5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ PRIME P-01B最強 Part12

1 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:19:56 ID:K9rReaFz0
アプリサスペンド機能を新搭載!
2ちゃんブラウザ最強の横画面可能!
■機能拡張版Gikolet+
(作者:プラス ◆pV4T5rbrnE 氏)
http://giko.zapto.org/


タッチパッドと高速オートフォーカスが快適な
大画面液晶搭載のVIERAケータイ

docomo公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/p01b/index.html
Panasonic公式
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p01b/

関連記事
http://www.itmedia.co.jp/keywords/p01b.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091110_327809.html

前スレ
docomo PRIME P-01B Part11

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1270825369/


2 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:28:58 ID:K9rReaFz0
テンプレート補足よろしくお願いします。

(^_^;)


3 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:46:58 ID:xLYWMlLcO
ていうか
最強じゃねえし

4 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:49:57 ID:VnH5jeyiO
F-01B最強

5 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:10:24 ID:K9rReaFz0
FAQ

Q1.ネットワークを3Gに固定したい
A1.MENU→設定/サービス→次頁3→次頁4→1→2
    (海外で利用する前には自動に戻すことを推奨)

Q2.ひつじ(iコンシェル)を表示させたくない
A2.MENU→設定/サービス→5→1→2

Q3.オートGPSの動作を停止させたい
A3.MENU→LifeKit→6→9→2→2

Q4.GPSのドコモ提供サービスを停止させたい
A4.MENU→LifeKit→6→9→1→利用しない→YES
    (停止にしてもGPSで自分の位置を測位することは可能)

Q5.歩数計を停止させたい
A5.MENU→LifeKit→9→機能→1→2

Q6.キー照明はつけたままディスプレイの明るさを落としたい
A6.MENU→設定/サービス→2→2→4→1〜6で好みの明るさを選択

Q7.キー照明は消した上でディスプレイの明るさを落としたい
A7.MENU→設定/サービス→2→2→3→2 その後A6の操作を実施

Q8.省電力に移行する時間を調整したい
A8.MENU→設定/サービス→2→2→1→1または2を選択→希望秒数を3桁で入力
    (調整可能範囲は15秒〜300秒)

Q9.詳細マニュアルがほしい
A9.151に電話して請求
    DSは貰える場合と貰えない場合ともにあり


6 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:14:56 ID:K9rReaFz0
FAQ.2

Q.P-01Bから、テレビに映像等を出力したい
A.ドコモ純正のAV出力ケーブル(787円)と平型変換アダプタ(840円)を購入
  平型変換は純正でないと動作しない可能性があり

Q.棒人間(Feel*Mail)を表示させたくない
A.メール画面→次頁1→次頁4→1→2→2→2

Q.電池残量を数値化表示にしたい
A.MENU→設定/サービス→2→1→電池→1→1〜2で色選択

Q.iαボタンを押したらiモードメニューにいきたい
A.iモードメニュー→8→3→4→2

Q.i.chのテロップを表示させたくない
A.iモードメニュー→6→2→2

Q.閉じた際に点灯するプライベートウインドウ(背面液晶)をすぐに消したい
A.サイドキーの左向き三角を軽く押す

Q.時報を鳴らしたい
A.MENU→設定/サービス→3→7→2〜3で音選択

Q.着信音をBluetooth機器で鳴らしたい
A.MENU→LifeKit→5→6→4→1

Q.閉じたときサイドキーが効かないようにしたい
A.MENU→設定/サービス→次頁4→3→2



7 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:29:14 ID:eErUB5iuO
>>7

8 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:52:36 ID:326Q1GRXO
この機種は今まで持った携帯の中で、一番満足度が高い。
残念なのは、
・サイトを見るとき、画面スクロールがしづらくなった。(サイドボタンを押す方が早い)
・ネット接続中にReceaving Page と出る黒い帯がジャマ。
・最小にしても、まだ文字が大きい。
・防水にして欲しかった。

9 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:57:31 ID:326Q1GRXO
・上下のメニューバーが大きすぎる(太すぎる)。せっかく大画面になったのに横画面にしたとき、表示エリアが小さくなる。
・iチャネルのボタンは要らない。代わりにカメラかワンセグのボタンを割り当てて欲しい。

10 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:07:35 ID:BIaD3kosQ
>>1
サンキュー


11 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:15:48 ID:yVgKicSiO
ギミックがしっかりしてれば
90点だったのに

12 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:44:12 ID:EL7JCgZPO
最強(笑)

13 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:22:59 ID:13oqQLj00
まだ、中古でも3万以上するんだな
たけえ
http://m.aucfan.com/search1?code=%82%A0&mss=4c267c24e329&msc=&q=P-01B&l=20000&u=&t=l30d&c=11&cmix=&s=mix



14 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:17:11 ID:I7lsoyDkO
なんだこのスレタイは…
同じ機種持ってる奴にこんな恥ずかしいのがいると思うと泣けてくる


・全角スペース入力の仕方
機能→絵文字/記号入力→スペース入力

15 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:16:39 ID:FDY9izcSO
地図・GPS-地図-現在地確認で効果音を消せますか?
消せるようなら教えてくだはい

16 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:30:31 ID:yhkxS996O
前F906を使ってた時も思ったんだが…

なぜスレタイに最強をつけたがるのか

17 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:25:52 ID:13oqQLj00
でも、機能的にはかなりのレベルだよね

コレを操作してから、F-01BをいじるとF-01Bがモッサリに感じるし


18 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:03:41 ID:UFNtQN8qQ
反応速度レスポンスは10位

http://kakaku.com/keitai/docomo/ranking_3141/rating/price=0/sort=5/


通話音質は2位

http://kakaku.com/keitai/docomo/ranking_3141/rating/price=0/sort=8/

まあまあじゃね


19 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:27:37 ID:5ioPOYt10
Q.メール不在時の色を紫以外にしたい
A.紫固定です


20 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:59:00 ID:UFNtQN8qO
テンプレ乙


21 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:39:52 ID:13oqQLj00
P-01Bでネットをしながら音楽を聞く方法

http://www.youtube.com/watch?v=dkPohTgDiMI&fmt=34


法林のP-01B 説明

http://www.youtube.com/watch?v=VH9BvZrmf6U&fmt=34


22 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:17:30 ID:13oqQLj00
使い始めて半月使用しての感想です

【デザイン】とても満足しています。

【携帯性】さほど気になりません。

【ボタン操作】前機種のP−07Aがほんとに押しにくかったので満足しています。

【文字変換】前の前の機種のSH906iと比べると良くなっています。

【レスポンス】前機種よりもだいぶ改善されています。

【メニュー】アラームを設定する時、待受画面から何度もボタンを押さなくてはたどり着けない点は気になりますがその他は満足です。

【画面表示】とても綺麗です。

【通話音質】とても良く満足しています。

【呼出音・音楽】電話があまりかかってこないので呼出音についてはよく解りませんが音楽に関してはボリュームを高くしても音は前機種に比べると低くなっています。

【バッテリー】前機種に比べたらバッテリーのもちは良くなったと思います。

【総評】やっと2年間使えるケータイに出会えたと思います。



23 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:59:10 ID:13oqQLj00
■デザイン
逆ヒンジに抵抗がありましたが、全然気にならないです。Wオープン、サブ画面(プライベートウィンドウ)も便利です(プライベートウィンドウ待受はFLASHも設定できます)。

■携帯性
薄すぎず厚すぎず丁度良いです。画面側とボタン側のバランスも問題ありません。

■ボタン操作
ボタンがぷっくりしてるので押しやすいです。タッチパッドもかなり快適で便利です。個人的にはタッチパネルより好きです。

■文字変換
まったく不便ありません。ただFと比べてしまうと多少劣る部分はあります。方言で打つと変換してくれないのがたまに面倒ですが、あとは問題ないです。

■レスポンス
メールやネットの文字入力、問題なくついてきます。プライベートメニューを開く時に少しもたつきます。ただ、先にボタンを押しておくと遅れてちゃんとついてはきます。

■メニュー
プライベートメニューが便利です。待受にはりつけておけばアイコンが1つで済むのですっきりします。

■画面表示
繊細で綺麗です。

■通話音質
問題なくはっきり聞こえます。

■呼出音・音楽
若干小さい気もしますが大抵は聞こえます。人混みだと聞こえにくいですが、ほとんどのケータイもかわりないレベルだと思います。

■バッテリー
新機種ほとんどに言えますが、消耗が早いです。ヘビーユーザーなので補助充電アダプタを持ち歩いてます。

■その他
カメラがとても快適です。過去にF、SH使いましたが、Pのカメラが個人的には1番良かったです。
起動やAF、保存も早いですが、設定を開いたり、そこから撮影画面に戻るのももたつきがないので、ストレスがたまりません。

ワンセグの電波はかなり入り良いです。Fは使い物になりませんでした。

■満足度
かなり気に入っています。今後はPを使い続けていくつもりです。
もちろんこの機種も久しぶりに長く使えそうです。



24 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:17:17 ID:A33oqjPpO
後出しの重複スレがうっとしいです



25 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:36:06 ID:UFNtQN8qO
まぁ、現時点で最強レベルの端末を語るスレだからな。
分かっててやった、
後出しの重複スレ建て行為と一緒に考えない方がいい

>>11の人も誉めているだろ


26 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:42:59 ID:Tzp64gj2P
分かっててやったのとは多分違うと思う
Jane使ってる人が次スレ候補選択って便利機能使うとこのスレ出て来ないんだよ
なので重複スレでこっち本スレ?とかいうレス見て初めて既にスレ立ってるの知った

27 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:53:50 ID:13oqQLj00
それでも、向こうは重複だろ

それより、ギミックをググったら素晴らしい内容だったよ

ギミックは、観客の感情移入を容易にし、試合に熱中させやすくするという利点がある。

ヒールの憎々しいパフォーマンスはその最たるもので、グレート・東郷は卑劣な反則技を繰り返し、

反日感情の渦巻くアメリカで憎悪を一身に集め、結果的にヒールとして大成功を収めた。

>>11
教えていただきありがとうございました。



28 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:14:36 ID:yhkxS996O
ワンセグはECOモードにしない方がいい

綺麗さが格段に違う

29 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:17:00 ID:ph3UAqV00
ワンセグはECOモードにした方がいい

電池の持ちが格段に違う

30 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:24:36 ID:13oqQLj00
ワンセグねぇ
エロチックなのがいいんだが…

31 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:17:47 ID:13oqQLj00
液晶画面の不具合について

993:白ロムさん[sage]
2010/06/27(日) 12:13:23 ID:Tzp64gj2P

鹿児島県ですが

お前らに朗報デスヨ

スレで散々話題になっている液晶ディスプレイの波にじみ凹みetc…
ここ最近直らなかったので駄目元で買ったDCに持っていったら
買って1年以内だから本体ごと交換してくれる運びになった
どうやらDCでも不具合として確認されている、って言ってたので
症状でてる人は持っていけば交換してくれるかも

今データをSDカードに移し終えて再度DCに行く前で止まってる
ちなみに購入したのは昨年の12月で12月製作品ですた


32 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:41:58 ID:VSMHv1n4O
ワンセグはECOモード

した方がいい →アニメ
しない方がいい →その他

そもそも観ない方がいい →スポーツ

33 :白ロムさん:2010/06/28(月) 06:41:15 ID:amOeMXeX0
アニメでよく見るのは、二舎六房の七人だよ
久しぶりに衝撃を受けた


34 :白ロムさん:2010/06/28(月) 07:52:25 ID:JDoQkHa60
>>1
スレのタイトル変えたの?

35 :白ロムさん:2010/06/28(月) 08:41:38 ID:nl9e7wR8O
コレの次に出た兄弟04Bを見れば、
ギミックも出るだろう。
今回はいいんで内科医


36 :白ロムさん:2010/06/28(月) 15:51:57 ID:P92tuCey0
プライベートウィンドウでネット見たりするのってどうやって設定するんだっけ?

37 :白ロムさん:2010/06/28(月) 16:19:40 ID:e76ofOvx0
GW明けに買って使用1ヶ月しか経ってないけど
液晶の密着不具合、気になったから液晶画面押してみたら確かに密着しちゃうね
端っこの方は押してもくっつかないが真ん中はくっついて戻らなくなったw
真ん中をセロテープ使って引っ張って直したが…
これじゃ気温が高くなると自然に伸びてくっつきっぱなしにもなるわ

38 :白ロムさん:2010/06/28(月) 16:52:15 ID:KIQShtRtP
ドライヤーと氷を準備すれば幸せになれるかもね。


39 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:33:37 ID:4gHW5EiAO
とにかく塗装が剥げやすい レイリーに頼むしかねーのか

40 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:00:01 ID:9gYUMRPl0
レイリーこれも難しい言葉ですね。


41 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:40:58 ID:2A9oxuLyP
たまにマルチタスクのボタンが凄く堅くならないか?
押し心地がなくなるというか

42 :白ロムさん:2010/06/29(火) 19:56:43 ID:ea3uDrdP0
こちらが本スレですよね?

43 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:01:51 ID:F6olNjonO
そうですよ。
何かケータイの不具合でも出たんですか?



44 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:50:03 ID:W9RQcATuO
なにこのスレタイ、最強とか小学生かよ、恥ずかしいわ。
しかもこっちが本スレって、まともなスレタイの方、使えばいいのに。

45 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:03:35 ID:KqVj/CeRO
最強ではなく最高の間違いでは?

46 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:17:32 ID:DmFTXuf1O
>>44
もう流れが決まった以上このスレ使おう
一刻も早く埋めてもう一つのスレを再利用で

47 :白ロムさん:2010/06/30(水) 09:57:53 ID:TDpIB7JKO
スレタイ恥ずかしいから嫌だ

48 :白ロムさん:2010/06/30(水) 10:21:09 ID:aQaGrdxnO
>>45
そうですね
クローズでも言っていたが、最強の上は最高ですね

これ以上の高さは無い訳だし


49 :白ロムさん:2010/06/30(水) 12:50:16 ID:aoCHjmQdO


50 :白ロムさん:2010/06/30(水) 15:13:46 ID:s2v/lPHT0
>>45

もう作ってしまったから遅いのでは?
パート13から戻せば?

51 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:29:02 ID:I9ko0g/q0
最弱の間違い
カメラ画素数、同時期のPRIMEで最弱
液晶同時発色数最弱
ランプ1個(笑)のイルミネーションしょぼすぎて最弱
ダサすぎるデザインで最弱

52 :白ロムさん:2010/06/30(水) 19:18:36 ID:ZdOkfeJNO
画素数(笑)

53 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:17:50 ID:4dsGBXJjO
イルミならスタイル買えばいいんでねーの

54 :白ロムさん:2010/06/30(水) 21:46:27 ID:DmFTXuf1O
こいつのイルミは着信ランプとしての実用性って意味でカスだな

55 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:36:39 ID:s2v/lPHT0
>>53
同意。イルミを求めるのは無理無駄。

56 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:46:25 ID:Am9yZRzDO
最凶端末

57 :白ロムさん:2010/07/01(木) 00:39:07 ID:CAQEUcDAO
iモードで横画面にしたとき、サイクロイド端末みたいに画面フルに表示されないんだけど設定変更出来ないの?

58 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:26:32 ID:flcQ+0kFO
>>57
普通にフルワイドで表示されるけどなぁ
ただ、下のガイドラインがでかくて使いにくい

59 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:37:23 ID:CAQEUcDAO
>>58
すまんP-04Bスレと間違えた

60 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:44:14 ID:9NLs8s5bO
最近、iモードのもっさり具合が一段と酷くなってきたなぁ

61 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:53:03 ID:VrJVkK1g0
私もフルワイド

62 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:08:18 ID:fTPzuhriO
ニコニコ動画なんかは
横に傾けると 画面がワイド画面になって 15秒で止まるけどね

63 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:24:59 ID:ZP8if5RZ0
>>62
15秒で止まるのはお前が\500/月を払うかどうかの問題だろ

64 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:44:24 ID:VXE5MkH5O
何だこのスレタイ。どんな低脳が立てたんだ。

65 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:24:28 ID:JAACDkJBO
液晶の保護シートはいらねぇな


66 :白ロムさん:2010/07/02(金) 13:48:33 ID:3Nqt6LJmO
これデザインがよくない

67 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:13:57 ID:3YLkpG+A0
2万安くなると、売れちゃうだろな


68 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:14:29 ID:J/oM9Tz50
>>66
そんなにひどくはないと思ってるが…。

69 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:27:10 ID:JAACDkJBQ
アプリサスペンド機能とは、よく分からなかったが

アプリから書き込みしたり、画像を見てもpwRボタンを押すとアプリに戻れるんだな

アプリの一時停止機能かもしれん



70 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:37:51 ID:Np6h9PZr0
>>66
逆ヒンジパナPRIMEのデザインは07A>01B>01Aだと思う

71 :白ロムさん:2010/07/02(金) 19:52:02 ID:iHoKFglLO
すいません…今p906iをつかってて機種変更したいのですが、公式サイトからダウンロードした着うたフルはフォーマカードとSDがあれば移動できると、サイトに言われました。
ただし機種によってはできないと言われました。
どうゆう機種ならできないのでしょうか?
皆さんは今の携帯に変えた時どうでしたか?移動できましたか?

72 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:28:08 ID:n4X2lM5jO
デザイン俺は気に入ってるけどな

これとD905iは他人に望ましがられたがN906iはF905iはキモいって言われた

73 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:59:45 ID:Np6h9PZr0
N906iはきめぇな

74 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:49:57 ID:rr9ffJS0O
つなぎに買っただけだからまだ割りきってた

あれを半年使えとかは到底無理だ
液晶がえげつなく汚いし

75 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:23:05 ID:dIZb22fR0
低スペックでも電池もちが良ければ許せたんだけど
電池もちも同時期のprime他機種と変わんねーのな、救いようがない
俺も早く機種変したいわ、Pはもう選択肢にはない

76 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:42:03 ID:zFrO6w3vO
ダブルオープン、好きなんだけど
このギミックにこだわり過ぎて新しい機種のデザイン性の
変化が縛られてる感じがする。

だから毎回ダブルオープンの機種を出さなくてもいいって最近思う。

自分がパナを指示する理由はワンプッシュだけだから。
最近他社でもワンプッシュ出てるからパナの存在価値が希薄になりかけている

パナ頑張って欲しい!

77 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:47:22 ID:s11BFnyIO
愛情を感じるレスが増えたな

78 :白ロムさん:2010/07/03(土) 13:09:14 ID:3FjmXgtnO
>>75
どうぞ、バグだらけのFにでも機種変なさって下さい

79 :白ロムさん:2010/07/03(土) 14:53:28 ID:pZozC18UO
俺もワンプッシュがあるからパナ

左利きで左手打ちの俺にはワンプッシュがない機種などゴミ

80 :白ロムさん:2010/07/03(土) 14:55:49 ID:u79nH7gD0
他機種を貶すレスが増えたな

81 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:42:13 ID:YryExCh60
>>79
ていうか、携帯は基本左手で持つものだよ
俺右利きだけど、左手打ちだし


82 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:07:44 ID:FCz/1PGyP
>>81自分を基準にする人って…

83 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:10:53 ID:c6l+zUPY0
ステキ・・・///

84 :白ロムさん:2010/07/03(土) 18:21:48 ID:r/br4IwnO
端末黒にしたら赤外線の位地がわからんorz

85 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:40:58 ID:2f0ZG08cO
携帯は左で持つものです。家庭用の電話がなぜ、受話器が左にあるかを考えればわかるばず。

86 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:56:06 ID:itVY5GyI0
左手でケータイを持って、
右手でオナニーこれが定番じゃね


87 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:56:51 ID:y3t0g9ZV0
おもんないねん

88 :白ロムさん:2010/07/04(日) 05:47:37 ID:KrPm3MiTO
スピーカーの音が大きいから、イヤホン使うしかねーな


89 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:00:45 ID:5+GIQQY8O
ダウンロードした画像でNGって出るのはなに?
見る方法あるかな?

90 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:55:04 ID:KrPm3MiTO
自分宛へ画像添付メールすると最適化されるんじゃね?


91 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:20:25 ID:5+GIQQY8O
>>90

サンクス

でもバッテンが出て添付できないorz

92 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:39:13 ID:sdgyqGBOO
液漏れかな?真ん中に縦に液が漏れた感じがあり液晶画面を押すとその液が伸びる。でもテレビとかの画面の色は変化ない。同じ症状になった方いますか?

93 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:38:47 ID:pHTwCzCgO
その現象はこのスレでとっくに話題になってるんだけど。
ガタガタ言わずに嫌ならショップに池
無償交換してもらえる

94 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:53:15 ID:sdgyqGBOO
(´・ω⊂`)スマソ

95 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:29:09 ID:hANvSUUo0
えっ?携帯は基本、左手で持つの?
私は右利きで、右手持ちで、右でメール打ちです^^;
変えた方が良いのかな?

96 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:45:00 ID:4iHSZ9bb0
使いやすいほうで

97 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:02:06 ID:pHTwCzCgO
自分の使いやすい手で持てばいいじゃん
持つ手までマニュアルに書いてないといけないわけ?

小学生、幼稚園以下の思考よそれは。
バカなのかしら。

98 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:12:19 ID:6r7FFayo0
なにカリカリしてるのかしらこの人・・・。

99 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:21:49 ID:dOVW9jqg0
箸を持つ手だって常識があるだろ

携帯だって持つ手の常識あるように 左手でもつのが常識


まぁ常識にとらわれず好きな持ち手で持てばいいと思うよ

100 :白ロムさん:2010/07/05(月) 02:36:13 ID:8SyhLfOI0
携帯のもち方に常識なんてありません

101 :白ロムさん:2010/07/05(月) 06:59:07 ID:vcJDhhRcO
今日 タモリさんの番組で
受話器は右手で持つ方が、速く脳に伝わるって言ってたよ。
脳にも良いらしいよ。本当かな?

102 :白ロムさん:2010/07/05(月) 07:17:13 ID:dAF6bUkIO
左の耳にケータイをあてている人を良く見るけど



103 :白ロムさん:2010/07/05(月) 08:45:34 ID:9OlycFxi0
もう1つの重複スレは削除依頼が出ているから、そろそろ消えるぞ

誘導までキッチリやられているからな


104 :白ロムさん:2010/07/05(月) 11:35:53 ID:EU8fUgkI0
>>101
右耳は左脳(理論的思考)、左耳は右脳(イメージ的思考)に繋がってるっていうから
会話は右耳の方がいい…のかね?

あと受話器は左手ってのが通例なのは右手でメモ取ったりするため、だっけか

ま、いい加減スレチだしぶっちゃけどうでもいいw
一応P01Bに限って言えば左手の方が操作しやすいかな、逆ヒンジのプッシュオープンやサイドボタンの位置的に

105 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:47:00 ID:vHfvfxRKO
ここ、隔離スレみたいよ。
本スレは歴代のスレタイのスタイルを守るあっちのスレだわね

106 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:58:31 ID:Bsfru/Bh0
>>105
じゃあ、本スレを教えて〜

107 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:59:03 ID:J6z/iPa60
スレを読むと液晶の不具合があるみたいだけど
04Bや07Aは大丈夫なの?

108 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:23:35 ID:ugIeU9R20
>>104
日本人は耳からの刺激を母音と子音に分けて左脳右脳別々に処理した後
前頭葉経由して言語野に行くと思ったから聞く耳は関係ないんじゃないかね

それと母音と子音に分かれて処理する傾向は英語圏の人には見られないそうで
主に話す言語によっても違うと思われるが

ちなみに日本人は聞く必要の無い騒音なんかは別の部位で処理して虫の声とか自然の音とか
意識して聞く音は言語野で処理するんだってさ
だから虫の声とか自然の音なんか子音+母音の言葉として捉えるので結果として
「チンチロリン」とかひらがなで表す擬音になるんだそうな

まーどうでも良いか
スレチ長文すまん

109 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:49:04 ID:ZSopRA5mO
>>103こいつ>>1だなwww
低脳必死杉ワロスw

110 :白ロムさん:2010/07/06(火) 06:12:52 ID:jsBQpCKJ0
まぁ、削除依頼してあると突然消えるからな

今までのパターンとして、正規のスレを重複スレがレス数で越えた瞬間のタイミング

重複スレに書き込みすると、運営に嵐扱いされるよ


111 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:53:50 ID:65sB9rVnO
この糞スレタイたてたヤツ、馬鹿ですか?


112 :白ロムさん:2010/07/06(火) 10:00:23 ID:PxJwwS94Q
最強てャ

普通一般人でもPなんか...眼中ないだろ

113 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:08:26 ID:rWFQJirz0
本スレはどこですか〜?

114 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:16:22 ID:sifODKB5O
ここだよ


115 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:46:21 ID:vokmcRd40
好きなところ使え

116 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:55:59 ID:OhwWopOD0
今日は七夕です。

「The Star Festival☆」と表示されましたね!

うみの日までてっきり無いかと・・。

ちょっと嬉しいです。祝日やイベント表示はP-01Bでは、お気に入りの一つです。



117 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:11:49 ID:7n1/SMzTO
P一筋10年の俺から言わせれば
これは過去最高の出来栄えだ

まじめに言ってる

最高だ 最強かどうかは戦わせたことないから知らん

118 :116:2010/07/07(水) 15:43:47 ID:OhwWopOD0
>>117
私もP一筋ですが、最高とか最高ではないなぁ(-_-;)

119 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:02:57 ID:V/TeEQYRO
IDが何か気分悪そう…

120 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:21:45 ID:6Yhv6fwf0
今日は、ヤル野郎多いだろうな

七夕ベイビーなんちって

久し振りにあって、盛り上がるパターンか



121 :116:2010/07/07(水) 18:37:46 ID:OhwWopOD0
>>119
ごめんなさい。

122 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:59:17 ID:8kjhBjiW0
>>117
04B使ったん?

123 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:04:12 ID:MhvhI8CI0
発売日にマゼンタを買い、P-04Bが出た日に卒業。
マゼンタは外装交換後、妹へ。

スペックダウンと背面液晶がないのは仕事時に不便。
赤ロム保障のある店で黒購入、復帰。
でもすぐにXperiaと差し替え使用に。
これだFOMAはあまり使わないかな?と思い、P-04Bを残し黒は親父に。

そして今日またまた我慢できずにXperiaとの相方として白を購入、復帰。

何やってるんだと思いながらも、自分にはこれが合ってるみたいです。

124 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:17:39 ID:MhvhI8CI0
連カキすまん。

きたね、P-03C。
ttp://certifications.wi-fi.org/pdf_certificate.php?cid=WFA9462

125 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:44:06 ID:0CrBBWN30
wi-fi搭載してんの?

126 :白ロムさん:2010/07/08(木) 07:52:31 ID:ZsPg8CXK0
ホタルノヒカリ2で綾瀬はるかが使ってたのはP01Bだよね?

127 :白ロムさん:2010/07/08(木) 08:14:54 ID:UW2Kqv970
最高とか最強とか概ね同意だったんだけど、
気にならない人には気にならない小さな何点かが
どーしても許容し難く別機種に変えた
ストラップホールの向きと
逆ヒンジが持ち辛い
そんなのは我慢できるけど、フリガナ検索で
何故かアルファベットを一文字目に打てない。
(客先分類に使ってる)
電話帳全部書き直した方が良かったのかなぁ・・・。


128 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:10:09 ID:E5Qj6NE5O
ストラップねぇ…
オレは付けないけど


129 :白ロムさん:2010/07/08(木) 16:55:54 ID:e/9OGyG20
>>125
そんなもの必要無い

ハイスピード7.2Mの電波がある

高画質H.264などのビデオコーデックが楽しみたければ、神サイトがあるだろ
10メガ2分割でアニメは見れる。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1264902039/3


130 :白ロムさん:2010/07/08(木) 17:43:23 ID:e/9OGyG20
まさか、wi-fiだと高画質になるとか思ってねーよな


131 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:17:17 ID:2/d9AOyWO
>>126
たぶんそうじゃないかな
ちなみにパート1はSH904i使ってた

132 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:39:21 ID:e/9OGyG20
ドコモのiモード10メガダウンロード速度

10227×8÷19.09=4285kbpsは出てる

http://p.pita.st/?m=blphdjk7

http://g.upwwne.jp/?m=o3znyj2bKy


ちなみに、au端末で10メガダウンロードすると…
http://www.youtube.com/watch?v=Dn67IobnJF8&fmt=34


133 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:49:51 ID:E5Qj6NE5Q
F-01Bよりサクサクだな


134 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:36:40 ID:e/9OGyG20
P-01B爆速の文字入力


http://www.youtube.com/watch?v=BTRARXju8yc&fmt=35

135 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:50:46 ID:oS3AQtOr0
>>134
うそこけ


136 :白ロムさん:2010/07/09(金) 08:52:50 ID:dmrm+06X0
>>127
ストラップの件は、私もそう思いました。

137 :白ロムさん:2010/07/09(金) 09:57:00 ID:S7rWiyGp0
>>131
ありがとう。
今作もケータイのネタがあるといいな。

138 :白ロムさん:2010/07/09(金) 10:40:58 ID:XsNKGE9d0
やりてーな


139 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:02:14 ID:Z1qr6h+/O
>>134
意外に100人以上は見たな。


140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:50 ID:wqT/LPNF0
そうだね

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:28:38 ID:9iQynQUh0
負けないこと、

投げ出さないこと、

逃げ出さないこと、

信じぬくこと。

ダメになりそうなとき

それが一番大事。


142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:05:38 ID:4ZZpoX6x0
>>124
P-03Cって能力高そうな名前だなw

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:46:04 ID:FRhpQJ0p0
オライオン

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:19:26 ID:1SyCN9+S0
>能力高そう




145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:00 ID:qC/Vgjvj0
>>134
2000人越えたな

意外に人気あるようだ


146 :白ロムさん:2010/07/12(月) 07:26:57 ID:ZG0aQ4Ea0
  

147 :白ロムさん:2010/07/12(月) 09:46:23 ID:3tJga9mvQ
また、書けないようだな…


148 :白ロムさん:2010/07/12(月) 16:00:19 ID:SQ9Q3K8a0
マゼンタは塗装が弱い。

149 :白ロムさん:2010/07/12(月) 16:15:47 ID:m4oJKnfS0
(´・∀・`)ヘー

150 :白ロムさん:2010/07/12(月) 17:30:13 ID:/Oj+3EI60
>>148
やっぱりそうか。
ちょっとはげてきたよorz

151 :白ロムさん:2010/07/12(月) 18:57:05 ID:FeRiouHu0
10年前から禿げてるぜ!

152 :白ロムさん:2010/07/13(火) 10:01:44 ID:IMyoZtg80
メール打ちの速さに画面が付いて来ないと言うのは、ありますか?

153 :148:2010/07/13(火) 14:53:28 ID:KkOCrkf+0
もうあっちこっちがポロポロと。
白にすればよかったよ。

154 :152:2010/07/13(火) 20:30:34 ID:IMyoZtg80
>>153
私はマゼンタですが、7ヶ月ちょっとで塗装剥がれちゃいますね〜

155 :白ロムさん:2010/07/14(水) 01:17:17 ID:VtBw4nvO0
今まで見てきたドラマのPが使われたシーンで
ワンプッシュをちゃんと使ってオープンしてたのは
高橋克典さんだけだなー
他に確認報告ある?

156 :白ロムさん:2010/07/14(水) 03:03:04 ID:mC9Dn8900
docomoなのに禿とはw

157 :白ロムさん:2010/07/14(水) 03:22:38 ID:gCmU/j2u0
>>156
そりゃ高橋克実だろハゲ

158 :白ロムさん:2010/07/14(水) 07:01:40 ID:VJlqdNls0
>>155
克典さんの何のドラマですか?
只野?金太郎?

159 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:39:59 ID:saq+SxVK0
警部補矢部謙三で生瀬さんがP-01Bブラックを使用していたはず。
どう開いてたかは覚えていない。

160 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:46:16 ID:saq+SxVK0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/drama/index.html
ここにドラマで使用している携帯が少し載ってる。

161 :白ロムさん:2010/07/14(水) 23:28:27 ID:0S6HiPcE0
またドコモ規制かよ
まんどくさ

162 :白ロムさん:2010/07/15(木) 18:08:02 ID:6Dk6ONNF0
い(東京23区より発送・60サイズ)をご指定下さい。その他の発送方法
につきましては非対応」と商品説明に記載していましたのでお断り

しました。
エク
スパックがよいのならなぜ入
札前に質問しなかったのか、こ
ちらの発送方法に不満があ
るのであれば、他オークションに商品
を再出品す

るので振り込みしなくてよいと伝えたところ「もし対応できればの
お話でしたが、(取引)なしでも良い」といっ





てきたため

163 :白ロムさん:2010/07/15(木) 20:53:22 ID:l41R5XOJ0
>>162
何言ってるの?

164 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:03:33 ID:Un/PDB1q0
欲しいんじゃね?


165 :白ロムさん:2010/07/15(木) 22:24:46 ID:gKfJT5RU0
お聞きします。
閉じたまま撮影できるようですが、
動画も閉じたまま撮影できるのですか?

166 :白ロムさん:2010/07/15(木) 23:26:36 ID:9aTcdQ0v0
>>156-157
ワラタ

167 :白ロムさん:2010/07/16(金) 08:43:44 ID:clmNDKWk0
>>166
笑うの遅っw

168 :白ロムさん:2010/07/16(金) 15:38:15 ID:zqiHYp1i0
液晶のにじみってP-01B特有の現象?
それとも他のPでもある?

169 :白ロムさん:2010/07/16(金) 15:39:02 ID:clmNDKWk0
>>168
聞いたら特有みたいだよ。

170 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:56:33 ID:zqiHYp1i0
そっか
ありがとう

171 :白ロムさん:2010/07/17(土) 04:44:01 ID:03KGDsQv0
>>169
前もってた機種でもなったよ
前のもPだったけどw

172 :白ロムさん:2010/07/17(土) 07:53:17 ID:f1nT5Jll0
どなたか165の回答をおねがいします。

173 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:49:39 ID:7Q8juRbz0
>>171
まじですか
ちなみに差し支えなければ機種は?
P買うの賭けだな

174 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:13:05 ID:NwefNvsw0
>>168
にじみって真ん中が黒くなるやつ?

175 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:22:01 ID:MW/lXfcn0
>>174
P905i
勝手に直ってから再発しなかったけどね

176 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:31:52 ID:K2C8uBIZ0
この機種トータルバランスよすぎだよね
どの機能使ってもそれなりにこなせちゃう。不満がないわけではないけど他機種ほどではない感じ

今F-06Bだけどたまに差し替えてP-01Bも使ってる

177 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:12:56 ID:7j+H/iU60
>>175
ありがとう
P-04Bスレを読んだけど報告ないみたいだし
ほんと微妙でやっかいな不具合だな

178 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:17:39 ID:sneEM18T0
明日の「うみの日」表示楽しみ〜♪

179 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:54:15 ID:9IS4SFsk0
海の日???

一体何が起こるの!?

180 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:06:56 ID:A4f8wYTz0
月〜金で設定してあるアラームが、今日はなぜか鳴らないんだが俺だけか?

181 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:35:53 ID:amGN2G/A0
平日じゃないから?

182 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:44:51 ID:A4f8wYTz0
>>181
わからん
朝7時、7時半にそれぞれ設定してあったのが鳴らなかったので、電源入れ直した。
さらに7時半を7時35分にずらしても鳴らなかった
でも曜日設定を解除して7時38分にセットしたら鳴った
8時20分にセットしてあったアラーム(他と同じで月〜金設定)は鳴った

さっぱりわからん


183 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:25:05 ID:5jvjUAi20
>>182
すでに時間が過ぎてたんじゃねーの?


184 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:26:23 ID:A4f8wYTz0
>>183
俺も決して頭は良くないけど、そこまで馬鹿じゃないw

185 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:06:03 ID:TSXgH/LR0
次の冬モデルでは防水化?

186 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:28:10 ID:t9+vizyE0
次はP-01D狙ってるけど
P-01Bの継承であってほしいな


187 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:15:10 ID:SfxK1AKt0
>>179
祝日表示ですよ〜
一番最近では七夕とかこどもの日とかも、可愛く表示されましたよ。

188 :白ロムさん:2010/07/20(火) 07:57:23 ID:naNkAvub0
よかったですね。
来年も見れる人は、減ると思うけど


189 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:35:25 ID:R6OGK3Ny0
>>186
同じく。

190 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:50:30 ID:WPC/Gazq0
>>188
どうして減るの?

191 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:21:20 ID:Dz+8LNf0Q
来年、2年たって使う人が増えたら驚異的な現象

ケータイは終着駅の無いモノでしょう。

192 :白ロムさん:2010/07/21(水) 15:58:37 ID:aC3Ce2sX0
>>191
1年で切り替えるしw

193 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:45:12 ID:hJhjqe700
>>192
それ自慢? 程度低いな〜。

194 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:18:27 ID:cmIKzf440
やっぱり詳細版があると便利だな。
DSで簡単に入手できるようになればいいのに。

195 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:08:23 ID:ivArVICI0
前スレで出てた通りWMV9使ってエンコしたんだけど再生してたら5分ぐらいで映像が止まります
シークしたらまた動き出すんだけどそれから5分ぐらいでまた停止
音は流れ続けます

ビットレート落してみたりしましたが改善しません
エンコ元ファイルは地デジを録画したTSファイルです
誰か助けてください

196 :白ロムさん:2010/07/22(木) 18:54:03 ID:i4qidjXQ0
このケータイは待っててもP-07Aみたいなお買い得セール品にはなりそうにないね
そろそろ買おうかなあ

197 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:26:52 ID:akBB7C0i0
>>193
単に一括払いだからでしょう。
自分の周りの人も、一括で買って、11月に当たらしシリーズ出ると、買い換えるP派
多いよ。


>>196
P-06Bにしたら?いろいろ書けるよ。

198 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:09:15 ID:qozjZsvw0
  

199 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:07:19 ID:IuGJaoBO0
>>197
書けるとは?
スレッドを読んでみたらわかるかな

200 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:14:30 ID:TJ7JVTCg0
>>199
テレビでしつこいほど宣伝しているよ〜

201 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:06:30 ID:47BUpbAm0
雑談になるけど
多忙で足腰に疲れが出て、仕事の合間に抜け出してマッサージ屋行ってきた
心身ともに健やかになり 帰りにラーメン食べた おっしゃもうひと踏ん張りして
今日は早く帰ろうと思った矢先に上司から電話が入り
今すぐ戻ってきてと一報があった まさか、今日の仕事の件で説教かと思い
戻ったら案の定説教だった 2時間立ちっ放しで説教くらい
おかげで足腰疲れた



202 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:11:46 ID:knrqDG/u0
>>200
なるほどです

203 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:35:28 ID:RYT0mI/SP
>>201ブログでやれ


204 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:19:35 ID:5A4erS0A0
PのPRIMEはこの先どうなるんだろ。
04Bでかなり値段下げたから、また機能戻して
価格アップみたいなこともやりづらいだろうし・・・

205 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:16:35 ID:2GnBYo6V0
>>201
P−01Bと、何か関係があるの?

206 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:25:48 ID:5jOOpqoM0
なのこの工作員の自演スレw

207 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:40:09 ID:2cUZGQrO0
中古新同 黒 19800円であるのだが購入を悩んでます。
現在はP906iを使用中。
この金額だと買いですか?

208 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:47:47 ID:DkeyAOT60
俺なら買っちゃう

209 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:14:45 ID:MWisw2320
1ヶ月前に買増19800円で買ったが安かったのかな??

210 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:52:36 ID:rCxQSELL0
まともなスレタイの方がスレストされてら。マジキチ

211 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:38:45 ID:t2TF/ITU0
>>210
何をイライラしているのだろう

212 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:29:58 ID:AMpQW8mJ0
>>209
安いね
羨ましい

213 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:09:56 ID:RiFtuwF40
>>207
物理的にやや難アリ(動作は問題なし)が20000円だったが俺は迷わず買った
P905を2年以上使ってていい加減変えたかったからなんだが、すげー満足してる

214 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:28:52 ID:073zYSEt0
>>213
中古?



215 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:51:45 ID:LO0HrbVD0
>>213
いい買い物したね

通常、5万円はするハズだが


216 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:53:03 ID:lF+oMZLK0
ラスタバナナとASDECの液晶フィルムはどちらがいい?
特に貼りやすさです。

217 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:09:40 ID:B9O+k1Qn0
液晶保護シール 1枚目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1239202753/

218 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:37:07 ID:LYPTp+FJ0
>>213
中古?


219 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:57:23 ID:pjPwzAK00
>>218
イエス。ってか難アリで新品ってあんまないんじゃ

>>215
そう思ってたけど>>207>>209を見たらちょっと切なくなった…いやまぁそれでも満足してるけど

220 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:56:13 ID:e0ilsYVl0
ドスパラで中古美品23800円なのに

221 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:27:11 ID:6Lvjly9H0
P07Aの在庫が片付かないせいで安くならないいいいいいい

222 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:50:31 ID:iDCEpJeR0
P-01B使用していますが、
本日、車のシガレットから充電してまして、
ドラッグストアに入るために充電コードを抜いて、
ドラッグストアから車に戻った際に携帯を見てみたら、
電源が落ちてて緑のランプが点滅していました。
携帯の電源が入らなかったので、電池パックを抜き差しすると、
緑の点滅が赤の点滅に変わり、やはり電源は入りませんでした...
DSに電話すると、持って来いというので、
行くと症状解消せず、メーカ行きとなりました。

これはどんな現象なんでしょうか?
直前に落とすなどの衝撃も与えていないし、もちろん水ぬれ等もありません。
お分かりになる方ご教授ください。

223 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:08:04 ID:jdEIMpf50
知るかボケ

224 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:12:23 ID:ICesnIqx0
>>222

過電流流れて壊れたかも。
ドコモの充電器以外からの充電はサポート外。

225 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:28:33 ID:IyokeJUD0
>>222
修理出したんなら戻ってきた時に説明されるからそれまで待て
そもそも実物があるわけでも無いからたまたまここに技術者が来たとしても
正しく答えられるわけが無い

226 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:54:43 ID:tpl/Q/Dj0
>>222

>ドラッグストアから車に戻った際に携帯を見てみたら

これ一番いけないですよ、充電したままでエンジンを付けたり消したり、
さらに防犯上でも置きっ放しはマズイですよ。


あと>>224さんの言う通り。純正のみだそうですよ!

227 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:39:09 ID:KzUylITJ0
俺も前にコンビニの補充充電池使ったら壊れた
俺の場合はコネクタ部分が破損したのが原因だったが

228 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:49:15 ID:FiIwEpfg0
コネクタは貧弱だからなあ。

229 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:16:27 ID:kQ45K5HyP
>>222
ああ、そういう事あるんだ。俺も気を付けよう
俺の場合は車で充電する場合でも
卓上ホルダに繋いで使ってるから無事だったのかもしれんな

230 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:08:26 ID:gB96ZMIR0
う。十字キーのセンターボタンのカバー(?)が外れた orz

231 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:33:23 ID:EVL6VifC0
まじで新規0円見たぞ
明日まで
けっこうすごい?

232 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:32:16 ID:J4VGRoUr0
>>231
中古ならそっちの方が断然良いね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)