5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】NexusOne/他HTC端末 root2【OC】

1 :白ロムさん:2010/05/25(火) 19:27:54 ID:/Nl3xAdv0
立ててみた。スレタイは長いと怒られたからちょびっと変更。

2 :白ロムさん:2010/05/25(火) 19:46:06 ID:/JixoXlJ0
テンプレないの?

3 :白ロムさん:2010/05/25(火) 21:07:06 ID:SnhgNm+Z0
前スレ
【ROM焼きOK】NexusOne/他HTC端末【over clock】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1266394370/


関連サイト
NexusOneの基本的なROMの変更/導入手順はここで解決できます。
・Android Custom Cookbook
ttp://acc.komugi.net/
・cyanogen(mod)
ttp://www.cyanogenmod.com/
・CM Updater
ttp://www.cyanogenmod.com/downloads/cm-updater

4 :白ロムさん:2010/05/25(火) 21:08:15 ID:SnhgNm+Z0
前スレのコピーだけどとりあえず

5 :白ロムさん:2010/05/25(火) 23:14:42 ID:aCESgZXB0
おつ

6 :白ロムさん:2010/05/26(水) 06:50:03 ID:zPRyJ+Y+0
”Android Marketからダウンロードできない”が、N1でも発生した。
解決策なし。 こまった。 Froyoにして、CM5.0.7に戻したとたんに
発生。

7 :白ロムさん:2010/05/26(水) 07:37:33 ID:vCncYefZ0
オートダウンロードがダメ、なのか
履歴表示が無くなったのか、
一旦キャンセルはしたのか、
wifi,3G共にか
あとどうやってCMに戻した-バックアップor初期化?
など書いてくれんと判らん。
完全初期化だといけるでしょ、多分。
テスト版なんだし、ブリック含め何らかの問題は覚悟しておかないと。

8 :白ロムさん:2010/05/26(水) 09:29:42 ID:zPRyJ+Y+0
>>7 親切 多謝。
いずれのアプリもダウンロードを開始しています、で止まる。
あるいは、購入を確認しています、 で止まる。
WiFiでも同じ。 キャンセルしても同じ、WiFiを止めて3Gに
しても同じ。
CMに戻したときは、NandBackupから戻した。 で、
次に、ワイプして再インストールした、でもだめ。
履歴表示は無くなっていない。 というか、Backup時点での
履歴になっているような感じもする。

9 :白ロムさん:2010/05/26(水) 10:05:55 ID:vWnkNY7a0
たまにそういうときあるよ。サーバの問題だと俺は考えている。

10 :白ロムさん:2010/05/26(水) 10:07:17 ID:0lTiwy280
checkinしてみた?
*#*#CHECKIN#*#*

11 :白ロムさん:2010/05/26(水) 10:41:38 ID:zPRyJ+Y+0
>>10
Checkin Successにならない。。。。 orz

12 :白ロムさん:2010/05/26(水) 13:45:41 ID:0HMTlJwu0
それxdaに解決法が載ってる。
2.2で登録した情報が残ってる。
2.1で登録し直すためにwipeした2.1環境で再登録。
それでnandでもどせばいい。
というか困ったらxda見れば大抵同類がいる。

13 :白ロムさん:2010/05/26(水) 13:47:21 ID:0HMTlJwu0
アカウント情報だけクリアでも可能かもしれない。

14 :白ロムさん:2010/05/26(水) 13:51:39 ID:0HMTlJwu0
つかwipeしたのか。これで直ったけど直らないなら該当スレ行けばなにか進展あるかも。

15 :白ロムさん:2010/05/26(水) 15:06:33 ID:zPRyJ+Y+0
今更聞けない質問。
アカウント情報だけクリア はどうすればよいのでしょう?


16 :白ロムさん:2010/05/26(水) 15:38:02 ID:V7VKDofC0
nexusoneは2.2にアップしてからでもrootとれます?HT-03Aは1.5の時にとらないとダメらしいので。

17 :白ロムさん:2010/05/26(水) 16:14:50 ID:0lTiwy280
ちょっとぐぐりゃわかるだろ


18 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:09:32 ID:xo+6uOuE0
>>15
2.0以降のやり方はわからないよね
googleサービスのパスワードを変更したときとかファクトリーリセットしかないのかな?

19 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:31:56 ID:tpBxREg70
>>16
取れる。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=686627

しかしxda見てない奴がこのスレに来てるとは思えんのだが。

20 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:52:08 ID:2IO/pJMN0
xda以前にテンプレすら読んでないだろ
テンプレ内のサイトの日本語で書かれている手順が判らないとかねーよ

21 :白ロムさん:2010/05/26(水) 20:03:48 ID:zPRyJ+Y+0
解決。
CMではGoogle Accountを削除という項目は有るが、
実際には削除されない。 削除するには。。。というメッセージが
出て、その通りにやっても再起動すると削除されていない。で
結局同じ結果。 
解決方法は、Recoveryに戻ってもう一度ワイプする。 Ext.パーティションまで
ワイプしまくったら、かなりアプリは消えたが、ダウンロードできるようになった。
いろいろ考えてくれた人たち。ありがとう。

22 :白ロムさん:2010/05/27(木) 06:25:23 ID:ZtIv4AiU0
解決と思たら、いくつかアプリをダウンロードしたら
再発。ORZ

23 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:42:41 ID:N4TCJ51A0
>>19
>>20
スレのテンプレがしっかりしていれば、かもな

24 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:45:07 ID:xe6R8YCa0
スレのテンプレを充実させると、こーゆーのに手をだしちゃいけない
素人がやってくるからやめた方がいいと思う。

25 :白ロムさん:2010/05/27(木) 11:44:55 ID:2QAQNIQf0
あと、froyoからダウングレードしたらradio.imgもfroyo未満のモノに
換えておかないと動画関連で不具合が起こる。

26 :白ロムさん:2010/05/27(木) 13:26:21 ID:ZtIv4AiU0
>>25
Thanks. Done.

27 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:43:27 ID:ecjAnxUa0
Cyanogenmod落ちっぱなしだ…

28 :白ロムさん:2010/05/28(金) 00:39:52 ID:lT0zLNK2i
片手で文字入力の際に親指のつけねとかでマルチタッチ認識するのはfroyoで軽減してますか?
事前情報にはありましたよね?画面端だけでも感度が弱くなると嬉しいのですが。

29 :白ロムさん:2010/05/28(金) 07:39:42 ID:NYIJX1KlP
どうせすぐに
"
ゲームなどの際に画面端の操作でマルチタッチ認識が弱くて反応しないのはfroyoで軽減してますか?
事前情報にはありましたよね?画面端でも感度がよくなると嬉しいのですが。
"
だろ

30 :白ロムさん:2010/05/28(金) 09:34:31 ID:tYf5XK2zi
ゲームなんかしないし。
対応されてないなら対応されてないだけの使い方をするまで。敏感だなと思う事があるからさ。

31 :白ロムさん:2010/05/28(金) 15:17:49 ID:4yLNFoxx0
DesireでaNetShare使えてる方いますか?


32 :白ロムさん:2010/05/29(土) 08:07:58 ID:HrT0JyFai
>>31
手を大きくしろ
もしくは両手で使え
基本設計は外人向けなんだから、誤感知が
嫌ならレジェンドあたり使いな


33 :白ロムさん:2010/05/29(土) 08:08:46 ID:HrT0JyFai
>>30
だったorz

34 :白ロムさん:2010/05/29(土) 08:10:28 ID:4Wscn9Up0
(´,_ゝ`)プッ

35 :白ロムさん:2010/05/29(土) 09:04:44 ID:LqyPoojg0
>>28
> 片手で文字入力の際に親指のつけねとかでマルチタッチ認識するのはfroyoで軽減してますか?
> 事前情報にはありましたよね?画面端だけでも感度が弱くなると嬉しいのですが。

自分でfroyo入れて判断すれば?
気に入らないなら元に戻せば良いだけ。
そんな些細なこと、ここで聞くな。


36 :白ロムさん:2010/05/30(日) 14:35:35 ID:RBdW92yJ0
cm 5.0.7用のステータスバーで、黒系のおすすめはありませんか?
現在は5.0.6でBlackIceというのを使っています。

37 :白ロムさん:2010/05/30(日) 20:44:32 ID:+Od8DPwB0
CM5.0.7.1が来てるの、全然気付かなかった。
ttp://forum.cyanogenmod.com/index.php?/files/file/1-update-cm-5071-n1-signedzip/

くろぺんさんのトコの手順書も既に更新されてます。いつもありがとうございます。
ttp://acc.komugi.net/?%E6%89%8B%E9%A0%86%E6%9B%B8%2FRom%E5%B0%8E%E5%85%A5%28CM5.0%EF%BD%9E_for_NexusOne%29

38 :白ロムさん:2010/05/30(日) 20:50:07 ID:lfk4P+l80
情弱すぎだろ

39 :白ロムさん:2010/05/30(日) 21:31:15 ID:IHZGa8Zi0
北目さんの翻訳が入った5.0.8はきているのか?

40 :白ロムさん:2010/05/30(日) 21:52:42 ID:lfk4P+l80
まだ

41 :白ロムさん:2010/05/31(月) 13:35:37 ID:Rlt0WoIJ0
DesireのFroYoきた

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=690477

入れてみたけど、カメラでシャッター切れないのとWiFiテザリングが出来ない(BTは完璧に動いた)
0.5がくれば完成かな
ちなみに日本語は標準で入ってるのでSoftbankのSIMさしてれば自動的に日本語選択されている
MMSは添付ファイルがあるとダウンロードできない・・・

42 :白ロムさん:2010/05/31(月) 20:23:41 ID:Slp+FMpM0
>>41
価格コムさんのmms?


43 :白ロムさん:2010/05/31(月) 21:36:20 ID:LIrz4i6g0
あれFroyoでうごかねえだろ

44 :白ロムさん:2010/06/01(火) 21:32:24 ID:e9dzIvrs0
xdaにあるFroyoのカスタムROMがサクサクすぎてワロタ

45 :白ロムさん:2010/06/01(火) 23:18:26 ID:JO1FwNZt0
そういやCM5.0.7の話題はここでもTwitterでもぜんぜん出てないね。
てか5.0.7てEclairベースだよね?

46 :白ロムさん:2010/06/01(火) 23:25:39 ID:pV0tMGFC0
>>41
desireスレでも詳しいレビュー頼む

47 :白ロムさん:2010/06/01(火) 23:32:18 ID:2Me3xC0i0
>>45
みんなFroyoつかってるからじゃねーの


48 :白ロムさん:2010/06/02(水) 02:14:07 ID:1rURlJlQ0
G1にCM5.0.7をインストールしていたら、起動の最初に出るTMobile G1のロゴが出てそのまま止まってしまうようになってしまいました。
リカバリーモードも起動しません。
誰か助けてください><

↓こちらのStepsの7まで終えてリブートしたら今の状態になりました。
http://wiki.cyanogenmod.com/index.php/DangerSPL_and_CM_5_for_Dream

nandroidのbackupはとっているのですが、
リカバリーモードも起動しない状態での復旧って出来るのでしょうか?

やり方わかる方教えてくださいm(_ _)m


49 :白ロムさん:2010/06/02(水) 07:26:36 ID:Vf78Bpt30
fastbootでflash recovery

50 :白ロムさん:2010/06/02(水) 08:16:22 ID:lzA4KyAw0
>>48
コムギサンのところになんか書かれてます


51 :白ロムさん:2010/06/02(水) 10:34:48 ID:41r3UK9B0
電源+シャッターキーでfastbootしようと思いましたが、TMobileのロゴから何も変わりませんでした。
SDカードにちゃんとしたデータが入っていないと駄目なんでしょうか

>50
こちらでしょうか?
http://komugi.net/archives/2010/06/01181906.php
とりあえずやってみます

ありがとうございました

絶対にリブートしたら駄目なタイミングでやってしまったような気がしていて、ほぼ諦めていましたが
少しだけ希望の光が、、、


52 :白ロムさん:2010/06/02(水) 10:59:36 ID:NMYZvVn40
DesireでDeFroST0.5の当てたらカメラのオートフォーカスもOKになった
あとはWiFiテザリングが動けばiPhoneから完全に乗り換えできる

53 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:25:32 ID:lzA4KyAw0
>>51
頑張ってくださいね
報告お待ちしてます


54 :48です:2010/06/03(木) 03:37:12 ID:a3rv2Rkf0
48です
DREAIMG.nbhだけをSDカードに入れて、電源+シャッターキーでfastbootモードで起動しようと思いましたが、
TMobileG1のロゴが表示されたまま先に進みませんでした。

コムギサンの所にあった、adbコマンドを利用するやり方ですが、TMobileG1のロゴが表示された段階ではG1端末にUSBを差しても、
PC側が認識してくれず全滅でした。

リカバリーモード、fastbootモードいずれも立ち上がらないという事は、やはり復旧不可能って事になるのでしょうか?><


55 :白ロムさん:2010/06/03(木) 07:34:30 ID:6p3BkR0C0
Autosign導入したがうまく動かん。
JAVA-JDKも入れたんだがWin7 64bitだとx64入れないと駄目なんだろうか。

56 :白ロムさん:2010/06/03(木) 08:33:53 ID:7Nxh1a7X0
>>54
splのversion変えてないでしょうか?
sappingだっけ、magicのならいけるかも
unlockerのページも詳しいよ。

57 :48です:2010/06/04(金) 16:56:48 ID:yGa+ZFE50
48です

>>56
こちらの動画でroot権限を取得しています。
http://www.youtube.com/watch?v=m9Aff5DXBBw

その後、↓こちらを行いました
http://wiki.cyanogenmod.com/index.php/DangerSPL_and_CM_5_for_Dream

sapping?探してみます。


58 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:16:47 ID:1qqeifQaO
rootを取るとMMS可能と聞いたんですが、SBの電番メール(SMSじゃなくて昔のロングメールね)やデコメも可能になるのですか?

59 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:20:26 ID:+40iYhfa0
そういうのはガラケー以外むり

60 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:23:38 ID:k3HkEznJi
>>58
デコメは無理だな

61 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:26:29 ID:1qqeifQaO
>>59
ありがとうございました
MMS=電番メール可能と思っておりました。
SBから正式なSメール対応アプリに期待するしかないようですね。


62 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:32:21 ID:50iv7X0k0
いやいや、デコメなんて単なるHTMLだから、
rootなんて撮らなくてもアプリちょいと組めば簡単に送れる。

63 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:38:19 ID:1qqeifQaO
>>62
デコメの送受信は可能で電番のMMS(ロングメール)が不可との認識で合ってますか?


64 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:38:24 ID:+40iYhfa0
MMSの範疇で送受信するのは無理だけど?


65 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:42:07 ID:1qqeifQaO
>>64
デコメはアプリしだいで可能だが、電番はSMSしか無理ということですかね?

66 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:45:08 ID:+40iYhfa0
アプリっつうか@softbank.ne.jpでデコメやるのはむり
電番は知らねーけどSMSしかだめだとおもうよ。あるいは電番@softbank.ne.jp


67 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:47:40 ID:1qqeifQaO
>>66
親切な対応ありがとうございました。
詳しそうな方で助かりました。

68 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:50:58 ID:1qqeifQaO
>>60
>>62の方々も親切にありがとうございました。


69 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:58:28 ID:Q0WsKPoy0
>>57
cm焼く前に
splは変えましたか?
今のsplのversionは?

70 :48です:2010/06/05(土) 00:51:17 ID:yjbzsAjR0
>>69
SPLについて詳しくわかっていないので、SPLのバージョンかは分かりませんが、
AndroidのSettingから見れるバージョンは1.1となっていました。

それと、
http://www.youtube.com/watch?v=m9Aff5DXBBw
こちらの動画の通り設定したので、下記の順番でファイルを適用しています。
ファイル名でSPLのバージョンが分かりますでしょうか?

1. Dreamimg.nbh(RC29)
2. update (HardSPL) Rename to update.zip
3. JFv1.42_RC33 Hacked Version Rename to (update).zip

>>56
sappingが探し出せませんでした。
対象ページ教えて頂けないでしょうか?



71 :白ロムさん:2010/06/05(土) 08:43:48 ID:8fGD4BdA0
>>70
http://theunlockr.com/2010/04/26/how-to-root-the-htc-g1dream/

http://theunlockr.com/2010/04/26/how-to-load-a-custom-rom-on-the-htc-g1-dream/

電源とカメラボタン長押しで
spl のversion確認して下さい。
splは
1.33.2005
を適用するように
32bなら大抵やける。
あと、sappimg.nbhでした、起動画面のドロイドクンにはサヨウナラを
my touchと同じになる。

72 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:11:29 ID:8fGD4BdA0
http://andblogs.net/2009/05/new-spl/



73 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:26:28 ID:8fGD4BdA0
追記です。
G1使いなら、jfさんとhaykuroさんのページを参考にしてください。
彼等は、androidハッキングの神様です。

74 :白ロムさん:2010/06/05(土) 10:35:20 ID:CGTnVauuP
なにこのスレ

75 :白ロムさん:2010/06/06(日) 04:00:56 ID:fnZebu+Y0
Android2.2のroot化、オーバークロック、Linpackが40MFLOPS越え
http://juggly.cn/archives/4469.html
速くなるの 

76 :白ロムさん:2010/06/06(日) 08:00:15 ID:WmAg4cy80
>>75

はぁ?

77 :白ロムさん:2010/06/06(日) 09:53:36 ID:HMGk0ul50
iPad買ってからというものの完全な二台体制になってしまった。
家のPC使うことなくなってきたなぁ…せっかく965買ったのに。

そしてflashを見たい時はnexusoneとはこれいかに。

78 :白ロムさん:2010/06/06(日) 10:26:53 ID:LM58DNRJ0
家のPC使えよw

79 :白ロムさん:2010/06/06(日) 20:53:56 ID:evO76RhW0
みんな、カスタムロムとテーマは何を使っていますか?

80 :白ロムさん:2010/06/06(日) 20:55:33 ID:SMpQW9mGi
>>79
自作のロムに自作のテーマ適用

81 :白ロムさん:2010/06/06(日) 21:13:26 ID:Q46dlM830
オレも自作


82 :白ロムさん:2010/06/06(日) 21:19:31 ID:CkYYhe/Ui
自作の人結構いるのね。
ちなみに俺も自作のテーマ組み込んだ自作のロム。
自作っていっても元ロムを軽量化してカーネル入れ換えただけだけど。

83 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:11:37 ID:XdvSREXy0
froyo入れてadb shellしたら、#じゃなくて$が出た。
起動画面ではロック外れてるんだけど、
これもう一回root取る作業しなくじゃいけないのん?

84 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:13:46 ID:vPEcilsf0
あれはブートローダーのロック

85 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:30:35 ID:XdvSREXy0
>>84

サンクス
理解した

ところでブートローダーからリカバリーモード起動すると、
必ずドロイド君と!が出てきて、リカバリーモードに以降できないんだが、
これ、何が原因で!がでてきてるの?教えて偉い人

86 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:35:25 ID:Q46dlM830
電源押しながらボリュームアップボタンおせ

87 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:40:10 ID:XdvSREXy0
>>86

ああ、ごめん、リカバリーユーティリティの方を立ち上げたいんだけど、
以前「!」がでなくて、そのままメニュー画面開いたんだけど、
なんか最近!しか出なくなってね。原因なんだろ

88 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:41:51 ID:Q46dlM830
なんでもなにも純正リカバリはそういう仕様だが?

89 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:43:30 ID:XI8h+vrT0
リカバリも含めて純正にもどしたんじゃないのか?
RAのままでも行けるんだがね。

90 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:47:35 ID:XdvSREXy0
>>88
ありがとう、すべて解決した。
recovery-RA-nexus-v1.5.3.imgがはいっt(ry

91 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:56:31 ID:dXI8caPV0
> recovery-RA-nexus-v1.5.3.imgがはいっt(ry

こんなこと言ってるから2chネラ御用達コピペサイトは情報の共有ができてない!
って言われるんだよ!

最新は1.7.0.1な。

92 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:21:58 ID:GSMQuofH0
マーケットから
rom manager
便利ですよ。
koushさん製

93 :48です:2010/06/07(月) 01:47:37 ID:lVLVp7Pc0
>>71
sappimg.nbhでやってみましたが、やはりTMobileのロゴが表示されたままで先に進みませんでした><
fastboot自体ダメになってしまったんでしょうか・・・

goldcardを作成しようと思いましたが、Androidが立ち上がらないため、SDカードのフォーマットが出来ず、挫折しました。


94 :白ロムさん:2010/06/07(月) 02:38:31 ID:sCsVrrfb0
HBOOTが起動できない限りはできることはないと思うけど。


95 :白ロムさん:2010/06/07(月) 06:05:34 ID:VVcMZrNl0
>>92
マーケットではClockworkMod名義ね

96 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:20:35 ID:dFdM5C6Q0
>>93
誰かのgoldcardじゃダメなんかね?
教えてえらいひと

97 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:35:40 ID:5svg/duMi
>>96
大丈夫だよ。
goldcardは端末依存じゃないから

98 :白ロムさん:2010/06/08(火) 02:26:39 ID:bHqNXALX0
bootloader 死んでるんだからもうリアル文鎮だろ

99 :48です:2010/06/08(火) 10:41:52 ID:TVFxBa9O0
>>97
goldcardほしい。。。

>>98
半ば諦めています。。。


100 :白ロムさん:2010/06/08(火) 18:58:02 ID:tai3+Mu+0
cm5.0.8t3でてるけどgoogleアプリパックが見つけられない。

101 :白ロムさん:2010/06/08(火) 19:44:15 ID:ctjB77yM0
splの上書きでははだめか?
一応G1まで表示出るならいけないかな、、、
1.33.2005で、、

102 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:38:04 ID:jY/Y3qva0
てか、goldcardあれば文鎮が直るとか思ってるのか?

103 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:02:18 ID:tai3+Mu+0
誰かcm5.0.8用のGoogleAddonどこにあるか知らない?
それとも5.0.7用のでいいんかね。

104 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:57:42 ID:bHqNXALX0
そんなこともわからないなら、ROM焼きなんてやめろ

105 :白ロムさん:2010/06/09(水) 00:05:04 ID:d58Moic30
>>103
というか5.0.8はtest版なんだからお前みたいなのが試すもんじゃないよ



106 :白ロムさん:2010/06/09(水) 05:27:14 ID:1pTH9hV70
いちいちうるせーな糞が

107 :白ロムさん:2010/06/09(水) 05:28:36 ID:1pTH9hV70
てめーらもわかんねーんだろうが、あ?

108 :白ロムさん:2010/06/09(水) 05:30:26 ID:phKS6ODq0
はい、そこで目の前のモニターを殴る!

109 :白ロムさん:2010/06/09(水) 06:22:47 ID:VZ3W1dLL0
>>107
あ?
ワロタww

110 :白ロムさん:2010/06/09(水) 09:04:17 ID:zSHq1Atn0
>>103
GoogleMarketにあるよ。

111 :白ロムさん:2010/06/09(水) 12:40:08 ID:yxS97mxpP
最初から入ってるやん、そんなんもしらないでROIM云々言うなよきちがい

112 :白ロムさん:2010/06/09(水) 12:47:21 ID:d58Moic30
あ?


113 :白ロムさん:2010/06/09(水) 13:12:11 ID:tdq7Ajds0
>>111
ROIM

114 :白ロムさん:2010/06/09(水) 15:19:49 ID:zSHq1Atn0
720p録画できたんだってさ。凄いプライベータの開発レベルは。

115 :白ロムさん:2010/06/09(水) 16:43:39 ID:VZ3W1dLL0
あ?

116 :白ロムさん:2010/06/09(水) 16:49:06 ID:phKS6ODq0
アーッ

117 :白ロムさん:2010/06/09(水) 17:19:12 ID:+du8qZ9Ui
あ?

118 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:46:59 ID:g+t0U+yQ0
アーーーーッ

119 :白ロムさん:2010/06/10(木) 07:31:10 ID:QCHyg0ze0
みんなdesireはrootとったら標準romで遊んでるの?

120 :白ロムさん:2010/06/10(木) 09:06:03 ID:/pSvKp4Z0
>>119
あ?
標準ってmcrの事か?

121 :白ロムさん:2010/06/10(木) 09:10:46 ID:Ofax93mNi
MCRはすでに標準じゃないだろ。
あ?

122 :白ロムさん:2010/06/10(木) 09:35:53 ID:e/brFz/f0
wikiに載ってる方法で、Desireのroot取るときに使うromにはhtc-senseはいってるの?


123 :白ロムさん:2010/06/10(木) 15:19:30 ID:deNHeN6F0
あ?

124 :白ロムさん:2010/06/10(木) 15:22:46 ID:0VvWADcn0
あ?508test4きてるぞ?

125 :白ロムさん:2010/06/10(木) 19:46:47 ID:TgM5j2o9i
>>122
あ?
見て解らん奴は聞いても解らん!

126 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:21:10 ID:g+t0U+yQ0
みんなfroyoいれないの?
あ?

127 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:22:51 ID:6d5fyx0Z0
入れてるよ。
逆にFroyo入れない理由が見当たらない。

128 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:28:09 ID:g+t0U+yQ0
>>127
mmsはどうしてますか?
あ?

129 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:31:41 ID:6d5fyx0Z0
>>128
使ってない。

130 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:41:43 ID:PhCQ2yYDi
>>128
ソフバン使いじゃなければmms関係無いからね。
分かった?あ?

131 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:29:45 ID:0VvWADcn0
禿回線使ってるヤツはハゲるぞ?
あ?

132 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:08:02 ID:st0V409x0
iPhone使ってるとさらに倍速で抜けていきそうだなw

133 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:20:23 ID:eRG8JWmri
iPadだと4倍速?あ?

134 :白ロムさん:2010/06/11(金) 01:40:20 ID:WhxMsiPb0
test5きてるぞ
あ?

135 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:36:11 ID:Ot2KDR5h0
あ? 720p

136 :白ロムさん:2010/06/11(金) 11:52:12 ID:JBnUQkeA0
フロヨラジオじゃないと動かないよtest5

137 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:41:47 ID:b9AxCHlC0
AT&Tに続き、O2も従量制導入。
( ̄▽ ̄;)?

138 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:50:13 ID:VUl5xFxD0
>>137
streakも出したからキツイんじゃね?

139 :白ロムさん:2010/06/12(土) 04:20:00 ID:Tp+hkJAF0
あ”?

140 :白ロムさん:2010/06/12(土) 17:47:57 ID:WP2DXSVq0
winxpでdesireをrootしようとしてますが
step2の際に、
adb-windows.exe is not recognized,,,,
で詰まっております
どなたか御助言ください

141 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:29:48 ID:PC2920CS0
>>140
もしかしてセキュリティソフト?

142 :白ロムさん:2010/06/13(日) 07:28:59 ID:BUfdizTf0
>>141
ドライバ等入れ直しして
コマンドプロンプトから指定して実行せず
単純にダブルクリックでいけました
お汚しゴメンなさい


143 :白ロムさん:2010/06/13(日) 10:48:19 ID:kxyn3mKA0
ねくさすとかの人で ●っぽいしむ使ったりしてたりする人、注意必要かも、、、、、
自分は今月頭からやめた。


144 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:27:40 ID:o6xiSW2e0
>>143
もとkwsk

145 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:58:59 ID:kxyn3mKA0
アホンのスレで、従量制移行のがある

146 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:46:28 ID:fWKIpkhY0
アッー720pアップデート来てるな

147 :白ロムさん:2010/06/14(月) 01:35:09 ID:1yvrvL2h0
>>145
海外の話じゃなくて?
SBもなのか?

148 :白ロムさん:2010/06/14(月) 05:51:49 ID:vdNiSs9Q0
>>147
>>143はマルチな上に、他スレで一蹴されて暴れてたよ。
もし本当なら公式から発表あるだろうし、上のカキコは無視して桶かと。

149 :白ロムさん:2010/06/14(月) 10:06:38 ID:NGn5wBYH0
5.0.8test5でmms画像受診できなかた。

150 :白ロムさん:2010/06/14(月) 10:18:38 ID:JmSeVrCB0
おれはできた。

151 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:32:02 ID:CPBMTts00
mmsが来ないからできない


152 :白ロムさん:2010/06/14(月) 16:28:27 ID:3e+q3Bmk0
>>149
mms.apkは何入れたの?

153 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:19:34 ID:yBYODsEgi
あ?

154 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:21:19 ID:JmSeVrCB0
あ?cmなら差し替えないほうが安定してる

155 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:27:30 ID:9YGqzsb5i
>>154
だね

156 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:28:14 ID:3e+q3Bmk0
>>154
あ?
マジ?
試してみる

157 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:35:35 ID:NGn5wBYH0
CM5.0.8t5+黒しむで突然3Gが使えなくなった。家内のあふぉんに
入れたら使える。 N1壊れたか。。。

158 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:36:59 ID:ogwYTyGR0
>>157
たぶん禿のいやがらせw

159 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:38:20 ID:GGDuMB5U0
>>157
5.0.7だと使えるの?

160 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:55:57 ID:3e+q3Bmk0
確かに添付されてる画像ファイルダウンロードできない

161 :白ロムさん:2010/06/14(月) 21:55:56 ID:NGn5wBYH0
>>159
5.0.7だけじゃなく、5.0.8でも今まで使えてた。急にMMSこなくなったと思ったら3Gが死んでた。

162 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:01:57 ID:NGn5wBYH0
157だけど、自己解決。 職場に一瞬だけ放置したN1を誰かがいじったらしい。
何のことはないAPN設定がいじられていただけ。 APN設定をリセットしたら元に戻った。
これからは、N1にロックかけておこう。すぐにマップ使いたいときなんかめんどいけど。
ロックの重要さを思い知った。

163 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:08:46 ID:6X6vv1i40
短時間に設定開いてAPNいじるとか完全に嫌がらせじゃねーかw
職場の人間関係大丈夫か?w
普通そんなとこみねーだろ

164 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:10:32 ID:p8bVPsVZ0
HT-03Aと比べて盛り上がらないな。純正でも十分使えるのかね。

165 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:17:37 ID:6X6vv1i40
>>164
今純正で使ってるけど
細かいとこは抜きにして
CJKフォントとmmsくらいしか目立った不満無いなぁ・・・

166 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:21:05 ID:MRbNMYyi0
>>164
まあHT-03Aと違って純正でも速度的な不満てないしな。

167 :白ロムさん:2010/06/16(水) 18:56:32 ID:1AX+lLEf0
DesireのリカバリモードはPC使わないと無理?

168 :白ロムさん:2010/06/16(水) 21:57:59 ID:4w68XhHy0
>>167
今はPC不要のリカバリモードが公開されてたはず

169 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:10:06 ID:8w56FauD0
>>167
マーケットからrom managerをインストールしよう

170 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:24:31 ID:nAEaWlInP
>>169
こんなに簡単なアプリがあったのか、必死にググってたよ。サンクス

171 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:30:53 ID:8w56FauD0
>>170
あまりにらくちんにで感動します

172 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:58:14 ID:eTCY/4QB0
Desireに入れる、ビルド1.21のROMでオススメある?
1.15だと電池持ち悪いから変えてみたい。

173 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:07:22 ID:RzwG2s/U0
そういえばmorelocale2って完全日本語化じゃないのね
言語追加出来る方法どなたか御存じですか?

174 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:10:35 ID:hhpK1z/si
>>173
使ってるロムやアプリに日本語リソースが入ってなければ日本語にならないよ。
完全対応は無理。

175 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:27:13 ID:RzwG2s/U0
>>174
そうなんですか
uk版だけど、ドルフィンとかがふかんぜんなんですよ
たしかイルカは日本語対応してたきがするのですが
操作に実害ないけどすっきりしないので
でもまあそんなわけなら仕方ないですね
ありがとうございました


176 :白ロムさん:2010/06/17(木) 09:34:41 ID:JW6S2lkb0
DesireにMoDaCo r3.1入れてみた。
標準ROMと何も変わらないわ。

177 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:34:12 ID:5CN9JfHr0
やべぇーなんかうつ病になったかなぁ…
急にnexusoneもht-03aもiPhoneもiPad使う気しなくなった…数日触ってない

178 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:54:41 ID:GQYhy+dz0
ツイッター()でやれ

179 :白ロムさん:2010/06/18(金) 04:03:36 ID:gZan/sI90
>>177
じゃあ俺にくれよ

180 :白ロムさん:2010/06/18(金) 09:34:36 ID:fNu0gR+C0
>>177
半年romれ

181 :白ロムさん:2010/06/18(金) 19:59:34 ID:85kjK9nR0
Root済みのdesireにRUU使ってうpするとRoot権消える?

182 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:06:52 ID:umhWULyFi
>>181
見事に

183 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:26:26 ID:85kjK9nR0
っそかぁやめとこう

184 :白ロムさん:2010/06/19(土) 10:33:51 ID:5DicBneU0
Desireで電池持ちがいいROMなんかない?


185 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:10:55 ID:gdH68Ov00
N1で色々カスタムROM入れてみたけど、トラックボールで
画面復帰の機能はCMしかないんだね。

186 :白ロムさん:2010/06/19(土) 12:03:08 ID:c2UGfICPi
Desireのdefrost1.0焼いたけど、電話の受話音量が小さすぎる。


187 :白ロムさん:2010/06/19(土) 16:10:03 ID:SRrDgV5b0
>>185
アプリでトラックボールで復帰させるのがあったよ。

188 :白ロムさん:2010/06/19(土) 17:25:35 ID:gdH68Ov00
>>187
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=645481

これ? これってCM専用だし、CMにマージされてるから別の?
他にもあったら教えてください。

189 :白ロムさん:2010/06/20(日) 09:20:30 ID:8eJ3hAeg0
5.0.8きた。

190 :白ロムさん:2010/06/20(日) 23:46:44 ID:7eEWZnfV0
>>188
my lockてやつ。


191 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:05:40 ID:RY67I+BR0
CM5.0.7ですが、設定画面のApps2SDを有効にする設定が灰色になっていて、有効に出来ません。
何か原因は分かりますでしょうか?

設定→アプリケーション→Apps2SD(この文字が灰色)

192 :白ロムさん:2010/06/21(月) 06:53:53 ID:dTFSI/IP0
ここは質問スレじゃねえってかCyanogenmod.comで調べて来いアホ。

193 :白ロムさん:2010/06/21(月) 09:45:24 ID:fUalsBdq0
>>191
Ext. Partition切らないとだめじゃない?

194 :白ロムさん:2010/06/21(月) 09:52:07 ID:tzPdat4O0
Desireからハングルのフォント消したいんだけどどのファイルか知らない?

195 :白ロムさん:2010/06/21(月) 10:05:31 ID:b/AopcN40
>>194
fallbackだつたはず。

196 :白ロムさん:2010/06/21(月) 19:06:45 ID:ba3nqLeD0
>>195
DeFroSTだと日本語やら一緒になってるぽくてだめだった。

DeFroST 1.2入れたら電源キー以外からのスリープ解除がデフォで出来るようになってるな。
あとapn設定にmoperaが最初から入ってた。

197 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:12:27 ID:QwhlexEK0
まさか、、、フロヨio4の今日に当ててこないよな?w
72が来たからまさかとは思うが

198 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:25:47 ID:Q+f18TXC0
>>196
DroidSansJapanese.ttf入れた?
入れていればfallbackで日本語削除しても大丈夫なはず。

199 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:31:53 ID:ba3nqLeD0
>>198
DroidSansJapanese.ttf入れようとしたらメモリいっぱいだって怒られた。
先にFallback消しても、ダメだったわー。

200 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:35:36 ID:Q+f18TXC0
>>199
じゃあどうしようも無いな。
rom焼く前にそこら辺のフォントは
入れてから焼くようにしないとダメだね

201 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:42:08 ID:GVU33OZ40
>>196
SBのmmsうごきまっか?

202 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:44:32 ID:s8AmAvps0
>>199
後から入れて平気だったけどなー

203 :白ロムさん:2010/06/22(火) 06:21:05 ID:I40hWAO30
>>201
もぺさんのフレームワーク入れると問題なし。CM必要。

204 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:55:36 ID:GDAVsPlE0
そういえば、前に文鎮化した人今頃なにやってるのかな・・・・・

205 :白ロムさん:2010/06/23(水) 10:27:34 ID:LApGdH/l0
・・・1年後、そこには元気に走り回る文鎮の姿が!!

206 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:53:53 ID:mUDoS1is0
DefroST1.3入れたら1.2でインストールしてたアプリや設定を全部自動で入れてくれたw
これはandroid2.2の機能なのかな。

207 :白ロムさん:2010/06/23(水) 21:22:01 ID:alb5faxg0
android 2.2からアプリの同期をしてくれる

208 :白ロムさん:2010/06/24(木) 07:07:59 ID:3GnjHy6B0
AOSP来たので、CM6開発開始みたい

209 :白ロムさん:2010/06/25(金) 08:35:22 ID:mRpaliC20
FRF83ベースでMCR r19もきてるみたいだね。


210 :白ロムさん:2010/06/26(土) 14:31:06 ID:Jnc82CBW0
CyanogenMod 6.0.0 test0
http://goo.gl/Wj6U

211 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:57:08 ID:Jgm3wicq0
AT&T版の最近のもの(最初からupdate2.1)で、FroYoにしようとしてフルリカバリーすると
update2.1にすら戻せなくなることが判明。 終わった。

212 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:20:28 ID:+aY9Ag6x0
>>211
それの何が問題なのかわかんない

213 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:29:16 ID:FCApsntC0
>>211
そんなことはない
radio.imgは落ちてるし、その他は自分でnandroidしてあれば戻せるでしょ

214 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:55:22 ID:zM5SztRG0
あとが面倒そうだから、そのまま終わったと言うことで。

215 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:16:35 ID:Jgm3wicq0
でもNandroidしたら、Market.apkが無くなってた。orz

216 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:28:05 ID:6sRQpQgy0
つか2.1のイメージも落ちてるのに何いってんだ今更という感じ

217 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:26:26 ID:UeB8jYkL0
素人は手出すな、もう。



218 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:52:07 ID:Jgm3wicq0
昨日寝てないもんでちょっとしくじってた。Recoveryを元に戻していなかったので
update.zipがはねられていた。 そまそ。

219 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:16:49 ID:tC+Z8o630
OTAまだかよ

220 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:39:55 ID:Dq8XvZAt0
わしが太田だ。

221 :白ロムさん:2010/06/28(月) 10:25:25 ID:rclZooVv0
>>219
あと数日中かな?

222 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:03:48 ID:FWCoQOnt0
OTA来た!
Recovery戻してないからアップデートできなかったけど

223 :白ロムさん:2010/06/29(火) 11:46:45 ID:iHSOBPfd0
CM6のtest1はまだか

224 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:21:20 ID:QdznJWIg0
Desireに移植まだ〜\(^o^)/

225 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:37:23 ID:kbEUM7hr0
nexusone今日買ったんですけど、ちょっと聞きたいことがありまて、
フロヨにしてroot取得してcm5.0.8てリカバリーからflashするだけで入れれるんですかね?


226 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:12:37 ID:91SKtSK00
defrostにしたけどhtc senceが意外と使いやすかった
戻した

227 :白ロムさん:2010/07/01(木) 04:27:10 ID:16cpaxG80
desireのROMきたな…スレチだけど。

>>225
その前に外に放り投げないとunlockできないよ?

228 :白ロムさん:2010/07/01(木) 19:44:29 ID:16cpaxG80
cyanogen6α入れたんだけどddmsでキャプチャできないけど、
AndroidSDK-2.2そのまま上書きするだけじゃダメなのかな?
ddmsに表示されない…orz

229 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:30:36 ID:659ZLuD60
alpha1はフルワイプしたほうがいいみたい

230 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:30:17 ID:BzFeKkd00
>>227
外に投げたけどアンロックなんかできなかったよ!
冗談はさておきバージョンまたぐときはいちいちroot取得し直してことだよね?

231 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:12:33 ID:2CsMXwT/0
そう思うならそうなんだろ

232 :白ロムさん:2010/07/03(土) 04:28:23 ID:n2zb7Ri10
cm6.0.0でFRF85から91にするにはgoogleofficialのを上書きだけでいいの?

233 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:45:50 ID:NqhZdsnn0
alpha版つかってんだからそんくらい自分で判断しろよ…

234 :白ロムさん:2010/07/03(土) 17:11:57 ID:si4vrQhv0
チョロペンさんところのupdate.zipはなんかエラーが出てCMでは
アップデートできないな。 どっかのVerifyで引っかかるんだろう。

235 :白ロムさん:2010/07/03(土) 18:13:46 ID:Vs4LWFGb0
>>234
当然の結果かと

236 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:58:09 ID:xjyYEqZj0
ど素人発言だったらすまないが教えてくれないか?
ファイルマネージャー系で例えばシステムにフォントを移そうかと思ったらできないんだが、
OSの構造上、mountという作業をしないからできないという解釈でいいんだろうか?

237 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:05:01 ID:e69Y+xSAP
この人はroot権限が必要だった気がする>フォント

238 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:19:59 ID:qeGsHGpD0
>>236
root権必須
mount必須

mountについてはSUFBS等の対応してるアプリ使えばok

239 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:00:54 ID:CMei14gw0
>>238
その知識は間違い。
リカバリからupdateするパッケージつくればrootは不要


240 :白ロムさん:2010/07/04(日) 19:19:28 ID:qeGsHGpD0
>>239
なるほど
俺zipでokってことか。

241 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:54:00 ID:Kr0INuhm0
Desire(SIM Free版)にDeFroStのUndervolt only kernel update入れたら起動中に再起動をループするようになってしまって
仕方ないから電池外してリカバリーで起動してUpdate.zip当てようとしてもE:Can't mount /dev/block/mmcblk0p1(or /dev/block/mmcblk0)と出てインストールできない
今は一からroot化の手順使ったら基本そのもののOSが動いたからそれ使ってるんだけど
SDを刺していても認識しない、正常なデバイスとして認識されない(Hbootの時だけAndroid1.0ほかはQualcomm CDMA Technologies MSM)、3G回線に接続できない
等の不具合が出る
何か解決する方法はありますか?


242 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:58:18 ID:xCPkViRo0
ない。
はい、次。

243 :白ロムさん:2010/07/05(月) 10:38:44 ID:06Cwj9cx0
>>241
sdcardが壊れたんじゃないの?
他の挿しても同じ症状?
あと、お馴染みのadb logcatでエラーメッセージを探してみては。

244 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:12:54 ID:EJWa9Y6P0
>>243
レスサンクス
sdcardは買ったときの付属4GBとGoldCardにした2GBと刺してみてもどっちも同じ反応
adb logcatは通常起動時とHbootとでコマンド入力してもwaiting for deviceから変化なし

どうなってんだこれ

245 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:29:41 ID:hCNQaogW0
文鎮

246 :白ロムさん:2010/07/06(火) 11:34:21 ID:4ovjAyVpO
>>245
文鎮なのか?
OSは動いてるから方法はあると思ったんだけど

247 :白ロムさん:2010/07/06(火) 14:29:12 ID:IC4n50SR0
>>246
Full Recoveryしたら?

248 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:21:29 ID:Mq4IgNWT0
>>246
sdcardがおかしいとなるみたい
俺もなったが、諦めてファクトリーリセットした

249 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:48:20 ID:fc82Dx3i0
>>248
二枚ともおかしいって事か・・・うーん
>>247
adbのコマンドとか一切受け付けないけどできるの?

250 :白ロムさん:2010/07/07(水) 09:46:48 ID:gO6DgZqL0
>>249
PC側でUSB接続されているかどうか確認。 されていなければ
ドライバーの問題か、あるいはUSBコネクタもあり得る。

251 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:15:49 ID:5QLlza8I0
>>246

これではないですか?

http://android.modaco.com/content/htc-desire-desire-modaco-com/309939/usb-brick-rickrolled-b0rked-fixed/

252 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:24:22 ID:dQVz7B0fO
>>250,251
どうも。家の回線が規制くらったので携帯から
とりあえず251の方法試してみます

253 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:17:57 ID:JWyJ/08i0
>>251の方法試してみたら全ての問題が解決しました。
ありがとうございました。

254 :白ロムさん:2010/07/09(金) 03:13:11 ID:9O7yEiQf0
初めてFroYoでリセットかかったよ

255 :白ロムさん:2010/07/09(金) 11:59:48 ID:COwhPMAHP
test

256 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:40:39 ID:EhXEfuwY0
そろそろ来そうだな。A2

257 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:05:56 ID:DeiKoYT3i
MCR r21入れてみた。
充電ランプが色々な色に光るんだけど、何色が何の状態なのかわかる人います?
確認してるのは、赤 オレンジ 緑 青 ピンクのそれぞれ点灯と点滅


258 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:25:23 ID:DeiKoYT3i
ゴメン自己解決。
CPU駆動状況のインジケーターになってたみたい。

259 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:36:22 ID:PhSqTRcA0
recoveryってbootloderからしか入れないですか?どことどこのボタンを押しながらとかあったら教えてください!

260 :白ロムさん:2010/07/10(土) 00:03:27 ID:9PbxHMsU0
adb reboot recovery

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:04:09 ID:mcInfWDB0
Desire用のRA-sapphireってないの?

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:18 ID:j96fiKDa0
sapphireってmagic系のことなんだが。

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:58:53 ID:9PbxHMsU0
いうならDesireのRA-Recoverだな

264 :白ロムさん:2010/07/11(日) 15:03:44 ID:VCEK+Z5m0
CM6RC1来た。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:18:35 ID:04+fzpXf0
Ext Apps2SD is targeted for CM 6.1
(>'A`)>ウワァァ!!
手動でパッチ充てるしかないのか

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:35:45 ID:04+fzpXf0
入れてみたが、今現在最新のNightlyと同じレベルの機能実装だった。

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:21:30 ID:o5t4sSV30
>>241と同じ状態になってしまったんですけど、
サイトのやり方が少し分からないので詳しく教えてください

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:01:34 ID:o5t4sSV30
すいません、自己解決しました

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:11:20 ID:tFszWhxQ0
>>266
でたばっかりなんだからあたりまえだろw


270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:17:24 ID:04+fzpXf0
>>269
RCとかはNightlyより安定性重視で実装が遅れてる
こともある。別に当たり前じゃない。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:23 ID:tFszWhxQ0
べつにブランチは切ってないからそんなことないよ


272 :白ロムさん:2010/07/12(月) 14:30:46 ID:4KOVQb0M0
先日、NexusOneを入手し、root取得をしています
recovery-RA-nexus-v1.7.0.1.imgをダウンロードし、コマンドプロンプトで実行しても
「error: cannot load 'recovery-RA-nexus-v1.7.0.1.img'」と表示され進めません

手順書通りにFASTBOOTモードでの作業です
bootloaderはロック解除しています
ダウンロードしたイメージファイルはCドライブ直下に保存しました

ご教授お願いします

273 :白ロムさん:2010/07/12(月) 14:48:31 ID:JCRNbXoT0
エラーメッセージの意味わかる?

274 :白ロムさん:2010/07/12(月) 18:56:44 ID:yabiuoZe0
ピーンときますた

275 :白ロムさん:2010/07/12(月) 19:33:40 ID:T/GYiFyi0
どうせカレントディレクトリがCの直下じゃないんだろ?
もう何百回目だよ。。。

276 :白ロムさん:2010/07/12(月) 22:18:41 ID:4KOVQb0M0
>272
自己解決しました
お騒がせしました

277 :白ロムさん:2010/07/13(火) 12:51:18 ID:cqLrZ40/0
rootからROM焼きの中で、AT&T版とT-モバイル版で異なる手順て有る?

278 :白ロムさん:2010/07/13(火) 13:09:08 ID:fid+s5t60
>>277
ない

279 :白ロムさん:2010/07/13(火) 18:41:42 ID:cqLrZ40/0
>>278
さんきゅー

280 :白ロムさん:2010/07/16(金) 08:47:28 ID:D1+ZAPC20
過疎?

281 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:44:30 ID:P5NrTOP2P
HTC Legendのroot化してて、Android Custom Cookbookの通りに
step1-windows.bat実行してから
writing 'zip'
ってとこで1時間半くらい止まってるんだけど
もしかして失敗してる?

282 :白ロムさん:2010/07/21(水) 08:09:08 ID:5gSjKiwD0

Android終了のお知らせ

【経済】グーグル、米国での独自携帯から撤退…販売不振

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279580339/



283 :白ロムさん:2010/07/22(木) 18:24:12 ID:3eX/OL4B0
Nexus One は今後 Vodafone や 韓国KTなどから販売されるほか、地域ごとのパートナーがさらに追加される見込みです。

284 :白ロムさん:2010/07/22(木) 18:25:38 ID:x48/+74b0
>>283
在庫処分でか。

285 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:12:58 ID:D3TDzvQp0
>>284
なにか勘違いしてる
製造中止じゃなくてGoogle直販やめるだけだぞ?
その直販分はもう売りきれたらしい。


286 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:19:04 ID:y1zEEUSh0
expansys在庫無くなった。

287 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:35:48 ID:sufiEkW80
最終入荷のニュースから売り切れまで一瞬だったなw

288 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:40:37 ID:620JJVaX0
落としまくって傷だらけになってるから二台目買おうか迷ってたら売りきれてたでござるの巻き。

DROID XかDROID インクレディボーか、国内の周波数に対応したSIMフリー版がでたら買おう。

289 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:25:51 ID:6GTAj4hf0
なぁ、cm2.2以降リセットかけないと時間ずれないか?
RC1初日からずっと使ってて今日までノンリセットで7分ずれてた。
時報聞きながら電源OFFにしたら復帰できずリセット。

起動時には同期取ってるみたいだけど。

290 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:27:15 ID:b6/6Sxxh0
つClocksync

291 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:36:26 ID:cMGtsdan0
カーネルクロックがだんだん遅れるのは超既出
2.6.33カーネル以降のバグ


292 :白ロムさん:2010/07/26(月) 07:40:18 ID:gmVFabkk0
時間のバグ直ってるかと思ったら継続してたのか。
今34なのにその時に修正しなかったのか?
てことは35までそのままか。

293 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:20:54 ID:fo8XNi5H0
しばらく前からカメラでフラッシュ炊くと落ちるようになったんだが
rom入れ換えても変わらないしどうしたらいいのこれ...

294 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:36:06 ID:LFFOCVkX0
修理

295 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:19:41 ID:oB+CPxRL0
>>293
互換電池使ってない?

296 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:02:24 ID:fo8XNi5H0
>>295
あー使ってるわ。
もしかしてそのせいなのか、入れ換えて試してみよう

297 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:06:38 ID:lAKEog4q0
通知LEDが点灯するROMってありますか?

298 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:54:57 ID:p1Q652AV0
>>297
CM系なら出来た気がする
純正ならBink入れて解決

299 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:24:21 ID:hpxY5pKD0
wildmonksのカーネル使ってると、CPUがいつのまにか100%固定になっちゃってる

300 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:12:13 ID:EzvW1A1r0
>>299
それCM6入れてない?
N1本スレにCM6つっこんだらダメになったとか書いている人いるぞ

301 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:15:25 ID:+xMnnZ+v0
>>300
いやFRF91 rooted deodexのやつ。
違うの入れてみる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)