5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯年収 税込1000-1300マソ その6

1 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 13:30:25 0

どぞ。


↓前スレ

世帯年収税込み1000-1300 その5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1235108111/l50

2 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 14:10:42 0
ありがとう。乙。

3 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 15:55:22 0
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料

職業 平均年収 人数
  プロ野球選手 3743万円 752人
  弁護士 2101万円 2万人
  歯科医師 1329万円 9万人
  医師 1227万円  26万人
  警察官 840万円 23万人
  農家 765万円 368万人
  地方公務員 728万円 314万人         ←
  国家公務員 628万円 110万人          ←
  上場企業サラリーマン 576万円 426万人    ←
■ 生活保護の母子家庭 526万円 256万人     ←
  サラリーマン平均 439万円 4453万人
  プログラマー 412万円 13万人
  ボイラー工 403万円 1万人
  百貨店店員 390万円 10万人
  大工 365万円 5万人
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  警備員 315万円 15万人
  理容・美容師 295万円 3万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

4 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 17:20:27 O
ナマポはみんな死ぬべき

5 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 17:22:27 0
ナマポには母子加算わたすな

6 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 18:06:25 0
ナマポの外食・喫煙・飲酒は辞めさせるべき行為
違反者はナマポ取り消し

まともに働いて、飲酒喫煙できない人達がカワイソス


7 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 18:45:08 O
>>3
この表でまかせだから。

でも、騙される人、結構いるんだよな。、

8 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 20:52:06 0
>>3
21世紀の士農公商か

9 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 21:19:01 0
統計数字のマジックw
これをまるっと信じる人は、このスレにはいないでしょ

10 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 21:57:43 O
とりあえずプレジデントに生活保護の母子家庭なんて載せてない。
数字の妥当性は知らんけど、こういうソースないコピペ嫌い

11 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 00:51:17 O
真偽はともかくナマポは死ぬべき

12 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 08:10:30 0
頼むから子ども手当の年収制限も、児童手当と同じくどっちかの親にしてくれ!

13 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 08:28:58 0
消費拡大、景気対策なら年収1000万以上にばら撒かないと駄目だろ。
DQN低所得家庭にばら撒いて、日本沈没を早めるとか凄すぎるわw

14 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 10:26:58 O
年収制限つけるくらいならいっそ子供手当てなんて辞めて欲しい。
税金もそれなりに納めているのに不公平すぎる。
子供3人いるとこの年収でも余裕なんてないよ。

15 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 10:54:45 O
でも多分その3人育てるの苦しいっつうのは
3人とも私立大学も視野に入れて〜って感じ?

16 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 11:12:41 O
もちろん3人とも中学から私立のつもり

17 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 14:06:16 0
凄い! それ、都内だとかなりキツくない?

東京の土地があまりに高くて、
いっとき、都外に住むか…とも思ったけど、
やっぱりダメだ。故郷の肌感覚を捨てる事は出来なかった
今度都内に家を建てるわ。ローン地獄突入。

18 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 14:34:32 0
ナマポには子供手当てなしで、年収関係なく3人目から子供手当てあげますよって
やればいいとおもうわ

19 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 15:40:36 0
児童手当を継続。義務教育期間は給食費無料でいいよ。

20 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 16:08:18 0
高校まで、公立は一律無料にすればいいと思うんだよね
で、高校まで義務教育。
私立は別に存在して、あとは国民の選択の問題。
アメリカなんかはそうだっけ?

21 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 20:22:01 O
>>14は自分なんだけど>>16誰だよw

上の二人は公立の中学に通ってるよ。学費が重なることを考えたら私立なんて無理。親の支援もないしね。

22 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 23:47:06 O
所得制限、ぜったい現行の児童手当通り片方だけの所得にしてほしい
現行の児童手当は制限ハードル低すぎで子供が生まれてから一回ももらったことないから
今度のは絶対もらいたい!税金多く納めたのに貰えないなんて不公平すぎる!

23 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 07:45:34 0
子ども手当、年収2000万円上限 政府調整、与党に引き下げ案

政府は17日、2010年度に創設する子ども手当の所得制限について、
「年収2000万円」程度を上限とする案を軸に調整に入った。
支給対象外となる子どもは全体の1%未満にとどまる見込み。
ただ対象者を絞るため、与党内には年収制限を800万円台に引き下げる案もでている。

民主党の衆院選マニフェスト(政権公約)は所得制限せずに、
すべての子どもに支給することを前提としていた。
しかし財政状況が厳しい中、予算額を節約するため、政府内で所得制限論が浮上。
民主党が16日に政府へ提示した予算の重点要望で導入を求めたこともあり、
方針転換を決めた。 (07:00)

24 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 09:26:35 0
一旦2000万と言ってからガンガン下げてくるサブマリン戦法の疑い大有り。
今回はマニフェストにあった所得制限なしをうやむやにするだけの悪寒。

25 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 10:35:28 O
800万上限の可能性もあるしな


26 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 10:43:52 O
スレ住人直撃じゃないの

27 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 13:05:17 O
財源はあると豪語しておいて政権とったら財源がないからだもんね。
これだから政治家は信用できない。
自民も民主も同じ穴の狢

28 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 13:20:06 0
選挙前にざっくりと各党マニュフェスト読んだけど、民主は使う話ばっかりで
財源無いのは明らかだったような・・。(社民のは内容はお花畑だったけど、
ここ削るぜ、というのが明確にあった気がする)。
この年収以上の世帯の人は、民主には入れないだろうと思ってたけど、投票した人
結構いるのかな?だったらかなり悔しいだろうね。自分は自民に入れたけど
な〜んか、巻き込むなよって感じ。

29 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 13:39:30 0
自分も今回ばかりは自民に入れたけど(いつもはマイノリティ保護・多様化の目的で共産)、
身近な人間が民主に入れたと分かったら、しばいてしまいそう。

30 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 14:38:40 0
ええ〜しばいてしばいてw

ともかく自民党政権はいったん解体すべきだと思ったのよ
すぐにまた政権奪回するにしても。
いい加減お灸をすえてやれ感覚。公明党がだいっきらいだったし。

31 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 15:35:28 O
ごめんなさい

32 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 16:20:29 0
私は森と石原がどうしても許せず、彼らに権力を与える事で、
自分達を安全な場所に置いておきたがる、そんな政治家どもも許せなかった
つまりそれは自民党だったので、入れなかったよ
自民党と民主党の違いは、アラを隠す術に長けているかどうかの違いだと思う
長年培って来たノウハウで、自民党は腐食箇所を見せなかっただけ
民主党はいきなり白日の下に晒される目にあって、右往左往してる様が
全部国民に知られてしまってるだけ
それは、それまでの与党が与党の為に作って来た土壌を使いこなせていないのが原因。
普通に考えて、時間はかかると思う
ただ、日本に時間は無い。これは事実
かと言って、自民党も無い。八方塞がりなんだと感じている

33 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 16:38:13 0
>>32
民主党の中枢はみんな自民党出なんだけど…。歳も食ってるし…。

34 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 17:04:32 0
それを言っちゃあおしめえよw
それだけ自民党政権が長かったってことよ

35 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 17:08:45 0
ぽっぽも汚沢も自民だったって知らないのかw

36 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 17:11:38 0
いやだから、長かったせいだと

37 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 17:29:00 O
自分は民主に入れたよ
自民党はキチガイ保守だから
まぁどっちもろくなもんじゃないが

38 :名無しさん@HOME:2009/12/18(金) 18:29:44 0
>>16-17
もし3人だったら悩んじゃうな。
一馬力1100万を維持したとしても、親に相談するだろうな。

うちは一匹なので、私立中進学を前提として通塾してる。
高卒の妻が、周囲の教育熱に振り回されている感じがする。

本当は自分のように、公立中→公立高→国立大 にさせたい。
80年代は、これが当たり前のルートだったんだけどね。

39 :名無しさん@HOME:2009/12/19(土) 11:15:21 0
男子ならそれでもいいんじゃないの
あと、住んでる場所によっては、いまだにそれはデフォ。
東京は特殊だから。

ただ、男子校出身の夫に言わせると、
「あの時期に目の前に女がいない環境のお陰で
大学に入れたんだよな」だそうだw

40 :名無しさん@HOME:2009/12/19(土) 21:53:25 O
モーホーに目覚めない事を祈るw


41 :名無しさん@HOME:2009/12/19(土) 22:49:34 0
>>38-39

我が家は娘一人。私立中進学はやはりデフォですか。
すると女子校となるか....?
最上位の学校であっても、大学進学実績は ”男子>女子”。
  開成>桜蔭
  武蔵>女子学院
   (以下続く...)
となれば、 ”目の前に男がいない環境” で、
偏差値的に許容出来るレベルはどこまでだろう?

とはいえ、俺なんか小学校の頃ぜーんぜん勉強しなかったから、
中学入試如きで焦りすぎているんだよな、世の中の親たちは。

42 :名無しさん@HOME:2009/12/19(土) 22:57:54 0
女の子は、浪人を避けたり東大に対するこだわりが男子より少なかったりという面があるからね。
それと女子の場合は高校から入れる私立が少ない。
あと、私立女子校には偏差値でくくれない校風というプライスレスな価値があるんだよ。

43 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 13:25:11 0
>>42
『女子の場合は高校から入れる私立が少ない』
『偏差値でくくれない校風というプライスレスな価値』     ですか。

なるほど、かみさんが気にしている所はこの辺かもしれない.....(納得)。

実際、(私基準で)え〜と思うような偏差値の学校の名を挙げるもんだから、
いつも喧嘩になっちゃう。

男の私は放ったらかしで進級したけど、
女子は見えない何かを気にするということが分かりました。

私は凡才ですけど、最低限の学歴が無いと今も世間を渡りにくいと感じているので、
例え女の子でも少なからず名の通った大学に上げたいですね、受験刑務所生活をせずとも。


44 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 13:37:14 0
プライスレスの部分だけど、
気になるなら、奥さんが名前を挙げている学校の、
登校時間とか最寄りの駅に行ってみる事を推奨。
キリスト教系は、たいていどこもそこそこ落ち着いた雰囲気だと思う

え〜と思う様な偏差値って、ちなみにどのくらいでしょうか
60以上あれば、大学進学も頑張れる校風だろうな。
もうちょい低いところでも、学校の勉強や行事を真面目にコツコツ積み上げて、
指定校推薦で大学進学、という手もなくもない。
進学校で推薦をとるのは、結構大変だから。
お子さんのタイプによって、見極めてあげればいい


45 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 13:58:44 0
男子校、女子校は諸刃の刃だと思うなあ。
本人の性格や気質に合っていれば実力以上の力を発揮することがあるけど
そうじゃないと、異性に異常な偏見持って、大学や社会に出てからアチャーになったりする。
つか、そういう人を大学でも社会に出てからも何人も見た。

46 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 14:55:31 0
>>43
入学偏差値的にはそこそこでも伝統ある女子校だと名門大学に推薦枠が結構あったりする。
新興校だと塾要らずがウリだったり。
44さんも書いてるけど、偏差値一覧表には表れないところをこそよく見る必要がある。

47 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 15:22:39 0
>>45
でもそれは、家庭環境で幾らでもフォロー出来ると思う
共学で青春wするのもいいけどね。
自分は塾の先生には、都立行ったら女は浪人、と呪文の様に聞かされて
私立女子高へ行きましたww

48 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 16:07:46 0
別に浪人してもいいんでないの

49 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 16:30:50 0
ああごめん。
自分のキャラからして、浪人は耐えられそうもないと思ったので。

50 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 17:46:10 0
43です。
>>44-49 の皆さん、有り難うございました。

サンデー毎日恒例の大学合格者特集で、
昔は平凡だった高校の実績が記されている理由はそこですね。

私は一応、偏差値65を最低ラインとして考えていました。
でも、中学入試入学レベルが偏差値50台〜の私立中高でも、国立や有名私大に入っているのが散見されるし、
例えば県立のトップレベル高校よりも大学入試結果が良かったりする。

偏差値に依らず、キリスト教系が落ち着いていることも参考になりました。
娘の適正が一番ってことですね。

51 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 17:58:46 0
同じ学校でも、中学から入るのと高校から入るのとでは、
難易度が全然違ってたりもするしね
だいたいが、高校>中学って感じに難しくなっている
つまり中学から入るのがお買い得なやり方じゃないかなー

でもそんな偏差値なら、結構凄いところ狙えそうだね。
御三家も夢じゃないね。

52 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 18:05:07 0
東京では私立が必須、田舎では治安悪ければエスカレーターの私立、そうでなければ県立進学校という認識でいる。
いや、結婚もしていない学生ですが。

53 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 18:06:07 0
>>51
3年分の学費を貢ぐ訳だからな。
頭のない奴は金で学歴を買う。

54 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 18:08:05 0
よく51みたいなこという人いるけど、
高校受験と中学受験てどうやって難易度比較するんだろ?

55 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 18:39:08 0
>>54
受験したことない親はわからないかもしれないけど、
単純に都内男子校あたりを考えてみると必要とされる努力の差が歴然。
科目数も多いし、高度化してるのだから学力格差が拡がりやすいので、当たり前か。
よくエスカレーター組の中の落ちこぼれが高校編入組に食われるという話があると思うが、
中学3年間の勉強は大学受験にも直結する。

まぁ、皆が遊んでいる中で勉強する中学受験のが当人にとっては負担かもしれないけどw

56 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 19:03:12 0
中受で安心して高校から優秀な人が入ってきたら、指定校推薦も取りづらくなるんじゃないの?
あとミッション系は相当慎重に選ばないと、入ってびっくりのことが多いよ。

57 :名無しさん@HOME:2009/12/20(日) 21:41:56 0
>>55

58 :名無しさん@HOME:2009/12/22(火) 08:26:48 O
子ども手当所得制限なくなりましたね。
これが日本にとっていいんだか悪いんだか分かりませんが。



59 :名無しさん@HOME:2009/12/22(火) 11:11:02 0
>>58
つか、「基本的に」とか言ってるからまだ分かりません。在日利権詐欺集団ですから。

60 :名無しさん@HOME:2009/12/22(火) 11:33:40 0
実際のところ、年収より資産の方が重要だと思うけどね。資産があれば安月給でも余裕なんだし。

61 :名無しさん@HOME:2009/12/22(火) 12:02:17 0
やっぱり、親から引き継ぐ物を持ってる人が最強だよね
年収なんて関係ない

62 :名無しさん@HOME:2009/12/22(火) 14:08:06 O
ウチは引き継ぐ物は何もないや。
ま、負の遺産もないからよしとしよう


63 :名無しさん@HOME:2009/12/22(火) 20:27:14 O
この年収帯だと、子ども手当とか暫定税率よか
景気対策を望む声の方が多いんだろね



64 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 12:59:56 0
【洗脳】パチンコCM追放Part1【有害】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1214232538/

65 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 16:29:55 O
みなさん、リッチなクリスマスを過ごしてますか?



66 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 19:34:33 0
今、海外の豪華ホテルからの書き込み
笑えるぐらい広い部屋
自宅よりも広〜い(320u)


67 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 21:08:17 0
ケンタッキーすら高くて買えなかったお

68 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 21:57:13 0
つか、ケンタは激しくCPが悪いでしょ
自分で作った方がずっと安くて美味しく出来る
楽したいという気分の時には便利だけどね

69 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 22:17:57 0
>>68
もちろん自分で作ったけど、この時期の鶏モモは激しく値上がりしてるから
ケンタ買うのとコスパは変わらない

70 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 22:20:03 0
そこで、事前の安売り品の冷凍ですよ

71 :名無しさん@HOME:2009/12/26(土) 12:05:28 O
コストコで10年分買い漁る♪


72 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 21:00:16 0
旦那の給料が戻って来年はこのスレに復活できますように(-人-)

73 :名無しさん@HOME:2009/12/27(日) 22:10:53 O
来春から、このスレ上限に昇給決定した。

不自由ない暮らしをさせてくれる旦那に感謝。


74 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 08:04:44 i
20代後半夫婦 夫800 婦300
都内、4000万予算で家が欲しいが、
賃貸13万を続けながら頭金1000万目指すのと
頭金300で買っちゃうの、どちらが賢いでしょうか?


75 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 09:16:39 0
>>74
月々・年間の貯蓄予定額も示すことが出来ないあなたの頭が悪い。
賢いところは一つもない。

76 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 09:41:08 0
>>74
その他の条件による
子供は何人?
奥さんはいつまで働ける?
仕事は安定してる?
等など・・・

自分は子供2人、手持ち300万で年収500・400の時に4300万の物件買ったが余裕だよ

77 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 11:07:24 O
>>74
金利優遇がどれくらい出るか次第。
スペックはまぁまぁだし、他に借金とかなければ良い条件引き出せるかも。



78 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 11:20:12 0
源泉徴収票が来た。800万円台になっていた。
さようなら、みなさん。

79 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 13:22:35 i
>>76-77 ありがとうございます!参考にいたします。

80 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 15:47:46 0
>>78
世帯年収でも無理か?

>>79
嘘こくなw

81 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 17:03:53 0
消費税や所得税よりも相続税を増税するほうがよほど
格差解消や努力に対する平等になると思う。

82 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 17:21:58 0
そうなりゃ日本脱出するしかないね

83 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 17:29:05 0
そうなったら、貰うものが何もない自分には、
なかなかのメシウry

84 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 18:19:20 O
>>81
子供の為に家を買う様な人も減るかもね


85 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 18:21:34 0
努力は認めるべきだよね

86 :名無しさん@HOME:2009/12/28(月) 18:22:48 0
贈与税100%なら死ぬ前に必死に使うんじゃないのw

87 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 00:37:49 0
都内4000万の家って駅から20分くらいの僻地じゃないとないんじゃない?

88 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 02:03:39 0
>>87
青梅とか奥多摩も都内だから

89 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 08:04:04 0
足立区も都内だし

90 :名無しさん@HOME:2009/12/29(火) 09:28:56 0
>>78
源泉徴収票もう入ってた?  うちは毎年1/25に発行される。
今月入っていたのは「年末調整明細」で、年収目安の源泉総支給額は1094万円。
今年もかろうじて一馬力1千万を超えたが、決算変動制年俸なのでこの先不安が無いわけではない。

>>74
かなり大雑把だけど、
・30代前半でローンを組む
・頭金1000万
・最初10年は100万/年〜200万/年の繰上返済                
            であれば、50代前半で完済可能の計算です。

91 :名無しさん@HOME:2009/12/30(水) 10:52:06 0
ミンス政権のおかげで1馬力1,200万のうちも
子供手当てもらえそう。(児童手当はもらえない。)
扶養控除廃止でもこの年収帯は一番メリットがあるかな?
でも、次の選挙でもミンスには絶対に投票しないけどww。

>74
家買うときには、頭金のほかに、現金が最低でも
500-600万必要だよ。
(保証料・登記料など)
注文住宅なら家賃2重払いと工務店に
上物の半額くらいは前払いしなければならないし・・。
外構、カーテン代もバカにならない・・・。

信頼できる不動産屋に相談して、初期費用の総見積もりを
先に出してもらったほうが良いかもね。


92 :名無しさん@HOME:2009/12/30(水) 11:56:27 0
500万〜600万も必要なんだ?
マンション買った時は諸費用200万くらいだったような…マンションだからかもだけど。
あと家具代が結構かかるよね

93 :名無しさん@HOME:2009/12/30(水) 13:06:21 0
うちは子供も居ないし、損得とか考えると辛くなるので考えないw

>次の選挙でもミンスには絶対に投票しないけどww

でも入れるところ無いじゃん…白紙?
自民は内部がゴタゴタし過ぎて論外だし、
共産は「正しい野党を目指す」とか言って、
一番卑怯な評論家政党だし、他は言わずもがな。

5,600万て凄いな。家具も買わない予定だし
カーテンはとりあえずある物を利用、外溝が一番頭痛いけど、
凝らなければいいんじゃない?


94 :名無しさん@HOME:2009/12/30(水) 15:28:23 0
持ってた預金はほぼ全て ”頭金” に突っ込んだ記憶しか無いなあ。
購入時の諸費用精算書を見ると、登記・修繕基金・公庫関係費用で約120万円弱也。 
(■物件:5,000万/タワーマンション高層部/80平米)

手元に100万残しておいて、引越費用と家具に充てたぐらい。

狭い部屋なので、新調する家具もごく限定的。
贅沢をしないので、引越のサカイと大塚家具@有明で十分お釣りが来たよ。

95 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 17:27:43 0
>>94
スレタイとは関係ないが、タワマンって将来的にやばくないのかな?
うちも今マンション買うか悩んでるんだけど、タワマンって管理費が将来バカあがりそうだし、
常に揺れてるから精神的に弱いと不安定になるって聞くし。
悩むなあ。

96 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 20:14:33 0
タワマンのデメリットの方を強く感じるなら低層マンションか戸建てでいいんじゃない?
眺望や内廊下等のホテルライクな高級な仕様を享受したい人がタワマン買うんでしょ
うちはタワマンじゃないけどね

97 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 20:20:01 0
タワマンは大規模改修の時が大変だって聞いたことある。
最上階まで足場組むのがね。

98 :名無しさん@HOME:2009/12/31(木) 23:08:56 0
今まさにタワマン理事会で大規模修繕をシミュレーション中。どこまで何をどうやるか。
スタンダードな雛形修繕が無いからどこも試行錯誤。
尤も、古くは霞ヶ関ビルの様な超高層ビルを模したものが多く、
従来のマンションとはその考え方が違うらしい。

99 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 12:20:03 0
戸建、マンション、タワマン、それぞれにメリット・デメリットがあるだろ。
デメリットだけあげつらって、他人の買い物批判してるやつは市ねよ。

100 :名無しさん@HOME:2010/01/01(金) 13:25:33 0
明けましておめでとうございます。

新年は子の正月特訓で帰省無し。
今年も、一馬力でこのスレにいられますように。

101 : 【大吉】 【1424円】 :2010/01/01(金) 17:22:36 0
あけおめ。ことよろ。
海外旅行からのご帰還
日本は寒い。

あぁぁぁ、今年も現実の中でがんばろう

102 : 【大吉】 【1039円】 :2010/01/01(金) 21:30:50 0
明けまして、おめ〜
今年も老後の貯金に励むんだー

103 :名無しさん@HOME:2010/01/03(日) 11:47:34 0
今年は家を建てるぞー!

104 :名無しさん@HOME:2010/01/03(日) 19:38:39 0
>103
ローンは払えるのかー?

105 :名無しさん@HOME:2010/01/03(日) 20:54:31 0
ペイオフを気にして銀行の預金を1千万円づつ分けてた。
お金持ちの知人が、集中投入して上乗せ金利で3%の利息をもらっていることを知った。
いったいいくら預金したら3%もらえるんだろう?
みなさんはどうされていますか?

106 :名無しさん@HOME:2010/01/03(日) 20:58:38 0
>>104
ありがとう。
審査は通ってる。あとは打ち合わせ…

なんにしても、ドキドキだ

107 :名無しさん@HOME:2010/01/04(月) 11:34:54 0
>105
3%にしても銀行にメリットがある顧客なんだろうねぇ。
フタケタ億以上あるとか、定期的に入金があるとか?

108 :名無しさん@HOME:2010/01/04(月) 11:53:45 0
銀行株でも大量に持っているとか
資産家で、不動産が・・・って事じゃ無いかな
後は、潰れそうで金利負担をしてでも残高確保の銀行とか

一般市民は、ペイオフで還ってくる額を分散がお勧め
ペイオフで直ぐに還付られるとは限らないが・・・
ウチは4行に分けてある。
(集約してたときに比べて)残高が少ないから、金利もサービスも低下した。


109 :名無しさん@HOME:2010/01/04(月) 20:02:44 0
メインバンクが信託銀行の家庭って金持ちだって気づいた。
うち?もちろん都市銀行だよorz
貸し金庫の料金がもったいなくて借りなかった程度の家計ですwww

110 :名無しさん@HOME:2010/01/05(火) 21:33:59 0
>>105
3%なんて、リスクのある商品が入っているか
3か月もの
とかだよ。

111 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 12:07:38 0
>>105
底値で拾った株式の配当利回り3%....みたいな感じかなあ。

私の場合、財形貯蓄の2,500万を2.5口に分散しようか否か迷っています。
旧長銀系の銀行なので、一時国有化された当該銀行はもう無理な経営は出来ないとふんでおり、
年間10万円程度の利子に甘んじています。

何かアドバイス等あれば是非....。


112 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 13:01:53 0
>>111
ウチはそこから引き揚げた。
無理な経営が・・・・・って感じかな

今は金利より安全性かな


113 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 13:12:08 0
うちもそこ使ってるけど、
何がどう転ぶかわからないから貯蓄は分散させてる。

114 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 01:33:46 0
うちも多分そこだ。
最近しきりに電話してくるようになったから、結構ヤバいんかなーと心配。
何かさしたる策も打てないまま、またダメになりそうだよねえ。

115 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 10:34:32 0
『平均年収ランキング一覧』
 http://rank.in.coocan.jp/salary1.html

■ 年収総合スレッド(大卒限定) ■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263171671/l50

【ぶっちゃけ】30代の年収【いくら?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1254494960/l50

結婚相談所での年収ごまかし男が急増中
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1234433506/l50

【富裕】年収1000万以上の女性2【独身貴族】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1262507773/l50

世帯年収 税込1000-1300マソ その6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1260937825/l50

【一馬力】夫の年収800-1000万円の家庭5【高学歴】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1247372595/l50

★年収一千万以上の生活★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1211799906/l50


116 :名無しさん@HOME:2010/01/13(水) 23:36:40 0
うちは信託一行に4200万、株に450万、銀行に150万・・
分散させるべきかな?
満期になった4000万を最近1年定期にしたら、大口定期金利で
0.5パーセントだった。3パーセントって何だろう。
一馬力で1300万ですが、今月から妻の私も教育資金のため
契約社員で働き出しました。額面で340万の年収です。
このスレ卒業。

117 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 10:43:52 0
そもそも、億単位の資産家と呼ばれている人達って、
細々(こまごま)と1000万年ずつに分散しているとは考えにくい。
恐らく信託銀行の世界になるのだろうけど。

まあ、小銭の類である5000万円以下を分散預金するのって、
スケールの小さな話にも見えてくるね。

前出の旧長銀系の株価は、一時に比べ株価を戻してきた。
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=8303.T&d=3m

さらに、
顧客満足度で高位置安定であること、旧投資系銀行との合併で規模感を得ることを考えると、
一時の不安感は遠のいたと見えます。

118 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 23:25:56 0
>>116
継続だから利率が安いんじゃない?
新規資金で2000万入れてもウサギ1匹だし某信託銀行

119 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 15:51:52 0
細々と1000万にびっみょ〜に足らないのが5,6個
元信託、元日の丸、地元、etc
子供の学費はほぼ確保、家のローンも残り微々たるもの

そろそろマッハかけるかな・・・

120 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 16:12:22 0
この年収でそれは凄い。
うちなんて、年収の6倍強のローンが始まったばかりorz

121 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 20:52:10 i
年収帯は同じでも、年齢は違うから。

122 :名無しさん@HOME:2010/01/25(月) 08:19:58 0
やっぱ自民の方がいいな。禿添は勘弁だが。

123 :名無しさん@HOME:2010/01/25(月) 09:48:12 0
まあ、自民は寿命だったんだよね

124 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 08:17:54 0
>>119
俗に言うアラフォーの1馬力。
当初はローンの繰上返済に勤しんで、預貯金なんか貯まらなかった。
今後、子の中・高・大と10年間の学費捻出が始まるし。

それらを差し引いて、
無理のない範囲で 年間200万の貯蓄をノルマにしようと思いますが、
まあ何とかなりますかね...。

125 :名無しさん@HOME:2010/01/27(水) 19:21:01 0
ここは、世帯年収1000万円以上の
1馬力の専業主婦OR共働きの兼業主婦のバトルが見られるのでしょうか?

126 :名無しさん@HOME:2010/01/27(水) 23:17:17 0
>>125
他所が思うほど生活に余裕がなくて現実とのバトルで忙しいから知恵の出し合いはあるけど。
たまーに自意識過剰な勘違いさんが現れてもすぐ引っ込むし。


127 :名無しさん@HOME:2010/01/28(木) 08:08:47 0
まぁ、金銭的苦労はさほどなくとも、かといって贅沢ができるわけでもなく…。
そんな層だからねぇ…。

128 :名無しさん@HOME:2010/01/28(木) 08:32:32 O
昔は1000万プレーヤーってリッチなんだろうな…って思ってた。
デカい家に住んで、高級車乗って〜なんて勘違いしてたよw


129 :名無しさん@HOME:2010/01/28(木) 10:01:21 0
うちの実父が最後5,6年くらい1500万プレーヤーだったけど、
家は小さいし車も無いしで、だから何?って感じだったな
お小遣いも最低ラインで、服も買ってもらえず恥ずかしい思いをしたり。
うちは金持ちだ、なんて発想絶対に出来なかった

…って書いてて思ったけど、なんだよただのケチじゃないか!
チッ

130 :名無しさん@HOME:2010/01/28(木) 12:38:48 O
>>129
きっと貯めこんでるから相続の時に感謝するんじゃない?w


131 :名無しさん@HOME:2010/01/28(木) 13:24:55 0
ふっw
でもありがと。そんなもんほとんど無い模様
株ですったみたいorz
とりあえず子供にもたれかかってくることは無い程度には金持ってるみたいだから
このご時世、それくらいは感謝しておこうか、って感じ


132 :名無しさん@HOME:2010/01/28(木) 21:16:45 0
>>131
それでも家と土地はあるんだろ?


133 :名無しさん@HOME:2010/01/29(金) 09:28:44 0
売っぱらって老人ホームに入るみたい

134 :名無しさん@HOME:2010/01/29(金) 17:52:38 O
>>133
親父さんの人生設計、参考にさせて貰うw


135 :名無しさん@HOME:2010/01/29(金) 17:55:28 0
最後の5,6年1500万貰ってたところで
家が小さくて車もないなんて普通だよ。
だって全然金持ちじゃないし。

136 :名無しさん@HOME:2010/01/29(金) 20:59:59 0
お手伝いさんまで雇う余裕がないと、でかい家は買えない。


137 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 06:32:46 0
>>108
子供に絶縁される老後になるけどいいの?w

138 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 14:10:42 O
つくづく、年収より、生まれつきの資産が大事だなと思う。

139 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 15:09:33 0
当たり前じゃないか。無職、年収ゼロだって資産が沢山あればずっと生きていけるのに。あーあ。

140 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 15:46:38 0
森の息子なんてホントそんな感じで生きていくんだろうな
その前に刑務所だろうけど

141 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 17:28:15 0
株の配当に子供手当ての鳩ちゃんを見ろ

142 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 17:51:17 0
鳩ちゃんは一応働いているから
息子は超エリートだし

143 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 18:37:54 0
俺、一つ上の収入帯だったんだけど、今年から仕事の業績悪いから200万くらい収入が下がるんだ。家のローンとかメチャメチャきついわ。オマケに去年まで結構納税してたのに、子供手当ての年収制限とかきたらマジでリアル亜ボーンかも。嫁さん働けないし最悪だーーー!

144 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 22:25:35 P
>>143
いくらのローン組んでいくらの物件買った?
参考までに教えてくだサレ

145 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 23:34:39 0
鳩ちゃんの息子エリートって何してるの?

どうでもいいけど、外国人参政権はないわ。
オランダみたいに闇社会ができるぞ。


146 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 23:54:00 0
>>145
外国人参政権はともかく

移民を入れないと
老人の介護が、どうしようもない。

今までの貯金を食いつぶして
ロシアに買収されたアイスランドのように
中国に買収されるようになるよ。

闇社会が出来るのがいいか
中国に買収されるのがいいか、
さあ、どっちw

147 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 00:58:39 0
年取って体が動かなくなったら死ねればいいのにな
まあナマポ貰って生きてるような人間は自殺もしないだろうけどな

148 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 01:01:13 0
>>147
介護は、殆どの老人が受けるからね。

149 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 01:39:51 0
団塊老人のために日本の将来とともに若者が犠牲になるのか

150 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 01:52:18 0
>>149
そうですよ。
どうします?

151 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 03:16:43 0
気持ち悪い

152 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 09:41:51 0
>>146

>移民を入れないと
>老人の介護が、どうしようもない。

こういう妄言を信じ込んで広める人がいるから困るよねw。


153 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 10:12:31 0
>112
確か、学習院中から筑駒、東大工学部Dr.、助教を経て
モスクワ大学研究員で、モスクワ在住。子供二人

154 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 10:13:19 0
あ、なんか変なレス番になったw
>>145へね。

155 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 15:44:40 0
なぜ在日が嫌われるのか?
http://yy69.60.kg/test/read.cgi/siiia/1237243049/

156 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 18:05:42 O
iphoneが売れてから
孫正義への中傷が
激減したのには
ワロタ

157 :143:2010/01/31(日) 19:38:32 0
>>144
ローンは5千万とちょっとの35年ローン。総支出額7千万。頭金はローン開始当時、払える限界の500万だけしか払ってない。
あと27年も残ってるよ。とほほ…

158 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 20:24:33 O
>>157
この年収からすると厳しい支払いですね。
まだ、お若い方なんでしょうが


159 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 08:22:26 O
せっせと繰り上げに励むしかないな
月20万円くらいの返済ですか

ウチは子供が中学生男子二人の上に昼は弁当なんだな
だからセゾンと東急カードで月10万超え
外食なんかとんでもない
牛角で腹一杯食べるなら家で焼き肉したほうが安いし満足感が段違い

160 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 09:55:57 0
>>146
介護を外国人に任せるなんて、なんて命知らずな・・・
頭鳩ぽっぽにも程があるだろ

今ですら離島では外国語ばかりが飛び交ってるのに
介護に来てそのまま勝手にいなくなり、
そのまま池袋とかに集まって外国人街でも作るんじゃないの?

161 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 10:34:05 0
その現状はその通りかもしれないけど、
では代替案ある? という話。

162 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 11:19:07 0
⊃安楽死

163 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 14:00:32 0
スレ違いだけど
わたしあんまり長生きしたくない
告知も要らない
意識あるうちは痛みは取って欲しいけど
延命は絶対要らないよって子供にも言ってある

働かない人が増えると(この場合高齢者)
国の財政が破綻するよ

紙の手続きは、これはもう是非お願いするけれど
それ以外の、お金の迷惑は子供にかけたくないわぁ
最近節約して小金貯め始めました

164 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 14:21:16 0
>>163
「長生きする/長生きしない」と「働く/働かない」は直交した概念です。
あんたは、働きながら納税しながら長生きしたらいいよ。

165 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 16:27:30 0
■■テレビに出てる政治評論家の連中が、小沢擁護ばっかりな理由が判明しました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1136103956

●小沢一郎政経研究会
講演謝礼 525,000円 H20.4.23 (株)オーケープロダクション
(取締役 小倉智昭 所属タレント 小倉智昭 諸星裕 室井佑月)
講師謝礼 300,000円 H19.4.19 高野孟
講演謝礼 300,000円 H19.9.10 二木啓孝
講演謝礼 500,000円 H19.12.25 勝谷誠彦
講師謝礼 300,000円 H18.4.11 末延吉正
講演謝礼 500,000円 H18.7.14 森田実
講演謝礼 500,000円 H18.12.6 倉田真由美
●改革国民会議
講師料  500,000円 H20.7.11 山口二郎
講師料  500,000円 H20.7.12 寺島実郎
講師料  500,000円 H19.2.1 株式会社 森田総合研究所
講師料  500,000円 H19.2.3 嶌 信彦
講師料  500,000円 H19.8.20 有限会社 大谷昭宏事務所
講師料  500,000円 H18.2.12 末延吉正
講師料  500,000円 H18.7.16 勝谷誠彦

マスコミ対策は万全って訳ですね

166 :143:2010/02/01(月) 17:22:55 0
これまじ?? 買収されてるみたいじゃないか…

167 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 19:52:12 0
>>166
全て法務省のサイトに飛んでくからマジw

168 :143:2010/02/02(火) 00:19:21 0
ああああ、ワイドショー見てるジジイババアが洗脳される…
ってかもう遅いのかな。

169 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 08:32:59 0
ニュー速にスレ立ってるね。

170 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 08:38:00 0
追加ね。スレ違いスマソだけど。

■■総務省・政治資金収支報告書より

●民主党・政党本部
講師料  55,555円 H18.1.24 田岡俊次
講師料 333,333円 H18.8.25 村田信之
講師料  55,555円 H18.4.28 森永卓郎
講師料 166,666円 H18.5.22 山口二郎
講師料 111,111円 H18.6.23 北川正恭
模擬店 225,850円 H18.5.25 (株)レーベン企画
設営費 141,750円 H18.8.25 (株)レーベン企画
http://www.leben-plan.com/performer-kawamura.html

(株)レーベン企画  所属→『川村 晃司(テレビ朝日コメンティター)』

webサイト制作・運営費  1,050,750円 H18.3.24 (株)世論社
コンサルティング料    874,999円 H18.3.24 (株)世論社
HPリニューアル・管理費 2,625,000円 H18.6.12 (株)世論社
サーバー使用量料     168,600円 H18.8.25 (株)世論社
HPプロジェクトマネージャー料   1,575,000円 H18.8.25 (株)世論社
webサイト制作・運営費  378,000円 H18.9.25 (株)世論社
HPプロジェクトマネージャー料   1,575,000円 H18.10.25(株)世論社

(株)世論社 取締役→『勝谷誠彦(吉本興業)』

171 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 09:20:41 0
家庭板の自民党員の残りかす、
一生懸命だね。乙乙w

172 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 10:49:34 0
この年収帯で民主応援してる人の方が少ないように思うけど。
自民を応援してる人も少ないだろうけどw

173 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 10:53:28 0
仕方なく民主党を選んだけどね

174 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 10:54:57 0
典型的浮動票だったけど売国だけはないわ

175 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 10:57:21 0
外国人参政権のアレだけは、阻止しないといかんと思う

176 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 12:30:16 0
仕方なくでも民主を選ぶ理由はどこにもなかったよな

177 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 12:35:49 0
んじゃ何処に入れたの

178 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 13:50:52 0
私は自民、民主、共産以外の政党に入れた。
だいたい、自分とドンピシャの政党なんてない。
それだったら、弱い所に入れた方がいい。
一党独裁政治が一番よくないと思うから。

179 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 14:09:57 0
> 弱い所に入れた方がいい。
だったら、共産に入れろよ。

180 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 15:35:57 0
子供の頃って「年収1000万」ってステータスだったけど、
いざ自分がそうなってもホント別に普通というか、貧困でないけど
欲しし車が買えるわけでも気が向いたときに海外旅行いけるわけでもない。
実家で独身で年収400万だった頃の方がはるかに贅沢してたな。


181 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 16:47:39 0
それ、全然比較になってないw

182 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 22:37:13 0
ほんとだよね
全然楽じゃないのになにかと補助の対象外にされる

183 :名無しさん@HOME:2010/02/03(水) 09:58:50 0
実家でパラサイトしてた頃、年収350万くらいだったけど凄い金溜まったなぁ。

わたしはみんなの党に入れた。
今年はわからない。
新党が出来たら考慮するとしても、あぁ鬱だなぁ。

184 :名無しさん@HOME:2010/02/04(木) 22:40:57 0
去年はインプラントをしたりで医療費が60万以上になった。
確定申告したら10万円以上還付金があったよ、振り込まれるのが楽しみ。
申告会場に行ってPCで手続きしたら15分くらいで終了、思ったより簡単だった。

185 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 11:08:38 0
ペイオフ・資産分散議論の続きです。

MTUFJ銀行の窓口でペイオフ・外貨・保険等の話を1時間以上話していたら、
途中で支店長が登場して、支店長応接室に通されました。

そこでPBの紹介同意書や誓約書みたいのを書かされて。
メリルとの合弁PBでしたけど、PBって特別なものなのですか?

初めてでよく分からなくて、ご存じの方おられましたら。

186 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 11:34:54 0
ええ〜すごいね
資産おいくら?億単位?

187 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 12:51:10 0
96 :名無しさん:2010/02/05(金) 22:50:27 0
TMBの窓口レディーと豪ドルや保険の話を1h程度していたら、
途中で支店長が登場して支店長応接室に通されました。
そこでPBの紹介同意書や誓約書みたいのを書かされて。

メリルとの合弁PBでしたけど、PBって特別なものなのですか?
初めてでよく分からなくて....。

188 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 13:44:02 0
>>186
185です。
この年収対ですので、そんなに資産があるわけではないのです。
だから、事情がよく掴めないでいます。

受け取った書類には、最低預け入れ金額等が書いておらず、
次回紹介されるPB担当者に、詳細を聞かないと分かりません。
同様のご経験者いますか?



189 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 14:44:50 0
富裕層扱いして舞い上がらせといて貯蓄を根こそぎ投資させる手口じゃない?
豪ドルだったら、くりっく365じゃ駄目なのかいね?

うちも保険屋さんにドル建て年金の話を聞いた時もすごいおべっか散りばめられて
「あれ?うちって金持ちだったっけ?」って勘違いしそうになった。
もらった資料をもとに複利回りとか計算してリスクを考えたら超冷静になれたけど。

190 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 17:24:02 0
>>189
185です。コメントありがとうございます。

そうですよね、私も舞い上がるどころか、間違い・場違い・勘違いとすら思っています。
たぶん、同銀行から借り入れている住宅ローンの繰上返済ペースが速かった事も見られていますね。

オーダーメイドで年率●%は堅いと言われ、本当か????...と。
敢えて良きに解釈すれば、
スリーダイヤと牛の合弁PBなので、その名を汚すことは出来ないのでは。

今でも十分冷静でいられるので、
PB面談後に出てくる関係資料も一層Coolに見るつもりです。

191 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 18:22:06 0
>プライベート・バンキング(以下、PB)業務というのは通常、銀行業務の中でもリテール部門に含まれる業務である。
>富裕層(通常は最低でも3〜5億円以上の金融資産保有者を対象にしている)に対して金融商品の提供や資産運用のアドバイスといった様々なサービスを提供することを主な仕事としている。

すごいね。最低でも3〜5奥かぁ。
資産家なんですね


192 :名無しさん@HOME:2010/02/06(土) 18:56:22 0
>>191

>すごいね。最低でも3〜5奥かぁ。

いいえいいえ、
私の場合、そんな金額に全く縁のないサラリーマンなんです。
幼少期は安月給のアパート暮らしで育ち、裕福の意味を知りません。
今を以て全くPBの現実感を持てないので 本当に???? なのです。

一時、ハッタリPBの類が蔓延った時期もありましたが、
本物もハッタリも金融恐慌を経て一旦がリセットされ、
今は新たなPBフェーズが訪れたのかなあ・・・・とも考えています。

とすると、私と同じケースの方も多いのではと思い、お尋ねしてました。

193 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 09:48:50 0
マルチにマジレス

やめれ

194 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 10:42:34 0
>>190
>オーダーメイドで年率●%は堅いと言われ、

個室みたいな他の誰にも聞かれないようなところで金融商品取引法抵触スレスレの話をしたかったのかもと思った
眉唾な話はたくさん人のいるフロアじゃできないからね

195 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 12:48:22 0
旧スレで「利回り6%で回してると人から聞いたが一体どうやってるのか」
という話があった
その答えはPBだったということか

196 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 17:20:43 0
PBという略称を見て、
プライベートブランド、としか思い浮かばない自分は、
本当にこのスレの住人だろうかw

197 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 18:57:47 0
うちもプライベートブランドだと思ってたw
2馬力と1馬力で違うんだろうなあとか思ってる。

198 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 21:04:57 0
金融機関は、個人の勤め先,住所,借入,預金額、返済能力などの一個人信用情報を把握しているので
詰まるところ、一馬力の情報が大切になるってわけ?

199 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 00:08:23 0

>>194
金融商品取引法には
金融商品取引業者等は、
「不確実な事項について確実であると誤解させるおそれのあること」を告げてはならない
と規定されています。

なんで、「堅い」も、違反です。

>オーダーメイドで年率●%は堅いと言われ、本当か????...と。

この30年間、世界に分散投資をした時の「今までの実績では」本当。
もちろん、ある期間を見た時の、下落リスクも、それなりにありますよ。
10%、20%の下落も当たり前。

「確実」「堅い」とか出てきたら
撤収するのがいいと思われます。

200 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 01:35:11 0
>>190
俺の所にも資産運用の営業電話が着たしそこそこ金を持っていそうな相手に片っ端から営業してるんじゃない?
投資系は客にとってはギャンブルで銀行にとっては確実に手数料が稼げる「堅い」収入源だからw


201 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 07:31:55 0
>>196
資産化ならともかく、ここの住人ならプライベートブランドの方が
なじみがあって当たり前。
資産なしでここの年収でプライベートバンキングが当たり前なら
銀行員だって顧客になれるw

202 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 10:11:36 0
やはり受け継ぐ資産餅が最強伝説

203 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 13:18:22 0
つーかPBってそんなにマイナーな単語?
ネットの経済ニュースとか経済誌でよく出てこない?

>>199
やっぱり大きな声じゃ言えない事だから別室に呼んだんだね
うちも一度大きな買い物をしようとした時、別室に呼ばれて
信じ難いオイシイ話されたから絶対怪しいと思った

204 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 19:27:04 0
空気嫁よ…
PB=プライベートブランドがデフォな人々も、ここなんだよ
お前みたいな人間ばかりじゃねえよ

205 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 20:31:07 0
本当にここのスレの人だったら、そんなにお金持ちじゃないって分かるよ。
ユニクロ着て、シールを貼った見切り品を買って、チャリでパートやお買い物に行ってる。

206 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 21:51:27 0
いやいや自分がPBを利用するかしないかにかかわらず
この年収帯の夫婦だったらネットの経済のニュースや経済紙くらい読む
(or興味がある、or理解できる知能がある)んじゃないかと思ったんだよ。
一馬力で旦那が稼の稼ぎがすべてでも、
そこそこ稼いでくれる旦那と経済や金融の話題もしないんだ?
へえ〜

207 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 22:26:16 0
>>206
この年収で、って事理解してるのかな
アンタが思っているほど稼いでないんだよ
家を買う頭金貯めて、子供の学費を貯めて日々暮らし居てくのかやっと

少しは、現実を直視しなよ妄想で語るのはよしなよ
206が本当に働いているのかも疑問
妄想書くなら、お友達が一杯いる場所で


208 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:02:54 0
仕事でも政治経済の話とかしないの?

209 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:08:23 0
既出だけど、スレ住人の中で一馬力と二馬力では大きく違うと思う。

一馬力で配偶者がパート程度なら、資産家でなくとも普通に金融経済に関心があるだろう。
一馬力が年俸制であれば月に月給90〜100万。
給与の1/10を貯金にまわせば、苦労せずとも5年で500〜600万程度は楽にたまる。

PBまで行かなくとも、リスクと利回りの相関なら普通に気にする。

210 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:16:13 0
>>209
>PBまで行かなくとも、リスクと利回りの相関なら普通に気にする。

だよね?例えば401Kとか、保険とか、投信とかで金融なんていくらでも身近なところにあるし
自分の納めてる年金だって債券・株式で運用されてると言うのに
なんで自分とは無縁みたいに言うのか
年収300万以下でも無縁ではないことなのに
PBなんて単にその延長線上なんだよ

211 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:23:18 0
一馬力で手取り1300万だけど
プライベートブランドの方がなじみが深い。
スーパーでPB商品を手に取る時間の方が銀行の方のPBより
よっぽど多いw
だいたい最低資産3億必要なプライベートバンキングの話と平行して
5年で500万の貯金の話ってバカかw
仮に手取り1000万を35年コンスタントに稼いだとしても
3億5000万にしかならないのにはぁ?wwwって感じだよ。
生活費や教育費、老後費用で生涯年収すべて消えますw

212 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:26:25 0
このスレ年収ならノルマ抱えてる証券会社や銀行員がいてもおかしくないw
投資話に騙されるカモも最近は捕まらないんでしょうかね

213 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:44:26 0
>>210だけど、投資とは一番縁遠い世界にいる単なるデザイナーですが…

214 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:45:22 0
すごぉい
何のデザイナーですか

215 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:47:20 0
グラフィックです

216 :名無しさん@HOME:2010/02/08(月) 23:56:59 0
どんなグラフィックを描くんですか

217 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 00:03:41 0
絵描きじゃないです
広告のデザインです
関係ありますか?

218 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 06:11:51 0
投資とは縁遠いって自営業みたいなもんだろ、グラフィックデザイナーって。
普通の勤め人なら、年金やら保険なんて会社の方でボチボチやってくれるし
401kもうちの会社でやってるけど、今の情勢では焦っても仕方ないから
塩漬け状態。ああ、運用益はマイナスしてるよ。仕方ない、世界的に株価下がってるし。

そんな状態でプライベートバンキングなんて言えるわけ無いじゃん。
二人で額面600万ずつ稼いでも、税金やらなんやらで結構持って行かれる。
賃貸なら家賃、生活費もボチボチかかる、子供がいたら更に必要。
そんな状態で生活してるって言うのに、プライベートブランド以外にPBに縁がねーよ。
家を建てようと思って財形貯蓄とかしてたら、それこそプライベートバンキングって
何???って感じだ。

どうでも良いからグラフィックデザイナー(笑)はどっか上のスレでも行ってくれよ。

219 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 08:14:33 0
もし、
PBの最低預け入れ金額が3〜5億というのは昔の話ということで、
メガバンク系の名を冠したPBの預け入れ金額が桁一つ落ちたと仮定すれば、
まんざら遠い世界の話ではないのでは・・・。

それでも、俺には縁遠いがw。

220 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 09:20:24 0
>>218
いや会社員だけど
収入1000万以上あって経済オンチでいられる方が意味不明
客と政治経済の話もしないのか
ブルーカラー2馬力で年収がここに達するもんなの?

221 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 10:28:13 0
デザイナーだってブルーカラーに限りなく近いだろ
と、同業の自分が言う。
会社勤めでその感覚を失っているのかな?

政治経済の話をしても、プライベートバンキングの名称は出て来ないし、
そういうシチュエーションだってあるだろうに。
デザイナーの命は想像力だろ? あんた、やばいよ

222 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 10:36:59 0
>>220
大学教員だけど、PBとか全く知らん。
金には興味がない。それよりも世界的名声を得る方が大事。
金なんて後から降ってくると思っている。
まっ、世の中のにはいろいろな人がいるということで。

223 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 12:06:11 0
医師だけどPBまったく知らない。
専門分野の情報を得ることの方が大事。

224 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 12:14:41 0
プライベートバンキングを使えるほどの年収があるお金持ちって

パチンコ サラ金 悪徳不動産屋、土建屋 893 IT長者 人材派遣 エステ
産廃 葬儀屋 食肉 皮革 飲食店経営 教材 芸能 風俗

な人たちじゃないか?

225 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 13:52:52 0
いい加減飽きた。
第一、親の資産がない人で、この所得になった人で資産の運用?ってのがおかしい
それを粘着してる馬鹿がいる事自体おかしい。
運用したいなら運用板で仲間同士熱く語れ

スレ値なんだよね。
妄想君


226 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 15:22:56 0
医師とか大学教授って昼飯の時間にはちゃんと昼飯食えるんだな。

227 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 15:33:07 0
単純なやつだな

228 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 16:30:10 0
2馬力でここに居る我が家は夫婦別財布
それぞれ、ばらばらに貯金するとなかなか貯まらないのよw
子梨なので、言い訳して浪費しちゃうんだよんw

229 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 16:59:11 0
財布はいったんひとつにまとめるのが貯金のコツだわさ

230 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 20:00:19 0
>>212
商業銀行じゃなくてお金持ち用の銀行に勤めているけど
PBってプライベートブランドって思っているよw

銀行員はノルマがあるから投信や外貨預金、保険を売りつけるのが仕事。
話半分に聞き流しておけばOK。
資産は運用より承継が難しいんだよ。
節税をよーく考えよう!

貸し金庫に遺言状は絶対入れちゃダメだよ。
遺産を分割して使ってしまった後で、
金庫を開けて遺言状が見つかりってパターンは泥沼化する。
必ず弁護士とか第三者に立ち会ってもらって金庫を開け、
中身をフィルムのカメラで撮影しておいてね。
これ豆知識な。

231 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:21:52 0
>>230
どんな仕事をしてるお金持ちが使うんですか

232 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:44:10 0
労働者階級じゃない人が多い。
お金持ちって無職でも生きていける階級の人、だから仕事は色々。

233 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:58:01 0
鳩山さんは無職でも生きていけるのにね

234 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 05:14:17 0
【反日】NHK 濱崎憲一 ディレクター【左翼】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1246344669/

235 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 09:32:19 0
>>232
やっぱり資産家だよね・・・・・
年収なんて意味ない

236 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 09:35:38 0
努力なんて、
親の資産と今の税制の前では非常に小さい。

237 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 10:18:56 0
そういえば、芦屋の六麓荘の住民は資産家ばかりなので
仕事を一生懸命しなくちゃいけない人だと
「大変ですね・・・」と同情されると聞いた。
それが医師弁護士だろうと。
医師弁護士なんて資産家階級からすれば
自分のために働いてくれる職業の人たちって感覚だろうから
当然なのかもしれないが。

238 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 14:04:57 0
白い巨塔の東教授は(架空の人物だけど)六麓荘の住民だった。
資産階級の子息だったんだろうな。大学教授程度の給料では無理。

239 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 22:14:53 0
>>238
小説を持ち出されても・・・ねぇ・・・

240 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 23:14:48 0
小説だけど元のモデルがある華麗なる一族のお屋敷後は広大な公園になってるね

241 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 07:39:44 0
医学部教授は他学部と違って人事権という
絶大な権力があるから、比較はできないんじゃ?
昔は特に。

242 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 15:24:59 0
人事権は別に医学部に限ったことじゃなし、
患者の謝礼とか製薬会社・機器会社からの*金とか

243 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 22:03:19 0
【政治】子ども手当ての財源は所得税の増税で-菅直人財務相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266670565/

うちらみたいな庶民には関係ないよね?

244 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 23:01:19 0
>>243
世帯年収1000万は
上位10%に入っちゃうからね。

245 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 23:41:03 0
所得税は世帯ごとに取られるんじゃないわよ
500万と500万だったら所得税たいして払ってない

246 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 01:51:00 0
>>245
世の中的には高収入世帯ということさ。

まあ、500万円、500万円の世帯なら、大丈夫だろう。
1000万円、専業主婦なら。。

247 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 10:40:10 0
働いてる者から搾取して働く意思のない者に手厚い首相だから仕方ない

248 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 10:46:46 0
その辺は難しい問題だと思う…

249 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 11:30:53 0
また増税か
資産家ででかい家に住んでる低収入が恩恵受けて
あくせく働いても家も買えない我が家がまたむしりとられるのか

株取引の税金も所得税に入れろよ・・・

250 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:00:48 0
>>249
家くらい買いなさいよ

251 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 17:29:34 0
>>249
1000万収入があって
「家も買えない」ってのは無いだろうw

賃貸の方がいいから買わないとか
ほかに使うことがあるから買わない

ってのはあるだろうけど。

252 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 20:18:45 0
子供二人私立行ってたりすると家買えない年収帯だお。
>>249さんがどうなのかは知らないけどきっついお。

>ほかに使うことがあるから買わない
この場合もこれに当て嵌まるか。アウアウ

253 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 22:12:06 0
うちは家は買えないと思う。
買ったとしても、子供と同居は無いだろうから
老人ホームに入る時に処分するし、要らない。
すごい高給取りなら買ってもいいけど、売り買いに掛かる費用を考えたらもったいないから。

254 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 07:25:46 0
>>252
同意
よく本に書かれているけど、
すべて人並みは無理な年収帯だなって、しみじみ感じる
うちは家を買ってしまったので、公立→国公予定、車は中古

255 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 10:27:15 0
人並み、の設定もそれこそ人それぞれだと思う罠。
このスレ帯の設定はやっぱり今どきにしたら上の方なのかも

ウチは子供作らないから家を建てられたけど
親からの援助ゼロで都内住まいで、普段の生活も死ぬ程切り詰めない、
そんな感じならこれで精一杯

256 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 16:40:45 0
人並みって自分の育った環境基準になる場合が多いような。

257 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:52:27 0
>>256
そう言われると、父親に比べて自分がいかにダメかという再認識をさせられるな

258 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 17:28:41 0
年収大台いえい

259 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 19:11:47 0
人並みは今住んでいるところの近所の人たちにも、左右されると思う。
身近にいる人と同じようにしようとする意識が働くらしい。
どこで買い物をするか、子供は公立が多いか私立が多いか……
どこでどういう家に住むかでも、人並みは変わってくる。

260 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 21:16:55 0
田舎だけど大きい家に住んでたせいか、
大きめの家を見ても豪邸と思えなくて旦那に感覚おかしいといわれた。
建物だけで2,3億する家が自分の感覚では普通の家という認識。
土地込みで1億の家だって買えないのに・・


261 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 23:12:12 P
一緒だw
田舎の豪邸(wに住んでたせいか、どんな家を見てもチンケに見える
松濤とかの本物の豪邸見た時は格の違いを見せつけられたけど
親は偉大だ
うちはミニ戸すら買えないw


262 :名無しさん@HOME:2010/03/01(月) 08:29:53 0
子供二人、私立進学校に通わせて、
大学も各自6年以上は行くだろうし
もしかすると下宿もありなので、必死で教育費貯金中

おそらく、公営団地に住んでいる人たちよりも、
暮らし振りは質素で貧乏である自信アリ

263 :名無しさん@HOME:2010/03/03(水) 20:08:05 O
大学院まで行かせるんじゃ大変だな
我が家じゃとても無理だわ


264 :名無しさん@HOME:2010/03/03(水) 20:53:11 0
うちも子供二人、私立進学校に通わせて、ひとりは春から下宿。
家のローンと下宿代あと下の子の大学資金…。
もう質素・貧乏にするしかない生活

265 :名無しさん@HOME:2010/03/03(水) 23:11:21 O
下宿代はキツいよね〜


266 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 10:52:49 0
家から通えるところ限定、でいいじゃまいか。
自分は2時間近くかけて通学していたぞ
周辺に学校なくて、という場所なら住宅費が安いだろうから
子供に回せるのかもしれないけど

267 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 12:08:35 0
住んでる場所もわからないんだしいろんな事情があるというのに
自分の経験だけを判断基準に押し付けがましい人だな

268 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 13:50:15 0
全然押し付けてる印象なんて無いぞ?
もしやあなた、田舎者だな?

269 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 13:59:30 0
東京の学校に子供を通わせる

これは田舎者の悲願だからね

270 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 14:09:36 0
押し付けがましい上、田舎者認定って
対人関係うまくいってる?
みんなから嫌われてるでしょう?

271 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 14:21:08 0
ていうか、ひょっとして自演だと勘違いしちゃってる?
自分は266だけですが…
どこが押し付けがましいのか教えて下さい。
どんな風に、「いろんな事情」があるのかも

分相応ってあると思うし

272 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 16:13:30 0
私は267だけど264ではない

家から通えるところに希望の学部がないとか
地方だと偏差値低い大学しかないとか、就職を考えてとか
普通に想像できると思うが。

地方国立が一番っていう田舎脳じゃなければ。

273 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 16:14:26 O
高卒で働かせれば問題解決♪


274 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 16:15:25 0
田舎って地方国立出て公務員もしくは高卒しか選択肢なさそう

275 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 16:43:57 0
田舎脳も何も、東京だからと言って仕事があるわけでもない。
やっぱりまっとうにやろうとすれば、相応の努力は必要だよ。
東京に出て来る価値がある大学は、国立と早計クラスのみだと思う。
一番近い都会が東京なら仕方ないけど、生活費は高いし物騒だし。
地方国立が一番じゃ悪いのかな?
都会に出れば、みたいに、街頼みにする様な人間は、
出ても何も出来やしないよ。社会見学なら4年間は長過ぎるね。
最近、不況のおかげで地方に若者がとどまるようになって、
少しずつ頑張ってるみたいだけど、凄くいいことだと思う。

276 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 20:01:25 0
ど田舎でまともな就職先ってどこ?

277 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 20:45:28 0
>>275
全く悪くない。
ただ、行先がある程度限られるから将来もある程度予想がついてしまうね。
その地方で公務員になりたい子にはいいと思う。

278 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 21:40:24 0
結局、田舎の就職先は>>274でFAなのか

279 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:00:49 0
自分がパイオニアになればいいのだ
つっても、田舎の思考は保守だから、
そこで育つとそんな考え持てなくなるだろうなあ

280 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:07:42 0
沖縄ってのんびりしてそうでいいな、住みたいなと思うけど
子供の教育問題や将来を考えると田舎には住めない。
田舎に生まれ育った人は選択肢が少なくて可哀想と思う。
たぶん、田舎に夫が転勤になったとしても、教育問題を考えれば単身赴任してもらうし
自分たちが田舎住まいなら、教育のために子供を下宿させることも厭わない。
田舎に住んでる人はずっとそうやって生きてきたから
>>279のいうように家から通える範囲の学校でいいじゃんとなるのかもしれないが。

281 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:12:38 0
全国企業でもないかぎり
田舎では都会と同じ職業でも給与水準が低いわけで

田舎もんが都会に子供を出すのは都会の人が思うよりかなりたいへん
視野狭窄ばかりが理由でもない

282 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:18:03 0
昔みたいにお金持ちと奨学金貰えるくらい超優秀な人以外は
大学行かなくてもいいと思う。
教育費がかかりすぎるからみんな子供産まないんでしょう。

283 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:21:05 0
それも一案だが
そうなると階層が固定化される
下層に固定化されたい人はあまりいないと思われる

身分制がない以上は無理。

284 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:46:49 0
大学の数を減らせばいい。
上位20パーセントくらいでいいよ。大学進学するのは。

285 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:53:06 0
需要があるところ供給がある
Fラン大学はなくならんよ

286 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 10:58:08 0
田舎でしかも私立3流大学に勤務しているけど、本当に学生達の就職先がない。

学生数を確保するために
AO入試でどんな子でも入学させちゃうからだよ。

287 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:12:26 0
どこで生まれ育つかで、人生の運命の大半は決まるよ
平凡な能力の持ち主はね。
突出した者が数人地方を出て行く、そんな感じでオケ。

地方の大学は、もっと地域活性化に力を注がないといかん
それが学生の就職先確保にリンクするのだから

288 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:19:54 0
お金があるなら都会の大学に出たって別にいいじゃん
余計なお世話じゃないか?


289 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:22:03 0
余計なお世話だよね。
人の家の教育方針に口出しするなんて押し付けがましい以外の何物でもない。

290 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:22:10 O
東京在住なのに地方大学の我が家w


291 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:23:55 0
学部による。

292 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:40:32 0
>>251
でも、お金がナイナイ愚痴ってたじゃん? 上の方で。
それで話が発展してるんだと思うよ

293 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:42:56 0
>人の家の教育方針

聞かせてもらおうかw

294 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:43:40 0
>>289
ここの年収で親から継ぐ資産でもなければ、都会で暮らすの大変だからさ・・・
子供は中学から私立に入れるし、住居費はバカ高いし
狭い家でストレス溜まってつい田舎者に八つ当たりしたくなっちゃうのよw
ごめんなさいね

295 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:47:44 0
確かにそう考えると、田舎住まいで金が無い無い言ってるって、
あり得ないと思う

296 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 11:52:44 0
さすがに金無い無い言ってるのって都会在住じゃないのかな
ほんと都会暮らしはお金かかるからね
中途半端な年収で補助も出ないから大変なの!


297 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 13:42:42 0
でも、日常の買物なんかは、
地方のそこしかないというスーパーと価格は大差ないというか、
競合してる分、都会の方が安かったりしない?
ティッシュとかドラッグストア系や、野菜なんかも。
もちろん、地方で何軒かが競っていたら最強だと思う

298 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 13:44:37 0
やはりネックは住宅費。
日々の細々とした出費より一度に何千万の差が出る住宅費が
家計圧迫の原因だろうな。

299 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 15:05:47 0
ところでみなさんそんなに節約気分で何買うの?


300 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 15:06:49 0
イミフですまんかった
なにか目的があって節制してるのかなとふと。

301 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 16:05:44 0
そりゃ住宅ローンに、子供がいれば教育費
で、東京は前者に莫大な金額が…という話

302 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 16:26:37 0
一生懸命節約しても老後費用までまかなえません。
早死にしたい。

303 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 16:28:49 0
これから控除撤廃増税増税で
どんどん苦しくなる気がする。

304 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 16:30:20 0
ここらへん狙いうちだもんな

305 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 21:00:47 0
家を買うのをあきらめたよ。
娘二人に、それなりの教育を受けさせる費用を用意して、子供名義にもしてある。
嫁にいっちゃえば、自分達夫婦が死んだ時に分けるの面倒くさいだろうし、
どうせ最後は、老人ホームに入るのに持ち込めるのは
油性マジックで、すべての私物に名前を書いた物をダンボール2箱分だけだし
家もブランド物も買わなくたっていい。

学歴だって、もうどうでもいい。
卒業証書も使う機会なんて無さそうだし、もうゴミの日に捨ててもいいやw

2chでもやって、一日一日を穏やかに和やかに楽しく過ごせるだけで幸せだ。

306 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:10:00 0
基地害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

307 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:27:07 0
基地害と言われたのは久々ww 
>>230=305 だけど、銀行で相続や不動産の処分で揉める人達をさんざん見てきた。
豪邸相続で殺人事件だって起こるくらいだよ。
それに、最後はお金持ちでも特養に入る時はダンボール2個よ



308 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:30:48 0
何歳から老人ホームに入るつもりなの?
家買わないで賃貸でいくほうが金かかりそうだけど

309 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:31:00 0
卒業証書ってなんだ?

と思ったwまだ大学出たての人なのかな?
主張とは真逆で、ご自身にすごくこだわりのある人なんだろうね。

310 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:32:13 0
下の高学歴wスレにとことん書き込んでそうwww

311 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:35:33 0
銀行員もそうだけど転勤族は家を買うタイミングが難しいよね。
すごい高給取りだったら賃貸で世界中に住んでみたい。

312 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:37:22 0
卒業して10年もしたら、ぶっちゃけ卒業証書なんて使う機会ないぞw

313 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:53:18 0
てか卒業証書なんてどこにあるかわからん
そんな存在今思い出した

314 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 22:55:42 0
海外含めて転居しまくりで卒業証書は失くしました。

315 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:00:19 0
子供が頭悪くて行く学校が無かったら
卒業生子女推薦枠でつっこむつもり。
でも卒業証書は要らないかも。

316 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:00:57 0
基地外というか、自分に酔っちゃってるのかな。

>学歴だって、もうどうでもいい。
唐突でワロタw母校の名を毎日呟いていそう・・・

317 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:03:00 0
呟けるくらいなら裏山

318 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:03:09 0
>>310当たりだな。

319 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:21:28 0
>>317
いくらでも呟きゃいいじゃないか、その行為が恥ずかしくなければ。

320 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:47:31 0
リアルなこのスレ収入の人が現れると嫉妬が凄い

321 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 00:05:18 0
>>320
どのレスが嫉妬されてるのかわかんない
教えてくれ

322 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 07:17:08 0
自分に酔ったようなレスしてる>>305
執拗に叩いてるそれ以降のレスもうざいわ
深夜だから?

323 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 08:57:21 0
>>322
朝になったのにあなたも叩いてるじゃない

324 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 09:21:25 0
卒業証書とか卒業アルバムなんて実家に置きっぱなしだな
処分されても別にいいや的な。
無理矢理取らされた教員免許も置いて来たw
早く免許更新制になって、失効したいよ

325 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 09:41:51 0
出身校とか、普段から意識してる人って案外多いのかな。
そりゃ何かのきっかけで名前を見たりすると、あー、って思うけど
普段は思い出すこともないや。
2ちゃんだと学歴厨ってよく見るけど、リアルでそこらにいたら気持悪いw

326 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 09:50:59 0
>>305, 312
定年退職後とか、将来、大学院に進学したくなったとき、卒業証書のコピーは必要。
卒業証明書を取り寄せようにも、この先、大学が倒産してなくなっている可能性もある。

また、なんかの拍子に、大学など教育機関に就職することになったら、
卒業証書/修了証書/学位記のコピーが必要なる。


327 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 10:00:16 0
アホな主婦だからイラネw
でも、今ならスキャンくらいはしとくかもね。
旅先のスナップと同じくらいの扱いはしてもいい。

328 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 10:21:18 0
燃え盛る炎を振り返り
「待って!二階に卒業証書を置いてきてしまったの!」

329 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 10:24:23 0
これが学歴厨というやつか

330 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 13:18:48 0
俺、ここの帯の一つ上だけど高卒。学歴なんか自動車免許と同格位にしか思わんわw

331 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 14:41:58 0
高卒が言うのと、大卒が言うのとでは、
意味合いがまったく違って来る罠

332 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 14:52:43 0
確かに、高卒の学歴は自動車免許と同程度の難易度だな。

333 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 16:04:29 0
金稼ぐ能力と学歴がリンクするとは思わないけど
あって困るものでもない。
自分の子供には、ほどほどの学歴を持ってもらいたw

334 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 18:15:12 0
「輿石氏を倒して日本の教育を立て直そう」 自民党、現場の教師擁立で教育改革に本腰
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267858031/

335 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 18:03:25 O
野党になってから本腰。。


336 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 21:57:09 0
知人の自称母子家庭。親と同居(敷地内)番地別
実親から援助+元旦那援助+義親援助+今彼援助+国から母子手当て=高額所得者
精神的にかなり自由満喫やりたい放題な環境...独身の時より足枷増

んな奴! 許せん!


337 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 22:02:17 0
なんか、文章が破綻してるよ?

338 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 01:57:07 O
二馬力だとこのスレより上で一馬力だとこのスレ住人です
私二十代で夫三十代。少し前までさっさと仕事辞めて専業主婦しても良いな
と思ってたけど、子供3人欲しいからまだ働いて貯蓄しなければと思い出した
仕事好きだから良いけどこの年収帯でも気軽に専業主婦をするきにならない
日本ってなんなの?と思う今日この頃…

339 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 02:18:20 O
良く考えたら私スレチですね。お邪魔しました

340 :名無しさん@HOME:2010/03/13(土) 00:52:20 0
家計管理はどうしていますか?
去年まで、うちは夫が月8万のお小遣いで残りは妻が管理していました。
妻のお小遣いは特に決めていなくて、適当に使って残ったお金が貯金で年300万くらいでした。

今年からはパートで働き始め、年収150万くらいの見込み(一番損な働き方w)
そろそろ妻のお小遣いも決めるべきかな?と思っています。
夫と同額の月8万じゃもらいすぎかな?

341 :名無しさん@HOME:2010/03/13(土) 01:43:02 0
お小遣いの内訳にもよるし、
何にお金をかけるか(かけないか)は人それぞれ。
家や子育て、老後のお金のかけ(貯め)方でもかわってくるものだと思う。



342 :名無しさん@HOME:2010/03/13(土) 07:36:27 i
>>340
前半と後半、どっちに答えて欲しいのかわからないけど
パートの目的が貯蓄じゃないならいいんじゃない?
月12.5万稼いで8万遊んで4.5万貯めると。
年54万貯金。
自分は貯蓄派だから、わざわざパートしたらそんなふうには遣えないわ。

343 :名無しさん@HOME:2010/03/13(土) 08:06:47 0
>>340
私は自分の働いた分には手をつけず貯めている

家計は自分が全部管理していて、妻の小遣いを決めてない
贅沢品は相談するけど、必要な物は好きに買っているから
小遣いを決めてなくても不満は全くない

老後、自分と旦那の預貯金がイーブンなのが目標

344 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 08:42:32 0
>>340
手取りの一割が小遣いって言われているから
その理屈でいくと、12500円が妻のお小遣い。
お小遣いで買うものを書き出して、月にいくら使うか考えてから
決めればいい。

働くと洋服や化粧品が必要になってくるから、どうしても使っちゃうしね。


345 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 17:05:28 P
>>341
150万稼いだら年金も(厚生年金分も)健康保険も
全部自腹になるんだから年54万なんて貯まらないよ
ほぼとんとん
外に出る分出費だけは増える

同額はもらいすぎだな
でも服や化粧品抜きで2〜4万は無いと手元が厳しいよね
旦那がOKならこのくらいじゃね?

346 :340:2010/03/15(月) 18:15:23 0
色々ご意見ありがとうございます。
やっぱり妻のお小遣い8万円はもらいすぎかな?と思って、
夫と相談したら、稼いだ分は全額好きに使っていいとの事でした。
これからは服、靴、化粧品、昼食を含め自分の費用は自分で出すことにしました。
 
少しずつ貯金もできそうなので、親と旅行に行きたいとか、犬も飼いたいとか
夫に頼らずとも自力で小さな野望も実現できそうです。


347 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 19:54:43 0
平和だの人権だの言ってる新聞の拡張員がヤクザまがいな件

348 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 10:58:29 0
>>340
家事関連費は全て自分で負担。
貯蓄額は妻と相談して固定。
運用は開始時に相談して、あとはその金額の範囲内で自由。
その他の金は自由に使っていいが、使途は基本的にオープン。

それぞれ稼いだ分を自分で・・・とやるとたまらないのは、
貯蓄額のところを事前にちゃんと決めないからだと思う。

349 :名無しさん@HOME:2010/04/09(金) 20:54:58 P
今年はこのスレにもどって来れるかもしれない
去年は散々だった

350 :名無しさん@HOME:2010/04/10(土) 00:00:56 0
人生山あり谷あり。頑張れ

351 :名無しさん@HOME:2010/04/10(土) 05:07:27 0
オメーラ1本(1000万w)だなんだとガキの
コヅカイみたいな小銭稼ぎで争いをするのではなく、
年収10億超、所得税納税額3億超wぐらい
稼いでから優越感に浸れよなw

2002年度弁護士納税ランキング
1 升永英俊 東京永和法律事務所 虎ノ門 3億4374万2000円
2 阿部省吾 阿部・井窪・片山法事務所 八重洲 1億8261万5000円
3 牛島信 牛島法律事務所 南青山 1億6432万3000円
4 江尻隆 あさひ法律事務所 赤坂 1億3989万8000円
5 松島英機 ときわ法律事務所 虎ノ門 1億2676万6000円
6 河合弘之 さくら合同法律事務所 麹町 1億0937万8000円
7 清水直 清水直法律事務所 八重洲 1億0881万9000円
8 高井伸夫 高井法律事務所 九段 1億0310万1000円
9 岩倉正和 西村総合法律事務所 赤坂 9572万4000円
10 久保利英明 日比谷パーク法律事務所 日比谷 9224万2000円
11 奥野善彦 奥野総合法律事務所 京橋 8937万8000円
12 篠崎芳明 篠崎芳明法律事務所 虎ノ門 8796万0000円
13 柳田幸男 柳田野村法律事務所 有楽町 8211万0000円
14 岡部真純 岡部綜合法律事務所 虎ノ門 7472万0000円
15 品川澄雄 品川法律特許事務所 渋谷 7368万9000円
17 黒田健二 黒田法律事務所 虎ノ門 7257万5000円
18 今井和男 虎ノ門中央法律事務所 虎ノ門 7253万3000円
19 溝呂木商太郎 岩田合同法律事務所 丸の内 7103万6000円
20 中島徹 長島・大野・常松法律事務所 紀尾井町 6984万0000円


352 :名無しさん@HOME:2010/04/10(土) 10:24:15 0
で? お前は何期なの?

353 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 21:38:49 O
うちは二馬力で1100。
夫婦揃って頭悪いので互いに550。
旦那は頭打ち。
私はあと少しだけ伸びたら終わり。
家もない。預金もない。
あるのは可愛い娘一人。楽しみはそれだけ。

354 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 22:58:48 0
共稼ぎでよかったな。
その稼ぎで専業だったら
と思うとぞっとするだろ。

355 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 12:42:55 0
あんまりこのスレ熟読してないけど
優越感なんて浸ってる奴いんの?
子供が私立大学通ってる親の平均年収、確か900万ぐらいなんだから
一千万なんて普通だよね。

356 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 22:45:08 0
>>355
このスレ熟読すればわかるけど
優越感に浸ってる奴なんていない。


357 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 23:30:48 P


358 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 00:09:55 0
子どもが大学生なら親は役付きだろうから1000万超えてても普通
共働きならもっと普通


359 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 08:26:37 O
健康保険と雇用保険って上がったんだね…


360 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 08:45:08 0
年金もこれから上がるんだっけ?
子供手当の分も高校無償化の分も近く増税になるし
うちなんか残業代とかゼロだから手取り減がはっきり目に見えちゃうんだろうなー

361 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 16:58:38 O
扶養控除はどうなんだっけ?

政権変わってから何がなんだか良く分からんw


362 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 23:32:52 0
特扶控除は選挙を見据えて今のまま。
子供の控除がなくなるので
高3と中1がいる我が家はちょっとプラスって感じ。
可処分所得でみると教育費は重い・・・・・・

363 :名無しさん@HOME:2010/04/15(木) 13:34:35 O
うちも教育費が嵩んできた。
旦那の小遣い、5万で我慢して貰わなきゃ


364 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 07:55:56 0
子供の短期留学費用がきつい
しかしほとんどの生徒が参加するのに行くなとはとても言えない
本当にちょっと楽しもうとするだけでも
何てキツイ年収帯なんだ・・・・・・と思う

365 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 08:18:22 0
【幼稚園から高校までの教育費の総額】
公立
私立

幼稚園(3年間)
公立73.0万円 私立161.1万円

小学校(6年間)
公立200.3万円 私立824.0万円

中学校(3年間)
公立141.4万円 私立380.1万円

高校(3年間)
公立156.2万円 私立313.1万円

大学(4年間)
文系 公立 242.6万円 私立324.0万円

理系 公立242.6万円 私立427.6万円

※大学文系は法・商・経済学部、大学理系は理学・工学部

私立は中学からでないと無理そう

366 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 10:42:18 0
うちの子、4月から大学生で4年間に掛かる学費が分かっているだけで485万。
その他に、もうすでに掛かっただけで、定期、教科書、体育用上履きなど5万オーバー。
毎日弁当持ってくし、高校と違って制服が無いから私服。

367 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 23:04:11 0
>>365
これほんと?
私立大学文系4年間で、324で済む?

368 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 23:29:36 0
教育費だからでしょ。生活費なんて一切入ってないだろうし。

369 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 07:39:54 0
>>367
地方の私立や、非有名私立はそれなりに安い
都会の有名私立やお嬢様大学は高い

370 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 17:58:29 O
我が家は横浜在住で吉祥寺通学だから助かる
独り暮らしさせる余裕はない



371 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 18:07:09 0
>>366
s大学生が弁当持って行くの?

372 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 18:26:35 0
このスレみても裕福な香りが全くしないんだけどなんで?
一段階下にいてここに入ろうと頑張っているのに夢も希望もないじゃないか

373 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 18:32:48 0
>>372
ここの上限だったころは生活楽だったよ
今はここの下限ギリギリだけど、裕福さを感じることはない
年収600〜1000くらいまでは同じ感覚
1200以上になると裕福さを感じることが(たまに)ある
ここのさらに上のスレを目指して頑張れ

374 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 18:33:25 O
なんとなくだけど、住んでる部屋がいっこ多いとか
そういう住環境もあると思うよ。
あと、高卒か国公立みたいた究極の選択もないみたいな?
もっと上でも
「想像されてるのとちがうのにー!」
て声はいっぱいある。


375 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 19:36:02 0
>>372

結婚をして、家を建て、子供がいるといった、普通の普通のサラリーマン家族の場合、
この年収帯に入った頃には、出費がかさむ頃と重なるからですよ。

1馬力で1,100万、妻はパートで100万。

今まで無理して学資保険を積み立てていた為か、
私立中高一貫でも負担感はそう大きくない。
毎月25万円だった貯金額を今は減額して学費を賄っている。

2009年度決算と個人評価で、そろそろ2010年度の年俸額が決まる時期だけど、
1馬力1本を何時まで維持出来るか、こっちも必至だよ。

376 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 08:37:08 0
ヤマダ電機:創業者・山田氏が会長に、新社長は一宮氏
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20080402k0000m020119000c.html

>一宮 忠男氏(いちみや・ただお)創価大卒。83年ヤマダ電機。取締役、専務などを経て95年4月から副社長。宮崎県出身。

377 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 23:23:32 0
この世帯って一番生活がきついと思うんだけど・・・。
1500あれば楽なのにって、いつも思う。

378 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 23:29:13 0
うちの会社、管理職になると年収が下がるのでつらいんだけど、
今年はやっと再び1200越えそう。

責任が重くなって、年収下がるっておかしいと思う。

役がつかなくて年取って、責任もなく適当に仕事やって残業つけてる
人のほうが楽で年収も多いのは| ゚Д゚| ノ イカガナモノカ?

379 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 18:01:58 0
新入社員で会社入った頃は、部長1500・課長1200だったと記憶している。

その後、自社が存続会社となって他社と合併・統合を繰りかえし、
今では部長1200・課長1000の平々凡々な給与相場となってしまった。
(東証一部)

存続会社出身者故の給与インセンティブはある一方で、
社員増加↑・組織削減↓ を招いて、課長職に上がるのも本当に狭き道になった。

バブル世代の3割しかは課長になれない計算です。


380 :名無しさん@HOME:2010/05/09(日) 04:47:24 0
円で持っとくの怖いんだけど、どこの通貨がいいんだろう?
円は10年後にはデフォルトするとして、
ユーロかドルか・・・・
ルーブルがけっこういいんじゃないかと思うんだけど、
詳しい人いない?


381 :名無しさん@HOME:2010/05/09(日) 11:28:42 P


ていうかドル・ユーロ・豪ドル・元あたりに分散すればいいんでは

382 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 14:38:29 0
ユーロはやめときなはれ

383 :名無しさん@HOME:2010/05/11(火) 09:49:03 0
私はこっそりルピーに注目
元は心情的にイヤ、でも無視出来ないよね

384 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 20:36:35 0
旦那49歳。36歳で1300万になって以来、ずっと同じ年収。
下がらないだけマシだけど・・

385 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 21:35:33 0
いや、凄いと思う
15年間1300万て、なかなかじゃない?
うちは1300弱になって約3年。44才。

386 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 21:36:25 0
15年じゃなかったねorz
でも13年間だ。甲斐性のある旦那じゃないか

387 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 14:10:00 0
マスゴミって朝鮮人を一切否定しちゃいけないという空気だよな

388 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 17:22:32 0
旦那43歳:1100万、私40歳:パート103万
うちも10年変化無し。

「あなた給料上げてよ」と言うのは今の時代酷なので、私が扶養外れた方が早いかも。


>>380-383
豪ドルの下げっぷり凄いわ。
まだ下がるよね。

389 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 20:32:44 0
夫48歳、私も48歳。
昇給はあきらめたので、今年から契約社員になって扶養を外れました。
年収合計は、1640万になります。
子供達は2人とも私立中・高でお金もかかるのに、訳あって
年間500万円は貯金しなければならず、割と質素な生活です。

390 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 00:05:46 0
388です。

>>389
昇給あきらめにしたって、2人で1640万は凄いわ。

仮に私が扶養外れて400万稼いでも旦那と足してもせいぜい1500万。
でもこれ妄想ね(ププ)。

現状旦那43歳:1100万、私40歳:パート103万で、ローンが重いから貯金は250万/年程度。
問題は来年から娘が私立中なこと (ノ_<。)



391 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 19:58:59 0
>>390
ローンがあるのに年間250万円の貯金は素晴らしいと思います。
それでも私立中に通うとなると、それも厳しくなりますね。

392 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 21:35:24 0
>>388さんの手取りって幾ら?
凄いね、ローンがあって額面1100+103から250って

393 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 01:34:05 0
>>391-392さん
どこもそうでしょうけど、旦那は年俸制で手取りよくわかりませーん。 (・〇・;)
しかも大蔵大臣は旦那だし。

住宅ローンは月10万、管理費は月5万。このあたりの支出管理は旦那の役目。

貯蓄だけど無理の無い範囲で大丈夫。
旦那 :10万/月(財形) 10万/月(流動性貯蓄)→→→→→→ 12ヶ月で240万/年
私  :へそくりの年計  →→→→→→→→→→→→→→→→→ 10万/年


394 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 06:35:16 0
年棒制だと手取りってわからないの?
ていうか、旦那が管理してるからわからないってことだよね

395 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 23:00:14 0
高3の息子が医学部志望なんだが、国公立落ちて私立になったら…と考えて
奨学金の予約書類を学校経由で貰ってきたら、利息ありでも
上限年収1200万くらいで私の細々なパート収入が邪魔になった。

医学部以外の私大なら問題なく学費は払えるんだけれど、もしもの為に
パートは辞めるべきなのだろうか。

396 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 23:14:18 0
>>391
ローンがあるなら、貯金するより繰上げ返済したほうが得ですね。
投資で年5%以上でまわせるなら別ですが。

397 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 09:01:20 0
>>395
私立医大教員の私が言うのもなんだが、国公立落ちても、浪人させて
頑張らせれば?他大学は知らないが年600万円+寄付を払うのは、
正気じゃない。国家試験合格のみを考えたら私立の方が有利だと思うけど、
豊かな大学生活と経験を得てバランスのとれた医師になるには、国公立の
方がいいと思うよ。

398 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 17:16:31 0
>>397さん、ありがとうございます。

やっぱり初年度1000万で毎年600万は無理しすぎですよね…
なにも知らない頃は私大の医学部なんてwって感じだったんですが、
偏差値を見ると京大の農学部より上なのか〜と私大の医学部に
引っかるだけでもありがたいことなのではないかと思案中です。

近所に今年旧帝医に失敗した先輩がいまして、予備校が同じだったのに
辞めて自宅勉強に切り替えたようで日中フラフラしているのを見かけるため
浪人させることに不安があります。
今の息子の頑張りを見ると今以上の頑張りは厳しいのではないかと…

先輩のように旧帝医に拘りはないのでセンターの出来次第で全国どこの
国公立医にでも志望変更するつもりですw
押さえの私大2校は自宅通学可能なので、地方の医大で家賃や仕送りを
考えたら…それでもやっぱり私大医のほうが掛かりますよねw

399 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 19:29:41 0
>>398
私立医は学費、寄付金以外でもサラリーマンだときびしい。
親はたいてい医者か社長、医学生は外車で通学の世界。
知人は母実家が裕福、父は公務員で国産高級車に乗ってたけど、
周りと比べて卑屈になってた。

400 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 00:01:31 0
はぁ〜、やはりそうですよね。

今の私立の中高一貫校でさえ親が医者・弁護士・会社経営などが多くて
リーマン家庭は底辺ですものね。
周りと同じようにできないことはこの6年間で慣らされているとはいえ、
私大医なんてさらに裕福層の集まりだからキビシイだろうな…

奨学金の額を調べると年の支払額から考えると微々たるものでして、
それでも子供が後々払うことになるには多額で…可哀相かな。
自分の将来の仕事に自覚と責任をもたせるためにも奨学金を利用しようと
思いましたが、この年収程度の家庭で私大医は無謀でしたね。

401 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 07:37:19 0
>>355
亀だけどこれほんと??
900万でも驚きだけど平均だからもっと低い人も入ってるってことだよね。
よく私立行かせられるな〜。ものすごい切り詰めてるのかな。
1200でも私立にと思うとキツい。

402 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 10:25:46 0
近いスレでも話題になってるよね医学部の奨学金
あっちは女子みたいだけど

403 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 12:45:53 0
私大医に無理に行って、在学中、同級生と交流を持てず、
卒業後は莫大な奨学金を抱え、コネも無いから就職は二流公立病院
そういう無駄な苦労をするよりは、
全国どこかの国公立大医に行って、一生付き合える医者仲間に巡り会う、
そういう事の方が百万倍大切だと思う

国公立に入るなら、二浪くらいはいいんじゃね?
受験勉強が能力の限界だっつーのなら、医者には向いてないよ
医者なんて資格取ってから一生勉強なんだから。


404 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 15:16:32 0
>>403の妄想にワロタw
医師とは縁のない世界の人なんだな

405 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 15:44:49 0
妄想入ってるけどw
この年収スレで私大医学部が無意味なのは事実だな。
あいつら、マジで派手だから。

406 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 21:20:52 0
>>404の知ってる医師の世界ってどんな?

407 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 00:46:27 0
友人や家族に1人も医者がいない人もいるの?
進学校だと医者になった友人って数人はいるよね?

408 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 09:22:40 0
その全員と連絡とってるわけじゃないしなあ
それぞれ医師とは言っても、進む道は様々だし

409 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 09:41:09 0
医師の世界なんて、家族にいないとホントのところはわからんよ

410 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 11:25:27 0
商売人の家で育ち、公務員の家庭を持った私に
リーマンの世界が分からないのと同じか

411 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 11:31:10 0
あーそういう奥さんいたなあ
月決めの給料で一ヶ月やりくりする、という感覚が持てなくて、
いつも困っていた

412 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 17:31:38 0
>>407
知り合いにどんな職業の人がいようが医師に限らず人の大学生活やら就職への道やら普段の生活やらなんて知らないよ。

413 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 20:37:07 0
そんじゃ>>404はなんだったんだ

414 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 20:39:54 0
シッタカでそ

415 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 00:57:55 0
知らないなら>>403みたいな無責任なこと書くなよ

416 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 08:58:42 0
知ってるのかもよ?

417 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 13:17:20 0
地方在住、結婚2年目、28歳夫婦、小梨。
旦那、勤務医
私、自営業
世帯収入1200万ぐらい

地方では私も旦那も結構稼いでるはずなんだが、なぜか全然お金がない。
まぁ無駄遣いもあるけど、なんでか知らないが、全然ない。
なぜだ

418 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 13:35:17 0
なんの自営業ですか

419 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 13:39:36 0
>>418
個人でフリーのプロ家庭教師やってる
まぁ結婚してから仕事減らしてるので、年収200万ほどだけど


420 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 17:24:42 0
結婚2年目なら、まだ節約とかいいから遊んでなよ
人間、目的が出来れば嫌でもケチになれるって

421 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 23:24:35 0
>>417
マジレスすると、目の前からお金を消さないと貯まらんよ。
月20万は定期性のある貯蓄に移動させて、残ったお金で生活する&遊ぶって
やらないとね。


422 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 03:56:31 0
フリーのプロ家庭教師って時給いくらくらいとってる?
私が高校生の時に親が雇った京大生は時給5000円だった

423 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 18:11:50 0
妥当だね。
いくら優秀でも高校生や成人(要は現役大学生以外)はもっと落ちるはず。

424 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 18:58:33 0
>>422
地方だし、学歴ないので、時給4000円

425 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 19:10:03 0
レジパートより効率が良くていいじゃまいか
パートの時給って今いくらか知らないけど
仮に800円としたら、1時間で5倍稼げるね

426 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 19:10:41 0
東京大学医学部博士後期課程で大学院生をしていたころでも時給5000円なかったorz
関西は家庭教師や予備校講師の給与がいいってほんとなんだね。

427 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 19:22:48 0
時給5000円+合格したらご祝儀10万だよ!

428 :名無しさん@HOME:2010/06/04(金) 01:02:06 0
家庭教師や個人でピアノの先生やってる人は
納税してる人少ないよね

429 :名無しさん@HOME:2010/06/04(金) 04:53:44 0
院生とかでも、企業(トライとか)を通すと時給低いよね。
逆に社会人やプロ家庭教師は企業を通してもある程度の時給はある。

個人でやる場合、院生だろうが東大だろうが京大だろうが、
時給は最初に提示した時点で、客がつくかどうか、払える家庭に出会えるかどうか
またその時給を払うに見合う仕事ができるかどうか。

私の場合は、最初は企業を介して知り合って、マージン分が半分以上を占めるので
保護者と口裏合わせて個人契約。
そっから、口コミで生徒が増えたって感じだな。
独身時代は生徒10人ぐらい抱えて結構稼いでたけど、カテキョしてる時間が旦那が帰ってくる時間とかぶって
ご飯の用意とかができないので、新しい生徒を取らないようにして、今四人まで減らした。
合格しても10万のご祝儀とかはないwww2万円ぐらいの商品券とかはもらったことあるけどwww

>>421
たぶんホントにそうだとおもう…。
銀行で定期預金を組んでくるわ…。

430 :名無しさん@HOME:2010/06/04(金) 11:59:35 0
学生だと大学の学生課で紹介、
それが無理でも広報誌や地域の情報誌に携帯番号を載せたら
結構電話がかかってくるよ
最初から個人契約した方がいい
マージン高すぎ

431 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 07:35:49 O
やっぱり大きくなるとお金かかるね
ウチはまだ小さいから大した事ないけど。

教育費とローン返済がこれからの人生か…
ま、それはそれで幸せなんだろうけどね。


432 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 20:51:07 O
何故か過疎る年収帯だね

433 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 22:33:56 0
1600オーバーに較べればマシでしょ。

434 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 15:07:30 O
取り敢えず目標は年収1500万!
一生届かないかも知れないけど。


435 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 02:31:28 0
初めて夏のボーナスが100万越えたよ@国家公務員
今夜はささやかだけどお刺身特盛りでおうちで宴会。
だけどこの夏の部下2人が結婚して、おめでたいけどご祝儀で増えた分が飛んで行くことがすでに決定。でもでもでも、いいんだ…(涙)

436 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:31:14 0
>>435
人の税金で暮らしていて2ちゃんねるですか
本当にアホですね。


437 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:32:46 0
ここで国家公務員だと・・・・
と、さらしあげ

438 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:35:15 0
>>435
わざと書き込んでんの?憎まれてるのわかってて。
もしかして公務員憎悪の荒らし?

439 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:38:13 0
【社会】 "平均76万円など" 公務員にボーナス支給…管理職を除くと、国家公務員は平均58万円・地方公務員は54万円★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277912976/

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :2010/07/01(木) 00:49:36 ID:???0
★公務員に夏のボーナス 県職員は平均76万4690円

・公務員に30日、夏のボーナスが支給された。夏のボーナスを受け取った県職員は、
 教員、警察官など計1万3362人で、1人当たりの平均支給額は、43歳で
 76万4690円。県人事課によると、団塊の世代の退職などで1人当たりの
 給与月額が下がったことなどが影響し、昨年より0.76%下がって5848円の
 減額となった。横内知事は昨年と同じ291万600円。

 一方、県内27市町村職員の平均支給額は、43歳で69万7167円と、昨年夏に
 比べ2390円の減額だった。市町村長の平均支給額は138万7924円だった。
 http://www.sannichi.co.jp/local/news/2010/06/30/18.html

・公務員への夏のボーナス(期末・勤勉手当)が30日、支給された。県職員(県警、
 県教育委員会、公営企業を含む2万1831人、平均年齢42・9歳)の平均支給額は
 76万4247円(税引き後69万2433円)(抜粋)
 http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20100630/news20100630988.html

・国と地方の大半の公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
 管理職を除く一般行政職の国家公務員(平均35・5歳)の平均支給額は、昨夏より
 約4千円(0・7%)増の約57万7500円で2年ぶりの増額。地方公務員(同36・4歳)は
 約3800円(0・7%)減の53万7500円で、2年連続のマイナスだった。(抜粋)
 http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010063001000070.html

※前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277897132/ 

440 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:49:37 0
100万越えは管理職か

441 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 15:19:46 0
嵐だったのか・・・・


442 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 15:31:32 O
国家公務員って一部、専門職的な感じするから
首きられないとか福利厚生とか国が不景気なのになんで給料高いんだ的な視点で
あまりたたく気がしない。

上のが嵐で、荒そうとした意図があったんだったらスマソ

443 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:04:18 0
公務員の全員が糞なわけじゃないからね

糞が異様に多いだけで

444 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:06:17 0
公務員の全員がクソだったら、
日本はとっくに崩壊してるw

445 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:06:47 0
崩壊しかかってるなw

446 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:09:50 0
今の崩壊とは別の要因だよ
一応補足しておく

447 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:09:55 0
クソでもクソでなくても同じ給料が貰えるのが公務員。

448 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:12:50 0
一部の公務員のために大多数の糞公務員を嫌わないでいるなんてできませんw

449 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:20:32 0
荒らしは自分の該当スレへお帰りください

450 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:32:32 0
普通にこのスレ住人だけど公務員は庇う気にはならないなあ・・・
かといって荒らしはどうかと思うけどね。

451 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:35:36 0
>>450
「公務員叩きは例外なく低学歴低所得者」
らしいよw

452 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 00:27:35 0
国家公務員でこれ以上出世できない人や定年になると
無意味な関連会社に天下って働かずして数千万貰ってる人たちを見ると
叩きたくなるのも無理はない
報酬に見合うだけの仕事してれば誰も文句言わないだろうよ

453 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 08:07:31 O
人間、貰えるものは貰おうと考えてしまうのは皆同じだから
森を見ず個人叩いても仕方ないと思うわ。

より一般的な例になるけど
子ども手当を心の中では反対しながら子ども手当もらう人多いでしょ。
これは、子ども手当配る人を批判するべきで、もらう人に
将来の子どもたちの借金を増やすのか!と言っても仕方ない感じ。

454 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 08:31:58 0
そこにあるうちに盗めるものは盗んじゃうよね、泥棒だもの。

455 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 08:47:15 0
>>453
せっかく収まりかけていたのに、どうして公務員の身内は黙っていられないの?

しかも
増税から逃げる手段もなく子供手当てをもらう人と一緒だから叩くな、とは…
小梨の私でも違和感を感じるわ

456 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:28:38 0
公務員の常套手段
みんな同じ事をやっているのだから、個人攻撃はおかしいみたいな
公務員は税金から給与を貰っていると書けば
「私(公務員)たちも、税金を払っている」のと同じ

457 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:31:05 0
馬鹿ばっかりここ

458 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 10:48:05 0
まあ、全く働かないで給料(税金=一般人の財布から徴収)を貰うと言われたら、
自分に損害がある分、納得いかないという気持ちになっても仕方ないかな・・・

459 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:33:23 0
>>455
そういうシステムになってしまっていることの問題点を指摘してるのに
もらう側が違うから一緒にすんな、ってレスはなんかズレてる気がするよ。

でもここのスレの連中は私も含めて問題解決能力なんてないから
「泥棒」って言ってガス抜きしたっていいと思うよ。

460 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:48:30 0
最後の一行、凄いね
どんなストレスをためているのやら

461 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:58:16 0
天下り先を全部潰してほしいね
政治家は議員定数削減と政党助成金廃止もしてほしいね
増税ばかり言ってないで

462 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 14:53:43 0
>>459のレスが一番ズレてる気がする〜
公務員に非はないけど泥棒と呼ばれるのは不満分子のガス抜き
ってことにしたいんだね。

463 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:21:47 0
公務員の過剰反応にはウンザリ。

464 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:34:46 0
ていうか、叩きが粘着。
もう普通の話を普通にしたいわけで

465 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:45:06 0
公務員だって粘着だよ
マッチポンプじゃないのか?と思うくらい

466 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:55:14 0
叩かれると解っていて、書き込みをする公務員が馬鹿っぅことでFA

467 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:56:35 0
叩きが長過ぎてウンザリするんじゃ。

468 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:57:58 0
>>435で釣られるのがバカなのがFAだよ。
コピペ貼ったりね。

469 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:59:48 0
それは思った。ミエミエなのに…って。
何か言うとすぐ身内扱いされるし、頭に血が昇ってる人は始末が悪い

470 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 17:30:11 0
身内でもないのに公務員を必死でかばうってどんな人種だろう?
少なくとも自分の周りにはいないな、公務員なんかに関心のない人はいるけど。

471 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 18:29:28 0
公務員叩きがウンザリと言いながらスルーもせず他の話題も振らないとか

472 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 18:31:08 0
公務員マッチポンプここに極まれり
もっと、もっと叩いて〜

473 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 19:16:55 0
んだな。
飽きるまでやってればいいとオモ


474 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 19:52:41 0
公務員叩きがイヤなら2chやめるしかないと思う。

475 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 19:58:50 0
【社会】 「公務員ばかり叩くのは心外」「公務員の夫は激務なのに年収は500万円。決して高くない」…主婦20人、政治への声★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278059310/

なんというリンク

476 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:08:28 0
子供は公務員にしよう。

477 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 23:29:57 0
>>475
そのスレ中身はどうせ公務員VS民間の罵詈雑言しかないだろうから読んでないけど
暇ネタのくせにもう5になっていてワラタ
公務員への関心ハンパない!

478 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 11:17:07 0
公務員平均年収                国民平均年収
フランス      310万円                   350万円
アメリカ      340万円                    495万円 
イギリス     410万円                     410万円
日本     ★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)      430万円 
        ★663万円+150万円(諸手当)(国家公務員)
 
国の税収=40兆円
公務員給与関連=32兆円
2009年度12月、
国家公務員の平均ボーナスは64万7千円。
地方公務員の平均ボーナスは70万円(東京都の公務員平均ボーナスは92万円)
日本民間の平均ボーナス30〜45万→国は発表しないので予測(ちなみに長野県民の平均ボーナスは41万)
国家税収37兆円のほとんどが無くなる公務員総人件費32兆円であり
官僚ОB二万数千人の天下りの為だけの税金支出が年間12兆1千億円

公務員数
国家65万人
地方300万人
この他に公務員だが公務員数にカウントされてない
隠れ公務員と言われてる特殊法人などの公務員もいる
平均退職金約3000万円、有給休暇完全消化


479 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 11:37:56 0
>日本民間の平均ボーナス30〜45万→国は発表しないので予測

ちょwwww

480 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 13:18:37 0
6/末に2009年度決算発表終わって、ようやく年俸確定って人も多いんでない?

まぐれで給与上がった。
年齢も考えると今年がピークかもしれない...。

一馬力でこのスレに居られることに感謝。
娘が中学受験だし、今年も質素に暮らします。

481 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 14:19:50 0
>>480
6末なら決算発表ではなくて株主総会。
うちは5月の決算発表後に人事考課があって6月給与から新年俸に反映。

6月は4月に遡及して振り込まれるから年俸↑なら天国、年俸↓なら地獄の月。
幸い↑だったのでカーナビを買った程度の小さな幸せw


482 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 09:32:21 0
>>477
今見たら16になってる。
ちょっと読んでみると、公務員叩きから話を続けたいのは
むしろ公務員とその家族なんだとわかる。
リアルじゃ黙ってるしかないから、2ちゃんでうっぷん晴らしかなw

483 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 11:08:31 0
夫は市職員ですが、皆さんが思っているような高給取りではありません
帰宅時間も以前は5時だったのにこの問題が起きてから毎日遅くまで仕事なのか
5時15分に帰宅してます。ホントに大変な加重労働を強いられているようです。
子供の養育費は、私立高の学費や塾に4箇所通わせて月に30万円はかかりますし
家族でヨーロッパ旅行をするのにも1度に200万円は最低でもかかります
今の収入と将来を考えると毎年4回の海外旅行も今からは満足に行けません
いままで毎年買い換えてた車(セルシオ)も3年ごとにしか買い替えできません。
それに阿久根市内に家を建てるのにいくらかかるか知っていますか?
100坪の小さな家ですら1億以上はします。
そんな小さな家ですらやっとキャッシュで買えるか買えないかの状態です。
夫には今では大吟醸ではなくワインで我慢して貰っていますし、
毎年の衣替えも夫の衣料だけはバーゲンの時に買うようにしています

何か市職員をセレブと勘違いしている人が多すぎます

484 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:04:29 0
なんじゃこりゃw

485 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:06:12 0
旅行と教育費と車だけで年間2000万くらいかかって
他に生活費もかかるだろうから最低5000万は手取りで必要だな
年収1億は必要w

486 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 19:44:57 O
>>483
面白いから続きを頼むw


487 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 20:30:03 0
阿久根コピペかw

488 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:20:30 0
一馬力の課税についてお分かりの方:

一馬力で年収1,100万円台〜1,200万円台の年俸で推移しています。
このレンジで所得が900万台±の境界になりますから、所得税の観点では、
ttp://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/2260.htm
で示された税率に利いてくるかと思います。

所得税以外にも給与控除は諸々ありますが、
1,100万円台〜1,200万円台の年俸で、給与調整をしている方おられますか?

(貧乏くさい話ですみません。)

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)