5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小さな】HTC EVO 4G Part 1【iPad】

1 :白ロムさん:2010/06/23(水) 16:07:33 ID:eaOpRtUq0
* 型番:PC-36100
* CPU:Qualcomm Snapdragon 1GHz
* OS:Google Android OS 2.1
* ディスプレイ:液晶4.3インチ。解像度800×400。
* 通信規格:CDMA2000 1x、モバイルWiMAX
* 無線LAN:IEEE802.11 b/g
* 無線LANルーター機能:最大8台まで接続可能
* Bluetooth:2.1
* カメラ:背面800万画素、前面130万画素
* 映像出力:HDMI
* USB:micro USB
* 外部メモリ:microSDカードスロット。最大32GBまで対応

(参考)iPhoneにはもう戻れない! HTC EVO 4Gを使ってみた
http://www.atmarkit.co.jp/news/201005/26/evo.html

2 :白ロムさん:2010/06/23(水) 16:23:09 ID:eaOpRtUq0
関連スレ
【android】HTC総合 part5【Desire/Legend/EVO】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1275598947/
docomo PRO HT-03A part58
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1275746523/
【Google・HTC】Nexus One Part23【Android】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276931838/
〓SoftBank X06HT (HTC Desire) Part31
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276910904/

3 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:18:14 ID:MW1dpV3t0
【au】W05K WINシングル定額 Part 17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1272600885/140
140 :いつでもどこでも名無しさん :2010/06/23(水) 12:38:09 ID:???0
kた
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100623_kddi_wimax_cdma/

高速なWiMAXとエリアの広いauの両方を非常に安価に使えるデータ通信端末、ついに販売開始

4 :白ロムさん:2010/06/23(水) 20:40:55 ID:uxIlargy0
日本での販売マダー??

5 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:16:34 ID:tEW+yETb0
何このスレタイ

6 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:29:47 ID:gco6Xbu20
ぜひauで

7 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:58:33 ID:ANK8DR9O0
>>3
3GとWimaxのDUAL端末の料金体系が決まったことは特筆に値する

今後のスマホにも影響を与えると思うし、DATA端末の登場は最近のauのなかでは
ちょいとwktkではないかい?

8 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:39:41 ID:cz6ho+JH0
仮に出すとしても秋なのかね?
今年の夏はEVOで乗り切りたかったんだが。

9 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:26:49 ID:YDwujxaD0
いまのところUQの使用しているソフトがwinとmacだけでandroidに対応してないらしい

10 :白ロムさん:2010/06/24(木) 15:44:42 ID:2Gj4szDv0
HTC Scorpion出るの待てなかったらこれ買うかも

11 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:32:53 ID:0WKyPDBx0
あれ?人気ないね

12 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:47:53 ID:YDwujxaD0
いまのところHTC総合でいいかと

13 :白ロムさん:2010/06/25(金) 08:04:22 ID:O8X/Qrjr0
あっちでEVOのレビューを書くとなぜか叩かれるので
こっちで思うぞんぶんやってほしい。

14 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:22:58 ID:+7ZttHDw0
スマートフォンを使ったことすらないけど、この端末は欲しいと思った
auから出さずとも、UQでWimaxのみ使えるようにHTCが日本で発売するとかも無理なんかね?

15 :白ロムさん:2010/06/26(土) 05:45:04 ID:TZeJ0NoG0
あの大きさは男性に取っては魅力的だよな。
iPhoneのサイズは小さすぎる。
この大きさならPSPにも匹敵しうるし動画や画像閲覧端末としても
実用的。

16 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:19:31 ID:2CZdUfyE0
HTC のEvo 4G、米小売り大手ベストバイで一番人気に
http://flets-hikari-next.seesaa.net/article/153963934.html

世界で年間496億9400万ドル(1ドル=91.54換算で約4兆5489億8876万円)の
売上を上げている世界最大の家電量販店ベストバイ(Best Buy)の
ブライアン・ダン(Brian Dunn)CEOによると、
同社で現在で最も売れているスマートフォンは、
スプリント・ネクステル(Sprint Nextel)のEvo 4G(台湾HTC製)だという。



17 :白ロムさん:2010/06/28(月) 14:12:40 ID:qqs34eBq0
これは海外から輸入してポケットWiFiを使えば普通にネットが利用できるんでしょうか?

18 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:21:44 ID:AEGYLdz+0
>>17
Wifiは使えると、人柱の人から情報があったな

19 :白ロムさん:2010/06/29(火) 07:06:42 ID:+hJbi4tH0
実際にバリバリ使ってますよ。
wimaxのモバイルルータで運用してます。
wimaxはエリアが狭いので、ドコモのルータを今度購入しようと思っています。

desire買おうと思ってたけど、大画面やっぱいいですよ。
現状で最強のスマートフォンです。もっとevoユーザが増えて欲しいですね。

20 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:49:10 ID:sAPJQOp50
認証とかあるんじゃなかったかな


21 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:23:55 ID:JfZYMVnHP
>>19
フォンの部分に疑問が残るがw

22 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:10:59 ID:+hJbi4tH0
>>21
ではMIDと言い直そうw

>>20
オークションで未開封品と思しきものを落としたけど特になかったですよ。
たぶん認証が必要なのは199$の回線付きのものじゃないかな?
500$で回線ナシのモデルを買えます。

23 :20:2010/06/29(火) 20:48:25 ID:kBM1wCX50
>>22
なるほど
ほしくなりましたw

モバイルルータはどこの使ってますか?
都内なら速度も申し分ないですかね

月のコスト面とかも知りたいです


24 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:02:09 ID:KBaZbTkw0
>>23

私はwimaxのモバイルルータ月額3780円で運用していますが、
屋外ならば関東一円はまず問題ないと思いますが、室内が全く入らないといって良いです。
正直快適とは言いづらいので、docomoのルータを導入予定ですね。

25 :20:2010/06/30(水) 11:04:52 ID:W7mmdPQ/0
そういえばWiFiも対応してるんでしたっけ
となると自分も出先の室内で使うことが多いので
ドコモすかね

26 :20:2010/06/30(水) 14:20:46 ID:LvDKlE8O0
>>24
参考までにどこでevo4購入しましたか?

27 :白ロムさん:2010/06/30(水) 14:34:46 ID:KBaZbTkw0
http://www.sekaimon.com/
ここですね。アメリカのオークションサイトの取引代行してくれるサイトです。
手数料かかりましたけど、日本語通じたほうがよかったので。

28 :20:2010/06/30(水) 16:09:08 ID:FTUCmrDo0
>>27
ありがとうございます
早速登録すませましたw

あと日本語化とFroyo化済みですか?

29 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:45:11 ID:FZ8bligt0
どこかの代理店が大量に輸入して5万で売れば絶対ヒットするよね。

30 :白ロムさん:2010/06/30(水) 18:27:03 ID:mxvIPGFD0
EVO 4Gにするかgalaxyにするか迷ってますw
どっちがいいのかなー

31 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:45:14 ID:KBaZbTkw0
>>28
日本語化はMoreLocaleを使って行ないました。
ニコ厨なので早くfroyoにしたいのですが、知識不足ゆえできておりません;
flash10.1は入れたんだけどうごかないんだよなー

>>30
一日でも早くというなら大画面のevo。待てるならば秋に出るドコモのgalaxyが良いかと。
無保証なのはやっぱ不安なので、6、7万をドブに捨てるつもりの酔狂な人にしかおすすめできないです……。

32 :20:2010/07/01(木) 12:39:49 ID:VzCHBeaW0
Froyo化の手順とか英語だけと公開されているので
だれか試した人はいないのかな?


33 :白ロムさん:2010/07/01(木) 16:35:57 ID:hO2KZN+X0
Froyoすごいらしいですね。

34 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:43:28 ID:4QEW+3Cv0
ノーコントラクトってやつに入札すればいいのかな
Evo4のroot化とか日本語化やり方掲載してるサイトないかしら


35 :白ロムさん:2010/07/02(金) 07:15:16 ID:IdfVpBhy0
EVOのバッテリーどれくらい持つ?

36 :白ロムさん:2010/07/02(金) 08:50:30 ID:MwyTP/jk0
4時間ほどですかね。

37 :白ロムさん:2010/07/02(金) 20:54:23 ID:fcMqAitA0
日本で出るとしたらいつ頃なんだろう
飛びつくんだが

38 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:36:19 ID:p0v0Wwqu0
多分出ないから諦めてくだちい

39 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:26:21 ID:zwh89Zjy0
wifiでのみだろうね
モバイルルータ+EVO4+ガラケ-
っていう使い方が有力かな
EVO4で全部すませたいけどsimじゃないからなぁ
だから人気ないのか米国以外

秋頃にはもっとハイスペックなスマフォ出るみたいだし
それを待った方がいいのかな


40 :白ロムさん:2010/07/03(土) 01:27:04 ID:g5/F9dO60
秋発売の目玉はGalaxyぐらいでしょ。
あとは冬以降。

41 :白ロムさん:2010/07/03(土) 01:31:21 ID:JIWA6dFB0
android3.0対応端末が出るまでさほどevoと変わらないスペックだろう。
スナドラの1.5Ghz乗るぐらいだろうね。あと1年は現役だぜ

42 :白ロムさん:2010/07/03(土) 03:50:28 ID:hv0+Aw1w0
froyo化のまとめお願いします


43 :白ロムさん:2010/07/03(土) 08:46:04 ID:JIWA6dFB0
日本人のユーザが少ないから情報もすくないねえ。
あとはipadの技適がらみの騒ぎでおおっぴらの使ってること言えないこともあるか。

44 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:50:22 ID:MnUFfkrY0
eBayにあるのは全部回線なしのやつでしょうか?
ノーコントラクトってかいてあります
平均450ドル前後ですね

45 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:30:36 ID:58hoWerM0
iPadのときみたいにアメリカで大量に買ってきたものを
売ってくれる人いませんか?

46 :白ロムさん:2010/07/05(月) 15:55:04 ID:1XjqoIBp0
買い付けるのは簡単だけど、iPadと違って、需要が確実じゃないからねぇ…

47 :白ロムさん:2010/07/05(月) 16:32:39 ID:eY7VjJGc0
ここで購入希望者を募れば30は堅い(はず)。

48 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:12:22 ID:pJ8igMV00
流れがちょっと止まっちゃったな

>>44
コントラクト、って契約という意味らしいから、大丈夫じゃないかね。
回線ナシってことだろう。

アキバのお店見て回ったけど、やっぱりevoにあう液晶保護シートとかシリコンジャケットとか
ないねえ。PSPだと微妙にシートのサイズが合わないんだ……

49 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:13:34 ID:jbuapKz90
>>47
1台5万として150万円か。粗利1万載せてもいいなら考えるけどな

50 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:16:20 ID:ex1xgdLi0
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.511

dealextremeが扱ってくれたら面白いんだがな〜

51 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:06:25 ID:jbuapKz90
http://3gmobile.shop-pro.jp/?pid=20186092

怪しいけどここで買えるぞw

52 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:09:08 ID:yRua7pE10
>>49
2台ください。

53 :白ロムさん:2010/07/09(金) 02:56:59 ID:cv21bGje0
ホワイトがでたみたいだね


54 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:31:00 ID:dc8jhwII0
これか
http://www.youtube.com/watch?v=XgWt2jQSwXQ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:43 ID:C0Ht4am40
アンドロイド版Firefoxをストレス無しに動かそうと思うと
Desireでは少し不安だから今買うとしたらこれかな?

56 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:16:43 ID:34vDc+w70
GPS使いたいので、どこかのSIMが使えればebayで買うんだけどなぁ
最近は450ドル以下がほとんどだね

貧乏人なオレにはwifiおもちゃに5マンはキツイw

57 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:38:27 ID:6goORqnh0
froyoとか日本語化とかカスタマイズするのに参考になるサイトあれば買うんだけどまだないかな


58 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:43:10 ID:ZFTldIp70
>>57
日本語化はすごい簡単。morelocale2てソフトインスコするだけよ

59 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:08:04 ID:e2d1Wa490
やっぱり大きい分フリック入力は打ちにくいんでしょうか?
親指の動きが大きくなる分、疲れやすいよう思えるんですか。

60 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:45:20 ID:UdLmXhyk0
自分はどうもフリック入力は合わなかったので、ケータイ打ちですね。

61 :白ロムさん:2010/07/18(日) 11:07:20 ID:evZb2Aas0
auから出るように要望よろしくね
https://cs119.kddi.com/au/query_au.jsp

62 :白ロムさん:2010/07/18(日) 22:46:28 ID:Uc6YLVdq0
is03がevoベースだったらいいのにな。
evoはアメリカでも部品不足で供給できてないから物理的に日本に回すぶんはないかも

63 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:19:28 ID:NlGq8Ju/0
auauau

64 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:53:15 ID:hgGrY7qC0
>>61
一応要望出しておいた

65 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:17:53 ID:NuEfEreY0
もうAUは見捨てた。
顧客を大切にしない企業は自然淘汰される。


66 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:17:27 ID:Qzk+ceD90
禿みたいに改悪繰り返さない分全然auの方がマシ

67 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:28:34 ID:iU3PCegf0
まともなスマートフォンをたった一つ出してくれさえすれば
特に不満はないんだがね。
メガネケースの発表を聞いたときに妻子がいなかったら本部に乗り込んでたわ。

はじめは周波数がどうのこうのといいわけしてたが
実際にAU向けにカスタマイズが容易な機種が出ても
あいからず。
国内メーカーとごにょごにょすることに熱心で
ユーザーなんてどうでもいいんだよ。

68 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:30:10 ID:DzBLPDlC0
10年以上のAUユーザーだからと乗り換えずに待っていた仕打ちがこれ。
結局情に流されると人生損するだけだな。


69 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:22:26 ID:78V8Q44H0
その時、誰も予想しなかった事が...

70 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:04:15 ID:eB5cmMP60
>>69
はぁ?

はぁ・・・

8月に何が起きるというのかね?

71 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:55:12 ID:ogjvn/cP0
京ぽん待ってた頃を思い出すぜ

72 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:25:01 ID:ORgNvxXF0
UQさん、そろそろ噂の8月ですよー
何を発表しようとしてますかー
スピードアップだけですかーーー

73 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:49:06 ID:IZ8YU/gT0
http://juggly.cn/archives/6702.html

キタアアアアアァァァア!!!これは上げざるを得ない

74 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:27:52 ID:dU08YaKr0
来ましたねー
これでモバイルルータとあわせれば無敵か
てかsim使えるバージョンも出してほしいところ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)