5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Xperia SO-01B part138

1 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:11:52 ID:0qwm4Jxl0
docomo Xperia SO-01B part137
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274024277/

2 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:19:05 ID:HYy4wE5U0
もう皆004のREGZAやBRAVIAに目移りしてるよ

3 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:25:31 ID:H1trtHRh0
定額の値段引き下げってXperiaとかスマホには関係ないの?

4 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:27:31 ID:iAgUbl2uP
何日か使ってみて思ったんだが
タッチパネルの精度やレスポンスが最大の問題だよな。
ここさえ克服できれば別にAndroid1.6でもiPhoneや他のAndroid機とそん色なく戦えると思うんだが
逆に2.1や2.2になってもタッチ性能がいまいちだったら結局は微妙な端末のまま終わると思う。

5 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:31:16 ID:BdG/7i2c0
■製品情報
docomo http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01b/index.html?ref=gp_top
ソニー・エリクソン http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/index.html
Xperia SPECIAL SITE http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/special/

■まとめサイト
NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト(料金プラン、FAQ等もこちら)
http://docomowiki.net/so01b/
iモードメール使用法 - NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト
http://bit.ly/bzhrOQ
Xperia壁紙用掲示板
http://docomowiki.net/so01b/wallpaper/

【関連スレ】
■【初心者OK】docomo Xperia SO-01B質問スレ part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1272460485/
【Android】教えて!ドロイド君!Part2【質問スレ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1265438243/

■まったりXperiaを語りたい方はこちらへ
したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/42652/
XPERIA 総合18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42652/1273828930/
■月々の支払いをチェックしたい人はこちら
◆XPERIA.Qd6氏作成のXperia料金診断ソフトウェア
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/97916

おおよその価格

■MNP(他社からの同番号乗り換え)・他社解約後の新規契約
<適用施策>チェンジ割・デビュー割
24回:1533円 12回:3066円
一括:26292円
■新規
<適用施策>デビュー割
24回:1533円 12回:3066円
一括:36792円
■端末増設(FOMA→FOMA)・契約変更(mova→FOMA)
<適用施策>ご愛顧割
24回:1666円 12回:3332円
一括:39984円
別途頭金が必要(販売店により異なる)・上記の値段は端末購入サポート適用後
参考:http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100318_355426.html
参考:http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11114602/ImageID=599996/

■前スレ
docomo Xperia SO-01B part137
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274024277/


6 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:31:57 ID:BdG/7i2c0
■Xperiaの情報交換はこちらで

 したらば避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/computer/42652/

※本スレは、Xperia、iPhoneユーザの煽り合いのスレになっております。
 まともな会話ができるようになるまで、当面の間はしたらば避難所をご利用ください。


■このスレで、ものすごく、よくあるFAQ.

Q1. マルチタッチできないの?
A1. できません。

Q2. Andoroid 2.1にバージョンアップはされるの?
A2. ドコモの山田社長が秋に提供すると言っている。
  信じるかどうかは、みなさんにお任せ。

Q3. XperiaはAndoroid 2.1になるとマルチタッチになる?
A3. 今のところ公式な回答がありませんので、分かりません。
  なので、議論したところで結論も出ません。

Q4. マルチタッチがなくて困ることは?
A4. ゲーム等、マルチタッチ必須のアプリが動作しません。
  どうしてもマルチタッチが必須であれば、別の機種をお勧めします。

Q5. スクリーンの操作性が悪いんですが?誤認識が多いのですが、故障でしょうか?
A5. iPhoneと比較されると正直キツイ。慣れるしかありません。
  指の腹でスクリーンの設置面積が大きくなるよう優しくタッチしましょう。
  
Q6. Youtubeが音ズレするんですが対処法はないの?
A6. 今のところは対処法はないので我慢して使うしかない。
  ソニエリは問題を認識していないようなので、改善してくれるかどうかは不明。
  ↑ソニエリから回答があった方いれば、レス願います。

Q7. 2chにアクセスできる(スレが見れる)けど、書き込みが出来ない。
A7. moperaが、2chサーバからアクセス規制してると思われる。
  APNを128kに変えて試してください。こっちでも規制がかかってたら、2〜3日待つしかない。

Q8. 128k APNはどうやって変えるの?
A8. 設定で下記のAPNを追加して、切り替えてください。
   mopera U 128K通信
   mpr.ex-pkt.net

Q9. 128kAPNで通信した時の利用料金は?
A9. パケホダブルなら、128k通信利用料金は上限5,985円の定額。詳しくは下記URL
   http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/measured_rate/for_phone/128k/provider/
   http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/measured_rate/for_phone/128k/charge/
   http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/about/index.html

Q10. YouTubeの画像が3Gでみるときたいないのですが?
A10. 3Gで再生すると、デフォルトは「標準画質」での再生になる仕様。
   左下ボタン⇒その他⇒高画質で表示する を選択すればよい。


7 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:32:38 ID:BdG/7i2c0
Q11. Twitterに縦で撮った写真をアップすると横になるのですが?
A11. 縦に保存されているのはサムネイルだけで、ソースは横になっている糞仕様。
   Photoshop.com等のアプリで回転するヨロシ。

Q12. ボタンのメッキは禿やすいのですか?
A12. 通常に利用していれば禿げない。
  よく貼り付けられている写真は展示品の写真なので乱暴に扱われている。
  ボタンのメッキ禿げが気になる方は大事に扱うようにしましょう。

Q13. iモードメールへの対応はされないの?
A13. ドコモの山田社長が2010年度半ばに提供すると言っている。
  信じるかどうかは、みなさんにお任せ。
  iMoni使えばとりあえずはなんとかなる。

※通常のFAQ、関連リンク等は、したらばサイトのテンプレを参照ください。

8 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:34:52 ID:573Q+nz90
結局ペリア一択かあ〜

9 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:35:59 ID:wpYsaYxXP
>>7
iモードメールは9月提供と言ってたね

10 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:40:13 ID:JwLCraPa0
カメラが利用できないってエラーが出るんだけどやっぱ修理出さないとダメかな。
初期化してもダメだったし、クソめんどくせぇwww

11 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:41:43 ID:fK2AAVBkP
PoBoxのフリック対応はいつだ?

12 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:46:21 ID:vlwqzb3W0
今北産業。
どこもがGALAXY S投入?










これじゃソフトバンクが可哀想だろ。
iPhoneの時代が終わるのが判るな、これは。

iPhoneがじわじわと潰されていくのが判るな。

13 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:46:50 ID:573Q+nz90
>>10
したらば少し遡って見てみ

14 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:46:53 ID:wpYsaYxXP
今秋以降に、韓国のサムスン電子が「今年最も力を入れる端末」としている
「GALAXY S(ギャラクシー エス)」を発売する予定であることも明らかにした。
また、購入者層が広がっているため、今年9月にエクスペリアでiモードのメールに対応し、
10月にはアンドロイドOSをバージョンアップする

http://mainichi.jp/select/biz/news/20100518mog00m020020000c.html

15 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:47:58 ID:XzWf9FpB0
>>12
ハミングバードはスナップドラゴンの3倍凄いらしいね

16 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:48:43 ID:jdAU1auH0
ちょい質問ー
ドコモの回線はポート制限してるって聞いたんだけど
例えばXperiaを使ってデザリングでPCつないでP2Pみたいな(skypeやファイル送受信など)使い方できるー?
今後ポート制限してたら使えないアプリとか出てきそうなんだけどその辺どう?

17 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:50:02 ID:0qwm4Jxl0
>>14
ソニエリは全世界でXperiaを販売していてアップデートについて日本がどうこう言える立場にない
ソニエリ公式ではアップデートはQ4とアナウンスしているから日本のDoCoMoも10月以降(10〜12月)にアップデートするとアナウンスしただけ
Q4なのに10月期待とか社会の仕組みをまるで理解していない

18 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:52:31 ID:wpYsaYxXP
>>17
販売してるキャリアなわけで
アップデートの目処を聞いてるとしたらどうなの?
販売キャリアより先にユーザーにアナウンスなんてしないと思いますが

19 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:52:40 ID:xxQehWPT0
なんとなくXperia選んだユーザーはアップデートとかあんまり気にしていないんじゃないか?
これがスマホかと思う程度で。
ガラケーよりカスタマイズできて楽しい。電話帳速いなおい。って思う程度。

20 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:53:38 ID:XtF9nqPE0
XperiaはGalaxyの露払いだったわけだ
本命を隠しておいて、したり顔でXperia発売した
山田社長もやるな

21 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:54:24 ID:0e18gCuXP
糞ペリア糞すぎる

XperiaとiPhoneで写真を観る
http://www.youtube.com/watch?v=LrFqDECgjkk

XperiaとiPhoneでYouTubeを見る
http://www.youtube.com/watch?v=yBr69wSs_Y0&NR=1

XPERIAとiPhone 3GSのGPS機能を新幹線で試す。
http://www.youtube.com/watch?v=mozQclAGzlA&NR=1

22 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:54:44 ID:573Q+nz90
これ、絶対ガラクターって言う奴出るよな

23 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:56:10 ID:0e18gCuXP
しかし、Xperiaは酷いなw


↓こんなのを使ってたら頭痛してこないか?w

docomo Xperia SO-01B 音ズレ検証
ttp://www.youtube.com/watch?v=6UJE0Dnll_k



>同じ不具合発生の方いらっしゃいませんか?
>当方の購入したSO-01Bが動画再生時に
>音ズレが発生します。これは端末の不具合のように感じます。
>iphoneのほうは映像と音声がぴったり合っていますが、
>xperiaのほうは音声が遅れています。



24 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:57:57 ID:0e18gCuXP
たった1ヶ月でボタンのメッキがペリペリ剥げてくるペリペリア
季節モデルとは言えもう少しコストをかけられなかったのか?
    
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  メッキがペリペリア
           cく_>ycく__) 
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYwb6SAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-q-PAQw.jpg


25 :白ロムさん:2010/05/18(火) 18:58:17 ID:v7ejBVgC0
ドコモユーザーって散々禿ケータイをチョン!チョン!って煽って嫌ってたからド朝鮮のサムチョンの機種なんてどうでもいいンじゃないの?

という煽りを放置しても「ソニー(エリクソン)」って名前だけで買った人が多いだろうしギャラクシーの存在自体殆んど知らずに終わる人が多そうなんだよねw


26 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:03:03 ID:0phzG2LhP
ギャラクシーって人前で使うのがためらわれるレベルだろw

「あっ、それって旧型iPhoneでしょ?」

って言われるんだぜ
恥ずかしすぎるだろw

27 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:07:03 ID:v7ejBVgC0
>>26 たしかにギャラクシーのUIはiPhoneまるパクリだからね。
まさにドコモのiPhoneと読んでもいい存在ではある。


28 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:09:36 ID:JwLCraPa0
>>13
SIMカード交換するとか、タスクキラーアプリが原因とか書いてある分かな?
SIMはまだ試してないけど、初期化してアプリまるごと消し飛ばしたのに起動しないんだ・・・。

しかし俺は一番初めに「Xperiaで見れるエロサイト」ってスレを開いてる時点であんまり重要視してないんだろうかw

29 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:11:42 ID:+79sugF20
>>25
どうでもいいけどスレ違い

30 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:11:43 ID:J7PziSsj0
>>25
ソニエリブランドで買うのはアリだと思うが
ドコモでもauでも優れた端末を沢山作り出してきた実績がある

31 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:13:04 ID:573Q+nz90
>>28
そうそのSIMのやつだ、おれが言いたかったのは

32 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:14:29 ID:0qwm4Jxl0
今スマートフォンを買うべきか悩まされるポイント
・WiFiルータの定額プラン(苦笑)
・Xperia mini(android1.6)は秋モデル以降
・Froyo(JIT・Flash10.1公式対応)は6月リリース説有力(Flash10.1と同時リリースが根拠)
・Flash10.1は6月リリースだがadobeはFroyo対応としかアナウンスしていない
 βはEclairでも動くが、正式版で対応される根拠にはならない。βならWM6.5ですら動く。
・i-modメール9月対応
・FeliCa搭載機秋以降リリース 来年度のi-mode対応も匂わす
・Galaxy S(android2.1)は秋モデルだがRAM256MB
・LTEデータ通信端末は12月リリース
・WP7は2010冬リリース Flash10.1 WPF XNA対応

33 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:20:25 ID:cdlFW+9k0
>>16
今iPadのスレ見てたんだけどどうやらそうっぽいね
もしかするとFlash見れたとしてもニコ生みたいなストリーミングは
再生できないかもしれない、VoIPも
例えばAndroidで視聴アプリが出ても禿回線のDesireではみれて
Xperiaではみれないって可能性が大かもしれん

34 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:21:15 ID:cdlFW+9k0
>>33
修正Xperia→ドコモ回線を使ったXperia

35 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:21:55 ID:WNdHUkT70
T-01A用FOMA-microUSB変換アダプタと、そこらで売ってるFOMA用乾電池充電器で取り敢えず充電できた。

まあ、単3二本なんてへのつっぱりにもならんと思うが、ほんとの非常用にはなるかな?

36 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:22:18 ID:fK2AAVBkP
OS関連はrootとって勝手に入れろでFA

37 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:23:48 ID:JwLCraPa0
>>31
SIMかぁ・・・。
機種変する時に変えたんだけどな、そいつが原因かなぁ?
そう思い別のSIM(緑)があるのでちょっと入れ替えて試してみた。
そしたらカメラ起動した。

んで元のSIM(白)に戻して試したらちゃんと起動した。


もしかして初期化損なの?
ふざk




ありがとう

38 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:24:43 ID:e8WxAcIM0
現地時間で明日だから明後日に2.2発表されるのか

39 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:25:03 ID:JwLCraPa0
>>35
知ってるかもしれんが、公式ではその充電方法はぶっ壊れても知らんぞってアナウンス出てる。
あんましない方がいいと思うよ。

40 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:26:22 ID:573Q+nz90
>>37
やったw
ユーザーでもないおれが役に立ったw

41 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:27:15 ID:BJklsCY70
>>32
>WP7は2010冬リリース Flash10.1 WPF XNA対応

KINかよ。

42 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:28:04 ID:JwLCraPa0
>>40
おまえwwwww
早く買えwwww待ってるwwww

43 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:29:05 ID:c7vVMGCD0
>>16
テザリング

44 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:30:04 ID:wpYsaYxXP
>>38
http://juggly.cn/archives/3631.html

ライブ配信されるみたいね

45 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:30:16 ID:cdlFW+9k0
>>16
まあここに詳しくのってるわ
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/function/index.html

46 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:32:18 ID:0qwm4Jxl0
>>38
おぎゃw情報収集遅すぎたw明日発表あるのかw
しかしこの記事を見る限りやはりFlash10.1はAndroid2.2以降のみサポートって読み取れるんだよな・・・
ttp://www.engadget.com/2010/05/18/android-2-2-will-invite-you-to-visit-flash-enabled-sites-rub/

47 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:33:15 ID:/1xvZYm0Q
ドコモの社長の言うことはもう信じられない
この前のminiSIMなんてありえないだろ
スマホに期待できんわ

48 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:34:24 ID:e8WxAcIM0
>>44
Day 1 Keynote: Wednesday, May 19, 9:00 -10:30am PT(日本時間5月20日午前2時〜)
Day 2 Keynote: Thursday, May 20, 8:30-10:00am PT(日本時間5月21日午前1時30分〜)


サンクス。でも起きてられそうにないw

49 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:34:30 ID:0qwm4Jxl0
>>41
KINはWM6.5.3ベースの独自OSだぞWP7じゃない

50 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:36:55 ID:0phzG2LhP
>>33
鍵穴の開発者がAndroid版を開発しない理由として
ドコモの通信はVoIPをできなくするため故意にパケットを欠落させてるってブログに書いてたな

51 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:42:22 ID:RMD0bfco0
>>16
ご利用いただけないポート | サービス・機能 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/function/detail/unavailable_port/index.html

参考までに。

52 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:03:32 ID:zN+zKswJ0
ユーザーのIQが高そうなのでiPhoneからXperiaに乗り換えました
宜しく

53 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:04:04 ID:pitYYLSB0
>>39

あい、俺はat my own riskで、皆様はat your own riskでって事で。

54 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:14:47 ID:Qv+H63VJ0
>>45
ネトラジ、スカイプ、オンゲ、P2P以外なら何でも出来るって事でおk?

55 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:22:41 ID:9y2V06k40
>>54
んにゃーなんかポート番号を見る限りじゃ
利用率の高いやつは閉じに来てるきがしないでもないw
※注意上記記載内容につきましては、予期なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
って書いてあるからどんどん規制しますよーって言ってるようなもんじゃないかw

56 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:25:04 ID:k9a9a7kn0
ギャラクシーが出たらこのスレも廃れちゃうんだろうね。

57 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:25:05 ID:DA25J8Xk0
>>16
skype は、「fring」というアプリを入れるとそのまま使える。電池持ちが悪くなるがw
単体でも充分と想うよ。

58 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:29:41 ID:uLgAnpvPP
おまいら散々祖父板の事チョンチョン馬鹿にしてたんだから、勿論、サムスン謹製のギャラクシーは当然スルーするんだろ?

59 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:29:58 ID:c7vVMGCD0
>>57
どう考えてもfringよりnimbuzzだろ

60 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:33:36 ID:DW29xvSB0
ドコモ、スマートフォン向けネット接続サービス「spモード」 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100518_367833.html

ちょっと遅いけど、なかなか重宝するアプリを作ってくれそうだ。

http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/367/833/sp1.jpg

9月か、待ってやるよ。

61 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:33:57 ID:Rn3goelR0
>56
秋までこのペースが維持されてたらビックリだw

62 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:36:31 ID:zdD5jz5j0

docomoの7月31日(土)まで有効の新規5250円引きクーポン。
個人事業者の場合があるので、適当な会社名を入力すれば利用可能。
5千円以下の携帯購入時は、あれこれオマケや商品券を付けさせて額面5千円以上へ値上げ交渉し、
その後クーポン利用で安くさせる。 又は、購入時に付く不要なオプションの免罪符にする。
http://www.docomo.biz/html/campaign/coupon/

docomoのペーパー商法でガッチリ儲けよう。 類似品で機種変更用や、10500円割り引きクーポンもある。
http://aucfan.com/search1/sya-q~646f636f6d6f20a5afa1bca5dda5f3-t201004-ot1-c31-vmode_1.html

ドコモ 新型スマートフォン発売時期
  http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2010/05/18_00.html
LYNX SH-10B         2010年7月(予定)
dynapocket T-01B       2010年6月〜7月(予定)
BlackBerryR BoldTM 9700   2010年7月〜8月(予定)

63 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:36:57 ID:1aLQtTpl0
っつーかUST使えてんだから出来ないワケはないだろ

64 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:40:24 ID:uZ8OzGbQ0
>>60
プッシュ使えないとかオチありそう

65 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:43:03 ID:4WzKrunX0
>>63
ポートの話しか。

66 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:43:05 ID:c7vVMGCD0
>>64
IMoNiとの違いがGUIだけ、ってオチにならなきゃいいけどな

67 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:45:57 ID:0FGkZq+t0
>>58
ドコモ回線ありきだから使いやすかったら有りだな

68 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:47:15 ID:e8WxAcIM0
写メの送受信できるんかね

69 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:47:55 ID:CkJqktYYP
MMSじゃないのかよorz
また余分に金とるつもりじゃないだろうなドコモさん

70 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:51:23 ID:Lq8MwavW0
>>60
画像の注)に、spモードとiモード両方申し込むならアドレス2つもらえる、みたいなこと書いてあるな
やはりMMSじゃないのか?期待もこめて

71 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:51:46 ID:0FGkZq+t0
>>69
moperaUライトと合算で525円なら整合性は取れるかなと思うけど

72 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:52:33 ID:uZ8OzGbQ0
2.1にあわせて作ってるんだろうな
プッシュ期待してるぜ

73 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:53:15 ID:uZ8OzGbQ0
>>71
moperaの代わりになるものでしょ?

74 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:53:43 ID:e8WxAcIM0
.netのモバイルアプリが1回線で使えるようになる感じなんだろうね。

75 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:53:53 ID:c7vVMGCD0
>>70
今までのアドレスをスライドして使えないとかだったら笑うぞ

76 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:57:45 ID:Lq8MwavW0
>>75
スライドできる⇒.netアプリのようなもの
スライドできない⇒MMS

なきがする、適当ですまん

77 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:57:54 ID:xoDbr8HK0
おまえらすまん
XperiaをドナドナしてNexus oneを買ってしまった。
送料含めても5万以下だった
カスタムROMが面白いし、何よりサクサクです。

さらば

78 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:00:04 ID:pitYYLSB0
>>64

今の公式でも出来てるからそれはないんぢゃね?

79 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:04:37 ID:1mtxuUqRi
一つの機種を腰を据えて売る気構えが全然ないなドコモは
だからアップルに相手にされないんだよ

80 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:05:18 ID:7aP86+q70
ついに入荷の連絡が来た
明日買ってくる

81 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:05:34 ID:MLesA96A0
>>77
さよーならーノシ

82 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:06:34 ID:jrkHTEX60
秋冬モデルでGALAXY Sが出るけど、XPERIAがバージョンアップすると大して差が無い。
若干の違いはあれど、それを考えるとXPERIAって何気に凄いんだなと感心した。
夏モデルのandroid端末は正直微妙だと思うので、しばらくXPERIAは売れ続けていきそう。

iPhone4も夏に出していたら何の障害も無かった筈なのに、よりによってGALAXY Sと同時期になるのが有力なのだから運が悪い。

国内のiPhoneユーザーはこれから、減る事はあっても、増える事は無いな。

>>77
NexusOneはいい端末だと思うよ。後は個人的な好みの問題。

83 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:06:47 ID:c7vVMGCD0
>>77
端末的には非常に魅力的だけど運用考えると…

84 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:07:09 ID:etRjlGYL0
SPモードってのに入ると機種変更で
現在のiモード契約を残さなくてもメアドを引き継げ利用できる
SIM入れ替えでiモード携帯を使いたい人で
iモード契約を残しSPモード契約した場合はメアドを引き継ぎつつ
別途メールアドレスが貰えるってことかな

85 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:07:15 ID:0FGkZq+t0
>>73
auとかSoftBankガラケーみたいにゲートウエイ方式じゃないかと予想しときます
今更moperaの他に作っても二重投資だし
で、メアド代でmoperaUと同料金なら良いかなと思うんだけど
さてどうなりますやら

86 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:14:17 ID:CpzqFvnR0
>>85
えっ!?
金取られるの?

87 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:18:56 ID:pJLHsRa+0
SPモードとPOBOXフリックでメール最強機になるな

88 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:21:10 ID:0FGkZq+t0
>>86
取られないと思ってるの?
只でメアドくれるキャリアなんてまず無いでしょ
moperaの値下げが無ければ同程度の料金になると思っといた方が良いと思う
ISPとしてmoperaと別だとしてもmoperaと違う料金自体が同じサービスなら有り得ないよ
auみたいにEZで二つメアドくれるところもあるけど一つはWEBメールでプッシュがない
EZに転送効くから問題無いけどね

89 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:23:26 ID:wpYsaYxXP
Q:SPモードではimodeを使っているのと同じ感覚で使えるのか?それとも一つ何か噛ませるのか?

A:デコメなども全てフル対応。普通にメールしている分にはまったく違和感がない。
サーバーの中身は変えているのでこれまでのようなDRM付きコンテンツが送られてきた場合などで
対応するのはこれからというレベル。通常のメールのやりとりでは違和感なく使える。


90 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:25:32 ID:HOIeTE4d0
日本でも人気の「XPERIA X10」後継機が早くも登場!
VIVAZ(U5)は日本でも発売された「XPERIA X10」の後継機種です!
720pの高画質なHD動画撮影機能が大きな特徴。
810万画素の高機能カメラは顔認識、手ぶれ防止機能も搭載しています!

仕事も遊びもOK!幅広く使いこなせます!
無線LAN、HSPAによる高速通信対応!
SymbianOSを搭載し、様々なアプリケーションを利用できます。
手書き認識機能やGoogleマップなどビジネス、プライベート問わず活用できる機能が満載です!

★スタッフの一言・・・
ソニーエリクソン、最新端末“XPERIA X10”後継機種
となるタッチスクリーン機種【VIVAZ】。

ボディの形状の横のラインが独特のカーブを描いており、おしゃれなデザイン携帯。
画面はワイドな3.2インチスクリーンでフルタッチ、OSにはSymbianを採用、
3Dゲームや話題の“Twitter”アプリケーションにも対応しています。

カメラはハイスペックで810万画素、スマイル認識・手振れ機能も備え、
HD(高精細)で動画撮影も可能です。撮影時には便利なビデオ専用キーがあるので、
録画も簡単に楽しめます。

また、無線LANも搭載されており、Twitter以外のアプリケーションFacebook、
Google Maps、QuickOfficeなどの利用も可能で幅広く活躍してくれそうです。


http://www.stf-phone.com/shopdetail/001004000276/

これのブルーが欲しいw


91 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:25:34 ID:0qwm4Jxl0
>>77
N1はいいよなAndroid2.2がリリースされれば即アップデート可能だもんな
この互換性の高さが純正品の強味でありWP7やiPhoneのアドバンテージなんだよな・・・
純正じゃないHTCはカスタムロムは出てくるまで最速でも3ヶ月はかかるだろうな

92 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:27:03 ID:jrkHTEX60
>>86
それは9月になるまでどうなるか判らないよ。
スマートフォンでi-mode.netを使っている人はSPモードにする事で統合されて
無料になるかもしれないし、高くても315円とかだと思う。
下手すると100円とかw

i-mode.netとSPモードの同時使用で幾ら割引とかやるんじゃない?
留守電とかそうだし。

93 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:27:52 ID:CpzqFvnR0
>>88
そうかー、値下げでチャラに期待するか

94 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:30:51 ID:c7vVMGCD0
>>90
OS違うのに「後継機種」ってのはどうなんだ?w

95 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:32:33 ID:9LdbRcsn0
>>92
ないないw 525円だよ

96 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:34:28 ID:jrkHTEX60
>>90
画面の大きさがイヤだ。これなら、サンダーとか、WP7を待つよ。

http://img.gizmodo.jp/upload_files/20100426dellnextandroid.jpg
http://pockethacks.com/wp-content/uploads/2010/02/windows_phone_7_series_htc_hd2.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/50/0000202250/88/img6ac87307zik4zj.jpeg

97 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:34:40 ID:0qwm4Jxl0
日本独自機能を盛り込めばカスタムROMが出回るまでの時間は更に延びるんだろうな

98 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:35:20 ID:a4MMlvkH0
後継というかそれがminiでしょ?
かっこいいけど3.2インチか・・

99 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:36:32 ID:jrkHTEX60
>>96
でも、サンダーはちょっと小さいのかな。
やっぱり、WP7だな。

100 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:36:47 ID:0qwm4Jxl0
Galaxy SもJIT・Flash10.1非対応の2.1の時点でゴミクズだしな
HTCの2.2機が出るのはいつになるやら

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)