5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【rooted】DoCoMo Xperia SO-01B Part2【SIMフリー】

1 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:16:15 ID:wZMcYuWS0
ここはXperiaの改造スレです。
本スレではありません。


F2v2でのrooting手順

必要なダウンロードして解凍。
 i_R1FA16_ft.rar ・・・ 1stとstep1
 ROOT_F2v2.rar ・・・ step2とstep3
 ROOT_F2v2_X10a.rar ・・・ step4
 step5docomo_for_F2v2.zip ・・・ step5

1st、step1〜step5までが揃ったら、1st.cmdを実行。
device IDが取れるので、それをstep1とstep4にあるDeviceID.txtに書く。(改行なしで)

step1.cmdを実行。画面が出てくるが、とりあえず放置。
Xperiaのバッテリーを抜いて五秒待ち、再びバッテリーを入れる。
本体の←ボタンを押しながらUSBを挿す。
緑色のLEDが点灯したら←ボタンを離し、先ほどそのままにしておいた画面でエンター。
数分して終わったらUSBを抜き、Xperiaを起動。
[設定]→[SDカード&端末容量]→[データの初期化]
起動してきたら、[設定]→[アプリケーション]→[開発]→[USBデバッグ]→ON

USBを挿して、step2.cmdを実行。
本体にメニューが表示されたら上から6番目の「SDカードからなんちゃら」を選ぶ。
step2が完了したら、引き続きUSBを挿した状態でstep3.cmdを実行。

step1と同じ要領でstep4.cmdを実行。

step5.cmdを実行。

デフォルトではドコモのSIMを認識しないので、
[設定]→[通話設定]→[ネットワークオペレーター]でNTT docomoを選択。
[設定]→[ワイヤレス設定]→[モバイルネットワーク]→[アクセスポイント名]で「mopera U(Biz・ホーダイ)」を登録する。
 APN:mpr2.bizho.netユーザ名:none
 MMSC:none
 MCC:440
 MNC:10

あとは勝手にstep5のフォルダあたりにいらないソフトをアンインストールするバッチファイルを作って実行する。
ファイル名は「○○.cmd」、内容はこんな感じで。
 ----------------------------------------------------------------
 @adb shell mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock2 /system
 @adb shell rm /system/app/mox*
 @adb shell rm /system/app/EManual*
 @adb shell rm /system/app/AndroidQuadrapop*
 @adb shell rm /system/app/se-supp*
 @adb shell rm /data/app/*.zip
 @adb shell rm -r /etc/semc/startupshow

 @adb shell rm -r /etc/semc/preset/app
 @adb shell reboot
 ----------------------------------------------------------------

日本語フォントのインストールはstep5docomo_for_F2v2.zipに組み込んでおいたので説明しない。

2 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:17:18 ID:wZMcYuWS0
root化でどのファイル集めれば良いかわからない
          or
ファイル群集めるのがめんどうくさい人へ
ツールの1か2どちらか落とせばおk。


【ツール群その1】
新UKファーム(R2BA023)対応版
http://www.megaupload.com/?d=HAJZF54I
MD5: 776a92fe3d4b09a1f136730175983bde Xperia_rooted20100712.zip

step4、step5もXperia対応ファイルに置換済。
Step1とStep4のDeviceID.txtだけ自分のものに書き換えれば、即上記手順で作業可能です。


step6_last.cmdは、必要に応じて一番最後にデバッグ状態で実行して下さい。
やらなくても問題はないです。自動でXperiaがリブートしたらおしまい。
尚、このバッチファイルは、UK romのスタートアップ画面は消していません。


【ツール群その2】
DoCoMo JPファーム(R1EA025)→root化ツール(コムギさん)と
新UKファーム(R2BA023)→root化ツールのセット
http://www.megaupload.com/?d=AGS71MZQ
MD5: ebe1620a0676d1b3e9e7c2e2c5455dfe XPERIA_ROOT.zip

3 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:18:01 ID:wZMcYuWS0
Q.
USBドライバーが見つからないんですが?
A.
ここ読んでがんばれ
http://codezine.jp/article/detail/4588?p=2


Q.
○○コマンドがない、エラーが出る
A.
意味をよく調べて何とかしましょう。
http://cyberam.dip.jp/linux_command/command/com_main.html


Q.
ROMはどこですか?
A.
まだ無いらしい


Q.
SIMロック解除は?
A.
できるみたいです


Q.
DeviceIDが取得できない
A.
レジストリから拾おう。

(電源OFF→BACKキー押しながらUSB挿入)
レジストリエディタを起動(スタート→ファイル名を指定して実行→regedit)
ctrl+Fを押し、USB\Vid_0fce&Pid_adde\をペースト、エンター。
出てきた値のUSB\Vid_0fce&Pid_adde\***** ←*この部分をコピー。


Q.
rooted改造後にやっぱDoCoMo通常ファームに戻したいよっていう場合。
A.
ttp://initial-m.net/articles/1_mobile/xperia/uk-firm_to_so01b.html


Q.
最悪起動不能になったら?
A.
この方法で正規ファームに戻らなかったらドナドナ。つまり、root化はお約束の自己責任で。
ttp://initial-m.net/articles/1_mobile/xperia/uk-firm_to_so01b.html


Q.
フォントを入れ換えたい。
A.
ttf形式のフォントを、step5フォルダのDroidSansJapanese.ttfに入れ換えて実行。
コピー後、必要に応じてパーミッションを644に。
su [Enter]
mount -o remount,rw /dev/block/mtblock3 /system [Enter]
chmod 0644 /system/fonts/DroidSansJapanese.ttf [Enter]

4 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:31:38 ID:DiMzqhDe0


5 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:36:04 ID:gIihVaIj0
乙っす!

6 :白ロムさん:2010/07/15(木) 03:16:42 ID:MICvuD480
>1乙

7 :白ロムさん:2010/07/15(木) 03:28:50 ID:E3PNipLf0
>>6


8 :白ロムさん:2010/07/15(木) 03:32:23 ID:rqHDrm0w0
>>7
>>6に乙してどうすんだよ(笑)

9 :白ロムさん:2010/07/15(木) 03:51:28 ID:wZMcYuWS0
>>6,7,8
地味に和んだw

10 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:02:03 ID:AxNK/xwP0
>>9
いや別に?
>>1



11 :白ロムさん:2010/07/16(金) 01:32:28 ID:Whac7L+60
で、rootedでも使えるSwhitchProみたいなウィジェットは無いの?

12 :白ロムさん:2010/07/16(金) 02:04:30 ID:FaWnuy8s0
SwhitchProが何か知らん

13 :白ロムさん:2010/07/16(金) 03:07:49 ID:Whac7L+60
わお、SwitchProだった

14 :白ロムさん:2010/07/16(金) 08:18:20 ID:pHFk4XRl0
フロヨ来る!?
本スレで噂が。

15 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:21:11 ID:djM97AxW0
質問させてください。
step5で、欧文フォントの変更もしたいんですが、「DroidSansJapane.ttf」
の変更コマンドは、Runme.cmd の中にあるんですか?それとも
step5.cmd の中ですか?

16 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:25:48 ID:/TQSROY90
step3でエラー吐かれる…

17 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:58:34 ID:hW/fBhuq0
>>15
中身見ればわかるでそ


18 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:08:35 ID:nbpmpbbI0
夏だしな。フロヨ食いてぇ!!!

19 :白ロムさん:2010/07/16(金) 14:38:35 ID:2rNeJM0O0
2.2かもーん

20 :白ロムさん:2010/07/16(金) 14:45:24 ID:p4B90M250
>>15
アプリでも変えられるよ
Typefreshあたりが簡単

21 :白ロムさん:2010/07/16(金) 15:12:55 ID:4sHRp2Ht0
風呂よが来たと聞いて

22 :白ロムさん:2010/07/16(金) 15:53:11 ID:yy80zPJv0
>>20
> Typefreshあたりが簡単

正しい日本語のよくわかる解説を発見。
http://sirburuslan.com/blog-internet/3991/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%92%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%99%E3%82%8BTypeFresh%E3%81%AEAndroid/ja/


アプリケーションの主な特徴TypeFresh:

?許可は、私たちは簡単にテキストのフォントを変更する。
?できるフォントのバックアップコピーを作成します後、
私が選んだフォント、簡単に前のフォントを回復するために
我々はしないような場合です。

23 :白ロムさん:2010/07/16(金) 16:00:22 ID:FaWnuy8s0
969 名前:名無しのXPERIA[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 06:01:08 ID:NLKkFgv. [1/4]
>>968
数日前に電話やwifi、青葉動かないけどfroyo乗せれたみたいな書き込みがxdaにあった気が…
早くカスタムロムのせたい



カスタムROMは当分先でしょ

24 :白ロムさん:2010/07/16(金) 16:33:22 ID:2rNeJM0O0
カスタムROMとドコモのバージョンアップはどっちが早いんだろー

25 :白ロムさん:2010/07/16(金) 16:34:06 ID:Y1nBQ2jG0
>>23
カスタムROMのAlphaはきてるよ
XDAみれ

26 :白ロムさん:2010/07/16(金) 16:52:43 ID:p4B90M250
デヴ向けだからねー
普通に使える版は先って事じゃね?
とりあえず楽しみ

27 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:30:58 ID:wZQoBxfo0
どなたか教えてプリーズ
1st, step1, step2と順調に消化してstep3を実行したところ
> error: device not found.
という表示がでて先に進めない状況です。
USBドライバーは>>3で導入(PC再起動済)したしPC Companionもインストールしてアプデ済

どうすりゃ認識してくれるんだろう

28 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:41:18 ID:m32mgA890
>>27
OSがVistaだったら、
http://d.hatena.ne.jp/michi_0903/
VISTA(32-bit)用のソフトウェアをインストールでOKでした。

29 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:42:17 ID:wZQoBxfo0
残念、XP(32bit)です
情報ありがとうございます

30 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:48:45 ID:m32mgA890
XPも大丈夫みたい

31 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:51:16 ID:wZQoBxfo0
ん、おお!やってみますね

32 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:56:05 ID:+dCMJKeT0
とうとう、xperiaでフロヨか!
これでかつる!

33 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:59:59 ID:+dCMJKeT0
ええい!ベンチはまだかっ!xperiaを映せ!
おお良いぞ そうだ私の作った基盤が…


34 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:26:17 ID:R+tg5a4n0
さてマルチタッチはどうなる?

35 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:58:40 ID:wZQoBxfo0
>>30
ありがとうございます。
無事UKroot化出来ました。

36 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:09:28 ID:XXfWWVUG0
>>35
アンロックとroot とは別だと思われ・・・

37 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:12:54 ID:RrjXLrwN0
>>36
UKroot…UNrock…見間違い?見えなくもない!

38 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:21:10 ID:XXfWWVUG0
>>37
見間違えた・・・ごめんなさいorz

39 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:54:31 ID:3Ni+eTtl0
>>38
気にするな、俺も一瞬見間違えたw

40 :白ロムさん:2010/07/17(土) 13:31:41 ID:eLu8OvUX0
おすすめのrooted専用アプリをいくつかあげてくれ

41 :白ロムさん:2010/07/17(土) 14:46:32 ID:xn77gvtp0
>>40
Titanium Backup
quickboot

42 :白ロムさん:2010/07/17(土) 14:58:55 ID:iKDlNlDx0
>>40
quick app clean
set cpu
Dual mount sd widget
shootme

43 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:56:33 ID:ko0TIOfe0
SET CPUのオススメ設定ぷりーず

44 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:26:04 ID:ioP5hTSQ0
>>43
最大クロックを245MHzに落とす。
CPUの電力消費が下がる事と、もっさり度が増すためにXperiaに触る気が起こらなくなる事による
相乗効果でバッテリーの持ちがよくなる。


と思いきや、動きが遅くなる分バックライトの点灯時間が長くなり、バッテリー持ちが劇的に悪くなる。

45 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:28:11 ID:Lq4RXsY40
高速道路を30キロで巡航するようなもんか

46 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:03:46 ID:ko0TIOfe0
>>44
ってことはあんまり使い物にならないってことかー(涙)

47 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:58:37 ID:ttHX3y3d0
>>46
たとえワロタ

48 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:10:35 ID:SNP95/NK0
>>40
Clock Sync

49 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:26:06 ID:ttHX3y3d0
>>48
正確な秒表示したい時便利だね。
機械式時計合わせる時とか。

50 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:41:31 ID:6uHQNSh60
Timescape にはまっちゃったんだけど、UK ファームで Mixi 復帰できないかな
Titanium Backup でも戻せないよね

51 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:05:54 ID:NuWbogGP0
>>50
したらばの改造スレに書いてあったと思ったけど、現行スレにはなかった。
前スレかな。

52 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:07:57 ID:iKDlNlDx0
したらばにゴロー君降臨

53 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:04:16 ID:bqDEIFkr0
どうもsetCPUのProfileがうまく動かないんだけどみんなどうよ
バッテリー量でクロック変えれるなら最強じゃんと思ったんだが

54 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:20:12 ID:GkzkcD9z0
>>52
日本人だったんだなw

55 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:58:38 ID:qL/qdPeh0
Android Helps Sony Ericsson Stay Alive
ttp://www.androidguys.com/2010/07/17/android-helps-sony-ericsson-stay-alive/#more-17180

おまえらよかったな

56 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:30:53 ID:rczZRC1K0
>>55
正直読めません……orz

57 :白ロムさん:2010/07/18(日) 02:00:44 ID:mB92ISIi0
書いてあること教えてー
読めないOrz

58 :白ロムさん:2010/07/18(日) 02:15:13 ID:uH9qedIp0
ざっくりいえば、ソニエリのアンドロイド搭載機(特にX10)が業績上げた、て話。とくに目新しい機種がどうのこうの、て話はないねぇ。

59 :白ロムさん:2010/07/18(日) 04:13:08 ID:W0+Ie/C20
>>58
タイトルまんまだな

60 :白ロムさん:2010/07/18(日) 04:20:32 ID:mB92ISIi0
>>55
Q2になんたらかんたら・・・しかわからんかった。

61 :白ロムさん:2010/07/18(日) 04:38:36 ID:K/uzOPks0
あー、Setcpuのプロフィールってsuper permissionがタスク上に残ってないと切り替わらないのかな
毎回Killってたわ

62 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:57:50 ID:qaU/GjpL0
>>53
対応機種の一覧から、N1にして使ってる。

63 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:21:45 ID:owAxn2X30
>>55
だいたいの内容
http://www.gapsis.jp/2010/07/xperiavivaz20102.html

64 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:46:16 ID:p39DpoaE0
>>55、訳してみた。勉強になるから文句つけてw

AndroidがSonyEricsonの業績を牽引
Well folks, Androidはまたもややってくれた。
ここ数年、経営上で最高の幸運手にしていなかったSonyEricson(以下SEと略)が、
2010年第2四半期の結果を公表した。なんとか第2四半期中も利益があげられ、
Androidに感謝している。特にSEは世界的に大々的に販売されたXperia X10、
そしてVivazの大成功を喜んでいる。(あなたもその結果を成功と言えるならば。)
SEはまたX10 mini、X10mini Proにこの成功が第3四半期も続くように大きな期待を寄せている。
Androidは素晴らしい程の数多くの通信機器メーカーを支援した。
ソース、エンガジェットモバイル

Well folksの意味教えてww

65 :白ロムさん:2010/07/18(日) 22:08:56 ID:Y2bCq8Jt0
auでも出せば売れるだろうに・・

66 :白ロムさん:2010/07/18(日) 22:34:40 ID:p39DpoaE0
同じような端末を全部の通信会社から出すならなんで最初っからSIMフリーにしないんだろ
au発のメガネケースだって結局docomoからでるし

67 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:32:24 ID:lVNlRW940
>>66
キャリアがX万台単位で買い上げてくれるから。
売れるかわからんのにSIMフリーは高リスク。


68 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:15:38 ID:Dwk5EzZw0
キャリアが通話料に機種代を混ぜ込んだ上で、携帯を安売りしてるからだ。

メーカーから直接買ったら機種代を二重払いする事になっちゃう。
だから誰も買わないし、メーカーも売らない。

69 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:31:48 ID:Nj9ltGx60
2年縛りなんかは回収分でしょ、なら過ぎればフリーにしるとは思うがね
ただ、LTE以降はお上のお達しでSIMフリーだから孫も逆らえないけどね
通信方式が変わるから現行機種は関係ないけど

70 :白ロムさん:2010/07/19(月) 05:20:10 ID:c9GVKxbb0
>>68
総務省のお達しには、SIMフリー端末に回線を提供するよう書いてある
本当に通話料に機種代が入ってるなら、SIMフリー端末用の料金プランは安くなるはずだよな

そもそも、機種代と通話料を分けるという話で本体料金を値上げしたのに、6万以上もかかってるというのか?
海外のSIMフリー端末も同じくらいかもっと安いぞ?

消費者ナメてるとしか思えん・・・

71 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:13:04 ID:QrdUTy3F0
>>64
キモは”Android Helps Sony Ericsson Stay Alive”のStay Aliveの部分。
要は”アンドロイドはソニーエリクソンを倒産から救った”という事だな
ソニエリヤバスの噂はずっとあったからね

”Well folks”の1文は ”やぁみんな、アンドロイドがまたやってくれたぞ”かな

72 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:56:19 ID:mbKPDN4E0
欧文フォントで豆腐が出なくてかっこいいものありますか??

73 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:43:01 ID:hVPtYrwj0
ユーザー辞書をまとめて登録できますか?

74 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:19:51 ID:sATH0f2U0
>>72
xdaのテーマに入ってたFallback入れたら出なくなったよ。
ただ、どのテーマに入ってたか解らんくなっちゃったんだよね。

75 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:44:54 ID:mbKPDN4E0
>>74
サンクス。かなり色々試したんだけどダメだったから聞いてみました。なんか光が見えた気がする。ありがと。

76 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:57:44 ID:Hzx/EjK80

前スレ ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1270109257/783-820
を参考に自分で弄るのも良いんじゃないか?

77 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:31:48 ID:mbKPDN4E0
>>76
前スレも見てたのに見逃してました。
すみません。ちょっと自分で頑張ってみます。ありがとう!

78 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:36:51 ID:n4GJQc5O0
barnacle wifi tetherを使ってxperiawifiルータ化したいんけど、ならなろはなぜ?

lanもwanもathwlan0としている。barnacle wifi tetherにはwindws7のパソコンの名前やアドレスが表示されているんだけど、肝心なネットができない。誰か解決方法を教えてください。

79 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:49:33 ID:noWVQWoBi
>>78
wanがethwlan0じゃ、だめだべさ。wanは、自動設定にまかせなされ。
ちなみにwanはrmnet0だ。

80 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:57:11 ID:ZBkk4aHR0
>>73
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279123651/

81 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:12:35 ID:n4GJQc5O0
>>79
サンクス!


82 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:46:38 ID:hVPtYrwj0
>>80
失礼しました。一件ずつなら登録できるのですが、rootをとればファイル修正で登録できるかなと思いここで質問しました。

83 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:14:43 ID:I6Izmk3O0
>>82
rootに関係無く、IMをWnnにすればファイルから辞書登録できるんだが。

84 :白ロムさん:2010/07/20(火) 10:14:36 ID:XHXrDmxd0
root化するとtimescape からtwitterが消えるのは仕様ですか?
コムギさんとこのroot化法でstep3のスクリプトをmoxirmailだけ削除するようにしてるのに何度やってもtwitterが消えてる

追加でインストールってできませんか?

85 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:14:54 ID:ZzBeMmq00
俺の Timescape は Twitter も Mixi も UK rooted で使えてるよ

86 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:26:07 ID:sfqENRaG0
>>84
俺はs4cでやったけど残ってたが?

87 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:30:41 ID:KnDqh+GX0
>>84
元ROMに戻って/system/appからapk拾っておいて、
あとからインスコできまへん?やったことないが。

素直にTwiccaとかじゃダメなの?

88 :白ロムさん:2010/07/20(火) 14:00:03 ID:1njWoabE0
したらばの方に頑張ってる方が居たよ >>84

あと色々とゴチャ混ぜに書かれるとなんだか分からんくなる

89 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:14:05 ID:uf9ZMiNk0
SIMカード必須なのいいかげん面倒(wosimが)なんだけど
F2v2でrootとったらSIMカード必要なくなったりしませんか?
教えてエライ人

90 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:23:36 ID:z3kuApEM0
UK版はネットワークが不安定みたいなことよく耳にするけど実際どうなんだろー
ちなみに自分はUK使ってます

91 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:51:23 ID:MXOGz2jZ0
UK rootedしたらwi-fiでぶちぶち頻繁に切れるようになってR1EA025(コムギ版)に戻したよ
我が家の機器との相性かもしれないけど戻してからはたまーに切れる程度で支障がなくなった

92 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:36:13 ID:HJ7iA9tt0
UK rootedだが、3G Wifiとも問題ないよ。

Wifiは、APをステルスにしてると不安定にならないか?
Ubuntuのドライバなんかでもステルスはダメだったし、
基本的にAPのESSIDは隠してない。
MACフィルタとWPAしとけばとりあえず大丈夫そうだし。

93 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:38:00 ID:9Lgt8HUD0
>>92
俺もおんなじ。基本的には問題なく安定してるよー。

94 :白ロムさん:2010/07/21(水) 02:06:49 ID:pLcZzbht0
>>91
root取り直してみた?

95 :白ロムさん:2010/07/21(水) 02:08:41 ID:HJ7iA9tt0
XperiaをWifiテザリングでルータ化した場合、パケホの上限は、
スマホ定額:月額5.985円と月額13,650円のどっちになるのでしょう?
128K通信にしておいた方が安心?

例えば、root取って、Barnacle Wifi TetherでPSPなどを繋げて、
PSP→(athwlan0)Xperia(rmnet0)→WAN
とした場合、上記でいうところのスマホ定額に収まるとは考えない方が良いでしょうか?

96 :白ロムさん:2010/07/21(水) 02:10:49 ID:XBgSrtDQP
>>95
5985だと思うが保証はできない。
また、絶対に問い合わせなどはしないこと。

97 :白ロムさん:2010/07/21(水) 02:49:19 ID:ZOy2KnDa0
パケぽは定額だと思うけど多分すぐ速度制限来そうだな。

98 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:05:56 ID:57EURIXF0
simロック外して安いソフトバンク回線使ってる人いる?

99 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:20:27 ID:HJ7iA9tt0
>>96-97
ありがとう。
仮にスマホ定額に収まったとしても、パケし杉の制限来るか。
素直に128k通信することにします。

100 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:21:39 ID:fONxuvVC0
>>99
docomoの規制は混んでる時は譲ってね制限だから大丈夫じゃね?

101 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:29:33 ID:3m8Pl7Ym0
>>98
外して使ってる人はいるが
安いからと言う訳じゃないんじゃね?


102 :白ロムさん:2010/07/21(水) 05:20:39 ID:v/EXkdab0
>>90
マジで不安定です
気がついたら3G切れてます
これってrootとり直したら改善するとかあるんですかね?
それか一回初期化した方がいいのかな?

titanium backupあるからUKファームから替えようとは思わないんですが

103 :白ロムさん:2010/07/21(水) 05:31:58 ID:YXrfTAJt0
>>99
ちなみにアドホックなんでPSPは無理

104 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:43:42 ID:T0zsQ56r0
froyoに期待

105 :白ロムさん:2010/07/21(水) 08:24:06 ID:UKvGu7E80
3G切断なんて純正ファームでもよくあることrootがどうこう関係ない
あとテザの通信がパケホの5980円で収まりますか?
とかバカな質問はするな、自分の身で知れ
それが出来ないヘタレはやめておけ

106 :白ロムさん:2010/07/21(水) 09:14:53 ID:O52yiMJR0
この機種はfroyoが来てもpspは無理

107 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:15:06 ID:pLcZzbht0
>>102
titanium backupあるなら試してみては。

108 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:18:20 ID:/NYv9GGa0
>>102もそうだけど、
UKファームで電波のつかみ悪いって人はラジオの書き込み失敗してるんじゃない?


109 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:42:52 ID:MOCauKf50
>>105
自分の身で確認できりゃ、するに決まってるんじゃ。
そんなこともわからんで叩いてる君の方がバカに見える。

110 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:05:24 ID:1mHnuG2C0
>>109
誤:できない
正:面倒orリスク負いたくない

111 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:42:29 ID:MOCauKf50
>>110
だが、自分だってそうだろ?

112 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:00:58 ID:PtAoGeIv0
金気になる奴は128KでFA。
俺は1.5万くらい気にならんから特攻するが。

113 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:06:07 ID:aqZ40k6D0
>>109
はずかしいやつだな

実際にやってみて、それだけの請求が来るかどうか自分の身で確かめろってことだろ
その覚悟がないのならやるなよって事

「そんなこともわからんで叩いてる君の方がバカに見える。」

滑稽だろ?

114 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:16:17 ID:MOCauKf50
もう>>112で良いんじゃね?この話題は終わりで。

115 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:23:39 ID:IAnzoRen0
rootを取りました。シャッターボタンの音を消したんですが、ネットで調べると、su file manager&terminalというアプリを使ってpropファイルを編集するといいらしいけど、今は事情があって有料アプリを買うことができません。

無料のroot exploreでシャッターオンファイルを上書きしようとしてもできませんでした。

どうにかしてシャッターオンの無音化はできないでしょうか?

116 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:30:15 ID:Mw61PdI30
>>115
PCからadbで編集すれば。

117 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:39:19 ID:a8t3gsT40
>>115
http://uproda55.2ch-library.com/007172.zip.shtml

118 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:40:35 ID:K59MNFz70
サンキュウ!
いろいろと試してみます

119 :117:2010/07/21(水) 13:42:27 ID:a8t3gsT40
アプリが買えない事情も、無音化したい理由もあえて聞かないでやるから
DLキーくらいは少し悩んでくれw

ま、悩むほどのもんじゃないけど

120 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:47:35 ID:fONxuvVC0
>>119
ほんとに悩むほどのもんでもなかった
お前の優しさにほんの少し感動した

121 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:53:44 ID:9Qdlxs7W0
>>119
あいしてるぉ!

122 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:53:58 ID:u+r8hNKz0
>>115
UKでroot化すれば、詳細設定にOFFって出てくるんだけどね。

123 :117:2010/07/21(水) 14:06:32 ID:a8t3gsT40
>>121

べ、べつにアンタの為だけにやってるんじゃないからね
他にも困ってる人がいるかもって思っただけで
勘違いしないでよね!?

124 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:21:22 ID:xcBH/kYm0
>>123
もう、君ら結婚したらw

125 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:30:46 ID:eAaqNWTD0
>>122
UKファームだからoffが出るわけではなくて、一連の手順の中でdefault.propが書き換えられているだけ。
UKファームは無音なんだ、と勘違いする人がいるかもしれないので念のため。

126 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:52:51 ID:xcBH/kYm0
>>125
そうなんだ。>>122だと思ってたーよ。
かゆいところに手が届くなホントにw

127 :102:2010/07/21(水) 16:43:49 ID:Qn5J4n340
>>108
初期化してもう一度root化してみましたが変わらず…今回もラジオの書き込み失敗したのかなぁorz


128 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:50:20 ID:aqZ40k6D0
>>127
APN の設定をもう一度よく見なおしてみて

名前
mopera U

APN
mpr2.bizho.net

プロキシ
<未設定>

ポート
<未設定>

ユーザー名
<未設定>

パスワード
<未設定>

サーバー
<未設定>

MMSC
<未設定>

MMSプロキシ
<未設定>

MMSポート
<未設定>

MCC
440

MNC
10

APNタイプ
default,supl


あとは一応、「設定」→「通話設定」→「ネットワークオペレーター」を「NTT DOCOMO」に

129 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:21:03 ID:m/s6lyjN0
フォントをいろいろいじっていたら、ところどころ文字化けするようになってしまった。だれかデフォルトのフォントをアップしてくれませんか?

130 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:22:20 ID:BGGWuK8c0
>>129
SDKに入ってる

131 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:26:21 ID:m/s6lyjN0
>>130
おお!そうなのか!やってみる!サンキュー!

132 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:28:50 ID:MXOGz2jZ0
UKだとどのフォント変えればいいんだっけ?

133 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:03:11 ID:0qSXj7l50
>>132
あなたが知りたいことは>>3に書いてある事ですか?

134 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:05:20 ID:PMvQDM0m0
>>129
俺の使ってるフォントケースごとどうぞ。
orgでバックアップ取ってあるのがオリジナル。
通常のJapanese.ttfが、プロポーショナルフォントに合わせた
改造メイリオ。現在使用中。

怪盗パスはUKファームのリビジョン番号。>>2を参照。
http://www.megaupload.com/?d=MPHOCN8G

135 :84:2010/07/22(木) 01:18:18 ID:qsq+e7rB0
どうでもいいことだったけど原因判明
/system/default.prop

ro.facebook.enable=false
ro.twitter.enable=false
ro.picasa.enable=false
ro.flickr.enable=false
ro.youtube.enable=false
ro.semcsync.enable=false
これをtrueに

136 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:30:46 ID:yNIV86Qh0
ところで、ウェジェットがメモリーから頻繁に外されるから更新がストップしてしまう
ウェジェットの優先順位を変えることは出来ないだろうか?

137 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:42:32 ID:0X2fw3Md0
>>136
どうせ、自動タスクキルソフト入れて、タスク殺してんじゃないの?
普通はありえんぞ、Widget死ぬのは。

138 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:48:40 ID:yNIV86Qh0
>>137
入れてないって
Android の仕組みは分かってるし、前からタスクキラーアプリの必要の無さを訴えてきたくらいなんだから

いくつかアプリを立ち上げると、ウェジェットの更新止まるんだよね、なぜか
ウェジェット置き過ぎか?

139 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:50:57 ID:qF7I8D0K0
>>138
常時監視系のアプリを動かしすぎてるとか
センサー感知なりなんなり

140 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:58:28 ID:VUhaburt0
>>135
そうそう。それをtrueにすると、
田>設定>サービス設定に項目が表示される。
SonyEricssonSync使ってみた人いるかな?

141 :白ロムさん:2010/07/22(木) 02:01:29 ID:yNIV86Qh0
>>139
調べたけど、目立って動いてるのは

Lockout
メアドピッカー
マッシュルームドアー
CopiPe

くらい
それ以外、定期的にネットワーク系デバイスを動かそうとするのが Google Sync やら k9 やら Imoni やら

例外として、アラームアプリにアラーミュ使ってる

142 :白ロムさん:2010/07/22(木) 07:33:09 ID:tSTdmXrG0
>>141
ADWの不具合とかそんなんじゃね

143 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:11:34 ID:sKeEhAG80
>>138
ADW ならたまにあるっしょ。
使わないで試してみ?ADWが悪いか、アプリが悪いか。

144 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:45:35 ID:ID5c6iMa0
ADWでウィジェット止まるのはスクリーンキャッシュ(システム設定の所)のせいでは?
バッテリーや時計のウィジェットが表示オカシイのでスクリーンキャッシュ切ったら治った記憶がある


145 :白ロムさん:2010/07/22(木) 13:51:01 ID:yNIV86Qh0
>>142-144
有力な情報ありがとう!
どうやらスクリーンキャッシュが原因で間違えないっぽい

いやー本当助かった

146 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:51:40 ID:KSPFOOO70
>>144-145
関係ない。
チェックしてもしなくても固まる。
ただチェックBOXをon/offして設定を抜けるだけでADWをリセット
できるので、ウィジェットを貼り直したり再起動しなくて良いので便利。

147 :白ロムさん:2010/07/22(木) 16:38:36 ID:1DgB9u6u0
>>146
同意。

148 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:36:59 ID:FIs1HCMU0
オレの環境ではスクリーンキャッシュと、スクロールウィジェットのとこもチェック外したら全く固まらなくなったぞ

149 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:41:01 ID:klZ2K4sz0
まー、LiveHome おすすめ。
ページ送りが素敵。

150 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:39:06 ID:UrUqXbKY0
キャッシュはオフにした方が無難

151 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:40:12 ID:tUjsmqYw0
えぇい風呂よの人柱はまだか

152 :白ロムさん:2010/07/23(金) 04:03:58 ID:2xb/izZc0
Home++でも似たようなことあったわ>ウィジェットの更新停止
これがあるからカスタムHOMEアプリに移行するのが怖い・・・

153 :144:2010/07/23(金) 08:15:08 ID:i/QARbzJ0
どうも>>146のが正しいみたい。ガセネタすみません。

154 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:51:06 ID:lvZNiTp90
UKrootとコムギさんのrootってどう違うんですか?やり方としては、コムギさんの方法が簡単そうだけど。

155 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:53:52 ID:AfdyGRsA0
ん?・・・・何だ?うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
キタ━━━ヽ(≧▽)人(∀゚ )人(≧▽≦≡≧▽≦)人( ゚∀)人(▽≦)ノ━━━!!!!!

156 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:12:33 ID:dW7URXNl0
>>155
おおおおおいっっっ
マジできたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwww

157 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:21:54 ID:kd4du8h60
何が?

158 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:25:09 ID:FAgjZB8B0
R2BA024の事かな?

159 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:28:25 ID:kd4du8h60
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=725446

これか?

160 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:33:59 ID:cFeaKmrP0
速くなるらしいからやってみるか

161 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:42:47 ID:MnBfE9hm0
2.2のカスタムROMマダー

162 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:56:45 ID:517TcCaA0
>>160
やり方教えてくださいな〜

163 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:11:42 ID:Pba6HUS60
カスタムじゃねーのかな

164 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:15:39 ID:XjqSxemw0
オフィシャルで公開されたやつをうpしたって感じ?
今DLしてみてる

165 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:20:27 ID:XjqSxemw0
なんかマイナーアップみたいだしroot取れてない感じだからめんどいしパス
早くなるって言っても普段からSetCPUで全回転だから実感ないかも

166 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:30:34 ID:n1y7m/fP0
>>165
最低クロックを上げてるってことだよな。
バッテリー持ちはどのくらい落ちる?

167 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:38:50 ID:HzkhMC+s0
root romもすぐに来るみたいだな

168 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:07:21 ID:kd4du8h60
そういや、誰もswapを作ったって話を聞かないけど、
誰かやったことない?

169 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:17:01 ID:IxNx779E0
>>166
あんま変わらないかも。
測定ルールを決めてストップウォッチで厳密に測れば差が出てくるんじゃない?
ってくらい。

ディスプレイONの時にMAX,OFFでMinの設定だから、
ちまちまとメールだけ普通に使ってる分は1日半くらいはもつかな。
ブラウザやゲームとか全力で使うならどの道クロックアップされるし


170 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:38:30 ID:NB2lrFiQ0
>>169
何のapp使ってますか?

171 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:36:51 ID:yTKoOYU60
>>168
カーネルがダメなのかswapperしてみたけどできんかった

172 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:46:11 ID:TSYskd8s0
>>168
>>171と同じくいろんなアプリでやってみたがどれも出来なかったわ
スワップ用のファイルは作れてもそれが使用できないカンジ

173 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:31:15 ID:1J0yHtVX0
たぶん、カーネルがスワップに対応していない。

174 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:48:45 ID:1J0yHtVX0
UPDATE_023_0234_X10a.rarの解説キボンヌ

175 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:56:16 ID:YmmGs9FC0
>>174
UK版入れてれば中のcmd実行するだけでおわる
なんも変わらんからやるだけ無駄

176 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:41:36 ID:JzdsWjrr0
R2BA023からR2BA024の変更点を教えてください。逝くかどうか迷っています。

177 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:52:54 ID:36OJjzNu0
>>176
rootが取れなくなる。
教えたから逝ってこい。

178 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:56:28 ID:YmmGs9FC0
>>176
一つ上のレスぐらい読め

179 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:58:47 ID:uXiSk43J0
今日一日で気が付いたのは電話アプリの起動がかなり速くなった事と、
ウィジェット追加のときのメニューがまともなスピードでスクロールする様になった事くらいかな。

んで今やり方まとめてるとこ。

180 : ◆AndroidG9cI0 :2010/07/25(日) 00:15:04 ID:WqF37aNh0
R2BA024のrooting手順

必要なファイルをダウンロードして解凍。
 i_R1FA16_ft ・・・ 1stとstep1を使う
 ROOT_F2v2 ・・・ step2とstep3を使う
 ROOT_F2v2_X10a ・・・ step4とstep5を使う
 UPDATE_023_024_x10a ・・・ 全部使う
 stepD_for_R2BA024 ・・・ 全部使う
ファイルは↓で揃う。
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=711907
stepDはここにうpした。
http://hotfile.com/dl/57208445/365a102/stepD_for_R2BA024.zip.html

全部揃ったら、1st.cmdを実行。
device IDが取れるので、それをstep1とstep4、UPDATE_023_024_x10aの中にあるDeviceID.txtに書く。(改行なしで)
とれない場合はレジストリエディタで検索する。

step1.cmdを実行。とりあえず画面を放置して、Xperiaをフラッシュモード(※1)にしてからエンター。
数分して終わったらUSBを抜き、Xperiaを起動。
[設定]→[SDカード&端末容量]→[データの初期化]
起動してきたら、[設定]→[アプリケーション]→[開発]→[USBデバッグ]→ON

USBを挿してstep2.cmdを実行。
本体にメニューが表示されたら上から6番目の「SDカードからなんちゃら」を選ぶ。
step2が完了したら、そのままUSBを挿した状態でstep3.cmdを実行。

フラッシュモードでstep4.cmdを実行。
終わったらUSBを抜いて再起動。

USBを挿してstep5.cmdを実行。

USBを挿したままUPDATE_023_024_x10aのstep2.cmdを実行。
フラッシュモードでUPDATE_023_024_x10aのUPDATEの中のX10flash.batを実行。
終わったらUSBを抜いて再起動。

USBを挿してstepD_for_R2BA024のRunme.cmdを実行。
ちなみにここのCleanUp.cmdを実行するとMoxierとかQuadrapopが消えようになってる。
好みで編集して使ってくれ。

デフォルトではドコモのSIMを認識しないので、
[設定]→[通話設定]→[ネットワークオペレーター]でNTT docomoを選択。
[設定]→[ワイヤレス設定]→[モバイルネットワーク]→[アクセスポイント名]まで行って、
そこでメニューボタン→[初期設定にリセット]。
アクセスポイント名が出現するのでmopera Uを選択する。

※1 フラッシュモードのやりかた
 Xperiaのバッテリーを抜いて5秒待ち、再びバッテリーを入れる。
 本体の←ボタンを押しながらUSBを挿す。
 緑色のLEDが点灯したら←ボタンを離す。その後5秒くらいの間フラッシュモードになってる。
 もたもたしてると再起動しちゃうので注意。

注意して欲しいのは、今までの手順とは違ってROOT_F2v2_X10aでstep5までやりきっちゃうところ。
ROOT_F2v2_X10aでstep5を当てた状態じゃないとUPDATE_023_024_x10aで文鎮化する。
今現在step5docomo_for_F2v2のstep5を当てた状態の人は、一旦ROOT_F2v2_X10aのstep5を当てなおしてから
UPDATE_023_024_x10a、stepD_for_R2BA024と進むと上手くいくと思う。

あと今回から、手順とかを書き込む時はトリップをつける事にした。

181 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:52:42 ID:rDOKFnW90
乙です

まあでも今回はパス


182 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:53:09 ID:tiSnMn2A0
>>180
乙です!

183 : ◆AndroidG9cI0 :2010/07/25(日) 01:09:08 ID:WqF37aNh0
XDAのrootスレがあまりに読みにくくなってるのでファイルの直リンも貼っとく。

step1 (ベースにするR1FA16)
http://rapidshare.com/files/404363083/i_R1FA16_ft.rar.html
http://hotfile.com/dl/51430503/3734556/i_R1FA16_ft.rar.html

step2とstep3 (R2BA023化とroot奪還)
http://rapidshare.com/files/404359845/ROOT_F2v2.rar.html
http://hotfile.com/dl/51534678/1089382/ROOT_F2v2.rar.html

step4とstep5 (R2BA023のX10a化)
http://hotfile.com/dl/52357616/84b4027/ROOT_F2v2_X10a.rar.html

UPDATE_023_024_x10a (X10a用R2BA023をX10a用R2BA024化)
http://hotfile.com/dl/56914093/a589e5d/UPDATE_023_024_x10a.rar.html

stepD (ドコモ化)
http://hotfile.com/dl/57208445/365a102/stepD_for_R2BA024.zip.html

184 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:30:26 ID:72fn9zi60
>>183
乙です!
UPDATE_023_024_x10aとstepD揃えるのに1時間かかりそうな気配orz

185 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:44:55 ID:QuBhVn7i0
ちょっと早い、って入れ替えるほどの価値あるかな?
メイン端末としてxperia使ってるからあまりいじらずに堅実に運用したいんだけど...

ここでxperiaを新情報出るたびいじくりまわせる人はメインは別で持ってておもちゃとしていじってる人かな?

186 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:47:14 ID:QuBhVn7i0
アップデートの時にアプリのデータとかはどうやって引き継いでる?
TitaniumBackupっての使ってるけど、完全じゃないし

家計簿つけてみてアップデートでデータが吹っ飛んだときは泣いたw

187 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:02:17 ID:/6Wz3nlI0
>>185
俺はXPERIAメインでつかってるけど、一応他にも端末はある。
でもroot奪取発表後はそっこーでいったね。UKファームいれてるけど、もう正規docomoファームには戻りたくないよー。
入れ換えるメリットはたくさんあるだろーけど、サクサク快適なのが一番メリットに感じてる。


188 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:34:18 ID:Lz+un7Cp0
Docomo版はバージョンアップしないのかな?

189 :白ロムさん:2010/07/25(日) 06:26:49 ID:uX6Geroi0
コムギさんとこのドコモ版の手順ならいつでもソニエリアップデートツールで純正に戻せるけど、UK版の最新ROMにするとパッチ当てないと元には戻せないって事でよい?

190 :白ロムさん:2010/07/25(日) 08:43:00 ID:vp+dB1KQ0
>>186
なんでデータも引き継がないの?設定ちゃんと確認しろよ

191 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:36:47 ID:iE/ZavES0
Step1で毎回ダウングレードするから、UK最新ROMであろうがなんであろうと最終的にはSEUSでクリアできる状態にできると理解していた。

192 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:29:38 ID:X/eEfvsR0
>180
ありがとー、無事できたよ
最初、注意書き読まないでやったら文鎮化したけどw

193 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:25:53 ID:J7I3n8T70
コムギさんのやり方でrootをとりました。docomo独自のアプリが消えるようにしたんだけど、po box touchは元に戻したいと思っています。titanium backupの中にも見当たりません。どうすれば、pobox touchが元に戻りますか?

194 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:58:10 ID:opzpi6Ya0
>>193
もう一度やり直せば?

195 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:45:36 ID:vipUypgU0
うん。そうしてる。結局、ドコモ独自のいらないアプリがあるけど、しょうがないかな。
UKファームから日本のファームに戻してみるよ。

196 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:36:47 ID:teXtleOo0
Titaniumあるならとりあえずデフォのアプリは消さずにルート取って、後からフリーズさせる方が安全じゃね?不具合出たら解凍すればいいだけだし。

197 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:01:13 ID:vipUypgU0
それがさあ。titaniumの中にpoboxtouchのアプリがないんだよ。だから、困った。
それで、ドコモアプリを消すコムギさんのやり方でroot取って、初期化したら元に戻るだろうと思ったら、UKファームの状態で初期化されてた。
びっくりしたよ。とりあえず、ドコモファームに戻してから、またroot取ってる。結局、ドコモファームがいいような気がしてきた。余計なアプリがたくさんあるけど

198 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:04:58 ID:8rkx6k/p0
>>197
SemcIME*ってないかい?

199 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:07:04 ID:vipUypgU0
やっぱりそれだったんだね。残念ながらインストールできませんって拒否された。

200 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:07:12 ID:RBQtCKc20
UK ファームでも何でも、SEUS 使えば細工なしに普通に純正に戻せる
POBox は UK ファームにも普通に入ってるどころか、バージョンが上がってるから設定項目も増えている
ドコモファームの利点が見当たらない

201 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:10:32 ID:vipUypgU0
ええっとねえ。
コムギさんのやり方で、ドコモの純正アプリが消えるstep4をしたわけ。
そのあと、初期化したらSO-01Bじゃなく、X10になってた。ごめん。そういう意味


202 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:15:34 ID:RBQtCKc20
別にroot化してるなら純正アプリだろうがなんだろうがTitaniumBackupでフリーズもアンインストールできる
パッチで削除する必要ない

203 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:20:42 ID:72fn9zi60
>>198
Cleanup.cmdにSemcIME*入れちゃってるんじない?って意味かと。

204 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:20:31 ID:QuBhVn7i0
コムギさんのでやってもモデルはSO-01BからX10iに変わるのがデフォじゃない?
/default.prop もしくはstep4\sys\default.propの
ro.product.model=X10i
行をSO-01Bに変えてやればいいだけだと思うけどどうかな?

ついでにStep4でアプリを消したくなかったら
cleanup.shから
rm SemcIME*
を削除しておけばいいと思うけどね

ところで、この時に色々システムアプリのバックアップは取られるんだけど
端末から.apkを開いてインストールしようとしても拒否されるけど、そういうもの?

205 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:32:29 ID:mEA9W27R0
R2BA024にしてみたけど若干電波の掴みが悪くなった気がする UKファームの時と同じ感じかな?

206 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:36:42 ID:sxI+w0540
とぉりゃああああぁぁぁぁ
ちぇすとおおおおぉぉぉぉぉぉ
お前ら天才だな こんな俺でもフォント変更に成功したぜ
ここまで来るのに2週間程かかったがな
ありがとうござあました

207 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:11:22 ID:UZ/38jYJ0
オメ

208 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:22:41 ID:v0ppVAY20
>>206
おめでとー

209 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:09:20 ID:vipUypgU0
step3で「続行するには何かキーを押してください」と出て、押したらエラーになるのはなんで?

210 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:10:47 ID:vipUypgU0
step3でcmdを実行すると、「続行するには何かキーを押してください」と出て、押すとエラーとでるのはなんで?

211 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:05:31 ID:vipUypgU0
ごめん。なりました。X10iのドライバーを入れないといけなかったんですね。

212 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:07:26 ID:WqF37aNh0
>>210
step2で失敗してるとかかXperiaがデバッグモードになっていないとかの単純ミスの可能性はないか?
じゃないとしたらUSBドライバの問題ってケースが多い。

とりあえずPC CompanionをインストールしてPCをリブートしてみるべし。
それでも駄目なら>>28の方法を試してみるといいかも。

213 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:36:44 ID:Y2dHoNdj0
>>212
すまん。ドライバーを入れてないだけだった。うまくいったよ。サンキュー!

214 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:55:12 ID:PRAa8Iyj0
>>180
手順書がさらに進化してて素直に尊敬。

今回は入れ直すつもりなかったけど、読んでたらやりたくなってきたw
今から特攻してくる。

215 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:47:39 ID:5IDCSbz20
皆にとっては当たり前かもしなないが、javaとsdkとso01bとx10iのドライバーの環境が必要だよな。準備が大変だったような気がする。

216 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:56:08 ID:5IDCSbz20
ところで、ここでroot取ったら本当にシムフリーなの?海外とかいかないし、ソフトバンクを入れるメリットなんてないし。確かに、シムカードをNTTかソフトバンクか選びはしたけど。
シムフリーになったところで、メリットは感じないなあ。

217 :白ロムさん:2010/07/26(月) 04:13:54 ID:EbvBlrnk0
>>216
ちょっと違う

218 :白ロムさん:2010/07/26(月) 04:14:48 ID:aoW/CICk0
>>216
SIMロックフリーの意味判ってないだろw

219 :白ロムさん:2010/07/26(月) 04:17:34 ID:kD+9oIbw0
>>216
UKファームにすれば他社SIM刺したときにSIMロック解除コードが入力出来るってだけ
F2v2の元ファームがUK版X10iだから結果的にF2v2でrootedすればSIMロックを解除出来る

220 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:19:41 ID:X9J1KLPi0
>>216
海外に行かない人には判らないだろうけど、海外に行く者にとってのSIMフリー化のメリットは計り知れないよ

UK ROMでrooted、別途購入したコード入力でSIMフリーにしたら現地SIM差すだけでアクセスポイントの設定が自動的にされる。

docomo ROMだとそういう使い方は想定していないので別キャリアのSIM差す度に手動で入力しなくてはならない。

もちろん最大の恩恵は料金だけどね

まあ海外専用にN1なり買えるならそれが一番だけど。

221 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:29:55 ID:X9J1KLPi0
あ、ごめんUK ROMならrootとらなくてもSIMフリー化てきるんだった。スマソ

222 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:30:26 ID:sW7hcFje0
確認ですが、
ここのやり方にそってrootedしたんだけど、最終的にモデル番号がso01b、ビルド番号がR2BA024でいいの?

223 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:44:34 ID:0UURuGHM0
合ってる

224 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:47:30 ID:DHJTkdea0
サンキュー!

225 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:32:02 ID:c52C3vGh0
f2v2入れて試しにiphoneのsim指してみたけどpuk入力画面とかにならなかったんだけど何でかな?iphoneのじゃだめ?

226 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:58:47 ID:PRAa8Iyj0
step1とかstep4とかでフラッシュモード作業の時、
こういう行が出てくるけど、終了すれば特に問題茄子?

情報: <<<ERR_SEVERITY="NONE";ERR_CLASS="MISC_CLASS";ERR_STATIC="NO_ERROR";ERR_DYNAMIC="";

227 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:05:54 ID:Y49juOEG0
>>226
俺は何かキーを押してくださいみたいなことが出るよ。

228 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:47:24 ID:Jx3aiRnf0
>>226
俺もそのエラーみたいなんがステップ1 ,4の時出てたわ。
無事にR2BA024になってるから問題ないと勝手に俺は解釈してるけど

229 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:48:45 ID:9wg6lZro0
023→024の改善点ってどこかに出てる?

230 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:16:15 ID:ukNF6dAu0
Xdaのも24ベースになったね

231 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:31:09 ID:MV/2iS890
rootをとって、trackIDのアプリを消したくて「stepD for R2BA024」のCleanup.cmdをいじろうかと思っています。

アプリを消すためには、どう書き込めばいいですか?

232 :226:2010/07/27(火) 14:17:36 ID:f04Bli4S0
>>227
うまく伝わってないけど、最後の行に出るんではなくて、
バッファにこれが出てたってことです。
最後の行は、何かキーを押せって出ます。

233 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:18:13 ID:dbmWKhYQ0
>>231
こんな質問をしている時点で不向きだから止めた方がいいよ。

234 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:21:59 ID:f04Bli4S0
>>228
どうもありがとう。一晩運用して特に問題ないので、大丈夫か。
R2BA024にもなっているし、rootアプリも問題なく動いています。

>>229
23と比較して…速度的なものもあまり変わらないような…
23でもすこぶる安定していたので、めんどうな人は
わざわざ入れ直す必要はないと思います。

235 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:24:47 ID:8VdBTr960
>>233
既にrootは取ってるよ。結局自分好みにしたいわけ。



236 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:30:43 ID:f04Bli4S0
>>231
アプリのパスをワイルドカードで、まるっと消すようにバッチに書けばおk。

こんな感じで。
@adb shell rm /system/app/track*

237 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:33:42 ID:cN/AJ7230
Titanium Backup でアンインストールしたほうがいいと思う
アプリの残した余計なデータも消してくれるし

238 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:34:02 ID:f04Bli4S0
>>231
あ、言っとくけど、

↓これしとかないと書き込みおkでリマウントされないから、この行に続けてさっきのrmで。
@adb shell mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock2 /system

239 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:34:43 ID:f04Bli4S0
>>237
root取ってるんだよな…同意。
そっちのが簡単で確実ですね。

240 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:01:42 ID:nm9pmC390
>>232
自己解決しました。

241 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:05:51 ID:dbmWKhYQ0
>>235

>既にrootは取ってるよ。結局自分好みにしたいわけ。(キリッ

やっぱバカだろ?
先達が懇切丁寧に説明してくれてるから取れて当たり前。
お前はその内容を全く理解しないで実行しただけ。
少しでも理解してるならあんな質問はしない。
つまり不向きだって事だ。


242 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:13:01 ID:0G9pL8s10
Rootedした後の中国キーボードと韓国キーボードを消したいんだけど、どうすりゃいいかわかる人いる?

243 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:53:38 ID:CAgziRo70
>>242
【rooted】docomo Xperia SO-01B 【SIMロック解除】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1270109257/718

718 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 02:47:10 ID:UDhQiAUR0
>>717
ども
/system/app/SEMCTouchPalChinese.apk
/system/app/SEMCTouchPalKoreanQWERTY.apk
使わないなら消してもいいね

キーボードも無事戻った



244 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:11:25 ID:3fDwmSx50
>>241
うーん。いってることは間違いない。でも、他人を煽って楽しいかい?と思った。もうちょっと柔らかく発言したら?

245 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:15:17 ID:cN/AJ7230
煽ってるというより叱ってるんじゃないの?
>>235 の方がよほど問題のある発言だし

246 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:23:39 ID:qPkA5n9l0
>>243
ありがとう!できました!

247 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:10:14 ID:tEiHHdBM0
アプリ消したい教えて。とか言ってる時点で理解してない人だと思うし
少しくらい調べてここに聞きに来るべき

248 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:57:17 ID:GwlhoEG20
>>238
mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock2 /system
を見て気になったんだけど、
mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock3 /system
とどう違うの?
mtdblock3で問題でたことがないからずっとこれ使ってたけど

249 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:48:07 ID:X5AjFeIb0
>>248
どっちでもよろしおす。
お好きな方でよろしおすえ。

250 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:22:29 ID:GwlhoEG20
http://xperia-fan.jp/community/contents/%E5%85%85%E9%9B%BB%E9%83%A8%E6%8E%A5%E7%B6%9A%E4%B8%8D%E8%89%AF%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB

マジで!?

251 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:31:33 ID:GwlhoEG20
リコールでたんなら早急にdocomoファームに戻さねば・・・

252 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:34:24 ID:qLNnT3yp0
>250
フタ開けたら2010年3月モデルだった・・・

253 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:39:40 ID:GwlhoEG20
2010年3月モデルで緑SIM
よし、DS押しかけてくる

254 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:40:13 ID:NGi5AmFc0
5月モデルだったけどあっさりと対策済み(6月)モデルに30分ほどで交換してくれたよ

255 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:46:05 ID:koQo5jOt0
リコール対象でもdocomoファームに戻さないとダメ?別の話な気がしたから。

256 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:48:55 ID:6e+9YmbA0
>>251
リコールでてないのでは?
対策施されたものが出回ってる位しか情報がないし、交換された事例が一人歩きしているに過ぎないみたいだよ?


257 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:49:15 ID:GwlhoEG20
いじったから交換しませんって言われないための保険。
PlayStationで言うところのシール剥がしたら一切の保証・修理しませんみたいな。
docomoがどうするかは知らないけどさ。

258 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:50:36 ID:GwlhoEG20
>>256
大々的なリコールってほどでなくても、docomo内部で個別交換対応指示でも飛んでるかなって思ってね。

259 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:53:58 ID:NGi5AmFc0
俺が聞いたのはUSB基板が剥離する個体(3月〜5月製造分)をDS側でも把握しており
対策版(6月製造分〜)も存在してる
で、そういった現象が起きた場合は対策版に無償で交換すると言うことだった

>>255
俺はまれに認識しない時がある程度だったから戻してからもってったよ

260 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:55:15 ID:LXzKK8dw0
少なくともマルチすんなよ・・・

261 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:55:20 ID:GwlhoEG20
http://xperia-fan.jp/community/contents/%EF%BD%95%EF%BD%93%EF%BD%82%E3%81%AE%E6%95%85%E9%9A%9C%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%E5%88%9D%E6%9C%9F%E4%B8%8D%E8%89%AF%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A8%E3%82%82%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%9F
この一件だけじゃなくて、実際に壊れたものの無償交換はあるみたい。
明日SIMの交換のついでに無償交換の真偽確認とってくるよ

とりあえずdocomoファームには戻す
どーせこれからUKファームの最新版にしようとファームDLしてたとこだし

262 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:57:03 ID:GwlhoEG20
>>260
基本ここにしかいないからメインのxperiaスレ住人の情報聞いてみたくてw

263 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:58:17 ID:f7PDzJc50
初期ロットにヤバイのが混ざってるって話じゃね?
俺のはカメラボタン押したら再起動する仕様で再現率も高かったから結構前に無償交換してもらった

264 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:02:19 ID:GwlhoEG20
発売日に買った初期ロット
電源切ったら勝手に電源はいるってことがしょっちゅうあった

root化したらぱったり治ったから言う必要なくなってたけどw

265 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:11:25 ID:f7PDzJc50
つか騒いでるはただの馬鹿かよ
本スレでやれ。戻して云々とか知ったこっちゃないから

266 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:20:15 ID:CAgziRo70
対策版でもちゃんとroot取れるんだよね?

267 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:25:20 ID:LXzKK8dw0
>>265
え??なにいってるの?

268 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:40:36 ID:f7PDzJc50
>>267
公式fwでリコールかどうか聞きに行くのがどこがこのスレの話題なんだ?
それともばれませんでした!とかそんなことを聞きたいわけ?

269 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:46:08 ID:LXzKK8dw0
>>268
ごめん安価間違えた・・・
その下のひと向けです

270 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:05:41 ID:Vk9BUjJI0
5月生産品でUSBは今のとこ問題ないけど、保証切れてから問題起きたらイヤだから、
交換してもらうべきか迷う。
元ファームに戻すのは問題ないけど、断られたら今の状態に戻すとかめんどうだなぁ。

5月以前生産品で、問題ない人は、みんなそのまま?

271 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:26:23 ID:ui92EL210
おい!xdaにビッグニュースだぞ!
明日なにかが起こる!

272 :白ロムさん:2010/07/28(水) 05:37:22 ID:Ypc/tvsY0
Today, 07:19 PM Sticky: Custom rom development : Devs only Posted By jerpelea

cyanogen rc2 for x10 build 00005 will arrive..

cyanogen rc2 for x10 build 00005 will arrive tomorrow can not be flashed for now

273 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:03:59 ID:kkQVWwm20
RC2って最新?

274 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:41:58 ID:gG+XagIp0
ついにカスタムかな?

275 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:00:52 ID:9oaIvvod0
おそらくフロヨのカスタムROM
まぁまだどこまで動くかはわからないけど楽しみだな




276 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:47:56 ID:wyZF3vKJ0
会社で充電しようと思って、Mini-USBケーブルが刺さると思ったんだが・・・・orz

277 :昨日交換がどうのこうの言ってた者:2010/07/28(水) 18:41:26 ID:g37c9e4g0
ホントでした。
初期ロットのUSB端子部分に不具合あるからとのことでその場で無償交換してもらいましたよ。
リコールってほどではないけどdocomo内部で交換対応の指示飛んでるらしいですね。

「今現在全く問題は起こってないけれども、リコールらしいと聞いたのですが?」と持ち込んで
スタッフは把握してないから本部に問い合わせる>交換決定。の流れでした
ついでに預けたときに端末情報を確認した上でSIMを抜いてるようでしたので
どこまでかは知らないけど端末の状況をチェックしてるようです。

修理は改造は原状復帰の上で受け付ける、改造の内容によってはお断りさせていただく。
とのことでしたので、端子が壊れて原状復帰ができなくなる前に公式FWに戻して交換してもらったほうがいいと思います。
交換そのものは20分ちょいで終わりました。

278 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:49:22 ID:g37c9e4g0
修理は改造云々書いたのは、この交換があくまでも「修理扱い」で処理されたからですねー
欠陥があるから交換、ではなく充電不良(故障)でした。

279 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:57:09 ID:ADmJqZXz0
>>277
めんどうだが逝ってくるかorz

280 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:11:10 ID:g37c9e4g0
欠陥ゆえの交換ではなく故障だから修理交換、で処理してるあたりリコールにするつもりは絶対ないと思うので
交換要求が増えてきたところで開き直って、それが仕様だと言い出しそうな気がするので
急いだほうがいいかもしれないですね

281 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:33:31 ID:KiMf7fG+0
>>280
詳細あり乙!
明日行ってくるわ
再起動とUSB端子のぐらつきとか
挿すと充電ランプついたりきえたりもするからね


282 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:52:09 ID:ga62OXzx0
これは現在なんの問題がなくてもいいのか?

283 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:47:53 ID:g37c9e4g0
>>282
>>277にも書いたけど、持ち込んだのは「今現在全く問題ない」端末。
ところで、明日行って交換できなかったからと言っても文句言わないでね
ドコモの中の人がこのスレ見て焦って交換を一時停止しない保証がないから

今交換してきた端末をXDAのROOT_F3v1からR2BA024化してるんだけど
X10a-onlyは実行する物で合ってるよね?

284 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:11:47 ID:/XNvRiCb0
Froyoにしたけどすげーなこれ

285 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:18:56 ID:AxJClCCm0
>>284
ギャラがだろ?何しに来たの?自慢ですか

286 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:18:58 ID:PNdnm5+F0
ttp://xperia-fan.jp/community/contents/%EF%BD%95%EF%BD%93%EF%BD%82%E3%81%AE%E6%95%85%E9%9A%9C%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%E5%88%9D%E6%9C%9F%E4%B8%8D%E8%89%AF%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A8%E3%82%82%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%9F
7月以降のロットで解決
USBにハンダに不具合
USB認識がされなくなるなど前から報告は多数あった
最初のころは有償で修理対応していたものの報告が多くなり無償対応に。
公式でリコール発表していないのは発火報告がないからか

まあ初期製品なんてこんなもん
とっとと交換してもらってこい

287 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:26:44 ID:/XNvRiCb0
書き込むスレ間違えちゃった(てへ


288 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:43:26 ID:gq0s7ooy0
>>284
> Froyoにしたけどすげーなこれ
どうすりゃいいか教えて!

289 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:41:29 ID:A1GqS3SS0
俺、通常使用の奴とROOT取る用の二台持ってるんだが、DSで両方USB不良対応のと交換してくれるんだろうか?
ちなみに3月生産分と5月生産分で、3月のは白ロムで手に入れたんだが

290 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:06:51 ID:VStU3dKu0
>>284
いい感じ?

291 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:52:24 ID:wgy1u8Wk0
USB に関しては 6 月製造分から対策済みって聞いてるけど

292 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:20:44 ID:c0KrRkHn0
特に不具合なかったけど、rootedしたやつを交換してもらってきた。
なんか言われたら、戻してまた持って来りゃ良いやと思って。
起動画面見られたらヤベーかなーと思ってたけど、わかってないねありゃ。

某都内DS。

いずれにせよ、USB不具合は6月以降生産品に替えてくれるようだから、
不安のある人は行った方が良いかと。

293 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:45:38 ID:42rAJTOc0
確かに新しいものには興味はあるけどA024ファームに変更点無かったんじゃなったっけ?
rootedでもなかったとかあったような
俺の調べミスだったらすまん

294 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:35:00 ID:Zjd32LMu0
>>293
せめてこのスレくらい頭から読んだらどうだろうか。

295 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:43:39 ID:c0KrRkHn0
>>293
024とrootedは別。SIMフリーとrootedも別。
同時にやってしまおうというだけの話しで。

296 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:35:40 ID:w4QaFbSp0
交換とかシムロック解除した俺涙目(*_*)

297 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:11:17 ID:9dEiHLm50
>>296
お前は神か!

明明後日から海外行くのに、交換するところだったぜ

298 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:02:14 ID:W66xGXVU0
5月製造緑sim
DS突撃してくる

299 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:04:38 ID:9C5mxfbd0
家の近くのDSは修理って感じらしいぞ
預かりみたいだから今んとこ保留
DSと故障センターにはそんな話し来てないと言われてスマケアに聞いたら話が来てるってw


300 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:25:58 ID:c0KrRkHn0
需要あるかわからないけど、SDをフォーマットしてしまった人の為に、
Xperia付属SDの内容を丸ごとxcopy /e /h . したものをうp。

MD5: dc6ca2f76c90209782c51b0fd7746da7
http://www.megaupload.com/?d=GVLSN0LH

301 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:52:36 ID:c0KrRkHn0
>>298
5月製造+緑SIMセットで持って行くと、もれなく無料で白SIMにもしてくれます。
んで、緑SIMもくれた。当然圏外だけど、おサイフの起動くらいはできる。

302 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:10:05 ID:UatAiTJh0
>>300
とりま保存。ありがと

303 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:10:44 ID:JL/D04f90
え?これマジ?
03で白SIMだけど交換してくれるのかな

304 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:32:24 ID:c0KrRkHn0
>>303
言い方次第だけど、たぶんしてくれる。
普通に言ったら修理とか眠たいこと言われる。
スマホケアなりに問い合わせてUSBの件でツッコミ入れると、
交換対応しろっていう通達を読むみたいw

305 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:32:41 ID:ddEkFtMU0
>>303
SIMは交換しないが機体は交換してくれるんじゃね?症状出てれば即だと思うけど、実際出てる人大量にいれば何らかの発表してくれると思うが


306 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:44:46 ID:JL/D04f90
マジで!ありがとう。行ってみようかな

307 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:29:46 ID:0hzrTvCd0
5月製造緑simでDS 突撃してきた
3〜5月生産品に不具合があるそうだけどそうなの?
と、きいたら素直に認めたのでやっぱり通達は来てるみたい
一応充電は確認されたけど
まれによくあるんです
といったら交換してくれました
でも緑simは切られちゃいました(´・ω・`)

308 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:01:55 ID:r+fSigfv0
俺の場合は展示品とファームウェア見合わせていた。docomo版に戻していたから何も言われなかった

309 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:28:29 ID:0hzrTvCd0
電源ボタンが押しやすくなってたり
すこしタッチ感度がよくなってたり
微妙な変更点はあるみたい
関係ないんだけど保護シートってデフォいちまいはってあるよね?
すぐ剥がれるやつじゃなくて普通のやつ
店員に聞いたらそんなのねーよって言われたんだけど

310 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:39:40 ID:ddEkFtMU0
>>309
保護シートじゃないからじゃね?

311 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:42:56 ID:0hzrTvCd0
>>310
つまり剥がしちゃいけないってこと?
交換する前のは剥がして使ってたけど

312 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:53:47 ID:AJB5Eb6/0
自分で判断して自分で使え

313 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:01:07 ID:0hzrTvCd0
ハイハイ

314 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:44:11 ID:5RpsjlfS0
>>309
それガラス飛散防止用のシートじゃない?

315 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:20:32 ID:c0KrRkHn0
>>307
あれ、緑回収されちゃった?まーあってもたいした意味ないけどね。
「6年くらい使ってるSIMだから愛着が >< 」
とかバカみたいなこと言ったらくれたw

>>309に関しては俺も思った。
動作含めて色々快適になってる気がするが気のせいか?

薄い保護シートの有無なんてDSの店員さんは知らないこと多い。
Xperia使ったことあるショップ店員はなにげに少ないと思われ。
オタクのおもちゃみたいなとこあるしw

スレチな流れになってしまいスマン。

316 :299:2010/07/29(木) 19:17:57 ID:9C5mxfbd0
違うDS行ったら交換してくれたぜ
DSによっては対応違うのか?

317 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:49:26 ID:le4e7GRo0
DS行ったけど駄目だった。
スマホケアに電話してみたけど、USBの不具合?そんな情報初めて知りました。
上司も知りませんでした、だって。当然、対策版?ナニソレ?って感じだった。

318 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:50:44 ID:AvH2bD1I0
USB不具合についてdocomoに問い合わせしてみた

スマケア
上司に確認を取りましたがそんな事実はあがってきておりません(キリッ

サポセン
スマケアに問い合わせてよ(シラネーヨ
→軽く問い詰める
そのような事象があり対策品はでてますが具体的な不具合個体の生産期は非公表なのでお答えできません、DSに持ち込んでの判断になります(シラネーヨ

DS
6月生産品から対策されてるのでそれ以前の個体なら他に傷等なければ無償交換します(サーセン

再びスマケア
→経緯を伝える
今、上司と確認したところDSの言う通りです
私共も今知りました
非公表の事実です(ヤベ、バレタ
→公表するの?
すでに対策品もでていて対策済みなので公表はしません
→対策済みって言うけどさっきそんな事実はあがってないって言わればっかたよ
誠に申し訳ありません、私共も今知りましたので(繰り返し

どうやらDS持ち込み以外は非公表で通すらしい(笑)

319 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:57:14 ID:Hhm4lUTNi
froyoのtether(既定)はインフラモードだと思われ…X06ht+officialROMのお話

320 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:05:58 ID:AvH2bD1I0
DSのねーちゃんはそういった情報はあがってきていませんだってよ
故障担当者にかわる
無償交換しているDSがある事実と対策品がでていて、実際みて違いを確認した旨を伝えると故障担当者はあっさり認めたよ
docomoはとことん隠したいらしい(笑)

321 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:09:13 ID:AvH2bD1I0
すまん、大いにスレ違だな
以後総合で


322 :299:2010/07/29(木) 20:18:02 ID:9C5mxfbd0
>>321
総合は荒れそうだからしたらばにスレするね

323 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:07:51 ID:AYZTu/XE0
バーナクルの方はアドホックだけど
フロヨはインフラなのか
これはまたfroyoにしたくなる話だなあ

324 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:49:45 ID:GzjVpct00
誰かスマホケアに電話してみてよ。
これでUSB不具合の話を出して「その様なお話は存じておりません」とか言われたらドコモの姿勢がハッキリする。

325 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:54:04 ID:UFHNvZyq0
>>324
そろそろスレチ
本すれあたりでききな

326 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:32:39 ID:sS0RzfQa0
あんまり突かない方がいいんじゃない?
どつきまわすと対応硬化したりとで良いことない気がする。
今でもちゃんと交換はしてくれるんだし

つつきすぎてそれが仕様だから今後は交換しないとか言い出したり
逆ギレされてroot化端末の通信閉め出しとかされても嫌だし

ついでに緑SIM回収の言い訳
「Simに電話帳登録してるので下さい。」

327 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:40:03 ID:s8VIsEhn0
>>326
じゃー新しいSIMに移しますね。

328 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:50:54 ID:sS0RzfQa0
>>327
それはできないんじゃないかな?予想だけど
俺の時はくれとは言わなかったけど向こうから
「シムの電話帳は大丈夫ですか?」と言ってきたからね
できるんだったら言わねーだろうと

おかげでsimなしで動かないガラケのワンセグが使える


329 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:01:59 ID:5bEvfODl0
容量が違うんじゃね?


330 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:07:09 ID:s8VIsEhn0
>>328
どつかでそー言われたって見た事があるんだけど、
本体へだったっけか。記憶が曖昧だ、すまんorz

331 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:19:07 ID:sS0RzfQa0
緑SIMは回収してこい、色々捗るぞ
昔使ってた白ロムのガラケーに突っ込んでやれば通信以外の全機能使える
Sim紐付プロテクトされた物が動くしな
着うたとか画像みたいな再配布禁止された物とかiアプリとか

Xperiaはワンセグもお財布も無いけど灰ロムガラケーで補完的に使うとかできそうだ

332 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:18:21 ID:UbpjzLWz0
白SIMだったらガラケーにさして使うってできないのか?それは困るな
ゲーセンのカード関連使うときだけSIM挿しなおして使ってたのに・・
つっても通信できない緑SIMだけあっても意味ないのか、地味にめんどうだ

333 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:20:35 ID:LNXVcSwm0
>>332


白SIMでもガラケで機能するでしょ。

334 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:40:39 ID:ONXUIPe50
文章はよく読みましょう



335 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:46:19 ID:LNXVcSwm0
アンカをつけましょう。

336 :白ロムさん:2010/07/30(金) 06:33:48 ID:p+GrUOts0
スレタイをよくみましょう

337 :白ロムさん:2010/07/30(金) 06:35:05 ID:ZsDzlTXb0
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=726813&page=10

I succeed to avoid MCPU crach in SPL.
I added RPC event handler to reply the RPC keepalive call from MCPU.
I found that MCPU doesn't crash anymore.

Next, I try to patch kernel to avoid re-initialize smem area,
and I added fake new service RPC events from MCPU to ACPU.
so now, I can use new Linux kernel from usbloader

http://hotfile.com/dl/58316988/b2191...ernel.zip.html

this is for developer, now I prepare a release version.

thanks. and please wait next report.

338 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:01:11 ID:dayHSBNR0
USBの件で交換対応して貰えることになったんだけど
交換後の機種でも>>180のやり方でrootedは可能?

339 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:32:07 ID:31w8BQXt0
自分でやんのメンドクセーから業者に頼んでSIMフリー化しちゃった。

黒シムBANZAI☆

340 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:43:55 ID:Fch2FK3v0
>>338
できまsん。

341 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:34:23 ID:TY4xrY6g0
>>340
できないのか?
そんなわけないと思うんだけど…

342 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:46:56 ID:spyvWLlW0
>>339

えええ!いくら払ったの?
ここに書いてある通りにしたらできるのに!

343 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:48:11 ID:6QOUV9ps0
>>342
Simフリーができるのか。
すごいなお前

344 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:01:43 ID:9gwWFVQg0
>>342
端末送るからSIMフリーにしてください

345 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:29:25 ID:K2AyEhRRP
俺も頼んだ。6000円でやってもらた。おかげでKDDI表示のXperiaできた。おもろい。

346 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:42:38 ID:Fch2FK3v0
>>341
できますん。

347 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:58:57 ID:NB4+cKMq0
>>345
釣りか!?

348 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:22:18 ID:31w8BQXt0
>>342

8,000円w
まぁ多少高くても自分でやるリスクを考えたら(自分あんま詳しくないので)、
その道のプロにやって貰った方が良いと思って(´・ω・`)

349 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:29:43 ID:p5OeCRtB0
出来たのなら良いじゃん

350 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:30:49 ID:d8qYYZag0
国内での利用で考えたときのXperiaのSimフリーの利点ってなんだろ?面白そうなんだけど他に動機が思い付かない、、、

351 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:34:39 ID:l+NmQO9tP
>>350
Wi-Fルータに集約できるとかか。

352 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:38:02 ID:31w8BQXt0
>>

ドコモを使っている人であれば、メリットは薄いかもね。

おれはずっとソフトバンクを使ってて、
今さら番号もアドレスも変えたくなかったからsimフリーにして黒SIM運用してる。

iphoneはもう飽きたw

353 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:11:57 ID:Q3bv5qeD0
>>350
docomoの料金高いから多少品質悪くてもSBっていう学生がTLにそこそこいる

354 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:23:17 ID:kV02/lGm0
>>353
そこそこかよw
そこそこしかいないんじゃ料金よりも
違う理由で変えないんじゃないのか?


355 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:45:59 ID:guKgzRTF0
i-modeってスマートフォンなら契約しなくてもいいの?
全部Gmail でやりたいんだけど。

356 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:47:17 ID:guKgzRTF0
あ、スレチか。すまん。

357 :299:2010/07/30(金) 17:48:02 ID:vbfDwBty0
>>355
i-modeはいらないね


358 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:52:10 ID:8I5Q+e0M0
>>355
mopera契約してればi-mode契約しても無料

359 :306:2010/07/30(金) 17:56:37 ID:1CsJGTM/0
>>353
TLってどこですか?
トーキョーランドですか?

360 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:58:59 ID:gnvEg/i10
TimeLeapだろ、常考

361 :338:2010/07/30(金) 18:38:20 ID:dayHSBNR0
自己解決したから後に続く人のためにメモ

どーせ手元のは手放すんだからとSEUSで初期化してから>>180のやり方でやってみた
結果、問題なくrootedできた
多分交換後でも同じやり方で行けると思われ

362 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:11:43 ID:Nq+q2jdi0
>>361
どうして出来ないとおもったの?


363 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:55:56 ID:1lfWxiYu0
早くfeoyoきてきれないかなあ。


Root人は何を変更してる?なんかどんづまり。あたらしい刺激がほしい


364 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:05:12 ID:oOIcThP+0
アプリ作れや

365 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:06:12 ID:yE4ezX8M0
R2BA026で何が変わるか教えてください

366 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:38:24 ID:cCYSk45B0
>>365
        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる街が消し飛ぶ
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200?300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ

       ____             さらにリアルな話をすると、
     /:υ::─ニ三─ヾ          今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ
   /:::::::: ( ○)三(○)\         質量は増加するので射出されたウンコが光速なったなる為、
  (:::::υ:::::::::: (__人__)::::: i| ____  瞬間に質量=∞(無限大)と重力崩壊を起こし想像を絶する
   \:::::::::    |r┬-| ::::ノ  | |       ブラックホールが発生するそれが一瞬で太陽系飲み込み、
   リ::::::::    `ー'´  ::\  | |       5秒以内に銀河を飲み込むのでお前のウンコで宇宙がヤバイ


       ______            またウンコ側をリアルに説明すると、
     /:υ::─ニjjニ─ヾ          光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る。
   /:::li|.:( ○)三 (○)\         ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
  (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i| ____  全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える。
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |      そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える。
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |       お前のウンコ素敵。

367 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:27:14 ID:8hm7Jt1K0
X10a用のとX10i用のラジオを間違えたり失敗したら何が起こります?
Xdaのx10a only のパッチを当てたけどなにも変わった気がしない

368 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:23:28 ID:iwQTjlrj0
>>366
ウケる(笑)腹いてぇ。

369 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:29:00 ID:gxX3pWKQ0
>>366
しね

370 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:50:38 ID:F2vh5CE50
>>365
ちむすけが爆速になるらしい

371 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:15:00 ID:swhgBD3x0
Step5のzipが見つからないTT

372 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:36:01 ID:MObEQI0v0
>>367
感度悪くなるとかなんとか。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)