5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートフォンのガラケー化

1 :白ロムさん:2010/05/28(金) 23:08:13 ID:hJxk7WhD0
ガラケーにあってスマフォにない機能を挙げていき、
それを補うアプリを上げ、スマートフォンをガラケー化させるスレッド!
ex)赤外線通信でのアドレス交換ができない→QRコード and QR我風

2 :白ロムさん:2010/05/28(金) 23:11:05 ID:hJxk7WhD0
着信拒否できない
CallFilter
ってな感じ!

3 :白ロムさん:2010/05/28(金) 23:15:14 ID:hJxk7WhD0
おっと、androidだぜ!

4 :白ロムさん:2010/05/28(金) 23:55:14 ID:2ZUF5yQR0
無条件・ノンストレスでキャリアメール使えるアプリ。
それ以外無いだろ!

5 :白ロムさん:2010/05/29(土) 08:50:36 ID:w0bqwrZji
>>4
これが良いな、もちろん絵文字付きで

6 :白ロムさん:2010/05/30(日) 10:26:10 ID:puv9WYxs0
やっぱ絵文字は大きいわな

7 :白ロムさん:2010/05/30(日) 10:50:20 ID:cDfjmzIB0
キャリアメール-必須
ワンセグ-あったらいな
Felica-大都市圏の人は必須(俺は田舎もんなのでイラン)
絵文字-なくてもいいかな?
LISMO-不要、むしろ邪魔

8 :白ロムさん:2010/05/30(日) 12:44:02 ID:R18MDjRu0
赤外線
キャリアメール

でアンドロイドのイケメン携帯なら売れること間違いなし

9 :白ロムさん:2010/05/30(日) 12:53:30 ID:S8ffiLGh0
俺はFelicaにも対応して欲しいと思ってる。
今時のを便利に使ってる人なら、Felica無いと躊躇しそうだし。
edyしか使ってないが、実際なかなか便利よ。

10 :白ロムさん:2010/05/30(日) 15:28:13 ID:Y2Kw5MwJi
>>8
この2つが無いとエェッ!?って驚かれる事が多い

11 :白ロムさん:2010/05/31(月) 21:15:45 ID:7LUVWqzT0
FeliCaだけ対応してくれればいい
モバイルSuicaが使いたい

12 :白ロムさん:2010/06/01(火) 17:44:34 ID:ua3JUXis0
都会じゃなくても電子マネー最近使えるとこ多いしな
サイフ忘れたときなんか結構助かる

13 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:38:11 ID:CfaX61sD0
ジョギングが習慣なんだけど、
EDYがあるから、携帯と鍵だけで出かけられる。
のどかわいたらコンビニでなんか買って。
やっぱりお財布ケータイは便利。

14 :白ロムさん:2010/06/06(日) 02:08:52 ID:ywXgDMtI0
平日はコンビニとか自販機くらいしか使わないから
お財布ケータイだけで事足りるので便利だ


15 :白ロムさん:2010/06/06(日) 02:31:17 ID:stFh/GUO0
確かにスマートフォンに乗り換えない唯一の理由がFelica。
正直ここまで囲い込まれるとは思ってませんでした。ごめんなさい。

16 :白ロムさん:2010/06/06(日) 14:18:23 ID:c8qQFaNN0
>>15
今は後悔してる?

17 :白ロムさん:2010/06/06(日) 15:27:01 ID:stFh/GUO0
>>16
いえ、後悔はしていません。あれはあの人なりの愛だったと思うんです。

18 :白ロムさん:2010/06/06(日) 15:38:18 ID:TkEyJz/8O
Edyカードもパリソも持ってるからEdyはどうでも良いけど
docomoからのスマートフォンはiDは必ず搭載して欲しい。
ギャラクシーにかなり期待!!

19 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:48:04 ID:dpsAQQ9n0
チョリソーみたいなもんか

20 :白ロムさん:2010/06/07(月) 20:02:12 ID:1QqF7JRb0
スナドラ機も出て来てるるし、
当分ガラケー+ipodtouchで事足りそう

21 :白ロムさん:2010/06/08(火) 08:23:17 ID:Ziyj3bCo0
画面が大きくてフルブラウザも見やすいだけに、
やはり防水機能が無いのが惜しまれるな・・・

22 :白ロムさん:2010/06/19(土) 17:21:34 ID:9dwM+67L0
アンドロイドのガラケー化ってそんな難しいことなのかな?
なんで準国産メーカーはそれに手を付けようとしないんだろ、
どっちみち旧来のOSに頼ってても未来は無いだろうに。

しかし高機能ガラケーってレスポンスしろバッテリーの持ちにせよ、
iPhone比でパフォーマンスが悪いんだ?
UIなら兎も角この辺にも劣等部分が有るってちょっと悲しいよね。

23 :白ロムさん:2010/06/19(土) 17:22:30 ID:9dwM+67L0
準国産×
純国産◯

でした。

24 :白ロムさん:2010/06/19(土) 17:35:37 ID:RTZW9lUQP
お前が世間の動きの疎いということはよくわかった。

25 :白ロムさん:2010/06/26(土) 02:46:25 ID:PAHYO1oVO
俺は現状ではやっぱりガラケーの方がまだまだ使いやすいって思うな
あと数年したら完全に抜き去るんだろうけどその頃にはガラケーとスマフォの境界もなくなってると思う

26 :白ロムさん:2010/06/26(土) 08:06:03 ID:4gEjfqRJ0
日本人なら黙ってガラケー一択だろjk

PCがあればスマホとかいらん。

27 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:30:56 ID:aUd5RsjV0
スマホでもやることは ネットにメールだもんなぁ。
結局、バカでもやれることを格好つけてやっているだけで
なんか情けない。

28 :白ロムさん:2010/07/05(月) 09:45:48 ID:gGDM/x2T0
日本人のためのスマホだろ。
なら、フルキーじゃなくて、テンキーつきで。


29 :白ロムさん:2010/07/05(月) 09:59:15 ID:ukviIQzdi
FeliCaをそんなに使いたいなら、いっそのこと通話も、通信も一切しないで
FeliCaだけ使うために端末持ったらどうよ

30 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:16:33 ID:RIO+2rnuO
auの場合はKDDIがAndroidでKCP作って配布すればいけるのだが。
どうせ京セラは簡単ケータイの焼き直しばかりで
大して労力使ってないだろ。

31 :白ロムさん:2010/07/05(月) 13:11:47 ID:E/HLWXP70
>>30
今日の凶セラau端末は子供向け・年寄り向け端末専門メーカーですから(キリッ!

32 :白ロムさん:2010/07/05(月) 13:14:31 ID:E/HLWXP70
京セラフィロソフィーと稲盛教
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1267299202/1-100

33 :白ロムさん:2010/07/05(月) 13:28:28 ID:3BbvwXYZ0
お財布ケータイとipatさえあればすぐにスマフォ1台に変更

34 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:15:59 ID:Hax34eqO0
>>29
Felica単機能のカードならあるわけで、それを持つのが面倒だから、いつも持ち歩く携帯に内蔵を望んでるんじゃないか。
人によっては複数のFelica対応カードを持たないといけない可能性もあるし。
Felicaのためだけに携帯増やせと言ってるなら、それこそ論外。

35 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:03:19 ID:mf3478jHi
>>30
VM上でKCPを動かせってか?
アホも休み休み言え

36 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:55:07 ID:ssTj3pRvP
スマートフオンでマクドナールドの携帯サイトが見れる
ようにシテ星〜野(*^_^*)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)