5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iida】 innovation imagination design art Part4

1 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:29:57 ID:zTOEBdl20
iidaは、「innovation」「imagination」「design」「art」の頭文字をとって生まれたブランド名。
携帯電話を従来の機能中心の製品開発ではなく、感性に訴えかけるような物作りとして捉え、
「イマジネーション」「デザイン」「アート」の観点から「イノベーション」を生み出していこうというもの

ttp://iida.jp/

■前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1268497968/

■関連スレ
G9 by iida part25
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274661462/
misora by iida part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1244967628/
PLY by iida Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1257048704/
PRISMOID by iida part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1260594935/
Lotta by iida
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1264737470/
LIGHT POOL by iida
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279273825/
【似非デザイン】iida 葬式会場【微妙性能】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1240706999/

2 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:32:29 ID:zTOEBdl20
発売予定

秋冬はSnapDragon+MC-Rev.Aみたいだから、
中身は期待できるかも?

CDMA TSX06
5月26日
第2条第1項第11号に掲げる無線設備
第2条第1項第11号の4に掲げる無線設備
第2条第1項第11号の8に掲げる無線設備
第2条第1項第11号の8の2に掲げる無線設備
第2条第1項第19号に掲げる無線設備
無線LAN
Bluetooth
MC-Rev.A

3 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:45:59 ID:kRz2q+Hf0
1乙
トクジン頼む!

4 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:53:24 ID:pFLsugjv0
iidaからスマホ出ないかな

5 :白ロムさん:2010/07/20(火) 11:14:43 ID:oq14boqS0
トクジンのデザインってどんな?見たい。

6 :白ロムさん:2010/07/20(火) 11:50:21 ID:Ed4x1KkNP
>>5
http://www.tokujin.com/project/kddi/

7 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:16:59 ID:UGVu+2zK0
>>2
ここにSnapDragonというソースはあるの?

8 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:23:19 ID:Ed4x1KkNP
>>7
ある

9 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:24:01 ID:3VTVOceL0
紅蓮っぽいような色がなんかいいなぁ〜
情熱大陸の徳仁ので透明の携帯が映ってたけど
形はあんな形なのかな?

10 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:36:08 ID:Ed4x1KkNP
http://www.youtube.com/watch?v=-7nAdPTHHNY
5:56から。

11 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:06:40 ID:UGVu+2zK0
>>8
d!
という事は、次は青歯とスナドラという事は確定なんですね!
やっぱ次まで待つ事にします

12 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:11:39 ID:oq14boqS0
>>6
モザイクかかってるw

13 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:01:03 ID:rokIVtA/0
これ案外モザイクじゃないんじゃないか?

14 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:20:59 ID:7YJu6pVu0
前スレ1000取られたorz
テラカッコよすって書き込もうと思ったのに

15 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:35:20 ID:70bTcFXq0
どうでもiida

16 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:10:59 ID:D+sysWOn0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもiida       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

17 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:12:32 ID:ub2AeaNF0
>>13
題名:モザイク
形:あのモザイクの形は実は実物www

18 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:14:37 ID:DMHENpx50
それはそれで面白い

19 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:16:39 ID:lEhZW+480
AU

20 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:19:58 ID:lEhZW+480
auの人が秋か冬にストレート出るかもみたいなこと言ってたんだけど、
次のiidaも折り畳みなのかぁ。てことはまた京セラから?
デザイン次第では買い替えたいけど、京セラ担当だったら期待できないなぁ。
いつまでinfobar2使い続ければいいんだよお、いい加減機種変更したい!

21 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:13:49 ID:W0N7H/8/0
>>20
スナップドラゴンだから東芝だよ
ライトプールの出来からするとあまり期待出来なそう

22 :白ロムさん:2010/07/21(水) 08:27:46 ID:Wkk8KF70O
スナドラだから東芝ってわけじゃないが
次は東芝製で青歯、スナドラは確定っぽいな
頼むから徳仁であってくれ!

23 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:16:11 ID:lEhZW+480
>>21
ごめん、言い方悪かったね。
京セラ担当かな?と思ったのは、
秋か冬に出るかもしれないストレート端末のことね。
前回も京セラ担当だったし、可能性高いかなと思って。

iidaはもうあんまり期待してないかな。
自分はストレートしか興味ないから・・・
INFOBAR3出してくれたら最高なんだけど、当分なさそうだしね。

24 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:23:26 ID:KMQJ+KIDO
またソニエリ来ないかな…

25 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:18:53 ID:QCouZfoEP
>>21
>スナップドラゴンだから東芝だよ
TSX型番だから東芝のiidaって判明してるが、
SnapDragonだから東芝というわけじゃない

>>23
>秋か冬に出るかもしれないストレート端末のことね。
そんな機種が出るって誰に聞いたの。

26 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:04:06 ID:4QYTY+lz0
>>25
前スレかなんかに出てたぞストレート端末出るかもみたいに。
関係者らしい人だったような。

27 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:07:12 ID:JNeqrX9J0
ストレートiidaじゃないんじゃない?

28 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:08:11 ID:QCouZfoEP
>>26
>>23は「auの人」から聞いたと言っている。
その「auの人」が社員なのかショップ店員なのか
その他の関係者なのかを尋ねたんだよ。

29 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:31:11 ID:ouM0L6lJ0
新スレになって急速にレスがなくなったな。
まあ発表したあれがあれだったからしょうがないのかw

30 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:46:54 ID:1XDPkMiI0
でも、tokujinのHPには、Coming soonって書いてあるね。
結構早く発表されるのでは・・・。


31 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:50:55 ID:QCouZfoEP
>>30
次のタイミングだから秋冬だよ。

32 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:06:51 ID:Q5AuaMXb0
Comming soon = 1、2ヶ月なんだけど、俺的には。ハイハイ待てばいいんでしょ。
><b

33 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:25:25 ID:5Yy9LQSt0
コンセプトモデルとしての発表ってこともあり得るけどなw

34 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:29:40 ID:QCouZfoEP
>>33
>>10を見る限り商品化される。

35 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:27:21 ID:AO87wZWn0
徳仁のは結局パカパカなの?

36 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:08:10 ID:deJhuOp6O
パカパカは確定

au通常モデル発表が10月中旬〜下旬だとすると
徳仁発表は9月か11月かかなぁ…

37 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:00:54 ID:x9mhBnt70
>>36
TSXが既に通過してるし、その時期から考えると9月が有力だと推測できます。

38 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:25:53 ID:QCouZfoEP
>>37
auのMC Rev.A対応機の発表後だろうから9月は無いんじゃない?

39 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:06:45 ID:3/SsIGJh0
>>25
知り合いのauショップの店員さんだよ。
店員さんはauの営業の人に聞いたみたい。
又聞きだから信憑性は定かじゃないけどね。

40 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:08:12 ID:3/SsIGJh0
>>25
知り合いのauショップの店員さんだよ。
店員さんはauの営業の人に聞いたみたい。
又聞きだから信憑性は定かじゃないけどね。

41 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:24:43 ID:cyKbR9SH0
ストレートて液晶の無いあれだろ。

42 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:57:12 ID://JjOH/j0
たしかに重要なことだからね

43 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:12:12 ID:nu3BqXF20
>>41 それなぁに?

44 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:45:05 ID:Sfzsfeuh0
>>43
ジジババ専用子機ケータイ

45 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:04:16 ID:UUUoKa3rO
メディアスキン2って言ってんじゃん

46 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:09:57 ID:pkeKLQyHP
>>45
徳仁は折り畳み作ってるよ

47 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:18:34 ID:h6UDkoSnO
ライトプールのモックが並びはじめてるな
正直光らないとよくわからんが

48 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:40:51 ID:XoIZXKdk0
ライトプールがiidaでなくて(au夏モデル)、
背面がフラットだったら結構いいかもと思ったかも。
しかし、デザインうたってアレじゃあなぁ

49 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:01:55 ID:z36UeX790
なんかもっさいよね
7割か8割くらいの大きさならしゅっとして見えるかもしれないのに
全体的に凝縮感がなくてデローンって間延びしてれ感じ
かといって、余白が心地いいってわけでもないのがなんとも

50 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:12:47 ID:pXtUglwgO
ワイド画面やめてほしい
MSみたいな画面サイズで充分だし、なによりデザインがダサくなる

51 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:48:54 ID:rNiC57ss0
>>50
同意、最近のケータイは縦に長すぎだな
ストレート型が欲しいなぁ

52 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:52:40 ID:ttlxepIv0
talby2でお願いします

53 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:53:09 ID:80xvFXnzP
まぁ、量産されてるディスプレイもワイドタイプが主流になってるしな。

54 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:15:51 ID:xBZ+3uYa0
>>51
おれはSBにあったアクオスフルタッチ見たいのが好みだけどな。
PCSV使うのにべんりだしね。

ついでにテンキーもついてるし。

55 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:45:49 ID:4U7OnIubO
縦より横幅短くして欲しい…

56 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:14:41 ID:8CcH7aQ40
>>52
激しく同意。

57 :白ロムさん:2010/07/27(火) 07:54:59 ID:JnEef3cK0
iidaは外装を変わったものにしただけでデザインがーとか言ってるからなー、終わってるよ。

58 :白ロムさん:2010/07/27(火) 08:16:43 ID:xl1Xmv0o0
デザインガー

59 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:20:18 ID:6RhGqL0kP
>>57
misora

60 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:35:17 ID:cOw6uKqE0
misoraのどこがデザインなのかさっぱりわからないし
NSと一緒な時点でおかしい
なんで単独でちゃんと作らないの?
あきらかに金ケチってる

61 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:50:09 ID:N2uUIfEA0
お髭ボーボー(笑)

62 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:00:40 ID:atNSa1ZQ0
なんだかんだで売れそうだな

63 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:39:29 ID:6RhGqL0kP
>>57 >>60
市場に出回っている中で君が魅力的だと感じるデザインの端末を挙げてみて

64 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:11:00 ID:1WC10O6B0
ないのが問題なんだろう

65 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:22:16 ID:E/1HBYHA0
だから何にでも文句つけるんだな

66 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:33:29 ID:rDKR7u7q0
そもそもiidaってadpとNSシリーズを統合したようなもんだから、
NSシリーズ的なmisoraが存在しても不思議ではないと思うのだが。

67 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:40:08 ID:dBENMc9hP
>>66
NSシリーズは本来iidaとして売られるはずだった端末群だしな。

68 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:29:40 ID:3AlRNq180
talbyは本気で造ればかなり魅力的なモデルになったのにな。


69 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:28:25 ID:W8VyNoc1P
Web使う人には眼中になかったかもしれんが、ライトユーザーにはあれくらいでいい

70 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:34:59 ID:rO3jle5t0
au、iidaブランドの新機種「LIGHT POOL」を7月30日発売
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100728_383866.html


71 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:08:41 ID:RpTkcU3e0
値段いくらなんだろ??
MNPしたいけど、1か月くらいで値段下がるかな。iidaにしてはハイスペックだから
そんなに下がらないか・・。

72 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:05:13 ID:v9c9Ovyv0
talbyの軽さ、薄さは魅力的だった。デザインも斬新で、今でもリメイクすれば売れると思う。

73 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:27:46 ID:T9IyBMMp0
スマホと2台持ちするんなら、talbyぐらい軽め(重さだけではなく)の端末の方が向いてるんだよな。
勿論、機能的にスマホにない機能が載ってなきゃ意味がないんだが。

74 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:35:51 ID:CFYRU2o30
>>73
バッテリー内蔵のケースとかあるじゃん。あれにauとかdocomoの電話だけ内蔵したらどうかな。

75 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:09:17 ID:8pOX3Zh1Q
PRISMOIDってプリモバイルに降りてたんだな…
草間ケータイがプリに降りてきたりしてw

76 :白ロムさん:2010/07/31(土) 03:14:57 ID:bvpKQNUa0
>>72
あれ今の技術で作ったら裏側平らにできるかな。

77 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:50:53 ID:ifkJSpBYP
>>75
分かってないな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)