5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM HYBRID W-ZERO3(WS027SH) Part62

1 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:30:59 ID:Wl2zGiEm0
HYBRID W-ZERO3(WS027SH)のスレです。

☆まとめwiki
http://w-zero3.org/?WS027SH

☆前スレ
WILLCOM HYBRID W-ZERO3(WS027SH) Part61
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1278767759/

☆重要なお知らせとお願い
次スレは>>954を踏んだ方、もしくは>>957以降で
最初にスレ立てに関する煽り行為をした方が立ててください。

お手数をおかけしますが、皆様のご理解・ご協力をお願い致します。

2 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:31:49 ID:Wl2zGiEm0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1280140259/

NEXT Part. 63 URL

3 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:34:18 ID:Wl2zGiEm0
☆公式ページ
・WILLCOM|HYBRID W-ZERO3
  http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/027sh/index.html
・WILLCOM|HYBRID W-ZERO3 スペシャルWEBサイト
  http://www.willcom-inc.com/ja/ad/hybrid_w-zero3/index.html
・SHARP|HYBRID W-ZERO3
  http://www.sharp.co.jp/ws/027sh/index.html
・WILLCOM|新ウィルコム定額プランG
  http://www.willcom-inc.com/ja/plan/phone/new_fixed_rate_g/index.html
・WILLCOM|WILLCOM CORE 3G
  http://www.willcom-inc.com/core/core_3g/index_01.html

☆私のオススメ?購入したら読むべきリンク
・HYBRID W-ZERO3を買ったら最初にすること
  http://ascii.jp/elem/000/000/493/493249/
・HYBRID W-ZERO3の『インターネット共有』手順を徹底分析!
  http://willcom-blog.com/archives/2010/01/00484.php
・Bluetooth DUNでテザリング利用してみた
  http://memn0ck.com/blog/2010/01/hybrid_w-zero3b.html
・メールはWILLCOM回線で無料、それ以外は3G(FOMA)回線にする設定
  http://w-zero3.org/?WS027SH%2FFAQ#zd8b2849
・Outlook以外のメーラーで自動受信させる方法
  ttp://smart-pda.net/hw/mail/
・過去ログまとめ
  http://2ch.wmusers.net/willcom.html#hyzero3


4 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:35:57 ID:Wl2zGiEm0
☆快適さくさく軽々カスタマイズ方法

WILLCOM UIをはずす、回転キーにタスクマネージャ、windows liveボタンにopera miniなどを設定
(回転機能は、回転キー長押しに割り当てた方が使いやすいです)
http://ascii.jp/elem/000/000/493/493249/

http://smart-pda.net/software/wm65td/
で軽くしてレスポンスをよくしてね

http://ascii.jp/elem/000/000/503/503511/
http://matsaan.blog48.fc2.com/ 指タッチスキン QWERTYキー版 Ver.2
ソフトウェアキーボードとそのskinを入れてね
SHOINの予測変換はオフにできるのでした方が邪魔にならないと思うよ
(スタート→設定→システム→ケータイSHOIN)

ブラウザ opera(以下の3種類とも共存可能です)
http://www.opera.com/mobile/download/
(PCなら http://www.opera.com/mobile/download/versions/ から)
Opera Mini 5 beta (Windows Mobile) * International
Download Opera Mobile 10 Touch (Windows Mobile) * English

http://www.opera.com/mobile/products/w-zero3-ades/
アドエス用の8.7を使うことも可能だよ

Netfrontはこっちだよ
http://jp.access-company.com/products/nf_mobile/browser/index.html

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1004/06/news078_2.html
時刻とバッテリー残量をできるだけ確認しやすくしよう!
(各ソフト、ダウンロードした後はCABファイルをWM上で選択でインストールされるよ)

5 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:23:12 ID:XfSNQqwG0
感度の悪さはハイブリの構造的な問題。
青耳で使っても速度は落ちるのに感度は変わらない。
似たような構造のWILLCOM LUもやっぱり感度悪い。

逆に黒耳を9に挿すと快適そのもの。
電話、メールはがぜん使いやすくてハイブリはいらなくなってくるわい。

とりあえず電波状態を良くしたい場合はスライド開け。
逆さにする必要は無い。
これだけで普通の端末になれる。

6 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:12:14 ID:QnkV/b1O0
radiko.jp、Android版公式アプリを公開
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100727-00000016-rbb-sci


WMを避けるようにアプリ開発してんじゃねーよw

7 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:29:59 ID:2CEd9IYr0
なにもかもWP7のせい


8 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:36:24 ID:wbn8vHKO0
>>7
WP7端末に年末辺りアドエスの時みたいに乗り換え出来れば良いんだけどなぁ

9 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:15:34 ID:3CWAInc20
QuicTodayとOpera miniって関連づけできないだろうか?

10 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:53:53 ID:CGUB9ja80
>>9
JZSmartMortを間に挟めば可能

11 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:56:18 ID:+oBWfa7c0
せっかくのスマートフォンなのにほとんど新しいアプリがない
仕方ないのでハイブリはインターネット共有のみで、とりあえずD4メインでいくわ

12 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:05:21 ID:2CEd9IYr0
なにもかもWP7のせい

13 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:29:36 ID:ES94ex6R0
>>11
お前は新しいアプリの為にハイブリ使うのか?
趣味がヒトバシラー?

もうWM6.5までのアプリは出尽くした感あるだろ
互換性の無いWP7も控えてるし。

まあ正直無いこと無いのに。海外サイトとか見てみろよ。

14 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:54:35 ID:bhNrLfQo0
プランG契約名義変更譲渡します
http://auction.item.rakuten.co.jp/10468780/a/10000042

15 :白ロムさん:2010/07/28(水) 03:04:26 ID:LaFSYZO/0
なんか昨日業者からメールがガンガンきた。
しゃべり場とかいうのが3通、ユキヒトとかいうのが4通。
みんなんとこもきてる?
ちなみに自分はpdx.ne.jpだからこないと思ってた。
けど一般に認知されたのか?ということでちょっとうれしかったり?
複雑な気分。もちろんスパムなんてないのがいいに決まってるけど。

16 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:20:24 ID:AFloC9C20
>>14
出品者乙

>>15
来てない

17 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:21:07 ID:LaFSYZO/0
起きたらしゃべり場4通追加されてた。
むかつく!

18 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:23:51 ID:Y7mqhd/l0
黒耳アップデートしてみたけど良くなったんで報告。
周りに4本槍が申し訳程度に立ってる田舎なんだけど時々圏外になったりして不安定、通話も切断しない程度に途切れていたのが
まったく途切れなくなってアンテナ表示も4〜5本で安定、圏外表示も見なくなった。
データ通信ではネットラジオでのバッファリングが目に見えてスムーズになったし、やっと青耳より使えるようになった印象。
今まで圏外になることが多かったこともあるのか電池の持ちが短くなった感覚は無いし個人的には大満足。というかこれが普通なんだよな…

19 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:07:01 ID:GPNxh6N+0
NS001ではバージョンアップ無理?

20 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:08:05 ID:B3/GTnCZ0
何回も同じような報告は、もうおなかいっぱい・・・
それほど自慢したいものなのか?
よかったねぇとでも言ってもらいたいのか?

21 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:20:05 ID:zmPVSVnC0
>>20
暑さのせいかい?
怒りの沸点が低すぎるぞ?

いいじゃん、おなかいっぱいなのは個人の感想
あくまで報告なんだから、興味なければスルーすれば全然問題なし


22 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:06:34 ID:Z7ujSPSN0
>>18
そこまで劇的な変化ってファームだけで実現できるのかな?

ファームアップで電波の掴みやすさが変わるのは上で報告来てるんだから
言われてた電池の保ち具合くらいは調べて見ても良かったのでは?
でないと>>20見たいなのが沸くよ?

でも、実際変わるんだったらなんで一般向けに公開しないんだろうね

23 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:20:30 ID:ZiKEZe/10
不思議なのは、ここではファームアップで劇的な改善報告が複数あるけど
関連の個人ブログ等では見つけられない件
同じ奴、もしくは一部の奴が繰り返し書いてるだけなんじゃないのか?

俺もファームアップしたが、以前との違いはほとんど感じられない
(アンテナピクトの反応は確かに早くなったが、部屋では電波弱い&
実質不安定なのは変らない)


24 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:27:44 ID:rK6t7jFt0
>>19
http://www.altel.jp/download/pdf/rx430al/rx430al_version_up_w-sim_ver1_XX_W.pdf
この手順書に
本プログラムを動作させる場合には、以下のSIM STYLEジャケットが必要です。
WS009KE / 9(nine) , 9(nine)+ 又は、WS018KE / WILLCOM 9 又は、WS008HA 又は、
"DD"(WS002IN)又は、ALTEL SIM STYLE USB ADAPTER(AS001) が必要です。
と書いてあるんだから出来ないんじゃないのか?
そもそもNS001でRX430ALは動作致しませんとメーカーって言ってるし、
モデムとして使えるようだが、全て自己責任ということだ。

25 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:05:39 ID:9mVEF8UB0
>>20
よかったね

26 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:24:47 ID:WXr243AM0
>>23
ファームアップで改善したって報告してる奴って、話題の流れぶった切ってでも、
一日に一回は現れるが、なぜか文体や句読点の癖が似てるもんなぁ。
報告って割には、内容がどれも同じだし、意味無いし、つまらんよ。
ひょっとして新種の荒しか?

27 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:28:58 ID:KYAhXJPX0
実際、変わらないか、変わってもほんの僅かじゃないかと思うけどなぁ。

だって、俺980円の赤耳で灰鰤使ってるけど、
これでも普通に他の端末より電波の掴みが悪いし。

赤耳でも端末逆さまにしてスライドすると急に電波の掴みが良くなるので、
「電波の掴みが悪い」原因は、端末の構造上の欠陥というか仕様であって、
本体のファームならまだしも、黒耳のファーム更新でそこまで改善するものだとはちょっと考えにくい。

28 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:34:47 ID:ezGOPh4M0
テンプレの>>3が抜けてるので貼っておきますね

■よくある質問
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/
http://faq.willcom-inc.com/
http://w-zero3.org/?WS027SH%2FFAQ

Q.機種変で購入したけど、W-SIMで通信できない。
A.納品書の「ご利用開始日」を確認すること。その時間になるまでは使えません。

Q.裏蓋が開かない
A.蓋上部分(カメラ側)全体を指三本で押し付けながら下にスライド。

Q.充電できない
A.純正充電器EA-84を使ってください。03用の変換ケーブルは改造が必要。(D+とD-のショートが必要)
  自作用参考画像:http://chearo.plala.jp/upload/eins/img/312.png

Q.キーロック(「←」長押し)が効かない
A.購入時の保護フィルムが貼り付けたままだとキーが効かなくなるようです。剥がしましょう。

Q.アドレス帳(連絡帳)の移行はどうすれば?
A.赤外線通信かActiveSync経由が一番簡単で確実です。

Q.壁紙のサイズは?
A.http://w-zero3.org/uploader/src/up1595.png
  を参考に。

Q.テキストの選択ができない!
A.画面をタップ&ホールドで「選択」ボタンが出る、それを押すとドラッグで選択できる。

・WILLCOM UIは待受画像変更可能
・Xcrawl周辺の4キーはクリック感あり
・Xcrawlのスクロール機能はデフォルトOff
・キーロックは画面回転ボタンに割り当て可能
・テンキーにはホワイトLEDのバックライトあり
・←キー長押しでキーロック、ロック解除はキー押下後に画面上部をタッチでスライド
・Windows Live IDは、既存のものを使用可能
・メール/MULTIキーの長押しでオリジナルなタスク管理画面表示
・充電スタンド予定なし(充電用の接点を設ける余裕がなかった)
・Eメールはデフォルトの場所からフォルダ移動しないと30日で削除される仕様です。


29 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:51:14 ID:wOxlqZIL0
>>26
俺はファームアップして良くなったっぽいって以前書き込んだことあるけど1回だけだから
俺から見て自分を入れて二人以上は改善されてるようだwww

つーか内容的に一人でしつこく書き込む理由は見当たらないような。Pさんじゃあるまいしw

30 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:48:45 ID:AFloC9C20
みんなSP2入れてる?

自分は購入時に比べて途中から電波が悪くなったっていう感じがするから
ファームアップ疑ってるんだけど、SPは一切当ててないんだよね。
なんとなくwillcom ui ver2.1入れてからおかしくなった気がして・・・

31 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:09:14 ID:al62trWP0
>>29
わざわざ出てきて言い訳乙

32 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:30:53 ID:wOxlqZIL0
>>31
あらら
何を俺にぶつけたいんだか?

よくわからんけど消えるわ


33 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:34:56 ID:+hAUnshC0
わざわざ、出てきているのは、
どうみても>>31だろう。

Pちゃんかな?w

34 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:50:03 ID:xUTTOObB0
USB-WSIMでファームアップを試してみたら、
途中で停止してあぼーんした

35 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:14:32 ID:3exWSyP60
>>23
以前、ここに居た
黒耳は青耳より感度が上(キリッって言い張ってた奴と一緒じゃね?
あれもネット上ではこのスレにしか居なかったしwww

36 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:28:24 ID:p73zYaE00
やらなくてもいいって言ってるのにも関わらず
わざわざやった上でクレームつけるっていう
摩訶不思議な思考回路を持つ奴っているよな。

なんなの?アホなの?

37 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:35:45 ID:OL+W7V1F0
>>36
山がそこにあるから登る
アップデートがあるから適用する

38 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:47:40 ID:HtHWd0Y10
おおいに結構だが、自業自得じゃん。

39 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:16:57 ID:7qKH19wC0
>>37
入山禁止の看板を無視して山に登って、遭難しましたって救助求めているようなもの

40 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:23:49 ID:NwkIZgt5P
>>29
おいおい、俺は今回の件は何の関係もないだろ。

41 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:35:36 ID:koJHdjW30
>>39
ってか禁止じゃない。

しかし業務用ジャケットだけファームアップが必要なら一般公開しなきゃいいのに
もしかしたらWILLCOMのレビューは通ってないけど改善したから
独断で公開に踏み切ったのかね。


42 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:24:02 ID:rcpHMAOw0
メモリ解放するソフトで良いのないかな?
memReleaseだと解放しないわ。

43 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:25:25 ID:AwuOLCWF0
>>39
禁止はちょっと違うような・・・
熊出る山にクマよけ無しではいって襲われましたーみたいな?

とにかく今回のアップデートは自己責任でってことでしょ

44 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:34:17 ID:zZrEFWvF0
>>34
一つは壊れたが、残り2つはUSB-WSIM(アイ・オー・データ)の奴で
アップデート出来たぞ?

45 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:13:05 ID:TX+fmWwjO
なんでずーーーーーっと登山のたとえなんwwwww

46 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:56:44 ID:zZrEFWvF0
>>45
じゃあ登山以外の例を出してみてくれ。

47 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:14:06 ID:MpbCWr060
新ウィルコム定額プランG契約 譲ります
楽オクにて

48 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:49:56 ID:EQc+hX0u0
下山するときはこっちのルートは通らなくていいです
って言われたけど、景色が良いとの評判で突撃したら滑落した。

こんなとこか?>>46

49 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:58:56 ID:qGGs0LN50
>>19
可能。
NS001でファームアップしたよ。
但し、自己責任で。

50 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:40:37 ID:VvBfqG+v0
ヤフオク出品者の匂いプンプン

51 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:37:16 ID:wWZnPhZX0
>>30
そもそも willcom ui なんて使ってるやつ、どんだけいるよ

52 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:40:30 ID:w0NFnYEq0
>>42
oxiosmemory

53 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:51:28 ID:3h82DjELi
>>42
cleanRAM

54 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:50:23 ID:NwkIZgt5P
誰とでも定額、プレスリリース来たよ!
http://www2.willcom-inc.com/ja/okinawa/corporate/press/2010/05/31/index.html

55 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:28:05 ID:uscZg5Vc0
o k i n a w a

56 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:01:48 ID:nU72o2Hc0
......e/press/2010/05/31/ind......

( ゚д゚) ポカーン...

57 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:09:07 ID:NwkIZgt5P
ノリが悪いな…

58 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:14:01 ID:d7+mtOSq0
......ノリが悪いな…......


( ゚д゚) ポカーン...

59 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:22:59 ID:NwkIZgt5P
ちょっとノリツッコミでもしてくれれば、
多少は盛り上がったかもしれないのに。
まあ、いいけど。

60 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:20:14 ID:mMDb+/gs0
誰とでも定額って、もっと前、清算する前に勝負かけてやることはできなかったんだろうか・・・。
と、たまに寂しく思う。

61 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:14:08 ID:6DPL5Tem0
だれ定うまく行ってもやっぱ金無くてXGP頓挫してたと思うよ

むしろ清算して癌の取締役を排斥できて良かったよ


62 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:06:09 ID:dCgroWuDP
>>60
やってたら儲かると言うプランでもないからな。
契約数の減少に歯止めはかかったかもだが
会社は今より破綻してるかも。

63 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:51:09 ID:kw24ngxXi
HYBRID w-zero3 miniはまだですか。

64 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:53:43 ID:Zf1pSNU9O
>>63
ぼくそれかいます!

65 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:32:07 ID:T/7bTSMrP
miniか。
Xcrawl+ハードキー部分を
全カットでよろしく。
操作はすべて、タッチコントロールで。

66 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:35:03 ID:Zf1pSNU9O
>>65
ぼくそれ買いません!

67 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:50:00 ID:a7fv0p/f0
XGPもモタモタしてるから、全部LTEに持ってかれちまうだろうな
サービス料金によるかもだけど、結構安くなりそうだし

68 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:54:15 ID:tl3m+vrE0
料金よりエリア

69 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:27:46 ID:T/7bTSMrP
エリアと速度だな。
でも、この機種買って良かったと思うのは、
3G SIMが再利用できるところだな。

70 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:55:36 ID:/4pw5RDS0
>>65
Xperia X10くらいのなら欲しい。
OSもWMじゃなくてアンドロイドなら尚更欲しいと思う。

まぁ今此処でこんな事言っても無駄なだけなんでチラシの裏にでも描いときます

71 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:00:10 ID:2AC+g6WN0
チラシは家に置いとけよ・・・

72 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:31:20 ID:QRVMiZNW0
>>70
>OSもWMじゃなくてアンドロイドなら尚更欲しいと思う。

Xperia X10に乗り替えればいいじゃん
俺は乗り替えたよ

73 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:45:02 ID:a7fv0p/f0
>>68
LTEのほうがエリアも圧倒的だと思うが

74 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:47:20 ID:/4pw5RDS0
>>72
いや、6.5なら良いんだが、次の事を考えると7かなと思ってな
それならアンドロイドのがマシかなと思っただけ

75 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:50:19 ID:HCt3uMvO0
クルッシィとかコロッシィとか言うやつか?

76 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:04:18 ID:wBWyf4f00
OSはWM6.0か6.1が良かとです(´・ω・`)

6.5は…お腹いっぱいとです(´;ω;`)

77 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:44:26 ID:wVDn99qD0
もうハイブリ飽きてきたな。
エリアとスピードで萎えてくる。
他社から色々スマフォ出てるのにW-ZERO3シリーズじゃなくてもって感じだし。



78 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:58:00 ID:T/7bTSMrP
>>77
同意せざるをえん。。。
バリバリカスタマイズし終わったから、さぁこれから
Webに動画に音楽にバリバリ使うぞと考えたのに、
挙動はやはりもっさりもさもさ。

とりあえず1日の大半は、仕事場でWiFiSnap使った
Wi-Fiルータとしては大活躍してくれてるけど、
通勤時に動画や音楽楽しもうと思ってた部分は
結局できてない。S2Pとかで音楽聴いても、ブチブチと
再生が引っ掛かる感じ。
初代や無印[es]とかは快適だったのに。

サクサク動く、他のスマフォに乗り換えたい。
ハイブリの3G-SIMが流用できるやつで。

79 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:00:12 ID:u9gRicVn0
>>63
二台目としてイイな
XPERIA X10 mini pro風か
通話出来るD4だな
とにかく、はっきりした性格付けか必要

80 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:12:09 ID:dCgroWuDP
ハハハハハ、ハイブリユーザー自身が飽き出して来とる。
カスタマイズを楽しむための機種で
実用性はないようね。

81 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:25:24 ID:T/7bTSMrP
うん、カスタマイズ自体はめっちゃ楽しかったw

82 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:40:22 ID:ca2nGt9N0
日本通信、「talkingSIM」でテザリング機能をサポート
http://www.j-com.co.jp/news/release/1042.html

83 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:42:14 ID:uJKz6EyQ0
カスタマイズし終わったからD4の白ロムをオクで買ったよ
今は灰鰤より安いし面白いわ

84 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:07:39 ID:g/9hSo5F0
想定される/ニーズのある用途に対して、端末の性能が微妙に、時に致命的に足りないんだよな
解っていた話だし、スペック表を見た瞬間に覚悟していた事だけれど。

と言うか、PDAもといスマートフォンが触れるコンテンツがここまでリッチになるとは思わなかった
カシオペアを触っていた頃にゃ想像もつかんかったよ

85 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:29:52 ID:R6HX5rQ10
wimaxも頑張ってるなぁ。
ウィルコムの価格が目立たなくなってきたし、会社がやばいかもしれんなぁ。

もうなんでもいいから、最後の力振り絞ってハイブリのグラフィックドライバ出して
ハイブリに良い余生を過ごさせてくれー。


86 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:49:56 ID:a7fv0p/f0
XGPが(WILLCOMの)予定通りスタートできていればそこそこ戦えていたはずなんだけど
通話も通信も1契約で済むというのが良かったんだけどなぁ
あと期待できるのは誰定くらいしかないし
LTEのスタートが決まった今となってはXGPで挽回するのはかなり厳しい
XGPだけは孫が持っていくだろうけど

87 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:51:06 ID:tzEFSLVH0
XGPは風前の灯火だわな

Wimax、XGP、TD-LTEが統合されればスケールメリットで
LTEに対抗する

88 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:18:21 ID:g+bRHovu0

>>80
はっきりいって実用性じゃ最低の出来だったわこれ。
史上最弱最低電波とクソ不安定なOutlookの時点で、
これ以下のゴミなんて存在するの?ってクソ端末なんだが、
個人的にはキーロックボタンの廃止が一番イラついた。
これ廃止した奴頭おかしいだろ。ならせめてiPhoneやAndroid
みたく時間経過で自動ロックさせろよ。
抵抗圧膜式でオープンフェイス作るって事の意味が全く理解できてない。
ユーザビリティ無視して適当に作った端末を見切り発車。
ZERO3シリーズとWILLCOMの終焉に相応しい最悪の駄作だった。

89 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:42:58 ID:TIq9ICch0
あれ?「←」長押しでキーロックじゃなかったっけ?

90 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:58:24 ID:WxYkR2f10
シッ

91 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:12:20 ID:UmHPlrpe0
>>89
そうだよ。
なんでいままでのスイッチ式じゃなくしたのかってこと。
タッチパネルでのキーロック採用するなら、
他の機種見習ってオートロック採用が最低限必要。いちいちめんどすぎ。
今までのハードスイッチで割り切った仕様なら納得できるが、
廃鰤のは不便すぎ。

92 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:17:40 ID:HSNRjsS30
ん?「←」キー長押しすればなるじゃん
長押しメンドクセーってこと?
ってならSortInchKeyでいじれるからやってみたらいかが?

93 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:22:36 ID:DEWDg7jf0
>>92
いじって割り当て変えたけど、
キーロックに割り当てられた操作するとロック解除されてしまうんだが。
俺のだけの不具合なのかこれ?

94 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:26:20 ID:DEWDg7jf0
わかりにくかった。
例えば←長押しでロックして、ロック画面でまた長押しすると解除される。
マジでイミフな仕様だと思ったこれ。

95 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:26:26 ID:y47dtvFF0
どう考えてもハイブリのキーロックはスイッチ式だな。
多分長押しが嫌なのかな?
俺は画面にアイコン置いてそれにキーロック割り当ててるわ。楽

96 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:26:28 ID:8gwPABzT0
おかしいな、俺のは30秒で自動ロックするんだがw

97 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:45:26 ID:ctDXYuOC0
ロック画面長押しで解除されないけどなぁ

98 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:50:11 ID:FZIcwk3V0
ロック解除再現するんだが。
SortinchkeyでKeyLockをアプリ割り当て。
30秒でロックってどこの設定?

99 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:53:41 ID:Y9GtsyZa0
例えばサイドのROTATEボタン一発で
ロックしたいとしても、簡単に押されてロック解除
になっては意味がない。
ホームにロックのランチャー置くか、時限ロックならいいんだけど。



100 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:40:49 ID:g4OrL+Lh0
ロック解除なんてされないんだが……

101 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:57:20 ID:ctDXYuOC0
ほんとに動作が一定じゃないPHSだなw
そんなダメなとこが可愛い

102 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:31:14 ID:a7ZN4x7U0
カスタマイズに差があるだけのこと

103 :白ロムさん:2010/07/31(土) 05:26:35 ID:cvgQk0y40
>>96
自動ロックの設定なんてあったの?
パスロックではないよね?
あるなら教えて欲しいんだけど。

104 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:09:08 ID:rs2ZEwCQ0
>>98
KeyLockを実行すると1回目はロック、2回目は解除って動作になるよ
詳しくはPが暴れ回る前の有意義だった頃の過去ログをご参照くだされ。

つーか文句つけたとこすべてがそんな仕様でないって言われてからID:UmHPlrpe0が
全くこなくなっちゃったんだが…w
ま、ユーザーじゃなかったんだろうね。聞きかじった情報を適当に書いただけで。



105 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:15:55 ID:rs2ZEwCQ0
>>103
自動ロックというか、標準の←長押しのロックとはちょっと違うんだけど
一応キーロックされるのあるよ
電源押しで解除されちゃうけど。
やり方はパワーマネージメントの節電状態の設定でどぞ。

106 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:29:02 ID:xDZM+8+e0
はっきりキーロックとは全く違うって書けよ

107 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:34:23 ID:J/R6T35Q0
S2U2で我慢汁

108 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:03:03 ID:U2TdCHJt0
s2u2かjoetuneでなんとかなる

109 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:31:07 ID:RnnTgxc30
外部バッテリでFALCOの初代用のバッテリで充電出来ました
後あきばおーで購入した4000

110 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:36:29 ID:RnnTgxc30

外部バッテリでFALCOの初代用のバッテリで充電出来ました
後あきばおーで購入した単3、4本のバッテリでも出来ました
電池の持ちが極端に悪くなったので購入したのですが


111 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:00:15 ID:sL8LeFnB0
で、結局wifisnapの3G接続が安定してるヤツっているの?

112 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:43:24 ID:eyTz101Y0
google mapのキャッシュが50Mまで肥大していたんだけど。
肥大する都度に削除するのは面倒。
キャッシュ置き場をSDに変える方法はないんだろうか?


113 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:19:45 ID:u29m7bIF0
>>112
つインストール先をmicroSD

114 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:44:53 ID:1TLCLVUI0
最初からTCPMP入れてたから気づかなかったけど、このWMPすげーな。
3gp,3g2,mp3,midi全部使えるんだな。あうの着うたmmfも普通に鳴るし‥スゲー
カタログに書いとけばよかったのになーって時すでに遅しかw
アドエスやesのWMPもセッティング次第で万能プレイヤーになるんだろうかね?

115 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:51:23 ID:HSNRjsS30
>>99
普段どんなところに灰鰤しまってるんだ?
自分ポケットに入れてるけど勝手に解除されたこと一度もないぞ

116 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:51:26 ID:5A/mpyZg0
TCPMP テストバージョン
http://blogs.shintak.info/archive/2010/07/29/54255.aspx

117 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:19:32 ID:hqmsgjQf0
>>116
2010年7月29日って2日前じゃん
WVGA用とな…よし帰ったら入れてみるべ、、、

TCPMPの関連付MPEG4外すとハイブリWMPの万能さがわかるのう
3G2もmidにすれば着うたで使えるかな?

118 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:49:17 ID:UKGYZNPd0
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1007/30/news031.html
LEDライト付き、薄型軽量のモバイルバッテリー「Power Fort」
これ買ってみるわ
ZERO3で使えるかな

119 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:50:12 ID:UKGYZNPd0
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1007/30/news031.html
LEDライト付き、薄型軽量のモバイルバッテリー「Power Fort」
これ買ってみるわ
ZERO3で使えるかな

120 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:57:18 ID:UKGYZNPd0
↑ごめんw

121 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:57:58 ID:y47dtvFF0
>>116
これダメだな。
FWVGAに引き延ばして表示してくれない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)