5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM HYBRID W-ZERO3(WS027SH) Part60

1 :裏蓋あかね:2010/06/27(日) 23:45:23 ID:9YQ8QB/t0
HYBRID W-ZERO3(WS027SH)のスレです。

まとめwiki
http://w-zero3.org/?WS027SH

前スレ
WILLCOM HYBRID W-ZERO3(WS027SH) Part59
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276330874/

次スレは>>950を踏んだ人、もしくは>>950以降で最初にスレ立て宣言した人が立ててください。

595 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:05:43 ID:FCxZ6BMwP
>>594
ウィルコム信者のほとんどが電話かける先がないので
誰とでも定額に関してはどうでもよいらしい。

596 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:12:23 ID:9EjrEcIc0
39 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 00:51:15 ID:B0u8AzqO0
須永がソフトバンクモバイルに行ったってな。製品企画部門らしいぜ。 ソースは @sattak www

597 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:24:22 ID:Wyh411hD0
須永たんお疲れー

598 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:30:10 ID:vvwinkHT0
永久戦犯須永

599 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:38:06 ID:4M6qAmvSP
ソフトバンク03ww

600 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:51:20 ID:yxiIpELe0
普通に灰鰤のことが書かれてるかと思った……
ttp://support.apple.com/kb/TS3398?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

601 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:08:42 ID:wt2W+hNE0
2ちゃんねるで自分が契約しているマンションの光ファイバのプロバイダが規制されているから、Hybrid w-zero3に機種変更した時に付いてきたFOMA Cardを挿したVersion 2.2のNexus Oneのテザリング(Wi-Fiルータ化)で
VistaのノートPCをネットに繋いで2ちゃんに書き込みをしている。

で、これは良いねw b-mobile 300Uのsimに比べたら速度が速くてwwwさすが300kbpsと7.2Mbps(理論値)は違うなwww

602 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:17:12 ID:80omRKx/0
2ちゃんねるで自分が契約しているマンションの光ファイバのプロバイダが規制されているから、Hybrid w-zero3に機種変更した時に付いてきたFOMA Cardを挿したVersion 2.2のNexus Oneのテザリング(Wi-Fiルータ化)で
VistaのノートPCをネットに繋いで2ちゃんに書き込みをしている。

で、これは良いねw b-mobile 300Uのsimに比べたら速度が速くてwwwさすが300kbpsと7.2Mbps(理論値)は違うなwww

603 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:24:39 ID:vXoU6wCv0
>>601>>602について
すいません。酔っ払いながら書いてたら連投になってしまいました。
それから、今はプランGのRX430ALを挿したWS023Tで書いてますw

604 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:26:19 ID:/n5+3JWN0
今日ちーたん使ってたら初めてフリーズに近い状態になった
←キーを連打してたらXcrawlのLEDが赤く回転して全く反応しなくなった
しばらくして赤い回転が止まったらトップ画面に戻ったが
右下のキーで画面は点灯するがタップ出来ない状態
仕方ないのでバッテリー抜き刺しして再起動したら直った

似たような経験した人いるかな?

605 :白ロムさん:2010/07/06(火) 06:03:31 ID:TzrBmo7D0
>>604
ちーたん関係なく固まるよ。
真ん中のライトが永遠グルグルで操作不可能。
裏蓋あけてバッテリ抜いて再起動。
こんなの日常茶飯事だ。

606 :白ロムさん:2010/07/06(火) 06:07:37 ID:zoSTHqHm0
スライドロックの位置をいじっていたら、簡易パスワード画面が
最後に押したボタンが押されたときの表示のままで戻らなくなった
何処でおかしくなったんだろ

607 :白ロムさん:2010/07/06(火) 06:34:02 ID:deI1Q1tL0
>>605
せめてリセットボタン押せよ

裏蓋の角でも押せるんだぜ

608 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:24:11 ID:MYIJbFn40
同期エラーなんとかならないかな
メール送受信できないとかひどいわ

609 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:54:58 ID:DMitF5ct0
>>605
まったくなったこたぁないな。利用ソフト見直した方がいいぞ?
一回、インストールしたモノ一覧で書いてみればアドバイスもらえるぞ。

610 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:59:00 ID:DMitF5ct0
>>608
それは、WILLCOMのメールか? まったくならんけど、何のソフト使っててどんな環境・アドレスで発生する現象か書かないとアドバイスももらえないぞ。
あろものは、うまく使わないと、いつまでも情弱のママ。

611 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:43:16 ID:2MTIM1gg0
>>608
activesync立ち上げるだけで直るからそれでしのげ。
outlookに未練が無いなら別メーラ入れろ。

612 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:07:48 ID:CPV67pUr0
みんな、環境は安定してると思うけど、その中で
現時点で一押しのメーラーって何?
Qmail3はPCライクで多機能だけど、起動終了が重すぎで
片手操作もやりづらいし、
HDMobiMailは軽くて片手操作しやすいけどGMailからの
メールを受信できないし、
プリインスコのOutlookはアレだし。

613 :白ロムさん:2010/07/06(火) 10:14:14 ID:0K2TZfFX0
一番安定するのは、端末には新着メール通知だけにして、ブラウザでGmailやHotmailのモバイル版を利用する事じゃね?


614 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:10:54 ID:SMDPzByC0
めさ時間かかるしそれ

615 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:13:59 ID:mc+x3WTZ0
>>612
プッシュのメールはOutlook、それ以外のアカウントの受信はすべてQmail3。


616 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:26:29 ID:4M6qAmvSP
>>601
つなぐネット乙

617 :白ロムさん:2010/07/06(火) 16:29:01 ID:nLiuALB20
IMAPに対応したメーラーがほぼないってのが痛い・・・。

618 :613:2010/07/06(火) 17:23:34 ID:G2h4oL9d0
>>614
PushService.iniに、opera8.7で携帯版の受信フォルダを読み込む様にしたらどうかと思ったんだが、やっぱり使い物にならないか…


619 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:38:32 ID:LGbMHn500
灰鰤をポッケからさっと出して、
さっとメールやりとりして
さっとしまえるような生活ってできないもんかな。。。

あぁでも、PHSのネゴは爆速だから、
タッチ操作に特化したWebメールの自分アプリでも作って
Operamobile10のスピードダイアルに登録しておけば
なんとかなるかな?
Webメールアプリは自宅鯖に仕込んで、ダイナミックDNSで
灰鰤からアクセス。

久々にEclipseで立ち上げてみるか。。。

620 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:10:01 ID:LGbMHn500
3G上限まで使いまくってるけど、b-mobileの3GのSIMに
変えた方が、もしかして安い?

CORE 3Gだと、そのぶん\5250/月だか支払うけど、
b-mobileだったら、1年で\3万だよね。

621 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:15:21 ID:xw8t7RND0
>>620
帯域が違うんだから単純比較は出来ない

622 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:16:10 ID:LGbMHn500
>>621
d。ちょっとググってみたら、
速度はそんなに出ないみたいだね。
とりあえず、今のままでいいや。

623 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:41:13 ID:9nXuXpF00
何故webメール…?

624 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:24:19 ID:IwXeBzPN0
todayに表示させるカレンダーは何使ってますか?
3ヶ月表示が出来て祝祭日も表示できるオススメありますか

625 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:45:48 ID:tiXQF9nm0
先週の金曜日から自宅付近で音声通話が使えなくなって、
昨日からは自宅付近が圏外になってしまったのですが、
アドバイスいただけますでしょうか??


他の場所では使えるので基地局の故障とみて間違いないはずで、
WILLCOMのサービスセンターに基地局を修理するように頼みました。
すると、復旧まで1週間〜10日以上かかると言われてしました。

どう、クレームいれたらいいでしょうか?
1ヶ月のうち4分の1もの期間自宅付近で使えないわけですし、
基本料金を払いたくないところですが、基本料金が20円なんで没。

いいアイデアないですかね?

626 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:48:19 ID:7SPRJrsG0
ウィルコム最低。障害情報はさっさと削除して残さないようにしてるね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=http%3A%2F%2Fwww.willcom-inc.com%2Fja%2Finfo%2F10070501.html+&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

627 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:51:48 ID:jAtBXHz50
灰鰤でカレンダー for pokePはアレなんだっけ?
じゃrltodayとかじゃね

628 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:55:33 ID:z2qzzI3Q0
>>626
グーグルキャッシュまで削除したのか…

629 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:25:50 ID:36+84wN10
詳細はここに載ってた。

ウィルコムにも障害が発生。(復旧済み)
http://may353.seesaa.net/article/155503037.html

630 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:47:48 ID:tiXQF9nm0
625です。

うちは、大阪ではなく京都です。
1ヶ月ほど前にも基地局が故障し、交換されました。
そのときは、障害情報には載りませんでした。
今回の自宅付近での故障も載らないんでは?

631 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:51:58 ID:tiXQF9nm0
1ヶ月ほど前じゃなかった。4月でした。

下記引用(一部伐採済み)。


お問合せの件につきまして、調査結果が出ましたのでご報告致します。

ご連絡に基づき、ご自宅周辺の基地局を調査致しましたところ、最寄基地局に障害が発生していた事を確認致しました。

■ご参照:ウィルコム エリア確認ツール
http://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi

こちらにつきましては4月XX日に機器交換を実施し、現在は復旧している状況となりますので、しばらく様子を見て下さいますようお願い致します。

ご利用にてご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
上記次第ではございますが、今後も弊社サービスをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。


※本メール内容の転載・引用を固くお断り致します。


632 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:49:00 ID:t9W11hIa0
>>631
>※本メール内容の転載・引用を固くお断り致します。

633 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:13:04 ID:h5j0VQUo0
何がしたいねん

634 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:23:39 ID:mFxBdE2u0
>>596
頭の毛の凄い人SBに移籍したのか?ショックだな
自由発想の出来る残党組がかっこいいスマホ作ってくれたらいいけどな〜


635 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:36:41 ID:tiXQF9nm0
障害情報を公開しない or すぐに削除する通信事業者=ウィルコム

636 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:54:01 ID:8Rh2f6n40
ここは総合スレじゃないぞ
よそでやれ。

637 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:06:16 ID:MqqEMMtz0
相変わらず他社のネガキャンには無反応で
ウンコムに都合の悪い話の時だけ涌く自治厨だなw

638 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:07:54 ID:XOnPBC6q0
↑ここまでお約束

639 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:10:55 ID:RmddqFJF0
↓ここからお約束

640 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:13:16 ID:K55fwt9f0
ぬるぽ

641 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:17:38 ID:uv9m1ppA0
頭の毛の薄い人、かと思った。

642 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:31:10 ID:DW4rIxRG0
頭の毛のない社長どうしてるんだろ?レオパレス


643 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:36:51 ID:4M6qAmvSP
>>635
さすがソフトバンク資本だけはあるな

644 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:44:33 ID:gRgmvZgmP
灰鰤買えなかったやつの怨嗟のカキコか。

645 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:53:09 ID:EI8E3tKM0
おぉ怖い怖い

646 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:54:27 ID:8Rh2f6n40
>>640
ガッ

647 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:55:56 ID:gRgmvZgmP
なんだかんだで、規制一切無しでテザリング含めて
快適に使える3G回線って、灰鰤の回線だけじゃね?


648 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:25:52 ID:vqXdfkbR0
なんだかんだで、規制一切無しでテザリング含めて
快適に使える3G回線って、灰鰤の回線だけじゃね?(キリッ

万年規制のウンコムw
489 名前:KD114020043231.ppp.prin.ne.jp[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 22:42:36 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/801368637.png
559 名前:KD114020044184.ppp.prin.ne.jp[sage] 投稿日:2010/05/17(月) 21:17:25 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/817170737.png
576 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/21(金) 21:36:49 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/821657454.png
605 名前:KD114020048081.ppp.prin.ne.jp[sage] 投稿日:2010/05/26(水) 23:23:02 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/826679810.png
610 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 22:31:10 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/827766864.png
629 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 23:04:46 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/832857708.png
650 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 21:32:22 ID:???0
地方だがこんなもん。いや、今日は速い方か…。
http://www.speedtest.net/result/838341272.png

649 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:32:09 ID:oYOsjedb0
>>647
規制は無いけど、快適は言い過ぎ。

650 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:42:31 ID:PaNXkBRB0
なんで灰鰤こんなに粘着されるん?

651 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:08:49 ID:OGp3S0Vr0
ほい測りたてホヤホヤ
http://www.speedtest.net/result/870827786.png
http://www.speedtest.net/result/870828547.png
http://www.speedtest.net/result/870829052.png

652 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:21:02 ID:e7w4SbfU0
>>624
todayプラグインじゃないけどDodeCale。
コイツをランチャー機能を持ったtodayプラグインから起動してる。
どうしてもtodayプラグインじゃないと駄目ってんならスマソ。

653 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:01:14 ID:wS9Myjks0
>>624
rltodayのカレンダーで当日だけ表示、その月日をonclick機能でDodeCale起動にしてる

654 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:34:35 ID:LaJC9osY0
342 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:22:07 ID:vLwjZb1C0
友人がXPERIA使ってるんだが灰鰤の3Gといろいろ比べてみると明らかにXPERIAが速くて萎えた…
CPUの差だけどは思えないな
WILLCOMがドコモから買ってる帯域が相当狭いのかね

643 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 14:20:59 ID:???0
もうWILLCOM CORE 3Gは先月で使うのやめたが、夜中は100Kbpsもなかなか越えられてなかったな。
FOMA純正がその隣で楽々1Mbps越えてるのに。

655 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:40:02 ID:7ewptcub0
(・∀・)ニヤニヤ

656 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:44:02 ID:r5SzFRHB0
俺はIS01買ったけど、灰鰤も愛してやまないよw

657 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:50:43 ID:7ewptcub0
100kも超えられないとは可哀想にのう
http://www.speedtest.net/result/870939356.png

658 :白ロムさん:2010/07/07(水) 03:05:23 ID:PaNXkBRB0
>>657
2M超えは普通にすげえな

659 :白ロムさん:2010/07/07(水) 03:58:08 ID:x6xmgCu70
黒耳でも100k超えるというのに。

今測ったら0.3M出たが。

660 :白ロムさん:2010/07/07(水) 04:56:02 ID:4+pf8GRM0
ハイブリのマイナーチェンジなどいらん
そんなもん糞だ

W-ZERO3初代の正統後継機だけ出しとけばそんなに作る必要なかったんだよ

居もしないユーザーに向けた機種なんて作って
既存ユーザーを馬鹿にし
踏み潰してきた結果じゃねえか

661 :白ロムさん:2010/07/07(水) 05:01:39 ID:x6xmgCu70
でもスマートフォンはもうからないから
ガラケーの代わりが欲しかったんだよ結局。

662 :白ロムさん:2010/07/07(水) 05:52:37 ID:aXJs9FdE0
最悪、他社でも出せる商品的なものにシフトしたとすれば、そりゃあ
W-ZERO3としての輝きを失って当然の結末だわなあ。

本来であればiPhoneでもガラケーでもないんだから
しっかり立ち位置に立っていればよかっただけのものが、
そうしていられなくなっちゃったからな。

663 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:00:52 ID:aXJs9FdE0
テンキー&QWERTYというスタイルを確立したまでが
一番よかったよね。実際、WS007SH、WS011SHが一番操作しやすかった。

664 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:03:06 ID:EKiT/Axm0
>>660
確かに…
正常進化してたら、他が出す前にT-01Bみたいな感じに辿りついたかもだし…
ガラケー(一般ユーザー)を意識しすぎて下手に小型化にこだわっちゃったんだろうね。
スマフォユーザーなんてある意味物好きな人達なのにw

665 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:09:26 ID:UXn9RJnN0
つーか、ウィルコムは、シャープが他キャリア向けに出してるガラケー並のを出して欲しかった、ただそれだけじゃないかな


666 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:21:29 ID:WQog/Cop0
徹夜で荒らしてお疲れ様でした。
毎日廃鰤を弄れて幸せだ。
何か嫉妬でもあるか?(・∀・)ニヤニヤ

667 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:27:28 ID:Y1kjF/6J0
センターにメールがありますとか通知がでて自動受信されてないことがあるのはなぜなんだぜ?
かといってoutlookで定期受信にすると電池が異常に減る

668 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:31:46 ID:eyR2FewU0
単純に旅先でも350kbps〜1Mbpsくらいの回線が確保できるの便利だけどな。
別にインターネット利用可じゃなくてもコンセントさえあればいいやってなったら
選択肢が大幅に広がる。

669 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:53:39 ID:05YomdiP0
AUのIS01みたいなやつを出してくれないかなぁ。
シャープもこちらで出してくれたらいいのに。。

670 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:42:11 ID:SHuSEbCU0
フルキーボードがほしいよおおおおおお

しかし今更アドエスにSIM差し替えてバッテリー買い替えるのはなんか屈辱

671 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:49:41 ID:z66HfeZT0
初代の後継機を望む声とは別に、電話として
小型化を望むユーザーが増えたのも事実よ。
長さ不満、収まったの03だし・・・
てか、中国版鰤が予定通りなら、ボード外す決断
したの「あの人」なのかどうかも怪しい


672 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:53:03 ID:MBGgE2yzP
>>669
あのな、シャープがどこから出そうか決めてるんじゃないよ。
キャリアが仕様決めて発注してるの。

673 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:56:16 ID:MBGgE2yzP
しかしフルキーなしであの分厚さはなんなんだろうな。

674 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:59:20 ID:Udm4EjeQ0
>>654
xperiaを貰ったんで、両方もっている私が通りますよ。
どちらも3G未使用な私ですが、感覚だとどうみても、全体的にxperiaの速度には、かないませんね。
タッチパネルは慣れの問題か、細かい操作ができるあたりは、ハイブリも悪くはないです。
会社携帯の契約をパケホに変更するまで。Wifi snapで繋ごうと思ったら、アドホックに未対応でした。


675 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:49:59 ID:EAYpNJ270
iphonetoday1.5.3にバージョンアップしてるなら教えてクレヨン

676 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:52:36 ID:M78GXgIG0
嫁に持たせている回線が自宅で全くだめだめで庭に流れた灰鰤買ったばかりだけど庭に行こうか迷ってる

677 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:54:09 ID:yJckoZbC0
>>668
本当にそんだけ速度出ればな。
実際は100kbpsもなかなか出ないから困る。

678 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:05:08 ID:PbMFiIQz0
黒耳で安定してに300k位出ればまだピッチで勝負できそうだけどね

679 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:28:02 ID:HPH9TQPJ0
>>607
やっぱ、そうやってリセットするよね。
俺だけじゃなかった……。

680 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:28:31 ID:zbFFhMJR0
マジで100k出ないなら修理に出した方がいい
端末〜基地局間が混んじゃってるならどうしようもないが
http://www.speedtest.net/result/871278202.png

681 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:29:18 ID:t5cymDMj0
いまさらアドエスなんかに戻れるか。
フルキー付きは他にあるだろ。
見た目ガラケーだからいいんじないか!


682 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:37:27 ID:AxokJpk60
初代03のときもスタイラスとソフトキーボードだった俺には
qwerty無くしてくれて正解。

今はguesture10key使ってるけど、これならテンキーもいらんかったな。
その分薄型化してほしかった。


683 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:52:56 ID:O49VMSYZ0
今の測りたて。
http://www.speedtest.net/result/871291042.png
http://www.speedtest.net/result/871290746.png
http://www.speedtest.net/result/871292052.png

これを快適と言わずして、なんと言えばいいのだ?
下りが2M出てるのは当然として、上りのこのスループット。
夜間は家の固定回線だからほとんど使わないが、
CORE 3GでダメならPHS回線があって、夜間はこっちのほうが快適だな。

ただ、CORE 3Gでもデータ通信専用端末としてのCORE 3Gデバイスと、
灰鰤とでは何かバックボーンが違うのかね?
向こうの方は遅くて使い物にならない的な印象がある。

684 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:04:22 ID:PMfm/wGT0
そこまでハイブリッドを礼讚しなくてもいいのでは。

685 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:09:08 ID:93JOUo780
上りのハイスピード羨ましい…
d.willcomcore.jpがaに比べて余裕があるのは確か

686 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:10:09 ID:vqDCJTkc0
>>612
遅レスだがQmail3一択
>起動終了が重すぎで
起動はしょうがないけど終了はメニューから終了させれば瞬時に終了する
タスク管理ソフトで終了させるとCPUが100%に張り付くので注意
ちなみにオレは常駐させている

>片手操作もやりづらいし
これはカスタマイズ次第
設定でいくらでも自分の好みにできる

でもQmail3はカスタマイズしづらいというかいじれる部分が多過ぎて大変だわ

687 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:12:24 ID:O49VMSYZ0
>>684
礼賛なんてする気はさらさらないが、
メインの利用用途がWiFiルーターなもんで。
他キャリアのテザリング環境見てると、これだけはほんと快適。
灰鰤買って良かったと心底実感している唯一の(w)ポイント。

もっとも、端末自体というかWM環境は戴けないけどな。
XperiaもiPhoneも実機触らせてもらったけど、iPhoneのヌルリンコUI、
あれはいいわ。Xperiaも、OSが2.xになればそうとう快適だろうし。
灰鰤単体でも、画面描画のDSP?だけでも有効にしてくれたらなぁ。

688 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:17:19 ID:CarhMVUp0
いまさら惨事を必死に快適だって言い張られても
専用スレやブログで遅さを散々晒されてんだから仕方なかろうに

689 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:21:52 ID:O49VMSYZ0
なんだかなぁ。
快適に使ってるのは事実なのに。
youtubeとかも問題無いし。

そこまで3Gの快適性を否定されるってことは、
もしかして快適なのは俺の環境だけなのか?って思ってしまう。
それはそれで嬉しい誤算だが。

690 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:22:45 ID:yIG+rE+N0
糞コム社員がa接続c接続みたいに
一般人が使えない空いてる接続先使って
工作してるんだろw

691 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:26:34 ID:EImfXhF+0
プランGは専用のd接だよ
持ってないからわからないか

692 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:28:47 ID:yIG+rE+N0
日本語の読めない奴登場www

693 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:28:51 ID:O49VMSYZ0
どのみち終わったキャリアの終わった端末なんだから
そっとしておいてくれればいいのに、
なんでわざわざこのスレに来て、叩いたりしたいんだろうな。
他によさげなキャリアも端末も、いろいろあるだろうに。

こっちは、消えゆく運命のサービスを細々と楽しんでるだけなのに。

694 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:30:39 ID:yIG+rE+N0
少しのノイズも許せないのなら2ちゃんなんか来なけりゃいいのにw

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)