5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo STYLE SH-08B part2

1 :白ロムさん:2010/06/26(土) 03:06:48 ID:CbzyIeRQ0
docomo STYLEシリーズ 2010年夏モデル SHARP製携帯 SH-08B
2010年6月4日より発売中
EMILIO PUCCI × 防水対応コンパクトボディ

■公式サイト
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/sh08b/
http://www.sharp.co.jp/products/sh08b/

■説明書DL
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh08b/index.html

■前スレ
docomo STYLE SH-08B part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274164100/

2 :白ロムさん:2010/06/26(土) 03:53:01 ID:6vhpPwzmO


3 :白ロムさん:2010/06/26(土) 05:28:18 ID:q/YW/DqnO
>>1さん乙です。


4 :白ロムさん:2010/06/26(土) 08:16:42 ID:5n7rpiyzO
F-07Bを買う予定でしたが、実際店頭でみてこっちのほうが気に入ったので買っちゃいました!
歩数計ってバイク乗ってても反応するんだけど一時的に止めることはできないんですか?

5 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:32:53 ID:cvyUZ92CO
>>1
乙です

>>992
iモード→iチャネル→iチャネルテロップ設定かな…

6 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:29:02 ID:x05uKqzmO
>>4
ウェルネス→歩数計→歩数計設定→OFFにしてみてはどうでしょう

7 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:31:50 ID:Ca3vmrdEO
>>1

8 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:23:43 ID:gPmGvPS+0
iチャネルテロップ表示か。
以前、預託機でSH-03Aを使っていたが背面は時計しか表示が出来なくて不便だったな。
何故か着信やメールを受信した時は正常に表示されたな。

9 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:04:10 ID:Xo8QrNmNO
前スレ>>993

俺はiモードブラウザ使いまくってるせいかもしれないがあまり電池の持ちがいいとは感じない。

夜の間フル充電して、昼間会社でも充電して夜寝る前に20%くらいになってる感じ。

でもメールしかしないならそんなに減らないかも。

10 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:18:39 ID:cvyUZ92CO
>>9
俺と同じような使い方してる人がいた!
ちょっと安心…ww

11 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:39:09 ID:3zwKx9yiO
>>5
遅くなりました
レスありがとう

iモード接続するのかと思って
ずっとできなかったんだけど
今説明書開いて、やっと解除できたw
>>5の説明通りでした

脳みそ足りないって悲しいorz

12 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:10:07 ID:0shRgV6VO
>>9
早速の返事、ありがとうございます。
自分も夜にフル充電し、日中はメールを主に使いながら合計一時間ぐらいはiモードを使うという感じです。あぁ、この機種が電池もちがよかったならこんなに悩まないのに。ジーザス。

13 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:09:28 ID:0FjgW7jzO
買い替え検討中ですが…サクサクですかもっさりですか? 使っている方々全体的にどうでしょう?

14 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:32:20 ID:+fokypbQ0
>>13
さくさくだぜ・・・まあ普通。
デザインや色重視の人にはいいんじゃないの。
パープルなんてあんまりないからねえ。


15 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:09:01 ID:4bjIXib3O
01Bが在庫なかったから昨日これの黒買ってきました
なかなかこれ良機だね

てか今更だが07Bなぜにあんなにデカいの…ヒゲ剃り機に見えたのは俺だけじゃないはず

16 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:22:20 ID:coiAzq8nO
防水&機能テンコ盛りの結果じゃね?

17 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:04:12 ID:+fokypbQ0
>>15
確かにデザインがめちゃくちゃダサ過ぎ。
コンサート会場限定のような「スイングトーク」なんかいらんし。

18 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:16:12 ID:ZQko3qJT0
先日黒にするか紫にするか迷っていたものですが
昨日黒を買いましたー(^ω^)v

19 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:30:40 ID:5B5djqjBO
紫かっこいいよね

20 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:13:01 ID:Wjr0m4DCO
紫とピンクで迷ってる。
確かにピンクはどの機種もあるけど紫は少ないよね。
でも紫は精神面きたしそうな感じがするんだよなぁ。
迷う迷う。

21 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:44:34 ID:xszeznQ8O
そうそう、ピンクか紫かで随分迷った
ガワの色はピンク一択だったんだけど、中側は紫のが落ち着いた色でよかった。
紫ってなかなか無い色だし…

売り場で散々迷ったなぁ、結局ピンクにしたんだが

22 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:25:45 ID:r7+dKTxi0
対応してるきせかえがまだ少ないなー
もっと増えてほしい

23 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:49:16 ID:vIrdtv5BO
プッチじゃなくてもっとシンプルな着せ替え欲しいな。この携帯の外装にあった感じの。

紫とピンク迷ったけど、紫にして良かったと思ってるよ。
ぶどう色かわゆい(´ェ`)

24 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:56:08 ID:Px4O8pmhO
>>23
あなたの「ぶどう色」という表現に惹かれて
私も今、パープルを購入してきました!

3週間ずっとピンクかパープルで迷い続けていました。

周りの人とかぶらない色で気に入りました。

軽くて薄くていいね。

25 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:14:04 ID:Px4O8pmhO
連投すみません

アスデックの保護フィルム買った方はいらっしゃいますか?

なんか微妙に形が合わない気がするんですが、私が勘違いしているのだろうか?

26 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:16:06 ID:Xj0Ti5Y4O
ここではパープルが人気なんだねー。
ものすごく飽きっぽいので冒険できず無難なシルバーに機種変しようか迷ってます…。
購入済の方に質問ですが、タッチクルーザーがなくてもiモード中にポインタは表示されますか?
iモード中にテキストコピーできるのか気になってるのでご存知の方いたら教えて下さい。


27 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:08:45 ID:73XerO500
しかし、DSも量販家電屋も判を押したように同じ値段だね〜。
おまけの類も殆んどないし。


28 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:16:38 ID:bxxGuOVC0
>>27
カタログギフトとイヤホン貰った俺は勝ち組。

29 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:03:11 ID:iW9I5Tg50
デザインはどこがいいんだかわからないけど、
(シルバー以外コラボしてる意味が見出せないくらいシンプル)
大きさ、適度な機能、防水とホントよくできると思う。
黒買っちゃお。

30 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:23:28 ID:N480SMwwO
メールフォルダロックできないんですか?
見当たらない(>_<)

31 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:27:11 ID:eSCU1b6DO
>>26
結論から言うと、ポインタを表示することは可能。テキスト選択も可能。

ただし、タチクルが無いために通常のスクロールの状態からポインタを表示するには、サブメニューから起動するしかない

ポインタを表示したままだとスクロールがしにくい(方向キーがポインタの動作で独占される為)。
素早くスクロールする為にポインタの速度を上げるとリンクが選択しにくい。

自分は今のところテキストを選択したい時だけポインタ表示してる。

32 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:42:39 ID:eSCU1b6DO
>>30
フォルダのサブメニュー→フォルダシークレット
で隠しフォルダみたいに見えなくすることは可能だけれど…

33 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:50:01 ID:N480SMwwO
<<32

ありがとうございます!

やはりシークレットのみ
なんですね…(;_;)

34 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:51:27 ID:UlJg0KzYO
>>31

ありがとう!
iモード画面からコピーできるということで安心しました。
自分も同じようにポインタのON/OFF切り替えて使います。
この機種はソフトキーでiモード画面のスクロールができるっていうのもポイント高い。
最近の機種になくなって一番不便に感じてた機能だからなぁ。

35 :白ロムさん:2010/06/28(月) 02:52:43 ID:6DPKMFHR0
これ、カメラに接写モードってないの?
昔の携帯だとチューリップのマークみたいなやつが
接写モードだったんだけど
至近距離を映したいのにピント合わなくてボヤボヤになる…

36 :白ロムさん:2010/06/28(月) 05:43:47 ID:XtCrIREGO
>>35カメラ起動→4→1→3

37 :白ロムさん:2010/06/28(月) 07:25:01 ID:nmCQZQ1pO
サイト見ている時に、メールが入ったり電話きたりした場合、またその見ているサイトに戻れますか?

説明下手ですみません。

38 :白ロムさん:2010/06/28(月) 10:37:26 ID:o9dvgZQX0
>>37 
メール受信時→操作優先にしとけばバックグラウンドで受信可能

着信時→終話後に最後に見ていたページが表示される

39 :白ロムさん:2010/06/28(月) 14:04:23 ID:JPgC97J50
>>36
トントン!!
接写できました!


40 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:26:50 ID:H7K577+sO
メールで漢字などに変換するとき、下ボタン押すと思うんだけど、簡単な数字に変換したいときにいちいち文字ボタンおして数字モードにしないといけないときあるよね。
変換で数字が出てくるときとでてこないときがある。

41 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:14:28 ID:Gxr29kTRO
カタカナ・アルファベット・数字への変換は、アドレス帳ボタンに割り当てられてるよ。

42 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:59:24 ID:AsxeZ2IHO
良機age

43 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:13:40 ID:YcvMMS1Y0
カメラ保存、SDHCのほうが快適な感じがする。動画はカクカクだけど。

44 :白ロムさん:2010/06/29(火) 09:07:15 ID:EGUBejEXO
やっぱSTYLEシリーズは女性向け携帯なんだよね。
色とかコラボしてるブランドからして。
男からすると買いにくいわ

45 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:22:30 ID:btJzeKECO
画面の下のEMILIO PUCCIのロゴいらないから
もうちょっと画面が大きかったらもっとよかった

ロゴ?マーク?は電池カバーにあるんだし…
コラボとかしなくてもいい機種なのに、ちょっと残念

46 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:27:37 ID:xxgP+Y4H0
そういえばロゴが電池カバーにあるらしいけど、なんか白くてでかいシールのせいで全く見えないよね
みんなシールはがしたの?

47 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:18:21 ID:AsxeZ2IHO
>>44-45
激しく同意

シルバーだけコラボして他はノーマルでロゴマークなんていらないんだよな

ロゴマークなかったら倍以上は売れると思う

まあ俺は迷いに迷って黒買ったけど一週間でロゴマークなんてどうでもよくなった

48 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:25:14 ID:PaQ/WdnC0
シルバー購入して落としてもないのに20日で液晶ぶっ壊れた

49 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:30:40 ID:Ia0NfOMUO
>>48
どういう状況で?

50 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:39:51 ID:PaQ/WdnC0
iモード使ってる時に画面がぼやーっと暗くなったり普通に戻ったりを繰り返して
待ち受け状態の時も画面表示が不安定だったよ


51 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:14:08 ID:QnAZUBf+O
ボタンが平らですが、使ってみてどうですか?

前に平らな感じなのを使ってた時、メールを作る時など、隣同士平らで押し間違えとか結構あって使いずらかったので。

52 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:51:00 ID:Ia0NfOMUO
>>50
あらー

53 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:48:27 ID:fLpAlCFqO
>41
きゃあーほんとだ。ありがとう。

54 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:54:07 ID:f5WAOnPTO
>>50
明るさを感知するセンサーが反応してるとかじゃなくて?

55 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:02:01 ID:PaQ/WdnC0
>>54
はい、今朝待ち受け見たら上部1ミリ残して真っ暗になってました

56 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:20:52 ID:ACCMh8WhO
メール作成中に記号とかデコメ絵文字を打つ時バクるのは何故?

57 :白ロムさん:2010/06/29(火) 20:51:22 ID:jyqQEo520
着信の呼び出し時間ってどうすれば表示されますか?

58 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:42:35 ID:Y2rTZqQL0
>>45
同じコラボでも松永真なら良かったのに
平沢憂が使っていたら更に良く見える

59 :白ロムさん:2010/06/29(火) 22:58:43 ID:jyqQEo520
これなかなかいいけど片手で開きにくいよね
顎を使っても滑るし
薄いから仕方ないけど・・・

60 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:10:29 ID:2qonmoFA0
確かに片手では開けにくいかも
あと、開けたときに昔のケータイみたいにカチャッって結構大きな音がするのもイヤだな
全体的に見ればかなりいい機種だと思うけど

61 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:22:50 ID:86jK85+W0
買おうか迷ってるんだがロゴが気になる
まぁ何かシールでも貼れば気にならないかなぁ
結構サクサクらしいけどどれぐらい?1000文字とか余裕で打てそうですか?

62 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:59:16 ID:jyqQEo520
ロゴはなれると意識して見ないと目に入らなくなる

63 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:07:58 ID:giPaCNR50
今日買った。SH-01Bも持ってるけど、これはサクサクですよねぇ。
>>61
長文はまだ打ってませんが、メニュー→0ですぐに自局番号が出てきます。

64 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:12:45 ID:YZmg1X+VO
>>50
初期不良っぽいし、タダで替えてもらえるといいね

65 :白ロムさん:2010/06/30(水) 10:27:50 ID:hdZSQh8x0
みんな保護フィルム貼ってるの?


66 :白ロムさん:2010/06/30(水) 10:57:49 ID:oaohfpOpO
はってる。
ただシルバーなのもあるけど、サブの方には貼らなかったほうが見た目的によかったと後悔した。

67 :白ロムさん:2010/06/30(水) 11:02:08 ID:hdZSQh8x0
>>66どこのメーカーの貼ってるの?

68 :白ロムさん:2010/06/30(水) 17:32:18 ID:Wu1CUcPvO
これとF-07Bで迷ってる
デザインはこっちのが好きなんだがボタンの全体的なふにふに感というか布感?気になる
防水対策なんだろうけど

69 :白ロムさん:2010/06/30(水) 17:56:43 ID:HrGxaQiaO
シルバーとピンクで迷って決められずにいる…orz
シルバーは白っぽいから飽きないと思うけど、裏側のワンポイントが苦手…。
ピンクはストライプっぽい模様と側面のシルバーが好きじゃないけど、裏側とかイルミの感じ、サブディスプレイが目立たない所は好き。どちらも一長一短だなぁ。
シルバーお持ちの皆さん、イルミとサブディスプレイどんな感じですか?
ぐぐってもピンクのしか出てこないので…。
サブディスプレイは模様がかかってるけど特に気にならないのかな。


70 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:00:30 ID:WcVlrt+lO
音はいいですか?

71 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:12:50 ID:9SpczenfO
>>48
前スレでシャープの液晶は弱いと書いたらシャープ信者?に叩かれた。
俺はシャープの液晶関係は弱い作りだとイメージしてる。
ちなみに俺は早速08B入院中だよ。
違和感あったら無料点検、交換は早いほうが良いとSoftBank使うようになって学習したから。
不満もあるけど、ミドルスペックと割り切ってるから買って後悔はしてない。
代替機使いにくいぃぃぃ

72 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:17:10 ID:iQj3ocZP0
オレは一般家電の流れからシャープはメカニカルな部分が弱いと思ってる。
元々あまりマージンを取らない設計思想なんだろうな。


73 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:21:02 ID:9SpczenfO
>>65
百均のでも良いから貼るべき。
俺はシートキー初めてだけど身内が似た薄型でシートキーのデザイン使ってるがボタン跡付いてしまった。
予想では十字キーの↑とかが微妙に硬いし出てるから跡付きそうだなと。

74 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:58:46 ID:YZmg1X+VO
保護シート欲しくて行く先々の家電量販店で探すんだが売ってない…
さっさと買った時に付いてるシール剥がしたいのになぁ。ヨレヨレになってきて貧乏くさい…

75 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:06:00 ID:YZmg1X+VO
>>71
なんで弱いイメージなん?
前もSHで壊れたことあるとか?

76 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:13:57 ID:oaohfpOpO
>>74 地方民の俺と同じだな。楽天であるよ。メール便にすれば送料タダだし。おすすめ。


77 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:46:42 ID:HrGxaQiaO
ホットモック見てきたんだけど、今使ってるSH-01Bと比べて液晶が暗くて古い携帯みたいに感じた。
液晶の明るさが自動だったのを手動で11くらいにしたら綺麗に見えるようになったんだけど、そうすると電池持ちが不安だ…。
購入済の方は明るさどうしてますか?

78 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:54:17 ID:YZmg1X+VO
>>76
ありがとう!
早速ポチってきた

79 :白ロムさん:2010/07/01(木) 05:39:16 ID:GEqPGuzYO
>>73 レスありがとう。早速楽天見てみる。ただ自分すごい不器用だからうまく貼れるかな…

80 :白ロムさん:2010/07/01(木) 08:34:05 ID:yVZyD+z9O
>>79
上からゆっくり貼っていけば大丈夫
多少空気入っても後から抜けるし

ホコリがつきづらいように風呂場でやるといいらしい。俺はやったことないけど。

81 :白ロムさん:2010/07/01(木) 10:18:22 ID:GEqPGuzYO
>>80そうなんだ!お風呂場でやるといいんだ。
一応予備も含めて2セット買いました。
すごく参考になったよ、ありがとう!

82 :白ロムさん:2010/07/01(木) 10:32:13 ID:2NE0fFFdO
>>81

横レスすみません。
画面の埃をよく取り除いて保護フィルムの接着面を軽く濡らしてから貼ると、空気も入らないしすごく綺麗に仕上がるよ。
ぐぐると詳しいやり方もわかると思います。

83 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:02:20 ID:GEqPGuzYO
>>82 詳しくありがとうございます!いろいろ調べてみます。

84 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:21:58 ID:jkz3AyDvO
ボタンが、ふにゃふにゃした感触ですが、押しずらくないですか?

85 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:27:54 ID:oo0FRm+Y0
>>84
モックだとそうかも
でも実物はちゃんと強い押し心地で、押しやすいしブラインドタッチもできるよ

86 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:05:39 ID:jkz3AyDvO
使ってみてどうですか? 良い所・悪い所など

87 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:32:57 ID:ZqpClBeN0
>>86
サクサク
日本語入力がゴミ

88 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:32:04 ID:fhj4H5bO0
ムービーカクカク

89 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:34:54 ID:lsf1xea2O
>>60 <br> 購入して一ヶ月近くたつけど、いまさっき突然「ガチャ」って鳴らなくなってしまったよ…。 <br> ちょっとユルユルで気持ち悪い

90 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:25:08 ID:ceenTqzxO
十字ボタン不安定だからテトリスやるときよくミスるw
変換は本当に糞だわ

91 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:26:14 ID:lx0pmp4E0
変換糞かもしれないけど、ATOKになるならともかく別系列になるのは簡便だな
この元祖SHARPの使い勝手の系列、styleシリーズでいいから1機種は継続して出して欲しい。
07の中途半端F仕様は受け付けない

92 :白ロムさん:2010/07/02(金) 14:32:16 ID:Bxhy316qO
>>91

> 変換糞かもしれないけど、ATOKになるならともかく別系列になるのは簡便だな
> この元祖SHARPの使い勝手の系列、styleシリーズでいいから1機種は継続して出して欲しい。
> 07の中途半端F仕様は受け付けない

93 :白ロムさん:2010/07/02(金) 14:34:39 ID:Bxhy316qO
>>91

↑スマン、ミス
激しく同意!

94 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:15:06 ID:ndmezxncO
ボタンが並んでいる面、指で軽く押すとショリショリと変な音がする。これって防水用のシートか何かかな。みんなも音鳴りますか?DS行ったほうがいい?

95 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:23:29 ID:JolL8Xp8O
>>94
前も書いてる人いたな
指で軽く擦ると確かにしょりしょりっつかプチプチっつかプツプツっつか、音はするけど


俺のはたまにボタンが連打しづらくなるんだよなぁ…ボタンの戻りが微妙に悪くなるというか

液晶割れで交換してもらう前のはこんな感じしなかったような気がするが
また交換とかめんどくさいし無視する

96 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:56:56 ID:xU8y3mcL0
上ボタンが押しにくい

97 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:43:31 ID:d68TMCzvO
>>94
シートキーでシャープの仕様なんじゃない?
マイナス思考強いけどボタンは仕様なんだろと割り切ってるよ。
まだ入院から戻ってきてないから代替機の操作に慣れてしまいそー。
左押せば前画面に戻る仕様の機種だから…。
十字キーの上が押しにくいのは俺も同感すよー。

98 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:46:59 ID:d68TMCzvO
0に斜線入りなのとカレンダーで○月第○、○曜日に毎年自動更新するスケジュールメニューあるから嬉しい。
過去に使ったSHみたいに休日設定じゃなく特別日扱いで登録出来る仕様なら尚更良かったけど。

99 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:54:08 ID:hJ/vk8nK0
この機種ってメール未送信でも一回保存しただけで
赤い矢印マークが受信メールにつくよね?
最初見たとき間違って返信したのかとビックリした

100 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:06:38 ID:K7Iy1AZZO
質問
昨日買ったんだけど、電池カバー外したら電池の上に水濡れ反応を示す白い丸のとこに、初めからピンクのドットが書いてあるんだけど、皆もそう?
前の携帯、水濡れ反応が出て修理出来なかったから、今回機種変したんだけど、もしこの白い丸が水濡れ反応を示すヤツなら、最初からピンクのドットが出るのは有り得ないと思うんだけど(>_<)
ちなみに前の携帯は同じような部分がピンクに変色してて、水濡れ反応だって言われた。

101 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:41:52 ID:++k7wqCgO
上ボタンは、Wマークじゃなくて外円の縁を押すように意識すると割と押しやすくなると思うんだが…
なんつーか、指の腹を外円の外側から外円の縁の段差に引っ掛けて押すというか…
上手く説明できなくてすまん。

>>100
白地にピンクのドットが普通の状態。
水濡れすると、そのドットがドットと判別できなくなるくらい全体が真っピンクになる。

102 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:11:43 ID:q1i+6+8fO
既出かもしれんが、今回の夏モデルでこれが一番まともに動くような気がする。FのSTYLEは防水やないし。PRIMEはモッサリしすぎで富士通とシャープは変換が使いにくいし…

103 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:28:09 ID:K7Iy1AZZO
>>101
ありがとう

104 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:39:49 ID:Q4R6nbBUO
>>102
いやこれもシャープだぞ

105 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:30:56 ID:IlO7YF1+0
これは純正シャープだからな
07Bはオペパの弊害がもろ出てる

106 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:37:28 ID:fISWVNyBO
>>30
ほんとかよ?フォルダロックできないなんて900iみたいじゃん。やってくれるね〜機能別ロックでメールをロックするかプライバシー?実にマヌケだ。ヤッパリ買うのやめようかなあ

107 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:58:05 ID:8fYuG+hTO
SHは電池持ちが最悪な印象だがこれもそうですか?

108 :白ロムさん:2010/07/05(月) 08:11:35 ID:TleWSs6PO
携帯のケースとかってどこで売ってるの?


109 :白ロムさん:2010/07/05(月) 09:12:06 ID:le3gxFc2O
サイトみてる最中、メールが入って、そのメールに添付されてるサイトにアクセスした後、元々見ていたサイトに戻れないの?
前の機種はできたのに、不便です。

110 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:51:05 ID:OkvgPlVHO
>>108 楽天

111 :白ロムさん:2010/07/05(月) 17:52:13 ID:oeTWZWpfO
>>109
できません。諦めましょう

もしやるんならメールに添付されたURLをコピーして
「既に起動中です」で「起動中の画面表示」して新規タブで開くしかないですねめんどくさっ

112 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:18:06 ID:wb6UZQJjO
この携帯、完全に開くまで画面が表示されないみたぃ‥‥開いてる途中で画面が表示されたらぃぃのにな。
完全に開いても、表示されるまでワンテンポ入る

113 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:23:51 ID:TFyNO5MsO
メール来たから携帯開いても、メールを開けるのにワンテンポずれる感じがする。

でも、ぶどう色かわいいよ、ぶどう色。
メニューキーの円(?)が水玉模様になってるのも好きだわ。
まだ同じ携帯持ってる人には遭遇してない。
シルバー持ってる人は一回だけ見たけど、汗だくのピザ男だったので
「野球ボール」模様に見えたW



114 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:40:04 ID:mKBQKKeNO
シルバー野球ボールにも見えるけど仮面ライダーの顔半分にも見えてしまうw


115 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:22:35 ID:RtTM17e6O
人気無い携帯だな

116 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:39:58 ID:AJlwcILbO
>>115

STYLEにしちゃ売れた方じゃね

今夏のPRIMEが糞だったから余計にね

117 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:03:39 ID:S8lClVO6O
この機種機種変でいくらくらいで買えますか?

118 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:57:32 ID:GR9Pbhm3O
テスト

119 :白ロムさん:2010/07/06(火) 04:01:20 ID:MO6MiXIH0
携快電話は対応してないし、ドコモのデータリンク以外に何か使いやすい管理ソフトない?
データリンクが使いにくいから

120 :白ロムさん:2010/07/06(火) 04:03:25 ID:GR9Pbhm3O
SH905からの機種変を検討中です。
この機種は閉じて再度開くときに
暗証番号入力するなどのロックをかけられますか?

ロックをかけているときに着信があるとき
誰からかかってきたのか電話帳の名前を出せますか?

121 :白ロムさん:2010/07/06(火) 06:37:17 ID:xNhJsMSoO
>>117
0〜100000円

122 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:58:53 ID:VUp5xVJtO
>>115
シャープだからな
かといってFもPも名機とはいえ言えないが

123 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:04:10 ID:gzjxOTjx0
SH903iからコレに機種変した
カメラが903iの方が使い易かった・・・

124 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:44:39 ID:TgqZToBWO
>>120
同じこと自分もしりたい。
キー操作のロックが出来ればいいんだけど、
やり方分からない

125 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:42:26 ID:FAh8UYpwO
>>120
待受状態でセンターキー長押しで発信ロック、ICロック、まとめてロックを選べる

メニューから「自動ロック設定」をONにすれば閉じた時、省電力状態になった時にロックがかかるようにできる

ロックの状態では着信履歴には名前は出せない、全て番号表示になる

126 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:56:27 ID:yi8GbFee0
bluetoothがない以外はコレで決定だったんだけど。。

コレ買った人は他に迷った機種とかありました?

127 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:00:02 ID:KpPS0aAdO
>>120
ごめん間違え

待受時センター長押しで選べるのはICロック、サイドキーロック、まとめてロックだった

128 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:39:36 ID:1aDnGA0C0
>>126
SH-07Bと迷ってたんだけど、手が小さくて指も短いので持ちにくくてかなわなかった
のでこっちを選んだ
正解だったと思う

129 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:41:35 ID:kPqPGEZE0
エンターキーを押すと「サクサク」
・・・・って「ボタン確認ボイス」
秘密のコマンド

130 :白ロムさん:2010/07/07(水) 03:45:48 ID:8H0Arz8rO
>>125
ありがとうございます。

ロックの内容はSH905と変わらないですね。

電話帳にロックがかかっていると
着信時は電話番号しか表示されないので
誰からの電話なのかわからないのが辛いです。

かといって選べるロックで電話帳ロックを
解除しておくと、着信時に名前を出せるものの
携帯電話を開くと電話帳が見えてしまうんです。

ロックの挙動は正しいと思いますが、
NやFではロック中の着信でも誰からか分かるので
その機能が欲しかったのです。

131 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:24:53 ID:gmHoPQ+XO
>>130
ロック中にメールの返信を行うと、
宛先の人が電話帳に登録されていない、と出ない?
登録済なのに。
ぼんやり登録するを選択してしまうと、
同じアドレスが電話帳にいっぱい登録されてしまうw
登録操作を行うと今回登録した人以外もアドレスが全て
電話帳登録済の名前に変換されるw
バグなんじゃないかと思われw

132 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:11:02 ID:yOhzaucUO
そんなに名前隠したいのってなんで?
彼氏や彼女や旦那や嫁に見られたらまずいから?

133 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:54:58 ID:8H0Arz8rO
>>132
私の場合は、携帯電話を落としたときに
ロックがかかっていないために個人情報が悪用される
のを防ぐためです。

そのため着信があったときには名前はでてほしくて、
万が一のときに悪用されないために
閉じたときにロックがかかって暗証番号入れないと
使えないような機能がほしいのです。

NやFではできるのですが長いことSHを使って
いるので機能増えていないか知りたかったのです。

134 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:09:26 ID:kHTFMaKx0
過去にそんな経験があったの?

135 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:12:16 ID:ZC3fS5VtO
携帯の繋がってるところが壊れたけど修理して貰えるの?

136 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:42:39 ID:FYwXf0UGO
みんなリアカバーちゃんと閉まる?
俺の側面に隙間ができてるんだけど。

137 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:06:21 ID:gmHoPQ+XO
>>133
同感です。今の時代個人情報保護は当たり前だよね。
漏れてからでは困るよ。

138 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:24:29 ID:KpPS0aAdO
>>131
ほんとだw
こればバグだわw

139 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:58:34 ID:kr16XxDDO
>>130
それからNかF使い続けるのがベストでしょ

140 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:00:11 ID:kr16XxDDO
>>137
あなたは携帯持たないのが一番かもね

141 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:25:20 ID:qruLnZKfO
最近この携帯よく見るんだけど 女の子ばっかなんだよな パープルとピンクをよくみかける
黒だったら男持っててもおかしくないよな?


142 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:32:37 ID:Z10rmXf2O
男がピンクでも全然おかしくないよ

143 :白ロムさん:2010/07/08(木) 02:18:18 ID:LfCav3QKO
01B持ちなんですが 防水が欲しくなったから明日これを買いに行きます。
01Bが黒だからこれは紫買おかなと…

デザインもいいし機能もそこそこいいし評判もかなり良いみたいですね。

電池もちはどうなんですかね?

144 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:46:13 ID:uL16sAgsO
メール作成の画面で、本文入力しようてすると、下にクイック定型文がいちいち出てくる。
定型文なんて使わないし、出てこないようにできないかな。

145 :白ロムさん:2010/07/08(木) 11:22:24 ID:EMUvAZ5P0
>>131
> 登録操作を行うと今回登録した人以外もアドレスが全て
> 電話帳登録済の名前に変換されるw

これどういうこと?

146 :白ロムさん:2010/07/08(木) 11:48:24 ID:UwYVE72AO
>>109
破棄して新規開いてもメニューのラストURLから戻れるよ

147 :白ロムさん:2010/07/08(木) 12:03:22 ID:OxxAlirHO
>>144
同感

148 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:53:32 ID:couKfiQTO
>>145
ロックを掛けている状態で返信すると宛先には
最初名前ではなくアドレスで表示されてる。
送信しようとすると宛先が未登録とのメッセージ(バグ)が出るので
それに従って登録操作すると、
同報者全員分がアドレス→名前表示となる。

バグですよね、シャープさん。
ソフトウェアアップデート早く出して。

149 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:13:01 ID:fUVlTMZBO
>>144
SHの古い機種使っていて
この機種の購入を検討中の者です。
「クイック定型文」とはなんでしょうか?
予測変換候補とは別のものでしょうか?

150 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:21:46 ID:kKXuLhuQ0
>>141
むしろ黒に関しては、男がターゲットなんじゃないかな。

151 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:57:54 ID:MsQarKSM0
>>149
予測変換とは別
本文を書こうとすると、直前に受信したメールの最初とか
「わかりました」等の挨拶文が画面下に出てくる

152 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:07:50 ID:pniKN3380
これ撮った写メを画像表示じゃなく、日付順にできないのかな?

153 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:28:13 ID:ZyO1jHl2O
買って一週間で入院中だから代替機のほうを長く使ってる状況だから早く08B触りたい。
二週間も代替機触ってると08B買った事すら忘れちゃいそう。
au、SoftBankの機種はスライド使用中だし代替機もスライド機種選んだし…。
少しくらい不具合でも点検、修理に出さないほう無難だな。
みんなの08Bは不良品じゃないみたいだなー。
羨ましい

154 :149:2010/07/08(木) 21:51:57 ID:fUVlTMZBO
>>151
ありがとうございます!
案外、私には便利かもしれません。
>クイック定型文

155 :白ロムさん:2010/07/09(金) 01:18:13 ID:ETK2upgQO
メール打ってて記号使って本文に戻るときカーソル消えない?

156 :白ロムさん:2010/07/09(金) 08:40:29 ID:5gDDhD+K0
ここ見てやっぱぶどう色だな。と思い、買いに行ったらぶどう色だけなかったよ。
早くて1週間後入荷らしい。早くこないかなあ。@福岡

157 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:07:02 ID:G6SkZ5fKO
>>156

やっぱりパープルはどこでも人気なんだな
ウチの近所もほとんどが入荷待ち

パッと見は綺麗なんだけど飽きが早そう

158 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:26:04 ID:EZRXYj2xO
ボイスレコーダーついてない?

159 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:39:11 ID:FAz5iwqoO
これ人気あるの?

160 :白ロムさん:2010/07/09(金) 14:08:12 ID:fuhxHLwtO
>>151
設定でできるが

161 :白ロムさん:2010/07/09(金) 14:14:53 ID:ogV3NWsYO
>>160 どうやって出なくできるの?

162 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:37:32 ID:fuhxHLwtO
>>161
どっから設定したか忘れちゃった
でも自分は今出ないようにできてるから、設定できるのは間違いない
探すから待ってて

163 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:39:09 ID:ogV3NWsYO
>>162 ありがとうよろしく頼むよ!

164 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:48:56 ID:fuhxHLwtO
わかったよー
メール新規作成→本文クリック→サブメニュー→文字入力→メール起動時表示をオフにする

わかりにくいよね、これw

165 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:30:41 ID:ogV3NWsYO
>>164 ありがとう!できたよ!スッキリした〜。
感謝感謝!

166 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:11:51 ID:SgrIW1CbO
>>164
困った時のサブメニューだよね!
何かしたい画面でサブメニュー開くと
解決することが多い!

167 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:43:07 ID:ogV3NWsYO
ほんとにスッキリしてよかった。ついでにストラップも邪魔だから取ったらさらにスッキリw
ストラップってなくてもいいよなぁ。この携帯に限らず

168 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:24:21 ID:ti0r5EUA0
SH-01Aから機種変しようか迷ってます。
SH-08Bはフォントのダウンロードは出来ますか?

169 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:42:31 ID:94PknoTJO
水没して壊れた人っている?
発売日に買ったけど、怖くて不安で未だにお風呂場デビューできない……

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:08:19 ID:k3D8zM4MQ
>>168
出来ます。
SH-MODEに書いてあるけど…

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:48:37 ID:Xg0OcFH60
脱禿者ですが、SH-08B良いですね。
コピペの履歴がみれるともっと良かったのですが。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:23:54 ID:btmScYW8O
>>169
まぁ防水と言っても湿気心配だし俺は風呂場に持ち出しも水にも極力触れさせたくないな。
一年、二年で湿気による腐食はないだろうけど。
docomoも携帯規制入ったんだな。
久しぶりにSoftBankの携帯からカキコ

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:27:56 ID:btmScYW8O
>>171
機種じゃなくdocomo仕様らしいからな。
コピー保存は最新一件のみって仕様は…。
ガッカリ仕様だよな。
まとめて複数のサイトURLを知り合いにメール本文に入れたい時とか不便過ぎる。
auもSoftBankも複数保存出来る機種あるのにな。
メーカー問わず

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:25:29 ID:8NsrOFZw0
>>173
禿にもいいとこあるんだな。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:23:39 ID:HzlEfvBpQ
>>174
SoftBankでも940Pはコピー保存がdocomo仕様だから一件のみでガッカリしたよ俺は。
代替機で使ったSHシリーズは複数保存される仕様だった記憶ある。
P駄目すぎ


176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:25:58 ID:wFftXCWN0
2万2千円で買えたからとりあえず満足

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:05 ID:K12VOkFY0
>>169
この前汚れたから流水で洗ったけど、大丈夫だったよ


178 :156:2010/07/11(日) 13:46:07 ID:8KNouOQp0
昨日入荷したらしく手に入れたよ。
軽いしいいね。かわいいよぶどう色。
まだ保護シール買ってないから明日から使う。
傷つけないように使うんだー。

>>176 すげー!ポイント使って?

179 :白ロムさん:2010/07/12(月) 21:47:32 ID:YWtfe16HQ
やっと修理完了連絡きた
二週間以上掛かったしまた一からセットすんの面倒そう。
代替機の操作に慣れてしまったわ。

180 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:02:58 ID:u4s9rNZU0
この機種異常に修理に時間かかるね
前の機種の時は3回出して3回とも一週間だったのに
これはキッチリ二週間かかったわ
「十日で済みます」って言うから預けたのに……

181 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:13:33 ID:Zo1uPGWj0
これ電池の減り方はんぱないね。たいして使わない自分が半日もたない。。。
電池の持ち良い方ですって言われて決めたけど、使うのヒヤヒヤする。
デザインは気に入ったけど、この機種おすすめできない。
評判良かったし期待してたけど、使うのがイライラするよ。
ポイントで千円ちょっとで買えたけど、得したと思えない。
古い機種の白ロムでも買おうかなと考えてる。

182 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:14:47 ID:u4s9rNZU0
そんなに減るか……?
携帯でネットやら何やらちょこちょこ弄ってても一日持つけど


183 :白ロムさん:2010/07/13(火) 08:38:47 ID:qnMZ6mB30
これ画面メモをフォルダ分けできますか?

184 :白ロムさん:2010/07/13(火) 09:51:14 ID:uvAZnR5K0
>>183できない

185 :白ロムさん:2010/07/13(火) 15:17:18 ID:Aox/hJkp0
今さっきソフトウェア更新のお知らせきたんだけど
何かバグでもあったの?

186 :白ロムさん:2010/07/13(火) 15:18:07 ID:Aox/hJkp0
公式に載ってたスマソ

187 :白ロムさん:2010/07/13(火) 16:56:51 ID:qnMZ6mB30
>>184
できないんですね…ありがとうございます
見たところ画面メモ400件保存できるらしいからフォルダ分けできないのは辛いなぁ

188 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:26:41 ID:b+bVgm1n0
買って1ヶ月たったけど、概ね満足してる。
白か無地のシルバーがあればよかったのにねぇ。
マリモッコリみたいに後から発売してくんないかしら。

絶対売れるよシャープさん。

189 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:48:07 ID:0huMi1q6Q
>>180
やっと二週間振りに手元に戻ってきた。
ページ送りに関しては慣れるまで大変だ。
代替機は古いタイプの機種だったからauと操作性同じ感じだったからさ。
言っちゃ悪いけど帰ってきた時点で塗装剥がれの傷有りで帰ってきたよ。
出すときは無かった小さい傷。
目視でも可能だけど爪でなぞれば剥げた部分引っ掛かる。
SHARPって素晴らしいなw

また傷の為に二週間は嫌だから傷無しってことで店を後にした。
今日頼めば無料だっただろうけど…。
絶対落とす自信あるし外装交換は3Kくらいで済むらしいし自分が過失ありの傷だらけになったら外装たのもっと。
ディスプレイ交換の時に傷ついたんだろうなw

190 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:54:51 ID:0huMi1q6Q
ヒンジ左側部分のカタカタも報告したけど動かなくなった。
パカパカしてるうちに緩くなるかもだけど。


191 :白ロムさん:2010/07/14(水) 14:46:28 ID:j94hSHDr0
これって文字入力時間を設定できないの?

192 :白ロムさん:2010/07/15(木) 15:02:14 ID:BH3zKypcP
いずれスマートフォンと2台持ちする予定なので、コンパクトかつ
必要最低限の機能を持ち合わせていることを条件に吟味していたら
こいつに辿り着きました。
最近はスリムを売りにしている端末でも最薄部と最厚部の差が大きくて
不恰好だったりするので、この機種はスマートで良いですね。

193 :白ロムさん:2010/07/15(木) 19:34:28 ID:gX0F+Y9U0
>>192
同じことを考える人がいるもんだなあ。
俺もiPhoneと2台体制でこの機種を購入した。

カメラ画質がエントリーレベルのデジカメより下回るのは仕方ないか。

194 :白ロムさん:2010/07/15(木) 20:13:25 ID:q3sI1bDn0
俺はスマホンは考えてないけど、スリムさと機能一式でこの機種にしたよ。


195 :白ロムさん:2010/07/15(木) 20:19:50 ID:9r5p73l/0
機能も必要十分だし、何よりレスポンスが早いってことでこの機種にした
一昔前のSHはとんでもなく遅かったからなぁ
ほんとよくまとまった名機だと思う

196 :白ロムさん:2010/07/15(木) 20:23:28 ID:q3sI1bDn0
>195
あぁ、そうそうサクサクもあった。
SA702iからの乗り換えだけど、イラつくことが殆どないんで満足してる。


197 :白ロムさん:2010/07/15(木) 22:06:44 ID:SCKqZlQB0
買って三週間ちょっと経ちました
落としたことは一度もないのですが
ヒンジの内側の黒い盛り上がったところが少しカタカタするのですが
みなさんのはカタカタなってませんか?

怖いからあまりここには触らないようにしておこうとおもうのですがこれから長く愛用しようと思っているのになんかいやだなあ

198 :白ロムさん:2010/07/15(木) 23:47:13 ID:s/NFHmSi0
画面メモはブックマークみたいに、表示切替出来ないんだろうか?
サムネイル表示じゃなくて、件名表示にしたい・・・。

199 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:21:52 ID:MQ8FDeLD0
今日同じ機種もってる人発見!
何気に嬉しいもんだね

200 :白ロムさん:2010/07/16(金) 16:58:10 ID:U1N4iJh6Q
iMenuの画面でポインター有りだとクリックやスクロールが操作不能になるけど皆さんは大丈夫?
ポインター無しの表示だと普通にクリックもスクロールも働く。
誰か試して教えて
何かしら設定しちゃったんかなー
修理から返ってきたばかりだし店に行きたくない…

201 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:13:30 ID:DOa3Iad60
SH705iからこれに機種変したいんだけど、1000文字以上もサクサク打てる?
前の携帯はレスポンスが死ぬほど遅くてコリゴリww
新しくしたら2年は意地でも使わなきゃいけないから慎重に選びたいんだよね…
あと、シルバーだとプラス何円掛かるの?


202 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:26:46 ID:l/aL6NkBQ
>>200
それ仕様だからDSに持ってっても恥かくだけだぞ

>>201
長文でもレスポンス遅くなる事はない
1000文字とか打った事無いから知らないけど
SH705i使った事あるけどマジであれは酷かったな

203 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:33:23 ID:U1N4iJh6Q
エヴァンゲリオンって打ちたくてエウ゛ァンゲリオンって打ったら『エウ゛ァンゲリオン』って変換候補に出てしまった。
だからユーザー辞書にエヴァ→エヴァンゲリオンって登録した。
う゛→ヴっては変換候補出るけどエヴァって素直に変換リストに入ってないみたいね。
学習能力でユーザー辞書登録しなくても済むかもだけど一応登録した。
他のSHを二年以上愛用した身だけどソレより劣化したね08Bの変換機能は。


204 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:39:44 ID:U1N4iJh6Q
>>106
今までの携帯はフォルダーロックタイプだったからフォルダー自体は見られるリスクあった。
コレはプライバシー設定すれば本命女と居る時はフォルダー自体消えるから女友達フォルダーとか消せるから逆に嬉しい。
なんで鍵マーク有るの?とか言われる心配無くなったし。
本音はブックマークも消えるシークレット機能だったら最高だったな。


205 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:13:10 ID:JPjslW+80
男でシルバーって少ないのかな
ずっとシルバー使ってたから今回もシルバーにしちゃったんだけど

206 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:33:43 ID:L9zhg/P30
テロップでニュースが流れるのって何かのサービス登録しなきゃ駄目だっけ?

207 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:00:48 ID:hms2yvoi0
これとF-07Bで迷ってるんだがデザインだったらこっちのがかっこいいよな?

208 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:10:39 ID:FN68BcYk0
デザインだったら、F-07Bでしょ。

209 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:36:03 ID:tNviI9010
>>206
iチャンネルだと思う
月額157円

210 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:08:46 ID:/y7PDfF0Q
>>197
自分もその部分がカタカタして暫くしたらヒンジがユルユルになったよ。
開閉時に「ガチャッ」ていわなくなった。

初期不良らしくて無償修理してもらってるけど、もう10日以上入院してる。
いつ帰ってくるのかな…

211 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:33:55 ID:Q2t8sXMV0
iチャンネルとかBeeとか契約したほうが得だったからしたけど
実際便利だと思うもの何がある?


212 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:16:09 ID:MCRyDf+sQ
>>209
修理前は待受、サブディスプレイにニュースのテロップ流れた。
iチャネル?は自分では登録してない状況だったし。
登録状況確認したら登録されてなかったし。
購入してから数日は、お試しだったんかな。


213 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:29:15 ID:MCRyDf+sQ
>>98のレスでした
三日の時点では斜線有り0だったのに何が原因で斜線仕様になったの!
めっちゃ不便なんです

214 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:35:41 ID:MCRyDf+sQ
自己解決しました。
AXISフォントに変えたら斜線有り0に戻りました。
Pの携帯にはこんな機能ないから初めて知ったよ。


215 :白ロムさん:2010/07/17(土) 02:08:11 ID:MCRyDf+sQ
>>209
こっちも自己解決
購入から約一週間は、お試しとして起動すると説明出てました。
お試し終わる前に修理に出したから終了タイミング確認出来なかった訳だ…。


216 :白ロムさん:2010/07/17(土) 06:56:13 ID:EfB6+GUg0
>136
昨日買った。リアカバーが浮いている。
防水初めてなんですがそんなもんなんでしょうか。

217 :白ロムさん:2010/07/17(土) 09:06:24 ID:U1HbYl1m0
>>210
工エエェェーッ
ヒンジがゆるゆるになるとか怖い(>_<)

でもドコモ側が初期不良として認識あるなら自分のもユルユルになったとしても
無償で修理とか対応してくれるかなあ

それでも修理に出すとかがもうがっかりなんだけど(´・ω・`)手放したくない

218 :白ロムさん:2010/07/17(土) 14:16:48 ID:GqZbk8Ff0
>>202
ありがとう
レスポンスは心配いらなそうで安心したよ

問題は値段かな…
みんな何円で買った?
割引0でも6万はいかないよね?

219 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:25:11 ID:N3ri4K0L0
この機種はライトついてますか
写真補助につかうやつ。

220 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:22:07 ID:C5yQe/Ku0
>>219
横のボタン長押ししたらなってるよ
それか一般設定→サイドキー長押設定でピクチャーライト

221 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:52:34 ID:MCRyDf+sQ
F使いの人がコレにしたら後悔かもなw
メール内のURLのコピーはクリックしてもコピー機能に飛ばないしサブメニューからも一発コピー出来ない。
わざわざ本文内から範囲選んでコピーする仕様。
キーイルミネーションは昔からSHは汚いパターンだし。
年式違えど濁ってるような光具合デザインから何故進歩させないんだろ。
画面メモをブックマークに変更出来ないし更新機能も無し。
それに画面メモをフォルダー分け出来ないから見づらい。
布団みたいな柔らかい上に置いた時やポケット内だと着信音聞こえにくい。
3.1インチの機種と比べたらサイトやメールを表示する画面が08Bのほうが小さい。
約一万高いけどプライムのNかFにしとけば良かったかなー。


222 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:56:06 ID:MCRyDf+sQ
>>219
ライト付いてる
でも写真撮影時に強制オンにしてもシャッター切る瞬間だけピカッと点灯するタイプ。
暗い環境で撮影は不便。
ライトとして使いたい場合はSH08Bはサイドキーが一個しか無いから設定しておけば他機種よりはライト機能使いやすい。

223 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:04:07 ID:MCRyDf+sQ
皆さんはPCメインだろうから携帯で動画見る人は少ないかもだけど画面切り替えが二種類しか無いね。
画質落ちるけど三段階タイプの機種で全画面で見てた人も最初はガッカリするかもね。
横画面に切り替えても全体に拡大するタイプじゃないから。
元々、携帯動画利用少なかったから早送り機能とかは他機種の事情知らないけど。


224 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:23:00 ID:6aD2u9ZLP
>>221
半分以上買う前から判断できる要素なのに買ってから文句ブー垂れたところで
自分の頭の悪さを喧伝してるだけだって気付かないのかなぁ…

225 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:10:01 ID:wYN6TloBO
>>224
釣られちゃダメよ

俺もFから換えたクチだが
所詮慣れだよね

226 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:36:39 ID:Z5p4MDFv0
待受フラッシュ自作した人いる?
方々調べながら只今試行錯誤悪戦苦闘中

227 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:04:45 ID:sDRqY6Uj0
>>220、222
ありがとうございます。
店でみても、メニューボタンとかなくてどこからいけば
いいのかわかりませんでした。
今の携帯(SO906)のライトを重宝していたので。
これにしようと思います。

228 :白ロムさん:2010/07/18(日) 03:43:07 ID:/L0Wzxvf0
サブ液晶の上下が反転するのをどうやって止めるか教えろ
いや教えてください
どっちかに固定したい
モーションセンサーのせいか?

229 :白ロムさん:2010/07/18(日) 07:32:06 ID:iuExDgJB0
>222
それってストロボとどうちがうの?
撮るときだけじゃ意味ないじゃん。


230 :白ロムさん:2010/07/18(日) 09:52:47 ID:Iwt5t6nW0
>>228
設定 一般設定 縦横画面自動切替

231 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:10:46 ID:/L0Wzxvf0
おおありがとうございます。
自動切り替えってメインもサブもどっちも関係してたのね。

232 :白ロムさん:2010/07/18(日) 18:57:55 ID:g9QVi2y/Q
>>224
ミドルとして買ったから後悔までは感じてない。
ただ不便なとこ書いただけ。
上下移動がポインタ使ってる時みたいに速い移動ならもっと嬉しかった。
あとは気になるのはアドレス帳、切るボタン付近のシート部分押すと、たわみが凄い。
さすがにまだ分解する勇気はないから中身わからないけど。

233 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:13:35 ID:ZYQCtm2Y0
>>232
ずっとSH使いで他を知らないんだがFって画面メモをブクマに変更できてかつフォルダ分けできるってことですよね?
そんな便利な機能があるって知らなかった…

234 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:48:25 ID:g9QVi2y/Q
>>233
ゴメン
画面メモフォルダー分けできるかは忘れちゃった。
ブクマに変更は出来た。
二週間ほど代替機としてF使ったっす。
細かい部分はFのほうが機能多いみたいね。
浮気バレない自信あるし紫好きだしFは買いたいとは思わないけど。


235 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:44:11 ID:h0BqY9cx0
待ち受けでカレンダー表示させると
iチャネルのニューステロップが流れなくなるのは使用なのかな?!

236 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:50:23 ID:jVCSDEcz0
久しぶりにSHに戻ろうかなと思っているのですが、
ネットしているときにページを一気に次ページへスクロールできる機能はまだありますか?

GPSついていればSH-09Bにしようかと思ったんですが、
こちらも気になりますね。


237 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:14:40 ID:dHibJ/fh0
iモードみてるときに、1ページずつ繰っていくボタンなくなった?
以前の、っつっても905とかだけど
アドレスボタンでどんどん下見にいけてたのに

238 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:22:06 ID:dHibJ/fh0
完全に一個上の人とかぶっちゃったw
あと左上のiボタン押したら勝手にiモード接続されるの
なんとかなりませんか?

239 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:34:01 ID:YhRa8nwa0
>>236
>>237
電話帳ボタン長押し


240 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:38:03 ID:lFRedbDcQ
>>237
それは一応できる
サイト閲覧中に発信ボタン押せばボタンの役割が変化してメール、アドレス帳ボタンで上下移動。
面倒なのは画面内に『戻る』『進む』ってメニューが無くなるから前画面に戻りたいときは又発信ボタン押して切り替え必要。
どうせなら十時キーの左は下に大きく移動、右は上に大きく移動って仕様なら良いのにねiモード。


241 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:40:32 ID:lFRedbDcQ
>>239
それも有ったね
補足としてはメールボタン長押しで移動する機能も昔の機種と仕様違うから素早いページ内送りとして便利さが無いんだよな

242 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:42:06 ID:lFRedbDcQ
保存した画像見てる時に左右押すと違う画像開く機能は解除出来ないんすか?
画像を拡大して見る時に不便で

243 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:10:04 ID:nt1Zd2GN0
保護シート貼って2ヶ月経ったけど、
シートが傷だらけだ。でもまだ貼りかえるには
早いよなぁ。
みんな充電するとき充電台使ってる?
充電台に乗せてても操作できるようになってれば
便利なのにね。

244 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:22:43 ID:0RJlGvWI0
>>243
充電台使ってるよ
直に充電すると防水機能に悪いとか聞いたからねそれに充電台があると充電コードも安定するし
そのままだと充電コードがプラプラして鬱陶しいんだよ

245 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:41:37 ID:LpzNgxb0Q
>>244
ということは
充電中も操作してるんだね?
電池パックにはよくないよ

246 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:56:02 ID:aBNH6bpt0
>>245
>>244だけど、操作する時には充電台から外して操作するよ
つか充電台だと充電するときも置くだけで簡単だからすぐ充電できて便利だよ
ずっと手に持って操作し続けたいっていうヘビーユーザーの人には充電台はダメかもだけどね

247 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:18:43 ID:XvKziEYb0
充電台に置きながら操作できなくない?
auのときはできたのに

248 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:59:19 ID:Re4bD0B9Q
>>246
携帯素人だけど満タンじゃない状態で充電→一旦充電ストップ→また充電じゃ電池に悪そうだけど。
理屈言えば充電台使わない直挿し充電も充電しながら操作は電池に悪いらしいけど。


249 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:06:21 ID:Re4bD0B9Q
>>247
俺もauのSHは充電台がシンプルかつ充電しながら操作出来たから良かったな。
なぜならauの電波弱くて外部アンテナ挿しながら充電台で充電出来たから。
有料で良いからペタッと台に載せるタイプの充電台出して欲しいー。


250 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:08:44 ID:X2qkMUwy0
25日は日曜日だからもう明日にはHJやデンホは発売しているかもしれんのだな
情報が待ち遠しいわい

251 :白ロムさん:2010/07/22(木) 13:09:39 ID:X2qkMUwy0
>>250は誤爆です
スマソ

252 :白ロムさん:2010/07/22(木) 16:38:52 ID:iyNex/hw0
>>211
Beeはわからんが、iチャンネルは
世の中のおおよその出来事が、新聞を読まなくてもわかる。
暇つぶしにはなるが、テロップが邪魔くさいのでお試し期間だけで終わらせた。


253 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:05:07 ID:oaCBEf8QP
iチャネルはテロップの出し方をもう少し細かく設定できれば利用に値するんだけどな。
待ち受け画面と長時間睨めっこする人なんて少ないんだから、
一度見た占いや天気予報を最初に表示されても困る。

254 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:03:20 ID:OxHDY2jg0
電話帳のゴツい太明朝体のフォントは変えられないの?

255 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:09:29 ID:gs6b1K970
他の防水携帯は通話品質がいまいちと言われてるみたいだが、SH-08Bはどう?
防水じゃないのと比べたらよくないのかもしれないが、気にならない程度?

256 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:54:12 ID:mXKiJdTwQ
>>254
アドレス帳は見づらいよね。
名刺のは文字デカイし他の表示に変えると携帯と固定が分別されるのか一人の名前なのに空白になってしまうし。
>>255
特に聞こえにくくなったとは言われない。
過去の携帯より相手の声が小さく感じるから受話音量は最大にしてる。


257 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:19:53 ID:3f1fa5960
この携帯って
imonaは使えますか?
使えるとしたらどこでダウンロードしたら
医院でしょうか。
誰か教えてください。
よろしくお願いします。

258 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:42:30 ID:yk4lLLsaP
P2にしようぜ!

259 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:40:07 ID:nglr+F370
充電しながらの操作は良くないんじゃないの?

260 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:15:35 ID:AS/ooMx70
良くはないだろうけど、電池なんて消耗品と割り切って使うなら別にかまわないのでは。

261 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:26:12 ID:LfbH2aAA0
ケータイ補償お届けサービスをやめるか迷ってる
防水だから水濡れは大丈夫にしても今まで紛失したことないし

262 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:45:11 ID:xp7vW0Ja0
待ちうけメモってどうやって消すの?

263 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:35:21 ID:mXKiJdTwQ
パチンコ行ってきた
海シリーズの地中海は紫色の枠だから言葉で表現出来ないけど嬉しい感じになる。


264 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:32:35 ID:k22IxQnB0
>>262
設定→215→待ち受けメモ表示設定OFF

265 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:46:05 ID:u7mIAfmd0
どっか機種変で安くなってる情報ないですか?
これ買いにいったのに、
P-04B,-06Bがすごく安くなってて決められませんでした。

266 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:20:36 ID:I+pRWpM/0
開閉連動ランプを初期設定から「オリジナル」に
変えたら初期設定に戻せなくなっちゃったんだけど
戻し方知ってたら情報ください(;_;

267 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:23:49 ID:avCSKLuu0
i-modeメニューのRSSリーダーの登録方法がわからないです…
わかる方いらっしゃいませんか?


268 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:15:31 ID:EdZYsDlg0
勝手に電源落ち多発と
メール着信中にケータイ開くとフリーズ。
バイブが延々鳴ってて一切動かなくなる。
買って半月でDSで端末交換してもらったよ。
でもまたメール着信中にケータイ開くと
画面が真っ黒で電波電池時計だけ
見えてる状態でフリーズする。
もう我慢ならんけど、
こんな短期間でDSに行きにくいよ、、、

269 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:53:31 ID:fke4E9O2P
そんな今まで報告がまるで無かったような不具合が連発するなら、
端末より使い方の方に問題があると思った方がいいと思うよ。

270 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:29:22 ID:kwnnttsr0
>>268 >>269
前スレの541にも同じ報告があります。(dat落ちしてるけど…)
私も1ヶ月で3回、同様の現象が発生し、携帯を交換してもらいました。

機種に問題があるように思います。
また同じような現象が発生した場合、どのように対処して頂けるのか心配です。
他に同じような現象の方はいらっしゃいませんか?

541 :白ロムさん :2010/06/09(水) 03:02:01 ID:7HwL0HdYO
友人がパープルに機種変していいなって思ったけど、
今日見せてもらってたらメール受信画面でフリーズしてバイブが止まらなくて電源も切れなかった…
買ってすぐこれはないと思って違う機種にすることにした(´・ω・`)

271 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:25:31 ID:PCKQP5xHQ
>>269
メールで操作ストップしたのは圏外から圏内なった時に送信する予約メールで送信完了したのに、
画面の説明は送信完了通知みたいなままで他の操作受け付けなかった。
数分間、新規メール、メール問い合わせ操作が不能だったから電源入れ直したら操作可能になった。
まだ一回だし予約メール自体滅多に使わないから気にならない不具合と認識して使ってる。
修理出せば二週間以上待たされるのは二度と味わいたくないしー。

272 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:51:04 ID:WSLYt6I+0
>>268
同じ症状+開閉の不具合で、DSもっていった。
買って一ヶ月にもならない時期。
メーカーに修理に出したら、「お客様の使い方が悪い」と
有償で、といわれた。納得いかない。
店頭ではクレーマー扱いを受けるし。
新品交換を、というと、限定なので在庫がない、といわれ。
同じ様な人がいて安心したよ。
メーカーと直接話ができる窓口はないのかな。



273 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:16:01 ID:QiDt7RV90
他の売れ筋携帯スレでも電源落ちのネガキャンやってるね。
同じパターン。

274 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:30:55 ID:ffAM/7O8Q
>>272
専用スレもあるくらいSHARPのイメージ悪いのは事前にわかるんだし諦めるしか。


275 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:29:58 ID:wIb8LsmpP
>>270,272
そこまで症状が合致する不具合が本当に発生しているのならどう考えても
ロットレベルで発生していなきゃおかしいし、ロットレベルで発生しているのなら
いくらなんでも報告数が少なすぎる。
次からはもう少し上手にネガキャンしような。

276 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:18:18 ID:hVoBabig0
鞄に入れてたらいつの間にか画面が真っ暗で操作受付なくなっててびっくりした。
充電してたはずなのにちゃんとできてなかったんだろうかと
充電してみても電源入らないしこれは店に行くしかないのかと思ったけど
電池パック入れ直したらついた。
こんなことは初めてだったので驚いたわ。修理でお金かかるのきついよね。

277 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:06:06 ID:EHPbwQC7Q
のぞき見対策の画面はプライバシー性低いし設定がゴチャゴチャして面倒

278 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:27:58 ID:x3h0kafD0
>>275

少なくとも私は本当になりました。

着信時に画面が真っ暗になって、バイブし続けて、操作は全く不能になりました。
買って1ヶ月以内に3回です。

DSでは、
「機種に問題があるかもしれないので、交換してもまた同じ現象になるかもしれない。」
と言われましたよ。
交換してもらいましたが、今のところは大丈夫です。

>>276さんも、事情を話して、交換してもらうのがいいと思います。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)