5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo F905i Part91

1 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:29:31 ID:XB6uC5ts0
■2007年11月29日発売

《価格.comプロダクトアワード2007 携帯電話カテゴリ プロダクト大賞受賞》
http://kakaku.com/productaward/2007/index-mobile.html

■公式サイト
《ドコモ製品紹介》
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/905i/f905i/
《FMWORLD 携帯電話(FOMA F905i)》
http://www.fmworld.net/product/phone/f905i/
《FOMA Fシリーズ SDユーティリティ》
http://www.fmworld.net/product/phone/datalink/sdutility/

■よくある質問(FAQ)
http://www8.atwiki.jp/f905i_wiki/pages/13.html
http://www.memn0ck.com/d/DoCoMo%252fF905i.html#i5

■便利サイト
《F905i @ ウィキ》・・・テンプレとFAQ、H.264動画関連が充実。
http://www8.atwiki.jp/f905i_wiki/
《FOMA F905i wiki》・・・905iの全体的な情報が充実。更新がやや遅い。
http://www.memn0ck.com/d/DoCoMo%252fF905i.html
《携帯動画変換君 - F905i 》
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?F905i

◇前スレ
docomo F905i Part90
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1268452198/

※次スレは950レス超えが目安です。立てるときは宣言して立てましょう。

テンプレ
http://www8.atwiki.jp/f905i_wiki/pages/11.html

◆注意◆
「質問」「わからない」「できない」はほとんど説明書を見ればわかります。
わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない
最低限wikiのよくある質問を読み、公式サイトを見てください

2 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:30:23 ID:XB6uC5ts0
・きせかえ

F905i きせかえ「MacOSX Leopald」
http://minormaniax.plala.jp/?page_id=2

・待画(480×864) 905i(F/D/SO)対応

投稿 随時追加 他サイズも豊富(854/864)
http://qwe.jp/

イラスト 画質良 他サイズも豊富(854/864)
http://www2.raidway.ne.jp/~yoyo/k-tai/

東京夜写真 枚数多い(854/864)
http://mtg.vvv7.com/mobile.shtml

イメージ・パターン他(864のみ)
http://awake.s151.xrea.com/f905i/

あぷろだ 随時追加(854/864)
http://wvga.3.tool.ms/

あぷろだ 随時追加(854/864)
http://atura.jp/bbs/top/wvga/

単色待ち受け作成(サイズ自由)
http://www.kazina.com/i/mm/irogami/


対応待画サイズ
480×854 = P(+TV),N(+μ),SH(+TV)
480×864 = F,D,SO(+CS)

3 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:30:27 ID:XB6uC5ts0
《@Fケータイ応援団》
http://azby.fmworld.net/mobile/info/atf.html

F905i iPhone(iPod Touch) きせかえパッケージ
http://minormaniax.plala.jp/?page_id=2

モバイルGoogleマップ2.03 F905i用非公式DL
http://03.xmbs.jp/gmm/

NG推奨。糞コテ荒らしは放置で。相手をしたあなたも荒らしと見なされます。
【立入禁止】 メール欄[馬ぁ鹿] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[βαぁκα ◆Baka....g2] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[ぴぴ ◆pipiZGX2iM] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[ぴころ ◆lHG3Yzo0a6] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[Crystal-SHARP ◆SH.lovelyU] 【立入禁止】
糞コテたちの名無しでの自演活動にご注意ください。

4 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:31:15 ID:XB6uC5ts0
《@Fケータイ応援団》
http://azby.fmworld.net/mobile/info/atf.html

F905i iPhone(iPod Touch) きせかえパッケージ
http://minormaniax.plala.jp/?page_id=2

モバイルGoogleマップ2.32(GPS&ストリートビュー対応版)
プリインストール版を削除→@Fケータイ応援団→プリインコンテンツ再ダウンロード→iアプリ

NG推奨。糞コテ荒らしは放置で。相手をしたあなたも荒らしと見なされます。
【立入禁止】 メール欄[馬ぁ鹿] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[βαぁκα ◆Baka....g2] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[ぴぴ ◆pipiZGX2iM] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[ぴころ ◆lHG3Yzo0a6] 【立入禁止】
【立入禁止】 名前欄[Crystal-SHARP ◆SH.lovelyU] 【立入禁止】
糞コテたちの名無しでの自演活動にご注意ください。

5 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:04:11 ID:GkgR7SdG0
乙です。F905iは最高です。

6 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:30:04 ID:ITW1w8yJO
すいません!教えてください。電源を入れたらPINコードの入力を求められました。
今まではそんな事なかったのに。どうすれば元の設定に戻せますか?お願いします。

7 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:33:10 ID:l6vFCKaQO
>>6
つ pinコード

8 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:53:32 ID:o20rsomq0
>>6
M87724 をoffにしてみれ

9 :白ロムさん:2010/06/14(月) 02:52:18 ID:SKA1fyw40
本スレはここになったのか?

10 :白ロムさん:2010/06/14(月) 03:10:47 ID:btFuFiwfO
iが付いてるからね。
本スレ上げ。

11 :6:2010/06/14(月) 08:08:15 ID:jVdUig1RO
>>7
>>8
ありがとうございます!
無事に元に戻りました。

12 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/14(月) 11:17:02 ID:VP7hyboUO
スレッドの乱立は良くない事である。

ただ、「 F905i 」として検索を掛けた場合、スレッドが出て来ないのは問題である。


そんな事、馬ぁ鹿様に御指摘されなくても 平民の我々とて当に同じで御座いますと 言われそうではあるけれども。


ただ、こんな発想をして見ては どうだろうか?

荒らし目的の人間の目を阻むために、わざとスレッドタイトルを見付け難くしたのだと。


物事は 前向きな発想をする事。

出来るだけ、他人を憎まぬ事、

そんな思いやりの発想が 大切である。

13 :晒しマン:2010/06/14(月) 11:37:21 ID:l8F6HfWs0
11 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2008/12/31(水) 10:22:10 ID:ZyCwU2WGO
SLIちゃん、こんにちは

今回から、 SLIちゃんで 行こうと思うんだけど、 いいかな? (^ι^)


SLIDちゃん、ブログ頑張ってるね☆

何気に 観てるよ☆

加護ちゃんや みひろのブログと同じ頻度で(^▽゚)ノ

ブログ同様、このスレも 頑張ってね。

14 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:06:13 ID:xlPCYPRrO
06Bの評判が気になってたが
この機種でまだまだやってくことになりそうだな

15 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:08:35 ID:R3YRQov5O
>>6を見てて気になったんだけど、電源入れた時の「初期設定」って出てこなくする事は可能?
電源入れるたびに面倒くさくて。

16 :白ロムさん:2010/06/14(月) 17:27:04 ID:SKA1fyw40
そんなのあったっけ?。プライバシーモードでロック掛けてるんじゃないの?

17 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:17:04 ID:dzHgCPNJO
俺も前スレでそれ質問したけど脳みそ使えって言われて流されたよ。

どうやったかわからないけどいつの間にか出てこなくなった

18 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:53:41 ID:ipnpb1Sk0
初期設定ちゃんとやり終えてないとかじゃないのか

電源ONのたびにPINコード入力を求める例としては
通話料金自動リセットONにしてる場合とかがある

19 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:43:22 ID:R3YRQov5O
>>16
>>18
確認したけどOFFになってる。
今まで面倒くさいだけだったけど、俺のだけだと思うと解除したくなる。

20 :白ロムさん:2010/06/14(月) 23:07:19 ID:ipnpb1Sk0
>>19
暗証番号と位置提供可否設定はやったか?

これやり終えてないでいると次回起動時にも初期設定画面が出るらしいぞ

21 :白ロムさん:2010/06/14(月) 23:50:20 ID:btFuFiwfO
松井-本田キター(・∀・)ー!

22 :白ロムさん:2010/06/15(火) 09:14:38 ID:3wFYrMOgO
俺もF06Bが気になってるけどなんだかんだでまだ1年はこれ使うんだろうな

23 :白ロムさん:2010/06/15(火) 14:14:46 ID:WKvtDmmF0
俺も06B狙ってたけどどうも現時点では不具合が多そうな感じするな
今後のファーム更新でどの程度改善されるか様子見だな

でも結局もう一年ぐらいはF905i使ってそう・・・

24 :白ロムさん:2010/06/15(火) 17:52:42 ID:4IS8NS2E0
間違いなくポイントで外装交換1回は必ずやるな

25 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:16:39 ID:Ac3NZA6pO
ポイント使えるの?

26 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:56:03 ID:4IS8NS2E0
使えるっしょ

27 :白ロムさん:2010/06/16(水) 01:00:19 ID:iMSBj7p60
電池パック安心サポート以外で電池パックを買うなら
F-06B用の電池パック(F16)が少しお得

28 :白ロムさん:2010/06/16(水) 08:27:06 ID:5ZuYrQ0yO
この前ポイントで外装修理したよ。

29 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:00:21 ID:rxHlLgfEO
俺なんて電源入れたら画面真っ白、操作不能の不具合出てまるっと取り替えてもらったが電池は引き継ぎでやんの・・・

30 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:11:17 ID:dZNfOfoRO
>>27
F16とF10って大きさ(厚さ)は同じなの?
互換性があるならF16をF-905iの純正に指定して、プレミア特典の電池パック無料のをF16にしてくれればいいのに。

31 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:23:49 ID:6Bky9xbNO
>>27
>>30と同じ質問だけど大きさ同じなのかい?
電池パック交換しようと思ってるから交換可ならF06Bのにしたいんだが。

32 :白ロムさん:2010/06/16(水) 10:59:13 ID:HKh/DBb8O
>>30
電池パック無料のはどの機種のでも貰えるよ
この前、親のが無料で貰えるようになってたがまだ電池いらないから
オレのF905用のを貰ったし

33 :白ロムさん:2010/06/16(水) 11:45:13 ID:SqWKNQC6O
画面を縦にしても横待ち受け状態から直らなくなってから1ヶ月、
いきなり元の姿に戻ってくれた

携帯の神様ありがとう

34 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:12:36 ID:arY6qAxE0
電池パックF16とF10は同価格・同電圧・同形状で容量はF16が30mAhだけ多い
実際に互換性を確認した

35 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:19:47 ID:dZNfOfoRO
>>32
どの電池バックでも大丈夫なんだ。
情報ありがとう。
ところで>>27の質問で>>30さんも気にしているF10とF16のサイズ、F-905iには入るみたいなんで縦横は大丈夫なんだろうけど厚みはどうなんだろう?
問題が無ければ無料を待たずにDSに買いに行こうかと思ってるんだけど。

36 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:29:25 ID:dZNfOfoRO
>>34
おお!
情報サンクス!
今度DS行ってF16買ってきます。

アンカーミス是正
>>35>>27の質問で>>30さんもは>>30の質問で>>31さんもでした
m(_ _)m
自分をさん付けしてもうた(^◇^;)

37 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:43:21 ID:WkAET6lsO
指紋認証イカレて無料修理に出したんだけど、
外装って新品になって返ってくんのかな?

38 :白ロムさん:2010/06/16(水) 13:25:03 ID:ZuFGb0zsO
>>37
中身に絡む場合は検査用にバラして
後は丸ごと新しいのになる事が
多い気がするかも。
結局ケースバイケースだけどな。

39 :白ロムさん:2010/06/16(水) 13:31:51 ID:arY6qAxE0
F-06BにF905iの付属電池を入れて
電池パック安心サポートでもらったF10とF-06B付属のF16を撮ってみた
http://u.pic.to/13v4dt

まだあんまり使ってないけどカメラはF905iの方が良いかも…

40 :白ロムさん:2010/06/16(水) 13:40:43 ID:oBk5UmjFO
>>39
是非F905iとF-06Bの比較レビューを書いてください!

41 :白ロムさん:2010/06/16(水) 16:50:02 ID:ZK9dMPcjO
>>39
俺も06Bに機種変考えてるからもし良ければ比較レビューしてくれると嬉しい。
カメラが905のが良いって……?

42 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:07:56 ID:Q7fkBzeqO
>>39
たしかに、ピントがずれて文字がボヤけているな

F-06Bに接写モードはあるの?


43 :40:2010/06/16(水) 17:47:34 ID:oBk5UmjFO
F905i歴二年半がF-06Bホットモックを15分ほど触ってきたw
結論から言うと6万払ってまで機種変するほどでもないかなと(´・ω・)

端的に。
折り畳みに慣れてるから、スライドさせた時の画面の位置がヘン。
画面が反ってるように感じる。
スライド閉じた状態でiモード全画面表示できない。
アイコンで表示が狭まる。
タッチもキーもブラウザもサクサク。
ただタッチで思ったように指定したり動かすには慣れが必要。

3万なら変えてみたいかなって感じ。
期待してた分、冷めてしまった。

44 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:51:22 ID:95zdRfJ80
6万も払うなら普通にスマフォにするわな今じゃ…
値段変わらんし…真面目にF905iは携帯として完成され過ぎてる…

45 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:54:40 ID:RzdGgsE+0
禿同。
ガラケに機種変するのはもったいない気がする。
次はスマートフォンだな。
気に入ったスマホが出るまでF905iを使いたい。

46 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/16(水) 19:20:46 ID:0mT5VhR6O
>>45 完成度の評価は、ユーザーのニーズによって 異なるぞ。

Fは ワンセグの感度が 歴代のどの機種でも P905iに勝てない。


microSDHCに対応して無い。

無理矢理 使用しても認識するコンテンツと無理な コンテンツがある。

P905iは microSDHCに 正式対応してるのは勿論の事、超大容量32GBのカードも認識する。


この辺が F905iを何年でも使うのに物足りない部分であろう。

そこの部分を必要としないユーザーには 完成系携帯なのだろう。

47 :白ロムさん:2010/06/16(水) 19:45:27 ID:WkAET6lsO
>>38
ケースバイケースかぁ…今日DS休みだったんでここで聞いてみたんだけど、
やっぱ店に確認したほうが良さそうだな
あんがとね♪

48 :白ロムさん:2010/06/16(水) 21:10:58 ID:sqnrkQUC0
test


49 :白ロムさん:2010/06/16(水) 21:32:19 ID:sqnrkQUC0
先日、F905iを外装交換したときの富士通からの報告書に「今後ともご愛用頂けますようよろしくお願いします。」
と書いてあってうれしかった。
06B機種変用のポイントを使ってしまったが、これで良かったと思う。


50 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:35:19 ID:VLGS1GZp0
>>44-45
賢い文字入力、直感高速のショートカット機能、便利すぎるICカード機能(閉じたまま指紋解除、解除後自動ロック)
毎日使って本当に便利だと思ってるこういう機能のことは、カタログにほとんど書いてなかったんだよな

51 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:06:16 ID:57c94rhu0
じゃあF-06Bに機種変したおれがさっとレビュー

○サクサク度
 ・ハードキーでの文字→ほぼ変わりなし
 ・メニューの切り替え→たまにもっさりする
○ワンセグ
 ・感度ほとんど変わらない。
  (ただアンテナが非常に短いのでアンテナの取り回しはF905iより不利かも)
 ・画質はF-06Bの方がいい
 ・短いアンテナで頑張れば一応は自立可能。ただしちょっと不安定
○タッチの感度
 ・多少の慣れが必要
 ・フリック入力→むずい、手書き→面白い、クアーティ→意外と使える
 ・ハードキーの偉大さを実感
○カメラ
 ・あんまり弄ってないけど画質今イチ感がある
 ・設定関係が刷新されてるので慣れが必要(SH風なのかな?)
 ・微妙にバグ報告が有ったりなかったり
○FMトラミ
 ・設定できる周波数が9→5に減った
 ・電波の飛びが悪いという報告あり(俺は未確認)

とりあえずこんな感じでしょうか

52 :白ロムさん:2010/06/17(木) 01:44:53 ID:7YSUz8uk0
たまになったり直ったりするんですが
5のキーの部分の出っ張りがあたってるのか
液晶部の真ん中のあたりが2mm位丸く滲んだり
それが少し涙みたいに流れたりするのですが
他にもそんな風になる人いますか?


53 :白ロムさん:2010/06/17(木) 11:32:26 ID:2Zb6yp0LO
>>52
熱だな
膨張して内部でくっついたみたいになる
日の当たらない涼しい所に10分くらい放置すれば治る
危険温度フラグだと思えばいい

54 :白ロムさん:2010/06/17(木) 13:12:23 ID:NabWApEJO
電池バックF16を買ってきた。
冬モデルに期待しながらも、まだまだF-905iにお世話になります。

55 :白ロムさん:2010/06/17(木) 17:26:47 ID:kgUyGgsi0
電話帳ごとの着信音設定は出来るみたいなんですが、
メールグループごとの着信音設定ってできないんでしょうか?

56 :白ロムさん:2010/06/17(木) 17:49:24 ID:vq9wffsEO
F06B気になってたけどスレ覗いてたらお腹いっぱいになったw
冬モデルまでまた機種変が延びたorz

57 :白ロムさん:2010/06/17(木) 18:31:08 ID:O7GcucXpO
>>56
おれもそんな感じ
   ↓
でもスライドいいかも
   ↓
過去のスライド端末吟味
   ↓
P-02Bいいかもって思い始めてるw

F905iでも十分なんだけど
新機種のサクサクiモードがうらやましい

58 :白ロムさん:2010/06/17(木) 21:56:59 ID:1CM46wj00
iモードとかもうどうでもいい…

59 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:00:28 ID:KwvRw+c7O
冬機種で「これだ!」ってのが出なかったらF-07Bにするよ。
さすがに3年も使えばいいよね。

60 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:10:11 ID:wkYBLGRh0
俺はこの機種を5年は使いたいな
お気に入り

61 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:45:09 ID:1i6N1jmR0
F機種のライフスタイル設定
曜日ごとに異なる一定時間だけマナーモード設定したり解除したりすることが必要な俺には便利すぎてすっかり手放せないんだが

これと似たような機能って他メーカ機種にあるのかな

62 :白ロムさん:2010/06/18(金) 05:10:40 ID:jjDLa0cAO
>>57
D905iは?
古すぎか

63 :白ロムさん:2010/06/18(金) 07:30:17 ID:igwCkIvBO
私P-02Bに変えたけど、つくづくFって親切だよね。
P-02Bも不満はないんだけど細かいとこが残念な感じ。
ショートカットとかライフスタイルとかメールテロップとか、Fは地味に素晴らしいよね。

64 :白ロムさん:2010/06/18(金) 09:21:57 ID:Xpg3aqkBO
>>62
D905も良い機種だと思うけど仕様はほぼ同じだし、
F905から変えるほどではないかなと。

>>63
レビューありがとう。
そうなんだよね。
パナは普通なのかもしれないけど、
富士通が親切だからそれが基準になると
他のメーカーの機種が使いづらくなる。
F-06BはオペレータパックでSHの仕様が入って
劣化してるらしいしね。

65 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:48:39 ID:igwCkIvBO
>>64
他メーカーに移る場合は、デザインがよほど気に入らないと、使ってるうちに不満が出てくると思うな。
私はスライドが使いたかったのと、P-02Bのデザインが気に入ったから変えたんだけどね。
今んとこ後悔はないよ。

66 :白ロムさん:2010/06/18(金) 13:24:33 ID:jjDLa0cAO
>>63
親切ですよね
私も思い切ってS004にしようと思ったときもありましたけど、
やっぱりFしかないなという感じです
ショートカットやタイマーの使い勝手が素晴らしい
と言うことで無難にF-07Bを検討中です

>>64
私もいつかスライドを使ってみたいです
N-07Bがあるけどソフトで躊躇していまいます

67 :白ロムさん:2010/06/18(金) 13:44:57 ID:3gck7RlPO
>>59
俺と一緒かも
今夏で機種変更したかったけど、魅力的な端末がないから今冬に期待するけど、今冬でも魅力的な端末出なかったら夏モデルのF-07Bにする

68 :白ロムさん:2010/06/18(金) 15:10:57 ID:FPlfpl19O
久しぶりのアンケート到来

69 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:14:38 ID:Pp3YX+Ow0
F-06Bに移ってしまい特に不満はなかったのですが、
何かものたりなさを感じていたのですが、
それが何かやっとわかりました。

月がでなければ、山頂に蝋燭もともらない・・・。
つくづくこの機種は名機と思った次第です。

iモードの通信速度さえ早ければ・・・


70 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:24:58 ID:ZxU5ZKsV0
F06Bを店頭モックでいじってみたがゴシックフォントとしてはAXISが使えるみたいだ
でもやっぱF905の新ゴのほうがかっこいいしこっちで見慣れてしまってる
もう戻してくれないんだろうか

71 :白ロムさん:2010/06/18(金) 22:50:54 ID:jZz4gCL00
F905iからF-06Bに機種変して1週間くらい使ってみた
今までのFOMA使用歴はF901iC→F902i→D903i→F905i
F905iで特に不満はなかったけど、2年半使って飽きてきたのとD903iのスライドが結構好きだったから
あと防水携帯を使ってみたかったのと、Wi-Fiが使用できるのも良いと思った
そろそろスマホでもいいと思ったが、やっぱりFeliCaが付いてないと不便なので最後のガラケーのつもりで購入

●F905iからの改悪点
・ソフトウェア
オペレーターパックでSHとの共通化のためか電源落ちやフリーズが起こる
定期的に端末リフレッシュしないと動作が遅くなったり不具合が出たりする

・通話音質
防水携帯の宿命なのかもしれないが、相手には聞こえづらいと言われた
音声メモで録音して自分でもF905iと比較してみたが確かにこもって聞こえた

・液晶
F-06Bには緑色がチラつく不具合あり
液晶自体もF905iの方が少し綺麗だった気がする

・ボタン
「iモード/iアプリ」「メール」「カメラ」「電話帳」「スケジュール」ボタン移動→慣れた
「メールキー長押しで新規メール作成」、「クリアキー長押しでセルフモード」消滅→セレクトメニューで代用可

・カメラ
オペレーターパック搭載のため?大幅に設定方法等が変更
美肌モードで強制終了する不具合あり
F905iには簡易ライトしかないのでF902i・D903iとの比較になるがフォトライトが黄色っぽい
手ぶれ補正設定が保存されないのでカメラを起動するたびに「サブメニュー→撮影メニュ→手ぶれ補正→ON」に

・文字入力
ATOKからiWnnに変更されても変換精度は殆ど変わらないが多少もたつく
「逆トグル」「改行」「、。?!」「http://」「大/小」ボタン移動
F905i「あ」→「い」→「う」→「え」→「お」→「1」→「あ」…
F-06B「あ」→「い」→「う」→「え」→「お」→「ぁ」→「ぃ」…のため数字が出なくなった→予測変換には出る
ATOKは「た゛」等を予測変換で「だ」に修正してくれたがiWnnはしてくれない
英語も予測変換してくれるが英字パスワードも学習してしまう
変換学習を忘れやすい?

・その他
サイドキー長押し機能が待受画面でしか使用できなくなった→MULTIキーのメニューからある程度代用可
(例:F905iはアプリ起動中等でも閉じたままサイドキー長押しでICカードロック解除できたが待受画面でしかできなくなった)

72 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:03:01 ID:jZz4gCL00
●F-06Bの良い点
大量の待受ショートカット
PC用フォント(Truetype)が使える
手書き入力/×字フリック入力が面白い
タッチパネル感度良好
電池残量5段階/1パーセント単位での表示
Wi-Fiでの高速フルブラウジング
大量の辞書搭載
サーチキーで色々検索
電子コンパスによるナビ/ロケーションレーダー
置き忘れ防止の画面オフロック
HSDPA 7.2Mbps対応
Bluetooth対応
高速赤外線通信IrSimple対応

F905iが良機種だったのでF-06Bに色々不満な点はあるが
それ以外は満足してます(5段階評価で4くらい)

73 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:46:24 ID:Xpg3aqkBO
>>71-72
比較レビュー乙です。
オペレータパック導入は今のところ失敗ですね。
純正Fの方がユーザー評価は高かっただろうに。
アップデートは間違いなくあるでしょうから
不具合解消されれば良いですね。
F-06Bには期待してたけど、また様子見体勢に入ります。

74 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:59:44 ID:jZz4gCL00
書き忘れ

FMトランスミッタの周波数設定が9→5に
ワンセグが15fpsからフレーム補間で60fps表示になってるのでなめらか

75 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:24:45 ID:8nC+C6Y+0
富士通と東芝、携帯事業統合 正式発表  「競争力あるスマートフォン提供」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/17/news037.html

富士通と東芝は6月17日、携帯電話事業を統合することで基本合意したと発表した。
7月末をめどに最終的な契約を締結。10月1日をめどに新会社を設立し、
東芝の携帯電話事業を移管した上で、富士通が新会社の株式の過半を取得する。

統合により開発基盤を強化し、競争力ある端末を開発、国内シェアナンバーワンを目指す。
両社の技術を融合し、スマートフォン市場に競争力の高い商品をタイムリーに提供するとしている。

富士通はNTTドコモ向けに端末や携帯電話プラットフォーム技術を提供しており、
防水防塵・指紋センサーなど独自機能が売り。
東芝は KDDI(au)を中心に、ドコモ、ソフトバンクモバイルにも端末を提供しており、
映像技術やスマートフォン技術、海外生産によるコスト効率が強みとしている。

76 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:25:56 ID:v3KH7UW30
>>74
F-06Bで再生可能な動画の最大解像度がどれくらいかって分かりますか
多分VGA以上だと思うんだけど

77 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:50:09 ID:CyH+XtZr0
>>75
なんだ結局やんのかよ。
だったら、とりあえず否定するのは止めておきゃいいのになぁ

78 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:22:25 ID:B4sPOCpH0
>>76
1920x1080p H.264 7.0Mbpsの動画で試したけどコマ落ちや遅延なく再生できたよ
瞬間的にビットレートが25Mbps超えとかのシーンでも問題なかった
microSDHCカードはTranscendのClass6

79 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:27:41 ID:v3KH7UW30
>>78
d
やっぱフルHD撮影ができるってことは再生も問題なくいけるわけだな

80 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:48:07 ID:hhluIEedO
>>71,72
乙!

気になってた地磁気センサーはF-07Bにもあるみたいだし、
慎重に検討してみようと思います
やっぱりFソフトが魅力的ですしね

81 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:01:04 ID:5QBszY2y0
東芝の強みがスマートフォン技術とか笑えないんだけど

82 :白ロムさん:2010/06/19(土) 12:48:16 ID:sF68HxCMQ
あの悪名高いKCP+を造った東芝。
WM機にリセットボタンを付けない東芝。


83 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/19(土) 18:35:55 ID:tA+cth3/O
まぁ、>>82が 歳が幾つか知らんけど、世の中で団塊な世代と云われる人達が 若かりし日、それは高度成長期の右肩上がりの目まぐるしい世の中だった訳である。

勿論、俺様は 団塊の世代では無い。

けれど、戦後の焼け野原 何にも無かった日本を先進国へと押し上げた高度成長期の産業は、車と電気産業である。

その時代があったから、 今日の我々が居る訳である。

その事を重んじた時、理由はどうあれ、夫痔痛なる 三流企業の比較に、高度成長期からバブル期、今日まで、日本の電気産業のトップブランドとして支えて来た東芝を 悪名高きとまで コケにされると、

日本人として 心に嫌悪感を抱くのである。


たかだか 夫痔痛ゴトキのためにである。

84 :白ロムさん:2010/06/19(土) 18:49:34 ID:5I+kcnCAO
>>83
同意

85 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:02:48 ID:c2EgjMiK0
>>83-84
日本を支えた企業の批判はダメなんか?
ダメな商品をダメって言ったらいかんのか?
実際に商品を手にするユーザーにとってメーカーの過去の栄光なんて関係ねーだろ

86 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:05:24 ID:4k6jtY31O
東芝の映像技術が楽しみだな

ケータイのカメラで撮った、感動のベスト動画シーンを部分的に切り出して、
メールで田舎のおばあちゃんにメール出来るようになればなぁ

後は、やはり東芝ソフトのコピペ20件保存を1件5000文字で富士通ケータイに載せて欲しい。


コレで新技術の14.4Mの通信速度だったら売れそうだが

オレは買うよ


87 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:27:27 ID:8nC+C6Y+0
んなもんいらねーよ

88 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:52:50 ID:3BEBaK2IO
写メは撮るけど動画は撮らない

89 :白ロムさん:2010/06/19(土) 20:35:41 ID:gMtQtnYSO
F905iの銀メッキはがれ部分を修理(変更?)したいけど、預けてどれくらいかかるでしょう?
内容消して預けるのですか?
電話帳、画像、登録URL、貴重メール等はマイクロSDにコピーしておけば大丈夫?

90 :白ロムさん:2010/06/19(土) 20:51:17 ID:O64jRoYvO
>>70
そうそう、フォントが残念だよね。
新ゴが欲しい。

91 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:01:16 ID:CyH+XtZr0
>>89
外装交換の場合は完全バックアップしてもらえば消さずにOKだよ。
ただ、戻ってきた本体に戻せない恐れもあるから、自前でバックアップ
取っておくのは良いことだと思うよ。
期間としては長くて2週間くらいのはず。
自分が先日故障で基盤交換・外装交換されて帰ってきた時は
預けて5日くらいで帰ってきたけど。

92 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:11:57 ID:gMtQtnYSO
>>91
ありがとうございます。
だいじだけどエッチな画像入ったまま預けたくないので。

93 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:23:56 ID:mYemUwIvO
映画見てたら中井喜一の携帯がF905本仮屋ユイカがF906だったよ

映画の中でも重要な所に携帯が使われてたからマナーモードにしたはずなのにって焦った
既出ならスマソ

94 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:45:15 ID:gTYwGaeQO
>>93
おいらも見た。
通話中のイルミネーションが綺麗だった。
まだまだ古さを感じさせないな、F905i。

95 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:56:35 ID:dvJMHvwI0
F905は名機だね、外装交換して大事にとってある

96 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:59:36 ID:4Tprbk0A0
しかし今時のiアプリが使えんのが痛い(。・ω・。)

97 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:11:42 ID:3BEBaK2IO
古くなると新サービス、新機能が使えないのが痛いね。
公式サイトの機種対応も遅くなったり、対応しなかったり。
ドコモのサイトは月額ばかりだから登録してないけど。
auは売り切りアプリが多いからその点は良かったね。

98 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:15:29 ID:4k6jtY31O
>>88
写メも動画から、削り取る機能が東芝ソフトにはあるんだよ


99 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:59:54 ID:StAUCfRfO
>>93
>>94
こんなとこで同士が2人もw

『レイルウェイズ』だよね。地味だけどかなり良い映画だった。
こんな日本映画がもっとヒットしたら嬉しい。

100 :白ロムさん:2010/06/20(日) 00:59:16 ID:lbTGjb0/0
F-06Bは使い勝手がだいぶ変わってるという話のようだが
そうなるとF905に近い使い勝手の機種で最新のものとしてはF-01Bあたりになってしまうのかな

101 :白ロムさん:2010/06/20(日) 03:32:57 ID:H6kQkW6DO
>>100
F-07Bじゃなくって?

102 :白ロムさん:2010/06/20(日) 04:01:01 ID:b6B24t4k0
>>92
そういうことなら、適切に処理してから預けるべきかもね。
ただ、コンプライアンス的には、個人の情報は絶対に見ないはずだから
docomoさんを信じて心中するくらいの気持ちがあるなら止めないよ。

103 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/20(日) 11:52:47 ID:+cEr7nIZO
ドコモショップに機種変更(買い増し)や外装交換及び修理を委託する時、

俺様は、前々から こんな事を思ったりする。


ショップのナオン店員も 人間である。

ルックスがサンボマスターのボーカルみたいな男の客なら、携帯の中身にどんな物を保存してるかなんて 興味を持たれず、安心なんじゃないのかなって。


やはりイケメンや もうちょいでイケメンってな男の客層は プライバシーの宝庫である携帯を店員に差し出すのは 冒険だと思ってる。


でも一方で、俺様自身が ショップの店員だったとして、好みの女性客が差し出した携帯の中身に興味を示すかと云えば、

俺様自身は 全然興味無い方である。


例えば、その女性客が どんなエロい画像を保存して居たとしても、

それを知った所で、
女性客のプライバシーに乗じて親しくなれる訳でも、自分を好きになってくれる訳でも無いからである。




104 :白ロムさん:2010/06/20(日) 12:10:19 ID:vpdRySNGO
>>97
しかしこの機種にはプッシュトークがあるじゃないか!!w

105 :白ロムさん:2010/06/20(日) 12:29:49 ID:lbTGjb0/0
>>104
ドコモいや日本の携帯業界の歴史に残る失敗作
プッシュトーク

106 :白ロムさん:2010/06/20(日) 12:34:01 ID:V9cbLsGA0
この携帯ももう二年半以上使ってるけどプッシュトークだけはマジで1回も使ったことない

107 :白ロムさん:2010/06/20(日) 13:17:05 ID:4ZnboZwZO
おととい、請求書がきたが、ナビダイヤルを使うと通話料金の分け与えが不可能なんだな

失敗したぜ!!


ナビダイヤルは、日本国内において、0570ダイヤルと呼ばれる。

特殊電話サービスの一つで、電話番号が 0570-0xxxxxの形になり、

一般消費者向けに事業を展開する企業の、コールセンターへの問い合わせ窓口番号として利用されている。

なお、発信者側の通話料は、電話会社の通話料割引サービスは一切適用されず、
携帯電話からの発信の場合も契約プラン等の無料通信は
一切適用されない
エヌ・ティ・ティ・ドコモのタイプシンプル/タイプシンプル バリュー

このため、契約内容によっては、結果的に一般電話番号に掛ける場合より
割高となる場合が多く、不評である


108 :白ロムさん:2010/06/20(日) 15:04:04 ID:hN7/9vkbO
2年半ありがとう
今日機種変してきた
本当に名機だったと思う

109 :白ロムさん:2010/06/20(日) 15:52:45 ID:nxsNW20kO
>>108
悲しいぞ
何にしたの?

110 :白ロムさん:2010/06/20(日) 16:36:06 ID:i3bUCePF0
>>109
まりもっこり

111 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:14:32 ID:acCK6xcNO
俺なんて、ちょっと気になって調べて見たら、端末利用期間が3年2ヵ月になってた!

こんなに長く使ったのは初めてだし、機種変したくても、これだと思える機種がないんですよね。
それだけ神機って事なのか。

112 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:15:35 ID:V9cbLsGA0
>>111
まだ3年経ってないぞ

113 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:26:01 ID:acCK6xcNO
>>112
iモードのお客様サポートって所で見たら、端末利用期間って所が、そうなってたんだよね!

確かに3年も経ってないような気がするんだけど…ドコモの間違いって事かもね。

114 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:30:13 ID:hN7/9vkbO
>>109
F-07B
結局は折り畳み横モから離れない事に気づいた
07Bは薄くて軽いし他も905の正常進化って感じかな

115 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:43:54 ID:nxsNW20kO
>>114
なるほど
電子コンパスが付いてるのがいいですね
片手で操作するなら06より07の方が良さそうですし

116 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:46:23 ID:kC0C7SL90
発売日 2007年11月29日・・・

117 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:56:14 ID:lbTGjb0/0
>>113
F905はオクで落とした物で
ドコモでは登録上前機種のままとかいうことはないか

118 :白ロムさん:2010/06/20(日) 22:44:01 ID:4ZnboZwZO
>>115
電子コンパスは何に使うの?

3年前に、W51Sに付いていたが使わないで終わったけど


119 :白ロムさん:2010/06/20(日) 22:55:28 ID:llW+sL4NO
まだどうするか決めかねてる。

このまま踏み切れなくて冬まで行くか、まさかのスマートフォンデビューか。

もう自分を見失ってる。

120 :白ロムさん:2010/06/20(日) 23:20:13 ID:Bx8RiI+/0
>>119
踏み切れないならそのままでいいじゃない
俺はF-06Bに機種変してそれなりに楽しんでるけどF905iもまだまだ行けるなって思うよ

121 :白ロムさん:2010/06/20(日) 23:25:21 ID:i3bUCePF0
どうせなら富士通のスマートフォンに乗り換えたいから
冬まで待つ。冬に出るかは分からんが。

122 :白ロムさん:2010/06/20(日) 23:31:28 ID:We+0wkDS0
905で出来ていた、ボイスメールって、F06Bにあります?
正直言って、905で充分だし使いやすい。


123 :白ロムさん:2010/06/20(日) 23:36:33 ID:cJoyElQcO
FeliCaや赤外線、ワンセグのためのガラケーはF905で満足。
というわけで、iPhone4との二台持ちになります。

あと3年はF905で戦える

124 :白ロムさん:2010/06/21(月) 01:09:16 ID:4a2dFQxeO
stereoF905i最高ゥ

125 :白ロムさん:2010/06/21(月) 01:09:17 ID:usIkGRTwO
新品の電池が手に入るうちは使い続ける

126 :白ロムさん:2010/06/21(月) 01:25:16 ID:zT0nS71W0
文字入力といいショートカットといい、普段良く使う操作を特に簡略化させてるから
使いやすいと思うんだろうねこの機種は

127 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:00:40 ID:sej0G55fO
基本が大事ってことだね。

128 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:08:37 ID:cDURl7Oj0
機種変した家族から譲り受けて今更デビューなんだが
これだけは覚えとけみたいなことあります?
wikiとかは今読み調べてるところです

129 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:11:14 ID:zT0nS71W0
>>128
電源は毎日OFF→ONをやった方がいい(自動でできる)
指紋は一つの指でチョイ角度変えて複数登録すると合致率上がるらしい

130 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:26:24 ID:cDURl7Oj0
>>129
自動起動設定を行いました
指紋は左右人差し指を3パターンの角度で登録しました
確かにこれ殆ど認証失敗しなくなりますね

131 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:39:18 ID:sej0G55fO
>>128
サイト、アプリのショートカットを設定すること。
セレクトメニューを設定すること。
自分好みにカスタマイズするとどんどん使いやすくなる。
ちなみにおれはワンタッチアプリはibis。
ヨコモは右も左もibis。
良いF905iライフを。

132 :白ロムさん:2010/06/21(月) 04:42:57 ID:BR9niWcp0
>>129
電源のOFF→ONって、おまじない的なイメージが強いんだけど、何か明確な
検証結果とか出てるんでしたっけ?毎日朝4時に再起動するようにしていた
んだけど、徐々に重くなるのに我慢できず、最近は再起動させないようにしてる。
あまり違いを感じない状況なので、何かソースでもあればまた再起動するように
しようかな、とおもったり。

133 :白ロムさん:2010/06/21(月) 06:53:04 ID:wBd6zeuhO
最近変えた自分の場合、突然動画やストリーミングがダウンロードできなくなった。
使いすぎて規制でもされたのかなと思って、知恵袋みたら電源切ってみろってあったのでやったら直ったよ

134 :白ロムさん:2010/06/21(月) 07:32:06 ID:Sb80I+Y4O
>>132
その電源off ON の間を1分は空けた方がいいよ


シュミレーション的に電源を入れたまま、

電池を取って、すぐに電池を入れて

電源が入ってしまう場合は、
メモリー消去の時間が足りてない



135 :白ロムさん:2010/06/21(月) 07:58:58 ID:kSiQIGooO
>>132
クイック起動はoffにしとるのかね?offにしとかないと意味ないよ。

136 :白ロムさん:2010/06/21(月) 08:19:33 ID:GA1Cq0xw0
>>135 
知らなかった!ありがと

137 :白ロムさん:2010/06/21(月) 11:55:05 ID:3xRhQ01cO
画像編集が優秀だな

138 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:08:55 ID:LtAFkffeO
microSDの動画、さっき見ようとしたら全部データ破損で見れなくなってた°・(ノД`)・°・

139 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:34:28 ID:yH0XtkMmO
>>134
書くか書かないか気になったんだが一応
○シミュレーション
×シュミレーション

140 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:37:26 ID:C31SI7rDO
最近手に入れた新参者ですがSDカードにアクセスってロックできますか?指紋や暗証番号で

141 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:55:10 ID:lF5zIioSO
>>138
エロ動画乙

142 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:22:53 ID:zT0nS71W0
>>140
その機能はない
F最新機種では搭載してる模様

143 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:37:08 ID:cDURl7Oj0
>>131
セレクトメニューに電卓やmicroSDや目覚まし等を配置しました
ついでに着せ替えもiphone風にしてみました
読みかけのメールを閉じずにそのまま画面閉じておいたら料金アプリの
自動取得ができてなかったんだけど、これで失敗するとなると結構困るなぁ…

144 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:59:51 ID:0OAaD31r0
水濡れで保証サービス適用。
故障x1、補償x2で4代目のF905i(白)か.....

....と思ったらF905iが無かったぞ!
変わりにF-09A!!色も選べたので今度は黒にした!!

145 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:02:08 ID:0OAaD31r0
...という訳でマイクが軽く逝ってるF905iにお別れだ。明日返送しよう。
今までありがとうありがとう。お前の方がキーが大きくて打ちやすかったよ。

146 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:06:45 ID:zT0nS71W0
>>143
俺のおすすめショートカット
赤外線受信

147 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:20:36 ID:a9wPrP5i0
>>146
合コン用だな、それ

148 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:50:04 ID:hBWGlroF0
パケホーダイが気軽に使えなくなったので、F905iはサブに変更、
代わりに920SHと911Tのスパボオレンジコンビに1年ほど世話になることに決めた。
スレチだけど、920SHってF905になんか似てて使い易い。


149 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:29:17 ID:3gg5fx5gO
少し前に電池パックFー06Bのが流用出来るって買い換えた人いたみたいだけど、交換後のレポ期待します。

150 :白ロムさん:2010/06/22(火) 10:29:43 ID:2lAnC7ssO
>>149
容量が増えれば、充電時間が長くなる。



151 :白ロムさん:2010/06/22(火) 12:24:26 ID:7Tbci56u0
サンキュー


152 :白ロムさん:2010/06/22(火) 13:13:42 ID:v9NHbxUdO
気づいたらブックマークフォルダの
一番上にあるフォルダが位置固定に
なってて上下に移動できなくなって
しまっとるんだが、これって仕様に
なってたっけ?
初期状態で入ってるフォルダじゃない
自分で追加したフォルダなんだけど。

153 :白ロムさん:2010/06/22(火) 14:52:08 ID:ED2XPxNjO
>>152
それってフォルダ2? だったら下には移動出来るよ
フォルダ1なら移動出来ない

154 :白ロムさん:2010/06/22(火) 17:11:40 ID:v9NHbxUdO
>>153
2chという名前のフォルダです。
自分で作ったフォルダです。
修理で丸どっかえになって返って
きてから、しばらくして気づいた
ので、どうやって直すべきか
悩んでおります。

155 :白ロムさん:2010/06/22(火) 18:01:29 ID:RWSk6+B4O
夏モデルスレは伸びが悪いね。
冬には良いの出るのかな。
F905iは本当に良い機種だよ。

156 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/22(火) 18:14:20 ID:qJi8HRM9O
P905iは 本体のBookmark各フォルダに振り分け保存したデータも、microSDに 一括保存して置けば、

再度、microSDから本体のBookmarkフォルダに移し直した時、本体各フォルダに元通りに自動振り分けして 復元してくれる。


だから、修理に出す時も Bookmark関連で面倒を抱え無くて済む。

F機種だからこその便利機能もある訳だが、足りない部分も当然ながらある訳である。

157 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/22(火) 20:56:09 ID:DDa1iLk30
(^▽^)

158 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:54:59 ID:n4fkBHCdO
>>156←また来ちゃってんの?この馬鹿wwww

159 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:02:07 ID:en2/N24p0
スルー耐性落ちてんな

160 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:25:02 ID:ED2XPxNjO
>>154
その2chと言うフォルダが元のフォルダ1だとしたら移動は出来ません
それ以外に追加したフォルダなら移動は出来ます
しかし、追加したフォルダはフォルダ1よりも上には出来ない為
一番上にあるフォルダは元はフォルダ1という事なので移動不可です

161 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:43:38 ID:3u0OCXAn0
電源付かなくなった…

これって治りますか?

162 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:32:45 ID:sAZSUlxf0
>>161
電池が高熱とかでないんなら要修理かも

163 :白ロムさん:2010/06/23(水) 07:57:27 ID:er7DEedP0
急に電源が切れてつかなくなったんです

もう替え時ですね

164 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:15:00 ID:LzvQYA3n0
>>132
自分も電源OFFには意味が無いと思ってたけど・・・
>>134
>>135
・・を実行したらびっくりするほどサクサク動き始めたよ!
まだまだFで充分だわ

教えてくれた人thxです

165 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:54:38 ID:myo+d7pSO
>>160
それが、修理出す前に一番上に
あったフォルダ1が2番目に
ある状況です。
一番上のフォルダが位置固定と
言うことなのでフォルダを追加
して中身を入れ替えれば元の
状態になりそうですね。
試してみるっす。

166 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:58:45 ID:myo+d7pSO
>>132です。
再起動でサクサクさせるには
間を1分以上あけるんですね。
試してみます。
2年以上使ってても知らない
事がまだまだあるんだなぁ

167 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:31:00 ID:esKdSlQ0O
昨日あたりから開いたら再起動してて、さっきは急に電源落ちた
一応電池とFOMAカードまわりを掃除してみたがボチボチと寿命かな

168 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:23:27 ID:YPomg4Y90
>>167
DSに相談してみたら?
自分の場合は、何度かその症状で無償で全交換されたんだが。

169 :白ロムさん:2010/06/23(水) 21:48:36 ID:aa1Ex0YYO
Fー06BかFー07Bに機種変しようと思って各スレに張り付いてたが、結局冬までF905を使い続けることにしたぜ!
携帯電話ゲーの新しい物に対応しなくなってきたのは淋しいが。

俺としては、充電口が本体の下にあること、イヤホン端子口が別になってて開閉がスライド式なこと、ステレオスピーカーがやっぱり便利。
あとは、本体裏のどーもくんに愛着があるんだよね。

170 :白ロムさん:2010/06/24(木) 02:54:36 ID:/QHgW5D+O
>>144
まじでその機種なん?
画面壊れてドコモに持ってったら保証サービス入ってるから申し込みしては…と提案されたんだが
そんな新しい機種に交換してもらえるのかー少しビックリ
でもスライド式は電池持ち悪そうだしタッチパネル勝手にカバンの中で
操作されそうだし微妙だな
この機種より使い心地はいいか?

171 :白ロムさん:2010/06/24(木) 08:42:54 ID:Q2gMNyNU0
横についてるボタン壊れてもたw
直したばっかなのに・・・

172 :白ロムさん:2010/06/24(木) 09:31:09 ID:GPdRhGHEO
横についてるボタンなんか使ったことがない。

173 :白ロムさん:2010/06/24(木) 18:50:03 ID:cDVOfRTXO
>>172
マナーモードにするのに使わない?

174 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:27:59 ID:9JA7N79SO
F904iと比べると液晶が凄く黄ばんでるんですが個体差あるんですか?

175 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:15:40 ID:b6EeMK5aO
>>172
プッシュトーク
ICロック解除

176 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:46:31 ID:Oc2qg71oO
F-04Bを見逃して、06Bでついに買い換えかな?!
と思っていたんだけど、オペパによる不具合とか不便になったりが有ってまた見逃す予感………orz
秋まで待つのかなあ(´・ω・`)06Bの青歯とカメラは羨ましいが…

177 :白ロムさん:2010/06/25(金) 00:44:25 ID:AYJu/uji0
少なくともファームのバージョンアップで改善されるまでは積極的に今06B買う理由はないですね。

178 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:11:28 ID:GhR5fy4TO
なんかiモードつながりにくいなこの携帯
iモードマークすら出てこんぞ

179 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:12:59 ID:XuDeaxIrO
>>178
山奥から引っ越せカス

180 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:24:30 ID:GhR5fy4TO
いや大都会のど真ん中だぞ

181 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:29:03 ID:AYJu/uji0
>>178
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/feedback/index.html

182 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:33:11 ID:GhR5fy4TO
>>181
いや、普段は別の携帯使ってるけどその携帯は問題ないんだ

183 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:39:01 ID:XuDeaxIrO
>>182
じゃあ黙ってその携帯使ってろ

184 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:40:22 ID:AYJu/uji0
>>182
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/troubleshooting/index.html

185 :白ロムさん:2010/06/25(金) 11:30:17 ID:08ueG6m10
>>169 「どーもくん?」と思って見て見たら、いた!何この可愛いのw
2年半も使ってて気づかなかったわ。

186 :白ロムさん:2010/06/25(金) 13:26:35 ID:MOBEfEVwO
>>169
どーもくんwww2年ちょい使っているがこれは気付かんかったwww
これはどーもくんストラップ付けるっきゃないのか。
そしてまた愛着が湧いちまったぜちくしょう。

187 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:32:42 ID:GtHqKgrc0
なるほどw
指紋認証の所が口なのねwww

188 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:50:57 ID:bHboOED9O
今さらどーも君ネタがくるとは・・・新規さんが多いのか?

189 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:41:10 ID:ufTAI0Np0
電池3個持ちで出張も安心。
この神機種あと2年はイケるな。

190 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:53:56 ID:WuuDfOVG0
発売当時は人気なかったのにな

191 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:00:39 ID:86aEDg8m0
>>190
カタログに載ってない部分が親切設計だから
手にとって使ってる人でなければ分からない

192 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:57:58 ID:v1tfEnsrO
>>190
そうかなー。
発売時から見てるけどスレの勢いはあったよ。
それが安定して続いてるからここまでスレ数伸びてる。
さすがに今は落ちたけどね。

193 :白ロムさん:2010/06/26(土) 15:24:20 ID:fXejtMxr0
>>190
料金プランが割賦と一括にわかれた時の最初のFモデルだから
期待の一品ではあったな

194 :白ロムさん:2010/06/26(土) 16:27:01 ID:iYfTthHpO
いまちょっと調べたが、Fは905シリーズの中でダントツのスレ数なんだな。
長く使ってる人が多いせいかね。愛着がわくぜ。

195 :白ロムさん:2010/06/26(土) 16:31:16 ID:34lmkdCxO
この機種買うときに店員からNPが人気だと勧められたんで、なんでNPは人気なのか聞いたら「カメラ画素数が多いことが人気みたいだ」と言ってた

でもF901使ってた俺はショートカットはじめ便利な操作がどうしても手放せなかったんでこの機種にした

196 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:41:55 ID:fUMvSJ+D0
機種変せずに機体だけ貰い受けたから料金が旧プランのベーシックのままなんだけど
この先も毎月900円捨てるくらいなら一番安いどうでもいいのに機種変して、バリュープランに
しちゃった方がいいのかなぁ
F905i使ってみたらもうずっとこれでいいやって気がしちゃって

197 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:49:52 ID:CeR2E4bJO
知らんがな

198 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:58:28 ID:v1tfEnsrO
>>196
機種代安いけどもオクで人気があるのに機種変する。
オクに出品。
F905iが使えてバリューになって差額でウマー(゚Д゚)

199 :白ロムさん:2010/06/26(土) 18:44:55 ID:WuuDfOVG0
>>192
おれは当時携帯電話買うためにお店に何度も足を運んで調べまくってたが
どこの店舗でもP905とD905(スライド式のやつ)が一番人気だったよ。
この二つは値下げしないでも売れてた。

F905は青だけは売れたけど、それ以外の色は売れなかったからよく値下げされてた。
おれも最初は買うつもりじゃなかったけど、使いやすいとか聞いたし
値下げもされてたから勝った。
見た目的にあんまり特徴のない携帯だと思う。

200 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:31:25 ID:fUMvSJ+D0
>>198
なるほどそういう手もあるのか
ある程度実績のあるオクのID持ってないから、やるなら中古屋持ち込みになるかな?
でもそれだとあんまり旨味ないかもか…

201 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:45:57 ID:k56thMrZ0
>>195
店員さん頭悪すぎるw

202 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:25:52 ID:ugXLoXpNO
F903iXを3年使ってたんだけどさすがに色々壊れてきたから今日修理に出してきた
そして代替機としてこれを借りたんだがやっぱスゲー便利だな(特にVGA)
しかもこれが2年半前の携帯というのがまた驚きだわ
ああ、修理に出さずにオクで中古でも買えばよかったかなぁ…

203 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:08:09 ID:dZFMQXG10
>>202
FiXはFiXでメモリ1GBが効いてていい面もあるから、
オクでF905i買って2台持ちがいいんじゃね?

204 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:08:31 ID:DovgpCKXO
方向キーの上が反応しなくなったけど
対策法知ってる方いませんか?

205 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:28:37 ID:4qaPM0lqO
さすがに修理だせよw

206 :白ロムさん:2010/06/27(日) 10:47:28 ID:lFEg6l8q0
>>204
DSへGO!

207 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:37:17 ID:5GWkA7XHO
俺も店で検討の末、F905i買おうと言ったら
店員が『でもNの方がデコメ多いし便利ですよー。これ(F)って画面の方が重く感じません?』とNを買わせようと必死だった

208 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:58:24 ID:AcuDtrkA0
デコメって使うか実際?

209 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:01:03 ID:fB33GIwV0
デコメが便利っていう発想が理解できないよね
所詮HTMLメールだろこれ
PCじゃ10年以上前から嫌われ続けてる存在

210 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:12:06 ID:wZrdACfi0
>>207
N系列のDSだったのかもな

211 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:19:48 ID:UnimWBWlO
N905iのあのデザインはないわ

212 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:44:32 ID:fB33GIwV0
液晶もNが一番汚かった…

213 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:05:22 ID:IDdDZEOaO
発売日2、3日前までPとFで悩んでFにしたけど、つくづくPにしなくて良かったと思うよ。

214 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:05:01 ID:ZWmKNVMe0
女相手に絵文字やデコメ無しで送ると感じ悪いって怒られる
理不尽だが仕方ないので使ってる

215 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:12:45 ID:9LgY5yVQ0
嫌だよねそういうの、ホント無くなって欲しい文化
いわゆるガラケーの象徴的な存在だわ、未だにキャリア同士で絵文字もコード同士変換はしても統一はする気無いようだしね
最近の機種は知らないけどデコメ絵文字1000件プリインストール!とか気持ち悪すぎ
数kbyteのゴミみたいなアニメgifが1000件入ってるからなんだってんだ

216 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:21:19 ID:J9TBPoIfO
女からかわいいデコメが来るとテンション上がる。
ゴテゴテしてないやつな。

217 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/27(日) 16:55:50 ID:MM6lNN8ZO
俺様のP905i中身は、 デコメ絵文字に関して、
プリインストールと、新たにP-SQUAREから お気に入りだけ 落として、合計1500個以上は 保存してる。

背景色だ、スウィングだのトータル的な制作デコメールは 誕生日やクリスマス、年始のメール送信ぐらいだけである。


デコメ絵文字に関しては、 単純に 1500以上持ってると、メール文内に どんな 行事を表現したい時でも、それ専用の絵文字が見付けられ、ワンポイント新鮮味が加わる事は 否定出来ない事実である。



ファンの女の子達を大切にするのも、俺様の務めである。

218 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:56:33 ID:gA3X2oksO
男でデコメやら絵文字ビタビタ使う奴きもいよ

219 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:02:48 ID:X6xjbHYmO
>>218

そんな事に拘るお前みたいな方がキモイ
使いたい奴は使えばいいし、使いたくない奴は使わなきゃいいだけ


220 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/27(日) 17:10:07 ID:MM6lNN8ZO
俺様は 相手からのメール文に ハートマークが付いてても、それ自体に 特別な意識を持たない人間である。


それは、自分が相手にメールする時も、深い意味など無く、ハートマークやキスマークを付けるからである。

強いて言えば、ファンサービスである。


その辺の ハートマークが付いてたかどうか一つでも 色々 意識する人間程、 絵文字を多投する男をキモいとか 感じるのではないだろうか?


メールに味付けを施す事は コミュニケーション文化の一端ぐらいの意味合いである。

221 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:56:42 ID:4qaPM0lqO
外装交換して2ヶ月弱程度なのに最近ギシアンがひどくなってきた…
すごい丁寧に扱って見た目はキズすらないのに
特にサイドの軋みが°・(ノД`)・°・

222 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:59:25 ID:AcuDtrkA0
相変わらずスパムがお友達なんだね…

223 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/27(日) 18:32:27 ID:MM6lNN8ZO
ここ数年、楽天モバイルを富みに活用する機会が増えた俺様である。

オークションでは無く、 もっぱらショッピングである。

楽天傘下の各店舗と購入契約手続きを済ますと、折り返し 手続きをした店舗からの確認と挨拶を兼ねたメールが届けられる。

こう云った流れから、以前は 各店舗のアドレスを 指定受信候補に登録して居たのだが、最近は 指定受信登録を殆どしなくなった。

それは、ここ数ヶ月前からだと思うが、ドコモのメール設定を解除にしたままでも スパムメールは 皆無な程 届かなくなったのである。


少し前までなら、考えられない事である。

多分、俺様だけで無く、 大抵の人が そうなって来てる気がする。


これは 地味な事だが、 プッシュトーク機能なんかより 1000倍有難い事象である。

224 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/27(日) 20:00:41 ID:ByTC9WLU0
(^▽^)

225 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:03:26 ID:5Y+2RYWt0
まだ905なんてポンコツ使ってる奴いるの?
時代は06BだろPなんか売れなすぎてかわいそうだ

226 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:31:20 ID:lGe9jhaT0
Pの話も06Bの話もそれぞれのスレでしてくれよ。
別機種にまで出張してくるのって妬みか何かなの?

227 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:33:50 ID:9LgY5yVQ0
改行だらけのこの糞コテ携帯厨はもう2年以上この機種に嫉妬し続けてるよ

228 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:35:33 ID:k4LZX5iP0
それだけF905iが神機種ってことなんだろうな

229 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:17:26 ID:k7DgePW7O
>>226
羨ましくてたまらないんんだよ。

230 :白ロムさん:2010/06/28(月) 02:29:31 ID:qnHuYYM+O
外装交換して丁寧に扱ってきたけどすぐ傷つく気がする。というか傷が目立つ


>>228
個人的にはそうは思わない。買う前は期待してたが買ったらいろいろ不満でてきたし。

231 :白ロムさん:2010/06/28(月) 02:46:24 ID:Aiv6r8aO0
>>230
じゃ、他機種に変えればいいじゃん。
あと傷が付きやすいのは扱いが雑だからでしょ。
傷付きにくい機種に変えればいいじゃん。

232 :白ロムさん:2010/06/28(月) 07:53:03 ID:ynXxMEuqO
あと半年頑張ってもらうために電池パック買ってくるかな。

233 :白ロムさん:2010/06/28(月) 11:54:27 ID:J55uti0KO
F10よりF16の方が容量が多い。
今のところF16による不具合無し。
ただ本体がたまにiモード接続しない事あり
(´・ω・`)

234 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:36:21 ID:Aiv6r8aO0
>>233
F16って戦闘機みたいでかっこいいな、と思ったアホは俺だけでいい。
容量増えるのは嬉しいですな。

235 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:23:28 ID:HwuXDvhw0
充電時間は長くなるのかな

236 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:35:04 ID:737Ugnu/O
ちょっと気になってたF06B見にDS行ったら可愛い店員発見!
変える気ないけど説明とか聞きにまた行こう。もちろんあわよくば連絡先聞き出すつもり フヒヒ

237 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:09:55 ID:7itHOzPD0
>>231
みたいなやつがいるから…ほんと気持ち悪い。

238 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:22:25 ID:ozObmXDc0
>>236
深呼吸しろ。イイ匂いするぞw

239 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:00:47 ID:BWC2I6ZZO
>>236

アナタの未来を予言しよう

呆気なく玉砕して、二度とそのDSに行けなくなるw



240 :白ロムさん:2010/06/29(火) 07:39:07 ID:3T4jvWk6O
>>235
容量増えれば充電時間も増えると思われる
俺もそろそろ交換時期だからF16にしよう

241 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/29(火) 18:10:49 ID:DXrqN/RXO
DSで機種変を行った際、それまでの携帯から新しい携帯機種へのデータコピーを店員から促されても、 それを頑なに拒んでた俺様である。


ただ、一度だけ店員に心を許し、データコピーを許諾してしまった事があった。

新しくマイショップ指定にしたDSであり、ブスで マンモスの様な押しの強い女店員に 押しきられてしまったのである。


データコピーは あっという間に終わるだろうと思ってたのだが、思ったより 待たされた。


数分後、マンモス女の紅潮を隠しきれない笑みで 手渡され返された俺様の携帯機種。


あの恥ずかしさは 本当に 無かった。


100% データコピーを委託する気が無いまま家路を出たのだから、その恥ずかしさは 極限だった。


マンモス女の紅潮した笑みのトラウマが、
今尚、俺様の梅雨めいた心を無情に撫でるのである。

242 :白ロムさん:2010/06/29(火) 19:53:23 ID:KjhB0CaYO
半ケツ出して自転車乗ってる女あれは何?ポカポカするだろ

243 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:00:39 ID:y9f5szA9O
エクボとかいうF08に機種変しようか迷ってるんだが
同じ人いるかえ?

244 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:17:27 ID:EK5bW1Yw0
>>243
ホットモックしっかり操作して見て欲しい。
片手で使う派だと、しっかり握るとギシギシ言うから注意。
両手で使う派ならそんなことは無いけど。
防水のせいか、ねじりでギチギチ言う仕様みたい。

245 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:55:44 ID:y9f5szA9O
>>244
げーまじか
片手でしょっちゅういじる派だから自分には微妙そうじゃのう
画面のとこ壊れたからそろそろ機変時期かと思ったが…困ったな
深夜にレスさんくす!

246 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:08:51 ID:EK5bW1Yw0
>>245
握力は人それぞれなので実際に触ってみて欲しい。
俺は結構がっちり握っちゃうので軋むけど、
大丈夫な人は大丈夫だと思うし。

247 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:36:53 ID:1OBgYS7AO
テスト

248 :白ロムさん:2010/06/30(水) 18:48:27 ID:LFzBKXf9O
新しく左右に動くFから出た機種なんだっけ。
ワンプッシュオープンいらねしか覚えてない。
あれに乗り換えるひといる?

249 :白ロムさん:2010/06/30(水) 21:50:30 ID:hzTv17HLO
>>248
Fー07B

250 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:02:55 ID:Ymb7qTsmO
>>248
それ聞いてどうなる?

251 :白ロムさん:2010/07/01(木) 02:56:27 ID:/2DMPGsdO
>>195
結局、画素数画素数言うけど実際最高サイズで撮ってるとこなんて見たこと無いぞ…
俺の周りのみんなはQVGAで撮ってたから、「細かい文字やプリントしたい写真は大きいサイズで撮るとくっきりして見栄えがいいよ」なんてアドバイスしてやった

252 :白ロムさん:2010/07/01(木) 05:11:38 ID:3vF9FbL+0
天の川の季節がきたかぁ〜

253 :白ロムさん:2010/07/01(木) 08:40:09 ID:+rXymkqqO
>>249
ありがとう

>>250
自分のがそろそろ変え時かなって

254 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:10:48 ID:nBTns3NlO
>>253
冬機種まで待ってみたら?
もしかしたらプライムでヨコモ復活!という期待をしてる俺がいる。

255 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:19:41 ID:FxvTDchl0
>>251
ましてや動画撮影使ったことある人なんて俺の周りでは見たこともねぇ
microSDすら入ってなくて平気なんだもんなぁ

>>254
俺もそう思いたいところだが可能性は薄い気が

256 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:59:44 ID:DOSLJXkcO
この機種っていちいちiモード問い合わせボタンを押さなくても
メールがきたら自動でiモード問い合わせできるように設定できないの?

257 :白ロムさん:2010/07/01(木) 17:20:28 ID:WyZiuue20
ここまで理解不能なレスは久々だ

258 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:16:31 ID:nxk1HzYfO
>>256
おまえはiモードメールが
プッシュ型だという事を
知っているんだよな?

259 :白ロムさん:2010/07/01(木) 19:27:07 ID:fpTCkBeEO
>>256
選択受信設定してるとか?

260 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:38:25 ID:FmYcE4sxO
>>254
プライムでヨコモはとっくに復活してるじゃねーか
折り畳みとスライドの違いはあるが

261 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:44:20 ID:gLOYAmvCO
保障?保証のスレなかったっけ?

262 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:10:48 ID:FxvTDchl0
>>260
机に置いて好きな角度でワンセグがいいのさ

おまけにF905はディスプレイ背面にカメラだからその格好でタイマー撮影もできたりする

263 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:13:35 ID:1Jx75tJS0
>>262
F-07Bのヒンジって、F905iみたいないい角度で止まらないよね
F905iの神機っぷりがヤバい

264 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:44:19 ID:egWYiDtO0
>>263
ワンプッシュオープンにした弊害だろうね。

265 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/07/02(金) 08:33:29 ID:hwj7+SPBO
>>264 言いたい事は分かるが、「弊害」ってな言葉は プッシュトークボタンの 様な邪魔な機能の時に用いるべきである。


この俺様とて、当初は、
ワンプッシュオープン機能等 どうでもいいと思ってた。

しかし、1日に携帯を開閉する回数は 実に様々で、 多い奴の回数となると三桁は 行くだろう。

1日に 三桁の回数分、携帯画面を開くのが軽快に快適に、且つ 都会的に決まるのである。


これは、1ヶ月もすると、 殆どビョーキ(死語)だぜ的に ワンプッシュオープンの虜になり、精神がシモベと化すのである。

世界三流企業の夫痔痛も それが十分に分かって居たからこその ワンプッシュオープン機能の採用だったのである。

266 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:25:48 ID:da2IfP3yO
('д`;)

267 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:56:50 ID:KhgMzDD9O
>>265
バカ登場www

268 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:59:46 ID:hVE1/U+kO
しかし飽きんなこの御仁も

269 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:44:11 ID:G88sTLrq0
07B見て来たけどぶっちゃけワンプッシュオープン邪魔だよな ボタン硬いし

270 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:28:31 ID:KJJMjn1XO
ワンプッシュオープン便利だけどワレメに親指ねじ込ませて手首でスナップきかせて遠心力利用して開けるほうがカッコイイと思うの

271 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:00:02 ID:RFh8yAqO0
ワンプッシュは普通に開けにくい閉めにくい五月蠅いの三重苦のゴミ
ワンプッシュ付けるくらいならスライドのが数百倍マシ

272 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:13:14 ID:5w1JjPRo0
>>270


273 :白ロムさん:2010/07/03(土) 01:58:35 ID:739X3HZ0O
SH-07A的な格でPROシリーズが良いな。

274 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:40:11 ID:8V4dtrZgO
急に過疎りましたな。
ワンプッシュオープン以前に液晶がIPS液晶で無いから論外だな。

275 :白ロムさん:2010/07/04(日) 19:59:56 ID:+Y4ncynb0
既に十分枯れてるし、他機種が気になる人はいても
それなりに理由付けて使い続けるにしても、新たに振るような
話題も無いからね。

276 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:08:15 ID:q9TJIZ7j0
俺は100スレまで応援するんだぜ
てかポイント貯めて外装交換してぇ

277 :白ロムさん:2010/07/05(月) 04:17:23 ID:NHMPsUUnO
今後のネタはこれからどの機種に機種変するか
○○の調子が悪い
とかだろうな

278 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:08:49 ID:FEbrJXeuO
今更知ったんだが
テキストメモってただメモする他にも
期限設定とか完了未完了のチェック入れられる機能あったんだな
今までスケジュールは良く使ってたんだが、スケジュールと違って期限過ぎても未完了要件は表示されるからかなり便利だと思う

279 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:34:45 ID:ARBw84/6O
勝手に再起動するの、FOMAカード変えてもらったら直ったわ

280 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:25:13 ID:h62KgYVIO
フォーマカードって金出せば特別な条件なしにくれるのですか?

281 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:45:35 ID:sifODKB5O
よく言われている、安心保証でケータイを無くしてもらう場合、
論理的矛盾を感じる事が多々ある

5250円でもらえるのは本体のみで、

FOMAカードは3150円別にかかる



282 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:24:21 ID:jO9IbcYI0
水没とかの場合もほぼ問答無用で再発行になっちまうのかな

283 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:37:19 ID:ODBRtezB0
>>282
いや、普通に動作すればそのままだよ
おれの場合はSDの方が逝った。・゚・(ノД`)・゚・。

284 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:45:22 ID:iI8lereCO
外装交換して帰ってきたら自分の設定してた番号と変わってて解除できない\(^o^)/オワタ

285 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:16:56 ID:U6g9qQB9O
桃フォント面白い

286 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:38:18 ID:aBxiAGYzO
今日はきせかえをブラックにしたら、待ち受けに天の川が出てきた。

287 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:17:38 ID:JFWguSbuO
>>284
ゼロ4桁とか試してみた?

288 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:41:52 ID:DJl1T2gAO
>>287
0000試したけどダメだったorz

289 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:01:25 ID:L0mV0A400
ドコモショップで番号「0721」に勝手に変えられてるかもよ

290 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:06:08 ID:O6PAoU0u0
>>288
そもそもPINコードの話なのか、本体の暗証番号なのかが
はっきりしてないんだけど、どっちなのかな。

291 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:14:08 ID:cPK9G+IEO
F-01Aが調子悪いから久しぶりにコイツを使ってる
使ってみて思ったのはコイツで十分いけると言う事がわかった
やっぱり横モは便利だよ
サクサク感は01Aに少し劣るが全く不満なし
しばらくお世話になるよ

292 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/07/07(水) 12:51:49 ID:XrrSF/c6O
新ドラマ(続編)の主演 を務める 綾瀬はるか


番宣を兼ねてか、様々な番組に精力的に出演してるの彼女を見掛ける度に、俺様は ある念にかられる。


それは、YouTube等で 数多くの民達が閲覧したであろう 綾瀬はるかが、下アリアリ風ニューハーフと単なる女装した汚いヲカマオッサンの二人に、服の上からバストを触診で揉みしだき何カップかを判断して回答するだけの珍コーナー動画の光景である。


綾瀬はるかは 胸を数回 揉まれながらも
相手が自称心は女だとPRしてる観点から、毅然と拒絶出来ずに 揉まれるがままになってる妙な動画である。


俺様が 綾瀬はるかから頭に思い浮かべる念の本題は、
電車内で痴漢を働いても居ないのに、冤罪を掛けられ、それイコール誤認逮捕に持って行かれ、牢屋に入れられ、職を失ったり、中には それが原因で心に深い傷を負い、自殺までする悲しい人々の年に数回見るニュース報道である。



こちらは犯罪にならず、 こちらは犯罪になる。

勿論、その分かれ目となる要因は 相手女性の同意があったのかどうなのかな訳だけども。


俺様は 綾瀬はるかの動画を観る限り、彼女が汚い ヲッサンオカマに胸を触られるのを心から同意してる様には感じられなかった。
ただ、ここで 真顔でキレて拒絶したら 番組的には 壊滅的な空気になる訳で。
そこを読み取って、大人の対応で受け入れた感じにしか思えなかった。


年々 存在感を増す綾瀬はるかを観る度に 思い出す 条理と不条理の狭間の念である。

293 :白ロムさん:2010/07/07(水) 13:56:55 ID:DJl1T2gAO
>>290
端末暗証番号だよ
指紋認証と同時にでるやつ

294 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:01:56 ID:2Fh/3Gd/O
ゼロ8桁なんてことはないか

295 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:03:45 ID:L0mV0A400
07210721

296 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:23:52 ID:c/2FCB7+O
>>293

1234じゃなかったっけ?


297 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:40:00 ID:DJl1T2gAO
0721(おなにー)を一応試した自分は藁をもつかむ思い

1234も違った

298 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:26:04 ID:O6PAoU0u0
>>297
基本的に窓口で暗証番号を解除してデータを移行して貰うよね。
前の暗証番号で通らなかったらそれはそれで問題だと思うんだけど。
念のためDSに連絡して聞いてみたら?
修理の明細に担当とか載ってるだろうし。

299 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:37:31 ID:DJl1T2gAO
DSで暗証番号クリアしてもらいました
身分証が確かに必要でした
ありがとう\(^o^)/

300 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:35:46 ID:zEsoyIdu0
丁度2年前に知り合いのauのヘルパーのねぇちゃんに相談したら
「905ならFがいいですよ!」って言われて買って以来、
充電器にはまったままだ・・・

301 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:41:44 ID:QYGmyDEI0
iモードで大量にリンクがあるページでページスクロールするとき、
ページの一番下もしくは上まで届いたら
リンクはスキップできないよね?うまく言えんけど。
これは仕様でどうにもならんのかしら。

302 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:16:49 ID:EjkxvU7jO
>>301
言いたいことわかるよ
ちょっと不便に感じるね

303 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:52:15 ID:dOwhf919O
>>301
そうか?
リンクいっぱいあってもボタン押しっぱなしにすれば下まですぐ行くよ

304 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:35:07 ID:awSwceg90
富士通も「アンドロイド」携帯を投入 ドコモ向けに11年度 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100708/bsb1007080502002-n1.htm

305 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:50:14 ID:aVTPSXtu0
ドコモもおサイフケータイ対応スマートフォン発売へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1004/28/news073.html

富士通もその流れでやってくれるのかな
iD便利だから手放せない

306 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:07:53 ID:tr5wPssMO
第四世代携帯が今年の末に出たら換えよう

307 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:59:40 ID:iIV90uZ6O
もう電池限界orz
F16にステップアップしてくる。

308 :白ロムさん:2010/07/09(金) 14:15:36 ID:DjG40a000
昨日あたりから変換時の予測変換候補の動きがモタモタする。
とりあえず電源落として立ち上げ直してみた。
あんまり改善してないような気がする。
高速起動は切ってる。
うーん、暑さのせいなのかな・・・

309 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:03:26 ID:SvgWQYVPO
一度変換学習リセットしてみては
どうかにゃ

310 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:50:52 ID:hyMzNQDv0
真夜中に千利休という着信で「飲みに行かないか?」というメールが

311 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:50:54 ID:XjtKn1zGO
時計合わせ自動にしてるのに最近どんどん時計がズレてくる。
再起動したら合ったけどそーいう仕様なんだっけ?

外装交換したからかなぁ

312 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:55:47 ID:U/emqP4FO
結果として夏モデルも機種変したいやつがなかったな。
6万払ってまでも、の意味含む

313 :白ロムさん:2010/07/09(金) 20:15:24 ID:hyMzNQDv0
来年の富士通Android端末に期待

314 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:33:59 ID:9Y2+YLUO0
今更ながらボンバーマンを初クリアできますた

315 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:18:33 ID:tTepDNBgQ
F07Bでも買い増し1万円以下なら買ってしまうかもしれん。

316 :白ロムさん:2010/07/10(土) 00:23:03 ID:esEGWug30
メーカーは値段の設定がおかしい事を認識するべきだよなぁ。
立場が変われば言うことが変わるかも知れないけど、
正直、なかなか買い換えられなくなったのは事実。
割賦でとか敬遠するし。ローン(借金してる)みたいで嫌だよ。
SIMフリー化でさらに値上げしたりするのかなぁ・・・・

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:49 ID:A/0SFzdg0
またドコモ全規制か、基地外が涙目になってる姿が容易に想像できて飯が旨い

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:23 ID:O/sjb89y0
選挙対策かね

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:00:01 ID:tNx5Q3TH0
>>316
買わないのにモデルチェンジは半年に1回
各メーカはしんどいだろうな
キャリアは痛くも痒くもないのかもしれんが

320 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:11:37 ID:XZ4QwdZd0
知らぬ間にポイントが1008増えてるんだが

321 :白ロムさん:2010/07/13(火) 19:02:15 ID:okCXAO9z0
黒で充電の赤ランプ付くとなんだかナイト2000ぽくていいね

322 :白ロムさん:2010/07/14(水) 18:33:27 ID:O8oG5Ja50
F07Bが後継に見えてしまう。
買ってしまっていいのだろうか?落とし穴有りますか?

323 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:59:17 ID:yWAM97cj0
>>322
むしろ買ったら教えてくれ

324 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:22:18 ID:PlH1w7Mk0
>>322
ヨコモで机に置いてワンセグ見るときに、今までのような角度で固定できない。
FMトランスミッターが無し。


325 :白ロムさん:2010/07/15(木) 03:27:53 ID:PWz9aD060
F-07Bの感想
防水でもないのにモノラルスピーカー
microSDスロットが電池パックの下
メインディスプレイが劣化
ディスプレイ側が重くバランスが悪い

326 :白ロムさん:2010/07/15(木) 16:03:43 ID:HmZ5NA240
>>325 トンクス

905なのにスタイルシリーズF-07Bだから何を削られているのかなあと思ってますた。
F-04Bは無かった事にされているしw プライムならF-6B択一だけど。

でも1万円切るならなら、有りかなぁって気がしてきた。
905は5万近くした訳だし。


327 :白ロムさん:2010/07/15(木) 16:23:55 ID:6kRQhbQw0
いつまで修理・外装交換の面倒を見てくれるかだよな。

F905i(黒)の10キー部分が皮脂でコテコテになっているので
OAクリーナーを拝借して拭いても、取れない。
プラスチックの様なものに、脂がしみ込む事なんてあるのか?

328 :白ロムさん:2010/07/15(木) 16:55:00 ID:iXrn9n5e0
っ 消毒用アルコールorジッポーオイル

コレでだめならあきらめたほうがいいです。


329 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:17:56 ID:9CzKhhkK0
>>327
外装交換予告なく打ち切られることあるのかな
嫌だな

330 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:47:05 ID:9E4art2b0
F-6B iWnn あいうんぬ ← ばかぁ?オムロン謹呈だなんて.....
F-07B ATOK
F-04B ATOK

タッチパネルが無いのでスタイルシリーズ
F-6Bは評価ボロボロだねorz

スマフォ買う事にして、SIMはF905に入れますw


331 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:19:47 ID:FPPiGg+G0
>>330
F-06B 投売りみたいになってるけど、やっぱダメなんだね。
出る直前くらいは F905i から乗り換えるならプライムの F-06B だ、
みたいな書き込みもあったけど、乗り換えた人たち元気かなぁ。

332 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:33:43 ID:F79e9JGCO
踏み潰したから修理だしたらやっぱり無理で補償サービスで新しいのが昨日送られてきた
電源ヾ(^▽^)ノ

んで今DoCoMoショップいって補償センター電話してもらったら在庫がない言い出してかわりにF04B?を代わりにくれるらしい
いいのかわるいのか

333 :白ロムさん:2010/07/16(金) 15:37:44 ID:9eEznYvH0
それにしてもドコモの型番わかりにくすぎて新機種調べる気にもならない

334 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:30:56 ID:zjL79xPL0
>>333
ある意味それが狙いかも
型名だけで機種のスペックの優劣がすぐ分からないことで
とにかく気に入ったの買ってくださいみたいな

335 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:01:21 ID:b6M1D/ZZ0
>>331
呼んだ?
F-06Bは不具合や不満は多いけど楽しいよ

336 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:20:23 ID:cbo5uTwt0
>>335
楽しいなら何よりですよ。
iWnnとかATOKと比べるとどうなのかが気になります。

337 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:44:45 ID:I+AmWo5y0
F-06Bはタチパネを想定してだと思うんだけど
メニュー→第2階層メニューの内容が一画面に収められないでページ切り替えみたいになるのが嫌だな

338 :白ロムさん:2010/07/17(土) 03:17:33 ID:tdkeIyP/0
>>336
ATOKと比べる以前にiWnnは未完成品なの?ってぐらい使えない

339 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:20:16 ID:WFbwCB4b0
最近知らぬ間に電源落ちしてる事が多いのだが、何でだろ?
去年不具合で修理+外装交換してからもっさり気味だし。

340 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:25:17 ID:BXYJnsfD0
>>337
それは設定で変えられる

341 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:48:02 ID:RY/7+JIB0
ATOKほんと使いやすい
今後これが搭載されないんじゃ困るなぁ

342 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:38:17 ID:eisf/fzC0
久々に他の機種使ってみて思ったんだが、これスピーカが両サイドに付いてるのすごくいいんだな

ボディ底面にスピーカある機種だと、布団の上とか置いた時に着信音とか目覚まし音が極端に小さくなって困る

343 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:32:31 ID:P+Veri/j0
範囲選択から切り取りはやりやすくていいんだけど、
貼付けはどっかのキー長押しとかで出来ないのかな?
貼付けが地味に面倒くさい

344 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:08:57 ID:Rkx+/Ik+Q
久しぶりにあげてみる

345 :白ロムさん:2010/07/22(木) 17:10:51 ID:LfTVCswI0
イヤホン端子のカバーがスライド式になってるのって
Fでは904,905,906以外には無いのかな

346 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:46:27 ID:mcT+ADC90
何故か音楽重視の902iS,903iXもスライド式じゃないな。
痛みにくいのに

347 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:30:21 ID:d6ELixBb0
>>346
そのくらい古い頃って、まだ携帯電話で音楽再生して
ヘッドホンで聴くっていうスタイルを模索してる時期じゃね?
ヘッドホン挿すのにスライド式じゃなくて蓋が閉まらなく
なったりするトラブルの積み重ねで904あたりからスライドに
なったんだと思われ。
でもそれ以降の機種は防水になったりでまた蓋式に。

348 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:44:30 ID:YWJ7QgKfQ
おっ、セブンでiDが使えるようになったのか

349 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:49:01 ID:OKHeIh8e0
意地張ってnanacoなんて変な物作らないで
最初からiD導入してりゃ良かったものを

350 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:27:04 ID:q32YUFm30
あちぃ(;´д`)ゞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048674.jpg

祝シリーズ初のBD

351 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:23:08 ID:Z3qS8uxrQ
>>350
17人勢揃いのちょうだい(^人^)

352 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:53:07 ID:q32YUFm30
( ´∀`)つ 
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048979.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048984.jpg

353 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:40:39 ID:Z3qS8uxrQ
ありがd

354 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:21:08 ID:+ZNwk4kE0
今日外装交換返ってきた
ワンセグのアンテナの先っちょ割れてたのも無料で直してくれた

ありがとうドコモ

355 :どこも:2010/07/25(日) 21:49:14 ID:jfIQBFUy0
どういたしまして

356 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:03:07 ID:llpCHU5q0
最近背面ディスプレイの発光色が薄ピンクっぽく見えるの気のせいかな
前はもう少し緑がかったような気がしてたんだけど

357 :白ロムさん:2010/07/27(火) 07:29:19 ID:dE/ToqwnQ
SH-01Bが5kで手には入ったから一週間使ってみたがこいつのバランスの良さを
嫌というほど再認識させられる羽目に……
我慢しつつ使っているが2タッチ文字入力とアプリサスペンドだけはどうにもならんから
父にでもあげて初めて前機種に戻すかも。
F-06BがF-07B仕様だったらなあと思わずにはいられない。


358 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:50:15 ID:JdZLomMv0
>>357
アプリサスペンドって何ですか

359 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:55:35 ID:KpBvdkHl0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

360 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:36:52 ID:Nl4QozS+0
発売日に買って早2年半
まだ当分使う予定なので初めての外装交換でもしようかと
やっぱメモリはクリアされちゃうわけ?
DSのバックアップあてにならんから、
自分でバックアップしとくか

361 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:12:36 ID:jWJ80xYs0
>>360
自分の場合はメモリのクリアは無かった
メールもスケジュールも目覚ましも画面メモも待ち受けも個別着信設定も全部そのまんま
多分入力の変換候補学習もそのまんまだと思う
唯一出す前と違ってるかと思うのはICカードのロック対象の中から消えてたものがあった


ただし皆がそうかどうかは分からない
一応自分でもバックアップ取った

362 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:18:40 ID:Nl4QozS+0
>>361
レスどうも
俺もFeliCaのデータが気になってるんだよね
毎日おサイフケータイとかで使ってるし

まぁ週末にでもDS行ってきますわ

363 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:44:09 ID:AnBPRs650
外装交換でポイントがガッポリ減ったな
またチマチマ貯めることになりそうだ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)