5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Windowsphone dynapocket IS02 byTOSHIBA part11

1 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:33:11 ID:8+7miWZ70
== au公式 ==
http://au.kddi.com/seihin/ichiran/kishu/is02/
http://au-is.jp/products/is02/

== 東芝公式 ==
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/is02/is02_menu.htm

== T-01B/IS02 wiki ==
http://www35.atwiki.jp/t-01b/

== 擬似プッシュメール方法の解説 ==
http://icchu.jp/blog/tabid/36/EntryId/13/IS02-EZ-Tai.aspx

== 前スレ ==
au Windows phone IS02 byTOSHIBA part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279333065/

2 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:36:47 ID:Es/PsOy40
>>1
 乙。

3 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:11:41 ID:6LSGJH/L0
OUTLOOKメールで、いきなり次のメッセージが出るようになりました。
受信者を確認できないか、アドレスが無効です。メッセージを送信しますか?
[はい][いいえ]

[はい]を選択すれば問題なくとどいてるようだけど、原因わかる人いない?


4 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:49:33 ID:CEIdIVfG0
au持ってると殺人者になるってばっちゃが言ってた
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a3/07aef166dd5869678810058c5b4c2f5f.png

5 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:04:38 ID:m+XzbE8p0
IS02初パピコ

6 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:56:25 ID:/enY6hLW0
ところでこのバッテリーを見てくれ。こいつをどう思う?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057946.png

7 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:58:43 ID:8yGwHhOj0
>>1

8 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:00:33 ID:eI1V1M2O0
>>6
すごく…多いです…
1個くれよ

9 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:49:00 ID:RVvcMkm30
いきなり今までダウンロードしたアプリが使えなくなった
再起してもアイコンすら表示されないでファイルが開けない

マスタークリアは面倒だから出来ればしたくないんだけどどうしたら治るかな?

ちなみにほんとになにも弄ってなくて普通に操作したらいきなりこうなりました

10 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:53:18 ID:cr8Zn5Ll0
>>9
該当アプリの再インスコでどうだ?

11 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:11:03 ID:8yGwHhOj0
アプリの問題だろうね
アプリを入れる=弄る,ともいえるかと

12 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:33:47 ID:Ne9r4krH0
調子悪くなったので昨日修理に出してきた
スライド部分の接触がおかしい感じだった。もってるだけで画面勝手に切り替わる
そしてフリーズ 。
またオートコネクトやらいろいろ入れる仕事しなきゃなんないのか・・・
やっといい感じにまとまってきたのに (*´Д`)=з

13 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:38:29 ID:cr8Zn5Ll0
>>12
バックアップ取っておきゃいいのに・・・。
>>6
今度のイベントの時にこのくらいバッテリー欲しいけど、イベントの時くらいしか使わないんだよなこの量。
外部電源だと需要が供給を上回って息切れするみたいだし・・・。

14 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:02:41 ID:YSLryTuw0
またメールのランプが消えなくなった
他の人はなってないみたいだし一度クリアするかな…

15 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:43:13 ID:RVvcMkm30
再インスコでなんとかしました
ありがとおお

16 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:35:27 ID:9k52mQAF0
>>14
これってさ、マナーモードの時だけダメじゃない?

17 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:37:15 ID:IotCiSea0
>>3
ヒントをあげよう。
「すべての電子メールのフィールド」

18 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:42:54 ID:IotCiSea0
>>14
そういや俺のも点滅してる。
やった事と言えばスリープモードLED設定だが・・・。

19 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:47:06 ID:xiofoLJp0
以前なったときはマナーモード中だったけど
今回は普通の状態でなったよ
メール着信音が鳴ってる最中に見たから?

20 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:52:53 ID:dS39sQjK0
電池大杉吹いたw
バッテリーチャージャ大活躍だな

21 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:54:10 ID:v/nSqF44P
でも1個1,500円くらいだっけか
安いよなぁ…

22 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:36:59 ID:fKefHzOu0
CPUの使用率みるアプリって無いですかねー

23 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:47:07 ID:HHy7qS8gO
スルー力テスト

24 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:47:21 ID:Ne9r4krH0
>>13 フリーズしまくりでバックアップとるのめんどくさかったんだ

25 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:55:58 ID:rPUODI8M0
>>22
タスクマネージャ開いて、メニュー→表示→プロセス
でCPU使用率見れるけど、これじゃご不満かい?

26 :白ロムさん:2010/07/28(水) 16:00:46 ID:zMzaYBfc0
http://www.youtube.com/watch?v=q4MBEL0w5Fs
こういうことだろうな 多分

27 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:29:28 ID:Y9JTSIg/0
IS02二台持ちの スマフォ初心者です
wm手ごえ-! でもこのスレや Google先生のお陰で
超楽しくなってきた
皆さんありがとうございます

28 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:27:42 ID:NLvjWRJZ0
WM機って色々ブラウザあるけど、ガラケーと同じ感じで
ブラウジングできるアプリってある?
探してるけど見つけられない…

29 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:39:47 ID:+2hg8hJH0
あるよ

30 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:40:47 ID:zMzaYBfc0
>>28
UA変えてもだめなの?

31 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:48:09 ID:IoUqp9L90
dySchedule使っている方います?
動作が不安定なんだけど・・・

32 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/28(水) 21:03:17 ID:cISNn0VqP
売ってねえ〜
iPhoneにするわ

33 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:05:59 ID:cULlUCIY0
>>28
wasabiとかOperaMobile10の携帯表示とかそんな感じ?

34 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:06:33 ID:2P//myYXP
>>32
どこのお店?

35 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:23:25 ID:0USPLfSoi
IS02で、Wi-Fiを利用して携帯サイトを閲覧出来るブラウザやシステムはありませんか?

36 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:30:10 ID:GuWJAeT10
>>27
IS02二台持ちとか変態すぎる

37 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:12:03 ID:U+lgRMlk0
>>35
携帯用サイトに変換とかPCよう(ryとか自動とか設定あるじゃん


38 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:23:59 ID:P4NL6sUN0
ヨドバシakibaに行ったらふつーに予備バッテリー売ってて噴いた
とりあえず一個確保。バッテリーチャージャー買わないとなー

…しかし、普通に売り出し中だったんだが本当に生産終了なのか…?

39 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:31:07 ID:HXAOuyH2P
大亀で聞いたら時期は未定だけど入荷のめどは立ってるっていってたな。
それが在庫なのか生産継続なのかはわからんけど。

40 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:36:40 ID:W+admpF80
KDDI関連で仕事してるんだが、最近あうにしろつープレッシャーを受けたんで、
まあ一応価格見に行ってみた。いまはドコモのスマフォ(WM)使って満足してるから面倒なんだが・・・

ぼやいても仕方ない。IS01はまあ話にならないので、IS02を見てみた。
なにこのありえない価格と料金プラン。
ドコモの半分の速度が出るかあやしいあうの回線でこれ?
馬鹿じゃね。誰がこんなの買うわけ。

俺がこないだ買ったT-01Aは新規一括0円よ?T-01Bでも20000円くらいだ。
低速回線な分当然料金プランは激安だろうと思ったら上限一杯でドコモと全然変わらん。

あうにスマフォは10年早かったな。もっと市場リサーチして出直して欲しい。
こんなんでiphoneに対抗しようなんて・・・俺は禿は嫌いだが、商売は上手だと思う。

これじゃあ最下位になるのも納得だ。





41 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:38:53 ID:1o7KzpFJ0
>33
operaのそれは携帯っぽく表示するだけでは?

まあだまってwasabiやIris使っとけって感じだが。


42 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:58:26 ID:r6GZEjIx0
ありゃ?IEからYOUTUBE見れなくなってる?


43 :3:2010/07/28(水) 23:04:58 ID:7dWVxDo90
>>17

Thanks
なぜあんなメッセージが出るのか
いみふだね

44 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:34:49 ID:wL4nExId0
>>42
ホントだ、動画が見れなくなってる。どぼぢで?

45 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:13:15 ID:SI+CTrwv0
>>40
2010年度中に高速化されるらしいからいいんじゃないの?
http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20412719,00.htm

46 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:13:46 ID:sx7MIiUH0
名刺OmCR非常に便利。
精度はいまいちだけど、名刺100枚くらい1時間もあれば登録出来る。

名刺以外も読み込めれば最高なんだけど…


OCRって他にフリーであったりする?

47 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:32:38 ID:+p6zjxPsP
すみませんどなたかカメラボタン押したときのキャプチャのある場所わかる方いらっしゃいますか。
いっちゅうさんのsortinchkeyインストールしたら、割り当てがはずれてしまって・・・

48 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:35:42 ID:DtH8CujZ0
>>47
Windows>ScreenCapture.exe

49 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:37:15 ID:+p6zjxPsP
>>48
ありがとうございます!
windowsフォルダも見たんですけどあまりにファイルが多くてショボンしてました。
本当に助かりました!


50 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:05:17 ID:F7bCFJxs0
>>45
http://www.naruhodo-au.kddi.com/qa5765317.html
これが本当だったら嫌だな・・・

51 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:21:59 ID:mrJSJINq0
>>50
そうか?
その時々で対応端末が発売されて、それ以前の端末は
未対応のままF.O.ってのが普通だと思うが。

52 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:23:39 ID:4XAR1DPk0
auの回線を、自動接続しないようにするためには、どのようにしたらよろしいのでしょうか?
(意味不明にパケットが発生するのを防ぎたいです。)

一応、wifiでネット接続をしたいので・・・

53 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:16:08 ID:IW4sx44e0
zipファイルを消そうとすると

削除できません
ファイルがロックされている可能性があります

とでてきます どうしたら消せるようになりますか?


54 :白ロムさん:2010/07/29(木) 03:08:39 ID:pdTQ9R1/0
タスクを終了させよう。とエスパーしてみる

55 :白ロムさん:2010/07/29(木) 03:37:33 ID:vkbBbTnc0
>>52
http://www.modaco.com/content/pocket-pc-software/246171/new-free-utility-nodata/

56 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/29(木) 06:27:47 ID:LAKhSLsSP
IS02終わったな

57 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:46:52 ID:fIlcg+s+0
>>56
悔しいんですね。わかります。

58 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:43:26 ID:0ELv7hPN0
>>45
EV-DOのマルチキャストなんて、実スループットでないよ…
せいぜい1.5〜2Mbps程度じゃないかな。
今のドコモのHSDPA7.2Mbpsだと3〜4Mbps出るからねぇ。

つっても別に数百kbps出れば十分な俺はauでいいと思うけど。
変なプロトコル制限とかもないしね。

59 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:52:28 ID:6Q27frVI0
auの回線を、自動接続しないようにするためには、どのようにしたらよろしいのでしょうか?
(意味不明にパケットが発生するのを防ぎたいです。)

一応、wifiでネット接続をしたいので・・・


60 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:55:20 ID:0ELv7hPN0
>>59
ググればいいんじゃないか?

61 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:56:14 ID:Mk68unMbP
>>59
SIM抜いとけやksg

62 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:07:15 ID:TX+fmWwjO
とぅーす

63 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:08:57 ID:mrJSJINq0
解約が一番簡単

64 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:14:03 ID:KP/DGjvqP
ワイヤレスマネージャーから電話をオフ


65 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:46:08 ID:81VawEzn0
>>62の放置されっぷりにワロタwww

66 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:25:28 ID:6Q27frVI0
>>60
ぐぐりましたが、分からないので教えてください

67 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:26:03 ID:ZSjKOhe20
wasabiいれたけど設定がわからない・・・
UAで「au W21SA」に設定したけど、PCで見たのと同じ画面が
縦長になっているだけだ・・・

ガラケー使ったときのwebのトップページを開けれれば違うんだろうか…
アドバイスお願いします。

68 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:30:21 ID:WXrKPaCfP
>>66
まずは>>55に返事しろ。

「私は日本語も英語も読めません」とかでいいから。

69 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:32:37 ID:nPJ/ujOg0
>>59
なんで同じ内容を2度も書き込むの?

70 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:35:45 ID:6Q27frVI0
>>68
ありがとうございます。

>>55 「私は日本語も英語も読めません」

教えてください

71 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:37:05 ID:WXrKPaCfP
>>70
日本語も英語も読めない人に解説するのは不可能です。

72 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:48:13 ID:6Q27frVI0
>>55 「私は英語は読めません」

教えてください

73 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:49:47 ID:ziF2qFwJ0
この流れ笑える

74 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:23:04 ID:u6bDPhqz0
>>72
その妙な執念を過去スレ漁ることに使えばとっくに解決してるような気もするが…
ダミーのISP接続先を設定しろ。IS02 ダミー でググれ。
俺優しすぎじゃね?

75 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:51:59 ID:WCXD7Z4r0
ありゃりゃ!ページ拡大用のズームの±のアイコンが、
右側から左側に移動しちゃったよ。
どうすりゃ右側に戻せるんだよ。
こんなのマニュアルにも書いてない。
引っ張ってもリセットしても戻らない。
どなたかズームアイコン±の位置変更を行った方、
いませんか、教えていただけたら幸いです。

76 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:14:58 ID:P/YHQ8yL0
〉〉75
IEの話? アイコンをフリックで左右に動いたと思ったけど

しかし、今日もあついな・・・・IS02は
まるでエネループカイロのようだ

77 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:18:00 ID:K+e/9LtB0
>>67も相手してやれよw

78 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:19:41 ID:vCrRJLpp0
wasabiはややこしいから自分でググって指示通りやるしかない

79 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:32:15 ID:kHEUssm30
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=567080

http://www.iconfinder.com/free_icons/

80 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:42:39 ID:xYnktjTC0
>>76
マジだ 動いた


81 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:50:23 ID:T7lug8yf0
今日のNGだな

82 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:18:30 ID:DtH8CujZ0
これは誰かが 6Q27frVI0 の友達になってあげるべき流れw

83 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:22:07 ID:k34fRPgj0
ありゃりゃw
ズームアイコン、簡単に移動できた。
さっきは確かに動かせなかったのに。
まるで気難しい昔の女みたいだ。
でも離れられない......

84 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:28:02 ID:ziF2qFwJ0
ねぇ、突然、IEでYoutubeが見れなくなっちゃったんだけど
みんなも同じ?
それにWeathernewsのページも見れない ; ;)

もしかして、パケット制限に引っ掛かった?

85 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:31:52 ID:ZSjKOhe20
wasabi調べてもわからない…
ググって出てくるのはソフトバンク機の説明ばかり…

86 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:49:22 ID:hHJJdmKT0
基地外眼鏡はNGにしとkr

87 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:51:11 ID:hHJJdmKT0
今まで読み込んでない過去スレを漁るなんて出来ないじゃん
馬鹿みたい

88 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:52:08 ID:hHJJdmKT0
>>84
IEでみなきゃいいじゃん
専用ソフトもあるし

89 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:58:26 ID:ziF2qFwJ0
>>88
なんでそう逃げるの
IEで検索かけた結果、ニコでもなくDSailumotionでもなく、
Youtubeで動画が見つかったら、いちいち専用ソフトで立ち上げ直して
なんてことより、IEでそのままワンクリックで見えてたものが、
突然、見えなくなって、同じ人いない? って訊いたわけで


90 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:00:06 ID:z8lFD4g70
時々タッチパネルが効かなくなる現象、
保護シートはがしたら全く出なくなった

もう一回貼るか悩む

91 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:01:39 ID:whiSjN7u0
NG推奨
ID:hHJJdmKT0

92 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:07:34 ID:D0MRyUUX0
>>90
参考までに
どちらの製品を貼られておられたのでしょうか


93 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:08:05 ID:iruATOIL0
>>89
今試してみたら
動画下のPC版に飛ぶリンクが変になってるっぽい
PCの方に飛ぶ→URLの最初の方の重複を削る
で見れた

94 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:11:27 ID:4yIO3w5m0
夏だな
ID:hHJJdmKT0は水でも飲めよ

95 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:15:19 ID:iruATOIL0
>>92
アスデックのT-01B用のやつです

96 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:30:01 ID:D0MRyUUX0
>>95
やっぱりそうですか……

97 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:42:15 ID:XqrL4z3b0
ホストアダプタとかを使って、USBのゲームコントローラを認識させる事って出来る?


98 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:50:57 ID:oZftv20B0
一般的には、Windows MobileでUSBホストがついてる機種の場合、ドライバがあれば使える。
IS02も使えるんじゃないの。ドライバ次第だけど。

99 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:33:25 ID:Xb/uBHr90
連絡先アプリの良いの無い?
デフォルトのはなんか使いにくいんだよね
QDzは感圧の時は使いやすかったけどこれには合わなかった

100 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:47:23 ID:XqrL4z3b0
>>98
なるほど。了解。

http://w-zero3.org/?USB%B5%A1%B4%EF#k9b5eec6
とりあえず↑ここに書いてあるやり方&ドライバで試してみます。
有難うございました。

101 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:41:02 ID:umM95oOF0
>>54
スピーディーなレスありがとうございます
タップして選択した時に開いてたみたいですね
下らない質問申し訳ありませんでした

102 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:39:13 ID:CeoYm1xG0
今新規で買ってきました。WM機はX01HT以来なので久しぶり。
WM5とはさすがにインターフェイスも全然違いますねぇ。
仲良くしてやってください。

103 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:53:39 ID:FQ/sw8+K0
カメラ機能が使い物にならないんですけど
5秒くらいフリーズしてコマ送りする感じ。起動中のソフト全部切ってもダメ
何が原因なんだろう・・・
思い当たる症状ある方いらっしゃいますか

104 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:58:22 ID:x7/rO8nJ0
>>103
SPBBuckUpでバックアップとってから、マスタークリア。それでもカメラが変化無ければ、AUショップで修理。
それで直るようなら一から環境再構築する。もちろんソフトを入れるたびにカメラを起動して正常かどうか確認。


105 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:42:48 ID:lSynxmFW0
>>103
俺はソフトリセットだけで直ったよ

106 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:37:54 ID:hHJJdmKT0
IEの履歴や「よく見るwebサイト」の記録をこまめに消しているのだが
先程「よく見るwebサイト」を見てみたら前にこのスレだったかで紹介された
frick typingというページの履歴が上から2番目あたりに出ていた
もう詳細も覚えていないぐらい前なのに出てくるなんてどういうことなんだろう?
「よく見るwebサイト」は一括消去が出来ないのだろうか?
一個ずつ長押しで消して見かけ上一覧からすべてなくなっても,しばらくすると
消したものよりも昔のがひょこっと出てくるなんて気味が悪いな

107 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:39:24 ID:hHJJdmKT0
こんなことがあるのでますますIEを使いたくなくなるわ

108 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:43:04 ID:y6fI4gh30
nxvoiceがエラーで音がでないお

109 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:48:14 ID:OoxfeQ+o0
deviceにインストしたら声もでたお

nxserchは処理遅すぎるお

110 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:55:04 ID:zb8XHsYv0
しかもサーチエンジンがYahooという…

111 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:26:19 ID:W1/m+uBz0
ホーム画面とNX!UIの壁紙のずれを解消できたのでWikiに書いておいた。

112 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:38:33 ID:x6IdSXKb0
GJ!

113 :白ロムさん:2010/07/30(金) 06:37:26 ID:E4boUAVF0
オレもIEでyoutube見れません。なんでだろ



114 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:32:43 ID:8Dc4R8s40
>>93
昨夜いおいろ試したんだけど、どういう意味かわからんかった
isnetのサーバーの設定が変わったのかな
auのやりそうなことだし

115 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:19:25 ID:RgSszx/P0
>>90

アスデックのって、表にももう一枚皮がついてるけど、はがしたよね?

でも、あれって上端どこであわせればいいんだろう。
スピーカーすぐ直下からはると、ホームボタンに少しかかって見栄えが・・・

116 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:34:04 ID:pbbQ+jLW0
保護シートはダイソーのPSP用が最強!
サイズも値段も感度も良い

117 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:51:59 ID:pbbQ+jLW0
しかし、ケースが無い!!
なにかシックリくるもの紹介してくれ

118 :114:2010/07/30(金) 08:56:46 ID:8Dc4R8s40
IEでYoutube 無事に見ることができました
WeatherNewsも復活・・・
結局、バックアップからシステム系のフルリストアをしたら直った
何か、バックアップ以降に入れたソフトが影響していたのかも

119 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:22:50 ID:ofcuvNKi0
>>117
ダイソーの100円カメラケース
そのままでも使えるが、マジックテープバリバリが嫌だったのでちょっと改造

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1061646.jpg
マジックテープとプラスチックの偽カラビナを撤去したのがこれ
サイズぴったりなのでこのままでも使える

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1061648.jpg
が、自分はポケット内ケースとして使うのであまりにピッタリだと出し入れ不便
そこで裏表ひっくり返すとサイズに余裕ができてすんなり入る

120 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:26:44 ID:v56x1WZQ0
>>118
IEでyoutubeが見れなかった現象は、何も対応していなくても現時点では解消しています
ごくろうさまでした

121 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:32:45 ID:pbbQ+jLW0
>>119
裏技ワロタw

しかし、ダイソーのケースだと安っぽいからなー
俺はこういうの欲しい!
ってかiPhoneよりちょっとデカイけど入るかな?
http://iphone-store.jp/?pid=9127673

122 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:38:31 ID:6Ef1X+850
>>121
iPhone用のは不用意に買うと合わなかったとき泣けるぞ
ドンキで1200円ぐらいのケースをぱっと見で入りそうだなと思って買ったら、
iPhoneどころかtouchすら満足に入れられない内容量(厚み)しかなくて速攻放置だ…orz

123 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:40:13 ID:pbbQ+jLW0
    iPhone3G   IS02    差
幅     62.1     66    +3.9
高さ    115.5    123   +7.5
厚さ    12.3     12.9   +0.6

うむー微妙・・・・・

http://4.bp.blogspot.com/_-552tFB6UQU/S8M4AoooGPI/AAAAAAAAAfo/CfHEf8FMa2A/s1600/20100412001_smartphone_spec.gif

124 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:51:07 ID:wxBFA6fw0
sporty palインストールした。
位置情報もきちんと拾えたし、ジョギングに行くときに
持って行きたいけど、i-podみたいなバンドってあるかな?
ポケットに入れてたらジャージがずり落ちてきて走れなくなったw

応用利くものがあるか100円ショップでも見てみようかな。

125 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:10:49 ID:mkmMSRT+0
にしてもホントに電池消費半端ないなぁ、これ
寝てる間にほとんど空になるよ。まあ電波状況も良くないとこだからしゃあないのかな?

126 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:12:54 ID:cV6FpQHg0
2ちゃんはq2chwmでチェック
ゲームはFpseCEで桃鉄やみんゴル
文字入力はtouchkeysipで縦画面ですら快適に
ボタン周りはsortinchkeyでktcaptやタスクマネージャー一発呼び出し
アイコンはiconchangerで美麗な仕様に
mkeyholeTVでワンセグ代わり
pRSSreaderでニュースをチェック
mangameeyaで漫画を見まくる

これぞこの機種の醍醐味だな
カスタマイズすればするほど快適に進化する
まだまだ可能性を秘めているのがたまらない
買ってヨカッタ

127 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:32:54 ID:b4CjpFUW0
>>126

くわえて↓は費用対効果大

定額6Kでのデザリング
IP電話



128 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:33:08 ID:jBtZZHBK0
>>126
すまんが使ってるFpseCEのバージョン教えてくれないか?


129 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:50:56 ID:PH+jTZnb0
>>128
0.10

130 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:12:36 ID:U0b9bAZf0
>>129
ありがとう。
エミュ立ち上げてromを選択するとエミュが落ちて
その後うんともすんともいわなくなるのは
俺のやり方が間違っているみたいだな。
勉強しなおしてくるorz

131 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:29:49 ID:Q00W5mg70
WifiRouter使ったデザリングは定額内で収まるの?
過去スレ読んでも明確に書かれていないので、まだ使っていない。

教えてエロい人

132 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:38:35 ID:5gUGoeFEP
>>131
使いなさい。
幸せになれるでしょう。

133 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:10:39 ID:wxBFA6fw0
デザリングってどういうときに使うの?
結構使う人が多いみたいだけど、どんなときに使うか気になる。

134 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:13:34 ID:Qd7vytT4P
>>126
q2chwmってp2使えるのかい?
なんかどっかで使えるかのようなカキコを見たんだが、見失ったorz
ぱっと見、サイトの説明にはそんな事書いてないんだがなぁ…

135 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:26:02 ID:KsPpvd2XP
電池容量からしてやる気ないからな。

136 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:27:35 ID:s4mOSlOh0
>>130
ISOでやってたらその現象起きた
ISOが正式対応じゃないのをどっかで見た
binやimgにしたら動いたんでお試しを

137 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:53:09 ID:W1/m+uBz0
>>133
WILLCOM解約してWILLCOM D4単体で通信できないのでそれのモデム代わりだな俺の場合。

138 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:13:03 ID:IMMnkXSg0
昨日公式に追加でアプリ2個きてるよ?

139 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:18:36 ID:YIUvOOll0
Android壁紙アプリの一部が、ユーザの個人情報を密かに盗んでいるらしい
http://juggly.cn/archives/6671.html

140 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:47:22 ID:FOk9lhNx0
>>139


141 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:02:27 ID:FidTmVZH0
outlookからauoneに認証通らなくなった
今朝は送受信できてたし設定変更やアプリインスコもしてない

俺だけ?

ちなみにgmailは認証通って正常に送受信できる

142 :141:2010/07/30(金) 16:04:00 ID:FidTmVZH0
あ〜あと、PCからは同じアカウントでauoneメール見れてます

143 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:15:28 ID:XRWjtltQ0
is02から書き込みテスト

144 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:12:58 ID:ZlBDde5J0
>117 ビザビに専用ケースあるよ

145 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:31:53 ID:Pbd/X1TIQ
>>126
すまんが物理キー設定のコツを教えてくれないか?
まさかタッチでやってるわけじゃないよな?

146 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:19:37 ID:4zJrj/+e0
>>145
いや、そのまさかのタッチだ
物理キーは使えるのが限られてるし

147 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:04:59 ID:Zf1pSNU9O
>>134
q2chwmのスレがあるから、スレタイ検索するときっといいことがあるよ

148 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:20:28 ID:p1mH+wQ7P
AUショップで、IS02 生産継続だと聞きました。
これで買えますね。


149 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:08:23 ID:A+uboQob0
>>136
imgにしたら出来ました。
試しにグランツ2やってみたが逆走しまくりww

150 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:52:37 ID:DyAn8OEQ0
月曜に修理に出したis02が今日修理から戻って来た。
今のところ動作快調。

151 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:27:07 ID:M0iPp3fW0
>>120
今見てきたけど、俺のはやっぱり見れない…
「AFPをダウンロードして…」の表示が出てくる
消した覚えもないし、ちゃんとあるんだが

152 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:46:50 ID:ze8evImE0
YouTubeが観れるなら欲しいかも

153 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:13:22 ID:KP7o5Cer0
>>131
幸せになれるってことは、6千円定額内でデザリングできるってこと?

>>133
IS02とノートPCなら操作性がぜんぜん違うし、ノートPCでなけりゃでき
ないこともある。

>>135
ノートPCからUSB充電しながらデザリングすれば結構使えるんじゃないか
と・・・

154 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:31:44 ID:rPMT0Dt00
デザリングも良いけど、携帯電話でIP電話(over 3G)を使える
ことも、IS02の大きなメリットだと思う。

155 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:32:56 ID:E/KvkGOV0
>>145
キー割り当ては指を←の向きにして
各ボタンのやや左上を何回かタッチするのがコツだな
Tab 両Shift Ctrl Del Bs Enter Space 虫眼鏡 方向キーくらいしか使えないな
文字関連は候補がでてうっとうしい

156 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:42:52 ID:mkrcRrjl0
デザリングって君たちはデザイナーですか?

157 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:48:25 ID:7+/1DrPA0
ActiveSync 4.2(日本語)で同期が取れない。。。
仕方なく4.5(米版)にしたら問題なくつながったよ。

面倒だね。

158 :白ロムさん:2010/07/31(土) 05:41:08 ID:/+QrsNHC0
キーワード:テザリング
抽出レス数:0

キーワード:デザリング
抽出レス数:6

oh...

159 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:26:10 ID:hwhkyyRW0
テザリング



160 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:29:20 ID:D1tov2t60
良いアプリない?



161 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:38:23 ID:wV4roGsQ0
生産終了とはどこにもソースが無いけど、注文してから既に三週間待ち。
たまらず、昨日あう店に電話したら先に注文した方から・・・という返事だった。

いつ入ってくるかはわからないということか。

162 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:13:22 ID:ppL3K1e+0
ID固定にならないせいで単発乙や自演乙扱いされまくる
助けて

163 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:15:19 ID:waxrugWC0
携帯と思って買ったから、最初なんじゃこのクソ携帯は!
と思ってたけど、これは携帯じゃなくてWindowsMobileなんだ、
と気付いたらCassiopeia弄ってた頃を思い出してむっちゃ楽しくなってきた。

でも絶対素人には使いこなせないんだろうな・・・。

164 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:16:47 ID:6e+AaFq60
>>162
トリップ使えばよくね?

165 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:19:13 ID:UCX2XbJt0
>>164
日頃コテうぜー、名無しでやれよとか思ってる人間なんでちょっとやりにくいです

166 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:22:27 ID:uKb5OLcw0
>>163
繋ぎっぱでいいじゃん

167 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:37:48 ID:6Yy+UxfP0
>>163
俺スマホ初めてだったけど、WMはハナからパソコンだと思ってたから、
想像してたよりも全然難しくなかった。普通に使う分にはレジストリなんかいじらんし。

168 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:08:25 ID:qNVS6KhIQ
そもそもロフトのレーシングって庭ガラケーじゃ525円するのに無料で文句言うのがおかしいだろ

169 :163:2010/07/31(土) 12:00:14 ID:waxrugWC0
>>167
そうだよな〜
そもそもPadPC欲しくてvilivのS5とX70どっちか悩んでて、
小さいのはis02買えばいいや!と思ってX70にしたのを思い出した。

テザリングも出来るし、すばらしいな。em解約してこよう。

170 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:55:19 ID:FToX5mnK0
この機種で縦画面時に2タッチ入力をしたいのですが
可能でしょうか?

フリック入力はすぐ見つかるのですがやはり2タッチがみつけられなく、
みつけても小躍りでダウンロードしたらファイル破損だったりorz

171 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:00:45 ID:AudHeLhJ0
IS02にてニュースビューワーのMSN産経ニュース≠使用しています。

使用中に他のアプリを起動しMSN産経ニュース≠バックグランド状態にしたとき、再度MSN産経ニュース≠タスクマネージャーにて切り替えしてアクティブにしてもMSN産経ニュース≠フ本体(?)が表示されません。
タイトルバーMSN産経ニュース≠ェ表示されていますので、本体(?)が表示れてないだけとは思います。

また、MSN産経ニュース℃g用中に電源ボタンを教えてスリープモードにして、その後スリープモードを解除しても同じ状態になります。

タスクマネージャーにて終了して再度MSN産経ニュース≠起動すると記事を見ることは出来ます。これは私のIS02だけでしょうか?皆さんのIS02ではいかがでそうか?

情報お持ちの方、お教えいただきましたら、幸いです。

172 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:01:46 ID:FToX5mnK0
検索単語を変えて検索してみたらすこしでてきましたので
もうちょっと探してみます。

もしこのソフトでしっかりできてるよ〜というのがあれば
教えていただけると助かります。

173 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:15:52 ID:BjTuNiYR0
>>172
ベル打ちでいいなら poke-touch

174 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:19:57 ID:FToX5mnK0
>>173

おぉ、やってみたらできました!
ありがとうございます!これでハードキー開かなくても
文字入力が快適になりました、感謝です

175 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:40:55 ID:xQA8nu4Z0
S2U2でパスワードロックかけてますが、
下のWindowsキーやホームをタップすると
ロック画面から切り替わり操作できてしまいますが
仕様ですかね?・・・・・・

176 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:45:24 ID:HmBnDMXa0
それは仕様がないねー

177 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:30:24 ID:FRDvjWB50
擬似プッシュメールってGメールしか出来ないんですか?
yahooでもいけます?

178 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:14:24 ID:pdrXWqlJ0
ちょっぴりエッチなBJのアプリが見つかんないお…orz


179 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:29:39 ID:6Yy+UxfP0
SPBのラジオアプリを試しに使ってるけど、イギリスのクラシックロックと80’sのラジオ局がいいね。
ほかのラジオがなかなか入らないけど、もしいい所あったら教えてください。

180 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:38:00 ID:iHSB4Mmo0
is02から書き込みテスト

>>175
セッティングの詳細設定から"システムをロックしない"をoffにする

181 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:45:56 ID:d/bYi9vg0
>>175
ThrottoleLockはどうよ?
ちょっとスキンのxmlいじる必要があるかもだけど。

182 :白ロムさん:2010/07/31(土) 17:00:04 ID:Qtm2Zin10
sortinchkeを起動しようとしたらsetwindowshookexが失敗してフックできませんとなるんですが、何が引っかかってるんでしょうか。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)