5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブ】最近の携帯ってデカ過ぎんねん【のっぽ】

1 :白ロムさん:2010/05/21(金) 02:43:37 ID:88oBvK0B0
アホか
もっとちっちゃいの作れや

2 :白ロムさん:2010/05/21(金) 03:53:28 ID:Kp0lvAsy0
>>1
ポークヴィッツ乙

3 :白ロムさん:2010/05/21(金) 04:20:53 ID:9IukTFSKQ
>>2
小枝乙

4 :白ロムさん:2010/05/21(金) 05:18:26 ID:EHyLhwfX0
Xmini

5 :白ロムさん:2010/05/21(金) 09:44:20 ID:kBvI/0+U0
Xplate

6 :白ロムさん:2010/05/21(金) 12:02:26 ID:Pt1cgWuM0
無駄に高機能過ぎるんだよ

7 :白ロムさん:2010/05/21(金) 12:12:44 ID:zWlO5BUr0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1267611011/


8 :白ロムさん:2010/05/21(金) 18:45:56 ID:qccIJ5nV0
SH-07B デカすぎゴツすぎワロタ

9 :白ロムさん:2010/05/21(金) 18:50:35 ID:Fy4Yfm5N0
どこの世界でもデブは氏ぬべきだなw

10 :白ロムさん:2010/05/21(金) 18:52:06 ID:DHjPd3yJO
テスト

11 :白ロムさん:2010/05/21(金) 20:27:44 ID:kgA2+5GO0
スポーティオは好きだった



小さすぎて失くしてしまったのが残念

12 :白ロムさん:2010/05/21(金) 22:36:24 ID:3rkz8D9N0
Xmini気に入ってる
後継機作ってよ

13 :白ロムさん:2010/05/22(土) 02:16:01 ID:IrhzR8ql0
auはやり過ぎw
ドコモはデカ過ぎ
間くらいが欲しいな

14 :白ロムさん:2010/05/22(土) 04:41:56 ID:O6m85Wt7i
タッチパネルブームによって更にでかくなるぞ。指の動きも増えるし最悪!

15 :白ロムさん:2010/05/22(土) 05:42:57 ID:UQVzByd60
高性能なのはいいんだけど、それによってでかくなるならほどほどの性能でいいのにね

16 :白ロムさん:2010/05/22(土) 09:20:19 ID:373ikQ1ZP
SH003を買ったが、
開いたときの縦の長さが、家の電話の受話器並みで吹いた。
確かにデカすぎる。

17 :白ロムさん:2010/05/22(土) 14:25:58 ID:+nQ5Frfk0
あうのXminiくらい小さいの持ってると
必ず話のタネになるな。
女の子にも何それ可愛い!って言われる。
それだけなんだけどな。

18 :白ロムさん:2010/05/22(土) 14:55:54 ID:j8V/wkNU0
ソニーのプレミニ2は名機だったな〜。
あの棒状の押しボタンも押しやすかった。
あの頃は、俺もアクティブだったな〜。

19 :白ロムさん:2010/05/23(日) 01:09:14 ID:FsJU5+rd0 ?2BP(0)
biblio
糞重い

20 :白ロムさん:2010/05/23(日) 10:04:42 ID:hG0T2Nzd0
どれくらいをもってデカいと判断?今の端末にはほとんどそういうのはなくね?
確かに弁当箱やiPadはでかい気がするんだけど…。

Xminiやスポーティオなど小さくして必要な機能もない端末は販売すること自体おかしいから。

21 :白ロムさん:2010/05/23(日) 13:48:26 ID:4h8LOLuy0
>販売すること自体おかしいから。

・・・


22 :白ロムさん:2010/05/23(日) 18:34:46 ID:hG0T2Nzd0
>>21


今となっては最低でもこれくらいは機能をトレースしてなければそれはもはや携帯でもなんでもない、という事実の下、書いたんだが難解な部分があった?
・フルワイドVGA液晶orフルワイドQVGA有機EL
・VGA以上の動画再生機能
・8Mピクセル以上のVGA以上の動画撮影が可能なカメラ
・HSDPA7.2M
・本格的なミュージックプレイヤー
・30fps以上を実現するワンセグ
・マルチタスク
・Bluetooth
・GPS
・ポインティングデバイスorタッチパネル
・microSDHC8GB対応
挙げた端末は対応率がかなり低かったから、指摘したに過ぎん。

23 :白ロムさん:2010/05/23(日) 18:49:46 ID:2z6Kc2RU0
電話さえかけられればなるべく小さくて軽い方がいい、
むしろカメラやメモリカードすらない方がいいって需要も多いだろ

操作を覚えるのが面倒な年寄り
逆に
PDA・スマフォなどとの2台持ちオタク
カメラ禁止の職場にシンプルな携帯しか持ち込めない人
etc

24 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:09:30 ID:xPPua6460
>>22
スマホでいいんじゃない?

25 :白ロムさん:2010/05/23(日) 20:49:32 ID:hG0T2Nzd0
>>23
>電話さえかけられればなるべく小さくて軽い方がいい、
>むしろカメラやメモリカードすらない方がいいって需要も多いだろ
それは携帯はいらないという人が多いと捉えてもいいんだな?そういう人は何のために携帯を求めるんだろうね…。

>>24
無論、次はAndroidを買う予定。

26 :白ロムさん:2010/05/23(日) 21:01:30 ID:wPoPFAV/0

何のためにって電話掛けるためだろ
今は公衆電話も少ないし
電話掛けるにも連絡受けるにも携帯あった方が便利だろ
わけわからん

27 :白ロムさん:2010/05/23(日) 21:24:18 ID:hG0T2Nzd0
>>26
その携帯のおまけ機能にそこまでこだわる人がどれ位いるのやら…。
携帯が何のためのデバイスか、それを忘れてる人がずいぶん多いみたいだな…>>26はどうかわからんが。

28 :白ロムさん:2010/05/23(日) 21:30:15 ID:RtGK7Xnc0
今までのハイスペ端末→スマホ
でそれ以外は機能は程々で小型化低価格みたいなのが主流になって来るんじゃね
最近のはどれも機能詰め込みすぎでデブいよ

29 :白ロムさん:2010/05/23(日) 23:31:54 ID:s0IhIYA80
とりあえず電話さえ出来れば良い
胸ポケットに入れても気にならないくらい小さいのが欲しい
と思ってXminiに飛びついた俺が否定されてる感じがして寂しい

30 :白ロムさん:2010/05/23(日) 23:34:10 ID:RtGK7Xnc0
小さいにも限度があるかとw

31 :白ロムさん:2010/05/23(日) 23:37:53 ID:UUSSEqSa0
SO902iのコンパクトぶりは異常

32 :白ロムさん:2010/05/23(日) 23:50:15 ID:xCnHiV1WQ
多機能化というよりかコンテンツが多様化してるから画面が小さい携帯じゃ厳しい状態になってるんでしょ

33 :白ロムさん:2010/05/24(月) 00:50:21 ID:FxuWEmNi0
ID:hG0T2Nzd0は釣りだろ


34 :白ロムさん:2010/05/24(月) 00:54:29 ID:Nqrv98yb0
>>32
そういう面もあると思うけど
多機能化や高機能化した事で消費電力アップして大きなバッテリー積む必要が出て来て大きくなってるんじゃない?

35 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:43:25 ID:MCqfLF29i
>>29
Xminiは出来損ないだからなぁ。
初代スポチンが防水だったら良かった。

36 :白ロムさん:2010/05/24(月) 12:54:47 ID:fi5JLshx0
このレポーターだれや?
ドコモの記者会見のレポートだって
発売前の最新の情報だね
ttp://www.youtube.com/watch?v=3FVq1lc6B-k
ttp://www.youtube.com/watch?v=CfvFJ8iHIJQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ne5wJlELOR0
ttp://www.youtube.com/watch?v=HMd_LPqj6F0
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PM_HKjem0o
ttp://www.youtube.com/watch?v=0iwM7hR4x9Q

37 :29:2010/05/24(月) 22:20:28 ID:0Nz1vunN0
>>35
出来損ないっていうなぁー!
Xminiにしてから、女の子が「可愛い!」って寄って来て大変なんだぞ


38 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:06:21 ID:0OcmW2ne0
俺もXminiとPDAの2台持ちオタクだわ。
通話はマッチ箱サイズのXminiで、指定割・家族割で話し放題。ezwebは契約してない。
ネット・メール・動画・テレビ・ゲーム・漫画なんかは手のひらサイズの大画面PDAで
無線LANとWILCOMつなぎ放題980円で済ましてる。
全部で2000円台で済むし、Xminiは小さくて助かる。

39 :白ロムさん:2010/05/25(火) 12:28:26 ID:LXe2i3x1i
>>37
黒買ったからなぁ。
ピンクにしとけば良かった。

40 :白ロムさん:2010/05/25(火) 12:29:44 ID:LXe2i3x1i
んで、結局、普段はMEDIASKINに戻した。
メインは末尾のとおりw

41 :白ロムさん:2010/05/25(火) 15:42:01 ID:iXQJf6SA0
DOCOMOもっと小さくしてくれ
auはもっと機能良くしてくれ

42 :白ロムさん:2010/05/26(水) 00:21:28 ID:PX8HKN5R0
P253iの再来を!

43 :白ロムさん:2010/05/26(水) 17:50:07 ID:hFT+FWd50
横幅は47mmくらいが持ちやすいな
最近の横幅が51mmのヤツは手に馴染まない
auだったらS002という、なかなか良い大きさのヤツがあるが・・・
コンパクトなヤツをもっと増やして欲しいぜ

44 :白ロムさん:2010/06/03(木) 02:44:45 ID:f/7B8rFT0
デブイラネ

45 :白ロムさん:2010/06/04(金) 08:49:34 ID:2B4iNRdJO
スレタイがキングボンビーに見える

「なのねん」

46 :白ロムさん:2010/06/05(土) 06:45:02 ID:0dEAFfbs0
>>1
ここは携帯板だから伸びないだろうなこのスレ…
基本はヲタかそれに近い奴が見る板だし

が、確かにデカい。最近の携帯

47 :白ロムさん:2010/06/05(土) 12:18:12 ID:k+rMvy8dO
>>38
俺も一時似たようなパターンにしてたが、結局二つ持つの面倒臭くなって
一つでだいたいをカバー出来るハイスペ携帯に変えた
やっぱり多少端末はデカくても荷物が増えるより楽
スレチすません

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)