5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo PRIME F-04B Part10

1 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:46:07 ID:t2ZM8QGy0
世界初 セパレートスタイル×1,220万画素カメラ搭載
ハイスペックケータイ PRIMEシリーズ F-04B

形状:セパレート/スライド/114×51×20.4(最薄部約19.6mm)/約173g
メインディスプレイ:3.4インチ 480×960(フルワイドVGA TFT) 約1677万色
カメラ: CMOS 約 1,220万画素 (MilbeautMobile)
Bluetooth:2.0+EDR対応 HSP/HFP/HID/DUN/OPP/A2DP/AVRCP/SPP

カラー:Black, White
オプション品:プロジェクターユニット F01 (約3万)

発売日:2010年3月26日

■公式
NTTドコモ公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/f04b/
富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-04b/
マニュアル
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/f04b/index.html#p03

■まとめWiki
http://www21.atwiki.jp/f-04b/

■前スレ
docomo PRIME F-04B Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1272852051/

質問、不具合情報はwikiを参照してください

2 :白ロムさん:2010/06/15(火) 00:13:55 ID:RLvQt53g0
F-04B買ったよ。在庫がなくなりつつあって,決断。
こりゃ最高だ。ガラケーの極北。
ディスプレイ部分(本体)だけで,
おサイフケータイ,ワンセグ,デジカメ,GPS地図。
ワイシャツの胸ポケットにジャストフィットだ。
白キーボードのイルミがめちゃめちゃきれい。

3 :白ロムさん:2010/06/15(火) 01:34:11 ID:Y1KEdo+uO
どうですか?

負け組のみなさんw

4 :白ロムさん:2010/06/16(水) 00:30:46 ID:xCSayVfhO
>>1乙!
そして>>3 勝ち組は、沢山日本国に税金納めて愛国心を見せて下さい。
そして、端末料金を下げて下さい。

5 :白ロムさん:2010/06/16(水) 00:55:24 ID:e1SawInQQ
クリアケースを本体に装着した写真がのってるとこ見つけた。
気になってる奴は接合部とか買う前に確認してみ。
俺はこれ見てポチったよ。
http://blog.tasdesign.jp/dgoods/2010_06_12/f-04b.html

6 :白ロムさん:2010/06/16(水) 01:14:18 ID:/t/hYMYo0
>>5
宣伝か

7 :白ロムさん:2010/06/16(水) 02:05:17 ID:+/7rTexm0
>>4
レスつけんなよ

8 :白ロムさん:2010/06/16(水) 07:28:21 ID:9eweU3CVO
結局前スレ995が何を言いたかったのかわからん
スライド嫌なくせに04とか06とか

9 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:29:58 ID:Ew1YTh0jO
只の構ってちゃんでそ

10 :白ロムさん:2010/06/16(水) 10:03:16 ID:xCSayVfhO
>>8 以前auのW61S使ってたからね。docomoにはF-09A→F-04B→F-06Bと買ってる。言いたかったのは、スライドギミックの完成度。ソニエリやパナソニックはカチッと決まる。

11 :白ロムさん:2010/06/16(水) 11:59:22 ID:qRKvyJIsP
とりあえずクリアケース売ってるサイトのリンク

http://clubt.jp/pl/product/e_fzf

12 :白ロムさん:2010/06/16(水) 13:31:22 ID:Y0dNAhJrO
待受の羊が時々カエルになるのは、もしかして天気に連動してるの?

13 :白ロムさん:2010/06/16(水) 14:13:05 ID:1LZ4+W9u0
6月の水曜日だから

14 :白ロムさん:2010/06/16(水) 14:52:08 ID:5ingpGvsO
Fは折りたたみでもギシギシいうし
あまりリリースしたことないスライド式ならなおさら安定しない

Fに可動部の快適性を求めるのはもはやナンセンスかも

15 :白ロムさん:2010/06/16(水) 14:57:03 ID:CM0tSI70O
>>999
御託はいいからさっさとちんこうpすれ

16 :白ロムさん:2010/06/16(水) 15:49:23 ID:Ew1YTh0jO
これAC直差しでキー側から充電始めると
キー→ディスプレイ→キー→完了
ってなるんだね(´ω`)

17 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:25:19 ID:9dW046QhO
今朝、急いだせいか 会社まで
キーユニットだけを持って行って
しまった俺に何か一言下さい♪


18 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:33:57 ID:kBd0TYPO0
メールを読む時って上下のボタンでスクロールさせるけど、押しても反応しないことが多くなった。
以前はこんなことなかったのに、アップデートのせいじゃないだろうな?

19 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:39:16 ID:Y8/VJBL6O
>>17
軽くて使い易かっただろ

ところで気が付いたらぶっとい指で米粒みたいなリンクをピンポイントしてる自分が怖い

20 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:55:57 ID:RQR/rxuW0
>>19
ホント、慣れは恐ろしいよな。俺も気がつくと一行リンクを難なく選択
できる体になってた。会社の同僚に自慢したら、さすが変態と呆れられた
なんだか嬉しかった・・・

21 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:33:31 ID:76o7VAM+O
7月再版てのは結局ガセ?
黒があれば機種変したいんだが白しか売ってヌェ…

22 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:17:03 ID:MVotFW7e0
キーユニットつけっぱなしにしてたら、
ディスプレイユニット裏にキーが当たった傷ができてる。

綺麗にとれないかな。。

23 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:29:13 ID:NQCzbtSsO
>>20
いや俺は変態と違うし

>>22
キー側の皮脂が移ったんじゃないのか?
構造的にキズは付きそうに無いが

24 :白ロムさん:2010/06/17(木) 01:18:59 ID:Q/ZiKPjN0
>>19-20
ナカーマ

25 :白ロムさん:2010/06/17(木) 01:35:58 ID:iyY+nQRl0
カバー届いたけどこれかなりしっかりくっつくな
ストラップでぶら下げても滅多なことじゃ外れそうにない

26 :22:2010/06/17(木) 01:50:36 ID:MVotFW7e0
>>23
それが未だキーをまともに使ったことが無いw

キーボードのボタンが当たって、カメラ下からバッテリーカバーにかけて
傷の点が綺麗にならんでる。
コンパウンドでもかけようかな。

27 :白ロムさん:2010/06/17(木) 01:54:38 ID:VzXz840J0
俺もその手の会話
にそそのかされて「白ロムさん」をNGnameに入れた経験があるが、
実際どうやってるんだろうか。。。
コンパウンド除去しきれなくてかなり後悔したが。

28 :白ロムさん:2010/06/17(木) 08:43:20 ID:0jF2eXuiQ
価格コムに不具合の報告があった。
キーユニットでFnキー押しながら入力したときに水色の表記通りにならないんだって。
/と・だったかな?
で、仕様だそうです。

29 :白ロムさん:2010/06/17(木) 15:01:11 ID:7lckD3n/0
質問なんだが、キーユニットのGAMEボタン長押ししても
反応しなくなったんだがどうすれば直るのだろうか。。

つい最近までは切り替え出来てたんだがな…



30 :白ロムさん:2010/06/17(木) 18:45:05 ID:ws8qzuyhO
アップデートしてから勝手に再起動するようになったぞ

31 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:29:35 ID:Tg7cmlHkO
アップデートしたらキーボードユニットからフル充電出来るようになった。
諦めていたが、対応してくるとは。

32 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:39:30 ID:d8ZqPLCU0
ヤフオクにあるボディシール買った人いる?

33 :白ロムさん:2010/06/18(金) 01:31:25 ID:O0qm+9BcO
携帯からすいません

キーユニットで操作してたらよくフリーズするんですが故障ですかね?

34 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:04:12 ID:zKGiR8po0
>>31
フル充電するようになったのが一番うれしいわ
富士通もアップデート内容の所に堂々と書けばいいのに

35 :白ロムさん:2010/06/18(金) 03:27:09 ID:zDjzfxjY0
数字キー長押しでセレクトメニューを起動出来るけど、ここに辞典を登録しても
起動できないんだな。
国語や英和の個別の辞典だったら起動できたけど。
以前使っていたF904iでは辞典でも起動できたからちょっと不便。


36 :白ロムさん:2010/06/18(金) 06:10:39 ID:d1wjVw9RO
昨日博多のDS行ったら
黒買ってる人いた

まだまだ探せばありそうね

37 :白ロムさん:2010/06/18(金) 06:18:58 ID:95huOO1EO
>>35
サーチキーじゃ駄目なん?
確かに押しづらいが。

38 :白ロムさん:2010/06/18(金) 06:23:52 ID:qUqmbS7C0
黒また製造始めたみたいだね。
いままで黒だけ入荷待ちだった店にも「入荷しました」ってシールが貼ってあった。

39 :白ロムさん:2010/06/18(金) 07:34:41 ID:cGLKlfdhO
>>33
とりあえずDS

40 :白ロムさん:2010/06/18(金) 09:02:38 ID:O+Wkhzbn0
>>37
サーチキー使ったことなかった。
教えてくれてありがと。

41 :白ロムさん:2010/06/18(金) 10:37:21 ID:FS1QtxH80
> アップデートしたらキーボードユニットからフル充電出来るようになった。

 な、なんだってーっ!?

42 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:13:48 ID:Q2zKFXuSO
つか、充電状態なのに全く充電されてないことが多々あるんだが・・・
必要なときに赤電池で困るわ

43 :白ロムさん:2010/06/18(金) 12:39:21 ID:bR3/U1xfO
てかキーユニットってぜんぜん電池食わないよね

44 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:56:34 ID:2e8p0THMO
>>43
画面側に充電するためだけにある感じだなセパって使ってる奴は別だけど
にしてもフル充電するようになったのは嬉しい
昨日寝る前に充電し始めて今朝満タンになってたわ!

45 :白ロムさん:2010/06/18(金) 17:01:53 ID:ZfukBOb40
>>43
分離して結構な時間ゲームした時くらいだな
キーユニットの電池の減りを意識するのは

46 :白ロムさん:2010/06/18(金) 18:59:09 ID:TYyyACx60
http://clubt.jp/product/115071_5361520.html
http://clubt.jp/product/114021_5268907.html

この2つの値段の違う理由が知りたい。

47 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:33:48 ID:qUqmbS7C0
>>46
掲載されているページの場所から考えるに、
simple shopのデザインか
KuuMaのデザインかの違いだと思われる。

無地という名のデザイン・・・

48 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:53:50 ID:Jb6+nQXV0
キーボードからフル充電ってマジで?
ほんとだったら説明書にも載ってるような仕様変更なのに一切告知なしってどうなんだ…

49 :白ロムさん:2010/06/18(金) 22:31:45 ID:K45kprBe0
初物はバグや故障が怖くて手が出せない。
後継機が出たら買う予定だがでるのかどうか。

50 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:14:14 ID:ZNSKhF8g0
ディスプレイユニットの裏側にキーボードのボタン跡は確かに付いてるな。
ポッケに入れて持ち歩いてるから、圧迫されてるのかもしれん。
まあ、使い古しの証か。

51 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:17:55 ID:4R4xLjfjO
>>50
2ヶ月くらい使ってるけど全く跡は付いてないな
漏れはブラックだけど何色?想像するに隙間に埃が入り込んでその跡じゃないかな?

52 :50:2010/06/19(土) 01:54:13 ID:+Qz07Tnk0
>>51
発売日に買った白。
あれでも布でこすったら目立たなくなったかな……。

53 :白ロムさん:2010/06/19(土) 08:55:16 ID:32eYgnP10
スライドの溝の部分に、樹脂が染み出したのか粘着質がひっついてて動きが渋くなった。
狭いから掃除できないし、これ交換してもらえるのかな?

54 :白ロムさん:2010/06/19(土) 09:24:15 ID:psdF+PHh0
充電中にキーユニットずっと点灯するようになった?

55 :白ロムさん:2010/06/19(土) 09:24:53 ID:psdF+PHh0
充電完了後もAC繋げてたらずっと光ってるってことね

56 :白ロムさん:2010/06/19(土) 12:48:45 ID:QMsFzyKzO
ここまでワンセグ悪いとどうしようもないな

57 :白ロムさん:2010/06/19(土) 13:33:05 ID:+Qz07Tnk0
>>56
買い換え元の N905i と比較してもよっぽどマシだと思う。
N905i の不感症は詐欺レベル。


58 :白ロムさん:2010/06/19(土) 14:32:57 ID:3yOn9rq0O
しかしまぁ
F-04Bの不感症は
まるでマグロ女並やね

こんのマグロ携帯めがっ

59 :白ロムさん:2010/06/19(土) 14:47:35 ID:aqKRN8we0
アンテナ延ばして手でつまむといい

60 :白ロムさん:2010/06/19(土) 15:43:11 ID:NxN2nYTFP
アンテナ伸ばさないとひどいよねw
アンテナの存在を知るまでずっとNHKしか入らなかったw

61 :白ロムさん:2010/06/19(土) 17:37:29 ID:+Qz07Tnk0
ファーム更新してから電池の持ちが心なしか良い気がするんだけど。
気のせいな。

62 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:52:50 ID:n+CQuK1w0
>>31
充電忘れて寝たら、本体3でキー1になってたのはそれか!
バッテリーユニットの夢が開いたな

63 :白ロムさん:2010/06/19(土) 20:00:29 ID:S3A0GLt40
>>56
P903iTVからの買い替えだから不自由に感じる事は有るけど、
アンテナ伸ばせば大して気にならんよ。

64 :白ロムさん:2010/06/19(土) 20:56:21 ID:FENFPUNR0
>>60
同じく。アンテナの存在に気付かず感度の悪さを嘆いていた時があった。

それにしてもクリアケースの到着が待ち遠しい。
今月中には届くといいな。

65 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:02:59 ID:GoAQhFfZO
>>33です

それと液晶映らなくなったんでDS行きました

66 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:10:49 ID:xKYs2qnr0
>>46
>>47
理由がわかった。
単なる値上げだ。
売れ筋は(あるいは売れたら)値上げするみたい。
同じデザインなのに昨日と今日とで値段が違う。

67 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:27:27 ID:R3yslDaR0
>>95
私ははじめて潮吹いてからイカくさくなりました…

68 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:28:21 ID:R3yslDaR0
げーっ誤爆無視して

69 :白ロムさん:2010/06/20(日) 00:00:06 ID:APMoc8/EO
ワロタ

70 :白ロムさん:2010/06/20(日) 00:21:03 ID:pLXXo7dpO
>>66
あのサイトの仕組みを未だに理解してないのかしら(^^;)

71 :白ロムさん:2010/06/20(日) 01:41:45 ID:2E5KN+7lO
>67-68
無視できんw

72 :白ロムさん:2010/06/20(日) 04:28:38 ID:H5LyCyAt0
糞ペリアよりもその誤爆の話をしようか
まず、どこの板の誤爆からと

73 :白ロムさん:2010/06/20(日) 09:17:06 ID:bdbcv8mj0
>>70
そうだったのか!。自分の取り分を設定して後はサイトを運営しているところが頂くという仕組みなわけね。


74 :白ロムさん:2010/06/20(日) 09:51:46 ID:/j41Zq3OO
アップデートしたけどキーユニットからディスプレイへの充電満タンになんないぞ

75 :白ロムさん:2010/06/20(日) 11:19:06 ID:ErWFIV360
ディスプレイユニットの残量が1にならないとチャージされないぞ?

76 :白ロムさん:2010/06/20(日) 12:25:35 ID:t9ahy1rp0
いや、キーユニは充電器じゃないんで^^;

77 :白ロムさん:2010/06/20(日) 13:18:36 ID:w/CxYrYeP
>>74
ナカーマ
更新したのにディスプレイ赤、キー3から始めてディスプレイが2、キーは3のままで終わるorz
なんで?

78 :白ロムさん:2010/06/20(日) 14:00:01 ID:8BeK110/O
>>77
漏れの場合最初キーユニットから充電開始云々でディスプレイ満タンでキーユニット1になってた
しかしこの前は以前と同じようにディスプレイ2で止まってたけど何か法則があるのかな?

79 :白ロムさん:2010/06/20(日) 14:53:25 ID:dcLhSqNmO
>>78
>>31だが、2回目はフル充電されなくなった。1回目だけなのか?

80 :白ロムさん:2010/06/20(日) 16:05:03 ID:DttamGp2O
待ち受けショートカットに登録したのがたまに勝手に消えるんですが

81 :白ロムさん:2010/06/20(日) 16:19:27 ID:XxFdErzV0
>>80
俺もこないだ消えた
一番使うやつを先頭に入れてたらそれが消えて無くなってた

82 :白ロムさん:2010/06/20(日) 16:25:48 ID:DttamGp2O
>>81
レスありがとうございます。
同じ症状の人がいてちょっと安心しました

83 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:42:29 ID:dc0J9uhNP
ファームUP以降、地図アプリ使用するとGPS取得失敗頻発する・・
ファームUP以前は問題なく動いていたルートで

もしや自分だけなのでしょうか

84 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:51:55 ID:JynHjU0n0
>>83
今使ってみたけど、数メートルの誤差でバッチリ測位できる。

85 :白ロムさん:2010/06/20(日) 21:05:07 ID:rzXM47Zl0
具合が悪くなったらまずは電源ON/OFFだ

86 :白ロムさん:2010/06/20(日) 21:11:31 ID:dc0J9uhNP
電源も入れ直したんだけどねぇ
普段の位置測定は問題なしで、地図アプリ使用時・・は!地図アプリに問い合わせしてみます

87 :白ロムさん:2010/06/20(日) 22:05:19 ID:OJGluAsEO
文字入力して、F1のカナ英数で変換しようとすると長音とかが消えちゃうのは仕様?


88 :白ロムさん:2010/06/21(月) 00:37:41 ID:viD5uGUZO
縦画面でi-modeとかの通信して通信中に横画面にしたりすると
白画面のまま固まって電源落とすしかなくなる事がたまにある

89 :白ロムさん:2010/06/21(月) 00:47:59 ID:ex1+lrP40
これってF-06Bとどういう関係にあるわけ?
セパがついている分上位機種?

90 :白ロムさん:2010/06/21(月) 00:54:45 ID:5yRt6oBE0
F-06Bの製造過程で出るディスプレイ部が取れちゃった個体を訳あり品として売ってる

91 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:06:34 ID:IG7UAt3QQ
>>53
俺のも裏にして右側のレールから
ネバネバが出てきたよ!
不良品?
俺は、ようじでとったよ。
お薦めはしないけど…
グリスも塗った。
ネバネバ少し残ってるけど
スムーズにスライドするよ。

交換してもらえるのかは不明。



92 :白ロムさん:2010/06/21(月) 06:20:38 ID:IoSzPFEE0
>>89
F-04Bからキーボードを外し、オペレーターパックを載せて進化しようとしたところ
逆にぐちゃぐちゃになってしまったのがF-06B。

93 :白ロムさん:2010/06/21(月) 06:45:16 ID:UOyR+oLbO
機能その他は好みだが
アイウンヌの使用感だけでNGだったわ<06B

94 :(゚∞゚) ◆9ipetunJto :2010/06/21(月) 10:34:36 ID:4o+auCXYP
ソフトキーのページスクロールがなくなって十字キーでスクロールを多用するからか
十字キーがギシギシアンアン言うようになった。タッチパネルのスクロールでもいいんだけど
片手だとちょっと遠いんだよね…

95 :白ロムさん:2010/06/21(月) 10:51:18 ID:Ed5oAgbeO
>>94
しかも押し続けると加速するから
ざっと目を通したい時に激しく使いにくい。
ここが一番の不満だな…

96 :白ロムさん:2010/06/21(月) 13:23:40 ID:XaoliK2E0
重さも慣れたが、ディスプレイユニットだけでもだいぶ慣れた。
色んなユニット出ればなぁ

97 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:49:10 ID:C31SI7rDO
教えて欲しいんだけどsdカードへのアクセスってロックできないのかな?

98 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:52:58 ID:kENBm9my0
>>94-95
F-06Bでページスクロール復活したから後継モデルに期待だねぇ。

…2年後くらいに後継モデルちゃんと出して欲しいなぁ。

99 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:46:22 ID:6k+OcnNSO
その昔F900iTというタチパネ先駆け機種があってだな…
Fは意欲的だけど一発屋が多いのがねぇ

100 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:50:57 ID:tjEPQ6G0O
imode見ている時にメールが入ると画面が強制的に切り替わるのを止めさせたいんだけどやり方が分かりません
F905の時は出来たのに(;´д⊂)

101 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:55:45 ID:j4A+qpCG0
>>100
メールキー→メール設定→受信・表示設定→受信・自動送信表示設定→操作優先
で、出来るはず

102 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:58:08 ID:rytFiLd8O
>>100
メール設定→受信操作設定から操作優先にしてみてください。


キーユニットの全角/半角を長押ししてもゲームモードにならない…ADLする前はできたのに…

103 :白ロムさん:2010/06/22(火) 00:13:52 ID:UgxxtABt0
>>87
完璧な不具合です
この機種の文字入力の不具合は
@(ソフトアップデート前の状態で)セパレート時に、VA(ヴぁ)と打ち、F1を押すと機能メニュー或いは待ち受けに戻る
A(ソフトアップデート後の状態で)セパレート時に、VA(ヴぁ)と打ち、F1を押すと”ぁ”だけが変換対象になり、確定後も”ヴ”は表示されない
Bセパレート時に、Fnキーを使い”〜”を打ちF2を2回押すと機能メニュー或いは待ち受けに戻る
CBの関連でFnキーを使い”10〜11”と入力し”10”・”〜”・”11”と個別でF2で変換させたとき、”〜”の変換候補は10の変換候補になる
以上と>>87さんが自分の機種で確認できたものです

104 :白ロムさん:2010/06/22(火) 00:39:51 ID:NZ+HAshRO
>>101
>>102
ありがとうございました!!
まだ受信してないから来るまで待ってみます
あなた達に幸あれ!

105 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:56:32 ID:K6lhkJFF0
>>99
持ってたよ。
あの頃はタッチパネルと青歯っていうだけで変態機種扱いだった。
デザインも良くてすごい良機種なんだけどね。

あの後Fはオサレ方面に走り出してひどく落胆した。
だからこそF-04Bには言いたい。「おかえり!」と。強く!

106 :白ロムさん:2010/06/22(火) 02:47:51 ID:DX4Kz6ZLO
F905ixが個人的には一番好きだった。
大きさとかもちょうど良かったし。

この機種は慣れると愛着わいてくる。
最初片手でスライド出来ずにイライラしてたけど
慣れた今は片手でシャキーン(`・ω・´)

#チラ裏な内容でスマソ

107 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:49:56 ID:Ex/XDpSs0
ATOKがいいんだけど…
この機種売ってないよ〜(>o<)
早く買っておけばよかった・・・

108 :白ロムさん:2010/06/22(火) 10:12:23 ID:7e7AECyCO
黒の増産(再販?)どころか
白も各店舗売り切れ始めてきたみたいね

109 :白ロムさん:2010/06/22(火) 10:17:52 ID:7e7AECyCO
白は白でいいけど、黒見ると高級感に惹かれる
>>36が見た人なんて、たまたま残っててラッキーな人だな

110 :白ロムさん:2010/06/22(火) 11:04:29 ID:jxA4I6Hp0
兵庫です、昨日黒予約してきたよ
行ったDSにはなかったが他の店にはまだ数点残ってるみたいだった

111 :白ロムさん:2010/06/22(火) 15:57:01 ID:gNCKA4c/O
先週末、$で新規29800MNP19800で在庫あったよ

112 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:45:35 ID:Crhv0yr/0
増産なんて余計なことしなくていいよ。

113 :白ロムさん:2010/06/23(水) 03:23:09 ID:vUGiV3Nf0
でも、それなりに人気があるなら、増産も止むを得まい?

114 :白ロムさん:2010/06/23(水) 07:08:20 ID:djYnfKrfO
人気は・・・・・・・・・・・・無さそうw


なんか、その昔ひっそり登場したF-900iTと同じ匂いがする機種だ。
同時期発売の他の機種と比べて
オシャレ感無しの武骨でデカい外見なんて、まさに同じ穴の狢。

115 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 07:44:43 ID:vUGiV3Nf0
オシャレ感って言われてもな
そんなの他にあるだろうに
F04がそれマネすることも無い


116 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:44:35 ID:b/utJa3x0
再販は本当ですか?
現在F-04Bの購入を検討しています。
もし再販されたら不具合の修正&電池増量(こっちがメイン)なんてこともありえますかね?

情報持ってる方いたらおしえてくだちい

117 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:52:44 ID:YRLRw8ot0
ありえません

118 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:54:03 ID:wkqmM//z0
>>96
自分も10キーをほとんど使ってないことに気づきました。
慣れはもちろんだけど、案外いけるんですね。
これでバッテリーユニットでたらかなり有利です。

119 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:54:09 ID:b/utJa3x0
>>117
それは再販はあり得ない・・・と受け取ってよいのでしょうか?

120 :白ロムさん:2010/06/23(水) 09:04:39 ID:DPj2HtfcO
>>119
ドコモに聞け

121 :白ロムさん:2010/06/23(水) 11:05:06 ID:LfJawtCFO
電池増量とかって再販とは別次元の話を一緒くたにするのが悪い

122 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:01:22 ID:h2Tsmkd00
交換用のために作ってるって聞いたことがある
販売用も作ってるが在庫あまり持たないように調整されてるみたい



123 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:10:00 ID:YtYnuOqB0
>>114
むしろ当時、デザインや動画性能はよかったがそれ以外の中身がスカスカだった
P900iVじゃなくF900iTをあえて選んだ層にこそふさわしい端末と言えよう。

124 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:04:32 ID:LUljvtjZO
04Bを使い出して1ヶ月、ディスプレイだけですべてを過ごすと決意したんですが、
携帯の留守電にメッセージ入れた後1か9ってどう押してますか

メッセージ入れた後番号押せずパニクってお客さんの留守電に「9!!」と口走ってしまったorz

ちなみに私もF900ITチルドレンですw

125 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:59:39 ID:h2Tsmkd00
>>124
録音後即通話断

126 :白ロムさん:2010/06/23(水) 14:18:37 ID:jzJ/mXNAO
発売日に買ったけどディスプレイ側の電池が減り早くなってきた!
あとメール早打ちしててさ→し→す、って打ちたいのに気づいたら初期画面に、、


127 :白ロムさん:2010/06/23(水) 14:35:44 ID:56CINof/O
なんか不具合多くないかこの携帯

128 :白ロムさん:2010/06/23(水) 16:00:25 ID:BemxYTdIO
アンテナはどこにあるのかな?

129 :白ロムさん:2010/06/23(水) 16:01:03 ID:Gh8sa2TnO
>>127
具体的に全部書け屑

130 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:09:46 ID:1e0d5ZPv0
>>129
実際に使ってると全体的に不具合がある気がしてならないw



131 :白ロムさん:2010/06/23(水) 18:03:55 ID:MSGJhTYh0
不満はボチボチあるけど不具合というほどのものは無い
買うときには半年で変えるつもりだったけど、しばらくは使いそう

132 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:20:24 ID:jzJ/mXNAO
iモードのサイト一部見れない場合がありますね
空白になってたり
あとは文字サイズがとある部分だけサイズが極小になったり
前の携帯でみたときはhttp://lyze.jp/earpickss/book/1/?guid=ONの作品一覧の部分が普通に読めるサイズだったんですが、このサイトみなさんは文字サイズ普通ですか?
あたしだけかなあ

133 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:49:06 ID:YRLRw8ot0
それたぶんiモードブラウザの仕様変更のせいだと思う
おそらく最近の機種全部その不具合出る

134 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:49:11 ID:BemxYTdIO
>>132
俺は極小サイズで表示されてるw
これは酷い

135 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:52:11 ID:178W1oxP0
>>132
うわ、これは小さい
視力2.0のオレでも読めない

136 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:53:21 ID:hqu5smaJ0
電話帳リストから勝手に発信するのはやめてくれ!
マナーモードからドライブモードに勝手に変更しないでくれ!
そんなAIはまだいらん!

137 :白ロムさん:2010/06/23(水) 20:26:05 ID:s39YRtkRO
>>136
帯電体質なんだなw
ちゃんと画面ロックすれ

138 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:32:20 ID:LUljvtjZO
>>125
ありがとうござんした!
1とか9押さんでも録音できてるんだと初めて知りました


以前スレで賑わった04Bクリアカバー届きましたか?
スレで賑わう始めの頃に注文して未だに届かないもんで…

139 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:42:57 ID:5TbMJu3PO
で結局キーユニットからの充電はフル充電オケなのか?
漏れはあぷで後一回目だけはフル充電できたけどその後はメモリ2までしか出来ない感じなんだが

140 :白ロムさん:2010/06/24(木) 01:56:18 ID:16yMvxBUO
>>136自分はアップデートを初日に終えたけどフル充電された記憶が無いよ…?

141 :白ロムさん:2010/06/24(木) 01:58:34 ID:16yMvxBUO
>>140アンカーミス…
136→>>139だったスレ汚しごめんなさい。

142 :白ロムさん:2010/06/24(木) 02:05:13 ID:aHUivDrGP
5年間以上携帯変えてない俺がこれ買おうと思うんだが
2010夏モデル発売してから買ったほうが安い?
というか使い心地どうなの?

143 :白ロムさん:2010/06/24(木) 04:34:28 ID:VCEbFqzWO
せめて
10キーとQWERTYキーが上下逆だったら
スライド時の重心バランスが少しはマシだったんじゃないかな

144 :白ロムさん:2010/06/24(木) 07:47:50 ID:v/ao/1YOO
>>138
俺も10日の午前に注文してまだ届かないから昨日メールしたら、欠品中で今週入荷するから月末発送って返事きた。

145 :白ロムさん:2010/06/24(木) 07:51:26 ID:+ZZhocYhO
>>138
先日メールで問い合わせた所
今週には入荷して発送できるだってさ

146 :白ロムさん:2010/06/24(木) 09:47:33 ID:U2m7jbs10
机から落ちたら二つに割れた
久々にQWERTYキー見たわ

147 :白ロムさん:2010/06/24(木) 09:49:07 ID:bIxSfA0l0
>>143
スライド時はそれでいいんだろうけど、
セパ時にキーボード使う場合はスライドさせるのかとか、
キーボード側が薄くなってセパ時の重量バランスが〜ってなる気もする

148 :白ロムさん:2010/06/24(木) 10:43:43 ID:A2Qsx1nM0
クリアケースは受注生産だから時間かかるんだろうね。
早く欲しい。

149 :白ロムさん:2010/06/24(木) 11:25:07 ID:TJPqg2QAO
昨日、義父から使いこなせないという理由でもらいました。microSDの16GBなんですが、クラスは何が一番いいのですか?ちなみにF905i使ってます。最近の機種はすごいですね。

150 :白ロムさん:2010/06/24(木) 12:47:30 ID:VCEbFqzWO
>>147
セパ時の、分かれた各々の重量になれば
バランスもくそも無いでしょ

151 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:57:37 ID:vWBWeYxR0
14日に注文していたケースがたった今届いた。
カメラ部分の段差が無くなったのもだけど、何よりストラップをつけられるのが嬉しい。
カチッとハマるから外れやすいということもなさそう。
これは教えてくれた人に感謝する。

152 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 15:33:06 ID:rsL/TWwv0
クリアーケースが話題になってるけど、
あれって、
都内の家電/カメラ量販店(ヨドバシやビック、ヤマダ等)でも買える?

153 :白ロムさん:2010/06/24(木) 16:19:24 ID:0hV1luE9P
14日に注文していたケースの状況を調べてみたら制作中です と出たorz
当り屋三宅のせいだなこれは

>>152
通販のみです。富士通かサードパーティーが正式に作れば量販店でも買えると思うけど。

154 :白ロムさん:2010/06/24(木) 16:26:34 ID:2rOZLCCfQ
>>153
無地?無地だったら早そうなんだけど。
自分は16日に注文した。きのうの段階では制作中だった。

155 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:23:43 ID:v/ao/1YOO
俺は10日に注文したけど、届かないから聞いてみたら23日から発送を始めて、無地の人は送るだけだから早いんだって。
俺のは柄入りだから金曜に発送しますと言われました。

156 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:41:54 ID:UPJpGuGJ0
知らぬ間にロックが解除されてるのは仕様だよね?

157 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:58:11 ID:Xhwxygdy0
小人の仕業です。

158 :白ロムさん:2010/06/24(木) 18:28:42 ID:VCEbFqzWO
保護シート
アスデックしか使ったことないんだけど
ファインガードは通販してでも使った方がいいオススメなのかな?

159 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:23:58 ID:CRM74arW0
14日に注文した、無地のケース来ました!
ストラップつけたら、持ち運びが楽になったよ。
ありがとう!

160 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:26:37 ID:2rOZLCCfQ
154ですが、今日届きました。
16日の注文です。
いい感じです。

161 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:57:00 ID:3OUuw8Uv0
クリアケースいいよね。
黒だけど指紋を気にしないで持てる。
ますますこの機種に愛着わいた。
ただ、取り外す時に変な場所に負荷がかかってパキッとやっちゃいそうな気がしないでもない。

162 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:50:51 ID:rlmrGQ1C0
これはどういう意味なんだろ…?

>ClubTユーザーサポートの仙崎と申します。
>この度はF-04Bケースをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

>こちらの商品に関しまして、
>決済方法を【代引き】にてご注文いただいておりましたが、
>弊社の不手際により、誤って「元払い」にて発送をしてしまいました。
>つきましては、大変恐れ入りますが
>■決済方法を【お振込み】へご変更いただけますでしょうか。
>お手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

>大変お手数ですが、下記の口座にお振込みをお願いいたします。
>--------------------------------------------
>■お振込み先:●●●
>■口座番号:●●●
>■名義:株式会社ClubT(クラブティ)
>■お振込み金額:3465円
>--------------------------------------------

>※代引きの場合に発生する[代引き手数料(税込)] 315円を、
> 当初の合計金額からお引きしております。
>※大変恐れ入りますが、お振込み手数料は
> お客様にてご負担いただきますようお願いいたします。

>お振込みいただいた際には、お手数ですが
>本メールに一言ご返信いただければ幸いです。
>お振込みが確認でき次第、商品を発送させていただきます。

>お忙しい中、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
>何卒宜しくお願いいたします。

>何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
>今後ともClubTを宜しくおねがいいたします。

元払いで発送してしまったから振りこんでくれって最初は言ってるのに、振り込まれたら発送するってどういう事だ?


163 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:55:33 ID:wfdBW8+bO
私とこにも来ましたよ。なんか不信感涌いてきました

164 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:45:13 ID:NmLiNbYo0
>162 うさんくせ〜ww

165 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:02:07 ID:CVlSyGQ50
>>162
近年まれにみる胡散臭さだなww

166 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:31:19 ID:tbj8lKEt0
振込口座が架空口座だったら怖いね。

167 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:42:22 ID:CVlSyGQ50
イマイの出番だな

168 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:58:46 ID:RsDNtMU5Q
>>162
151と154には届いてるんでしょ?
上の方にあった
http://blog.tasdesign.jp/dgoods/2010_06_12/f-04b.html
には無地じゃ無いクリアケースの写真がのってるし、どうなの?
代引きにした方が良いのかね。

169 :白ロムさん:2010/06/25(金) 00:05:11 ID:8nx6tC7t0
ここに書き込んでいないで問い合わせしたら良かろうが。

170 :白ロムさん:2010/06/25(金) 00:06:47 ID:vONkK1Mf0
元払いの対義語って着払いであって代引きじゃねえしなんかいろいろおかしいな
ご不明な点などございましまくりだから気軽にお問い合わせしようじゃないか

俺はクレカ決済でもう届いてるがちゃんと決済されんのか不安になってきたw

171 :白ロムさん:2010/06/25(金) 00:19:23 ID:0EYcFTGKP
>>162
乏しい知識で想像するなら

・代引きの客に元払いで発送
・このままではタダで商品渡すことになるんで、慌てて宅配屋だか何だかに差し止め
・代引き発送に切り替えるのは手間、そんで客に手間かけさせて振込で代金確保
・宅配屋に差し止めてた発送を再依頼

ってとこか?

172 :白ロムさん:2010/06/25(金) 00:33:06 ID:Gz2SlZD00
おおっ!良い線いってるんじゃない。
どっちにしろプロの仕事ではないな。

173 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:44:16 ID:BWZQR9OVO
13日発注で未だに製作中

メールでキャンセル依頼かけたけどムリかなぁ

174 :白ロムさん:2010/06/25(金) 03:24:46 ID:12D2UMye0
>>162
俺んとこにもきたぜ。俺だけじゃなかったんだな。

175 :白ロムさん:2010/06/25(金) 06:58:12 ID:XDgfK8PhO
そっちの手違いなんだから手数料くらい負担しろよw

176 :白ロムさん:2010/06/25(金) 08:59:32 ID:HaV1lwF/0
自分とこは何の問題もなく届いたけど、明細も何も入ってなくて驚いたな。
明らかにメール便で送れそうなサイズなのに宅配便しか選べないし。
ケース自体には満足してるし買って良かったと思ってるけど、もう利用することはないだろう。

177 :白ロムさん:2010/06/25(金) 10:17:26 ID:sjCy+pCL0
お前ら文句ばっかだな

178 :白ロムさん:2010/06/25(金) 11:25:32 ID:kKsYrPQZ0
やはり、家電/カメラ量販店でも販売すべきだな。
そのクリアーケース。

179 :白ロムさん:2010/06/25(金) 11:56:40 ID:9cPLVbkp0
しばらくセパレートで使ってみようと思ったけど、早くも挫折しそう。
簡易ライトが使えんじゃないか。

180 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:44:15 ID:30h6smsJ0
>>179
簡易ライトって使ったこと無いけど、そんなに便利なもの?

181 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:53:08 ID:12D2UMye0
>>171
その通りです。

182 :白ロムさん:2010/06/25(金) 13:21:12 ID:9cPLVbkp0
>>180
自分にとっては便利。
初めてFを使った時はこれに感動した。

183 :白ロムさん:2010/06/25(金) 15:07:32 ID:2YGhqetGO
>>162
銀行まで行くのめっちゃしんどいんですけど
交通費代わりに振込手数料ぐらい負担しろってな

184 :白ロムさん:2010/06/25(金) 16:25:03 ID:VazsSrtU0
面倒だから一旦キャンセルして代引きで再注文する。
金振込んで届かないとかだと最悪だしな。

185 :白ロムさん:2010/06/25(金) 16:25:30 ID:30h6smsJ0
22日に注文したのが、今日届いた。
クリアだから、早かったのかもしれないけど
思った以上に早くて驚いた。

186 :白ロムさん:2010/06/25(金) 17:55:48 ID:Orh1mCs/O
こちらの商品に関しまして、
決済方法を【お振込み】へご変更いただいておりましたが、
弊社の不手際により、誤って再発送を行わない事態になりました。
なお弊社の都合により、返金のご請求には応じられません。
お手数をおかけした上に商品をお届け出来ず大変申し訳ございませんでした。



という夢を見たんだ…

187 :白ロムさん:2010/06/25(金) 18:29:59 ID:eA+tRPuP0
ケースそのものは良いんだから、こういう不手際があると残念だな。

188 :白ロムさん:2010/06/25(金) 18:58:36 ID:a9S29IEQ0
162ですが、本日元払いでクリアケースだけ到着しました。
メールの文面が間違えてただけみたいですね。
商品もらったからには振り込まないわけにはいかないな…。
銀行振込面倒だな。
みなさん、お騒がせいたしました。

189 :白ロムさん:2010/06/25(金) 20:24:54 ID:Orh1mCs/O
186です
俺の家にもクリアケース届いてた orz
苛ついて意地の悪い書き込みしてしまった…
銀行行ってきますm(_ _)m

クリアケースはがっちりフィットしますね、良い出来だと思います

梱包も丁寧でした

190 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:27:58 ID:PrnrBqZf0
>>183
つ ネット送金

191 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:29:38 ID:sRq8oWAKO
俺も届いた!
コレいいねぇ!
いろいろ不手際はあったが買って良かった。
オススメ出来ます。

192 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:42:09 ID:12D2UMye0
>>190
やだよ 
やったことねえし

193 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:47:43 ID:2YGhqetGO
>>188
文面間違いちゃうよ。
そっちのミスなんだから商品先に送れって言ったのよ、俺。
そんで運送屋に再送願いしたらしい。

ちゃんとみんな商品届いたら銀行振込してくれよな。

194 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:55:06 ID:BWZQR9OVO
173ですが未だにメールの返事も
商品も届かないオレって一体…

195 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:59:56 ID:EJhkqJtiO
みんな、いいひとだなー

196 :163:2010/06/25(金) 22:20:43 ID:1dok1HvFO
帰宅したら届いてました。なんか担当の方から同じ内容のメールが四通も。届いていました。よほどパニックになったんだろうなあ。しかも迷惑メールに振り分けられてたから気付くの遅れた。
銀行行かなきゃ。

197 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:24:32 ID:S7cc6d640
業者の方も注文が殺到して大変だったのかもね。
何にせよモノ自体には満足だからいいや。

198 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:27:21 ID:a9S29IEQ0
>>193
先に商品が到着してたので安心して振り込めましたよ。
ありがとう!

199 :白ロムさん:2010/06/26(土) 05:08:16 ID:09qwZ3TeO
クリアケース注文発送到着報告スレになりました

200 :白ロムさん:2010/06/26(土) 07:30:49 ID:CxefyIPT0
これでモノが悪かったら2chおなじみの業者フルボッコな流れになってたんだろうけど
モノがよかったから妙な雰囲気になってるな。

201 :白ロムさん:2010/06/26(土) 14:43:13 ID:1tetXScmO
タッチパネルを使い切れず、テンキー派な自分ですが、キーユニットのソフトウェア更新以降、キーユニットのイルミネーションが点灯しなくなりました。

同じ様な症状の方いますか?

設定は点灯するにしてあるし、節電モードも外してあります。

分離状態では点いたり点かなかったりで暗い場所では不便で仕方無いです。

DS行く暇が中々無いので、何か情報お持ちの方、宜しくお願いしますm(_ _)m

202 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:55:35 ID:VMQgchv/0
Dユニット、Kユニットからの充電で饅頭伝にならないだす。

203 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:02:46 ID:mrxlTuFz0
>>201
まず合体状態で再起動>直ればおk
分離状態で電池抜く→入れなおして合体して起動>直ればおk
それでも無理なら修理

ちなみにそんな症状出てないし、スレでも見ないか見てもスルーする位の頻度。

204 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:30:01 ID:pgvBfLZj0
クリアケースキャンセルのメールした翌日に、物が届いたんですが振り込まなきゃダメかなぁ

205 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:33:27 ID:qF8B1svF0
>>204
払わないで済まそうっていうのはないだろう。
いらないのなら返品について相談してみれば。

206 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:55:32 ID:il9Zmsu1O
>>201そんな症状にはならないけど?

207 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:48:29 ID:t+aFVG1w0
>>204
一応受注生産だからキャンセルはできない。
注文したときに届いたメールにこう書いてあっただろう?

※ClubTでは「受注生産」のためご注文後の変更やキャンセルは
承っておりません。ご了承ください。

ClubTは元ネタと場所を提供し、出品者はClubTからの卸値に自分の利益を上乗せして販売している。
しかもその利益は5,000円以上貯まらないと出品者の口座にClubTから振り込まれない仕組み。
少しは出品者の事も考えてやれ。

208 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:01:43 ID:YlizJUDD0
なにが振り込まなきゃダメかなあだアホかとwどういう常識してんだ

209 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:05:32 ID:bdB1Z8JRO
>>204
まともな社会人なら商品を受け取ったら代金を払う
それが嫌なら正式に手続きして返品だけど契約内容が>>207のとおりだから

210 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:58:16 ID:Sru/wp3AO
業者乙
返品できないって書いてあっても返品できるぞ
どんどん返品しろ

211 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:07:30 ID:ldVj3Szv0
死ね

212 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:54:00 ID:IAB+NXyi0
こういうの買う男の人ってロボットとか好きでしょ

213 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:20:48 ID:HPTDQ04HP
ご機嫌いかがですか?

負け組のみなさんwwwwwwwwwww

214 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:37:18 ID:bdB1Z8JRO
>>212
間違い無い

215 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:39:08 ID:C7JYNDOh0
>>212
発売日に買った男だけどロボットには全く興味ないよ

216 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:42:05 ID:T/TtRvDg0
ケースを買って以来ずっとセパレートでばっか使ってる。
見た目もスマートでカッコいい。
せっかくのキーユニットが勿体ないという気がしないでもないけど、
やっぱ分離して使えるのがこの機種の魅力だし。

217 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:14:36 ID:eQiwo2CS0
分離した時のSFチックな音に心奪われたw

218 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:38:39 ID:+fokypbQ0
とうとうこの機種も製造終了、在庫限りモデルになったな。
防水、HD撮影、Wi-Fi対応ではないが、最後のATOKモデル(F-07BもATOKだけどPRIMEじゃない)
いろいろと「変身」できるモデルとして大切に使いたい・・・

と思いつつもF-06Bの不具合対策モデルが出れば心変わりするかも。
出なけりゃこの機種で続投だ。

あいうんぬ糞食らえ。

219 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:49:25 ID:C8WMjOaZO
ディスプレイユニットだけ使うオレにとってはスーツの胸ポケに軽々入る現在最薄なコイツが最強やね

どんないい機能があっても最薄には勝てないわ

連れの06B借りたけど防水もwifiいらんオレから見たら性能の差が感じられんし、コイツの薄さに慣れたら06Bのデカさ信じられんかった

04並の薄いprime出るまではコイツ使います
頼むよFUJITSU

220 :白ロムさん:2010/06/27(日) 08:17:58 ID:sODvgz3+0
この機種だったらスマートフォン全盛になっても使えそうな気がする。
そのうち「折りたたみ? ダサッ」みたいな時代が来そうだし。

221 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:19:52 ID:i1yen6QX0
「折りたたみ? ダサッ」これは俺の中では大分前から来てる。

222 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:43:31 ID:LpDoDzq40
ディスプレイユニットだけ持ち歩く人にとっては
キーユニットが充電ユニットに早変わり!

223 :白ロムさん:2010/06/27(日) 10:32:10 ID:6wt/1Wxl0
やべぇ充電ないわ!
キーユニットカチャッ
え?なにそれすげぇ
まだそこそこ注目されるな

224 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:16:53 ID:CEN7evEt0
キーユニットが有るのにそれを使わず、わざわざ金出して空洞のケース買って...
どんだけドMなんだここの住人

225 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:12:32 ID:eQiwo2CS0
だがそれがいい

226 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:26:38 ID:GXwopqpj0
ディスプレイユニットだけ使いに慣れると、充電で合体した時の重さに愕然としつつも
無駄な重厚感にニヤニヤするw

227 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:56:02 ID:wzPeZdpT0
この機種の特徴は、
2つに分離し、合体すること。
それに伴う何とも言えない重厚感。
あとはおまけ(別売)のプロジェクター…かな?

228 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:15:16 ID:bwH2e0Q+0
そういえばプロジェクターの存在をすっかり忘れていた。
しばらくケース祭だったし。

229 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:38:47 ID:CUNQhm5uP
ケース付けたいけどFeliCa反応しなくなりそうだしな・・

あきらめるか

230 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:52:18 ID:sePTQFGyO
>>224
そんなに誉めるなよ〜。
ェヘヘヘ

231 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:23:43 ID:2yZO6EcBQ
>>229
クリアケースの事?
間題なく使えるよ。

232 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:46:13 ID:Ta2nYjDG0
電話が来たからキーユニットでとろうと思って、分離してキー側の通話ボタン押したが反応無し
とりあえずもたもたしてたら電話が切れた。
かけなおそうと思ってキーユニットのボタンをみたら、イルミネーションがピカピカして全く操作を受け付けない状態に
電池を抜いたら元に戻ったけど、ちょっと心配だわ

233 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:17:18 ID:ZV35+ot60
アップデートして以来、スライドするとキーユニットとの接続が切れて
キー操作受け付けなくなることが度々発生するようになった。
何度がシャキーンしたり、脱着繰り返すと生き返るが、困ったもんだ。

234 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:48:53 ID:lrfcgVIa0
ケース届いた。
質感がいい。想像以上。しっかりはまる。


235 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:07:45 ID:L+ceshcp0
タッチでメールはすんごいストレスだよな?

236 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:23:41 ID:cPfG45/oO
慣れもあるが、俺は十分だ

237 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:14:21 ID:0fEvlUuRO
>>235
長文じゃなきゃ問題ないレベルじゃね?
しかしクリアケースを有り難がってる連中はタッチで全てまかなってるんだろ?


238 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:48:15 ID:Y1gnZUp4P
>>231
本気ですか・・ポチッってくるε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

239 :白ロムさん:2010/06/28(月) 04:00:32 ID:pqkyGDnFO
13日に発注してまだ製作中…どうなってんだろ

240 :白ロムさん:2010/06/28(月) 07:35:43 ID:h6Ao72OaO
最近の機種ってアプリ利用中は充電器繋いどいても
保護が何かで充電されないけど、
この機種だと分離しておけばいいから、ナビアプリと相性いいかも。
合体させれば本体充電されるしね。

241 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:13:48 ID:sn2Q1YVJP
ディスプレイだけで充電できる平置き型の台が欲しい。
今の充電台は、刺しちゃうと下の方は押せないし。
コードはつけたり外したり面倒。

242 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:33:04 ID:s2HvP20o0
結局増産なんてないんじゃん。
誰かがあるとか言っていたけど。

243 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:18:29 ID:xIOEUFMB0
クリアケース、カチッとハマるのはいいんだけど、外す時いつも緊張する。
余計な力がかかって欠いてしまいそうで。
ストラップホールの方と反対側とどちらから外すのがいいんだろうな?

244 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:40:44 ID:HkNUtx9oO
まだF01Aと平行して使ってるんで、FOMAカードの出し入れを頻繁にするんだけど。クリアケースの強度が心配です。
結構がっちりとはまってるので、当然着脱も力がかかるなら。

245 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:55:40 ID:IPrpuhGw0
>>243
セパレートを分離させるときと同じように、分離ボタンを押したら
クリアケースも外れる。


246 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:28:11 ID:jT/ArK7d0
>>245
ほんとだ! 全然気付かなかった。
いいこと教えてくれてありがとう。

247 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:30:52 ID:8q4H0kTGO
>>243
普通に外せば問題ないでしょ。

248 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:12:59 ID:RHcup1IoO
クリアケースが欲しいんですけど、無地のが見つからない…

249 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:55:08 ID:i0ECrac70
>>248
>>46


250 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:14:32 ID:nBG87AJQO
>>249
Club Tのサイトは見ました
全部柄があるじゃんてことです

251 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:19:53 ID:K9/yHbvM0
>>46の上のアドレスは「無色透明なデザイン」だけどな
って釣りか

252 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:52:04 ID:nBG87AJQO
>>46のURLをクリックしても、トップページに飛ぶんです

カテゴリーから探しても柄がある物しか見つけれませんでしたが、"このデザイナーの他のデザイン"を見てたら見つかりました

253 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:56:20 ID:t2dHjvwI0
docomo F-04B用/低反発クッション材底パット入り/3WAY縦型キャリングケース/コーデュラナイロン製(ブラック)

これ使ってる人いますか?

あと保護シートはどれがおすすめですか?

OverLay Brilliant for F-04B 高光沢液晶保護シート OBF04B ミヤビックス
新品: ¥ 980

【AR液晶保護フィルム】ドコモ F-04B専用 モバイルフィルム
新品: ¥ 480
在庫あり

254 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:06:44 ID:5mhdWQL/0
>>253
ミヤビックスのは今使ってるけど
ものすごい綺麗で満足してる
ポケットに雑に入れてるけど
傷もつかないし、はがれないしいい感じ

255 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:16:29 ID:t2dHjvwI0
>>254

ありがとうございます

買ってみます

256 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:39:55 ID:z5PUo36XO
>>253
キャリングケース?
そんなのあるの?
どこで買えるの?
画像とかない?

257 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:54:15 ID:t2dHjvwI0
>>256

アマゾンに売ってます

258 :白ロムさん:2010/06/29(火) 06:20:30 ID:Y9uh9Ec40
おやOverLayBrilliantいつのまにか出てたのか、速攻ぽちった

259 :白ロムさん:2010/06/29(火) 08:18:09 ID:mOrE1s0XO
>>253
F-04B専用のでは無いのですが、ここのブランドが昔から好きで同じ素材、形、色のケースを去年から使ってる。

専用でないから、若干余裕あるけどジーンズなどのベルト通しにぶら下げてる。

出し入れもし易く、バリスティックナイロンの素材感もよく気に入って使ってる。

オススメです。

260 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:24:10 ID:sYGrkAB60
今日届くが、使いこなせる気がしない
機械音痴でも使えますか?

261 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:44:37 ID:G+WErrSVO
この前買ったら分厚い説明書がなかった‥最近は付いてこないの?

262 :白ロムさん:2010/06/29(火) 19:36:02 ID:8oR6dVcg0
>>261
箱の底に埋まってるよ

263 :白ロムさん:2010/06/29(火) 19:56:06 ID:YXcAMneD0
>>261
以前より薄くなったのは付属してる
分厚いのは店員に言ったらもらえるそうな

264 :白ロムさん:2010/06/29(火) 19:58:26 ID:OJcD85G5O
>>261
説明書は二種類ある
厚い方は言わなきゃくれない
逆に機種を持ってなくても言えばくれる

265 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:19:39 ID:7Ymm6gDSO
テンキー側ってちょっと強く捻ったりするとすぐ曲がるんだな
そのうち金属疲労で中が折れそう

266 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:33:03 ID:UDV52+lL0
>>260
画面の切り替えが、微妙にWindowsに似ているから、
Windowsを使ったことがあれば問題ないと思う。
いい携帯だと思うよ。

267 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:49:19 ID:sYGrkAB60
>>266
届いた!前まで900とか使ってたからハイテク過ぎてわけわからんけどがんばる

まず電池カバーが外れなくて涙目だぜ!

268 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:57:31 ID:5mhdWQL/0
電池カバーはオレも苦手だ
コツ教えてくれ

269 :白ロムさん:2010/06/29(火) 22:33:16 ID:Yv9eNaWPO
次は絶対に防水にしようと出かけたんだがモック持った瞬間に惚れた
なんつーかな、浅い言い方だけど凄く格好いいよねコレ

270 :白ロムさん:2010/06/29(火) 22:52:58 ID:PocK3q/P0
テンキーは薄いけど、それがかっこ良い。
本体からするするっと出てくる感じ。


271 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:47:02 ID:05Rn7bqMO
04Bにとってはテンキーなんぞ言わば飾り。
偉い人にはそれがわからんのですよ

272 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:16:49 ID:SMz0t05A0
>>271
キーユニットは予備電池パック、あるいは卓上ホルダーからの充電用ユニット。

クリアケースまだ”作成中”ってもう7月になるぜ。
はやく身軽になりたい。

273 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:50:44 ID:y7jEkB7EO
今日クリアカバー届いたが、
カバーカバー言うから全体を包んでいるのだと思いきや
背中にくっ付くだけやないかい

心配している前面のメッキ剥き出しやないかい

落としてもたいしてケイタイ守られへんやないかい

とは言っても持ち心地しっくりするやないかい

クリアー底と言った方がエエね

274 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:59:25 ID:VRFPCM8a0
>>267-268
カバーに付いてる ・ の部分の上の隙間に爪を押し込む感じにすると取れやすいよ


275 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:41:53 ID:MUog5+CP0
仕様が分からないままケース注文したが、
まさかセパレートしたやつにつけるとは・・・。
セパレートして持ち運ぶつもりなんてなかったのにorz
キーユニットとばいばいするか、ケースとばいばいするかどっちにしよう。
ケースはオーダーで作ったから気に入ってるし・・うううおおおおお
キーユニットだけ持ち運ぶの怖いよ。折れそう

276 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:51:48 ID:UYK7qhlc0
>>275
ディスプレイユニットとばいばいするんだ!

277 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:29:29 ID:0DfrqOuN0
>>275
>キーユニットだけ持ち運ぶの怖いよ。折れそう
だからこそのケースじゃないのかっていうツッコミ

278 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:06:41 ID:MUog5+CP0
>>276
役立たずすぎて泣いた

>>277
えっ、あれってキーユニットのケースなの?
まだ届いてないから未だによく分かってない

279 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:12:03 ID:XU6uXsY6O
>>278
どう考えてもディスプレイ側のケースだろ?
ここ見てたら分かるだろ?
てかタダじゃないんだし買うときによくチェックしろよ


280 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:15:28 ID:MUog5+CP0
>>279
べ、べつに後悔なんかしてないんだから

Bluetoothオン/オフがキーユニットで出来れば問題ないのに。

281 :白ロムさん:2010/06/30(水) 07:13:10 ID:tsFvKgzZP
最初はカメラ重視でN-02Bあたりにしようとしてたのに気が付いたらこいつに機種変してた
どうしてこうなった\(^o^)/


まあ買ってから気付いたがサッと出して写真撮るようなシーンがまず無いから無問題だったが

282 :白ロムさん:2010/06/30(水) 07:41:35 ID:KbIb9XbG0
OverLayBrilliant買おうと思ったら尼売り切れかよ・・・
違うので我慢するか

283 :白ロムさん:2010/06/30(水) 13:35:23 ID:Gb3YwzwnO
この機種に惚れたんだがディスプレイユニットだけでも防水にする方法ってない?
クリアケースじゃむりかな?

284 :白ロムさん:2010/06/30(水) 13:42:26 ID:ekzj5WWZ0
>>283
ジップロック

285 :白ロムさん:2010/06/30(水) 14:41:42 ID:Gb3YwzwnO
>>284
ジップロック的なのしててもちゃんとタッチパネル反応するのかw
ありがとう買ってくる!

286 :白ロムさん:2010/06/30(水) 17:57:42 ID:avwrnKKd0
>>285
レスを見て まさかと思いためしたら 意外といけた

287 :白ロムさん:2010/06/30(水) 18:47:31 ID:gz7WmsU40
>>259

ありがとうございます。注文しました

288 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:44:53 ID:y7jEkB7EO
んなあほな

289 :白ロムさん:2010/07/01(木) 00:53:18 ID:H370h3J10
スライド戻したとき噛み合わないのって仕様?
気をつけて戻すかあとでカチってやったらちゃんと噛み合うが

290 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:49:48 ID:BSdNDjRzO
>>289
大丈夫それは仕様だよ。自分も勢いよくスライドするとズレるし。

291 :白ロムさん:2010/07/01(木) 07:47:02 ID:OHwWpnUHO
テンキーを画面側に曲げてやるとマシになるかもしれない
逆に、反対に曲げてやると浮いて閉まるようになる
出来るだけ薄くしたいんだろうけど、剛性が無いのはどうにかならんものか
900の辺りなんて、画面の周りに硬いものが入っててガッチリしてたのに・・・

292 :白ロムさん:2010/07/01(木) 09:27:08 ID:MMnfiYtlO
こないだ、液晶とフェイスプレートの間にゴミが入ってたから清掃に出して帰ってきたが、場所が移動しただけじゃねーか
ちゃんと確認しろ

293 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:23:12 ID:br0e6nw/O
さっき地面に落としていきなりボロくなってしまったぜ

これは変態機種だから外装交換って約2台分位かかるのかな?


294 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:38:13 ID:ZhoPQcxW0
>>293
真面目に答えるけどフツーに税込5250円だろ

295 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:53:23 ID:BCb767NWO
>>294
外装だけなら3150円じゃなかった?
料金変わったならごめん

296 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:32:03 ID:br0e6nw/O
>>294
>>295の言うように普通の機種なら3150円だったと思うけど違うのかな?

297 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:08:23 ID:ZhoPQcxW0
>>296
ID変わってるけど294です
セパレートは他のタイプより割高なんだよ
この機種で外装交換した人あんまいないんかね

298 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:09:09 ID:ZhoPQcxW0
ID変わってなかった罠

299 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:51:10 ID:0BYeij1o0
>>297
そりゃ発売してから一年とかたってりゃそれなりにいるだろうけど、まだ半年もたってないんだぜ?

300 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:21:46 ID:uqL5vs7H0
>>282
オレは買えたぜ。

今日届く予定だったんだが、帰ってもポストに入ってなくて
アパート脇の茂みで佐川の包みを発見した時は我が目を疑ったチョ
頼むからきちんとポストに入れてくれよ

早速張ったけど、Σ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!きれいに張れました
大満足です。

301 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:35:26 ID:nFBjQg/i0
>>300
茂みワロタw

アレ綺麗に貼れるんだよな
空気抜かなくてもピタッと

302 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:23:58 ID:L05pC1qz0
最後に入力した絵文字が絵文字2だとすると、次に入力する時も絵文字2から表示されるのが面倒だ。
絵文字1の絵文字を入力するのにいちいち絵文字Dを経由しなきゃならないし。
この機種に限ったことではないのかもしれないけど。

303 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:07:47 ID:oSLOImGG0
>>300
くそーうらやましい><
浮気して他の買いそうになったけどなんとか我慢した・・・。

304 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:54:00 ID:5d3YWBmy0
カメラの保護シートって外しちゃいけないヤツ?
毛が挟まってて気になる。
やっぱ安い保護シートやめといたほうがいいのかなー
ミヤビックスのってそんなにいいの?

てかディスプレイユニットだけ持ち歩くのいいけど
文字入力めんどくさすぎだろ・・・

305 :白ロムさん:2010/07/02(金) 15:13:23 ID:HhDLMN2x0
>>304
慣れれば1文字/秒くらいで打てるようになる。
それでも遅いけどw

306 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:04:24 ID:/7wzdaDI0
ミヤビックスの使ってるが強度や透明度が他社とは別格

どうでもいいがインカメラ部いちいち開口する必要ねーだろこれ・・・

307 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:25:12 ID:xgxJFnys0
25日にクリアケース届いたんだが、今日また届いた・・・。
注文したのは一個なんだが。
やっぱり、連絡して送り返すべきか

308 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:37:36 ID:eCfppR930
分離音自作のに変えられないのかよ
調べてから作ればよかった

309 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:43:57 ID:/7wzdaDI0
全米が泣いたw

310 :白ロムさん:2010/07/02(金) 17:13:24 ID:QWNXAfPmO
この携帯はコピペが1つしか保存出来ないのですか?
auのは10個くらいコピペの保存が出来たけど
それともドコモの携帯は全部そうなのかな?


311 :白ロムさん:2010/07/02(金) 17:44:35 ID:pF9g+ACs0
はい

312 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:48:15 ID:CqPs7Fcg0
コピペを10個もする必要なくね?
パソコンでも1回が普通だろうw

313 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:49:50 ID:QWNXAfPmO
いやいや、10個くらいあったほうがいろいろと捗るよ!



314 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:01:11 ID:GmkS/MLSO
白ロムでこの機種がいっぱい出てた。それだけ手放す人が多いってことかな?ここでしったケースつけてからますます気に入って使ってるからなんか寂しい。

315 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:40:47 ID:q4FkOGkn0
使ってる奴が少なければ少ないほどいいな

316 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:46:55 ID:x6Ay2OAAO
>>314
それだけ売れたってことだろ?
漏れもスゴく気に入って使ってるけど画面がちょっと小さいのがネックだな
横にもう少し広ければ完璧なんだけどね

317 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:57:56 ID:B9epf9oK0
>>307
自分のところには、「発送が遅れて申し訳ない」メールがきた。
注文が殺到したらしい。

でも殺到ってどれぐらいだろう。このスレの住人ぐらいしか買う人思いつかないんだが。

318 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:49:13 ID:f4/ceYEh0
>>310
コピペ10個の使い方が謎だが、
MENUボタン押して87349で
定型文に登録すればいいんじゃね?

319 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:04:48 ID:yhMv5ZRs0
>>317
住人じゃないけどロムってるって奴も多いからな

320 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:11:30 ID:yy0KLPjDO
便利だからauには標準装備なんだろ?

5個しか保存出来ない機種もあったしコピペ出来る容量も少ない機種もあったけど

このスレッドもスレタイとURL
レス番号と内容
でふたつコピペ必要なんだけど?


321 :白ロムさん:2010/07/03(土) 01:37:32 ID:GTitePZ90
Windowsもツール使わなきゃ1個だし
別にいいんじゃ?

322 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:12:25 ID:rADnDiGDO
どうでもいいが、06B荒れ過ぎ

323 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:41:46 ID:058WL4DD0
>>320
一々保存しなくてもタスク切り替えでいいんじゃね?
てか、一回一回保存するのはコピペとは違う気がする。
その使い方するならタスクでメモ出しとけばいいし。

324 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:36:22 ID:S5kOB40jO
Windowsは一つだが早いからな、いろんな意味で
携帯はもっさりだからメモ帳やメール作成するのが面倒

325 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:20:45 ID:Vpr6CvK+0
>>317 >>319
俺のところにも北。俺のは7月6日までには発送するって書いてあったよ。



326 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:29:55 ID:Nt6xxkWr0
ミヤビックスのはタッチするのに不都合はない?
タッチガードナー使っているけど写真とか見るのには
向かないんだよね。

ミヤビックスのはタッチするのに引っかかりとか感じない?

327 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:17:42 ID:gf8lHU7v0
踊る大捜査線THE MOVIE3見てきたんだけど、F-04Bの使われ方がすごいぞ。
ちょっと出るだけだろうなーと思ってたらプロジェクターユニットまで使われてて感動したw
セパレートして使ってるシーンもちょっとだけあったし。

もしかして7月再生産って話はこれに合わせて出た話だったのかな?とオモタ

328 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:35:51 ID:1hwmQXnJO
>>326
つるつるです

329 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:30:41 ID:Jm75KOv6O
最近すっかりディスプレイだけを持ち歩くようになってしまった。クリアケースのおかげだ。
ケースをつけるまではあまり使わなかったが、すっかりはまってしまった。

映画はみる予定じやなかったけど、劇中で使われてるなら見てみようかなって気になった。

330 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:37:33 ID:b4yWsZhJO
そのクリアケース、ipad版と同じく近々生産終わるらしい…
注文多すぎて生産間に合わんからやってさ

331 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:01:12 ID:7WqWPFao0
>>330
まじで?普段合体させて使ってるけど一応買っとこうかな

332 :白ロムさん:2010/07/03(土) 21:37:06 ID:uIHXNVNl0
>>330
生産が間に合わないから生産やめるって変な会社だな。
普通は売れる物だったら、どんどん作るだろうに。

333 :白ロムさん:2010/07/03(土) 22:13:47 ID:m1AUOyFj0
売り子か?注文し終わってから気がついたわw

334 :330:2010/07/03(土) 22:55:29 ID:b4yWsZhJO
詳しく説明するとオーダー多すぎる→生産追いつかない→期日間に合わせる為に増産→品質が下がる→クレーム増える

が理由らしいわ

増産体制整ったら再開するらしいけどipadとか目処たってないんだってよ

04Bなんかもともとそんなオーダーあると思ってなかったらしいからな〜

335 :白ロムさん:2010/07/03(土) 22:58:11 ID:MOw72aVTO
どんだけ貧弱な生産体制なんだよ。

336 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:05:17 ID:7WqWPFao0
これってクリアケースを装着したときに、クリアケースと本体の間って結構隙間ある?
無地頼んで中に紙か何か挟みたいんだけど

337 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:33:59 ID:S5kOB40jO
よう、キラ

338 :白ロムさん:2010/07/04(日) 02:26:14 ID:7+Hl2zJYO
>>335
禿同
この機種自体そんなに売れてることないしましてやクリアケースの存在すら知らない奴の方が多いのになw
片手間にちょっと作ってみましたならわからんでもないが


339 :白ロムさん:2010/07/04(日) 11:23:59 ID:rmPlH1QW0
無地ポチってしまった・・・
ちゃんと届けばいいが

340 :白ロムさん:2010/07/04(日) 11:47:28 ID:YlCwccj40
>>336
お気に入りのアニメキャラで痛ケータイにするのか

341 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:57:44 ID:2sCvLYU+Q
お札を挟んでおサイフケータイ。
ICを使ってない場合ね。

342 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:08:20 ID:ZrMjW3sN0
踊る大捜査線見てきたけど、最後の方に出てくる爆弾処理班がF04B逆さまに使ってて和んだw


343 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:33:16 ID:ukqhAgrvO
>>334
ライン工の俺が察するに
特定の受注が大量に来た場合、受注が少ない他のラインを停止して増産に対応するってのがよくある
ipadが前者でF04Bが後者とすればおかしいところはない

344 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:35:34 ID:vW3OvYiz0
【携帯も】2010年最強エロサイトグランプリ【PCも】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1265659688/

345 :白ロムさん:2010/07/04(日) 20:52:54 ID:EzjwAtH6O
逆さまに使うって?

346 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:19:37 ID:jPJxHM9cO
画面の一番下に数mmの白いラインが横に入った DS行ってくるかな〜

347 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:07:53 ID:ZrMjW3sN0
>>345
爆弾解除の指示出しながら相手と話してるシーンで
携帯自体は背面しか映ってないけど、充電端子が上向きの状態で通話してる。

348 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:20:34 ID:gOBe5eOs0
>>336
今日届いたけど、隙間ならあるよ。


349 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:43:00 ID:EzjwAtH6O
ID変わってると思いますが、質問した者です。
教えてくれてありがとう。それって、通話可能なの?マイクとスピーカーが逆だから、互いの声が聞き取りにくいと思うんだけど。普通の折り畳みスタイルだったら絶対ありえない話だよね。
通話絡みなので書きますが、セパレートした状態で、固定電話と携帯電話にかけました。どちらも同じ相手なんですが二回とも、誰かと話してるのと言われました。二回とも周りに人もいなかったし、音楽もかけてません。併用してるF01Aでは一度もそう言われた事はありません。
セパレートすると混線しやすいのでしょうか?
ちなみに合体させた状態では言われた事はないです。
長文すみません。

350 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:23:14 ID:JtMFRHvj0
クリアケース気に入ってるけど材質のせいか擦り傷が結構目立ってきた。
本体に傷つくよりはいいけど。

351 :白ロムさん:2010/07/05(月) 07:13:39 ID:dy/VlIo90
>>349
映画だから、
本当に通話してる訳じゃないから

352 :白ロムさん:2010/07/05(月) 15:50:27 ID:bgMxuaFkO
しかし小物としてこれを使うという英断をしたのに
本来の電話としての使い方を知らないってのは
演出家としてどうか

353 :白ロムさん:2010/07/05(月) 17:47:22 ID:VepwQqlz0
黒ホントに生産終了なんだな。
決心が遅すぎた…。

354 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:33:54 ID:tX43mpwPO
踊るのスポンサーがdocomoだから無理やり出演させたんやろな〜
ホンマ04Bはdocomoファミリーの山村紅葉やわ

355 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:40:41 ID:tX43mpwPO
いや、いい意味でな

356 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:44:21 ID:OIzjE7iCO
>>353
マジでないみたいだな
今日3キャリア扱ってるショップ見たけど白は入荷待ちだったが黒は影も形もなかったわ


357 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:50:03 ID:0FVfmDJSO
SH03Bを買う気満々でDSいったらこれの黒が目についた
かっこよすぎだろ・・実機電源はいってるやつ
DSで小一時間悩んだ
ここまでぼくを悩ませたやつは初めてだ
結局SH03B買ったけど


358 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:26:46 ID:D1+jHpO1O
そこは両方買うだろ!!
カード差し替えで二刀流可能だっけ?

359 :325:2010/07/05(月) 22:20:01 ID:VOi7j8WZ0
今日クリアケース届いたが、あまりの質の悪さに絶句・・・
なんか材質と質感が安っぽすぎない?これで3000円オーバー?
しかも擦り傷にえらく弱いときてる。勢いで買ったはいいが、これははっきり言って残念な買い物でした・・・
これから買う人は気を付けてくださいな。


360 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:22:41 ID:YkW8ICwO0
絶句してないじゃん

361 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:55:10 ID:cnTlnj+O0
しょうもな

362 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:07:48 ID:qw8oiTWi0
同僚が買ったF-06Bを触らせてもらったけど、同じFとは思えぬあまりの使いにくさに驚いた。
Fでも新しいやつってみんなああなのかね?
何にせよ04Bにして正解だったと痛感した。

363 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:17:14 ID:x4xPN6M40
>>362
06Bはオペレータパック採用してるからそのせい。
他のFは今まで通りだけど、次の冬モデル以降はたぶん06Bのやつが標準になっていくと思う

364 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:19:53 ID:buYLKyV8O
>>362
具体的にどの辺が使いにくかった?

365 :362:2010/07/06(火) 00:14:57 ID:b5LuQ6DL0
>>364
今までだったら機種が変わっても同じFということで直感的に操作できたけど、
それがことごとく阻まれてる感じがした。
ここ押すとこの項目が出るよなーと思っても出てこなかったり。
ごめん、うまく説明できない。


366 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:54:02 ID:UdoUpQ++O
iアプリ使用中に、液晶側の電池が減ってキー側から電源供給が始まると、アプリが強制終了する‥‥。バグ?

367 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:32:21 ID:BUa8jDHIP
ブラウザが頻繁に落ちるね・・

368 :白ロムさん:2010/07/06(火) 05:43:43 ID:2ezqITGfO
>>366
桃太郎電鉄だろ?
あれムカつくよな!
調子に乗ってさあこれからだ!って時に何度もパーになったわ


369 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:00:44 ID:VJStxrpOQ
待ち受けフラッシュがモッサリなのは仕様ですか?

370 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:35:05 ID:UdoUpQ++O
>>368
ドラクエダンジョンも。
マヒの杖(23)なくしてショック。

371 :白ロムさん:2010/07/06(火) 11:57:44 ID:FxHyUlCY0
>>362
ぶっちゃけ俺もホッとした

372 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:38:45 ID:vjfHNOqBO
辞書もiWnnに変更になったんだよね、06B。
まあ最新のiWnnはわりと出来いいが。

373 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:16:57 ID:zypwOIzHO
最近の富士通って何なん?
不具合ばっかじゃねーか

374 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:02:24 ID:V5u30yy0Q
前に持っていたSH-04Aよりもはるかに使いやすい。

ガラケーでは最強なんじゃね?
セパレートしとけばめちゃくちゃ軽いし。

375 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:18:14 ID:TQvt1XxQO
手書きが慣れたせいかもしれないけど、俺もかなり使いやすくなったよ。
満足している

376 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:29:46 ID:Xr9fSDf80
ところで、マナーモード解除してもそのままだと音鳴らないよね。
毎回画面ロックしてロック解除すると音鳴るようになる。

377 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:44:57 ID:vWeRI/x90
歴代の携帯の中で一番気に入ってる。
セパレート最高。

378 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:35:33 ID:m/n1CC5IO
いよいよ買い換え時期と思い
06B大本命でいたけど、モック触って、
ボタン押す度にめり込む軟弱なコストダウン仕様と値段とのギャップに
幾ばくかの疑問を抱え、ふと隣に陳列されていた04Bを手に取るなり、
F906iの後釜にはこれだ、とその場で決断し、急遽このスレをチェックし始めましたw

379 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:19:01 ID:WU6L04SAO
しばらくセパレートして使ってて久しぶりに合体させたら新鮮だった。テンキーの薄さも気にならなかった。一粒で二度美味しいみたいな。

380 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:42:36 ID:LxHjUTJ5O
これからSIMフリーになっていくと、こういう
前衛的で高コストな端末は減っていくんだろうな

381 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:39:07 ID:JWZiCpXaO
高コストでチープな携帯って・・・

382 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:24:58 ID:NN91ZuMA0
セパレートしか取り柄のない一発屋な機種かと思ってたんだけど
Fの純血ファームを備えた最後のプライムになっちゃったね
後続機のオペレータパックまわりが熟れてくるまでコレのお世話になります

383 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:28:14 ID:gywrxai5O
auではよくあること

384 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:42:31 ID:k+fCGE0sO
プロジェクターいいよ

ワールドカップはこれで見てた。
(お店で飲みながら)

385 :白ロムさん:2010/07/07(水) 14:37:28 ID:5DSAAMyzO
セパレートで使用してるみなさんに質問。
ストラップにタッチペンって、ありだと思いますか?

386 :白ロムさん:2010/07/07(水) 14:45:47 ID:pW68QGwV0
>>385
タッチペンではタッチパネル反応しない

387 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:10:11 ID:h0RqsLfH0
いやこの世には静電方式用のタッチペンというものもちゃんとあってだな・・・

388 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:09:46 ID:ejw6y17e0
タッチペンでも反応する

389 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:59:42 ID:k+fCGE0sO
あん!

390 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:01:53 ID:q4lqBew/0
売れると困るから迷ってるヤツはこの機種を買うなよ。

391 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:05:16 ID:kv0dCNxv0
>>387
でもストラップ穴に付けられるような
静電方式用のタッチペンて見た事ないね
あったらうれしいんだけど

392 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:07:00 ID:K2KnQy35O
>>366
STAR(iアプリオンライン)アプリだと通信のタイミングがシビアだからちょっとした割り込みで起こり得る。
選べるようならdoja版のアプリ使えばたぶん避けられる

393 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:53:33 ID:Ty+mAYlb0
まだ、販売はしてるのかな?
在庫状況によっては生産中止?

394 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:03:27 ID:tjuvTZyI0
>>393
黒は絶滅危惧。白はもう少し在庫があるようだ。

395 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:38:32 ID:S5B6WxdeO
これって、F-03Bと較べてサクサクですか? モッサリですか?

396 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:06:48 ID:YKV8+xm70
黒希望なんですけどね・・・。
明日、行ってきます!
間に合うかな?


397 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:48:55 ID:fXVIZz6aO
黒?腹の色とコーディネートするのか?

俺の?白い悪魔だよもちろん!

398 :白ロムさん:2010/07/08(木) 02:57:23 ID:UvcA3I4T0
気づいたらキーバックライトが消えていた
省電力にしてるわけじゃないし、ちゃんとONになってる
電源入れなおしても直らない、設定のとこで色変えるとつくが、
キー連動にしても色は変わらず、10秒程度で切れる
これなに

399 :白ロムさん:2010/07/08(木) 03:13:22 ID:YKV8+xm70
なんにしても、明日にならんと分からんか。
この、店頭に行って、早く確認したい気持ちはどうすればいいんだぁぁ!


400 :白ロムさん:2010/07/08(木) 03:32:49 ID:YKV8+xm70
今、ドコモのオンラインショップ見てきたら、黒は販売終了って書いてあったorz
本元のドコモでなかったら量販店とかにもないよなぁ・・・。残念。
とりあえず、明日は白買います。
近々オークションで黒探そう。

401 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:03:41 ID:5k/eQE960
>>400
案外、家電量販店とかで在庫持ってる場合があるから
近所の電気屋に片っ端から電話してみれば?
近所のイオンとかにもあった

402 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:08:28 ID:YKV8+xm70
ま、マジですか!?それは、まだ可能性があるということですね!探してみます!!


403 :白ロムさん:2010/07/08(木) 06:45:43 ID:BflQzBzI0
>>402
うん、ノジマにもコジマにもあった。よく行くDSは絶滅。

404 :白ロムさん:2010/07/08(木) 08:54:20 ID:V4uKf4op0
ちょうど昨日、地元のSATYで黒買って来た
まだいくつか在庫ありそうな感じだったよ、両色とも

405 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:42:54 ID:mLdwXaWl0
この機種買って初めてFを使用することになった。
結構気に入った。


406 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:37:37 ID:31MRN3J/O
基本ケータイ買うときは黒と決めていて、04Bももちろん黒を買いたいと思っていたが地元に売っておらず白で妥協した。
しかしいざ持ってみると、白もなかなか良いものだと思ったよ
そこまで安っぽくないし、キーイルミも綺麗だしね

407 :白ロムさん:2010/07/08(木) 13:24:35 ID:vQgVJm150
俺も白、気に入ってるよ
主張がほどよい感じ
形と相まって黒も白も良い雰囲気だとおもう

408 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:52:34 ID:HV9HQy7A0
>>400
自分もちょっと前になっちゃうけど、黒だけ売っているところを見たよ。

409 :白ロムさん:2010/07/08(木) 16:54:49 ID:MAg08Hi6O
F-04Bって画面メモをmicroSDに保存できますか?

410 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:17:04 ID:QKqXdQWOO
>>397
アムロ乙

411 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:15:23 ID:oGMWQ0sJ0
作成中のメールを保存する時いちいち
『待受画面にショートカットを〜』って出るのがうざい

412 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:23:54 ID:iL3kYG02O
なんだかんだお気に入り。

413 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:24:10 ID:4kLcXdEjO
黒持ちだけど、白もいいよね
906が白だったから、引き続き白も飽きるかと黒にしたけど
白好きとしては、やっぱ惹かれる。

414 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:26:57 ID:g/EuIANnO
ひょっとして、Fってマルチタスクで待ち受けには戻れないのか…
以前はPを使っていて、待ち受けに戻ってからショートカットとか超便利だったのに…

415 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:30:24 ID:iL3kYG02O
色白のお姉さんで白持ってる人見たけど
肌にあってて綺麗に見えたよ

416 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:32:22 ID:O66QxjLZ0
手書き入力、ずっと平仮名で入力してから変換してた。
最初から漢字で書いて良かったんだな。
アホだ。

417 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:15:53 ID:JijZoSeHO
>>416
おまえ、かんじしらないじやん

418 :白ロムさん:2010/07/09(金) 01:13:37 ID:R2opNKlQ0
ディスプレイユニットだけで使っていると「それ何?」とよく聞かれる。
自分の周りだけかもしれないけど、セパレートできる機種があることを知らない人が結構多い。

419 :白ロムさん:2010/07/09(金) 01:28:25 ID:+ZxHo/rz0
使い勝手的には世界初、かつ世界最後になるような気もするがwwww

420 :白ロムさん:2010/07/09(金) 03:13:34 ID:c/urbtyT0
>>417
去年までの俺と同じと重って貰っては因る

421 :白ロムさん:2010/07/09(金) 06:48:16 ID:ZR7zxTGa0
おしょうさん はなれていてくだちいな
これから真っ赤な皿が

422 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:11:18 ID:gSOUgrhfO
職場でディスプレイユニットだけ使ってたら、エクスペリアですか?ときかれた。

423 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:15:52 ID:Mmgskhh40
エクスペリアと一緒にされるとなんか面白くない

424 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:31:57 ID:TomwA4jTO
逆にキーユニットで通話してたらかなり驚いてくれて嬉しかった
いまどき画面がない携帯は他にないからな

425 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:43:27 ID:Pu7D9o7zO
ディスプレーだけの時はエクスペリア

キーユニットだけの時はらくらくホンと説明している

426 :白ロムさん:2010/07/09(金) 08:25:50 ID:ZR7zxTGa0
えくえくホン

427 :白ロムさん:2010/07/09(金) 08:46:03 ID:XGA0dWUEO
>>425
何気に違和感ないのが凄いな…

428 :白ロムさん:2010/07/09(金) 11:02:13 ID:4MHF1U/XO
踊る3に出てたね

429 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:13:00 ID:a6Iptw2z0
細かいボタンだらけで、年寄りにはハードルの高いらくらくホンだな

430 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:40:51 ID:YwBEMbPbO
クリアケースってダイノックシート貼っても大丈夫ですかね?
隙間とか

431 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:59:29 ID:ZH5ObqiQO
>>418
普通の人はほとんど知らないと思うよ
ここに来るような人間はそれこそ何でも知ってるだろうけどw


432 :白ロムさん:2010/07/10(土) 00:52:15 ID:D0TVCyUT0
エクスペリアの名前が出てくる職場は凄いよ
うちなんてタッチパネル機なら何使っててもiPhoneですか?だもん

433 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:13:42 ID:KOz/p54K0
全部一緒くたにファミコン、みたいなもんかw

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:20 ID:VdmK3TwX0
今日買った。 
何度やっても”キーユニットソフトウェアの更新に失敗しました”と出る 
orz 
ちなみにキーはちゃんと動いている。 

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:13 ID:OtqvDziR0
>>434
6時間(だったかな)ほど待てば、勝手にキーユニットの更新モードに入ろうとするから、その時更新すればうまくいく。
少なくとも自分のはそうだった。

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:32:34 ID:VdmK3TwX0
寝て待ってるわ。
明日の朝には終わってるかな。
ありがとう。

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:12:34 ID:8oAY8cwv0
DSでバリューコースで購入すると機種代どれくらい?

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:45:58 ID:4RD9F6SuQ
>>437
10万以下かな

439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:13:11 ID:nQti9hfT0
>>437
標準価格は61千円ちょい。
それよりも、DSにはもうモックすら置いていない(家の近くのDS)から、
探すほうが大変だと思う。特に黒。

440 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:57:19 ID:y3lzkBKL0
結局・・・再生産(再発売)ってガセだったのか

441 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:52:45 ID:ANy+m1X+0
変態機の宿命なり

442 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:49:50 ID:unpaABdE0
やっとケース届いたー!!><思わずニヤニヤしてしまった。
だが、紙が綺麗に挟まるので飽き性の自分としては、
無地を買えばよかったと思った。
ttp://p.pita.st/?m=olkulsfh

キー側のケースって需要ないのかなー

443 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:26:36 ID:/2muiktj0
キーユニット充電中に電源落とすとディスプレイ側が充電中に変わるのは仕様?
同じ人他に居るのかな?

444 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:35:34 ID:ANy+m1X+0
>>442
そんなに隠して…プリクラでも貼ってあるのかしら

445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:52:04 ID:y3lzkBKL0
440自己レス

ドコモ問い合わせして色々突っ込んだ質問してみたが、やはり生産再開の可能性は極めて低く過去にも再開した事例は皆無とのこと
ただ、販売終了=製造中止ではないらしいので個人的には一抹の望みに期待する
だが
DSや量販家電店など近所の店10数件TELしたが黒は全滅
一部のDSでは67千円などと以前問い合わせ時よりも数千円値上げしていたとこもあった


446 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:54:23 ID:y3lzkBKL0
>>442
な、なんなんだその箸の持ち方の絵はwwwwwwwwwww


447 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:39:26 ID:djBicwRB0
>>445
67000なら初期価格じゃね?
予約した時に払った覚えがある。

448 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:43:25 ID:+KjwjKjR0
>>442
注文したのいつ頃でつか?
俺も今届くの待ってるんで、どれくらいかかったのかが気になりますわ。

449 :白ロムさん:2010/07/12(月) 09:26:10 ID:WJua7a580
>>448
6月27日だよ。
7月8日にごめんなさいメールがきて
届いたあとに発送メールがきた。

450 :白ロムさん:2010/07/12(月) 11:49:58 ID:D2V3ElUZ0
ディスプレイユニット、キーユニット用にそれぞれストラップと携帯スタンドを買った。
1台で3パターン使えるというのはおいしいな。
とはいえキーユニット単体で使うことはあまり無さそうだけど。

451 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:16:27 ID:g9qQwG5n0
こんな変態端末、直ぐ製造終了だろうと
発売直後に購入しておいて正解だったかな。

452 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:29:08 ID:vVJu8giV0
さてとそろそろ外装交換してくるか

453 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:46:11 ID:BaD2/zk30
うちの近くのショップ、まだ売ってたよ

黒も白も在庫あったみたい

454 :白ロムさん:2010/07/13(火) 00:26:40 ID:Y6hiz/7z0
絶滅危惧機種認定

455 :白ロムさん:2010/07/13(火) 10:17:47 ID:5TC/MUjyO
まさしくガラパゴス携帯

456 :白ロムさん:2010/07/13(火) 12:11:02 ID:5o7OEh0t0
ロンサムジョージと化しつつあるなw

457 :白ロムさん:2010/07/13(火) 18:44:20 ID:DzBeo2wO0
不具合はあらかた潰されたと思っていいんでしょうか?

458 :白ロムさん:2010/07/13(火) 19:00:41 ID:DzBeo2wO0
と思ったら最寄りの携帯屋ほぼ全滅でやんの。しょんぼりだ。

459 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:43:42 ID:dk5zeSf/0
遅ればせながらクリアケース買ったけど、これいいね。
セパレート時の不満点だったカメラの出っ張りとストラップを付けられない問題が一気に解消した。
安くはないけどそれだけの価値はあったと思う。

460 :白ロムさん:2010/07/14(水) 00:17:40 ID:rMJ7KbRC0
黒買いてー
オークション以外で

461 :白ロムさん:2010/07/14(水) 04:14:44 ID:norKGrSe0
なんでオークションだめなの?

462 :白ロムさん:2010/07/14(水) 08:07:04 ID:MQiArWuK0
白にもう少し高級感が欲しかった。

463 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:59:59 ID:QCeq7YxQ0
やっと見つけた・・・
買えました。

464 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:15:12 ID:+T2K3TeqO
P906iから機種変した人いる?
いたら教えてほしい。
・キーレスポンスの比較
・GIF、JPGの表示容量の上限
・ネット鑑賞の比較

近所のDSと家電屋、不具合方向の多い06しか置いてねぇ

465 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:35:38 ID:TdEU4CmU0
06って不具合報告多いのか…

466 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:36:59 ID:Aw5nthDuQ
ついにクリアケース届いたぞー!
ちなみに4日注文の本日着でした
普段セパして持ち歩かないけど、明日からはディスプレイだけにするんだ!

467 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:51:37 ID:+T2K3TeqO
>>465
F-06Bのスレ行ってみ。
実機触ったけどなんかしっくりこなかった。

468 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:16:54 ID:Aw5nthDuQ
ついでと言っちゃなんだが、不具合?報告…

microSDにバックアップができない

microSDへバックアップを選択
※1「本体データを〜」ではいを選択
「プロフィール情報を〜」ではいを選択
電話帳→ブックマークと正常にバックアップが終了
しかしメールのバックアップが100を越えた時点で※1の選択肢がまた出る
はいを選びまたバックアップを試みるも、※2「データ転送モードへ移行できません」と出てバックアップできない
以降再度バックアップを試みるも、※2のポップアップが出てバックアップできなくなる
再起動すると※1に戻り、同じ手順を経て※2の状態へ戻る

microSDは2GBのものを使用、容量にはかなり余裕あり、他の携帯に挿入しても問題なく認識、使用できるので、microSDの故障とは考えにくい
違うmicroSDを挿入しても同様の症状がでる

かなり端折ってるがこんな感じ
読みづらかったらすまん

469 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:50:15 ID:ZE9ZNnjZ0
クリアケース擦り傷がひどく目立ちはじめたんでシート貼ってみた
ttp://p.pita.st/?m=xif7zf2u

>>430
少し接合がきつくなるけど問題なく使える


470 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:51:04 ID:pCo61tQa0
>>461
赤ロムの可能性もあるし、正規購入じゃないので保証書の期限が切れたら終わり。
ショップか代理店で自分名義で買わない限りプレミアクラブの補償も受けられなかった気がする。

471 :白ロムさん:2010/07/15(木) 06:20:12 ID:cAeebIcp0
補償は機種変するときに契約しなきゃいけないからな
修理はおk

472 :白ロムさん:2010/07/15(木) 07:27:11 ID:Ioe18Qsm0
>>469
クリヤケースいいな。
 いくら?詳細教えてください。

473 :白ロムさん:2010/07/15(木) 09:42:31 ID:uFtaLiVC0
>>463
俺の近くには売ってねぇ。少し遠くまで行って探してくるか

474 :白ロムさん:2010/07/15(木) 12:17:42 ID:3AntqFjb0
>>472
ケース自体は2900円ぐらいの無地のやつです。
持ってる人は分かると思うけど擦り傷が付きやすくて目立つ

そんで、家に住友3Mのダイノックシートの切れはしが残ってたんで
貼っただけです。

携帯に貼るだけぐらいの少量ならカッティングサンプル請求すれば
ただで手に入ります。

475 :白ロムさん:2010/07/15(木) 13:46:15 ID:RtuDuUIM0
>>472
クリアケース売ってるサイトね
http://clubt.jp/pl/product/e_fzf

あと本体にケースを装着した状態の写真が載ってるとこ
http://blog.tasdesign.jp/dgoods/2010_06_12/f-04b.html

476 :白ロムさん:2010/07/15(木) 13:52:17 ID:0uBbKDM30
キーユニットだけ置いておいたら「何これリモコン?」と聞かれた。
まあ、あながち間違いでもないか……。

477 :白ロムさん:2010/07/15(木) 16:44:13 ID:XYvyH0vZ0
そういやリモコンにできるアプリあったな

478 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:49:52 ID:zygBxxGb0
ケース届いた。ぴったりフィットしてすごく持ちやすくなったわー

479 :白ロムさん:2010/07/15(木) 19:00:23 ID:pCo61tQa0
>>477
リモコンアプリ使ってるけど、液晶のカメラの部分に赤外線LED入ってるからキーだけだと無理だった。
テレビの前に分離した本体置いて、遠隔は可能w

480 :白ロムさん:2010/07/15(木) 19:23:12 ID:Xgx4zD9v0
リモコンをさらにリモコンで動かすわけか

481 :白ロムさん:2010/07/16(金) 01:32:54 ID:AU/zCk0+0
俺もケース届いた。
フィット感は申し分無い。あとは傷防止処置を施せれば文句ないな。

ただ、電池の持ちに関してはきついわ。

482 :白ロムさん:2010/07/16(金) 16:54:19 ID:Fp+PfHi80
プロジェクター買った人に質問。

オンラインショップじゃなくDSで購入した人っていますか?


クレカ持ってないからプロジェクター欲しくても買えないわけなんだが・・・

483 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:44:19 ID:wbx1RRKD0
>>482

発表直後にDSで予約して買った人ノ
支払いはプロジェクター受け取り時にクレカで払ったけど、
たぶん現金でも払えると思う。


484 :白ロムさん:2010/07/17(土) 07:58:27 ID:jBcfEvnjP
不治痛嫌いだがiphone4キャンセルして買っちゃった。
これ、神機だね。
プロジェクタも追加して買ったけど、パソコンともつなげてあの値段はありえない。

485 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:56:11 ID:Q4Boad1t0
iPhone4、受信トラブルでケース無料配布発表

486 :白ロムさん:2010/07/17(土) 15:55:56 ID:Q4Boad1t0
23区内のどっかで黒売ってないかなぁ?
できれば秋葉原から東側で

487 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:13:10 ID:VBDDSNDz0
寄生虫なのか?

にしても加曾利すぎw

488 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:18:05 ID:i05fttin0
不具合報告で盛り上がるよりいいんじゃない?

489 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:51:42 ID:llZJzj+d0
いや、不具合報告は重要だし盛り上がってもいいんじゃないか

それにしても、規制中&帰省中(3連休)とはいえ過疎ってるな

490 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:35:20 ID:RilU4BI30
長文メールを打つ機会があったので初めてキーユニット使ってみた。
慣れればテンキーよりラクかもしれん。
ディスプレイの置き場所には困ったけど。

491 :白ロムさん:2010/07/19(月) 06:58:15 ID:ABhF82ZI0
>>486
火災のHomes
おととい黒買った。

492 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:50:17 ID:llZJzj+d0
マジか?
在庫確認してみるわ
さんきゅー

493 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:54:02 ID:llZJzj+d0
千葉県北西部にも黒ないかなー?

494 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:47:06 ID:zwVvCD+Q0
>>493
取り合えず片っ端から電話確認すればいいんじゃね?

495 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:57:31 ID:llZJzj+d0
ds、量販店はしまくりました

496 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:34:51 ID:oSsCIRsI0
最近本体とキーユニットの接触が悪くなってきた。装着していても突然キーユニットを認識しなく
なったり、また接続したり。ひどい時は勝手にピロリ〜ンを繰り返してる。
接点復活剤(スプレー)を両方の端子にかけて一時症状が収まったが、1ヶ月くらいで再発。
なんか想定された不具合だけど、キーユニットを再認識した時にロックが外れるから鞄の中とかだと
要注意。

497 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:09:25 ID:jPBcle9Y0
>>491
今電話したら白しかなかったorz

498 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:10:09 ID:/8Ptdfpy0
いつの間にか価格comの06B評価がかなり下がってる。
04Bに愛着湧いてきたし、買い換えなくてよかったよ


499 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:11:33 ID:ZrS8sE0dQ
06B不具合だらけ嫌になりますよ(笑)

500 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:30:52 ID:9dzKnx9x0
06Bダメなんだ。CMでチラッと見た感じ使いやすそうに感じたけどねー

501 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:36:18 ID:IcjVABIE0
06Bもーが絡むF1(カナ英数)変換駄目みたいだね


502 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:52:19 ID:096gFvYW0
こんちくしょう
使いにくい!
コピペが面倒

ドコモは他の機種もコピペ1つしか保存不可なの?

最後に使ったSH006は大容量に10個コピペ保存出来て
画面をタッチするとそこが拡大するところがよかった

ただ変換が恐ろしく馬鹿だった

通信速度はauのほうがやや速い

503 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:19:04 ID:rLTmapK+0
F-06Bを触ったけど、いまいちだった。
というわけで、明日全力でF-04Bの黒を探してくる。

504 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:44:05 ID:3l2g/Va60
>>497
あら残念。他のところで見かけたらまた書き込むよ。

505 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:40:29 ID:jPBcle9Y0
>>504
頼みます

自分でも電話掛け捲りますが

506 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:00:37 ID:Msb4K+Pg0
>>502
使い方の問題じゃね?
マルチタスクあるんだから、少しは頭を使おうよw

507 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:06:01 ID:YlgItBhf0
手書き入力慣れたが、一とか絶対出せないからイライラする。
あと文字全消しがボタンで出来ないのと半角カナしか出せないのも。

508 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:21:18 ID:fRlOnmmh0
先々週5万くらいで買ったのに、今日2万7000円のほぼ新品の中古を見つけた…
隣には06bが2万9000円
昨日覗いたけど無かったから今日入ったっぽい…
無理して探しまわらなければよかった…

509 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:33:29 ID:+ZTsKRcP0
欲しいと思ったときが買い時。
買った後で値段でごちゃごちゃ言うなんて、本当は必要なかったんじゃない?

510 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:01:25 ID:/7b0qiFD0
>>509
私もケータイじゃないが、前にそんなことあったから
元気出たwwwwwww

511 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:16:51 ID:qdt5UOtI0
結婚したいと思った時が結婚どき

まぁ相手がウンというかが問題だが

何ごともタイミングって難しいね

512 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:44:49 ID:DdgtyMFv0
この機種って最初から最後まで品薄だな

513 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:02:30 ID:9giYmLfX0
そこがいい

514 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:40:23 ID:xnbzUShk0
>>512
そんなことはないでしょ?
発売後一月後くらいに買ったけどどこでも潤沢にあったぞ
価格が安くなるのを待ってるから無くなるんだよ
今は昔ほど安くならないのわかってるんだから欲しいなら早く買わないと


515 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:49:42 ID:ttwecr/a0
黒、買えた。
最後の一つだったそう。

516 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:16:51 ID:EECBgSmH0
カメラのピントが全く合わなくてイライラする

517 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:24:12 ID:A3el3U6y0
>>515
おめでとう

518 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:46:09 ID:iyNex/hw0
>>516
自分のもだ。仕様?

519 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:59:25 ID:bZKC2Uv60
画面ロックが勝手に外れて困る

520 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:25:24 ID:ea7f2cik0
>>519
ディスプレイの電池が切れてキーユニットからの充電となるタイミングで外れるようだ

521 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:31:21 ID:X79nk0Y/0
F-04B白、今日昨日買って来た。
初富士通で操作すんげー戸惑う(笑)

探してる方、川崎のビックカメラでまだもう少し在庫あるそうですよ。

522 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:42:55 ID:X79nk0Y/0
今日昨日ってなんやねん。昨日ね。

523 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:07:59 ID:oGVBGgYS0
自分もやっと見つけて買ってきました。
安い保護シートも一緒に買ったけど、めちゃくちゃ明るくなってびっくりしました。
とりあえず勉強。

524 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:32:17 ID:BlgVUw9s0
やっぱ黒は絶滅かなー。

525 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:18:46 ID:yGMSkLga0
黒かっこいいよ黒

526 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:25:43 ID:254c5zqR0
       _____         / ̄ ̄\
     / ___\      / ___ \
  ( ̄二  |´・ω・`|. \  ( ̄二  |´・ω・`|. ヽ   そんな〜
   \ヽ.   ̄ ̄ ̄    )  \ヽ.   ̄ ̄ ̄    )
  ∠,ノ        /| |  ∠,ノ       /l. |
  (        / / ノ   (       / ./ ノ
   |   ,、______,ノ ̄´υ)     |   ,_____,ノ ̄υ)
  . |  /     ̄/ /      |  /   ̄/ /
  _|_/.____//_    __|_/___//_

527 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:42:53 ID:L0cpP3B20
くれくれで申し訳ないけど。

ディスプレイ部分での文字入力って普通の携帯みたいに
「お」=1×5回押す
の入力には出来ないの?
ちょっと面倒くさい

528 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:42:47 ID:BCVaf+Mc0
そっちの方がめんどくさいのに

529 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:26:21 ID:59uOqx/y0
手書きが早くない?

530 :464:2010/07/24(土) 20:21:03 ID:RSc0omZCO
黒買った。
P906iからの機種変だが
着うたが96kbpsじゃないと着信設定不可、音量小さめって事と
テンキーややもっさり以外は気に入ってる。

羊が鬱陶しいw

531 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:06:59 ID:XMTfxaIf0
>>530
96kbps以上でもいけるよん

532 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:20:24 ID:K2E8aLyu0
>>530
この機種のまとめサイトに羊の消し去り方が出てた

ジンギスカンで吹いたのは自分だけ?

533 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:39:51 ID:IXFR0y830
>>486
>>493
ヨドバシ錦糸町、黒売り切れ白あり

534 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:07:11 ID:8788m0n10
iPhone4以上に不具合だらけのドコモF-06Bが話題にならないのはなぜ(´・ω・`)?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280038582/

535 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:21:33 ID:h77pcu8w0
>>534
アメリカでは売っていないから。

536 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:44:26 ID:ETywBrJU0
>>534
そんなに不具合すごいのか。やはり04B買おう

537 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:00:40 ID:Jfo61orS0
”圏外”って文字を変えたい。つーか消したいんだが、どうにかならないの??
バイリンガルで英語にしても、感じのまま。

538 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:15:01 ID:Wm+bbGJNP
>>537
圏内に入るw
逆に英語でout of rangeとか書いてあるの見たことないがな。どんな機種でも。

539 :530:2010/07/29(木) 03:09:29 ID:YfgNOkoU0
>>531
着もと、imsv使用でも駄目だった。聴けるが設定不可。
出来ればご教授願いたい。

540 :白ロムさん:2010/07/29(木) 03:39:02 ID:LnFYWC1n0
着もと作成で256kまで普通に設定できてるぞ
でもカスみたいな本体スピーカーでそんなのならす奴いたら馬鹿だろ
容量もったいないしAAC SBR+PS48kで満足してるわ

541 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:17:23 ID:MmeFmIqo0
>>540
ビットレート偽装してみたらいいよ

542 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:18:05 ID:MmeFmIqo0
アンカミス
>>539

543 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:24:12 ID:FC7iI2tH0
噂のクリアケースって素材なに?

544 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:15:39 ID:CrVO4UhN0
あくりる

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)