5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W44S by SonyEricsson stage 74

1 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:46:32 ID:hSANefRr0


W44Sについて話し合うスレです。
マターリ行きましょう。
荒らし(偽テンプレを含む)や釣りは徹底放置
この機種と関係の無い話は専用スレに移りましょう。

■前スレ
au WIN W44S by SonyEricsson stage 73
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1247311022/1

■リリース、テンプレ、FAQ、リンク、他はW44Sまとめ@ウィキ参照
http://dagaja.jp/

■公式ページ
ttp://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w44s/
ttp://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w44s/index.html

■質問する前にマニュアルを読みましょう
Q.購入前だよ?
A.au公式に取扱説明書PDFリストがあります。
ttp://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
 購入済みのユーザは付属CDに入ってますので、それで検索するとすぐ見つかりますよ!

■投票フォーム(旧W44Sまとめ@ウィキ)
http://www21.atwiki.jp/w44s/pages/9.html

■メニューや待ち受けはここにもあるよ
http://qwe.ne.jp/?s=soicon2
http://qwe.ne.jp/?s=wqvga2



2 :白ロムさん:2010/06/11(金) 14:11:28 ID:2rFz8kIp0
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9649/2ch/giko2.jpg

3 :白ロムさん:2010/06/11(金) 18:43:51 ID:tdPCKM7I0
>>1
乙、しかしこのスレの住人はS004に大分行ったんだろうか

4 :白ロムさん:2010/06/11(金) 20:45:39 ID:hSANefRr0
S004どうなんだろう?
しばらく様子見の予定です。
機種代高いしなぁ・・・

5 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:11:49 ID:EhJZTDJ30
>>4
私も気になっているのでS004スレの44Sからの機種変の人のレスを集めました。
勝手に貼っていきます。

6 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:12:39 ID:EhJZTDJ30
W44S→S004
気になる所など書き記して行こうと思う。
auにまとめて要望として出そう。できる事を一つづつ。

KCP+のクソ仕様によるものと思われる改悪
参照返信消滅
ペア機能消滅
スマートバーが無い。代わりにお知らせポップアップが出る。
メールが届いた事を最前面にPOPが出てお知らせ。
そこからすぐにアクセス出来るがバーと違い件名や送信者は出ない。(件数のみ?)

・スケジュールの予定が待ち受け画面に出ない。
これは先週発表されたスケジュールアプリ統合でなおるかも。
ただしS004は対応機種に"今のところ"入っていない。

・なかよしボックス一覧からのショートカットキー無効化
なかよしフォルダ一覧からのショートカットキーが効かない。
メール→6(なかよし)→3(フォルダ3)※この部分で仲良しを選べない。
十字キーでアクセスするしかないのがストレス(W44S比)
これは受信メールについても同様(W21S、44S比)


7 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:19:57 ID:EhJZTDJ30
とりあえず速度についてレビュー
○早くなってるよ
アプリ起動、アプリの操作
→ Ezナビウォーク、助手席ナビを主に使うが、
待ち時間が1/3〜1/4になった体感。通信処理も早いっぽい
(GPS電波のキャッチ処理除く)
ただこれは両方ともアプリバージョンが違うので単純には比較できん。

EzWebの画面遷移、スクロール
→ かなり早い。ストレスをほとんど感じない。待ち時間1/2〜1/3ぐらい。

データフォルダ
→ 一覧表示とスクロール、サムネイル表示早い

×メールの入力が明らかに遅い
文字入力全般(W44S比較しても遅い)
→ 特にクイック+詳細設定で全てを早くしてもカーソル移動以外遅い
入力後の予測語句選択は同じぐらい。
21Sと比較するまでもなく遅い。体感だが21比で2〜3倍遅い。
クイック設定次第だがW44Sなら1.5〜2倍ぐらいウェイトかかってる。ソニエリ最遅機61Sより遅いとの報告あり。
→ どうやら取説にも「メールでは押したままで「あ→い→う」となる設定は速度が反映されないと明記されている模様
☆さあみんな!改善要望を出すんだ!

8 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:21:58 ID:EhJZTDJ30
◯新機能マルチタスクはやはり便利!
ブラウザを複数起動出来る上にアプリと両方立ち上げておけるのは
とてもいい。特に21Sと比較すると音楽を再生しながらナビ出来たり。

◯防水!雨の日でも気にせず使えるのがいいね。

◯W44S比だが、メール振り分けでグループが選べるようになった!
そして登録もかなり早い。(W21Sには実装済で爆速だったw)

◯着信履歴、発信履歴に1キーでメールの送受信履歴にアクセス可能

×待ち受けから↑長押しでスケジュール、↓長押しでデータが無くなった。

×W44S比ですがFelicaロックの解除は一度画面を開かないとダメになった。
→ 44Sは閉じたままサイドキーだけで完了出来た。改札など何気に便利だった。
この機種は遠隔フェリカロックがついているので、クイック解除ではなく、常時解除で使う。
という手があるかもしれません。

もし落としたらPC(インターネット)、電話等でロック可能です。
(100%を保証するわけではありませんが・・・)

9 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:24:04 ID:EhJZTDJ30
◯W44S比ちんこちっちゃくなった

△「つ」に続いて「*」を押した時、 つ→づ→っ だったが、 つ→っ→づ になっててミスるw
→ 慣れの問題だけど

×W44S比で3/4ぐらい音が小さい。5にしても3ぐらいに聞こえる。W21Sとは比べんなってぐらい。1/2
→ W21S、44Sが両方ステレオだったせいもあるとおもうけど。

◯動画の再生待ち時間等は改善されています。
W44Sで2時間映画の再生待ち10秒ぐらいありましたが2秒も待たない感じ。
そして動画もスムースですね。

光センサー
△照明自動にするとやけにバックライトの輝度が頻繁に変わる。
なんだろ。使い方悪いのかな?

◯キーライトは明るい所でOFFになる。(らしい)

◯カメラライト明るい。21S:5 44S:7 だとすると10以上ある感じ。

×返信操作が1ステップ増えている。
メールの返信キーを押してから入力までがが2ステップになっている。
メール表示から返信キーを押してすぐ文字入力出来たが、返信キーを押すと宛て先、添付、件名、本文の選択画面になる。(つまり、送信メール保存状態)

★3時間触った感想ですが、メールメインのW21S、44Sユーザは
速度レビューと併せ、よくホットモック触ってからをお薦めする。

10 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:26:16 ID:EhJZTDJ30
>>6

> ・スケジュールの予定が待ち受け画面に出ない。
> これは先週発表されたスケジュールアプリ統合でなおるかも。
> ただしS004は対応機種に"今のところ"入っていない。

auに確認しました。夏モデルのCA以降が対象で、
これまでに出た機種(S004含む)については
アップデートでの対応等は「出来ない!」そうです。

つまり諦めろってこと。



以上長々と集めた情報貼ってみました。ご参考になればと。
昨日買ったので質問あれば受け付けます。
※メインはやっぱり44Sで行きます。

11 :白ロムさん:2010/06/12(土) 20:50:41 ID:iUdexDDR0
チンコチンコチンコチンコ♪♪
チンコチンコチンコチンコ♪♪

BY木村カエラ


12 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:04:12 ID:AStLOMvM0
何もかもが懐かしい・・・

13 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:12:07 ID:ctGtonVY0
今朝w44sでezwebもPCもメール送受信も出来ない状態だったけど、
auサイトの通信障害に出てなかった。みんなはどう?

14 :白ロムさん:2010/06/13(日) 13:00:27 ID:ctGtonVY0
単なるSIMカード認識不良でした 失礼しました

15 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:39:23 ID:NQu07L+30
>>14
auショップでそう言えば、無料でICカードを再発行してくれるよ
その際手持ちの白ロムを持参すれば…

おや、誰か来たようだ

16 :白ロムさん:2010/06/15(火) 00:19:10 ID:s/AIwYBQ0
>>5-10
乙。やっぱり新機種は気になるよね。しかしホント高い。BRAVIA U1でさえまだ36000円とかするし。

オレの44Sもはやぶさ状態になってきてるから早く乗り換え先考えないと。

17 :白ロムさん:2010/06/15(火) 14:31:35 ID:VEXTxGrnO
これ買えなかったから冷モック貰ってきて我慢してるw
カーキグリーンはボトムズっぽいな

18 :白ロムさん:2010/06/23(水) 01:37:25 ID:7MkwJpbA0
最近はめっきりおサイフケータイとしての需要が少ないので使うことは少ないんだがたまに使うとやはり使いやすいと思えるな
そろそろ発売から1か月だが1か月使った感想をS004買った人は44Sと比べてどう思ってるんだろうか…

19 :白ロムさん:2010/06/23(水) 07:05:33 ID:cIgBk+5N0
アンティークな物や古い車を現代の物と比べるのと同じだろ
環境は違うが、どちらも良い所もあれば悪い所もある

20 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:51:41 ID:fmh4HbZz0
保守ついでに長年使ってきたW44Sからis01に機種変したので、チラ裏報告しておきます
とはいっても、W44Sもsim挿しかえれば使える状態というか、電話かけるときには使ってるけど。

これのブックスタイル持ちが好きな人には文句なく勧められる

21 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:17:57 ID:+FlEnZ+v0
でもお高いんでしょう?

22 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:59:31 ID:V+JX3hhc0
お高いですね

23 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:33:03 ID:XwiAlqJ00
オクならケッコー安いぞw   それでもいらんが

24 :白ロムさん:2010/07/09(金) 12:28:53 ID:YQC1RuH50
W44S発売当日から使ってますが、
これくらい音量がでかい機種はありますか?

25 :白ロムさん:2010/07/15(木) 14:08:13 ID:E+e71uq80
Moderator = Rate -20 〜 20 per post ( 1000 Max per day)
Adviser = 10000+ Credits / Rate 1 〜 20 per post ( 400 Max per day)
Gold Member = 5000 〜 9999 Credits / Rate 1 〜 15 per post ( 300 Max per day)
Super Member = 1500 〜 4999 Credits / Rate 1 〜 10 per post ( 200 Max per day)
Advanced Member = 500 〜1499 Credits
Member = 100 〜 499 Credits
Newbie = 30 〜 99 Credits
Starter = 1 〜 29 Credits
Tyro = 0 Credits
Guest = 未Login

KMC招待料金一覧表

招待のみ:Tyro垢なので検索でPDが減ります
1000円

Starter(10GP)垢:アダルトを含む全てのカテゴリに入れる垢です、検索でPDも減りません
2000円

Member垢:他のMemberのプロフィールが覗けるようになります、また他人をKMCに招待できるようになります
3000円

Super Member垢r:KMC内のup品を評価できます
10000円

26 :白ロムさん:2010/07/15(木) 16:14:01 ID:GIsIPA7x0
163 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 投稿日:2010/07/11(日) 18:23:49.22 ID:hf6mwSuSP [1/2]
唯が高校生の頃、一人で下校していたら、唯の前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、唯はその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーイー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った

27 :白ロムさん:2010/07/15(木) 23:09:08 ID:HCoG7cF60
W44Sに使えるイメージコンバーターを欲しいのですが、どうすれば入手できますか?
本体を発売初日に購入したのに、ようやくイメコンが欲しくなりました。遅すぎ・・・ですね

28 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:44:58 ID:E1kHAbuf0
今はもうイメコンとか使わなくても無料エンコーダがいくつでもあるだろ

29 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:33:55 ID:lv3sfbzf0
>>28
そうでしたか、調べてみます。ありがとうございました。

30 :白ロムさん:2010/07/22(木) 16:04:38 ID:IQApBz77O
チンコかわゆし⊂( ^ω^)⊃♪

31 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:16:49 ID:cC5kFW0c0
チンコかわゆし⊂( ^ω^)⊃♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)