5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIGHT POOL by iida

1 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:50:25 ID:dbknM7mH0
光と音をテーマにしたiidaの新モデル「LIGHT POOL」が登場。
建築物の窓をイメージさせる、三角形のフレームで覆われた背面パネルを採用し、“ケータイのある空間そのもの”のデザインを狙った。
背面には22個の高輝度LEDを配し、開閉時や通話時、着信時などのシーンでカラフルに点灯する。
デザインは、au design projectのコンセプトモデル「SOLAR PHONE CONCEPTS」を手がけたことでも知られる坪井浩尚氏が担当
発売は7月下旬の予定

サイズ(幅×高さ×厚さ):約50×110×17.8ミリ
重さ:約132グラム
連続通話時間:約220分
連続待受時間:約290時間
カメラ:有効約808万画素CMOS(AF、手ブレ補正対応)
外部メモリ:microSDHC(別売/最大16Gバイト)
メインディスプレイ:約3.2インチフルワイドVGA(480×854ピクセル)TFT液晶
ボディカラー:WHITE、PINK、BLACK
主な機能
LISMO Music、LISMO Video、LISMO Book、au Smart Sports、グローバルパスポートGSM/CDMA、
EZナビウォーク、EZ助手席ナビ、ワンセグ、おサイフケータイ(EZ FeliCa)、EZニュースEX、デコレーションアニメ、Bluetooth、赤外線通信 ほか


http://iida.jp/products/light-pool/

2 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:55:39 ID:1BoT4uAe0
スレ待ってました

3 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:01:01 ID:f4n0ajL3I
>>1オツ

4 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:02:38 ID:1BoT4uAe0
値段きっと5万はするよね。3万円台だとうれしいな。

5 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:09:17 ID:MSSd+SUc0
スレ立てありがとう!待ってました

6 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:35:44 ID:Nl3qfrGpO
1乙
たしかオープンで4万くらいって聞いた

7 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:58:18 ID:1BoT4uAe0
案外安いんですね!
二年払いで月1700円程度かな

8 :白ロムさん:2010/07/17(土) 02:56:06 ID:hCsgfftA0
どこが作った機種なのかな?

9 :白ロムさん:2010/07/17(土) 05:38:17 ID:4zmEiihm0
中身は東芝みたい

10 :白ロムさん:2010/07/17(土) 06:12:21 ID:XXYdvF7O0
光ものけっこう好きなんで、楽しみ。

11 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:05:20 ID:5KvqvG8L0
スレ待ってました!
サクサクだったらW51SAから乗り換えようかなと思うが不便さに泣くことになるかな
見た目しか取り柄がなさそうだしwww

12 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:56:16 ID:AaxE7i38O
1乙です
おまえら、やっぱりシールは買うよな!

13 :白ロムさん:2010/07/17(土) 12:09:02 ID:Sq68Mh/U0
白+和紙シールに興味あるんだけど、丁寧に扱わないとすぐ破れるんだろうか。

いや、その前に手垢で真っ黒になるかも・・?

14 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:36:00 ID:3VK0RUWe0
こりゃまたキャバ嬢ウケしそうだなw

15 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:24:22 ID:sbXrGI7R0
京都のお土産屋さんで売ってても違和感無さそうなデザインが素敵(^-^)

16 :白ロムさん:2010/07/18(日) 09:05:57 ID:h3zVJd8jO
発売日まだか!

17 :白ロムさん:2010/07/18(日) 09:53:30 ID:lFmd7mjn0
iidaのモデルって性能は微妙とかいわれてたけど、これはどうなんだろうか?
デザインは好きだけど、あんまり低スペックってのもね・・・。

18 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:41:13 ID:amavE+eaO
>>17
容量が少ないのが気になる
あとバッテリーね

19 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:51:04 ID:qqhURjEq0
閉じる度にピカピカ光らす設定だとすぐバッテリー切れしそう

20 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:05:40 ID:BWBbSJyg0
まぁ言ってもLEDの着信ランプと似たようなもんだから、そんなに消費するもんでもないと思うけど。

21 :白ロムさん:2010/07/18(日) 17:52:00 ID:RexxJddd0
ぜんぜんスレ伸びないな
スマフォ台頭時代に今更ちょいデザイン良しの折りたたみケータイ出しても流石に売れねぇわな

22 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:22:03 ID:NRNvgnaG0
スマホって携帯と2台持ちする人が多いんじゃないの?

23 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:22:11 ID:UKcYqtQA0
黒が気になる。地元のauショップに実機出てるかな。

24 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:23:13 ID:W1NOV08u0
俺はbiblioからこれに変える予定

スマフォも興味あるけどiPodtouchで充分
ペテンバンクとけいy

25 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:24:03 ID:Civ3B6uj0
>>22
一番欲しがりそうな層にまだ知られてないんじゃないかね

26 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:25:03 ID:Civ3B6uj0
間違えた
>>21

27 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:58:31 ID:sCcDeIE90
まぁ、言うほどデザイン自体も微妙だしな。好みもあるけど。


28 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:59:16 ID:zTOEBdl20
各色、キー部分のバックライトはどう光るんだろう
ギャラリーに写真ないな
まさかバックライトなしじゃないよね???

29 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:49:40 ID:NRNvgnaG0
ピンクじゃなくて水色やグリーンが欲しかった

30 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:26:47 ID:V3uJ+08R0
iidaからこそ ストレート端末を出すべきだと思うんだが…

31 :白ロムさん:2010/07/19(月) 15:32:18 ID:UKcYqtQA0
お店行って発売日聞いてきたらわざわざ問い合わせの電話までしてくれた。
だけど「7月下旬とまでしかわからない」らしい。
トクジン待つべきかなあ。

32 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:39:51 ID:q7sBr0DxO
悩む、デザイン嫌いじゃないんだが
次に徳仁が控えてるからなー

33 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:57:00 ID:7WSmDPMs0
>>32
次回(TSX06?)は徳仁デザインで決定なの?


34 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:00:04 ID:R+uwZrYp0
トクジンのデザインってどんな?見たい。

35 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:16:17 ID:eGPdDZn70
「カンブリア宮殿」に孫正義出てるから見てたんだけど、
auの関係者に見てもらいたい。

やっぱ、こんなiidaのような、小手先のデザインだけで中身劣化な携帯なんて、
よくねーんだよな。

36 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:35:00 ID:V3uJ+08R0
だとしてもiidaはau最後の良心なんだ……ッッ
おれたちはこれに期待するしかない……ッッ
それが……ッッ それが現実……ッッ

      ,, -─‐-、,,-─-,、
     /        ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、
            | | ,,,|,        .l
.              |_|_,||        .ノ
                |::|::: :|_|       ,ノ |
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒

37 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:47:14 ID:kRz2q+Hf0
>>33
決定ではないが徳仁のHPでも宣伝してるから可能性は高い

38 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:29:06 ID:1WxFSoLb0
まさに小手先デザイン

39 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:01:32 ID:8apdJpoB0
>>35
はいはいチョン乙

40 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:30:42 ID:leG7/Tzl0
小手先だろうが、出ないよりは何倍もマシ

41 :白ロムさん:2010/07/20(火) 09:14:11 ID:Md0P9Wey0
>>39
ちゃんと現実見ようぜ

42 :白ロムさん:2010/07/20(火) 15:11:32 ID:2uTLJ2XW0
これ使えば女性にモテますか?(49歳・パートタイマー・独身)

43 :白ロムさん:2010/07/20(火) 15:58:06 ID:Ozx5fyXxI
モテますん

44 :白ロムさん:2010/07/20(火) 16:24:31 ID:s8cMHnHn0
まじかよ

45 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:32:17 ID:BeHCCK6n0
>>35
こいつはiphoneなかったら厳しかったぞw

46 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:44:56 ID:3Z85wI2X0
ロッタなんて機能ダメダメで、古い基板処理かと思えたけど
今回ワンセグもついててなにげに対応してるサービス多いね

47 :白ロムさん:2010/07/21(水) 06:39:31 ID:007GqBXz0
ベースはT003だってね。

48 :白ロムさん:2010/07/21(水) 08:48:23 ID:bCUQHFPAO
>>28 普通にキー光るよ
自分の見た感じだと、白は淡い橙色っぽい感じで、桃と黒は白っぽかったような気がした

49 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:44:34 ID:Wkk8KF70O
発売日まだ〜

50 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:25:30 ID:5ctnodLO0
それマジで言ってんの?

51 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:10:23 ID:qkttVCiQ0
このステキデザインを発売に踏み切った皆様の英断は後世に語り継がれる事でしょう

52 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:26:06 ID:W0N7H/8/0
エセデザイン

53 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:32:45 ID:QltfoY/G0
au迷走してんな

54 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:41:31 ID:waorej2r0
ベースのt003はどうなの?
サクサク?

55 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:18:30 ID:XniOHOhx0
モサモサ

56 :白ロムさん:2010/07/22(木) 02:59:29 ID:BBeMrx6z0
モッコリ

57 :白ロムさん:2010/07/22(木) 04:20:06 ID:clPIuYPb0
>>56
100tハンマーの刑

58 :白ロムさん:2010/07/22(木) 07:25:18 ID:Px8m+5ef0
LEDの表面の質感が良けりゃ、それなりにいいデザインだとは思う。
好き嫌いはあるだろうし、俺は嫌いだけど。

59 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:29:30 ID:udkWLSdv0
別名「ステンドグラスのようなケータイ」

60 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:32:38 ID:K/r2KQ/gO
糞デザイン

61 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:35:45 ID:le2Q2AjTO
てすと

62 :白ロムさん:2010/07/22(木) 18:26:34 ID:S4XZpr3n0
フラワーロック2.0に採用されてたLEDみたいな光がいい

63 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:08:39 ID:MMCQdw+j0
au関内にモックが並んでたので触ってきた。
思ったほど変なデザインではないけど、厚みが気になるね。
色はピンクが品が良くて好ましかった。

64 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:12:03 ID:k0FDg6++0
色はピンクが品が良くて好ましかった。
色はピンクが品が良くて
ピンクが品が良くて
ピンクが良くて
ピンク

ウッ!!

65 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:28:55 ID:u9shFcqg0
少し頭冷やそうか・・・

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /   ゴー

66 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:59:40 ID:lOeTc8xH0
男でコレ考えてる自分は??
design projectからの機種変だけど...
スペックは自分が使う分には十分!!
仕事で海外に行く事になりそうだからグローバル対応が気になる。

機種変したくてもコレっていうのが最近無い!!

67 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:46:36 ID:u9shFcqg0
買いたい物を買う
周りの意見なんざぁどうでもいい、己の道を行け、それが男
俺は買わない

68 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:54:31 ID:x50iTl8BO
めちゃくちゃ坪井らしいデザインだなー
結構好きだけどこれに変えるにしても徳仁の携帯見てからだな
情熱大陸で情報出したのは軽く失敗だったと思う

69 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:57:41 ID:C3zK7NQu0
>>66
海外で使う気?
100%ゲイと思われるよ。
そっちの人ならうれしいんだろうけど。

70 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:17:23 ID:D8mgMUvy0
大丈夫だ、誰もお前の事なんて見ないから

71 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:24:49 ID:5Yy9LQSt0
7月下旬ってことは、来週か。。。もっと話題になっても良さそうなのにな。

72 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:52:57 ID:7PUG9c840
世間は所謂スマートフォンが話題を席巻している訳で

こんなキングオブスイーツガラケーが何故話題になるのかと
メガネケースユーザーの4割がおなごとか発表してる世の中ですよ
しかもiidaですよ、自意識過剰もいい加減にしてくださいプンプン

73 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:00:24 ID:kJmasTjlO
メガネケースってIS01か?
薄いからメガネ入らんけどw

74 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:07:18 ID:BK42RhX+O
クソワロタw

75 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:34:54 ID:7PUG9c840
街頭アンケートで「あなたはiidaブランドを知っていますか?」とかやってみたい ^q^

@知ってる
A知らない
Bもう忘れた

76 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:46:16 ID:6jOq3iQJ0
>>66
だまされたと思って S004 の ブラビアフォン スターダスト・ピンク買ってみ。
これにして良かったって思える色合いだよ。
使えば使うほど味がある。 ワインレッドっぽい色がとてもいい。

77 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:53:00 ID:5scjK8JG0
人の好みは千差万別、買ってみ。なんて気軽に言うなカス

それに、ステンドグラススレでなに勧誘してんだ
ソニエリの回し者か?
iidaブランドにに嫉妬してんじゃねーよ

78 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:24:01 ID:eugbEqjS0
嫉妬するのもわかるけどね

こんなにラインナップが充実しててどれにしようか選ぶ醍醐味っていうの?
docomoの貧弱なラインナップじゃ味わえないだろうしね
ソニエリに固執してる奴も同じ、可哀想だ

79 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:53:56 ID:RBx5QcHpO
発売まだかよ〜

80 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:55:03 ID:Sqr1iUiRO
7/30の42000

81 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:07:55 ID:KZP2s0vI0
良くも悪くも、外側のデザインが話題になるのは分かるけど
意外と内側のキー部分はシンプルでかっこいいな。

82 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:53:15 ID:5Yy9LQSt0
カタログもらってきたー。
明日から展示開始、7/30発売、40000円前後とのこと。

83 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:57:17 ID:qpilyjjS0
えー4万代・・
30日だったら徳仁モデル待ってからでも大丈夫そうだなー

84 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:58:36 ID:o9jaoK6G0
よし!! 
明日auショップ行って腹抱えて笑ってくる!!
冷たい烏龍茶飲みながら

そういや新規オープン店に冷やかしにいったら今川焼きの引換券もらった
美味しかった

85 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:14:56 ID:m4lclMWE0
>>82
その価格は機種変更でシンプルプランのときですか?
サポート使っても4万前後なのかな

86 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:34:35 ID:5Yy9LQSt0
>>85
ごめん。詳しくは聞いてない。

87 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:47:06 ID:g7pvZYv10
モック 摂津本山のau shopにあったよ

88 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:47:56 ID:UWti4S4w0
どこだい、それ

89 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:19:33 ID:xB94OEDA0
iidaはもうINFOBARシリーズだけでいいよ
スマフォ過信するわけじゃないがもう少しそっち力入れてくれ

90 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:24:07 ID:E8+kfgn20
>>67
最後の冷たさにワロタw

91 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:46:04 ID:xB94OEDA0
今更こんなパカパカうんこデザインケータイ誰も買わないだろ

92 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:09:19 ID:0Bn1BvwgO
モック見たけど黒いいな。
まだ温モック無かったからなんとも言えないけど

93 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:20:41 ID:NwxScpld0
黒いいんだけど黒い部分に指紋ベタベタついたりしないかな
マットな素材なら大丈夫だろうか
ピンクの金属感がいいんだけどピンクてのがな…
白でなくシルバーだったら即決なんだが

94 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:07:21 ID:kNa6FNDC0
>>93
俺はおまえか

95 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:46:54 ID:k/e0r2pr0
誰かカタログうpしないの?

96 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:24:33 ID:NwxScpld0
>>94
おまえもか
シルバーのがいいよな

97 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:39:16 ID:0Bn1BvwgO
キー側含め黒部分はマットだったよ

98 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:59:22 ID:6PrCnJNL0
山形の事かーーーーーーーーーーーーー

かーーー

99 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:08:23 ID:gS6vK2xB0
737 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:13:20 ID:zt/S3ChL0
iidaのLIGHT POOL 光るのにつられて買ったけどこんなに動作がもっさりしてるとは
メール受信のライトが派手すぎ。。受信用の小さなLEDつけてほしかった。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1238461792/737


ガセ?

100 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:31:58 ID:V1I/764q0
未来から来た人なんじゃない?

101 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:08:37 ID:kfvWD+iC0
まだ発売されてるところはないんだが

http://www.au.kddi.com/seihin/chiikibetsu/denwa.html



102 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:40:26 ID:feYuOh6J0
全くのガセにしては見てきたようなことを言ってるから、
大方、発表会かなんかでホットモックを見てネガってるだけだね。

103 :白ロムさん:2010/07/25(日) 08:28:52 ID:S9Lu1FAJ0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYqPDSAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYj_bOAQw.jpg

うーーん。

104 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:42:01 ID:nNLPXKCj0
ttp://dl3.getuploader.com/g/yaruo_gazou/68/ST330004.jpg

発表会のとき実機見てきたけど、想像より悪くはなかった
少し大きめいうことと撮影用ライトがねー、というのが気になった

動作はそんなにモッサリしていないと思う、今info2使ってるけど、間違いなくinfo2よりは軽快
悪くはないんだけ、いまいち踏み切れない

105 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:58:26 ID:kfvWD+iC0
>>104
ありがとう
いい紙つかってそうなカタログだ

106 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:48:24 ID:0vToazpfP
モック触ってきたけど蓮コラみたいだった

107 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:48:41 ID:osgz//MG0
自分はneonから機種変考え中
neonが使えなくなる2年後まで様子見か
脱庭するかこれにするか悩むよ

108 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:52:37 ID:PXS2pnp/0
名機neonは外装新品にして保管すべき
もしくは外装と電池一新してあと2年戦う

109 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:59:53 ID:osgz//MG0
>>108
外装交換はしようと思ってるんだ
mizuiroの配色にも飽きが全然来ないし
あのキータッチといい手放せないんだよね
やはり最後の日まで添い遂げるべきか…
とりあえず店頭でこれの温モックは試しておきたい感じ

110 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:34:44 ID:Uq15lQRq0
タルビとペンクは保管してある
neonは新品買えなかった上にヤフオク中古も結構いい値段で当時買えなかった

111 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:07:42 ID:kCC6w2sV0
>>106
蓮コラなめんな

112 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:39:25 ID:28BcK9da0
iidaの蓮コラといえば草間ケータイが元祖だよなw

113 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:01:08 ID:cC4iFGvo0
元祖というか唯一無二の孤高の存在というか・・・

114 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:13:32 ID:1JXuarnH0
モック触ってきたけどLEDの△の淵に汚れがたまってしまいそう。


115 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:42:44 ID:W4VgLoor0
なんか、スレが全然のびねーな。
2ちゃんねらーが購買層じゃないだけ、という見方もできるが。。。

116 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:12:17 ID:/d6dmksF0
主張が強いデザインのは人と被るのが怖いからなぁ
売れれば売れるほど、宣伝すればするほど敬遠されるというジレンマ

117 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:27:59 ID:L/htZpLg0
売れなくても普通に敬遠される

118 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:28:19 ID:Hq6HBy250
>>114のレスで購買欲30%減wwwww

119 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:11:36 ID:N9LWRkBB0
これ本体の発売日7月30日ってことだけど、
専用ケース&シールとか他のケースやらストラップやらも同じ日に発売されるのかな?
専用ケース、実物みたらウネウネしててキモかったけど、
中に本体いれて光らせたら綺麗なんだろうなぁと思うとちょっと欲しくなった。

120 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:54:12 ID:E4hoaLnQ0
au、iidaブランドの新機種「LIGHT POOL」を7月30日発売
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100728_383866.html

121 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:51:24 ID:XLwUWEyr0
シンプル機種変の価格はどれぐらいになるのでしょうか?
どなたかご存じですか?

122 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:13:50 ID:ujcQgTb00
42000円で24回払いだと月々1750円

123 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:26:49 ID:12n1jwVu0
ということはフルサポートの機種変で21000円ですか

124 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:08:46 ID:hUbUY6MP0
白ロムがすぐ二万くらいになるだろう
とりあえずシールだけ買っとく

125 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:43:34 ID:UZdOsuuHO
白ロムってそんなに速く値下がるの?

126 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:36:37 ID:5Ne4SWlL0
実機触ってみたけど思ったより派手で、
アレンジメニューもイマイチでした…
今の携帯(W62SH)外観重視で失敗しただけに、これは見送りデス

127 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:48:25 ID:tnvwAHXt0
モックを触ってきました。思ったより分厚くなくて軽い!
白か黒を買います。防水なんてイラン。

128 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:56:58 ID:DnujZxfC0
>>123
ちなみに、フルサポートの機種変だと
42000円 - 16800円 = 25200円となる

129 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:26:28 ID:SlWS4JNTO
>>127
モッサリ?サクサク?

130 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:27:39 ID:Y7D1BR+r0
わーい繭を注文したぞ〜
繭に入れるんだったら本体は黒より白のがいいのかな

131 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:50:57 ID:DFx7W2U/0
結局、卓上ホルダはいくらすんの?

132 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:30:57 ID:euz8kWr50
>>131
今日聞いてきたけど確か780円とかだったと思う

133 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:42:16 ID:DFx7W2U/0
>>132
おお、意外と安いのね。
あれがないと俺的に良さが半減しちゃう感じだから、
良かったぁ。
報告ありがとね。

134 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:18:15 ID:bZUBDaG00
価格コムでシンプル機種変、最安22000円くらいだな

135 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:47:32 ID:0wfCr6o90
ホットモック触ってきた。
質感は安っぽいが、ギリギリ許容範囲。
構造体としてのトラスで傾斜があるのは天面だけで、
底面は平面で単純に三角で間仕切りして模様になってるだけ。
まぁそれ含めて、大きさも手に馴染み、厚みも気にならないので、好印象。
男性が持ってても、特に違和感はないと思う。
さて、肝心のライトのギミックなんだが。
やすっぽいわー。
余りにもやすっぽい。
やすっぽすぎる。
CMの作りがよくて、光の静謐というか洗練されたイメージがあるのに、
現物のLEDの明滅のオモチャっぽさがウルサイしウザイんで、もう幻滅。

136 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:04:29 ID:8pOX3Zh1Q
光の色が系統で5種類ぐらい選べるとか、点滅スピードも選べたら良かったのに…
てか、発売日なのに購入カキコが無いw

137 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:27:29 ID:Xsedp72W0
東名阪のみ販売開始
誰か実機レポよろしく
九州はまだ冷モックだけ ちょっとみてくるか

138 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:46:24 ID:euz8kWr50
>>133
ごめん、715円だったわ

139 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:51:03 ID:WE4N6Uio0
LEDの設定パターンは

Spring
Candela
Crystal
Garden
Ageha
Circle
Flow
Pictorial
Game
Astro
メロディ連動

の10種類
メロディ連動は7種類、それ以外は6種類、さらに選択できる。

開閉時にも光るように設定できて、パターンはランダム。

そんなに安っぽいとは思わないけど、人それぞれかな
着信音は小さい(´・ω・)
今までW43CA使ってたから、朝アラームで起きられるかな
ヽ(`Д´)ノ


140 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:34:09 ID:NhyMBCqC0
これはダメダメ機種ですね
機種変も高いし
よく発売したなぁという感じ

141 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:34:51 ID:4eAoUdsu0
「なんか新しいの出ないかな〜」って久々に公式チェックしに行ったら出てた
白か黒にするか迷うな・・・
あの光ってレインボーぽいけれど、例えば緑だけとか青だけ点滅とかできないのかな
それできたら黒買って、蛍光緑の光にしたいのになぁ

142 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:52:02 ID:qKA0SIBKO
誰か操作感レポ頼む
つかあシール買った人いる?

143 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:09:00 ID:7oE/nwn40
LEDの設定パターン自由に設定できるの?

144 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:39:25 ID:F15mcF930
実機みて萎えた
光の具合は思ったより全然よかったが
本体のつぎはぎ具合が悪い方向のおもちゃっぽすぎる

145 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:44:03 ID:2w5eU4gJ0
これPCDVついてるの?T003ベースって話聞いて期待してるんだが

146 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:44:00 ID:Vwtt1ozY0
買ったよ〜
東芝だから中身ダサダサだけど
そんなに不満ないなー

薄いし軽いし

147 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:25:56 ID:mnno3ifc0
ソニエリのPremier3からコレに替えました。

neon使いにはたまらない仕様ですね。

でも十字キーっていうの? そのボタンの下を押すときに間違えてクリアーボタンを押してしまいます…orz

もう少しneonっぽくボタンを出してくれたら。

あとスピーカーのボリュームは最大の5に設定すれば、アラームとして使えるよ。

俺は今日起きる時に普通に目を覚ますことができました。

これで音量が小さいという椰子はどれだけ難聴やねんとツッコミたい。

俺にとってPremier3は神機種だっただけにどこまで神機種になるかこれからだけど、不満はないです。

普通に使う分にはアリだし、いい機種だよ。

迷っている人は買いだと思います。

148 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:33:47 ID:mnno3ifc0
ごめんなさい。
癖で一行空けしてしまいました。
10年間ロムってます…orz

149 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:01:09 ID:uxBmMWq60
>>147
実機レポありがとう
クリアキーの誤押しはS001使ってて散々やったから、それよりマシなら自分的におk
light pool思ったよりよさげでよかった。
ところでカメラ機能はどう?
S001の日の丸現象でコンデジ買ったくらいだから、日の丸でなければおk

ていうかS001がかなり使えなかったんだと今更ながらおもふ

150 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:49:04 ID:oq2UrfaL0
何軒かまわったが冷モックしか見つからなかった

冷モックのLED窓はラメ入りなんだが
実物もやっぱラメ入りなんだろうか・・・?

151 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:46:45 ID:sywF+frJ0
>>149
とりあえず携帯の壁紙サイズで軽く撮ってみたけど
粒子が粗くて汚いなライトがないからかもしれんが。
カメラモードとかいうPCで表示するのに適したサイズで撮影したら
普通に撮れた
コンデジあるならライトプールで問題ないんじゃないかな

>>150
表側のLEDはラメは入ってない。メタリックぽく鈍く光ってる感じ
裏側はラメっぽく見えなくもないな

152 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:34:02 ID:WlgckEK/0
小島行ってホットモックで壁紙モードで店内の写真撮ったけど、なんか薄暗いね。
auだとまだSWBやPLYの300万画素の方が明るくて良かったな。
同じ800万画素のSH004/CA004に遠く及ばず。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)