5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BlackBerry Part24 【9700】

1 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:02:31 ID:e30fomuS0
BlackBerry
http://worldwide.blackberry.com/

BlackBerry Bold@wiki (解らない場合はとりあえずここ)
http://www23.atwiki.jp/blackberrybold/

前スレ
【Bold】BlackBerry Part23【9700】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1273073127/

次スレは>>950が建てること
建てられない場合は指定すること(例:駄目なので>>960ヨロシク 等)



2 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:04:37 ID:e30fomuS0
9700専用ね♪

3 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:06:57 ID:wM3J93X70
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/blackberrybold9700/index.html

4 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:07:23 ID:qZpz9Yly0
Macも大丈夫みたいですよ。
同期できるみたい。

http://ap.blackberry.com/jpn/software/desktop/desktop_mac.jsp

5 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:08:22 ID:divdlETF0
ドコモ版9700の人もここでOK

6 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:11:08 ID:tqqgCczG0
>>1

7 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:12:31 ID:aUqExZsx0
新旧スレ分け乙

8 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:18:00 ID:5QRTwwt70
前スレ>>999さん残念でしたw

9 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:25:30 ID:KiX/sBl60
アンロック厨もドコモ厨も仲良くね

10 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:39:59 ID:n7sWQQDmP
もうすぐ発売だというのに、
まったく盛り上がらないね。

やっぱりこの端末は日本では受け入れられないのか?



11 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:41:33 ID:yforTGy30
それくらいがちょうどいい

12 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:01:17 ID:e4KEGyol0
海外の売れ残りの回収に時間が掛かったんで発売が遅れてるんだろうな
今頃おばちゃんがロムの書き換えに忙しく徹夜してんじゃねw

13 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:54:16 ID:oDVBi8nN0
8月に買おうと思ってるけど予約しないと待たされるかな

14 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:56:54 ID:ZPqHm6fF0
旧機種を予約する人なんていないだろw

15 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:01:50 ID:Bh92RUhNP
少なくとも俺は待たされるの確定
パンフ届いただけでもTEL入れて来るのに予約開始黙ってたとか何事

16 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:08:02 ID:G6XtAxCe0
俺も予約したけど、なんかまた発売日遅れるっぽいぞ
ショップのおねーちゃんが微妙だって言ってた

17 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:17:06 ID:qbU3CqLG0
>>16
公式発表よりショップのねーちゃんを信じるわけか

18 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:27:37 ID:iR6PYb7n0
価格が載ってるサイトがありましたよ。
それによると...

新規
¥24360
1015×24 2030×12

機種変更
¥29232
1218×24 2436×12

ですって。
ちなみにコレは購入サポート適用後。
サポート額は¥20000だそうです。


もう知ってたらごめんなさい。


19 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:44:46 ID:XoNXeV/o0
>>17
実際に売る側に近いほうが真実に近いことをいってる
って場合もある

20 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:10:39 ID:isNrnmVb0
単に店が台数を確保できなかっただけの可能性もある。

21 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:18:05 ID:Z6e0N5e40
26日に予約したときは、30日に確実に渡せるとドコモショップのお兄さんが言っていたけどね。

22 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:00:07 ID:tKYN/OqI0
>>17
おねーちゃんの気分次第で発売日が変わるんだよ

23 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:41:50 ID:KXzxr6eaP
出荷台数が少ない端末=あまり売れるとは思えないor製造が間に合わない

の場合入荷数は直営DS>大手商社系DS>家電量販店>地元の中小企業DS

になるから欲しい場合は直営が一番確実

24 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:54:48 ID:4jF+BPlO0
これは製造はあんまり関係ないな


25 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:11:32 ID:LU45a2iM0
物はあるけどファームを入れ替えて出荷するから間に合わないとか。
直営DSってないでしょ!ドコモの子会社がやってるDSならあるけど

26 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:37:53 ID:eGSpfPmh0
けっきょくSPモードは未対応で確定?

27 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:39:27 ID:KNEfM+l+0
俺はDSのにーちゃんに30日は怪しいかも。て、言われた。

28 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:05:17 ID:KXzxr6eaP
>>25
言葉足らずだったかな、直営って言ったのはDBN系DSの事を差して言ったつもりなんだ。すまんかった

>>27
それが本当ならそれはショップの問題だね、店として確保出来なかっただけかも
さっき予約してあるDS寄ったらもう30日発売分はもう入荷してた(配送されたばかりみたいでカウンターの後ろに積んであった)
もちろん30日まで売っちゃいけないみたいだけど

29 :白ロムさん:2010/07/28(水) 16:18:36 ID:8TCO2q0X0
>>28
マジで?

情報ありがと。他のDSとか家電屋さんも回ってみるわ。

30 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:18:31 ID:h7M46iU8P
出始めでも、ドコモショップと量販店等では、
販売価格がそんなに違うものなの?

31 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/28(水) 23:47:19 ID:PfI2WThGP
BB9700は、OSのバージョンアップできんの?新しいOS発表になったみたいだけど‥

32 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:26:20 ID:eO1YWOeQP
>>31
海外でもまだ正式発表じゃないから誰もわからん


33 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:55:48 ID:udsHnAWoP
>>31
技術的には対応できるようだけど、
OS6を使いたいなら新機種を買ってねって雰囲気だな。

34 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:15:25 ID:1N0m+tdn0
>>31
バージョンアップしたとして、9700の液晶はタッチスクリーンに対応してるんでしょうか?
してなかったらなんか不備が増えそうな...


35 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:10:05 ID:eO1YWOeQP
>>34
当然してない。
でも、BBのOSはタッチ対応、非対応でも使えるよう内部で処理が分けられそれなりに動作する仕組みだからあまり気にしなくてもよいのでは?
OS6はアメリカで来週発表みたいなレベルだから、日本語対応は来年だろうし、9700で動いたとしてもスペックが足りないだろうから、気にするだけ無駄でしょう。

36 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:40:20 ID:/A1sSpPG0
昨日。都内の某DOCOMOショップ行ったら9700販売してたよ。

販売員と話して、金額とかも見せてもらったが。
30日でなく、昨日購入可能だったよ。

店舗によっては、在庫入り次第販売しちゃってるのかもね。


37 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:18:21 ID:pK0dXa8jP
>>36
マジで?
制裁食らったりしないのかな?

38 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:26:49 ID:/A1sSpPG0
>>37
36だが。マジだ。

直営だから、制裁はないんだろうな。指導はありそうだが。

まぁ。スマフォやベリーは店舗によっては理解してない販売員多いから。
素で間違えて売っちゃてるのかもね。
ちなみに、ショップの価格リストで確認したから間違いない。

機種変更で割引込みで35000円ちょっとだったよ。
新規は興味なかったから見てない。

39 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:39:56 ID:pK0dXa8jP
>>38
2ちゃんに書き込む程度ならともかく、どこぞのブロガーがフライングゲットとかって写真公開したら大変なことになりそうだね

40 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:48:21 ID:7Gfg3fkt0
買うからには通信するための登録が必要なわけで、それが可能ということはドコモ側も認知していることなのでは?

41 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:55:24 ID:kNtvH8n10
通信するための登録…?

42 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:46:03 ID:hrCV6kXAP
>>41
BISへ端末のPINを登録しなきゃならないって事でしょ、BlackBerryの場合。

43 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:38:06 ID:MK5J79/00
みなさん、公衆無線LANのサービスを利用されます?
すでに利用されている方は、つながり具合等、いかがですか?

44 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:42:02 ID:ENMUzbFo0
二週間くらい様子見てから買うぞ

45 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:57:55 ID:l8NypMeOP
>>40
PINが飛んでくる度にそれがどの機種かまでわざわざ確認してないから普通にスルーじゃない?
例え9700だとわかってもドコモ端末か海外端末かとか確認する意味ないし

46 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:04:31 ID:ENMUzbFo0
そもそも発売前半年以上も前からバグチェックとかで実機テストしてるから
発売日以前からdocomo版9700の通信なんて普通に行なわれているぞ


47 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:40:24 ID:UkpaycgH0
さっき淀行ったらモックは腐るほどあるのに
1台も動かせない 糞すぎる

48 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:06:07 ID:l8NypMeOP
>>47
近所のDBN系DSで聞いた話だとホットに回せる余裕ないみたい
こりゃ相当初期出荷少ないかもね・・・予約分は確保してもらってあるから安心だけど

49 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:09:08 ID:qkqVgwQi0
買う人も相当少ないからバランス取れてるよ

50 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:06:49 ID:H0PdxagS0
iモードが使えない時点で終わってる機種。

51 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:19:30 ID:2AzP1HzWP
iモード?

52 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:20:37 ID:l8NypMeOP
>>50
iモードがどうこう言う人には一番縁遠い機種だと思うよ
素直にガラケー使ってれば?

53 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:25:18 ID:MK5J79/00
iモードって、もう死語だろ?w

54 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:44:55 ID:l8NypMeOP
>>53
まあ、個人間のメールとか携帯サイトしかないネットバンクとかもあるから
まだまだ必要性があるのはわかるけど普通スマホ持ちって普通のガラケーも持つよね?
電子マネーだけとってもスマホ1台とか無理でしょ
携帯2台持ちでもバカみたいに長電話しなきゃせいぜい月に2、3万もあればお釣りくるわけだし

55 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:08:31 ID:qTivVDS30
そもそもこの機種がスマホと呼べるほど自由度は高くないだろ。

56 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:21:07 ID:MK5J79/00
そんなことはない。

57 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:36:34 ID:icsRiLaq0
初心者の質問なんだけど、これって通話のみでも契約できるんかな?

58 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:51:41 ID:kNtvH8n10
出来るけと、なぜBBを選ぶ?

59 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:55:35 ID:l8NypMeOP
>>57
もちろんw
最安743円+8円+消費税で維持出来る

60 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:57:11 ID:4uz2CU380
情けない貧乏カスはガラケ使ってろよ

61 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:11:54 ID:icsRiLaq0
>>58
デザインと大きさが好きだからというのは理由にはならないかなぁ。メールは今のところiPhoneで足りてるからこっちはNM705iからの機種変更でシンプルに通話だけにしようかなと。

>>59
743円てどのプラン?

>>60
そりゃまぁ裕福な層ではないけどねw

62 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:14:47 ID:qkqVgwQi0
会社支給ならともかくこんな使えない携帯を自費で買う奴はアホが携帯オタしかいないだろ
Docomoにしがみついてるならi-mode使えなきゃ意味ないね

63 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:20:33 ID:gdDHHDzC0
「アホが携帯オタ」



64 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:29:37 ID:Bz0v6yLj0
維持費もっと安くならんのかな。Xperiaなどと比べたらデータ量少ないのに割高感が。
今だにデータ通信パックで頑張ってるけど、最近は購入条件にパケ・ホーダイ必須みたいね。

65 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:31:14 ID:kNtvH8n10
>>62
どうぞご自慢のiPhoneでもつかっててくだしあ
使えない携帯のスレなんか見なきゃ良いのにw


66 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:50:52 ID:1N0m+tdn0
確かに維持費高いですよね〜。乗り換えとか天気とか、サクッとみたいものがサクッといかない感じ...
でも端末としての魅力はキーボードと外見のカッコよさ、プッシュメールで文句なし。SPモードは欲しかったなぁ〜PCメールカットしてる人が周りに以外と多くて届かない(+_+)
それが一番ネックです。


67 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:58:29 ID:eO1YWOeQP
>>66
SPモードのi-modeメールだけは、遅れて対応するんじゃね?RIMの社長が公言しちゃったし。
ま、俺はiモード契約してないから使わないけど。

68 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:59:31 ID:l8NypMeOP
>>61
FOMAタイプシンプルバリュー+ファミ割MAX50/ひとりでも割50で1483円-740円

>>63
日本語不自由な人種なんだろ、スルーしてやれw

69 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:21:01 ID:OeCNQR9y0
blackberryには、wifiでなく3Gで新聞が読めるアプリをご存知ないですか?
具体的にはFTとWSJを日々見たく、
wifiだと「Newspapers (for BlackBerry)」というアプリがあるみたいですが、
家は有線環境のため、3Gで使えるものがないか探しています。
これがあれば9700購入に踏み切れるんですが、、、

70 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:34:20 ID:QVSsr8kq0
>>66
>乗り換えとか天気とか、サクッとみたいものがサクッといかない感じ...
そんなにモッサリしてるの?
実際に数軒見てきたけど動くのなかったよ...orz

71 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:58:06 ID:IIHiN7DYP
>>69
Installing News Pro for BlackBerryじゃダメなん?
APPから"finance News"とかで検索すれば山程出るからそこから使いやすいの探すといいかも

72 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:06:36 ID:aazflSul0
>>70
今エクスぺリア使ってますけど、コレよりサクッとはいかないだろうなって予測の域です。同等ぐらいのスピード出るなら即買いなのになぁ〜

73 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:54:05 ID:YrLNlW06P
>>69
このアプリは詐欺です。やたらと安いので妙だなと思ったら、多くの新聞のモバイルページのリンク集アプリで、目的の新聞をクリックするとブラウザが起動するだけです。。。俺は騙されたおろか者です。
3Gも問題ないです。何でwifiでないと動かないとか書いてるのか不明。。。
読みたいのが決まってるなら、urlをブラウザにブックマークしておけばよいだけ。BBのブラウザでもさくっと開く。

WSJ
http://mobile2.wsj.com/device/index.php

Financial Times
http://m.ft.com/

自分でモバイルサイトのURLを探すのが面倒、という怠けものが買うものかと。


74 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:44:17 ID:I8iL+tvO0
>>69
有線ルータのLAN穴に無線LANアクセスポイント機器をつっこめば
Wi-Fi接続できるんじゃね??


75 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:39:44 ID:Fs+cSdHz0
これとガラケーの2台持ちって、どんだけもったいない使い方なんだ?
オバマ大統領が、BBと他の携帯の2台持ちか?
BB1台で十分だよ。

76 :白ロムさん:2010/07/30(金) 05:54:36 ID:KSuMQVBb0
>>62
ガラケー信者?

77 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:12:22 ID:IIHiN7DYP
>>75
だってオバマ大統領はスイカでJR乗らないだろ?
DCMX使ってマックやコンビニで買い物しないだろ?
家電量販店でポイント貯めないだろ?

78 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:21:50 ID:YrLNlW06P
>>77
まあ、できないよりできた方がよいのは当然だけど、
a. モバイルsuicaより、オートチャージつけたsuicaカードの方が断然便利
b. どうせ財布に数枚カードいれて持ち歩いてるんだから、dcmxやポイントを携帯でやる必要ない。
かと。
 iモードメールが手放せない、とかの方が説得力あるかもね。

79 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:11:13 ID:TL9ytlr10
iモードメールを捨て切れずiモード.netを利用している方はいらっしゃいますか?
スマートフォンのアプリもBBだけは対応していないみたいで
ただブラウザからの閲覧ということでしょうか?
iモード契約(月額300円)とiモード.net(月額210円)がプラスされるということ?

80 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:12:41 ID:AxsDMLX+0
BlackBerryに替えてもiモードメールを継続して使いたい場合は、

iモード契約(315円)と iモード.net契約(210円)が必須という理解でOKでしょうか?

81 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:27:32 ID:YrLNlW06P
>>80
専用アプリはないけど、iモードと.net契約でok


82 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:41:41 ID:eFpRlL5v0
>>80
一般発売当時から9000使っててiモードも契約してるが。
うちは、iモード.netは契約してない。

iモードメールのチェック頻度が低く。
余ってる機種あれば、持ち歩いてSIM移し変えという手もあるよ。
実際、そうして1年以上使ってきたが不憫はない。

83 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:51:22 ID:Fs+cSdHz0
そろそろ入手した方の報告ない?

84 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:22:57 ID:8p4x3nzYP
imode.netは1ヶ月で挫折した。チェックすんのもメール作成もめんどくせぇ。
gmailに移行したけど、メール届かない人が居たりでこれもめんどくせぇ。


85 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:23:23 ID:wr4FBZRw0
Get!
またすぐ壊れないといいけど。

86 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:50:28 ID:TL9ytlr10
一生BB使うわけではないし
今後SPモード対応のスマートフォンやFOMAに変える可能性を考えたら
iモードメールは残しておきたいのです

>>84
めんどくさいんですね・・・そうですか

87 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:52:36 ID:5hr2ViPm0
imodeってBBでもみんな使ってるのかな?
自分はもうやめようと思うのだけど

88 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:06:12 ID:2QEItRy10
imodeゲートウェイ使ってる。
開発終わったけど、安定して使えてるよ

89 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:07:18 ID:O2cI0TfJP
>>88
???
BBでimode使えるってこと?

90 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:09:06 ID:KrvQRAs50
ペタペタ触ってきた
トラックパッド最初は違和感しかないけど慣れれば使いやすいのかもね
あとカメラのシャッター音が国産機種並みに大きくなってた

91 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:36:43 ID:cLw186zBi
遊びじゃ使えなさそうだな。
2chブラウザも無いし。

92 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:47:20 ID:IIHiN7DYP
これやばいわw
遅いかなって思ったら8707を10分程触ってから9700いじったらマジ神機だと思えるw

しかしAPPまったく繋がらないがそんなにみんな必死にDLしてるのか?
買った店でも予約は貴方以外皆無です・・・なんて言ってたけどw

コロコロも良いが9700のタッチパッドは今までPDAであったような奴とは別物だねこりゃ
タマタマ押し込んだときに位置がずれるような事もない

BB端末は数台使ってきたがこれは買い。ぽん4みたいな初期不良も心配ないし


93 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:57:11 ID:5hr2ViPm0
>>92
自分もコロコロ派だったけどタッチパッドも慣れるといいね
故障も少なくなるだろうし
個人的には小型化によるキー入力への影響もそれほど感じない
手がごついアメリカ人とかは使いづらそうにしてるけどw

94 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:57:16 ID:AxsDMLX+0
え、iモード.netってwebメールのみなの?

BBでプッシュ受信できるのかと思ってるのだが


95 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:58:52 ID:ldGEnDFr0
>>92
3G回線でブラウザを使った時、表示速度はどうでした?

96 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:01:41 ID:IIHiN7DYP
>>93
うんうん、さほどキーの小型化は悪影響はなかった
むしろ移動距離が小さい分サクサク打てる感じ
確かに手の大きい人&おでぶちゃんにはちょっと厳しいかもだけどw

つかAPP繋がる?

>>94
アンドロ版なんかでもソフト出てるけど何れも一定時間おきに鯖に読みにいくタイプばかり
プッシュはされないよ

97 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:10:32 ID:uhOYkUjO0
今日さっそくdocomoショップに買いに行ったら在庫切れてた・・・
どうせ人気ないだろうし予約しないでも大丈夫だろうと思ってたんだが。
少なくともdocomo側が思っている以上の需要があるってことだな。

98 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:13:48 ID:5hr2ViPm0
>>96
appworld普通につながります
海外にいるので参考にならないかも知れませんが

99 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:22:33 ID:IIHiN7DYP
>>96
Thx!
wifiがONになってたの気付かなかった^^;

100 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:31:23 ID:Fs+cSdHz0
これは期待できそうですね!

101 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:59:36 ID:9HIQMdRM0
購入検討中なのですが、質問があります。
GmailやGoogleマップなどのGoogle系のアプリ(サービス)は、
3Gが繋がらない環境で、WiFiのみで使えますか?

どこかのユーザーブログで、Google系のアプリは、
最初に3Gで何らかのデータを通信するため、
WiFiのみでは使えないと書いてありましたが。そうなのですか?
また、上記の動作の場合、3GとWiFiが両方つながってる場合でも
GmailやGoogleマップのデータ等は、3Gでの通信になるのですか?

102 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:15:19 ID:YrLNlW06P
>>101
そんなバカな仕様はないよん。家で3Gオフってもいけるよ。
3Gでないと、のソースがわからんから何か別の意図で書いたのかもしれんが。。。

103 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:24:42 ID:IIHiN7DYP
>>101
使えるけど使えない。

つまり使えない事はないがプッシュされない以上実用的でなかいってこと。


104 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:53:52 ID:9HIQMdRM0
WiFiだけでもGmailとか使えるんですね。
安心しました。
実は、仕事の関係で、3Gは繋がらないけど、
WiFiは使えるという場所にいる時間が結構あるのです。
その時、WiFiだけでGmailが読めないと困るなと思ったもので。

確認なんですが、ブラウザからのWEBメールとしてでなく
BlackBerryのメールアプリから、WiFiだけでもGmail受信できるということですよね?
(プッシュ配信はできないけど)



105 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:13:13 ID:YrLNlW06P
>>104
googleのアプリに限ったわけではないんだよね?最初の質問から、googleのgmailアプリ限定の話かと思った。

googleのgmailアプリ:push不可
BIS経由での標準メール:3G wifiどちらもpush ok



106 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:21:24 ID:8mthueaPP
>>104
そうなんだけど、ず〜っとwifiだけだと具合悪くなったりする。
さらに、3Gとwifi両方つないでる時にwifiを優先せず、3Gでパケット通信したりする。

107 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:24:33 ID:9HIQMdRM0
>>105

説明不足ですみません。
gmailを受信するのに、BlackBerryの標準メールアプリと
googleのgmailアプリで、どうちがうのか?わからなかったのです。

そして、どこかのブログで読んだ記事では、googleのgmailアプリは、
3Gが繋がってないと使えないと書いてあった記憶があります。

結局、どちらもWiFiのみでも受信できて、pushの可否のみが違うということでしょうか?

108 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:22:27 ID:YrLNlW06P
>>107
俺は長時間googleのアプリを使ったりしないから、安定性に関してはわかんないけど、wifiのみでも使えるよ。


109 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:43:52 ID:5hr2ViPm0
>>107
そもそもGmailのアプリにこだわる意味がよくわからないな
標準のBBのメールでGmailの受信も設定しておけばいいだけ

110 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:09:14 ID:szXg2b3y0
iモードに固執している
お前が終わっている


111 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:10:21 ID:IIHiN7DYP
9700にEvernote入れれた人います?
OS5未対応なのかな・・・なんどやってもはじかれる

112 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:45:09 ID:rHX39Owq0
今までタッチパネル式のスマートフォンばかりだったから
直接画面を突っつけないのにちょっとストレス

113 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:55:47 ID:wr4FBZRw0
9800になっても他のスマホに劣るからな。
来年には他社を圧倒的に上回るのを出して欲しい。

114 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:58:07 ID:HMbNJR5yi
何か触ってきたけど、半ガラケーって感じだな。
しかもyoutubeがWifi経由でしか見られないってどう言う事だよ。

115 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:07:24 ID:etuKNiv5P
スマホデビューがまさかのBBB 9700になりました。
入手できたのでいじり倒してみよう。

116 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:13:01 ID:GPVtEhkOP
APN設定すりゃ3Gでもyoutube見れるよ。といってもモペラ加入して128k制限か
フルスピードだと10000円コースになるけど。

wifi経由でもプライベートアドレスだと視聴できないルータが多い。
この辺タコすぎるんだが、改善する気配がない。

117 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:48:32 ID:wUdo5W9/0
名古屋で9700のホットモックおいてあるところないのかな?

118 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:50:10 ID:DbVXB+zt0
これがオバマも使っているという携帯なのか

119 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:58:11 ID:YreXo2us0

QWERTYキーは英語がでなきないヤツには必要無し。
以上。

120 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:58:56 ID:9hLGLZFiP
今も試してみたけど3GのみではGmailアプリ通信せず。
以前に3G、wifi両方ONを試してみたことがあるけど
初期通信は3Gで"何か"をチェック。
実際の通信はwifiで行ってた模様。
(これはmy docomoでパケット量をチェックした結果)

どっちにしてもblackberryのメーラーならwifiのみでも
Pushしてくれるから3G圏外でも問題は無いと思う。



121 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:32:41 ID:5hr2ViPm0
>>120
自分は常時wifiオフにしてるけど問題なく使えてるよ

122 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:04:58 ID:Fs+cSdHz0
Macで使い始めた。

住所録とカレンダーは同期できますね。
あとiTunesの音楽と。
画像と動画もドラッグアンドドロップでインストール可。
さっそく壁紙をお気に入りの写真に変えました。

Macとの相性はまだ決して良くないけれど、使えないというわけでもなく、
今後のソフトのアップデートに期待。

123 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:24:07 ID:LKvlmLXZ0
自分はiPhoneからBlackBerryにメインを移そうと思うんだが、ソフバンのMMSには
ブラウザ上から見られないのかな? iモード.netみたいなのってソフバンにはない?

黒苺さんでiPhoneのメールが読めないかしら?ってことなんだけどね。

124 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:30:53 ID:O2cI0TfJP
ソフトバンク携帯のSDカードさしてみたけど、住所録同期はしてくれなかった。当たり前かw

125 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:37:04 ID:YrLNlW06P
>>123
バンクのmmsはimap対応ですよね?ならいけると思うよ。
バンクの契約ないので、おれは試せないが。。。

126 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:38:14 ID:LKvlmLXZ0
うち、ドコモのP906iからだけど、SD経由のアドレス帳引っ越しに失敗。
しょうがないのでSIMカード内に収まるものはそれで引っ越し。
ダメだったものは手打ちです・・・。

前にソニーのVAIOに付いてたPC内部引っ越しプログラムも動かなかったな。
この手は、買った後だからいい加減な感じだ。

127 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:44:13 ID:2iZhargs0
9700の受話/通話音量ってどお?
最近の携帯はどれもかしこも音量が小さいのばかりで困ってる。


128 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:48:09 ID:secMsbLW0
>>125
サンクスコ・・・パスワードがわからないからなー<MMS。それとは別に@i.softbank.jp
なメールもあって、そっちは設定する段階で普通のメールと一緒なので黒苺でダイレクト
に受信出来そうだけど。”ただとも”で仲間がソフバンに集まっているので、SMS/MMSで
メールしてくるやつが多くて、SMSは諦めて貰ってもせめてMMSくらいは〜て。

黒苺メッセンジャーみたく、ソフバンはソフバンでチャットみたく使えるから、なかなか
普通アドレスにしたがらないんですよ、みんな<MMS。

129 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:56:22 ID:secMsbLW0
GooとかYahoo!の知恵袋などを見てみましたが、やはりソフバンMMSをPCで見るのは
無理なようですね。P906iのiモードメールも破棄しちゃったし、iPhoneのMMSもダメ
なのは痛いなぁ。全員にメール入れるか…orz。

130 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:17:36 ID:DV6rj1xe0
予約したのに発売日に手に入らないってorz

131 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:31:46 ID:z6aC39bAP
>>129
そうなんだよ。
auやドコモにはPCで見る手段が用意されているのに、ソフバンには無い。
俺も困ってる。


132 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:57:40 ID:BS02PtES0
ブラックベリーの価格はどうなってますか。
ビックカメラとかヨドバシ基準価格と、端末購入サポート割引、
チェンジ割とかデビュー割もろもろ含めて、実質いくらでしょうか。
教えてください。

133 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:06:06 ID:8/dfYDDsP
100万円だよ


134 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:33:14 ID:wu6L14N8P
>>132
http://bbfansite.com/bbpress/topic.php?id=40


135 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:25:24 ID:4GHcnTgc0
色々実験してると問題も出て来て、また質問です(w。調べたんだけどねー。
9700に「Caputure It」言うスクリーンショット撮るアプリ入れてみたんだ
けど、画像は全部真っ白でごんす。こんな不具合見当たらないので何か調整
すればいいのかなー。あまり詳しく載ってるとこないのよねー。

136 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:38:19 ID:0eKvh4Os0
あれ? Capture Itの「許可/不許可」みたいなダイアログを表示しない!
にチェック入れたらちゃんと取れるようになるような?

137 :白ロムさん:2010/07/31(土) 07:44:27 ID:4bBQ5x9J0
bold9700って9000よりもタマがすくないのかなあ。
なんだかrimから
「意外と在庫少ないから静かに売ってください。」ってdocomoに言ってそう。


138 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:08:32 ID:wu6L14N8P
>>136
OS管理のアプリケーションに対する各種権限のうちの1つでしょう。許可を与えないとね。

139 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:19:14 ID:cwLN5vYS0
9000であれだけ失敗してるんだから、馬鹿じゃない限り同じ事は繰り返さないだろ

140 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:52:28 ID:r3RmnU0T0
RIMさんちゃんと保守用の交換機もたくさん用意しといてね。
9000は買った10分後に壊れて2回目の故障は修理に1カ月待ち。

141 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:10:22 ID:4bBQ5x9J0
次のブラックベリーで海外と日本の発売時期が近くなったりするといいね。

142 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:15:52 ID:kfKbRPDnP
Nokiaを含めて海外std機を10機以上は買ってるけど、
故障なんて無縁だけどなあ。
携帯なんてそんなに壊れるもんじゃないでしょ。

143 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:17:31 ID:wu6L14N8P
>>141
RIMは反省するべき。3ヶ月とかでだせ!


144 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:19:44 ID:zPBNcRLu0
遭遇する確率は低いかもしれないけど、不良部品流出ってのは家電でもPCでもよくある話。

145 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:22:00 ID:zPBNcRLu0
>>143
ソフトバンクみたいに「効率化」され も困るけどね。

146 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:20:13 ID:oultRX6I0
9700買って半年とかでLTE対応のBBなんて発表されたら凹みますね。


147 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:47:39 ID:kaHwFIHt0
今までの感じからすると、冬に白9700が出るだけっぽいな(w。

148 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:54:43 ID:kaHwFIHt0
>>136、138
サンクスコ! やっと撮影出来ました!
あの許可ダイヤログ?に毎回許可ボタンクリックしてたんだけどなー。
表示OFF□にチェック入れるとおk!とはわからなかったー。
何度もインスコ→削除→インスコ→削除ってやってた(w。

あー、スッキリした。サンクスコですたー!


149 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:03:48 ID:lNohgTXZ0
Yahoo Messengerが動かないのは何故ですか?

150 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:44:53 ID:B17d989v0
買ってきた。
長年にわたる付き合いのwindows機とおさらばしてきた。
インターネット早いな。こんな早いもんなのかってぐらい。

151 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:01:12 ID:kfKbRPDnP
アンテナ見てると、
3Gネットワークにしょっちゅうアクセスにいっているみたいだけど、
これは、何もしなくてもパケットの上限にいってしまう、
ということ?

152 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:09:07 ID:d+dCq1eR0
つなげにいく設定にしておくとあっという間にいく

153 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:21:57 ID:jVngpnOI0
>>151
何処にも繋がなければ上限にはいかないよ
ただ、何かしら勝手にアクセスしてるので一日12〜16円はかかります。
なのでパケホなしだと月350〜500円ぐらいはかかる。

154 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:26:25 ID:k1KvlKyQ0
パケホダブル月額390円(4650パケット)で収まる程度かな

155 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:36:34 ID:kfKbRPDnP
もうひとつ。

再起動にすごく時間がかかるのは仕様?


156 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:40:11 ID:jVngpnOI0
>>155
そりゃ時間はかかるよ、でもすごくってほどじゃないけど
普通の携帯電話(ガラケー)よりはかかりますね

157 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:54:54 ID:ya0ULafU0
みなさん、これ機種で2ちゃんはどうされていますか?

158 :白ロムさん:2010/07/31(土) 17:00:14 ID:kfKbRPDnP
海外版にSB銀simでは、docomo版の倍以上の時間がかかります。
まあ、使い方に無理があるのも確かですが…

それと、今日手にいれたdocomo版ですが、
急な出荷だったのか、本体下部の上蓋との境のところの
「面取り」が明らかに雑で、ざらざらした感触が残っています。
(海外版はきれいでつるつるしています)
これから購入の方は店頭でチェックしたほうが良いかも?


159 :白ロムさん:2010/07/31(土) 17:04:05 ID:lNohgTXZ0
>>152
つなげにいく設定ってどこを見ればええの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)