5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外装交換 5台目

1 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:47:20 ID:xx4nZ15/0
端末代金値上げに伴い、外装交換の需要も逼迫!?
・古い機種でもリニューアルして新品同様に
・色の変更は不可(細かい型番が違う為)
・製造打ち切り後6年間は基本的に補修可能
・基本的に白ロムOK
・1週間〜3週間で完了

【docomo】 全て修理扱い(修理に出すとデータ全クリア)
・iCカード内のデータは移し替えで保持可能(iCお引っこしサービス)
・フロントケース(液晶やボタン側)のみ交換だと3885円
・リアケース(裏面)のみ交換だと3045円
・フロント&リアの両面交換だと3990円
・基板修理ついでの外装交換は実費1000円
・バッテリーカバー別売(ほとんどの機種は420円、840円の機種もある)
プレミアクラブ加入なら最大5250円
・修理代割り引き(外装交換込みで5250円超過分)
・購入後3年間通常修理無償(保証書なし白ロムは微妙)

【au】 全て修理扱い(基本的にデータは残す努力をします)
・1x・win関係なく一律5250円
・水没・基盤腐食時は一律10500円

【SoftBank】 修理とは別扱い(修理が必要な場合は通知)
2G 10500円(2100円)
3G 15750円(3150円)
・安心保証パック加入の場合は80%OFF(正規販売店購入端末のみ)
※加入当日に外装交換の場合、一年間の加入義務あり

前スレ
外装交換 4台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1246293081/

2 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:23:32 ID:ITvFimjkO
2 GET

先週月曜日に出した、外装交換の連絡まだ来ない…

3 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:18:11 ID:gcf18ipwP
そりゃ がぁいそう…

4 :白ロムさん:2010/06/29(火) 20:24:05 ID:+AJ9HXQI0
月ー土で完了した俺のはP905だったけどね。
機種によって早いってことか。

5 :2:2010/06/30(水) 00:16:39 ID:oNrVJ0aUO
>>4
俺もP905だよ…

お姉さんに二週間位かかるかも…て言われてたけど…

6 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:24:33 ID:rOM5sEeBO
今日取りに行って来ました!
今月初めて事で切りもいいからP905使おう(笑)

7 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:56:23 ID:+SukqfOj0
>>6
俺も使っているが、
ディフォでメールとi のボタンの山で液晶側に擦り傷が付くから、
修理帰還後すぐ、インカメ受話口の下のラインに厚さ2mmの透明ゴム板貼ったぜ。
これで擦れる心配無用だす。

8 :6:2010/07/02(金) 01:00:55 ID:s7ts10pgO
>>7
そうなんだ…
俺、今はまだ外装交換した時の画面のフィルムが貼ってるからマシかもな…


9 :白ロムさん:2010/07/04(日) 20:08:04 ID:ViLZg9hd0
こないだ以前つかってたW52Kの白ロムをガワぼろぼろだから交換してSIM差し替えて使いたいからって
持っていったら ダメダメなにいってんの馬鹿なの?死ぬの?みたいな扱い受けた・・・
これはテンプレの白ロムは可に入らないのかな?

10 :白ロムさん:2010/07/05(月) 10:42:26 ID:Mr76QY1CP
先に前スレを消費しましょう。

外装交換 4台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1246293081/

11 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:30:04 ID:Bz29tdg10
W52PジュエルG外装交換出したよ
ビッかビカになって帰ってくるかなwkwk
2010年の800MHz帯の廃止まで使い倒す予定


12 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:51:27 ID:BJ3qP2WsO
今年、何年だっけ?

13 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:49:25 ID:zgYLlb490
>>11
新800MHz非対応機種が使えなくなるのは2012年夏頃じゃないか?
(遅くとも2012年7月24日、auからはまだ日程は未公表)

ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2010/0405a/besshi.html

14 :11:2010/07/06(火) 20:00:43 ID:Kd0QVcp00
>>12
www

>>13
ま、最短でも来年の7月ぐらいまでは使えるとの
ある筋からの情報。

15 :白ロムさん:2010/07/16(金) 00:55:47 ID:WwFSEGwx0
外装交換に出そうと思っているのですが、
修理されて帰って来た端末で以前microSDに入れてミュージックプレーヤーで
聴いていた音楽はそのまま視聴可能でしょうか?

交換前にはできたけど交換後はできなくなることなど何かありましたら
お教えいただければと思います。お願いします。

16 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:20:13 ID:+4qdg4Yb0
de-taはmicroSDに入れとけば何の心配もないよ
ただ健診受けてみたら癌が見つかったみたいに
外装交換出したために今まで気づかなかった
異常を提示されたの方が怖い。

17 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:17:57 ID:q381TVGo0
また昨日、外装交換出しました。

18 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:47:03 ID:YjNFwPPd0
>>17
またって何

19 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:58:48 ID:TC4g3HP10
どのような話の持って行き方をすれば、基板交換と外装交換ができるのでしょうか?

20 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:04:18 ID:2onHIxwPP
「基板交換と外装交換をお願いします」と。

21 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:35:29 ID:RY/7+JIB0
俺外装交換お願いしに行ったら、5250円かかる+データまっさらになるけど
補償サービスご利用になれば明日明後日にでもリフレッシュ品お渡しできますがって言われた

全損も水没もしてないのにそっち勧められるとは思わなかったが

22 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:40:20 ID:4WV+wu750
>>21
古めの機種だったとか?

補償サービスなら
電池カバーや電池も新しくなるから

23 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:06:08 ID:RY/7+JIB0
>>22
f905だよ
てかf905にまだ補償在庫があったことに逆に驚きだが

でもデータまっさらはチト困るんで外装交換でお願いした

24 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:25:09 ID:scOx0/xlP
え?どっちにしろデータはまっさらになるんじゃw

25 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:42:45 ID:zUOQToE/0
>>23
まぁ自分の内装に思い入れがあって気に入っているのならわかるw

26 :17:2010/07/20(火) 19:46:49 ID:zUOQToE/0
先週の木曜に出して今日の昼に受け取りました。
P(前は905i今回はP-10A)はやっぱり早いのか?

27 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:47:29 ID:Ex7nZ5GhO
 

28 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:56:36 ID:Ex7nZ5GhO
先週土曜日にオクで買ったW61Hの外装交換出したら、店員にオクで買ったものは保証が無いので10500円かかると言われたよ。
昨日の昼、メーカーからの見積りが出て修理代は5250円ですと電話があった。週末くらいには出来上がってるかなwktk

29 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:54:25 ID:wvpfzLIW0
ドコモ、最近4200円に値上がりしてない?

30 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:06:14 ID:zTEX75PP0
>.29

税込で3920円だったよ。
電池カバー代も含めればそん位なんじゃない?

31 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:24:16 ID:wvpfzLIW0
>>30
ありがとう。
電池カバーを勝手につけられたのか〜。

32 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:02:37 ID:2nwbma6e0
>>31
勝手につうか、もともと機種によって外装交換代金は違うよ

特にBシリーズ以降は、リアケース(電池カバー込み)3300円/税抜き
だから、フロント&リアの両面だと、4200円/税抜き

33 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:17:28 ID:cG9ZkDdE0
docomoのSH-05aを使ってるんだが、
ヒンジがゆるゆるなってる。
水没してるけど、どうなるの?

34 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:44:46 ID:jN163IG90
もうちょと壊れるまで使って
ケータイ補償お届けサービス5250 円
で交換しかないかな

35 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:06:26 ID:nC6NyPwQ0
auなんだけど、外装交換で外した外装って一緒に手元に返してもらうってことは出来る? 自分も変とは想うんだけど、どんな物にも愛着が湧いちゃって、捨てれないんだよねw

36 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:28:18 ID:llpCHU5q0
抜け殻取っといてどうすんの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)