5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G9 by iida part25

1 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:37:42 ID:d8/uSyTw0
auのデザインコンセプトケータイ iida G9 のスレ

970を踏んだ方は、次のスレ立てをよろしくお願いします
┣テンプレは最新の物がhttp://www29.atwiki.jp/g9byiida/editx/12.html にあります
┣970がスレ立て出来ない際は、重複しないよう必ず宣言をした上で前後の方が立てて下さい
┗特に携帯で書き込んでいる方は、970前後では必ず自重してください

公式サイト
■公式サイト・解説リンク
au
http://iida.jp/products/g9/

デザインコンセプトケータイ SOX01 取扱説明書
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/g9/g9_torisetsu.pdf

Sony Ericsson公式FAQ
http://faq.sonyericsson.co.jp/EokpControl?&event=CE0002&cid=231805

まとめWiki
http://www29.atwiki.jp/g9byiida/

G9 by iida part24
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1264846121/

カスタムメニュー
PCからアクセスする場合:
http://www.geocities.jp/wall_media/g9/index.html

G9からアクセスする場合:
http://www.geocities.jp/wall_media/g9/mobile_top.html


2 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:39:10 ID:d8/uSyTw0
■公式発表の主な仕様・機能
キャリア:au
製造:ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
発売日:2009年4月17日

概要
OS:KCP+(統括用OS)
CPU:ARM11(アプリ用)/ARM9E(モデム用)
音声通信方式:3G:CDMA 1X WIN / 2G:GSM
(3G: 800MHz / 2GHz / 新800MHz
2G: 900MHz, 1800MHz, 1900MHz)
形状:薄型スライド式
サイズ:115 × 50 × 17.4(最厚部18.1) mm
質量:約128 g
連続通話時間:約210分(国内モード利用時)
連続待受時間:約230時間(国内モード利用時・移動と静止の組合せ)
データフォルダ:約70MB
外部メモリ:microSD
日本語入力:POBox Pro 3.0 E+iWnn
FeliCa:あり
赤外線通信機能:あり
Bluetooth:あり
放送受信機能:ワンセグ対応
備考:EZ「着うたフルプラス」に対応
メインディスプレイ
方式:TFT液晶
解像度:FWVGA(480×854ドット)
サイズ:約3.0インチ
表示色数:約26万色
サブディスプレイ:なし
メインカメラ
画素数・方式:319万画素CMOS
機能:AF/手振れ補正
サブカメラ:なし
カラーバリエーション:
ミラー + ピンク (mirror + pink)
ブラック + グリーン (black + green)
チタニウム + シルバー (titanium + silver)


3 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:41:09 ID:d8/uSyTw0
対応サービス:
LISMO Music&Video
EZ「着うたフルプラス」
ワイヤレスミュージック
au BOX

au Smart Sports Run&Walk
au Smart Sports Karada Manager

EZアプリ Bluetooth対戦
ナカチェン
アレンジメニュー
au one ガジェット
グローバルパスポート
じぶん銀行
デコレーションメール
EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
災害時ナビ
安心ナビ
シンプルメニュー


4 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:42:02 ID:d8/uSyTw0
【FAQ:ハード編】
Q : バッテリーのリフレッシュしたほうがいいの?
A : 買ったばかりのリフレッシュは無意味。やるならしばらく使ってから。

Q : カメラが右側面下のカメラボタンで起動しない!
A : 爪で押し込むくらいの気持ちで押さないと応えてくれません。いけず。

Q : スライド引っかかるんだけど?
A : 個体差。レールの継ぎ目でひっかかってるだけだから気にすんな。

Q : USBケーブルどこのがいい?
A : 今のところ純正がオススメ。
以下人柱情報
・オズマ株式会社のUAM-102:○
・ELECOM / MPA-RTCWUSB/BK:○
・携帯ソフト付au WIN充電データリンクケーブル:×
・ラスタバナナ:×

Q : キーライト何色?
A : 全部白

Q : LEDライト単体で点く?
A : [←]長押しで点灯

Q : Bluetoothの対応プロファイルは?
A : ここに載ってる↓
iida G9 のBluetooth - au
http://bluetooth.livedoor.biz/archives/51143004.html

Q : アップデートマダー?
A : 6/26(金)に1回目のアップデートが実施されました。
au携帯電話「G9」の「ケータイアップデート」についてのお知らせ
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20090626.html

以下ないもの
卓上ホルダ・電池パック・CD-ROM以外の付属品
スライド連動
レンズカバー
電子コンパス
ダイレクトエンコード
光学ズーム
microSDHC
ICレコーダー


5 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:43:04 ID:d8/uSyTw0
待受時計FLASHとか
<iida「落ちる」時計>
☆公式(背景:白)
G9用(WVGA+)
http://www1.axfc.net/uploader/Flash/so/662.swf
汎用(QVGA)
http://www1.axfc.net/uploader/Flash/so/663.swf

☆自作ver(背景:黒)
http://qwe.jp/fwvga/rm_drop_1.swf-reG9_drop

<世界時計(17cities)の機能拡張版>
PCから
http://www1.axfc.net/uploader/Flash/so/668.swf
ケータイから
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou83431.swf

設定方法はココを参考に
http://www.iris.dti.ne.jp/yukyu-tokei/DigitalWatch2.htm

オリジナルとの違いは…
・(東京以外の)時計文字色、東京の時計文字色、背景色:
 任意に設定可能(RGB各16段階/4096色)
・地域:
 アジア・オセアニア/アメリカ/ヨーロッパから選択可能
・サマータイム:
 反映する/北半球だけ反映/南半球だけ反映

 といったところ


6 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:43:45 ID:d8/uSyTw0
■G9以外の「iida」の話題はこちらで!
【iida】 innovation imagination design art Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1245939010/


7 :白ロムさん:2010/05/24(月) 10:04:04 ID:W3rUqZ6N0


8 :白ロムさん:2010/05/24(月) 11:00:43 ID:ij91bQKY0
いちょつ

9 :白ロムさん:2010/05/24(月) 14:05:33 ID:yXOB1FQ00
1おっつん

おもろい活用法や、
G9に似合うテーマとか待ち受けとか着信効果音とか
また情報交換できるとうれしいです。

10 :白ロムさん:2010/05/24(月) 15:35:35 ID:6kSHNzPn0
待受Flashはリスモ一択です
G9に限らんがw

11 :白ロムさん:2010/05/24(月) 17:44:42 ID:GdUZdJRU0
ほんと。魅力的なケータイはたしかに発表されたけど、
デザインにまさるモノは、このG9 by iida以外ナシ。

とりあえず、また秋冬モデル発表まで使い続けること決定!

12 :白ロムさん:2010/05/24(月) 18:41:37 ID:0WdpTDi10
>>1

俺もなんかいかトライしたけどだめだったんよ。本当よ。

13 :白ロムさん:2010/05/25(火) 18:46:46 ID:4VOxDOuw0
>>11
だな
未だにこれ(iida G9)から機種変したくなる機種が出ないって云う

14 :白ロムさん:2010/05/25(火) 19:36:28 ID:xwNoU27a0
俺統計によるとG9持ちは結構オサレな人が多いというデータになってるw

15 :白ロムさん:2010/05/25(火) 19:46:57 ID:fuSlXf8x0
>>14
平均値下げてごめんね!

16 :白ロムさん:2010/05/25(火) 20:34:24 ID:/fDECy7v0
>>14
ごめん。正直、G9にじぶんが負けてる。

17 :白ロムさん:2010/05/26(水) 17:16:38 ID:XxUkwd/2P
>>14
ごめんね、機種負けしてごめんね

18 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:47:59 ID:3KlEKVAd0
ホント、これのメッキ部分の出来は剥がれにくくて素晴らしいな

19 :白ロムさん:2010/05/27(木) 02:20:39 ID:LUs4ZVJA0
メッキじゃないからな

20 :白ロムさん:2010/05/27(木) 04:51:37 ID:wCliVxXv0
何で懺悔スレになってるんだw

21 :白ロムさん:2010/05/27(木) 10:27:53 ID:RGZjZEn/0
もう話題が無いんだよw

22 :白ロムさん:2010/05/27(木) 12:50:53 ID:HiFYXi6v0
割賦半分支払い終了

23 :白ロムさん:2010/05/27(木) 12:58:58 ID:tV7LJF9A0
2年て長いよね…
支払いが終わる頃には、G9から機種変したくなるような端末が出ているだろうか?

24 :白ロムさん:2010/05/27(木) 13:49:23 ID:HiFYXi6v0
次はスマホかなーとなんとなく考えてる

25 :白ロムさん:2010/05/27(木) 14:43:38 ID:GpoqHvxAP
AndroidかiPhoneにしようか迷うね
auは早くNexus Oneをだな・・・

26 :白ロムさん:2010/05/27(木) 15:26:50 ID:FwvdWD690
なんか知らんけど、ごめん。

27 :白ロムさん:2010/05/27(木) 18:49:37 ID:zs0E0f7d0
いまからG9に機種かえるのとスマホにするのどっちがいいとおもう?

28 :白ロムさん:2010/05/27(木) 21:46:01 ID:RGZjZEn/0
自分で決めろ

その程度の判断も出来無いって言うなら、ケータイなんて持つな

29 :白ロムさん:2010/05/27(木) 22:38:18 ID:wzJpSugt0
結局G9の後はiidaロクな機種出ないね…
夏モデルも東芝らしいし。

30 :白ロムさん:2010/05/28(金) 11:16:36 ID:NK6DX1fS0
月曜から金曜の8:20にアラーム設定してんだけど金曜だけ鳴らないんだが

これって不具合なのか?

なぜか毎週金曜寝坊するんで気がついたww



31 :白ロムさん:2010/05/28(金) 11:24:45 ID:Te6i6gKC0
今朝鳴ったよ
休日設定でもしてるんじゃない?

32 :白ロムさん:2010/05/30(日) 10:27:18 ID:SWUyCdOQ0
寝坊の責任をケータイに転嫁するのかw

33 :白ロムさん:2010/06/01(火) 18:47:35 ID:MPGby9kG0
>>30
お前の存在自体が不具合ですw

34 :白ロムさん:2010/06/02(水) 12:30:40 ID:lmMX8Whg0
オープンアプリプレーヤー、内蔵してたんだ
この機種1年使ってて、今初めて気付いた…

35 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:53:01 ID:lTL8ZjwN0
HBH-DS205使ってる人います?
MK2じゃないほう



36 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:59:39 ID:22pj+Irh0
>>35
使ってるよ〜
イヤホンはsonyからshureに代えたけど。

37 :白ロムさん:2010/06/03(木) 04:18:54 ID:Zd3vFD0A0
発売から1年たってるんですね
いろいろ出てるのにこれが一番デザインがいいと思います

38 :白ロムさん:2010/06/03(木) 07:43:04 ID:uKxxkaDOO
かっこいいんだけど
まだ売ってますかね?@広島県

39 :白ロムさん:2010/06/03(木) 07:45:32 ID:r77Os0/nO
これの後継でないかな

40 :白ロムさん:2010/06/03(木) 12:35:58 ID:LqXiYeHO0
>>35
通話問題無く使えてます?
自分のはペアリングして何分かたって
着信があったときに電話はとれるけど
相手と通話できない



41 :白ロムさん:2010/06/03(木) 12:36:51 ID:LqXiYeHO0
サーセン>>36です

42 :白ロムさん:2010/06/03(木) 18:20:13 ID:aqukDrFqO
>>38
自分で探せカス

43 :白ロムさん:2010/06/03(木) 23:32:20 ID:0XYp7omzO
3色とも良いカラーリングだぁね

44 :白ロムさん:2010/06/04(金) 00:06:44 ID:2Y5hmM2l0
これに代わる機種が見つからない

iidaにこれ以上期待するのは無理なのか…?

45 :白ロムさん:2010/06/04(金) 07:31:02 ID:z9pDWoY80
>>44
そうそう!見つからない…同じデザイナーの作品も好きだけど、
機種バランスが悪くなるのがどうしてもなぁ。。

iida・ro とか出ないかなww

46 :白ロムさん:2010/06/04(金) 10:45:00 ID:/kcnp5Xg0
深澤デザインのワンセグ対応スマートフォンと書くと最高だけど
01は全然期待通りじゃなかったし…

まだまだG9とドコモのスマートフォンの組み合わせでやっていくことになりそう

47 :白ロムさん:2010/06/04(金) 16:22:16 ID:hpKMN2kGO
>>34
はいはい。
これから大切につかいましょうね(笑)

48 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:39:59 ID:2Y5hmM2l0
何こいつキモい

49 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:14:28 ID:ZB9z+1AdO
カメラの周りの枠の塗装だけハゲハゲだ

50 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:38:47 ID:vYaaUMlg0
飼い主に似たんだろ

51 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:27:15 ID:Yja91Uq30
ふぃf・・フィナなんて飲んどらんわ!!

52 :白ロムさん:2010/06/06(日) 00:23:57 ID:I5oiy4CMO
iidaのデザインシート張ったら異様に液晶が見づらくなったorz

53 :白ロムさん:2010/06/06(日) 13:41:27 ID:ibhqSl+rO
やっぱりそうなんだ
水滴の買おうか迷ったんだ

54 :白ロムさん:2010/06/06(日) 16:59:26 ID:iTaHPUvSO
人間の形のストラップ買った。
iidaじゃないけど黒の携帯につけまたら、見事にオシャレになった!

55 :白ロムさん:2010/06/06(日) 20:34:47 ID:PT4YyQRDO
g9

56 :白ロムさん:2010/06/07(月) 00:41:53 ID:rB4XkhOZO
マナトモのグリーン買ってG9のグリーンに付けてる
スライドのバイブは、あんまり小さくならない orz

57 :白ロムさん:2010/06/07(月) 04:05:33 ID:7gN4iJHJO
画面の中にホコリ入りまくりだったから修理に出したら、一週間で帰ってきてますます愛着が沸いてきたチラ裏な今日この頃。

58 :白ロムさん:2010/06/07(月) 08:09:21 ID:FH3If4us0
パカパカより、シャキーン(`・ω・´)ゞ
のほうが使いやすいわ★

59 :白ロムさん:2010/06/07(月) 08:19:54 ID:Q7wcSVUxO
夏モデルスレとかで、たまに「糞だった」とか悪口カキコ見ると悲しくなるお
(/_;)

60 :白ロムさん:2010/06/07(月) 09:16:39 ID:BntocOrZO
この機種カッコよすぎますね

61 :白ロムさん:2010/06/07(月) 14:56:22 ID:EMQ9pu2m0
>>59
スペック厨には糞なのかもな

というかそもそもガラケーの進化自体目新しいのは望めないし
スペックならスマートフォンで追ってるから関係ないや

iidaの新モデルでいいのがない限りG9はまだオンリーワンだ

62 :白ロムさん:2010/06/07(月) 17:58:10 ID:3S+PU5DeO
ついに3個目の卓上ホルダ購入。
自宅、職場、営業車と完璧!
ちなみにオクで新品送料込み500円でゲット
( ̄ー ̄)b

63 :白ロムさん:2010/06/07(月) 18:34:47 ID:Fj8fqEHa0
卓上ホルダねぇ…

購入当初は使ってたが、デカくて重いくせにUSBクレードル通信に対応して無いんだよな
今はXminiを電池充電器代わりに使ってるから、卓上ホルダは元箱にしまっちゃったよw

64 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:17:42 ID:8oW6Vtvo0
G9にKCP3.0積んでG10とかG11で出してくれないかな。
もうね、iida = GRAPPA ぐらいのノリでやって欲しい俺がいる。

65 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:43:26 ID:kJxSwH3rO
>>63
あっそ。

66 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:49:55 ID:aEMRUX6Y0
3年周期くらいで出してほしい。次はG12で良いよ。

それまでG9使うから。

67 :白ロムさん:2010/06/07(月) 23:42:08 ID:3S+PU5DeO
電池入れ替えは面倒くさいわ。
起動に時間かかるし。

68 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:01:23 ID:Pv4Yn24e0
>>65
悔しいのうw悔しいのうw
お前の下らんチラ裏のが罪

69 :白ロムさん:2010/06/08(火) 04:01:16 ID:Y9Lw+kmYP
車の中に置いていたら画面右下へのホコリ侵入が酷いことになってた

iP4いいなあ
禿にゆらいできた

70 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:12:09 ID:nzFR/XML0
どんなに端末の性能が凄かろうと、キャリアが糞杉て使う気になれんわw

71 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:16:31 ID:L3PN+MHC0
世間がiPhone4で盛り上がってる中、G9の白ロム買ってきて機種変した俺かっこよくね?

72 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:24:46 ID:GZ0NKUh/0
iPhoneなんて土俵が違いすぎじゃね?
ダースベーダーとか木村カエラと戦うならまだ分かるけど。

73 :白ロムさん:2010/06/09(水) 01:15:31 ID:Oq3tV59a0
>>71
全然w

74 :白ロムさん:2010/06/09(水) 13:54:05 ID:qXw5jyu6O
G9いいなー
もう販売してないのかな?

75 :白ロムさん:2010/06/09(水) 16:27:18 ID:mH/dq89+0
G9ヘビーのパンチ

76 :白ロムさん:2010/06/09(水) 16:59:50 ID:kyXkVJih0
新しいiPhoneの黒、G9シルバーと同じようなテイストだよね
2台持ちしようかと考え中

77 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:41:46 ID:XbcB8Aie0
G9水没してボタン操作が不能になり、カメラレンズ内部に水滴侵入。
安心サポートプログラムで約 \5000(うちauポイント \4000使用)で
実費 \1000外装新品になって帰ってきた。データは全部無事。

世の中iPhoneiPhone言ってる中、俺は当分こいつと歩いてく。

78 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:48:21 ID:lUaAAvvX0
世の中iPhoneiPhone言ってる中、こいつとiPhoneをダブルで持ってる俺
もしかして……勝ち組?

79 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:58:39 ID:3jEbQ0tO0
必要以上に月額払ってるんなら負け組だろ

80 :白ロムさん:2010/06/11(金) 18:17:33 ID:zWoYfkam0
iPhonewww

情弱の極みだなw

81 :白ロムさん:2010/06/11(金) 18:57:50 ID:OP02jfZV0
ケータイに勝ち負けってあんの?

82 :白ロムさん:2010/06/11(金) 19:53:52 ID:vqsChbwY0
自分が気にいった満足いく携帯を持ってる奴が勝ちだと思うよ。
俺は勝ち組だと思うw

83 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:22:02 ID:k3snu8/q0
>>78
禿に貢いでる時点で負け組w

84 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:21:08 ID:I2Q2CIts0
禿げに貢がずにiPhone4を持つ方法はないものだろうか。

85 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:56:25 ID:zWoYfkam0
NEXUS Oneみたく、香港まで行ってグローバルモデルを購入
日本でb-mobileのプリペイドSIM入れて使うとか

電波法に抵触するかもしれんが…

86 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:59:33 ID:zWoYfkam0
因みにb-mobile SIMはこういうモノ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100421_362843.html

87 :白ロムさん:2010/06/12(土) 11:52:18 ID:Ejw6fI6b0
G9紛失です

安心サポートはいってるのに
「在庫がないため別の機種になります。(どうでもいい2機種)」
なんてこったい。G9なくても最低限iidaにしてよ。

みんな紛失には注意しろよ

88 :白ロムさん:2010/06/12(土) 12:01:25 ID:KCL1GPvv0
>>87
iida(misoraやPRISMOID)ですら無いの?
どうでもいい2機種kwsk

89 :白ロムさん:2010/06/12(土) 16:08:18 ID:Ejw6fI6b0
>>88

SH002&wooo 色もピンクとか赤www

iidaというブランドを選んでるんだから、iidaから
代替案がほしいとこ
紛失端末が見つかれば、全損でも有償修理できるのに…


できる…よな?

90 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:45:19 ID:KCL1GPvv0
>>89
それは酷いな

まぁ、紛失した側にも責任はあると思うが…
無事見つかると良いな

91 :白ロムさん:2010/06/12(土) 22:23:04 ID:KCL1GPvv0
今はこういうシステムがあるんだな
《警視庁拾得物公表システム》
http://www1.keishicho.metro.tokyo.jp/syutoku/search.php

東京都(警視庁)以外の道府県でも同様のシステムがあるかと

92 :白ロムさん:2010/06/13(日) 16:29:40 ID:uupjCmgF0
だけじゃないトクジン

93 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:29:57 ID:WdXAHuwi0
これはトクジンじゃないお
フカザワワだお
(°―°)

94 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:46:35 ID:F8rIYCXiO
これはトクジンでもフカザワワでもないお
岩崎イチロロロロローたんだお
(>_<)

95 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:49:23 ID:WdXAHuwi0
スマソ
間違えたお
><

96 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:42:34 ID:NQu07L+30
>>92-95みたいなアホを見ると、そろそろ本気でこのスレ要らねーな

97 :白ロムさん:2010/06/14(月) 04:02:13 ID:P/ivkO1EO
過疎…

98 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:53:19 ID:ZsYQ1YNp0
>>96
G10の発表まだー?

99 :白ロムさん:2010/06/15(火) 11:49:54 ID:COPsxl6m0
>>98
バカは死ね

100 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:35:34 ID:ksCVPIJT0
MW600買った
HBH-DS205よりいいね

101 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:09:24 ID:vjCKBaAs0
iPhoneと2台持ちになります

102 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:11:21 ID:bFHdzeV90
なれば

103 :白ロムさん:2010/06/22(火) 13:57:21 ID:G8csEqrh0
わたしもiPhoneにします

104 :白ロムさん:2010/06/22(火) 14:46:02 ID:RRZHjfwO0
すれば

105 :白ロムさん:2010/06/24(木) 07:15:27 ID:mwKwNqMrO
マジで要らんわこの糞ケータイ
俺もiPhoneに行く

106 :白ロムさん:2010/06/24(木) 12:14:59 ID:XoaIBTiY0
【似非デザイン】iida 葬式会場【微妙性能】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1240706999/

843 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 07:12:30 ID:mwKwNqMrO
なにこの糞ケータイ
CASIOから変えたからか使いにくすぎる。
もうiPhone行くわ

107 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:21:32 ID:Hm6RcNH30
ケータイアップデート来てる
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20100624.html

108 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:32:45 ID:Hm6RcNH30
「宅内用小型基地局『auフェムトセル』に対応します」 だけか…

アップデートでの機能追加ってガラケーでは珍しいような気が

109 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:39:26 ID:Hm6RcNH30
書いてるうちにアップデート終了、約7分かかった
EZwebのブラウザverは7.2.7.1.k3.351→7.2.7.1.k3.352に

110 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:41:33 ID:/yYDaGQU0
G9以外のiidaって売れてないのかね
このあいだ有楽町Bicのワゴンに山積みで置いてあった

111 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:28:22 ID:Hm6RcNH30
111

112 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:31:53 ID:dTcw3TLW0
ピンクのツブツブ

113 :白ロムさん:2010/06/24(木) 15:47:51 ID:pWFQoYJh0
アップデート完了
Webサクサクになった

114 :白ロムさん:2010/06/24(木) 16:15:33 ID:9CrAjN3/0
iPhoneとは遊びです

115 :白ロムさん:2010/06/24(木) 18:10:32 ID:OzvdQV1H0
おもんない

116 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:02:07 ID:Hm6RcNH30
iPhoneが優れたデバイスだというのは認めるが、
国内で販売してるのがあのクソキャリアではねぇ…w

117 :白ロムさん:2010/06/25(金) 04:27:37 ID:EXeL039XO
この機種が糞というのはみとめる。
今から買おうと思ってる人は居ないだろうが一応言っとく。
やめとけ。後悔するぞ。

118 :白ロムさん:2010/06/25(金) 06:32:08 ID:TtHav0rM0
>>117
買いたくても今在庫なくなってきてるみたいだから無理だよ

119 :白ロムさん:2010/06/25(金) 06:33:49 ID:odAHCAdr0
つかKCP+が糞というのを思い知った
「ガワ」はいいのになぁ

120 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:58:51 ID:GzKFG6CK0
スゲー!ブラウザ爆速ww

121 :白ロムさん:2010/06/26(土) 03:25:24 ID:4LXZ4/F80
うん。
今回のアップデートで
なんか速くなったような気がする。

122 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:39:57 ID:okX/Ihk60
>>121
同じく
なんか読み込み速度が相当速くなった印象

123 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:17:31 ID:wGGpgF+b0
大して変わらないんだけど・・・


124 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:00:21 ID:t2psYlrT0
アップデートする=再起動する→溜まったキャッシュがクリアされる→動作が軽くなる気がする
ってだけかと

125 :122:2010/06/26(土) 13:40:49 ID:okX/Ihk60
>>124

そうみたいっす…
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20090626.html

. 主な改善内容について
ケータイアップデートにて以下の事象が改善されます。
(1) 文字入力すると、フリーズもしくは電源がリセットする場合があります。
※ 事象が発生しても、データが毀損したり、消失したりする事はございません。
(2) 電池残量レベルが正しく表示されない場合があります。

126 :白ロムさん:2010/06/26(土) 16:10:27 ID:t2psYlrT0
>>125
一番最初のケータイアップデートから、丁度1年か…

127 :白ロムさん:2010/06/28(月) 12:19:46 ID:lEjJ12dw0
SDカードに入れたjpgファイルをG9から見たいんだけど
ユーザーフォルダに入れても認識しない…
何か制限とかありますか?

128 :白ロムさん:2010/06/28(月) 12:39:41 ID:JlS7bo140
>>127
PCからmicroSDに入れる場合、PCフォルダに入れてやらないとダメ
そこからmicroSD内ユーザーフォルダorG9本体に移動して閲覧しる

129 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:07:24 ID:lEjJ12dw0
>>128
おぉぅ、そうだったんですね
ありがとうございます
早速試してみたいと思います

130 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:20:09 ID:JlS7bo140
言い忘れ
microSDはG9に挿した状態で初期化(フォーマット)してね
PCに繋ぐとmicroSDがリムーバブルディスクとして認識される

その中にある『PRIVATE』ってフォルダを開いて、
『AU_INOUT』ってフォルダに対象のファイルを入れる

続きは>>128の通り

131 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:46:41 ID:rv9xP5GS0
ソニエリのサイトで売ってある携帯アレンジ、
アイコンのやつとかアクアリウムのやつとか結構いい感じだと思った。
しかしソニエリで販売するくらいなら、その程度のクオリティのものを
いくつか最初から機種に搭載してくれてもいいのに…ちとお高いよな

無料の待ちうけFlashとかアレンジとか作っている人、ありがとう!

132 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:52:25 ID:JlS7bo140
>>131
ソニエリのケータイサイトは名前がPlayNowに変わってから
全てが有料(ボッタクリ)になっちまったからな

今あるコンテンツなんて、「無料でもイラネ」って思うようなカスばっかだしなw

133 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:53:42 ID:lEjJ12dw0
>>130
無事見ることが出来ました。
ありがとうございます。

134 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:35:23 ID:BucL2eiR0
>>132
バーチャルデートは楽しいんだぞ

135 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:41:56 ID:dFIwXl1N0
なあ、あんまり使わない機能だが、メンテナンスのいくつかの機能が
アップデートしてから使えない
データフォルダーの容量が
100KB以下なので利用できませんと表示されるけど
さすがにそんなに少なくないけど・・・
ほかに同じ人いたりするか?

136 :白ロムさん:2010/06/29(火) 06:51:42 ID:eltN5RyY0
>>108
アップデートでの機能追加ってむしろauでは珍しいような気が・・・
docomoは機能追加とかしてたような気がする
スレチだけどW61Tのアップデートは後回しか?

137 :白ロムさん:2010/06/29(火) 20:48:10 ID:9utfUjdi0
http://auwatch.blog11.fc2.com/blog-entry-3313.html#a3313
ここに§G9 ってのがあるけど、これはG9の後継機なのかな?

138 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:41:16 ID:CBLZAgdN0
この機種ってPlayNowの着せ替えは落とせるけど、プレミアム取り放題の方には対応してないよな?
とりあえずSmart Icons落としてエセiPhone気分味わってるけど

139 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:06:31 ID:WwA89X/BO
>>137 なんだそれ?
気になる…

140 :白ロムさん:2010/06/30(水) 04:24:48 ID:9XySuSn30
>>137
http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DISPLAY_A.cgi?1&220100280180000000000000000000000000000000_image0001_1.jpg&127783923699336001183876

141 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:06:58 ID:179R4uq20
スレチで申し訳ないんだけど
聞いてもいいかな?

2ちゃんで言い争いになって
たまにID:RRZHjfwO0←みたいに書いてるやつがいるけど
これってなんなの?

142 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:01:18 ID:dqXjk3/W0
>>141
141 名前:白ロムさん[] 投稿日:2010/07/01(木) 18:06:58 ID:179R4uq20

143 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:04:48 ID:mn/B2R/M0
>>141
スレ違いも甚だしい
snyks

144 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:23:35 ID:i1PI6FMEP
あなたと私はすれちがい

145 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:33:20 ID:TpItsBq20
>>141
それが何かは分からないけれど、
書いたのはここにずっと住み着いてるおかしな奴だと思う、
G9のネガキャンになってるのに気がつかない信者で
これのおかげでこのスレから人が消えていった。

146 :白ロムさん:2010/07/02(金) 03:38:31 ID:WkKL/UGF0
au、7月13日にiida新モデル発表――表参道ヒルズでイベント開催
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/01/news042.html

さて、鬼が出るか蛇が出るか…

147 :白ロムさん:2010/07/03(土) 05:27:02 ID:lVX5NUFm0
(・×・)つ

う うさぎは?

148 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:32:04 ID:N2fhfRPz0
>>147
さっき懐中時計で時間を確認しながら、西の方角へ焦って走って行ったよ

149 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:49:42 ID:sSjve0yk0
水没した。
一応復活したし、そのまま使えるけど安心サポートで直すかどうしようかなぁ…。

150 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:08:01 ID:0rnTmw2Q0
おめ

151 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:56:03 ID:U8F+O0rp0
進水式乙

152 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:13:50 ID:0rnTmw2Q0
おもんない

153 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:34:18 ID:U8F+O0rp0
わりい

154 :白ロムさん:2010/07/05(月) 16:44:15 ID:KaZ5LG9b0
>>149
折角毎月315円づつ払ってるんだから、サービスを受けておいたら?
(通常10500円必要な水没修理が5250円で済むから)

>>150-153
バカは死ぬといいよ

155 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:53:20 ID:HEMrsom80
筒?

156 :白ロムさん:2010/07/06(火) 14:23:56 ID:kyCZDRzKi
>>146
ソフトバンクの旗艦店の目と鼻の先でw
普通に考えて原宿と渋谷、銀座は避けるだろ。

あれ?他に集客力の望める所は・・・

157 :白ロムさん:2010/07/06(火) 14:29:50 ID:kyCZDRzKi
>>110
ミソラ、プリズモイド、ロッタは中身同じだし、犬と水玉は話題にすらならないネタ、
唯一性能がマシなフォルダの奴はチープさ丸出し。
G9以外の飯田橋はすべて微妙だよ。


158 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:10:34 ID:rdw+QGXh0
アップデートあったな
何が変わったんだろうか

159 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:08:55 ID:jNybEb8y0
10日以上も前の話だろ
何を今更w

160 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:01:51 ID:cEBgveCG0
知ってる人教えてください!
g9使っております。
人と話してると異様に
声が聞こえにくいんですが(声が小さい)
外出ですか?

161 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:10:55 ID:UnxwQopH0
帰巣してます

162 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:45:38 ID:+6wuR8/w0
耳の当てる位置を調整してみる。
耳の当たるところのパーツの穴が汚れで詰まってないか?確認する。

163 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:27:31 ID:Lb3g4TLg0
>>160
受話音量は初期設定のままじゃね?
通話中に↑キー押して音量最大(レベル5)にしる

164 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:30:30 ID:fROSBmab0
>>162>>163
ありがとうございます。
音量は最大になっておりました。
ゴミの詰まりはよく分かりませんでした。

一度auに行って来るようにします。


165 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:42:13 ID:crcp7bRtP
いや、元々この機種出たとき散々音小さいって言われてたじゃん。
実際、他に比べると小さいよ。
対策としては、耳に当てる位置を調整すると少しマシになる。
自分は、画面の上にiidaと書いてない側(向かって右側)を耳穴に当てると、少し大きく聞こえる…気がする。

166 :白ロムさん:2010/07/08(木) 02:44:06 ID:E5NMACtc0
通話が聞こえづらくて壊れたのかと思ったら
スピーカー出力になってたってことがあった

167 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:43:12 ID:+Aj26QR90
昨年の秋に在庫切れかけだったG9買って以来ずっと気になってることがあるんだ。
キーレスポンスが遅いとか電池もちが悪いとかはどうでもいい。
メールや電話の着信音の鳴動時間って変えれるの?
何秒とか指定できずに着うた設定してもすぐ切れるから使おうにも使えないんだ…

取説にも記述すらなかった気がするんだが、もし見落としてるだけなら罵ってくれ。

168 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:45:11 ID:BPefsqb50
>>167
メールはM212の一番下に鳴動時間の設定あり
1曲鳴動か時間指定(3-60秒)

通話は留守電や簡易留守メモの設定次第じゃね?

169 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:36:03 ID:+Aj26QR90
>>168
うおおありがとうございます
罵らずに教えてくれた優しさでモニタが滲みます

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:59:35 ID:AtUXquTs0
もうソニエリはiida端末を出さないんだろうか?

G9の後継機、出して欲しいんだけどな…

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:23 ID:XICxweSs0
アップデートきたー

172 :白ロムさん:2010/07/11(日) 12:47:14 ID:AtUXquTs0
>>171
浦島太郎乙w
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20100624.html

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:09:03 ID:XICxweSs0
>>172
ちょwなんで俺のG9今日アップデートのおしらせ来たんだw

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:45 ID:817nzGtT0
>>173
アップデートは済ませてあるけど、おしらせ来ないよ。
いつも遅れて来るけどね。

175 :白ロムさん:2010/07/11(日) 14:51:04 ID:AtUXquTs0
>>173
お知らせが来るだけ良いじゃないか
オレのところには2回目(去年8/12)以降、お知らせそのものが来て無いぜw

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:37:43 ID:XICxweSs0
へえ、なんかテキトーなんだな。。。笑

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:56:32 ID:EAsPaWgY0
俺もおとといアップデートが来たな

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:19:03 ID:OjDFiYFv0
おれのも今朝だった


179 :160:2010/07/12(月) 06:32:04 ID:NzcDLql10
160です。
相手の声が小さすぎて非常に
聞こえにくいのでauにて修理依頼。

基板交換にて返ってきました。
めちゃくちゃ聞こえるようになりました。
皆様ありがとうございました。

180 :白ロムさん:2010/07/12(月) 10:37:13 ID:pXbayl+P0
>>179
修理でちゃんと改善されたんだ、良かったね

修理は有償だった、それとも無償だった?

181 :160:2010/07/12(月) 12:53:22 ID:NzcDLql10
>>180
無償でしたよ。


182 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:06:10 ID:+FL4ARDl0
LIGHT POOL、どうよ?
http://iida.jp/products/light-pool/

183 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:15:56 ID:ig40Adlo0
なんだこりゃ・・・ひどいにも程があるぞ
ぺかぺか光らせて喜ぶなんて10年前の発想だし、形自体は何の変哲もない
折りたたみ、内面も悪い意味で普通でこれまた個性ゼロ
これをわざわざiidaで出す意味が全くわからん

184 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:42:57 ID:HBNa19WvP
なんでこう実用性や利便性を追求せずガワばかり飾るんだろ
訴求力ゼロだろ、中高生以外に

185 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:00:10 ID:cJgjmJmK0
ひっどいデザインだな…
有名デザイナーだかなんだか知らんけど何作ってもいいってわけじゃないぞ
GOサインだしたやつもアホだな

186 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:01:44 ID:+FL4ARDl0
>>183-184
iida自体が「(通常のラインナップでは出せない)そういう機種を出す為のもの」
だからだろ

一番最初のG9が余りにも(iidaブランドで出すには)普通すぎる機種だったんじゃね?

187 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:01:24 ID:AEtodNsw0
「どうよ?」と意見求めておいて、自分の好みを全否定されたので、
ID:+FL4ARDl0は頭に来たようです。

188 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:06:55 ID:4cR6jO75O
発表3種類ぐらいある内の一つ…って感じだったら、まぁ納得してもいいんだけどねぇ

189 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:22:11 ID:aYoVk8Xu0
メガネケースの時もおんなじこと言われてたな

190 :白ロムさん:2010/07/14(水) 23:10:16 ID:+FL4ARDl0
>>187
おめでたい思考回路の持ち主だな

あー腹痛ぇw

191 :白ロムさん:2010/07/14(水) 23:40:11 ID:UOplKudG0
LIGHT POOLは確かに好みが分かれそうだね。
iidaのブランド趣旨からすれば有りだと思う。

192 :白ロムさん:2010/07/15(木) 11:23:57 ID:tK14JCSw0
展示する分にはあり
商品としては売っちゃダメ

193 :白ロムさん:2010/07/16(金) 11:49:13 ID:mIw1LNR60
ストレートかスライドしか使いたくないんですが
auだとSA002、PLY、G9の選択肢しかありません
SA002はホットモック触ったんですがあのクリトリスが使いづらくて慣れそうもないです
PLYはやっぱりあのキーの小ささに慣れそうもありません
G9は近所に触れるものがありません、通販しか無理そうです
値段的には PLY < SA002 < G9 でPLYがいちばん安くてG9がいちばん高いようです
こんな僕はG9買って幸せになれるでしょうか?
ちなみに今はINFOBAR2ですがボロボロになってきました...

194 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:07:13 ID:xy5WEpCcO
>>193 外装交換して秋冬まで待てば?
もしくはスライドのS003があるよ
今頃スレで聞いてくるくらいのモチベーションの人に今さらG9は個人的には薦められないなぁ

195 :白ロムさん:2010/07/16(金) 14:02:18 ID:/51ZLWb20
>>193
現行機種に拘る必要があるの?

白ロムでなら過去の機種も現行の機種も選り取りみどりだけど…

196 :193:2010/07/16(金) 14:25:07 ID:mIw1LNR60
レスどうもです
S003はちょっと重すぎるので...
カメラ機能もそんなに必要ないですし
現行にこだわっているわけではないんですが、
ポイントが4万近くあるので白ロムの方が現金出費が多くなってしまいます

今使ってるINFOBARの外装交換と電池購入だとあまり変わらないポイント数で
PLYなら買えて(換えて?)しまいます(近所で機種変\12600)

んー、どうしましょうかねー

197 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:28:17 ID:/51ZLWb20
ポイントが4万…確かにそれを使わないと損だな

PLYは正直お薦めしない
G9は個人的にお薦めしたいが、もう売ってる(=auポイントで購入可能な)処は無いだろうし

一番良いのはポイントで外装交換&電池パック購入して次機種を待つ事かな

198 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:12:09 ID:SUcrmxt50
G9のキーって使い込むと艶が出てきていい風合いになるね。
文字は消えないし。
画面に傷付いたから外装交換しようと思ってたけど、
この使用感が無くなるのは寂しいしなぁ


199 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:27:20 ID:YFBuWOaH0
>>197
ポイントで現行の機種に変更

新品同様でヤフオク出品(S004ブラックなら20000円以上)

儲けたお金でG9を中古でゲット(7000円〜8000円)

外装交換で新品

って、どうかな

200 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:25:37 ID:D/OcU5Rm0
200

201 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:28:25 ID:D/OcU5Rm0
>>199
G9の中古、そんなに安くないだろ

202 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:35:59 ID:YFBuWOaH0
>>201
外装にこだわらなければもっと安いよ
ただあんまりボロいと中の基板までやられてそうだけど

俺は嫁の分合わせて、シルバーとグリーンを7500円くらいで落としたし。


ちなみに、auショップとヤフオクの相場の差が一番小さいのがIS01かIS02っぽいね。
auショップで36800円?でヤフオクの相場が25000円前後みたい。

203 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:32:27 ID:Zr8Vlr940
近所のauショップにG9の在庫あると思うよ
おそらく色はシルバーだった

204 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:29:26 ID:ObUaUxyv0
近所ってw

店名は無理でも、せめて地域くらい書けよ

205 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:50:33 ID:Zr8Vlr940
>>204 後で 何書き込んでんだろ って思ったわ

山陰なんだけど、まだ在庫があると思う

206 :白ロムさん:2010/07/19(月) 15:54:31 ID:tNdJ6xig0
>>196
デザインが気に入らないんじゃなくて、慣れの問題なら買ってみないと分からないと思うよ。

SA002購入、一ヶ月くらい使用

慣れたら、そのまま使用継続
慣れなかったら、SA002を売却して、G9の白ロム購入

ってのもアリじゃないかな。

207 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:40:47 ID:p0v5QnBy0
iPhone4と2台持ちなんだが、並べると兄弟みたいだ(*^o^*)

208 :白ロムさん:2010/07/20(火) 11:16:51 ID:r4l3a6g80
USB端子のカバーが無くなっているのに気づきました。
auショップとかで取り寄せできる? それとも修理扱い?

209 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:12:54 ID:O6OJLID00
修理だな

210 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:36:16 ID:tXfVmloa0
いや、機種変だな

211 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:55:43 ID:9FfbovEa0
ハンマーで破壊だな

212 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:35:13 ID:r4l3a6g80
修理に出したら、外装丸ごと交換されて5000円、ということ?
細かいことはauショップで現物を見せて聞いてみるしかないか。

213 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:25:47 ID:O6OJLID00
修理と外装交換は別モノ
時と場合によっては基板交換のついでに外装交換して貰える事もあるみたいだが…

安心ケータイサポートに入ってれば、大抵の修理は無償になるが、
外装交換は一律5250円(or5000ポイント)必要

214 :160:2010/07/20(火) 23:46:37 ID:lyATzdVU0
ほんと今さらながら
G9欲しいんだが。

もうないんだな。


215 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:21:26 ID:iexo6Oaa0
白ロムでならあちこちで売ってる

216 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:47:40 ID:c/lKB9DD0
外装交換(有料)で
ピンク → シルバー とかってやってくれるのかな

217 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:06:58 ID:ciH1MUol0
外装交換でカラー変更って出来ないんじゃなかった?

218 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:16:35 ID:oWUtYPyj0
おれインポバーで断られた思い出がある

219 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:27:33 ID:c/lKB9DD0
>>217-218
あー、やっぱそういうのはダメなのかー
\5,000も払うんだからサービスでやればいいのにー

220 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:01:44 ID:+Dk8HziN0
それやるとフルチェンケータイの存在価値が無くなるからだろ

221 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:19:16 ID:c/lKB9DD0
>>220
なるほど納得
どうしても他のカラーが欲しかったら白ロムしかないわけね…

222 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:34:26 ID:iexo6Oaa0
222

223 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:43:06 ID:OE2HKYml0
いくら外装交換済みだからって、
中古にこれだけ払う奴もいるんだな…
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k126119906

224 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:36:46 ID:acJXlXbn0
白ロム買って自分で外装交換するっていう考えがないのかね

225 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:52:20 ID:kDc/2pKqP
>>223
てかこれ、外装交換だけじゃないな。
何やったのか知らんけど全損レベルの修理品…

226 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:55:30 ID:zM9R5RIR0
水没でもしたんかね

227 :G9使ってまして:2010/07/25(日) 21:32:58 ID:7rf+543W0
充電は充電台ではなくてコネクタをさして繋いでるんです。
最近、このコネクタのカバーのプラスチック蓋が、変形し始めてか、
しっくりこなくなってきました。そのうちもとに戻らなくなりそうです。
この部品だけの交換が、auショップでもできたと思うのですが、
どうでしたっけ?
交換された方いますか?

228 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:12:19 ID:K7fobppB0
卓上ホルダ使えカス

229 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:50:51 ID:dic7xzHB0
>>227
このスレの常駐カス>>228だからスルーで。

230 :208:2010/07/25(日) 23:19:36 ID:OfDxHe4j0
>>227
気がついたらコネクタカバーが無くなっていた208です。
つい先日の21日にauショップで相談したところ、部品のみの取り寄せは不可で、預かり修理とのこと。
そのまま修理に出して、24日に修理から上がってきました。
自分の場合、買ってからまだ10ヶ月だったため、保証修理扱いで修理費は無料でした。

手続きは簡単だったのですが、代替機を借りるときと返すときにFelicaデータの移行で時間がかかり、それぞれ窓口で30〜40分は待たされましたよ。
部品だけ取り寄せてもらえないもんですかねぇ...

231 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:29:26 ID:rNGZl0LJ0
>>230
コネクタカバーをウッカリ開けたままニットに引っかけて外してしまったコトがあったけど
簡単に取り付けられた。預かり修理にする意味が分からないよ。

ウッカリモノなんで同じことまたやりそう・・・保証切れだと有料修理ってなったら辛いなぁ。
部品だけの取り寄せして欲しいよね。


232 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:12:43 ID:z1t9+l+d0
>>229
自己紹介乙

233 :227:2010/07/26(月) 23:14:43 ID:dhVdrt7W0
取り寄せできなかったんですね。参考になりました。

以前、何かが取り寄せ可能だったのをうっすら憶えていて…
何だったかな…

過去の話なので現行機種ではできないことが過去にはできていたのかも。

234 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:16:38 ID:V+bn+KbZ0
>>232
(・∀・)ニヤニヤ

235 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:06:03 ID:fs0vr4TC0
キモッ…

236 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:58:29 ID:mKjFtKvW0
メモ帳がツールにないんだが。

237 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:59:22 ID:mKjFtKvW0
メモ帳が登録されてませんと出る。

238 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:24:10 ID:BhuI6PGJ0
>>236
待受でクリアキー押せばでる
仕様は10年前から変わってないが

239 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:25:14 ID:mKjFtKvW0
見つかりました。
ありがとうございます。

240 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:21:45 ID:fs0vr4TC0
>>238
SA001/002は違うけどなw

241 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:48:32 ID:r3nzWATV0
それ、ソニエリと違うからじゃね?

242 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:01:46 ID:GPVtEhkO0
>>238
KCPのソニエリ機は違ったけどな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)