5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au SH007 SHARP Part1

1 :白ロムさん:2010/05/17(月) 17:12:41 ID:X0iC7dPW0
2010年シャープ製夏モデルSOLAR PHONE SH007について語るスレ

商品名 SOLAR PHONE SH007
サイズ 約50×110×16.2mm(最厚部:16.6)mm
重量 134g
連続通話 250分
待受時間 280時間(カロリーカウンターOFF時)
メインディスプレイ 約3.2インチ フルワイドVGA
NewモバイルASV液晶
サブディスプレイ 約1.4インチ メモリ液晶
カメラ 有効画素数約800万画素/CCD/オートフォーカス/被写体ブレ補正
外部メモリ microSD/microSDHCメモリカード (最大16GBまで)
スプラッシュブルー、クリーンホワイト、サンセットブラウン

au公式
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/kishu/sh007/index.html

シャープ公式
http://www.sharp.co.jp/products/sh007/

情報
http://knews.jp/

2 :白ロムさん:2010/05/17(月) 17:46:25 ID:AczhsViI0
どうせ尿液晶なんでしょ。

3 :白ロムさん:2010/05/17(月) 17:57:25 ID:yuTvi33j0
地図を見るのにいちいち開かなければならない、ナビに最も不向きな
折り畳み型にばかり、どうしていつもいつもauは電子コンパスを載せて
しまうのだろう…

4 :白ロムさん:2010/05/17(月) 20:41:53 ID:bVHFwMun0
電子コンパス+VGA+防水
しかもソーラーで災害時は大活躍
気圧や高度や星座の名前までわかる
最強携帯だなこれは



俺の嫌いなSHARPじゃなければ絶対買ってた・・・・


5 :白ロムさん:2010/05/17(月) 22:35:23 ID:v5dDXAu/0
>4
最強だね

G’zが出なかった今、コレにするか。。悩む
SH002の評価が最悪だったから、慎重にレビューを待とうかな。



6 :白ロムさん:2010/05/17(月) 22:38:50 ID:bVHFwMun0
FMトランスミッターまでついてるし

7 :白ロムさん:2010/05/18(火) 00:13:15 ID:hwA2eGzD0
何気に今回の最強端末の一角。
でもデザインは旧型の方がカコイイかった

8 :白ロムさん:2010/05/18(火) 01:19:07 ID:YX2ZaImX0
FMトランスミッターってワンセグの音も飛ばせるの?

星座板だった44Sからようやく換えられる携帯がでた・・・
S004の中身がこれだったら良かったのに。砂ドラ付で。

9 :白ロムさん:2010/05/18(火) 03:41:40 ID:abZVRxgJ0
>>5
まったく同じく
ITめでぃあのCA005の記事にモッサリ改善との内容があったので
こいつもSH002から改善されていることを祈るよ


10 :白ロムさん:2010/05/18(火) 06:07:32 ID:abZVRxgJ0
サイドキーないのか?
カメラシャッター押しづらい…

11 :白ロムさん:2010/05/18(火) 09:37:49 ID:riZAKAh60
これのデザイン評判悪いみたいだけど結構好きだわw
キモカワイイみたいな
実際に買いたくはねーけど

12 :白ロムさん:2010/05/18(火) 11:55:51 ID:ONdmKy280
デザインとキャリア以外は最高だよな
禿のソーラーが8シリーズで出して来られたし・・・

13 :白ロムさん:2010/05/18(火) 12:34:47 ID:poXCUSJaP
>>12
936SHと比べて機能ダウンしすぎだな。SH002よりもさらに下だなんて。

14 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:40:06 ID:5RULPSXD0
ダサいのはわかってたけどどの程度かモックを見てきた
ちょっと許容範囲を超えるダサさだなw
何考えてあんなデザインにしたんだろう
ソフバンの方は許容範囲だったのに

15 :白ロムさん:2010/05/18(火) 22:59:48 ID:GkoLEfWg0
G'z、が無かったので、泣く泣くこれにしようかと思うのですが。。。
最悪、電子コンパスさえ付いてれば、ガマンするんですけど、
今回、電子コンパス付きは、これだけですよね?

16 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:19:46 ID:hyEntXtf0
なんか画像見る限りでは二軸じゃ無いっぽいんだけど気のせい?

17 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:25:55 ID:ag1FrEpA0
サブのメモリ液晶ってのはバックライトが無いから暗いとこでは見れないんだよな

18 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:44:13 ID:Ffyaa7B70
>>13
AQUOSシリーズ以外で9シリーズにとどまったのは去年人気だったmirumoだけだね
SOLAR HYBRIDとPREMIUMシリーズは9シリーズから8シリーズに格下げされてるし
しかもdocomoはSH-08Aの後継機の発表すらなかった
docomoとSoftBankではおそらく不人気だったからではないかと・・・

>>16
SH002は回転二軸だったけど…残念ながらこの機種は折りたたみになってる


19 :白ロムさん:2010/05/19(水) 19:06:57 ID:2PPFMowD0
発表直後なのに過疎ってるね〜

20 :白ロムさん:2010/05/19(水) 19:45:57 ID:YxgHJKY70
液晶WQVGAでいいし
カメラも500万画素レベルでいいから
普及価格帯で出して欲しかったなー。
4万後半てアホかと。

これは俺のような「災害時ナビ」を
本来の目的外で利用しまくってる奴が買うもんだと思う。
アドレス帳に店のポイント登録しまくったりしてる奴ね。

当然パケ代や月額費のかかるナビタイムなんかアホらしくて使う気が起こらない。
情報はあらかじめネットで入手して登録しておく。
プランなんか一番安い奴でOK。
EZWEBの画像添付なんか勿論オフw

それくらい「GPSロガー」がどストライクだったんだけどなー。



21 :白ロムさん:2010/05/20(木) 09:40:57 ID:u4ieAltI0
あのロガーの地図ってやっぱりプリセットじゃないよね?
パケ代はなるべくかけたくないのに。

この機種とGzシリーズがくっつけば最強なのにね
ほんとAUって中途半端なもの作るの上手いよな。

あとはサクサクになーれ

22 :白ロムさん:2010/05/20(木) 12:25:31 ID:pxTjOxlS0
>>21
違ってたらごめんだけど
恐らくプリセットじゃないかな。

画像一枚から判断するのもアレだけど
国道も路線図も無く、駅やコンビニといったポイントの座標のみ登録してあるだけなので
数百メガを内部フラッシュメモリで持ってる現行機種ならその程度余裕ではないかと。


23 :白ロムさん:2010/05/20(木) 12:33:06 ID:7HgnblfC0
GPSロガーって謳ってるんだし、3G圏外でもロガーとして使えるよな?
携帯電波届かない山の中とかでも使えるなら魅力

24 :白ロムさん:2010/05/20(木) 14:21:04 ID:u4ieAltI0
プリセットだったらいいなー
でもCA002を1年前に買ったばかりなので機種変できない・・・
CA002も良いけど気圧計とかのセンサー充実はうらやましいな。

ところでこの気圧計かのデータ取りはバックグランドで動作しているのかしら?

>>23
ちなみにCA002はスタンドアロンタイプのGPSだから電波無くても使える。
最近のはみんなそうじゃないかな?
別アプリだけど地図も全国分プリセットされてる。(災害時ナビ)

25 :白ロムさん:2010/05/21(金) 01:05:17 ID:j/Nf1bSmP
>>20
そんなQVGAだらけの禿新機種スレは通夜に来る人すらいないほど過疎化してる。
しかもパケ定フラットに加入してようやく負担額が減るという仕様だから
ライトユーザーすら買い控えの懸念。スペック下げたら下げたで不満が出るのさ。


個人的にはタッチじゃないなら2軸である必要はないけど、
せめてデザインだけでもな…


26 :白ロムさん:2010/05/21(金) 04:19:42 ID:DrO8VJDc0
>>20
SoftBankのシャープ夏モデルでスレがあるのは944SHと945SHだけで
842SH(SOLAR HYBRID)を含めて8シリーズはスレすら存在してない
要はターゲットを絞ったロースペ機種じゃない限り下手にスペックダウンさせることが出来ないのが現状

27 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:24:43 ID:NJ5670qz0
表面の糞ダサいザラザラした奴はがしたら綺麗にはがせるかなぁ
あれさえなければ・・・

28 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:30:14 ID:Na1+0t6c0
今回のauでは俺的神機なのだが、
思いの外人がいないね。

29 :白ロムさん:2010/05/22(土) 23:37:01 ID:qmlwwIbI0
>>27
俺は寧ろあのサラサラ感が意外と良くて機種変候補に挙がった

多分、外観はダサい部類に入るんだろうけど、何か愛すべき馬鹿ならぬ、ダサさだなw
売りのソーラー充電がこれでもか、ってくらい表に出てるのが昔使ってたW43Kを思い出すわw

そこそこ薄い+PCDV+サブディスプレイ付きってだけで結構wktkだから後はレスポンスと悪名高い(?)ケータイShoinの使い心地くらいかな〜




30 :白ロムさん:2010/05/23(日) 04:22:59 ID:34uROUKk0
>>27
たぶん指紋を目立ちにくくするためにザラザラにしたんじゃない?

31 :白ロムさん:2010/05/23(日) 08:58:45 ID:jEOtlBKW0
無線LANも付いてれば、買うんだが!
(-_-)ノ

32 :白ロムさん:2010/05/23(日) 11:11:04 ID:93RpB9XJP
例のmicroSDで対応するんじゃ?

33 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:14:26 ID:X/rFRUHXO
>>20
EZナビウォークは有料だけど、Yahoo!地図アプリは月額無料で使えるよ。
精度悪いけどね。

34 :白ロムさん:2010/05/24(月) 03:58:21 ID:tPH/qEG00
>>32
対応してるのはBRAVIA Phone S004とREGZA Phone T004だけ

35 :白ロムさん:2010/05/24(月) 11:07:50 ID:ZQBo11rAP
>>34
順次対応とか言ってるけど、どうなるかな。

36 :白ロムさん:2010/05/24(月) 11:30:15 ID:Fkb5llqe0
>>33
ナビヲークも地図見るだけなら情報料は無料だったはず。
でも見るだけでパケ代はすごいかかるけど

地図アプリはなんか見ていてつまんなかったので使ってない

災害ナビのプリセット地図ならパケ代もかからないし
GPSで現在位置も追従してくれる。
しかし動作がトロ杉。

37 :白ロムさん:2010/05/24(月) 13:17:21 ID:2D2xWHCD0
>>28
昨日Kスタで実機を弄ってきたけど、思っていたよりも機能がまとまっていて
すごく使いやすかったな。
砂竜のどっちかにしようと思ってたけど、これにしようか正直ちょっと迷ってる。


38 :白ロムさん:2010/05/24(月) 13:30:17 ID:YC7Egoox0
>>37
おっ?GPSロガーはどんな感じでした?
デフォが真っ白状態で、ポイント追加して自分だけの地図を作る感じ?

39 :白ロムさん:2010/05/24(月) 20:01:37 ID:VZyqN1Jz0
ロガーパンツ!

40 :白ロムさん:2010/05/24(月) 21:12:52 ID:QIz3nzdM0
2軸にして、かつタッチパネルならナビとして使えるのになー残念

41 :白ロムさん:2010/05/24(月) 21:40:43 ID:VZyqN1Jz0
(^ω^)つビガーパンツw

42 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:02:54 ID:Omxyqtbo0
ショップに確認したら、今月末の発売で47000円ぐらいとのことでした。



43 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:03:59 ID:QPoOl/rP0
>>40
経験上、タッチパネルはポケットから出すときに画面に触り誤動作
するので、ナビには不向き。

44 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:33:37 ID:qA17AaKB0
ショップで実機弄らせてもらったけど、レスポンスもう一歩な印象
データフォルダは全データ開く際に相変わらず処理中表示で文字入力もまだ取りこぼしアリだね

一緒にCA005弄ったけどレスポンスはCA005>SH007だった

SHって使ったことないけどこんなもんなの?

45 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:24:23 ID:/3N6uO9A0
>docomoはSH-08Aの後継機の発表すらなかった
気持ちは分かるが08Aは夏モデルが出揃って大分経った頃に発表されただろ

46 :白ロムさん:2010/05/26(水) 01:07:32 ID:3RUZJxXH0
ビガーパンツケータイ!

47 :白ロムさん:2010/05/27(木) 01:32:17 ID:ffqzcoAu0
完全放電から太陽だけで充電したら何時間で満タンになるのかね

48 :白ロムさん:2010/05/27(木) 07:41:50 ID:ewZi0sNA0
明日か。


49 :白ロムさん:2010/05/27(木) 17:50:54 ID:NeFXfsyO0
発売延期

50 :白ロムさん:2010/05/27(木) 19:49:06 ID:g4Xj0AY+0
au、ソーラーケータイ「SH007」の販売を延期
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100527_369884.html


51 :白ロムさん:2010/05/27(木) 21:12:12 ID:BB2jm7i40
>50

orz...


52 :白ロムさん:2010/05/27(木) 21:14:54 ID:Wxz84JU50
まーじーかーorz
期待してる機種なのに

53 :白ロムさん:2010/05/27(木) 22:51:09 ID:4eKxWj620 ?2BP(0)
庭電端末って
相変わらず
発売直前に
不具合が
出てしまうのねw


54 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:26:41 ID:d7Ft6+lv0
SH007最大の不具合→デザイン

55 :白ロムさん:2010/05/28(金) 10:04:30 ID:SEnRavizP
実機を見た限りではそんなに変なデザインでも無かったけどなぁ

ここでデザインデザイン言ってる人って、じゃあどんなデザインなら
良かったのか具体的に聞いてみたいんだけどね

>>53
後から大量不具合になってる禿電よりはマシな気がする

56 :白ロムさん:2010/05/28(金) 12:26:54 ID:ig6+XfCn0
>>54
デザインなんかより、折り畳み型って言う機構の方に問題が…

57 :白ロムさん:2010/05/28(金) 12:43:47 ID:X4fzSpCFP
ソーラー充電やろうとすれば、折りたたみ以外にどうすれば?

58 :白ロムさん:2010/05/28(金) 12:47:33 ID:gaQpMTfQ0
>>53
不具合がわかっていても売ってしまうのがソフトバンク。
docomo、auは不具合っと分かれば、当たり前だけど、機会損失を逃そうが販売を停止する。

59 :白ロムさん:2010/05/28(金) 12:48:57 ID:gaQpMTfQ0
↑変な文章になったな。
機会損失が出ようがだな。

60 :白ロムさん:2010/05/28(金) 14:32:59 ID:dLGh6aA50
>>57
現状の性能で太陽電池を搭載するのは、話題性以外にメリットは
きわめて少ない。止めてしまえばいい。百歩譲っても、2軸回転に
するべきだろう。

61 :白ロムさん:2010/05/28(金) 14:48:17 ID:18eXgOFmP
>>57
SH-08Aと936SHは折りたたみだったけどSH002は二軸だろ。
ソーラー充電したいときだけソーラーパネルが前面向いてればいいんだから、
ただの折りたたみでなければいけない必要性はないと思うよ。
防水の仕様だって変わってないんだから、構造的にも二軸は問題ないはず。
しかも卓上ホルダー使うと画面が開けなくてワンセグもラジオも使えないとかふざけてるだろ。

まぁ一番の不満点は電子コンパスついてるのにただの折りたたみじゃ使い勝手悪いってことだな。

62 :白ロムさん:2010/05/28(金) 14:59:54 ID:KnsXkEBW0
これってオープンアプリ付いてる?
付いてなかったらダウンロードできる?

63 :白ロムさん:2010/05/28(金) 15:14:09 ID:HK2DTK8s0
二軸信者が住みついてんのかw
正直不要だけどな>二軸

64 :白ロムさん:2010/05/28(金) 15:15:46 ID:KnsXkEBW0
2軸は不要
片手で開けるときに画面が回って不便

65 :白ロムさん:2010/05/28(金) 19:17:32 ID:9es03Nns0
確かにタッチパネルもサイドキーもないので二軸になっても意味がないのだが、
SH002のようにサイドキー付き二軸にしてほしかった

66 :白ロムさん:2010/05/28(金) 19:34:59 ID:YzZucHH+0
>>64
本来2軸回転機とは、常に画面を露出させるために、開閉時は
必ず回転させる物だ。

昔の2軸回転機は、メールの返信の時ぐらいしか開けなくて済む
ほどに、閉じたまま色々できたから、本当に開け閉めする度に
回転させてたんだけどな。誰も信じてくれないよ(w

67 :白ロムさん:2010/05/28(金) 21:55:46 ID:X4fzSpCFP
>>60
sh007のソーラー充電は実用レベルでは?


68 :白ロムさん:2010/05/28(金) 22:11:13 ID:n5TLL80H0
まだ発売されてないのに実用レベルかどうかは分からんだろう
が実用レベルとは到底いえないであろう予想はなんとなくつく

69 :白ロムさん:2010/05/28(金) 22:12:38 ID:X4fzSpCFP
カタログスペックで想像してください。

70 :白ロムさん:2010/05/29(土) 02:33:42 ID:zRLhLc/k0
ナビの時2軸って一番使いにくい
51H使ってるけど横向きでナビしててなんか操作するときは横のちっこいボタンとか使いもんにならんし
結局いちいち開いて回してボタン押さないといけない
普通にただ縦に開いた状態で使った方が使い易い

71 :白ロムさん:2010/05/29(土) 03:02:12 ID:bdJ2MwwO0
>>70
一旦ナビが始まったら、言われるがままに導かれていくのだから、
後は目的地に着くか道を間違うまでは、地図の確認のためにサイド
ボタンでバックライトを点灯させる以外の操作は必要無いじゃないか。

72 :白ロムさん:2010/05/29(土) 19:55:18 ID:rdTFJZdl0
ちょ…これ延期なの?早く欲しいのにな。
オレのこのwktkした心をどうしてくれるんだYO!
消防士的に防水は必須。

73 :白ロムさん:2010/05/29(土) 21:05:52 ID:kpR8krRm0
>>72
発売は6月20日以降のようです。
出荷した全数チェックなので延期後の発売は時間がかかる見込み。

74 :白ロムさん:2010/05/29(土) 21:59:27 ID:fwQ741pt0
>>72
耐火ケータイ出るまで待つべし

75 :白ロムさん:2010/05/30(日) 03:59:21 ID:5HF9i85x0
気圧計は高く評価するが、フィールドロケーターとか言うあうのスパイの様なアプリで無く、
携帯解約しても、気圧計と方位計が使えれば買うのに。
KCP3.0 で無いも残念!


76 :白ロムさん:2010/05/30(日) 08:27:57 ID:WPyuQVmg0
ブルドッグのようなブサかわいさがあるなこれ
G'z亡き後これにしようか迷ってる・・・CA005の電池持ちも捨てがたい

77 :白ロムさん:2010/05/30(日) 08:29:56 ID:Pz9Roh9K0
で、オープンアプリは付いてるの?

78 :白ロムさん:2010/05/30(日) 10:03:10 ID:KpOdqnGE0
シャープ使った事無いし、これにしようかな
モック見てくるか

79 :白ロムさん:2010/05/30(日) 10:48:06 ID:e/RCowoA0
>>77
付いてないみたい。
新機種で付いてるのはSA002だけみたいだし、なんで全機種付けなんだろう?

80 :白ロムさん:2010/05/30(日) 10:55:32 ID:lnzrZYFqP
KCP3.0じゃないのか。
もっさりというほどじゃないんだろうけど、ちょっとあれだな。

81 :白ロムさん:2010/05/30(日) 14:03:18 ID:5HF9i85x0
>>80

KCP+ です。
オープンアプリも無いし。

ソーラーパネルなんかいらん!、スライドケータイにしてくれ!
シャープのカス!

82 :白ロムさん:2010/05/30(日) 19:24:07 ID:nfEqDrS00
一番ないと思っていたこれがいつの間にか第一候補にw

83 :白ロムさん:2010/05/31(月) 12:43:52 ID:QErQ/gGe0
サクサク度は俺にとっては期待以上。
といっても、W56T比でね。
ただ、ベル打ち時に変換で全角を半角に変換出来ないのが致命的。
ダウンロード辞書で解決するのかどうか激しく気になる。
普通の入力では半角への変換は出来るみたいだけど。。。

84 :白ロムさん:2010/05/31(月) 12:54:35 ID:uUJ0tFoj0
太陽電池部分も汚くなりにくくて良い感じ

85 :白ロムさん:2010/06/01(火) 02:40:15 ID:p9WYiVEM0
>>80
夏モデルでKCP3.0に対応しているのは
BRAVIA Phone S004とREGZA Phone T004だけ

86 :白ロムさん:2010/06/01(火) 22:03:26 ID:L15BOZI00
日の出と日の入りも欲しかったな

87 :白ロムさん:2010/06/02(水) 00:15:14 ID:eYOnGKz70
フィールドロケーター面白そうなんだけど

デザインが、ねぇ…

88 :白ロムさん:2010/06/02(水) 16:58:45 ID:3Q07D2O/0
G'zGEARと合体してくれよ!
たのむよ(><

でもさ、よくよく考えると外付けのソーラーパネルって売ってるよね。
そっちのほうが使い勝ってよくね?

ソーラー充電したいとき外に置いておかないといけないんでしょ?
そのとき持ち運べないのはどうなのよ。

89 :白ロムさん:2010/06/02(水) 17:57:49 ID:tnsJhwyDP
外付けのパネルを持ち歩くぐらいなら、100Vでも12Vでも、アダプターを持ち歩くほうが使いやすい。

90 :白ロムさん:2010/06/02(水) 17:58:22 ID:R4n+rgMp0
>>88
エコを重視してますってイメージ作りをするのがメインだろうからね。
実際の使い勝手なんてどうでもいいのさ。

91 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:08:45 ID:tnsJhwyDP
>>90
なんだか。
今回のソーラーパネルは使いものになりそうだけど。

92 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:20:21 ID:DwPkJ2zV0
サバイバルで役立つだろ・・・・
キャンプのとき遭難して助けを呼ぶときとか
電池なかったらどうすんだよ?





アンテナが0本の可能性もあるが・・・・

93 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:37:33 ID:zLY4VR0b0
>>92
遭難なんてするときは、天気が悪いものさ…

94 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:55:29 ID:fNdpG6Jr0
あしたは腫れるさ!さぁみんなで夕日に向かって走ろー

95 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:27:24 ID:43mBpzsy0
>>94
走りすぎて、足腫れた。

96 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:37:00 ID:ml4BwJxV0
しかしいつ発売されるんでしょうねぇ。

97 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:01:44 ID:zuf85bgM0
>>96
6月下旬

98 :白ロムさん:2010/06/03(木) 04:25:42 ID:86KGugeY0
・思い出のお気に入り・ブクマ携帯サイトを語れ・
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1272448713/

99 :白ロムさん:2010/06/03(木) 09:52:23 ID:g3rbndkzO
>>97
全品検査の結果、こりゃダメだヾ(´へ`)ノ
となれば設計変更で年内絶望的

100 :白ロムさん:2010/06/03(木) 16:01:06 ID:cBjXkpbyO
>>99
もしそうなれば、スナドラ・KCP3.0搭載とマルチキャリア対応に期待

101 :白ロムさん:2010/06/03(木) 16:23:40 ID:DTPpI7W4P
この時期になんで全機種kcp3.0にしないのか、あうは謎だな。

102 :白ロムさん:2010/06/03(木) 17:30:30 ID:3Pas4I/y0
>>101
auは昔から、新世代ハードは東芝あたりがとりあえず作ってみて、
その後で他のメーカーが追随するってパターンがとても多いじゃ
ないか。別に謎でも何でもないよ。

103 :白ロムさん:2010/06/03(木) 19:17:50 ID:JBM7cliJ0
>>93

そうなん?

104 :白ロムさん:2010/06/03(木) 19:21:12 ID:CB0Q3TA30
>>92
そうなんだよ。

大地震が来て電気がストップ!
電話ができる!と思ったら、基地局アウト!
ってパターンはあるよなぁ

105 :白ロムさん:2010/06/04(金) 01:37:11 ID:b+MYvj7X0
>>103
誰が下手なこと言えと(ry

106 :白ロムさん:2010/06/04(金) 06:23:32 ID:o1mCsPxZ0
KCP3.0にすると燃費が悪くなるぞ

107 :白ロムさん:2010/06/04(金) 12:19:31 ID:ROPicvkj0
これってサイドキーが無いけど電車の中とか着信音を
途中で止めたい時はいちいちオープンしないのか

108 :白ロムさん:2010/06/04(金) 15:02:33 ID:o1mCsPxZ0
頼むから助手席ナビを電子コンパス対応にしてくれよ

109 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:08:48 ID:KZhdnzVY0
>>107
電車の中はマナーモードでもいいんじゃない?

110 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:18:36 ID:o1mCsPxZ0
>>107
電車の中はマナーモードか電源切るのが常識なんじゃない?


111 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:02:53 ID:gn3lW+Ep0
auショップには実機置いてるけど、まだ発売されてないんだな・・・

112 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:04:21 ID:ROPicvkj0
忘れちゃう時ってあるし、マナーモードの切り替えも
オープンしなきゃいけないのはちょっと不便かな

113 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:15:48 ID:6BzMl7RJP
防水のサイドボタンは固くなるから、使いづらい。
いらないよ。

114 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:42:31 ID:o1mCsPxZ0
ライトの点灯はカメラを起動しなくても使える?

115 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:19:25 ID:SgaiHoTF0
>>113
そもそも防水でなくても、あんまり困らないからなぁ。

116 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:35:50 ID:6BzMl7RJP
>>115
防水機、使ったことある?

117 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:29:24 ID:wuVnaQGK0
>>107
なるほどめんどくさいな

118 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:07:57 ID:pQ6lvtv10
>>116
ないよ。だって必要性自体をあんまり感じないからね。
塗れた手で触るぐらいで壊れたことはないし、風呂に
入れるなら防水パックを使えばいいんだし。水洗い
するほど汚れたこともないし。基本的に毎年機種変するし。

119 :白ロムさん:2010/06/05(土) 05:47:44 ID:g7LTCvl40
これ、国語辞典ついてる?

120 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:47:40 ID:O266LbUxP
>>118
一度防水機を使うともう防水じゃないとストレスに感じるようになるのさ。


121 :白ロムさん:2010/06/05(土) 16:48:06 ID:ox9298sg0
GPSロガーって海外で使えるのかな?
海外だと写真にGPS情報付加とか出来なかったり、
制限がある場合が多いからな。

122 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:37:35 ID:xzu+W+w1O
俺は毎日洗ってる

123 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:58:17 ID:X9EBSnG/O
もうSH008が出るみたいなんだが…
追いつかねぇなw
去年の5月にSH001買ったばかりなのによ

8は置いといて、1から切り替えるとしたら2〜7まででどれが良いんだろうか?

124 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:49:40 ID:mT0PA+wiO
今日、ショップでホットモック触りました。
既出かもしれませんが、サブディスプレー、バックライト無しでした。
それでも常時表示ってのは有り難いですけど。
ソフバンは、バックライト付きみたいなので次期モデルに期待します。
バッテリーメーターもサブに表示できるみたいなので、便利そうでした。

125 :白ロムさん:2010/06/07(月) 03:58:41 ID:hf0E6oRi0
>>123
SH001から機種変するならSH003かSH006がいいんじゃない?
両方ともAQUOS SHOTで画面も大きくなってタッチパネルも使えるし
ちなみにSH004はSH001と外装が違うだけだし…SH005もあまりオススメできない
SH002とSH007はSOLAR PHONEだけどあまり評判が・・・

126 :白ロムさん:2010/06/07(月) 06:23:05 ID:V/RilxQvO
>>125
親切にどうも( ̄人 ̄)

やはり、ソーラーは…
という感じかw

まあ、まだ変えるにしても早くて一年はあるし
参考にしときます(^_^)b

127 :白ロムさん:2010/06/07(月) 11:01:45 ID:K2BQXnisO
001・004系の廉価版、003・006・008系のハイスペ、005系のスリム、
002・007系のSOLARじゃやっぱSOLARが一番人気無いのかねー。
002はデカくて無理と思ったけど今回のは結構期待してる!

128 :白ロムさん:2010/06/07(月) 15:52:41 ID:IO0lcwWtO
でも今回のはおもちゃくさすぎる
前のソーラーはまだデザインがいいが…
おっさんとか気をつけたほういいぜ
こんなおもちゃくさい携帯いじってる姿客観的にみたほういい

129 :白ロムさん:2010/06/07(月) 16:00:57 ID:K2BQXnisO
σ(-.-;)オレ、オサーン…しかも青を買おうとしてるオサーン…

130 :白ロムさん:2010/06/07(月) 16:47:44 ID:djJKUDUuO
σ(^-^;)も青が無難と思っているオサーン

白は汚れが目立ちそうだし、側面の外部端子の蓋が黄色く変色しそうなので却下。茶はウ●コ色みたいだから却下。

131 :白ロムさん:2010/06/07(月) 16:57:02 ID:88BC1+Oy0
なんか最近茶色が良く見えてきた…

132 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:08:13 ID:2ahbjWOe0
茶だとソーラーパネルが目立たなくていい気がする

個人的には防水ソーラーにFMを付けてくれたのがデカい。
サブ液晶もそれなりのものが付いたのも評価できる。

133 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:26:10 ID:Go5eO6k5O
002みたいに銀にして欲しかった

134 :白ロムさん:2010/06/07(月) 20:34:34 ID:bekbXZG7O
2軸だったら完璧だったのに

135 :白ロムさん:2010/06/08(火) 15:36:01 ID:3fqzxm2A0
前のソーラー、デザインいいか?

136 :白ロムさん:2010/06/08(火) 16:27:49 ID:f5cLkkch0
>>135
デザインなんてのは、良い使い勝手を実現した後の余技程度で
良いんだよ。本来もっと軽視すべき要素だ。

137 :白ロムさん:2010/06/08(火) 16:37:35 ID:8fdqK78o0
>>136
それは君の考え。押しつけるもんじゃない。

138 :白ロムさん:2010/06/08(火) 17:27:30 ID:iMz8G+X30
007よりはいいよ。デカいけどな。

139 :白ロムさん:2010/06/09(水) 15:42:16 ID:7B9fQ3f10
オレは007の方が好きだなぁ

140 :白ロムさん:2010/06/09(水) 18:36:38 ID:WOiEw9as0
二軸は壊れるし液晶に傷がつく。

141 :丹羽大助:2010/06/10(木) 00:02:45 ID:D6EWG2a70
で、いつから発売開始なんだろう。。?

或いはW54SAの時の様にほぼ初回ロットのみで販売終了とか??

142 :白ロムさん:2010/06/10(木) 13:35:54 ID:I5syMs+50
>>141

>或いはW54SAの時の様にほぼ初回ロットのみで販売終了とか??
即座にあう解約、ソフバンかドコモに乗り換え!

143 :白ロムさん:2010/06/10(木) 14:54:53 ID:dgMVdAj20
予約してるんだが18日と連絡きた。

144 :白ロムさん:2010/06/10(木) 20:39:48 ID:Pxmpacut0
>>136
身なりにも全く気を使わないヲタクやおっさんの考え方だな


145 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:42:51 ID:jXQzUkE30
>>143
同じくauショップから18日と聞きました。

146 :白ロムさん:2010/06/11(金) 04:30:38 ID:01RMFMk/0
6万弱てマジかよ。
Snapdragon搭載機より高いってアボガドバナナ。


147 :白ロムさん:2010/06/11(金) 05:47:39 ID:IwRToMhY0
なんの値段の話やねん

148 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:31:06 ID:01RMFMk/0
>>147
http://ameblo.jp/aushop/entry-10559415651.html

【SOLARPHONE SH007】
発売日:2010年6月18日
価格:シンプルコース 57,750円

【AQUOSSHOT SH008】
発売日:2010年6月18日
価格:シンプルコース 47,250円

(つд⊂)ゴシゴシ(;゚ Д゚)

149 :白ロムさん:2010/06/11(金) 11:14:49 ID:s1QVj7jp0
え!?前にauショップで見たときもっと安かったと思ったが

150 :白ロムさん:2010/06/11(金) 11:31:25 ID:LCa03pPs0
>>148
地元のショップ2カ所に問い合わせたら、発売日未定の47250円とのことで、
ブログ元に問い合わせてみたら・・・すいません、記載ミスでした。
とのことです。


151 :白ロムさん:2010/06/11(金) 11:45:03 ID:01RMFMk/0
>>150
マジすか?
幾ら何でもフラグシップ機より高いって有り得ないとは思ってたけど…。
いや安心しました。ありがとう。


152 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:00:03 ID:fJqm9x4m0
気圧計や方位計が付いてるし
タッチパネルと画素数、軸以外はSH008より優れてるし

153 :白ロムさん:2010/06/11(金) 15:56:19 ID:6O16YDUkO
むしろ、007の方が安ければ008は情弱専用機になるだろ。

154 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:16:36 ID:1fK7vvsSO
要するに47250円なんだろ?

155 :白ロムさん:2010/06/12(土) 06:45:50 ID:kzXhDllO0
アレ? もう売ってるぽい?

「beskey」「SOLAR PHONE SH007」「SA002」発売――シンプル一括で3万円台後半から
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1006/11/news079.html

156 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:46:46 ID:ikLWDRG20
>>155
俺もその記事を見てもう売ってんのか?と思った。
…でもまだ売ってなかったぜ。

157 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:03:48 ID:4hjoOgTe0
>>114
使える。左キーの長押しで起動する。

158 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:26:57 ID:RbyF2Lg/0
方位計ってデパートで方角が分からなくなった時なんか役に立つんだよね。
あ、こっちが北だから駅はこっちだな、とか。

159 :白ロムさん:2010/06/14(月) 08:09:40 ID:ZrqWzHOF0
これ薄くていいねー。
他の機種ってカメラ部分だけ分厚くナナメになったり妙な感じだから。

160 :白ロムさん:2010/06/14(月) 12:40:09 ID:lLukFA/80
昨日ブルー予約してきたけど、よく考えたら隣の課長のAU携帯も同じ色だったorz
白はいまいちインパクトないし、茶色は好みじゃないしな。迷うところ。

161 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:15:48 ID:l0dNWVXHP
赤とか黄色が欲しい。

162 :白ロムさん:2010/06/15(火) 14:53:31 ID:kC4jrnnu0
〈お知らせ〉 au携帯電話の新ラインナップ「SOLAR PHONE SH007」
および「AQUOS SHOT SH008」の販売開始について

KDDI、沖縄セルラー電話は、「SOLAR PHONE SH007」(製造: シャープ株式会社)
および「SH008」(製造: シャープ株式会社) の販売を、2010年6月16日 (水) より開始します。
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2010/0615c/index.html

163 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:01:33 ID:wAM4VO4W0
>>162
前日に告知すんなよ・・・明日auショップ寄ってみようかな。

164 :白ロムさん:2010/06/16(水) 01:05:04 ID:2P3aNZHv0
>>163
同じくそう思いました。まぁ早まる分にはいいけど。

165 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:45:30 ID:/QxUg0Jj0
>>163
16日に出るのは、沖縄だけじゃね?


166 :163:2010/06/16(水) 11:01:34 ID:jn/v+KLp0
>>165
みたいですね。
SH008は東北だけとか・・・なんだかなぁ。

167 :白ロムさん:2010/06/18(金) 15:00:32 ID:eKfUEeu70
発売日だというのに静かだな…

168 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:02:12 ID:Pp3YX+Ow0
地元の量販店では、今月末まで、
いきなりMNP21000円でした。


169 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:06:55 ID:HqovSg2c0
だれかレビュー宜しく。

170 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:35:11 ID:C1bsARex0
あおかった

171 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:37:45 ID:IX/uQbfh0
>>169
レビューするほど使い込んでないけど、W62Hから乗り換えた分にはいい感じ。
もっさり感がなくていい。卓上ホルダ別売りがショックだった。
増設で47250円ですた。当然分割。

172 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:47:43 ID:HqovSg2c0
>>171
とりあえずソーラー充電に関するレビューを宜しく。

室内照明じゃ充電できないって事だけど全く出来ないんですかね?

173 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:40:33 ID:2ZH6ElFr0
>>171
圏外な屋外(要は山間僻地)でもGPSロガーとして使えるかも、ヨロ

174 :171:2010/06/19(土) 00:11:32 ID:Ea4L2n8k0
>>172
蛍光灯ではピクリともしなかった。屋内は完全に駄目っぽい。
雨雲の下も駄目。

>>173
圏外なところに行けない・・・

175 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:16:30 ID:NQQruPX30
圏外でのGPSロガーとしての機能とかロガーの具体的機能、電池の持ちが気になる

176 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:23:00 ID:hhjz71iR0
>>174
>蛍光灯ではピクリともしなかった。屋内は完全に駄目っぽい。
>雨雲の下も駄目。

あーやっぱ駄目か、わかってはいたけどねえ。

バッテリーの持ちなんかのレビューも頼みますわ。


177 :白ロムさん:2010/06/19(土) 12:37:42 ID:Ax6OJUBD0
002と同じでソーラーはメインで使う機能じゃないね。
デザイン+いざというとき用。

あと充電ホルダが置いて使用することを考えてないデザイン。

初めからついてる画面保護シートは綺麗。

178 :白ロムさん:2010/06/19(土) 15:05:38 ID:xfH3kzRw0
サブディスプレイのフィルムが剥げねぇ・・・
それと、これってカメラのところにもフィルムが付いてるよな・・・?

179 :白ロムさん:2010/06/19(土) 15:27:32 ID:NbOLVYQ40
買ってきた。
W52CAからの買い替え。
反応速度は可もなく不可もなくって感じ。
フィールドロケーターonの状態だと連続待受25時間しかもたないってのは
購入前にわかるようにしておくべきだと思う。
ソーラー充電は雲から太陽が透けて見える状態だと充電中止だった。
あと、GPSは屋内だと窓際じゃないとアウトっぽい。
木造モルタルのアパートの部屋の真中で試したら、
アンテナ3本の状態なのにデータの取得に失敗した。

180 :白ロムさん:2010/06/19(土) 15:32:42 ID:TIGu5n/U0
カメラのとこには無さげ。
レンズ周りに段差が無いからここが傷つくのが怖い。

181 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:07:42 ID:809B31bY0
>>178
同じくサブディスプレイのフィルム何やっても剥がれない・・・
カメラのところはついていないような気がする。たぶん

182 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:23:38 ID:HKYcXK240
この携帯ってネット見ててバッテリーがなくなってきたら、光にあてればバッテリーが回復するんですか?

183 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:53:05 ID:MuzH+0EC0
快晴の時太陽に当てて
30分の充電で4分通話可能
(カタログより)

アダプタで充電したとき
このデザインでちゃんと充電ランプがあって
ちょっと意外だった
画面がきれいで気に入った

184 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:55:14 ID:HKYcXK240
晴れてる日に外でいじってればバッテリーの減りは遅いんですか?

185 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:11:08 ID:NbOLVYQ40
>182
ベストの条件下でも1時間の充電で8分位しか通話出来ないけどね。

186 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:23:34 ID:NbOLVYQ40
ソーラーパネルを太陽に垂直に向けながら使えば、
多少減りは遅くなるかもね。

187 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:32:31 ID:NQQruPX30
GPSロガーは圏外でも使用可能ですか?
あと、取得間隔と最大取得個数とか分かりますか?あと沢ルートとかでの暴れ具合が気になる・・・
auショップの店員さんじゃ、はっきりしない・・・

188 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:47:55 ID:NbOLVYQ40
気圧や高度が測れるから圏外でも使える気がするけど、
圏外で使ったことが無いから分からない。
取得間隔は30秒、1分、3分で最大10000地点まで記録可能。
1000地点になっても記録を止めずにデータを上書きすることも可能。

189 :188:2010/06/20(日) 00:40:29 ID:tumQmJoB0
すいません、最大1000地点が正解です。


190 :白ロムさん:2010/06/20(日) 02:01:31 ID:ipNxpJvGO
アッガイ欲しい

191 :白ロムさん:2010/06/20(日) 08:41:30 ID:oDvOfFiY0
※参考 HOLUXのGPSロガーは13万地点記録することが可能(上書きも可)。
      まあ携帯みたいにいつも持ち歩けるわけじゃないけど。

192 :白ロムさん:2010/06/20(日) 10:45:32 ID:tumQmJoB0
ログの取得間隔が30秒〜だから、1000地点でも問題ないと思うけどね。
8時間取れれば十分でしょ?
あと、ログはデータフォルダに保存されるけど、MicroSDにコピーできるから、
事実上カードの容量が一杯になるまでログが取れるよ。
あと、ログはメールに添付出来ない。
いちいち裏蓋外してカードを取り外さなきゃいけないのはマイナスだね。

193 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:49:40 ID:oytPdkOz0
>>188
おお!ありがとうございます。
GPSロガー起動中にメールや通話はできますか?

194 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:33:43 ID:dSM3TkrG0
>193
通話は不可、通信は場合によってはログが切れる可能性があると説明書に書いてあります。

GPSはiPhoneと同じように基地局の情報とGPSの電波を併用していると思う。
その根拠としては
・ログが取得できるようになるまでの時間が短い。
 ひらけた屋外なら数秒〜30秒でログが取得できるようになる。
 前回、フィールドロケーターを終了した場所から10km以上離れても
 取得ができるようになるまでの時間が変わらない。
・屋内でも衛星をロストしない。
 屋内でGPSを起動すると位置情報の取得に失敗することがあるが、
 一度ログの取得を開始するとデパートの中でもロストしない。
ってことがあげられる。
iPhoneは圏外でもGPSが使えるみたいなので、SH007も圏外でも使えるかも?
あと、最初の方に話題になっていたGPSの地図は入っていない。
登録地点を自分で登録するとログの画面に表示されるようになる。
登録地点の登録方法は緯度経度を入力する方法と現在地を登録する方法がある。

195 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:07:36 ID:mHWdcHOt0
SHって電波OFFモードって無いの?
電波OFF(強制圏外)にしてGPS測位してみてくれ

196 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:18:40 ID:ljPA+TPi0
http://www.sharp.co.jp/products/sh007/text/active.html

フィールドロケーター
* 本アプリは通信を行います。また定期的に通信を行う場合があります。

197 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:46:19 ID:dSM3TkrG0
>195
お前賢いな。
そんな機能全く知らなかったぜ。
ってことで、とりあえず試してみた。
1分近くかかったけど、一応ログを取得することができた。
少なくとも短時間なら圏外でもログが取れるみたい。
自分の使い方だと全く問題が無いことがわかった。

198 :白ロムさん:2010/06/22(火) 03:51:26 ID:7pm/jHXs0
>>194,197
貴重な情報サンクス。
いやSH007盛り上がらないからほんとに貴重だ…。

地図データが簡易すら入ってないのは残念だけど
地点登録を鬼のように登録することで相対的な地図が作れるからいいか。

ところで、ロガーの拡大縮小やスクロールはどんな感じ?
スムーズに動く?




199 :白ロムさん:2010/06/22(火) 06:11:37 ID:x+3RVcYM0
土曜日にさっそくゲットした俺が来ましたよ。
すでに既出ですが、電波OFFモードでもロガーの動作は可能です。
5分くらい歩いて測定しましたが、ちゃんとログ取れていました。
ただ、194さんが書いているように、最初の位置取得は電波OFFだと
かなりの時間がかかります。
それと、GPSロガー起動中でも電話をすることは可能でした。
(ただ、その間は、ログは取れないのかもしれませんが)
拡大・縮小は結構スムースですね。
あと、ログの吸出は、USBケーブルがあると簡単にPCに読み込めます。
当方MACですが、グーグルアース上でログデータ表示可能でした。




200 :白ロムさん:2010/06/22(火) 13:01:46 ID:4JUk8vVJ0
青歯でログの転送はできませんかね?

201 :白ロムさん:2010/06/22(火) 14:06:34 ID:21DMcq4j0
>200
ファイル転送のプロファイルは対応しているようですが、なぜかGPSログのフォルダ
では、サブメニューに青歯転送が出てこないため、転送できません。
もし出来た方いたら、フォローよろ。

202 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:35:27 ID:JAqDBKxE0
これ、なんでこんなにスルーされてるんだろ?
他の新機種みたいにプチバグの報告もないし、SH002から防水に対する問題も出てなかった。
それに防水にしては本当に音もいいよ。ノイズキャンセルとかスロートークとか設定も多いし。
一押しだと思うんだけどなー。


203 :白ロムさん:2010/06/22(火) 17:45:17 ID:Ee9+93CE0
softbank user ですが、この携帯が欲しいです
auに鞍替えしないで使えますか?

204 :白ロムさん:2010/06/22(火) 18:59:18 ID:NbVA0dzA0
>>202
太陽電池を外してスライド型になったら、W52Sの後継機として
買うんだけどなぁ。

205 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:31:46 ID:JRGyNFu60
>>204
悪いけどW52Sからなら例えスライドでも幸せになれないんじゃないかな…

W62Sユーザーだけどレスポンスは文字入力でまだ取りこぼしとかあるし
データフォルダ展開でも全データの場合まだ処理中出るよ

206 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:19:50 ID:FVropiz60
>>205
いや、心配ご無用。メイン機のビブリオでは使ってる2タッチ入力が、
W52Sでは使えないのが辛いので、入力に関してはむしろ大幅に
改善する。それに買ってもナビウォークにしか使わないので、その他の
問題も問題なし。スライド型で電子コンパス搭載であればそれで
大丈夫だよ。

207 :白ロムさん:2010/06/23(水) 03:58:38 ID:zbFba+9d0
auショップで聞いたけど、電波が届かないところではGPS測位は無理っていわれたけど・・・
GPSロガー中は通話は不可で、メールは可、カメラも可とも聞いた。
ロガーの連続使用時間(バッテリーのもち)は不明らしい
で、auショップ内で電波offモードにして、電源を一旦切って再起動してからロガーを起動すると測位出来なかった。5回トライしたけど無理だった。
ちなみに電波onで測位してから、一旦ロガーを終了して電源を切らずに電波offモードにしてGPS測位すると出来た。


208 :白ロムさん:2010/06/23(水) 04:04:42 ID:9nURUrzf0
電波圏外でGPSロガー使えんのなら、ロガーの意味ねーじゃん。
ちなみに、屋内はGPSの電波届かず、ケータイ電波を使って測位しているのでは?
だから電波OFFモードで屋内で測位できなかったのでは、と。

209 :白ロムさん:2010/06/23(水) 04:14:32 ID:zbFba+9d0
試したのはコンビニサイズで壁の二面はほぼガラス張りのauショップだったけど・・・
店員さん曰く、基地局経由で位置情報を取得するから、圏外は無理でパケ料もかかるとのことだった。
ただ、店員さんも個々の機種の機能までは把握してないみたいだから、ロガーの具体的挙動や機能を知るには、
GPSロガーやハンディGPS使ったことのある人のレビューを聞いてみないと分からないと思う

210 :白ロムさん:2010/06/23(水) 09:55:29 ID:SJqWP5AS0
自立GPSは反射波では測位できないんじゃ

211 :白ロムさん:2010/06/23(水) 10:06:01 ID:E0BJB0BA0
199です。iPhone4の初回入荷に漏れたので、全力でこの機種のレビューをすることに
しますた。
まず、圏外のところへは行けないので、電波OFFモードでの実験ですが、
1.高層ビル上層階窓際で電波OFF状態からの測位は出来ました。ただし、何度か失敗したというメッセージがでますので、何度かリトライしたらちゃんとGPS掴んでくれました。もともと衛星が掴みにくい場所ですので、もっと開けた場所なら一発でGPS掴めるのでは。
(電波は、A-GPS機能のために使っているだけなので、衛星が見える場所であれば、携帯電波は必須ではないと思います。)
2.GPSロガー中の通話なんですが、測定中の状態で電話はかけられるんですよね。実際、外出先から自宅に荷電しましたが、ちゃんと通話できました。ただ、ログが中断されたかどうかは確認していませんが、測定そのものは通話後も継続して機能していましたよ。
ちなみに、GPSロガーを5台くらい所有していますが、最初の位置把握は意外に時間がかかる場合があります。それと比べても、電波なし状態での位置把握が特段遅いとは思えないかな。
ほかになにか試してほしい点あれば、おっしゃってください。

212 :199:2010/06/23(水) 10:12:32 ID:E0BJB0BA0
追記です。
GPSを掴んだまま、30分以上携帯電波OFFで放っておきましたが、ログは継続していますので、携帯電波が入らないからといって、ログを中断するというのはなさそうです。


213 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:15:06 ID:10MjxWm50
昨日、GPS ロガーと Bluetooth のヘッドセットを ON にして、
そのまま車で走ってたんだけど、ちょうど途中で電話がかかってきた。
家に帰って GPS のログを確認してみると、
見事に電話を開始した場所から終わった場所までの記録が飛んでたよ。
計測地点が線で結ばれるから、そこだけピーンと直線になってた。
電話を始めるまでと、電話が終わってからは、きちんと記録されてた。

途中、メールも何件か入ったけど、それらは記録とは関係ないように見える。
ちなみに、電話がかかってきたときに出なかったらどうなっていたかな、と
今、これを書きながら思った。

214 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:43:22 ID:DgqIEut10
>>202
デザインが壊滅的にダサい
安っぽいワッペンみたいな質感
前モデルのデザインなら買ってたかな

215 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:22:15 ID:M+dhvoAT0
SH008よりはマシだろ。店頭で見て幻滅した。
SH007がWiFi対応だったら即買いだったんだが。

216 :178:2010/06/23(水) 18:00:26 ID:xVjAkTgL0
デザインなんてみんな好みが違うんだから、
言うだけムダだと思うんだけどな。

太陽電池は緊急用と割り切って、あとはデザインと機能で惚れて、
嫁さんと二人でこれに機種変更したよ。俺→青、嫁→白。

ところで、やっぱりサブディスプレイのフィルムが剥げねぇ……。
爪が割れちまったよ。何なんだこりゃ……。
よく見たら SOLAR PHONE ってライトのところにもフィルムがあるっぽいし、
こういうのをきれいに剥がして使う派の俺としては、困ったなぁ。

217 :白ロムさん:2010/06/23(水) 20:30:51 ID:ZZ+0Z2Vr0
>>211
>>212
GPSが電波無しで使用できるならかなり買う気が出てきた。
待ち受けの状態で電池の持ちはどうですかね?

218 :白ロムさん:2010/06/23(水) 21:44:09 ID:ofilIf1z0
>>216
恐いと思うかもしれないけどカッターの刃を横から入れるようにして浮かせるとすんなり取れたよ。
俺もすごく困ったよ、コレ。

219 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:40:51 ID:BHSPjKPT0
>>211
2タッチ入力での、アルファベット、数字の入力が
どんな具合かを知りたいのだけど、
2タッチ入力に慣れていないとレビューは不可かも。

2タッチ入力では文字モードの変更をしないで平仮名、アルファベット、数字を打ち分けることができます。
今使っている東芝機や昔使っていたカシオ機では
アルファベットや数字を打っても変換モードに入ってくれて
そこで半角、全角、大文字小文字の切り替えを行うことが出来ます。

しかし、デモ機のSH007では変換モードに入ってくれないので
半角を使うのが大変めんどう。
これって設定や追加辞書で回避出来る問題なのでしょうか。

220 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:16:48 ID:10MjxWm50
>>218
ありがとう。刃物は最終手段だと思ってたんだ。
今やったら、画面に傷を付けることもなく、きれいに取れたよ。すっきりした。

ところで、SOLAR PHONE って書いてあるほうの
2mm x 20mm くらいのフィルムは、取れた?
これはこれで、カッターの刃が入る隙間すら無いような気がするんだけど……。

221 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:31:33 ID:u7u6UjZo0
>219
211では無いけど
ちょっと調べた限りでは日本語入力(2T大全)モードで
アルファベットや数字を打った瞬間に変換モードは外れるけど

でもきのめちをまでは

と入力して予測変換から

デモ機のSH007では

と変換モードに入ったまま入力できる。
何度も文節を区切りなおすことになるけど。
英単語なら変換時に和英辞典呼び出せるし。

222 :白ロムさん:2010/06/24(木) 05:57:14 ID:6A1ij1050
>>221
>でもきのめちをまでは
>デモ機のSH007では
しばらく意味が分からなかったが。。。
め→7-4→7キーの4番目で「s」
ち→4-2→4キーの2番目で「h」
ま→7-1→7キーの1番目で「7」
になるのは分かった。
を→0-2で00になる理由が分からない





223 :白ロムさん:2010/06/24(木) 07:46:21 ID:/v6qp75O0
>>220
SOLARPHONEのところは別にフィルムないんじゃない?
市販の保護フィルム(ラスタ)でもあそこの部分はついてないよ。

224 :220:2010/06/24(木) 11:53:30 ID:aYuwhupU0
>>223
そうみたいね。ポリカーボネートか何かかなぁ。
隅っこのほうをカッターの刃でチョイチョイとしてみたけど、
確かにフィルムじゃなさげだったから、やめたよ。

しかし、見た目わかりづらいよなー。
サブディスプレイのところでも何でも、オレンジ色か何かの
「いかにも保護フィルムです」みたいなもので貼っておいて
くれれば、わかりやすいのにぃ。

ま、皆様どうもありがとうございました。
これでスッキリ使い始めることができます。

225 :199:2010/06/24(木) 16:19:06 ID:7rQNGag40
211です。
>221
お答えいただきありがたう。
>222
たしかに、0のキーを2回押すと、00が候補に出ます。
あとは0時とかも候補の中には出てきます。

ソーラー充電の状況ですが、太陽が直接見えないと、充電開始にならないですね。
曇りは駄目だというのはわかるのですが、晴れていても太陽が見えない位置で
窓際に置いていても充電不可でした。
いま、ようやく太陽が見えたので、太陽に向けておいてみたら充電開始したのですが
高層ビルの分厚い窓越しなので、弱充電状態です。



226 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:35:04 ID:k48MOOck0
>222

>ま→7-1→7キーの1番目で「7」

では無くて7を1回という認識らしい。
なので「え」で予測変換に「11時11分」が出てくる。

何この誰得変換w

227 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:40:58 ID:6A1ij1050
>>226
まるで意味が分からなかったけどふっと閃いた。
ベル打ち時にも猿打ち用の辞書を使うので
え→1-4
と打っても
猿打ち用の
え→1-1-1-1
と入力したものと想定して11時11分と変換される。
こう思っていいのか?


228 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:12:06 ID:0mkxkrSv0
>227
それだ。

229 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:43:20 ID:5XJ6enB10
この機種って地磁気センサー付いてるけど
EZナビウォークの時に電子コンパスとしての機能にも使われている?

昨日、auショップで聞いたら、電子コンパスとしての機能は無く、EZナビウォークでは無く、フィールドロケーターの方位系を使わないと方位は確認出来ないと言われた。
つまり、EZナビウォークだけでは方位は確認出来ないらしいから、いちいちフィールドロケーターを起動させて方位を確認してから再度EZナビウォークを起動させないと駄目らしいんだが?

230 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:55:55 ID:5XJ6enB10
>>229
自己解決。

調べたら電子コンパス付いてるじゃん!
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/sh007/sh007_torisetsu_shousai_08.pdf

auにメールで一度、そして昨日再度確認したけど、
現行機種でしCA002にしか電子コンパスは付いて無いと言われたぞ(怒

231 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:47:49 ID:GRxT/h9h0
ショップの店員の知識なんて当てにならないって。以前俺が2世代前のパナのブルーレイ
レコーダーから持ち出した番組を再生できますか?と尋ねたらネットをチャッチャッと
検索して、すいません、最新機種のレコーダーのものしか再生できないようです。」って
言ってたが、購入してみたら普通に再生できてるし。

232 :白ロムさん:2010/06/25(金) 13:21:41 ID:hLwEeNVH0
>>194
使い方は違うが、災害時ナビ用の地図ではダメ?

233 :229−230:2010/06/26(土) 00:25:32 ID:FQw7aKqN0
結局、昨日、
W51SAから これに機種変しまスタ^^
W51SAは増設にして気が向いたら使えるようにした。

234 :白ロムさん:2010/06/26(土) 08:42:33 ID:tF0iWcm90
近所のauショップのチラシが新聞の折込に入った。
そのチラシにSH007は載ってない。
SH008は載っている。
書いてて自己解決したような気がする。
各メーカーの最新機種だけ載ってるみたいだわ
SH007は最新機種ではないってのがauの認識って事やね。

235 :白ロムさん:2010/06/26(土) 08:53:56 ID:ZRPnvQkv0
いや、うちに入ったチラシでは最新機種で紹介されてるけど

個人的には上で話題になってるgpsロガーが気になってるが、紹介文だと必ずソーラソーラーって宣伝してるんだな
こんな小さい個体にcellなんか載せても大した意味ないんだから、電池容量をアップさせて本体の軽量化をして欲しかった

236 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:48:45 ID:eWZcRTYV0
ソーラーは緊急用としては良いと思っているんだけどな。
充電器持って行ってもコンセントの問題とかでどうしても
充電できない時って結構あるんだよな、その時に応急的に
でも充電できる手立てがあるのはかなり助かる。

237 :233:2010/06/26(土) 09:58:08 ID:FQw7aKqN0
これの受話音、
W51SAと比べると やはり最大にしても小さいな。
最近の機種って みんな こんなに受話音小さいの?

238 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:48:35 ID:SWWU24ps0
>>237
防水の機種だしね。
でも防水の中では1・2の音の良さだとは思う。
聞き取りにくいときはノイズキャンセルとスロートークを設定するといいよ。

239 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:54:30 ID:FQw7aKqN0
>>238
>聞き取りにくいときはノイズキャンセルとスロートークを設定するといいよ。

その2つは付いて無いけど、
ボイスクリアという機能は付いてる。

高音を強調する機能らしい。
今は弱に設定してるよ。

240 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:07:34 ID:FQw7aKqN0
>>238
>聞き取りにくいときはノイズキャンセルとスロートークを設定するといいよ。

http://www.sharp.co.jp/products/sh007/text/benri.html
で確認したら付いてるね。

でも、取説見ても設定方法が分からない。。。

241 :240:2010/06/26(土) 12:34:07 ID:FQw7aKqN0
pdfの取説に載ってた。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/sh007/sh007_torisetsu_shousai_06.pdf

いちいちネットで見ないといけないなんて不便だなぁ〜。。。

242 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:28:54 ID:SwX6cyPK0
>>236
そんなときが結構あるなら、適当な電池式の充電器を買った方が
幸せになれるのでは?

243 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:22:56 ID:tF0iWcm90
電池式の充電器って、バッテリーに悪い気がする。

その電池式充電器を忘れた時に、バッテリーが切れる。

何度も経験してるので、ソーラーパワーが気になるんだよね〜。

244 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:31:46 ID:8OB2k8eg0
こんな小さい薄膜で何が出来るというのだ・・・

245 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:52:22 ID:i9g873lS0
>>240
マジで説明書が無いのって困るよね。俺もダウンロードしたよ。
あとリスモのCDもないから、ドライバどうするのかもわからなかったし。

ソーラーは本当に非常時と考えて、あまり期待はしないで。
何度か試したけど日本一周は難しそうだ。
でも使い勝手はいいよ。今のところ非常に満足。

246 :233:2010/06/28(月) 10:48:46 ID:BT9RFwe40
なんか、これ、電池の減りが早い様な。。。

勿論、フィールドロケーターを使って無い状態でね。

3年以上電池交換しないで使い続けているW51SAの方が電池持ちする様に感じる^^;

247 :白ロムさん:2010/06/28(月) 12:41:18 ID:7+1aQ12b0
俺もW51SAからの機種変更だけど、1週間使ってみて、電池残量が50%以下に
なってからの持ちがいいような気がする。これってシャープの仕様なのかな?
でもやっぱりW51SAには劣るけどね。おおむね満足。

248 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:24:54 ID:xoSZm6Jl0
歩数計がオンになってるの切った?

249 :白ロムさん:2010/06/28(月) 13:43:44 ID:BT9RFwe40
>>248
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/sh007/sh007_torisetsu_shousai_14.pdf
の358ページ見ても歩数計の切り方が見当たらない。。。

250 :白ロムさん:2010/06/28(月) 15:59:51 ID:BT9RFwe40
>>249
自己解決。

カロリーカウンターを設定するとOFFに出来た。

ったく、
ちゃんと取説に書いとけよ!

251 :白ロムさん:2010/06/30(水) 21:34:47 ID:tf+/ey810
>>196
本日衝動的に買ってしまったのですが、、
この『定期的に通信を行う場合』
というのは、GPSを使用する場合だけでしょうか?
それとも、方位、気圧、高度共に通信するのでしょうか?


252 :白ロムさん:2010/07/01(木) 04:53:51 ID:ftBpjByg0
この機種の着信イルミはSOLAR PHONEの文字なんだな

253 :233:2010/07/01(木) 11:18:48 ID:27Z71lwv0
>>252
そう。

254 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:28:23 ID:KGQAv+n40
他のSH同様中国製ですか?

255 :233:2010/07/02(金) 06:39:19 ID:uteMMXHx0
>>254
そう。

俺も買ってから支那製だと分かった。

そのくせ、充電ホルダーは日本製w

256 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:03:24 ID:hEsazGFN0
>>254
今日買ってきてバッテリー外したら
中国製と書いてあった
47000円で国産じゃないなんて、がくぜん

ソーラー充電は補助的ってよりジョークだね


257 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:28:43 ID:PcedSNIx0
ソーラーは確かにジョークだな。
フィールドロケーターで車が青森まで行った人いる?
でもフィールドロケーターは楽しいし、
電子コンパスは使えるしいい機種だと思うよ!

258 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:19:50 ID:KCwjrY0r0
10年以上前からカシオの腕時計
プロトレック3センサーを使ってるけど
SH007って、ほぼ同じって事?

259 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:41:17 ID:KGQAv+n40
>>255,256
そうだよね
より利益を確保したいのかな
PCDVつきでツルツルはいやでW63CAよりレスポンスがいいのとなると
あまり選択肢がないのですよ

260 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:41:37 ID:nf+dpaFT0
クイックとメニューと画面下アイコンがあるのに
ボタン一発でカメラが起動しない。
ダイレクトボタンなんてますます意味がない。
カメラのが質が良いだけに惜しい。KCP+の仕様?

261 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:29:42 ID:MX7hHsiV0
>>260
単にボタンが足りないだけでしょ。サイドキー全廃なんて
訳の分からないことをするから。

262 :白ロムさん:2010/07/03(土) 06:29:30 ID:1fecj2C50
卓上ホルダって最初は付けなかったんだけど後から買い足したよ。
以前は側面のフタを開けて直に電源とってたんだけど、あんまりここからの充電を
繰り返してたらフタのパッキンがダメになりそうな気がする。

263 :白ロムさん:2010/07/03(土) 06:40:24 ID:yQGRG3Ly0
>>262
PCとの連携って卓上ホルダでできる?
青歯でできればそれに越したことはないけど。

264 :白ロムさん:2010/07/03(土) 07:29:24 ID:KGAXdrkm0
>>260
取説P90でよく使うメニューに設定してカメラ起動したら
以降はメニューが出てくるということはないの?

SHeet keyのSH

265 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:19:09 ID:hpWZNku00
SOLAR PHONEの文字が光るのに感激した
サブディスプレイをあえて光らせずにだ
考え方がよくわかりません

266 :白ロムさん:2010/07/03(土) 17:16:59 ID:NCUhAdkK0
62Hから乗り換えです。
快適です。
62Hがひどすぎだったのか・・・

267 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:33:24 ID:ehwI3NJt0
早い、早いって
61Sから変えたら
めちゃくちゃ早いんだろうな〜。
51Tから61Sに変えて
めちゃくちゃ不愉快な思いをさせられたからな〜。

268 :233:2010/07/04(日) 01:03:51 ID:WLm+O+mV0
W51SAから変えた俺としては、
SH007のキー反応は、
やはりワンテンポ遅れるな。

269 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:26:41 ID:/jcFTYdH0
もういいよ、W51SAのことは。

270 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:58:01 ID:KkGfZpQhO
そういえばこの機種、ワンセグのアンテナ無いけれど、
感度はまあいいのね。

271 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:36:30 ID:maUBvsdq0
この機種でメールの自動受信が設定してるのに出来ないんだが不良品なのか?

新着メール問い合わせでやっとメール受信する

あと電話が発信は出来るが着信出来ないと言う現象が起きてる

272 :白ロムさん:2010/07/05(月) 08:55:43 ID:NUj3EMJ00
アンテナ不良では?
auショップ持っていったらどうかと

273 :233:2010/07/05(月) 14:27:51 ID:f5sfxURT0
>>269
W51SAの事を書いてるのでは無くて、
SH007の事をW51SAと比較して書いてるんだが。

274 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:42:06 ID:OiiBzVZX0
W51SAは発売当時神機とか言われたからな。あとファミコンとか。

275 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:31:26 ID:mdM8mmLd0
さすがにこの時期晴れだと最適充電になるな
ちょっとうれしい

276 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:51:51 ID:HUK+RDaf0
車のフロントガラス通すと
最適にならんけどね

277 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:00:05 ID:Lt+9zLuC0
フロントガラスはUVカットガラスが入ってる場合が多いからね。

278 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:40:28 ID:U8V3B9EQ0
じゃぁ日光じゃなくてもUVライトで充電できるってこと?

279 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:19:38 ID:C1fmserf0
W63CAからS004にしようと思っていたが
S004 ○ソニエリ、レスポンス、変換。×キー、ヒンジ、重さ、傷つきやすい。
SH007 ○コンパクト、高度計など、傷つきにくそう、電池もち。×レスポンス、キー、中国製、電池カバーのロック。
の観点からSH007に決めた。
太陽電池が役に立つのか試したいのと
W63CA比だとデータフォルダは速い部類だと思うので

280 :白ロムさん:2010/07/09(金) 11:21:56 ID:Sio1QvL7O
157に頼んだ、詳細版マニュアル今日届きました。

281 :白ロムさん:2010/07/09(金) 11:38:25 ID:WLfP1Zzj0
>>278
多分UVライトじゃ光量が足りなくてダメっしょ。
試しに日焼けマシンに持ち込んでみたら?

282 :白ロムさん:2010/07/09(金) 12:29:47 ID:6kOq9Fmv0
俺の住んでるところって標高240m位あるんだけど、会社(標高0m)から
車運転して帰るのにフィールドロケーターの高度計を起動して帰ったら面白いね。
あーあの時あの峠を越えたんだな、みたいな感じで。

283 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:42:05 ID:69x2fzo+0
>>280
へぇ〜、
詳細マニュアル送って貰えるんだ?

157に電話すればいいの?
無料?

284 :白ロムさん:2010/07/09(金) 17:26:38 ID:mlv1dzec0
なに?太陽光充電って紫外線が動力になってるの?

285 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:35:37 ID:6kOq9Fmv0
何か面白いスレ展開になってきたなw

286 :280:2010/07/09(金) 22:22:05 ID:fA1cunA30
>>283
特にポイント等ひかれてはいないので、無料だと思いますが。
157に電話、

取扱説明書の詳細版が欲しいのですが。
入っておりませんでしたか?
簡単なものでなくては、詳細版が欲しいのですが。
web上に公開しておりますので、そちらを拝見していただければと・・・
ゆっくりと確認したいので、紙の製本した詳細版が欲しいのですが。
では、在庫確認後、お送りさせていただきます。一週間程かかるかとおもいます。

こんな感じで、今日黒猫のメール便で到着。
大きさはA5サイズの横開き、少し縦は短し。
必要事項の検索はPDFがいいけれど、暇つぶしで読むには紙でないと。



287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:02:28 ID:i+E0LrND0
シートキーにすこしでも爪立てたら容易に傷がつきますね。
それだけが悩ましい

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:37:03 ID:AHOjUtTE0
青歯でPCから007に画像送れる?
一枚でも複数枚でも失敗するんだけど…

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:14:15 ID:fWVDy/0W0
SH007で撮影した動画
http://www.dailymotion.com/video/xdzmtw_au-sh007-yyyy-vgayy_tech

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:49:42 ID:AHOjUtTE0
>>288
自己解決?した。
PCの青歯が画像送信非対応だった…。

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:23 ID:vuWTlSDP0
冷モックだけど
ヒンジ部分のギザギザが接着剤はがれてたり
ヒンジ部分が取れてたりしていた(茶色は中身は黒なのね)
実機も同じく取れやすかったら悲しい

292 :白ロムさん:2010/07/12(月) 00:04:29 ID:p2PHroK/0
GPSロガーを、バッテリー100%状態から、
朝の9時から午後8時まで、1分間隔で使用、
途中15分程、車内で充電。
終了時、バッテリーのメモリは、50%。
計測中でもワンセグが見れたのはちょっと驚き。

ところでこのロガーのデータで遊ぶにはどうしたらいいのでしょうか?w


293 :白ロムさん:2010/07/12(月) 00:05:44 ID:y1Mqduao0
>>291
地元のショップのモックも同じところが壊れていましたが、
実機は大丈夫だと思いたい。


294 :白ロムさん:2010/07/12(月) 00:15:04 ID:D9+cPvmh0
>>292
GoogleMapsに経路を表示させる。ピンを好きなアイコンに変えたり、その地点の
写真や簡単な文章を掲載したり、マップを公開して複数の人と共有したりして、
いろいろ楽しめるよ。

295 :白ロムさん:2010/07/12(月) 00:16:19 ID:oFWTqLB20
>>292
ルートラボとかグーグルマップとかカシミールとか

296 :白ロムさん:2010/07/12(月) 17:29:54 ID:he8Zrkvv0
この携帯って、背中で太陽の光を浴びながら何時間でもテレビ放送を
流しっぱなしにして屋外で作業でも出来るのかと思ってたけど、何か
根本的に勘違いしてたみたいだ。

297 :白ロムさん:2010/07/12(月) 20:25:04 ID:oFWTqLB20
というかソーラーセルに夢を見過ぎ
あんなもんをちょっと載せただけで何が出来るんだよw

298 :292:2010/07/12(月) 21:09:15 ID:2DkUfEmE0
>>294
>>295
レスありがとうございます。
教えていただいたソフト、サイトをゆっくり調べてみます。
データはMSDカードから直接でないと、吸い出せないのが面倒ではありますが。

本日GPSロガーを一日作動させましたが、
1分間隔で10時間作動で、バッテリーの減りは40%といったところでした。
昨日は山間部等一部圏外があるところですが、本日は圏内での使用でした。


299 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:02:44 ID:v+ZdEIzYP
サブディスプレイのフィルム剥がそうとしたら液晶傷つきました
本当にありがとうございました 明日苦情行ってくる

300 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:07:23 ID:v+ZdEIzYP
ちなみにフィルムの片はペリって剥がれたから、保護フィルムだったんだと思う。
しかし使えないサブディスプレイだ。

301 :白ロムさん:2010/07/13(火) 13:15:06 ID:PIbDLrxF0
>>299
クレーマー乙。
己の技術の無さを他人のせいにするな。

そもそもあれは剥がすものじゃないだろ。
俺は剥がしたけど。

302 :白ロムさん:2010/07/14(水) 00:25:38 ID:r5hwJ5Fc0
滑りにくいけど汚れが目立つ白か
滑りやすいけど梨地がいい感じの茶か悩む

303 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:21:00 ID:nJb26R8M0
この機種にしてから着信が繋がりにくくなった。
「お前に電話すると高確率で留守電サービスに飛ばされる」といわれる
何も設定しとらんのに


304 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:29:47 ID:PlH1w7Mk0
防水確保のために、側面に余計なボタン類が一切無いのはいいのですが・・・・・
アラーム止めるには、必ず開かないといけないのですね。
今になって気づいたorz


305 :白ロムさん:2010/07/15(木) 01:21:58 ID:3xrXlleB0
この機種に限らずだけど
なんで最近の機種はメール作成中に受信したメールを観覧できないんだ。

あと、サイドキーがないからページ送りができない。

306 :白ロムさん:2010/07/15(木) 14:49:45 ID:Z+VRXnGZ0
>>305
ページ送りはできるだろ

307 :白ロムさん:2010/07/16(金) 03:07:34 ID:9PmoxJ000
>>303

> 何も設定しとらんのに

機種変更したときに、
自動的に留守電サービスが ON になったまま、
ってことはないか?

308 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:07:31 ID:kFBhPLI30
>>303
この機種関係なく、前からソフトバンクからの電話は着信失敗しやすいが…

309 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:01:41 ID:h4JyHCF50
これの青買って、おおむね満足しているんだけど、一つだけ。

青でデフォルト(だと思われる)ケータイアレンジのStripesを使っているんだけど、
テキストメールの画面が「水色の背景に白い文字」になるのよね。

ケータイアレンジのテーマを変えれば、これも変わるのはわかってるんだけど、
そのメールの配色以外はまぁ気に入ってるから、どうにかこの配色だけ変わらないかな?

310 :白ロムさん:2010/07/18(日) 18:20:53 ID:fiaUf3uz0
S004のシートキーは爪などでへこませてもしらばくすると回復する
シートキーの本場であるSHにはそういう特徴はないの?

SH007の茶にする

311 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:21:43 ID:YYvsbEpy0
フィールドロケーター青森まで行ったどー
東北を抜けられるのはいつになるんだろう

312 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:27:56 ID:NDkuAF3e0
購入してもうすぐ1ヶ月。
色々すみずみまで試したい自分としては最高のおもちゃです。

313 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:04:48 ID:B9VUxcAr0
明日機種変してくるが
SA002かSH007か迷ってる
誰か背中押してくれ

314 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:02:37 ID:s5/AsGE80
>>311
まだSH007買って一週間だし、梅雨時だったのもあって、青森さえも到着してないわ。

うらやましい

315 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:05:20 ID:NmPwSwqk0
>>313
パンフレット両方見比べてるけど、形の違いはあれどスペック的には大差ないな。
要はショップでのフィーリングの問題だけだな。俺の場合SH007のホットモックを
手にとって衝動的に気に入って買った。それも当初想像もしてなかったブルーw
今も後悔はない。

316 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:39:38 ID:stePwrGD0
これがauレピータ対応でさえあれば 即買いなのに・・・

317 :白ロムさん:2010/07/20(火) 03:56:07 ID:gEUyiG9D0
>>316
http://www.au.kddi.com/service_area/repeater/index.html

全機種対応じゃないの?

318 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:51:59 ID:y6SCnJlH0
>>317
確かに、対応していませんって出てくるね。

一覧見ても最新機種はみんな載ってないから、アップデートで対応するんじゃない?

319 :sage:2010/07/20(火) 10:07:04 ID:ZvaNneRZ0
>>317
SA002 S004 K005 CA005 T004 などは対応してるね
SHは対応しないみたい

320 :白ロムさん:2010/07/20(火) 15:43:44 ID:L5H2iZl00
>>291
多分この機種の最大のマイナス要因のあの糞ダサいザラザラした安っぽい表面を
外れねえかなこれ・・・・
って店頭でいじる奴が多いんだと思うw
俺もやったし

321 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:37:27 ID:oaluDYgC0
GPSロガーを先日9時間21分使用したところ、
877パケットの利用でした。
877*0.105=92円(プランEシンプル)
パケット定額上限まで行っていればあまり関係ありませんが、
だいたい1時間10円の通信料?ってところでしょうか。


322 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:40:33 ID:mO86NE5l0
>>320
やっぱりか
ゆびでぷにぷにするだけで粘着性のものが取れそうな勢いだし
ポケットで出し入れしているといつのまにか取れてるという落ちかも

しかし液晶がきれいですね
とくに文字がみやすい
W63CA比

323 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:40:41 ID:oaluDYgC0
>>311
買ってほぼ3週間、いまだに0 orz
あの記録って、バッテリー外しても、記録は残るの?
それとも、うかつにバッテリー外すと、記録消滅?


324 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:48:26 ID:nqR+20mo0
>>323
サブメニューにソーラー充電量クリアって項目あるから、電池はずしたくらいじゃクリアされないっしょ

325 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:11:59 ID:FY4mbSJf0
白を購入。

電池持ち結構いいですね。
夜空を見るのがこんなに楽しいなんて。

326 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:09:40 ID:wbwWlXRR0
>>304
確かに

>>320
SH008のようにつるつるのほうが安っぽく見える

327 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/23(金) 16:21:25 ID:/WRY1EqoP
この猛暑の中ソーラーをどうにかして起動させたいので
ぶら下げるネックストラップを買ったが、あまり反応してくれん。

328 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:23:51 ID:d8ED55lr0
しっかり太陽の方向むけないとだめ

329 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:51:22 ID:ISUX7eHPO
購入後1ヶ月
やっとソーラーカーの累積が2Ptに
先は長いな〜

この機種にしてからソフトバンクから
の着信が繋がりにくい。
これさえなければ満足

330 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:06:25 ID:eb9DsTe6O
総合的には満足してるけど、文字入力の際の辞書・変換機能がかなりお粗末で、文章打ってるとイライラする。
auの携帯はこれで四台目だけど、文字入力に関しては、この機種が一番使い勝手が悪い。
ダウンロード辞書を充実させる前に、内蔵辞書をもうちょい賢いもんにしてくれんかねえ。

331 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:43:43 ID:vUzPilob0
ベランダで長時間ソーラー充電してると、本体が壊れるんじゃないかって熱さになるから濡れ雑巾の上に置いてる

332 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:53:04 ID:qwURrei20
別の意味で九州までたどり着くのは困難だな。

333 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:14:51 ID:O7Z+Y2xe0
茶は剥げてベースの黒が見えてるモックが多い
出たばかりでかつ人気のなさを考慮するとつくりがあまいとしかおもえない
青、白は目立たないだけなのかな?

334 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:30:27 ID:78s/dJHB0
シャープは作りが甘いのが多いよ。
面白い機能が多いのと液晶が綺麗なのでいつも選んでるけど。

335 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:26:52 ID:02g5egPR0
これ、GPS、高度計、気圧計、ソーラー、防水揃ってて、その目的で欲しいんだけど、
SIM差してなくても、GPSとか動く?

336 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:53:25 ID:0KF0C6aj0
>335
無理。SIM無しだとフィールドロケーターのアプリが起動しない

337 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:26:53 ID:gU+kor/i0
docomoやSBのSHと同じ電池パックはあるのかな

338 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:00:29 ID:hWcYp03T0
もう少し安くならんかな?
¥47000.- は高いと思う。

339 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:56:47 ID:+nMVNvGl0
ダイレクトキーでカメラが起動できればな〜

340 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:06:34 ID:7Hq9YVfp0
>>338
楽天の白ロム屋で\24800で買ってきた。
多分もう売り切れてる。

341 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:16:59 ID:roLTNvPW0
>>338
高いと感じるのは
上位機種との価格差だったり
機能的にどうよ?
ってことなのかなあ
SH005ですら当初は高かったし期待できないか

3万代なら良いのになあ

>>339
クイックキーで代用は操作増えるからむずかしい?

http://k-tai.sharp.co.jp/faq/search.shtml?act=faq&model=155&bc=1000&mc=9053&sc=9193&qa=3955
これらの機能を選んだ基準はなんだろうか

342 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:46:28 ID:tMO3bx5D0
機能の豊富さに惹かれて買ったけど独自機能の使い勝手が強烈に悪いなこれ。
買って一ヶ月たってないけど一般的な機能だけしか使わなくなってしまったよ。
ジョークで持つにはいいかもしれないけど、そのために余分な金払ったのがアホらしすぎる。

・EZナビウォークで電子コンパスON
 →やたら反応鈍くて忘れた頃にいきなり地図が回転する
・情報リーダー
 →OCRの精度が悪すぎていちいち修正しないと使えない
・楽々瞬間ルーペ
 →文字を認識するエリアが狭すぎて単語を単語として認識しない
  そもそもOCRが全然違う文字に判断することが多い
・フィールドロケータ
 →電池くいすぎて数回お遊びで使っただけ
・ソーラー充電
 →直射日光に当てないとほとんど使い物にならない

色(ブラウン)は渋めで気に入ってるけど・・・
今はIS03の発表がひたすら待ち遠しい。

343 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:20:05 ID:IMRHLYeH0
あと8ポイントで青森だわ。
日本一周する前に夏が終わりそうだ。
まあいまいちな部分があるのは確かだけどGPSロガーは面白くない?
休みの日に歩き回ってグーグルマップで楽しんでるよ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)