5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au REGZA Phone T004 by TOSHIBA Part4

1 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:22:51 ID:zB3gjfxu0
ここは2010東芝製夏モデルであるREGZA Phone T004について語るスレです

主な仕様
サイズ(幅×高さ×厚み)…約51×111×17.1o(最厚部約21o)
連続通話時間…約220分
連続待ち受け時間…約260時間
重量…約149g
メインディスプレイ…約3.2インチFWVGA TFT液晶
サブディスプレイ…約0.9インチ有機EL
電池パック容量…930mAh
カメラ画素数…1219万画素 CMOS/広角28o
DF容量約800MB
microSDHC16GBにまで対応
Bluetooth対応
無線LAN…Wi-Fi WIN(SDIO対応)
FeliCa対応
国際ローミング…グローバルパスポートCDMA&GSM
防水耐性IPX5/7相当
電子辞書6種類内蔵
バイリンガル対応

カラバリ…ルーチェホワイト、アズールブルー、ムーンブラック

主な特徴
・新CPUスナップドラゴン搭載で操作レスポンスが大幅アップ
・7色イルミネーション
・ビジュルランチャーメニュー
・AV調キー
・フォトビューアー
・縦横自動切り替え(該当機能…ワンセグ、フォトビューアー、PCサイトビューアー等)
・覗き見防止
・カチャブル

情報提供元…ゴッドスネーク
ttp://p.pita.st/?2oiz5yqr

前スレ
au REGZA Phone T004 by TOSHIBA Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277181806/

2 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:28:48 ID:zB3gjfxu0
KDDI公式
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/kishu/t004/

東芝公式
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/t004/t004_menu.htm

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/T004

mixi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5001135

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100517_kddi_au_regza_phone_t004_movie/
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100517_kddi_au_regza_phone_t004/

詳細版取扱説明書
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/t004/index.html

3 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:56:07 ID:DuUpkqimO
アンテナが伸びるぞ☆

4 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:28:37 ID:lri6UuCr0
壱乙。

覗き見防止の切り替えできるのってあのヘンなマークのサイドキーだけ?
操作ガイドで謎の記号が出て焦ったよ。

5 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:30:03 ID:6py7lxjn0
1乙
てか、マジWiFi通信駄目すぎるんだが何かアドバイスない?
1メートルくらいなら安定するけど、2・3メートル離れるともう接続したり切断されたりを繰り返す
WiFiWinカードってこんな感じなのか?

6 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:44:03 ID:kmvtDYjU0
>>5
まず無線ルータのメーカーと型番を。
バッファローだったら買い替えれば直る。

7 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:57:13 ID:6py7lxjn0
バッファローのWHR-AMPG
手持ちのSH006と家族のiPhoneは家中どこでも繋がるんだが…

8 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:41:14 ID:9+mRuqeu0
>>7
あのカードの中にアンテナも内蔵してるんだからしゃーない

9 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:53:10 ID:7EgFwJT80
待ち受け画面に時計とカレンダーを同時に表示できないね。
せっかく広い画面があるんだから、もっと有効活用できればいいのに。

前に使ってたW43Sは、時計、カレンダー、メモ(1行分)、直近の予定(1件)が表示できて便利だったのになぁ。

10 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:07:03 ID:ZbRpXp8Z0
なんかメールが一時間くらい遅れて届いたりするんだけど・・・

11 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:12:46 ID:kmvtDYjU0
メールっていうのはそもそもそういうもんだ。

12 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:14:14 ID:yWnTb5NH0
>>9
出来てるよ?
もしかして時計は一番上の小さい時計以外でって事?

13 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:21:25 ID:DuUpkqimO
いや、時計はいんだけど
直近の予定がないから暇なんだよね

14 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:23:11 ID:zA6OsW22O
>>10
ヘッダ見ないと何とも言えない
発信側で遅れているのか受信側(au)で遅れているのか感度の悪い所にいるのかリトライが正常に働いていないのか

15 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:26:45 ID:ZbRpXp8Z0
>>14
ヘッダ見た感じ受信側で遅れてると思う
感度は悪くないからなぁ・・・
明日あたりauショップ行ってみるよ

16 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:57:26 ID:axa31AcX0
今日店頭でデモ機触ったんだが
もしかしてメールのユーザー設定から
ショートカットキー設定消えた?
長文書くからページジャンプ多用するんだけどなあ…

17 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:09:40 ID:JDfHUwjsO
>>15
まさかサブアドじゃないよね?

18 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:26:46 ID:SA66+Yt70
>>17
サブアドじゃないですw

19 :9:2010/07/24(土) 02:08:46 ID:SWlqisod0
>>12
小さい時計以外で、です。
秒表示付き時計とカレンダー同時表示できると嬉しいんだけどなぁ

20 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:13:05 ID:cKuATRDw0
>>19
なるほど
それなら出来ないっぽいね

21 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:14:10 ID:TeRIK14TP
カレンダーは位置をずらせるけど

22 :9:2010/07/24(土) 02:56:27 ID:SWlqisod0
ちょっと調べてみたら、待ち受けフラッシュでカレンダー表示ができちゃうんですね。
表示設定で時計表示しつつ、フラッシュでカレンダー表示すると、時計・カレンダー同時表示できました。

23 :名無し:2010/07/24(土) 03:35:39 ID:ZdCJ6wjoP
いちもつ

24 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:16:54 ID:2JIY5YHG0
>>22
フラッシュの設定をkwsk

25 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:01:17 ID:OpVLIfRIO
予備電池あった方が良い?

26 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:21:09 ID:fxmOmaB5O
満足度高いけど、レスポンスしか良い所がない。
S004みたいに不具合もないので過疎化してる

27 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:25:13 ID:x8S+my08O
>>25
あなたの使用頻度によるが、Webを長時間出先で使うなら、機種問わず予備がないと半日もたん。

私は電池パック2個持ち歩いてるが、余程通話やWebを使用しない限り必要無いような気がする。

28 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:54:58 ID:OpVLIfRIO
>>27
平日は朝起動して、夜8時〜寝る前に電池が切れる。
休日は朝起動→昼頃に切れる→充電→寝る前に充電する。
休日によく使うので、予備電池購入するよ。

29 :9:2010/07/24(土) 09:10:14 ID:SWlqisod0
>>24
M311(待受画面設定)で、「データフォルダ」か「EZwebで探す」から待ち受けFLASHを選択するとできるよ。

カレンダーの待ち受けFLASHは、私は↓から適当なのを採りました。
http://myshot.jp/flalist.asp?gid=1

30 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:34:29 ID:2JIY5YHG0
>>29
どうもありがとう。

31 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:11:35 ID:nojDAXS60
オクで落札した青が来た。
東芝といえば昔はもっさりの代名詞だったけど、スナドラでさくさくだね。

午後にでもロッククリアにいってきますよ。


32 :10:2010/07/24(土) 12:09:45 ID:SA66+Yt70
さっきauショップに行きました
kcp3.0の問題らしくアップデートが来るまで直らないらしいです
これから買う人は気をつけてください!

33 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:26:53 ID:OnnjC2YM0
>>32
うちのはそんなタイムラグないんだけど

34 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:29:55 ID:nojDAXS60
>>32
そんなの常識なら大問題になってるぞ。
この携帯買ってるの一人や二人じゃないんだし。

いい様にショップにいいくるめられちゃったな。


35 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:30:23 ID:TG7147yCO
不良品だったのか…残念!

36 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:39:40 ID:fxmOmaB5O
S001に比べたら、web中にページ戻れない事が多い。
これはKCP3.0の仕様?

37 :10:2010/07/24(土) 12:44:21 ID:SA66+Yt70
>>33
個々の携帯によっても差があるかもしれません

>>34
ここ数日で不具合報告が沢山出てきたらしいです
これから問題になるのではないでしょうか・・・
ショップ店員の嘘ならまだいいですが。

38 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:05:11 ID:P5d7fIhS0
>>37
おまいの嘘に1票

E-Mailがどんな仕組みなのか理解出来ていないようだ

39 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:05:52 ID:OnnjC2YM0
>個々の携帯によっても差があるかもしれません
なら不良品なんじゃね

40 :10:2010/07/24(土) 13:15:17 ID:SA66+Yt70
>>38、39
もし本当なら公式に発表があると思います。
それまでは店員の嘘かもしれませんが
とりあえず自分の携帯はそうです。
もし嘘だったら単純に自分の携帯が不良品だったってことですけど・・・

41 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:19:22 ID:SozJhZUs0
>>32
俺S004使い(同じKCP3.0)だけど、そんな症状一切ない。
同じT004の人でも症状無い人多いみたいだし、嘘というかショップの店員が想像で答えたんじゃないか?

そのショップの系列でない別のショップに持ち込んで、同じように聞いてみたら?

42 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:59:48 ID:P5d7fIhS0
なんでそこで157で聞けと言わないんだw

43 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:30:45 ID:SozJhZUs0
>>42
157の対応信用してないからw

44 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:58:47 ID:fSmMD4RJP
こんにちは。
リスモで曲を聴きながら他の操作は出来ないんでしょうか?
聞きながらEZWEBしたりしたいんです


45 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:06:29 ID:kj4ra0xu0
説明書に、「充電は充電メモリが1になってから」って書いてたけど、
今の携帯ってそんなことないんじゃなかったっけ?

T004は目盛り1になってからじゃないとまずいのかなーと思って

46 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:06:50 ID:rhgPbhsL0
>>44
できるだろう。リスモで曲流してからクイックメニューのezWeb。

47 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:07:56 ID:P5d7fIhS0
クイックキーついているのになんで出来ないと思うのかkwsk

48 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:10:41 ID:LPOyXA1G0
>>46
やってみます
>>47
昨日購入でまだ全て説明書に眼を通してなくて
前機種では横のボタンで待ちうけとかメルフォルダにいけたので
同じと思ってました

49 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:17:29 ID:ssqRrLrZO
>>44
俺のは出来る。

ヒント
クイック

50 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:40:43 ID:CWTbsr8VO
この機種で(エロ)動画見た時と47Tで見た時では47Tの方がクッキリハッキリ見えるんだが、画面の解像度が上がるとそんなもん?
拡大してるにしてもぼやけすぎな気がするんだけど

51 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:00:58 ID:j92eTlpvO
クッキリ見なくていいじゃん!エロだろ?

52 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:24:48 ID:9mTvrrg/0
>>50
俺も同じだ。画像は小さいの表示すると小さく映すくせに、なんで動画は無理に拡大すんのかね。

53 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:54:08 ID:CWTbsr8VO
>>52
いやそこは♯や0でサイズ変えようぜ


同じく解像度が上がったせいか残像がヒドいし
エロは動きが大事なんだよ!
倍速駆動寄越せ!

54 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:41:34 ID:vbyeFroPO
待ち受け画面以外で覗き見ONにならないのは仕様なのだろうか…

55 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:02:47 ID:P5d7fIhS0
仕様じゃね?
別にクイックで待ち受け飛んで切り替えてもいいし

56 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:14:04 ID:NOM3d20LO
>>54
クイック使えよ

57 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:23:24 ID:wcshmiGUO
エロにこだわるならS004
なめらかエロ倍速モードマジ最強
エロにこだわりすぎて不具合出まくり
まさに漢の携帯

58 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:35:21 ID:/x6IUKWm0
>>57
犠牲にするものがおかしいだろうw
どんだけ漢の携帯なんだw

59 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:38:06 ID:P5d7fIhS0
ところで、この解像度用でなんかおすすめの待ち受け無いかい?

ミュシャ好きだから、丁度150周年記念で観覧できるみたいだから待ち受けにしてみようと思ったけど
ダメなのが多いな
CD-ROM買ったのもあるけど、これも何故かダメだ
何か印加されてないとダメなんだっけ? メールで添付してもデータホルダ自体に保存されないし


60 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:19:16 ID:ROSNVDUgO
前スレで、センターキーに貼ると良いっていわれてたの教えて

61 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:20:57 ID:CWTbsr8VO
>>57
さすがソニエロか…

>>60
ラスタバナナのボタンふっくらシール(シート?)

62 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:25:24 ID:2Jvsh2NeO
http://imepita.jp/20100723/818490

63 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:55:09 ID:rdo/CbL3O
オープンアプリないからAndyの使い方覚えちまった。便利。

64 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:59:15 ID:P5d7fIhS0
>>63
なにそれ?

65 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:09:38 ID:vE3rmRCwO
>>59
PCサイドビュアーで画像検索して保存すればいくらでも高画質な待ち受け手に入るじゃん

66 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:12:50 ID:QCWdg6UK0
>>65
やってみれば分かるけれど、ダメな形式多いよ

67 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:27:23 ID:6A/+BJiQ0
>>66
もうPCで編集しちまえよ
解像度くらいわかるだろ

68 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:29:09 ID:645M9wdb0
>>53
0で小さくできたのか!拡大するだけかと思ってた。

69 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:06:23 ID:HxQzUSFH0
>>59
好きな画像を拾ってくるなりして、自身で好きな部分をトリミング加工するのがいい
俺はそうしてるよ

70 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:10:03 ID:5j5hBVygP
ネット上でトリミング加工できるサイトあるから、そこで加工すれば携帯への引き渡しもラクラクでよし

71 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:42:34 ID:f6fnUwSu0
二日間限定のイベントに遭遇。
おかげで乗り換え0円。2年ぶりのau またよろしく。

72 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:32:09 ID:920G6x+fO
機種変だと、5万もするのにこの差は…

73 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:47:13 ID:MFvxVWTDO
T004は冬モデルまでの繋ぎとして扱い。

74 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:29:54 ID:FJ+rT1czO
先週51CAから機種変更した
気になったのは二点
Cメール作成で、本文入力してからじゃないと宛先入力できないこと
あと電話帳で「グループ順」に設定してる時、
例えば「5」を押すと「な行」の人に飛ぶなんてことができない
1グループに何十人かいるのに上下ボタンだけで探すのは面倒


75 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:38:35 ID:63fVGaRdO
まくからてす

76 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:42:21 ID:+0SGWiiw0
なにたべてんの?

77 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:44:35 ID:63fVGaRdO
おお、T004から初めて書けた

78 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:14:23 ID:63fVGaRdO


79 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:15:50 ID:+0SGWiiw0
マックに2時間??

80 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:30:02 ID:63fVGaRdO
isと違ってかわらんのね
もう自宅

81 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:43:55 ID:+0SGWiiw0
なるほど、wifiでもEZweb経由になるからか。

82 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:57:38 ID:4YsTP0t7O
>>60
ラスタバナナのふっくらボタンシール バータイプを買ったけど、マジで押しやすくなってワロタw
サイズもぴったりだからオススメ

問題は余ったシールをどうするかだけだw

83 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:57:44 ID:u9+5ShywO
T002から機種変しようとしてるのだが塗装の面で踏ん切りがつかない
002はDSみたいに鏡面にしてるから傷がついても塗装に影響しないのが利点だったが004はボロボロになりそう
あと002も004もそうだがサイド部が銀メッキ塗装だと思うが002は剥げてみっともないレベルなんで繰り返すのも何だかなあと

84 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:00:47 ID:QCWdg6UK0
>>83
なんで擦れないようにするとか、カバー交換しないの?
どのみちT004はモニタ側だけがツルツルだから、保護シールセット貼っておけば
いいだけの話だけど

85 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:03:22 ID:nBGOGMnbO
価格comの満足度
下がり始めたので良かった。これからどんどん下がって欲しい。
T004の評価がS004より良いのがありえない。

86 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:21:03 ID:ftaWFUc00
な?携帯だろ?

87 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:46:07 ID:HxQzUSFH0
アンチ工作員を平気で野放し放置状態にする様なゴミ価格の満足度なんか全くあてにならないしどうでもいいわ

88 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:54:41 ID:/AkB/6jcO
傷がつくとか、気にしすぎ
どのみち数年しか使わんやろが。

89 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:39:28 ID:920G6x+fO
1ヶ月経過して、仕事中ポケットに入れてるけど、少々細かな傷がある程度。
数年前は、携帯を床に投げたり、机に叩きつけたりしていた。
そう考えたら、今では物を大事にしている。

90 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:20:14 ID:lh83qi5sO
>>172
俺も51SAからの変更だけど戻したいとは思わない位イイね
先月末の中部祭り購入だから機種変じゃなくて新規だけど

91 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:39:05 ID:6AIBRl/KO
お〜っと!
ここでロングパスが出た〜!

つーかこの携帯俺的に満足。
サクサクだし、Webは固まらんし、冬までの繋ぎには完璧な携帯だ…。

92 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:40:01 ID:01Xskrv30
>>85
アンチ乙
実際不具合連続でS004からわざわざ乗り換えた人も多いんだから
T004の方が評価高くて当たり前。
だいたいアンチなんてT004持って無い奴の妬みだろwwww
いやぁ〜♪
ホント良いはこの機種、ネットメインだと快適。

93 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:51:41 ID:6AIBRl/KO
>>85
今S004スレ見てきた。
にわかで詳しくはわからんが、勝手に再起動するから、テープでカードスロット固定?
ガッツリ不具合じゃねぇかよw
T004で良かったw

94 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:17:40 ID:A0VitAQJO
>>82
くれ。

95 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:40:35 ID:dPJ9dOYUO
>>82
お前を待っていた
前スレでその話してた奴だよな?

当然と言えば当然だがやはりバータイプか
仕事(自営業)忙しすぎて店に買いに行けないから通販で買おうと思ったが参考になりそうな商品画像が見つからなくてどのタイプか困ってた

96 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:35:01 ID:0SjO3bPaP
俺は>>82じゃないが
バーでもスクエアでもどっちでもおk
センターキー該当のシールはどっちにも入ってる
ただバーだと他のボタンにあんま使えないから買うならスクエアのほうがいい


97 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:49:03 ID:lTgunxcz0
T004もページのスクロール送りってサイドキーしかないのかな?
53Sは送りが下にあってかなり使いやすかったんだけど

98 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:00:46 ID:DdJbjdzF0
>>97
十字キーの左右でスクロール送りするよ。

99 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:37:49 ID:4QUzTORt0
ゲームする時なんか物凄く便利だね
リスト行ったり来たりするのめんどくさかったけれど、T004だと10ページくらい戻ったり
進んだりをサクサク自由自在だから
このくらいサクサクだと、何気に外からTvRockにアクセスして予約録画するのも楽だね


100 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:34:08 ID:CU6bMCuc0
>>95
ゴメン・・・その人とは違うんだw
気になって購入した一人です

尼で買ったんだけどバータイプ以外の画像が見れなくて、仕方なくこれ買ったw
余った分は長さ合わせてサイドキーにも貼ってみたけど
剥がれにくいもんだね

101 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:18:45 ID:lTgunxcz0
>>98
ほんとだ!ありがとう

102 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:29:00 ID:ZXgZhPrN0
困ったときこそ読んで欲しい

詳細版取扱説明書
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/t004/index.html

103 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:27:20 ID:4QUzTORt0
困らなくても最初普通読まないか?

104 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:24:21 ID:DdJbjdzF0
>>102
詳細版の取説なんてあるんだ。
薄っぺらいのしかないのかと思ってた。

105 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:26:11 ID:4QUzTORt0
>>104
おい、そのうすっぺらいのに詳細版あるから読めって書いてあるだろw

106 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:33:34 ID:DdJbjdzF0
>>105
あったw

107 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:56:12 ID:bjq+YUd7O
ふっくらシート楽天で買ったよ
送料入れて498円だが7/31で消える期間Pあったから全額Pで丁度良かった

108 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:59:21 ID:4QUzTORt0
100均でもあるのに

109 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:44:45 ID:6Cml8yuk0
アドレス帳の電番とメアド登録が5個なのがなにげに嬉しい

110 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:38:26 ID:Lgd16XPc0
充電コネクタ繋げてるのに、『充電してください』って表示される事が3回くらい起こったんだけど、同じ現象が起こってる人居ないかな?

111 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:57:35 ID:ocbte8Ku0
それでなくてもサクサクの上で、部屋でWiFi WINで4~5MBのスピードになれちまうと、
外出時の3Gが鈍く感じる。

さらに、会社と家でWiFi WINでパケット数が4万パケット以下になる(2100円で済む)かと
おもいきや、不注意で外出先で画像沢山の人のブログをPCSVで見た途端に、14万パケット
ダブル定額フルに。 まあそれでも、EZwebだけでの300万パケットを気にしていた先月よりは、
随分と少なく。
主にエロ動画でのトータルパケット数は計測されていなが、DLスピードが異様な分同じ時間で圧倒的に増えた、動画本数から1500万パケットは余裕

こうなると、miniSDスロットがWiFiに占有されていて保存できないのではと 思いきや、
次から次に、見ては消し見ては消しでも全く無問題。 
考えて見れば、レンタルのAV_DVDを保存はしないわけで、帯域が広がればまさに使用感もかわる。w

112 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:26:52 ID:YHqIPN48O
携帯でエロ見て楽しいのかと

113 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:46:43 ID:ocbte8Ku0
携帯でしかみられないエロ をみてから言ってるのかとw 何年auつかってるのかとww

T004に乗ってる新型のOpera9.5のPCSV使いこなせてるのかとw 

 十字キーの 左右で 上下ぺーじスクロールができるなんて、(速度とあわせて、これには感動した!w)
 2と8で上下ぺーじスクロールが
 できるなんて、フリックスルーやタッチパネルが喧伝され、それに疑問を感じないうちは、
 バンパーだのつかみ方だの電波問題でも語っとけよ。w

携帯でエロ に象徴される事象は実は奥が深いもんだと思うよ。実はガラパゴスの真髄かも。 

114 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:58:17 ID:ocbte8Ku0
携帯エロサイトこそ 現在考えられるフリーミアムモデル コンテンツの極地だぜ。w
そして、そこからユビキタスデバイスでのクラウドコンピューティングを、
エロのみならずあらゆることにおいて、予感させるものだ。

  歴史は語る、新しいメディア・デバイスの裏にはいつもエロがある。

115 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:11:21 ID:fhJgOg9l0
エロごときで熱くなるなw

116 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:49:55 ID:YHqIPN48O
ずっと色(黒か白)で悩んでいたが黒に決めたから明日変えてくる


俺、嫁いるがずっとレス生活だしPCエロがHDDの8割占めてる
昔は見たが今は携帯で見ようとは思わないなあw

117 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:23:28 ID:D/Dkm4hW0
ようやくフルサポが満期終了する!
心は白と決めてるけど残ってなかったら黒にする
それも無かったら青にする!!!!1!

エロは基本PCだな
見たことないからわからんが小さい画面でエロ画像は見辛そうだw

118 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:32:36 ID:esLW46g4O
風呂でも見れるわけで

119 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:36:46 ID:v/2wh/dP0
最近はエロゲーも携帯で!みたいな宣伝バナーをよく見掛けるね
Flash様々なのかな

120 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:38:33 ID:/8Qwfu/00
CPUが高速化して、やることといえばエロ動画鑑賞か。
この機種も売れないし、日本の「ケータイ」も衰退するわけだな・・・

121 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:58:13 ID:KMYXmLH/0
>>120
むしろスマートフォンの方が
エロ観賞には向いてるから、日本の携帯とか関係ないだろ。
iPhoneでエロみてるやつなんかいっぱいいるだろうし。


122 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:09:01 ID:/8Qwfu/00
>>121
> むしろスマートフォンの方が
> エロ観賞には向いてるから、
いや、そういう意味で書いたんだが・・・

CPUが高速化したところで、ユーザーの使いみちは「エロ動画」。
エロ動画を見るんだったらPCやスマートフォンのほうが向いているし、これじゃスナドラケータイも売れないよね、と。

123 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:23:15 ID:l0G6KsqT0
>>110
俺もなったけど、コネクタ掃除したら一応治った(綿棒とかで)
USBでデータ通信もできるから問題ないけど、
コネクタいじりすぎるの怖いから充電は卓上ホルダに変えたわ

124 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:19:58 ID:clExw5/A0
突然 Loading・・・ の後、電源が切れる現象が発生。
白ロムを買ったんだけど、auショップに持っていけば、
1年保証で、修理してもらえるでOK?

125 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:42:13 ID:AXMyJTZvO
問題ないよ
しかも今なら間違いなく一年以内なわけで保証書すらいらないと言われるかと

126 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:50:51 ID:clExw5/A0
>>125
ありがとう。早速auショップ行ってみます

127 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:58:43 ID:nZMdknoi0
また新規0円祭りやってるけど、中部だけ?
ttp://blog.tsukumo.co.jp/nagoya/2010/07/au0.html

128 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:23:30 ID:oaEYv1Xl0
黒は指紋が目立つ、白は嫌いということで青を買ったんだがちょっと色が濃いね。でも結構良い。
SH004の薄いブルーと同じだったら完璧だったのに。パステル調の色味出ないかなー。。

129 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:11:43 ID:HTK7D30/0
>>128
気休め程度だけど、decottoで検索してみ

130 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:26:50 ID:OCpgI55r0
知らないうちにもう傷がついていた。
まだ使って3日ぐらいなのに.. ショック..


131 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:35:50 ID:d9x3CPozO
今日黒の白ロム持って機種変
やっと設定やらメールやお気に入りの振り分けやらニュースやテロップ解除なんかのやること終わった
久々の東芝青歯機なんだが♯長押しでオンにはならなくなったんだね
それ以外は満足

カメラは最初から期待してなかったしこんなもんかなと
近い内にデジカメと撮り比べしてうぷするよ
個人的にはプリントするとか無理レベル


あとセンターのシール教えてくれた方ありがとうw
最高です

132 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:38:56 ID:d9x3CPozO
あと一発でページ更新するにはどうしたら良いの?
前ならメニュー開いて4押せば出来たのにまたメニューになる‥

133 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:47:12 ID:8kJtxb8S0
>>118
いくら防水でも風呂は良くないかと。
お湯が大丈夫なら、そのうち温泉に携帯を平気で持ち込む子供が出てきそう。
さておき、ゴムパッキンは長持ちするのか気になる。
使い方に大きく左右されそうだけど(特に卓上ホルダがなかったら)、
1年程度で劣化して浸水なんてならなければ良いが…。

134 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:01:01 ID:D66FDNeMP
>>132
一発では無理(と思う)。
メニュー開いて、3→3。


135 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:12:51 ID:ZuBBRV2a0
防水で水洗い化のシェーバーとかも
バッテリ切れて交換のために分解したら内部にそれなりに水と塵が侵入してたからな。
もちろん動作に支障を来すには程遠いレベルだったし、
より浸水厳禁な携帯の方がより厳重な防水加工はされてるんだろうけど。

まぁ完璧なシーリングってのは無理よね、折りたたみや稼働部分があるようなデバイスは特に。

136 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:43:10 ID:d9x3CPozO
>>134
色々試してみたがこれはどうみてもマイナスだよね
何でこんな仕様に

137 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:40:47 ID:ZI+p/des0
>>133
その昔防水機能の売りに風呂場で携帯使ってるCMなかったっけ?
何処のキャリアのCMか忘れたけど。


138 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:06:01 ID:dZiGdK05O
上で更新の件を書いた者だがお気に入りも一発で出せないしレスポンス良くなろうが動作が増えるんなら意味無いよな



>>137
普通にあるじゃん
風呂に浸けるなってだけで風呂や水周りでは使えますって


俺は昨日変えたが早速軽い風呂での浸水式したよ
保護フィルム今日買うから風呂の中で貼ることになるし
東芝機は作ってる人間が確信犯なんだろうけどマイク部の所の出っ張りが液晶上部に当たりる
デフォのシートじゃカバー出来ずに横一線の傷がつく

139 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:14:25 ID:mXqsVE7h0
愛知のヤマダ新規0円で売ってた

140 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:46:15 ID:XxBb5Exb0
そういや名古屋のソフでも新規0円やってたな

141 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:05:35 ID:mhwg3qATi
愛知はいいな。トヨタのお膝元だからか。

142 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:25:11 ID:xH8mr0SA0
新規契約の時に全く優遇がなかった俺は完全な負け組
機種をただでもらえる今時の新規契約は完全な勝ち組

143 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:45:10 ID:fzwiiwfEO
防水性能を維持するため、ゴムパッキンは異常の有無に関わらず、2年ごとに交換することをおすすめします。
ゴムパッキンの交換については、お近くのauショップもしくはauお客様センターまでご連絡ください。

144 :133:2010/07/31(土) 12:59:22 ID:0VCDfw8N0
>>143
サンクス。ゴムパッキン交換できるとは知らなかった。
防水検査なくその場で交換してくれるのかな?

145 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:08:58 ID:kKE28+Vj0
待ち受けの壁紙を全画面表示で設定する事ってできないんですかね・・?

待ち受けフラッシュは自動的に全画面表示になるっぽいんですけど
画面の解像度が高いからなのか、有料サイトから落としてきた
待ち受け画像が小さくしか表示されなくて悲しい・・。
データフォルダでは拡大表示できるのに(´・ω・`)

146 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:29:59 ID:PKxk+Mof0
すいのせん、ちょっとお聞きしたいのですが
今日157に電話をかけてオペレーターと話は普通だったけど、保留された時の保留の音楽が
なにか割れてるような音が途切れてるような音がしたのですけどこれ普通ですか?
何かT004で受話音なぶるとこあります?
それか、受話音量大きすぎでしょうか、購入時から受話音量はさわっていません
みなさんは、保留の音楽どうもないですか?


147 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:35:14 ID:UatQq635P
お前の日本語はどうもないことないから、その投稿をT004でしたのなら、お前のT004は故障しているのかもしれない

148 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:10:41 ID:XiNrF7cfO
普通、話が問題なくて音楽がおかしいなら携帯を疑わずに音楽疑うわな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)