 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:58:31 0
貧乏子沢山種違い、酒タバコ飲みで居酒屋と安い外食大好き
タバコ税が上がると言いながら必死にパート掛け持ち
頭の弱い貧乏人にはなりたくない。




331 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 13:29:31 0
>>329
>スタバで毎日ラテ買ってるやつは貴族だ

わかるわかる
スタバなんて高くてとてもとても…
ドトールすら入れない
家のインスタントしか飲めませんわ

332 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 00:42:51 0
夏のバイトで30万稼げそう。
無事達成すれば一つ上のスレだ、がんばるぞ。

333 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 07:14:06 0
あやしい仕事だけはするんじゃないぞ。
頑張れ。


334 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:17:54 0
【埼玉】生活保護家庭の高校生「母が役所に相談に行ったら、生活が苦しいなら、野球部の部活を辞めればいいと言われた」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280075600/

この親はどの年収世帯と比べて物を言ってるんだろ?
300万円世帯がどんな生活してるのか想像もしたことないんだろうな

335 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 20:09:21 0
生活保護とは何なのかを真剣に考えたこともないんじゃない?
きっと、金が貰える打ち出の小槌程度にしか考えてないんだろう。

336 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 14:54:51 0
>電気代や水道料金も払えない生活から抜け出したい
>就職に有利な資格を取りたいが検定料が高くて払えない
>学費や資格取得費用を無料にしてほしい

生保の人たちのいい訳を聞いてるといつも疑問に思うんだけど
真っ先に払うべき水光熱費がなぜ払えないと訴えるんだろ?
その部分に対する保護費なわけで、足りないとすれば髪染めたり服買ったりの部分のはず

大声で騒いだもん勝ち世の中
それを擁護する金持ち弁護士団・・・ほんと狂ってる

337 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 16:28:27 0
学費は馬鹿親を持った子供のために公立高校までは無料でもいいけどさ
普通に働いてる金持ちと同じ生活がなんでできると思うんだろう

338 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 18:03:18 0
>>336
ホントだよね。貰った保護費を何に使ったら、光熱費も払えないのか聞きたいわ。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)