5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WX320T/WS023T(LU) 東芝WILLCOM端末総合 15

1 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:27:35 ID:XgHVfj4E0
前スレ
WX320T/WS023T(LU) 東芝WILLCOM端末総合 14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1247410130/

ウィルコム公式
WX320T
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/320t/index.html
WS023T(WILLCOM LU)
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/023t/index.html

東芝公式
WX320T
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/willcom/wx320t/wx320t_menu.htm
WS023T(WILLCOM LU)
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/willcom/ws023t/ws023t_menu.htm

WILLCOM よくあるご質問|料金プラン・サービス名・機種検索結果
[機種で探す] > [電話機] > [WX320T]
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qasearch?MAIN3=001001001039&searchtype=2
[機種で探す] > [電話機] > [WS023T]
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qasearch?MAIN3=001001001048&searchtype=2

2 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:29:30 ID:jI1ZFb1E0
関連記事(WILLCOM LU関連)

WILLCOM LUの写真&動画レビュー(2008.11.25)
http://www.gizmodo.jp/2008/11/willcom_lu.html

写真で解説する「WILLCOM LU」(2008/10/29)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/29/news088.html

東芝製スライド型端末「WILLCOM LU」(2008/10/28)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/42475.html

200万画素カメラ+ウィルコムガジェット、初のスライド音声モデル――「WILLCOM LU」(2008/10/28)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/28/news052.html

ウィルコムが秋冬モデル5機種と3つの新サービスを発表、防水モデルも(2008年10月28日)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081028_willcom/

3 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:30:15 ID:jI1ZFb1E0
関連記事(WX320T関連)
ウィルコム、東芝製の音声端末「WX320T」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34778.html
ウィルコム、アンテナ内蔵のW-OAM対応東芝製音声端末「WX320T」を発表
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/31/news041.html
写真で解説する「WX320T」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/31/news103.html
ウィルコム、東芝製音声端末「WX320T」を発表
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070531_willcom_wx320t/
ウィルコム、「WX320T」に新色追加
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/37903.html
ウィルコム、「WX320T」に新色を追加
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0801/09/news060.html

4 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:30:59 ID:jI1ZFb1E0
便利ツール

2ch専用ブラウザ
MIDP用2chブラウザ a2B Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1239746127/
携帯用2chブラウザ Gikolet Part11【逝ってよし!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1243084708/
携帯用2chブラウザiMona質問スレPart24
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1240708380/

Opera Mini
【無料】Opera Mini【フルブラウザ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1214151057/

ネフロを使っててメモリ不足になったら…
銀河フィルタ
ttp://yuki-lab.jp/
グーグル先生(以下URLを見たい対象のサイトのURLの頭に付加)
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=

5 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:31:44 ID:jI1ZFb1E0
Q:バッテリーがもたないのですが。
A:買ったばかりではありませんか?
 バッテリーは買ったばかりでは内部が活性化しておらず、
 充電しても満充電されていない可能性があります。
 特に充電時間が所定の物よりも早く終了した場合にはその可能性は高いです。
 しばらく使ってみて、それでも持たないようなら修理に出しましょう。
 誰もいないような冷えた部屋で夜中に充電した場合にも、
 同じく満充電されてない可能性があります。
 人間が快適に感じるような部屋で十分に充電してみましょう。
 それでも駄目な際にはメインディスプレーの明るさ最小にし、
 キーライト点灯をオフにしましょう。
 この機種は最初の1目盛りが早く減り、以降が結構持つ傾向にあります。
 説明書でも残り2目盛りは「まだあります」です。

 WX320T のバッテリーは 3.7V / 930mAh と他機種に比べて大容量であり、正常であれば長持ちします
 ・WS023T    3.7V / 770mAh
 ・WX320T    3.7V / 930mAh
 ・WX310SA   3.7V / 750mAh
 ・AH-K3001V  3.7V / 630mAh
 ・N905i    3.8V / 770mAh (N18)
 ・N704i    3.8V / 830mAh (N17)

Q:カメラのピントが合いません。
A:仕様ですが、微調節することも出来ます。
 フォーカススイッチを左右に動かして調節してください。

Q:SXGAのファインで撮っても画質が悪いのですが。(WX320T)
A:SXGAとしては平凡な画質だと思います:
 ブログ用などには問題ないですが、プリントアウト用の写真を撮るのは厳しいです。
 メールでの送受信がメインであれば、QVGAサイズにしておくのが無難でしょう。
 VGAで撮る場合は必ずズームを一番マイナスに設定してから撮影してください。
 後で使う場合はSXGAファインで撮り適度に圧縮するのも選択肢の一つです。
 シャッター音と撮影にタイムラグ(時間の遅延)があるので、
 シャッター音後も保存表示が出るまで動かさずに保持してください

6 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:32:29 ID:jI1ZFb1E0
■WX320Tについて
【良い点】
・赤外線、マイクロSDメモリ、タブ対応フルブラウザ、カメラ、ICレコーダ、ベル打ち、W-OAM対応など、一通りの機能がそろっている。
・動作がサクサクの部類。
・押しやすい大型のボタン
・持ち易い&ボタン操作時の安定感
・メールの保存先の設定を microSD にすれば自動的に microSDに保存してくれる。
・microSDを各種データの保存先として設定可能。(メールBOX、ページメモ、カメラ、ICレコーダ、通話録音、留守録音、メモ帳、各種バックアップ(メールBOX、電話帳、スケジュール、ブックマーク))
・デザインが普通っぽいので恥ずかしくない。

【悪い点】
・カメラが使いにくい。
 ピントを合わせずらい、指がかかりやすいカメラ位置、 シャッター音と撮影にラグがある等。
・内部メモリが2MBしかない。
・充電台が無く、コネクタ接続のみ。別売りもしてない。
・スピーカーが背面(接地面)のため、置いていると音が小さくなる。
・WX310J/SA で miniSD に取得したメールバックアップをリストアできない。

【注意点】
・WX310J/SAと同様3g2形式で着うたを作れるが、形式が違うためWX310J/SAで再生できたファイルは再生できない。
 (音質は若干上がっているので、作り直しましょう)
・今回SAが開発に関わっていないため、時短検索はありません。

7 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:33:16 ID:jI1ZFb1E0
WX320T wiki
http://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fWX320T.html

WS023T wiki
http://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fWS023T.html

8 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:40:01 ID:AmqvPliU0
>>1


9 :白ロムさん:2010/05/12(水) 02:06:01 ID:4e3AjgYi0
>>1
乙であります!

10 :白ロムさん:2010/05/13(木) 05:50:00 ID:VPArDabH0
WX320T/WS023T(LU) 東芝WILLCOM端末総合

スレ名の型番が二度と変わらないかと思うと哀しくなるな

11 :白ロムさん:2010/05/13(木) 21:11:22 ID:GpNsvzlK0
LUの機能選択画面がカワイイ。
メールさんとWEBさんとアドレスさんは女の子かな。

12 :白ロムさん:2010/05/13(木) 21:23:23 ID:aWZiaxVr0
メールさんはカマっぽいがな

13 :白ロムさん:2010/05/13(木) 21:24:37 ID:d7NWcDP00
WX320Tの電池欲しいんですけど、
ウィルコムストアで買うのとウィルコムカウンターで取り寄せ購入するのと、
どっちがお得?

本当は修理見積もり出して異常が無いか確認しつつ必要に応じて電池その他を交換…
としたいけど、代替機がWX300K辺りしか無さそうで不安。



14 :白ロムさん:2010/05/14(金) 11:59:03 ID:lzy852pr0
>>13
うーんどうだろう。私はプラザに行くのは往復3時間、
交通費1000円以上かかるのでそうそう出かけたくないなぁ。
修理見積もり出して電池その他を交換…って、結構殊勝だね。
さっさと機種変しちゃわないところが今時えらい!


15 :白ロムさん:2010/05/14(金) 12:36:31 ID:kjl+Q/uQ0
>>13
コイン余ってるんでしょ。
ストアでコインと交換するといいよ。

16 :白ロムさん:2010/05/14(金) 22:56:11 ID:MkynDLUc0
お尋ねいたします。
LUですが待ち受け画面の時計の大きさや位置は変えられないのでしょうか?
設定画面が見当たらなくて…。

17 :白ロムさん:2010/05/15(土) 00:56:42 ID:FSinJjUtP
なんかLUのソフトウェア更新のお知らせメールがウィルコムから来たんだが
これ先月のお知らせが今頃来たのかな?

18 :白ロムさん:2010/05/15(土) 13:34:53 ID:E5VvDvx70
前スレの最後で転送中になる不具合について質問した者です。
W-simを入れ直してそっちは多少改善されたのですが・・・
今度は、通話中にひどいノイズが入ることがあるんです。(通話不能なくらい)
本体をギュッと圧迫したら直ったんですが、同じ症状の方いませんか?
それとも(買ったばかりですし)不良品なのでしょうか?

19 :13:2010/05/15(土) 14:45:36 ID:mf/SQy+E0
>>14
プラザは私も同じような感じですけど、カウンターは隣駅にあるので、どうかなぁって。

WX340Kやバウムの感想やPDFの説明書を読んでいるんですけど、
読めば読むほどWX320Tで出来るのに対象機種だと出来なくなる機能が多くて、
変える気になれないんですよね。
おサイフとかiWnnとか惹かれますけど…。

>>15
アァーー
機種変更にしか使ったこと無くて、コインの存在すっかり忘れてました。(・ω・;)
ありがとう。

コインの前には肉もらったことも今は遠い昔…。


20 :白ロムさん:2010/05/15(土) 19:28:26 ID:tmfryzKq0
俺はタンブラーと靴磨きセットもらった。

コインの保有上限、あげて欲しいなぁ。本当、長期ユーザーに優しくないキャリアだ。

21 :白ロムさん:2010/05/16(日) 06:06:32 ID:HGWYw9SI0
自分はたこ焼き器もらった。今も台所にある。
今晩たこ焼きにしようかな。

22 :白ロムさん:2010/05/16(日) 06:12:20 ID:HGWYw9SI0
そういやKX-HF300ももらった。DL-S26Pから持ち込み機種変した。
いきなり白ROM送ってきて自分で持ち込み機種変というおおらかな時代だった。

23 :白ロムさん:2010/05/16(日) 11:36:06 ID:GePT3TBI0
2年程度で機種変すればコインはある程度消費出来るからいいんだけどね。

ただ今後新機種出るのか分からんからな…。

24 :白ロムさん:2010/05/17(月) 01:24:48 ID:lzN6SGS+0
LU手に入れました〜!なかなかいいね。
しかし、ちょっと重たいねー。
そして、決定キーでかすぎだね。下を押しにくい。
こんな宝石はいらないから、カーソルキーが使い易い
マイナーチェンジモデルがあったら不満が解消しそう。
すでに使ってる人は慣れてるのかな?

25 :白ロムさん:2010/05/17(月) 01:45:22 ID:VX7U8cwQ0
いいえ。
アホかって感じ>ジュエリー寸法

26 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:40:54 ID:6TWRAkr20
320t壊れた
修理しようか灰鰤に機種変しようか迷ってたら、
灰鰤売ってないじゃないか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
LUにしようかな。
wバリュー割引効くんだよね?
つーか、LUってオンラインストアで売ってないの?


27 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:48:31 ID:LKUX4HIZ0
>>26
LUにするなら、980円W-SIMを新規契約してジャケットは白ロム買ってきて挿したら経済的だよ。
電話番号とメールアドレスは変わるけどね。

28 :白ロムさん:2010/05/19(水) 10:53:33 ID:I0bWDpHH0
家電店のWILLCOMコーナーの過疎っぷりと言ったらもう…。



29 :白ロムさん:2010/05/19(水) 11:22:32 ID:YI+UuAdH0
昨日はウィルコムコーナーの前で
女子中学生が二人で「やっぱ買う!!」って店内に響き渡る声で宣言してた
若い子はテンションたけーな・・・

30 :白ロムさん:2010/05/19(水) 20:18:44 ID:k1eCaveV0
俺は高校生ぐらいのカップルが買おうとしてるのみたことあるな
980円スペシャルでスペシャルな青春なんだろうな

31 :白ロムさん:2010/05/19(水) 23:05:02 ID:+OBpnLLK0
電車の中刷りの電気屋の広告で
Willcom大プッシュだた

32 :白ロムさん:2010/05/19(水) 23:12:04 ID:d1vjmo730
でも機種変用の端末無さ杉@田舎
ストアにも京セラ系以外は極僅か
320Tを機種変したいんだけどなぁ…(´・ω・`)

33 :白ロムさん:2010/05/20(木) 12:41:15 ID:jemrbo4N0
WX320T販売再開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttps://store.willcom-inc.com/ec/faces/cmdprdw004693/

34 :白ロムさん:2010/05/21(金) 02:08:32 ID:fYy4zwpP0
LU入手したけどMocoのJava(ガイラルディアなど)がDLできない
何で?
BAUMは平気なのに

35 :32:2010/05/21(金) 09:03:44 ID:FoCz/meU0
>>33
あっという間にオワタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

36 :白ロムさん:2010/05/21(金) 21:45:00 ID:tlNHYET+0
>>35
買う気ないくせに

37 :白ロムさん:2010/05/22(土) 02:58:41 ID:1OhzTtiE0
>>34
どこで買ったの?
LU全然売ってないお(´;ω;`)

38 :32:2010/05/22(土) 06:38:50 ID:4TPk76NF0
>>36
チミは>>32が読めないのか?

39 :白ロムさん:2010/05/22(土) 09:14:46 ID:EjiM38+P0
>>37
最終受注分が4月中旬〜5月初めに納品されてるから
そろそろ店頭在庫もなくなってきてるだろ

祭で売ってる玩具の宝石みたいだけどなw

40 :白ロムさん:2010/05/22(土) 09:37:08 ID:qcNF6RBB0
未だにぐみねこが何を意図して作られたのか理解できんわ

41 :白ロムさん:2010/05/22(土) 10:06:44 ID:sdrmtLxT0
>>40
エイチアイデザイン「ユルカワ&キモカワでナウなヤングにバカウケっすよ」
東芝「採用」

42 :白ロムさん:2010/05/22(土) 12:25:50 ID:gDMXksIO0
>>41
LUはODM製品で東芝は一切開発にはタッチしてないよw

43 :白ロムさん:2010/05/22(土) 18:24:03 ID:XPTi+7eO0
>>39
本体自体もオモチャみたいな感じ?
市内の販売店、ハニーbeeしか置いてなくて、
ハニーbeeのオモチャ感にへき易したんで…

44 :白ロムさん:2010/05/22(土) 21:06:16 ID:P3g2j9s70
>>43
自分はモックを触ってみてプラザで機種変したんだけど、
全体的な質感やスライド感は気に入ってます。チャチな感じはしない。

でもモックを触ってみただけじゃ、あの方向キーと決定キーの
押しにくさは絶対に分からない。
というか押しにくいわけじゃないんだ。判定に不満があるんだ。

「えっ、今、真ん中じゃなくてちゃんと右押したじゃん」
「おいおい、決定じゃなくて下だよ下」

慣れることはないけど、それなりに気に入ってます。


45 :白ロムさん:2010/05/23(日) 00:18:01 ID:6iIT6qmS0
>>44
右と決定でも押し間違えるんだ。私は無いな〜
下と決定だけは、普通に押し間違えるけど。
その結果、メールの文章にひらがなが多くなりましたw

46 :白ロムさん:2010/05/23(日) 08:02:44 ID:IQcBSEle0
決定、方向キーが玩具っぽい
全体的に安っぽい感じはするかな
方向キーは押してる感覚が乏しいので押せてない事が多いね


47 :白ロムさん:2010/05/23(日) 08:06:20 ID:LyshAffD0
結論から言うとメモリ増強&W-SIM版WX320Tを出してくれって事です

48 :白ロムさん:2010/05/23(日) 11:37:58 ID:9afFx0pu0
>>47
LUみたくケツにSIM入れられたら感度悪くて使い物にならんよ

49 :白ロムさん:2010/05/23(日) 14:19:28 ID:BnfvwqqYP
だが待ってほしい
頭にSIM入れる03も感度悪い

50 :白ロムさん:2010/05/24(月) 10:52:37 ID:2TifyQsh0
LUの剛性すごいよな。車のドア部分に落ちてるのを気がつかずに
ドアをガン!って閉めても全然壊れてないどころか、薄ら傷がついたぐらいだ。

51 :白ロムさん:2010/05/24(月) 17:44:17 ID:IZPnNsc30
頑丈だなぁとは思っていたけど
そこまでとは……

52 :白ロムさん:2010/05/25(火) 18:02:34 ID:Sdmowiqp0
LU買って一年経っていないんだけど、
修理を店舗以外で頼んで代替機を希望した時、
手数料はかかるのでしょうか?
webだと一年を超えると送料がかかるみたいなんですけど。

53 :白ロムさん:2010/05/27(木) 08:21:59 ID:WT2I+Mp70
分かりません。ごめんなさい。
携帯・PHS板の質問スレで聞いてみたら教えてもらえるかも。

54 :白ロムさん:2010/05/27(木) 20:36:05 ID:mwTU9v7O0
チッ、使えない奴だな・・・メーカーに直接聞くからもういいよ

55 :白ロムさん:2010/05/28(金) 20:52:03 ID:V87hOd/T0
(#゚Д゚)

56 :白ロムさん:2010/05/28(金) 20:54:53 ID:AnE7d+700
東芝で2名自殺ってマジかよ

http://homepage2.nifty.com/tsbrousai/

57 :白ロムさん:2010/05/28(金) 21:11:13 ID:V87hOd/T0
>月額47万3831円

こんなに貰ってたのか

58 :白ロムさん:2010/05/29(土) 18:02:53 ID:/1QGZ0yt0
WX340Tまだ?

59 :白ロムさん:2010/06/01(火) 00:46:50 ID:liTbw3sS0
LUの特徴を失うことになるけど、
真ん中のボタンが小さいだけの機種出たら買うぜ。
こんなボタンを宝石っぽくするためだけに、使い勝手を犠牲にしたのはよくない。

60 :白ロムさん:2010/06/01(火) 21:58:32 ID:VzcTEaim0
PTって表示が出たままになって再起動しないとメールもWebも使えなくなることがある。。。
ネットワークエラーもいちいちOKを押さなくても勝手に消えて欲しい。

61 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:00:34 ID:DIXNMUpw0
通話が終わった後、待ちうけの画面がちらつく。バックライト寿命かな?
しばらく5分くらいすると元に戻る。
別にとりあえず困りはしないんだけど。、こんな風になるのは仕様?

62 :白ロムさん:2010/06/05(土) 11:04:34 ID:WWPwKao70
地元の携帯屋で320TからLUに機種変しようとしたら、プランSは月額700円って言われた。
おいおい、聞いてないよ・・・・プランSなんかにするんじゃなかった。

63 :白ロムさん:2010/06/05(土) 13:22:53 ID:2g6Bq6Ml0
値札に書いてあるよ>新規/機種変/S

64 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:14:15 ID:1i/QmuQ20
定額Sにプラン変更した翌月にウィルコムプラザでLUに機種変したけど、月々の実質負担は0円だよ。


65 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:39:02 ID:xYwIRafA0
>>64
4月上旬に機種変したときは、プランSでも
実質負担0だったけど、その後変わったのかな?

66 :白ロムさん:2010/06/07(月) 13:52:56 ID:elW4IpKM0
今月からじゃない?WX320T使いでプランSにしたんだけど、値上げされる前にWX340Kに機種変しておこうかなぁ。

67 :白ロムさん:2010/06/10(木) 16:07:25 ID:zq11gIM70
うむ

68 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:11:31 ID:lRVmcdqYP
公式ページ見てもWVS割引額は最終更新が4月22日で
LUはプラン共通で実質負担0円になってるな

ほんとに変わったのか?

69 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:27:22 ID:Mi/cYjvB0
まだ動いたけど、昨日ついに解約した
10年以上ありがとう、DL-S200…

70 :白ロムさん:2010/06/12(土) 16:35:08 ID:FgxLexAV0
>>68
秋葉のソフマップはプランSで700円でした。

71 :白ロムさん:2010/06/12(土) 21:19:58 ID:3oDdHpPc0
>>69
Hyper carrotって言うんだね。
機体も使ってた69もお疲れさんでした。
10年以上使ってたということはつかいやすかった?

それだけ使うと愛着がわくでしょう・・・。動かなくても目覚ましにでも。

72 :白ロムさん:2010/06/12(土) 21:53:42 ID:+JyQ83f70
>>71
DL-S200はイヤホンマイクが使えないのが最大の弱点。
あとは不満らしい不満はなかった。

昔は音楽が聞けるbeat carrotなんてモノもあったよ


73 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:50:29 ID:CCGoxYOK0
69だけど、予測変換やらブラウザやら電卓やらは存在しないものの、
電話とメールだけなら問題なく使えるよ。
着メロも単音だけど、耳コピで好きな曲を入れたりするのも楽しみの一つだったりする。
目覚ましは今までauのほうを使ってたんだけど、
解約手続き完了してからはPHSのほうにしようかな。
beat carrotsはhyperの数年後に出たやつだよな、確か。

今でも解約した実感がわかないぜ・・・つい外出時にカバンに入れそうになっちまう

74 :白ロムさん:2010/06/13(日) 01:25:56 ID:zXnEBVr70
はよauスレ行けや、ここにはもうお前の場所は無えんだよ

75 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:49:18 ID:2CIxJWY60
なこと言うなや

76 :白ロムさん:2010/06/13(日) 08:40:08 ID:Mo29x7or0
待て。目覚ましにしてたauも解約端末かもよ。

77 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:00:06 ID:dbcAY4mb0
Lejeが出た時、周りの携帯はほとんどモノクロだったから優越感があったなぁ…。
トレバで写真撮れるとかも。

78 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:42:37 ID:oMsYvztR0
>>77
FeelH"の出始めは唯一PHSが携帯を出し抜いて進んでた時期だったね。

結局最大瞬間風速に過ぎなかったけどw

79 :白ロムさん:2010/06/15(火) 21:11:01 ID:9zViCTuz0
ウルフルズの曲だね

80 :白ロムさん:2010/06/18(金) 12:43:51 ID:c3oHrISZ0
自分は、FeelH"の頃の端末はKX-HS100を4年使ってた。
使いにくいっていう人もいるけど、九州松下の端末良かったよ。
おっと、ここは東芝の端末のスレだったね。
東芝本家のW-SIM端末を心待ちにしてます。
が、待ち始めてからもう数年経つなぁ。

81 :白ロムさん:2010/06/18(金) 14:29:33 ID:ZLiSiXK/0
もはやネタが尽きてるから他機種ネタでも良いよ・・・

82 :白ロムさん:2010/06/20(日) 15:05:02 ID:nMNlhI0W0
>>81
サンクス。一応WS023Tの話題で書きます。
使い始めて1ヶ月、感想と疑問を…。もし良かったら答えてください。
十字キーの判定は、他の方の言うとおり「?」です。

SIM2枚を差し替えて使っているんだけど、1枚でDLしたアプリはもう1枚で使えなくて不便。
同じアプリを2つ入れればいいのかな?毎回のオンラインサインアップもやや面倒です。

開閉ロック解除時にパスワードを聞いてこないようにはできないのかな?
ソフトバンクのスライド機種(816SH)では、開くだけで使えたのですが…。
説明書の表記ではできないということなのかな。読解力なくてすみません。

83 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:12:13 ID:1uI+jLhn0
prinまた規制かよ・・・5000森貯めるとか現実的じゃないしなあ・・・

それはともかく320Tを使い続けて3年目にして初めてネフロのタブをマナーボタンで切り替えられる事に気付いた。びっくりした。

84 :白ロムさん:2010/06/21(月) 10:08:39 ID:tqwS5q4X0
>>82
求めてる機能は全て無いね。
SIM差し替えは他のWSIM端末も同じだから良いとして
たとえばロック→ロック解除時にメッセージが都度出るのがダルいとか
そういったものを無効にする設定は出来ないし、今後も改善されるとは思えない。

とはいえここまで潔い端末は少ないから、飽きずに使えると思うよ。
飽きる以前に弄るところが無さ過ぎるというか。

85 :白ロムさん:2010/06/21(月) 11:20:10 ID:7lCkt/p9i
アドエスの電池が持たなくなったからluにでも機種変更しようと思ったらどこにも売ってない(ノД`)
追加生産の望みも薄いかねぇ。

86 :白ロムさん:2010/06/21(月) 13:07:35 ID:MwuynhrB0
>>85
もう生産終了してるしねぇ。
6月初に探し回って1件だけ残り1台という店を見つけた他は
ネットも地元の店もどこにもなかった。
諦めて他の端末を探したほうがいい。

87 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:28:10 ID:HBD/drzri
>>86
そかー。
他に欲しい端末もないし(というかほとんど蜂しかないw)アウトレットが出るのを願っておくわー。

88 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:41:19 ID:wzNW7eBJ0
>>82
メッセージを消すのは無理だけどパスワードかかってるなら
セキュリティ → キーロック → 開閉ロック をOFFにすれば外れる

89 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:31:07 ID:ECT6K87n0
>>84,88
ありがとう。とりあえず慣れるようにします。
閉じたときだけキーロック
→開けるとメッセージは出てもいいけど、パスワードは聞いてこない
というのができるといいな、と思ってたんですが、無理だと分かりました。ありがとう。
>>85
回し者じゃないけどTELTELKUNはないのかな?

90 :白ロムさん:2010/06/22(火) 02:01:47 ID:HdNTZv1Pi
>>89

売り切れになってた気がする。。。
って今見たら在庫復活してる!?
情報ありがと!

91 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:49:12 ID:SZIjyCZ60
LUのファイルの並びってどうなってるの?
名前でもサイズ、種類、日付でもないようだけど…

92 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:43:57 ID:viqVfHO10
相手が誰でも通話が無料に、ウィルコムが「だれとでも定額」を全国で開始予定
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100625_willcom_daretodemo/

東芝さん、まだ撤退は早い・・・かも

93 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:34:12 ID:MZZxDwMT0
>>92
東芝「でも売れるのは、個人向けが京セラ、法人向けは日無なんでしょ?」

94 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:39:20 ID:qug0/uID0
>>92
東芝製折りたたみ型自営端末を出せば法人向けも狙える。
今ストレートしか無いし。

95 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:45:39 ID:d3uwDAq20
>>94
日無のOEMか…

96 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:01:50 ID:p/CDa3Om0
宝石ボタン評判悪いなぁ・・・
充電中はHALみたいでかわいいじゃないか・・・

97 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:31:51 ID:8j1Ru2Al0
もうちょい玩具感がなくなり方向キーの認識、クリック感が向上すれば言う事ないよ


それにしても中途半端に普通過ぎて面白味がないな

98 :白ロムさん:2010/06/29(火) 20:05:52 ID:XLeVrWG60
>>97
構内電話としての需要も見込めるし、
地味でも使いやすさを重視したものがいいな。
方向キーの認識を改善するためにはやはり宝石を縮小しなければいけないね。

99 :白ロムさん:2010/07/01(木) 10:01:42 ID:pLzdmNvV0
LUも新色出せば良いのに
金とか銀色とか

100 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:29:01 ID:HTMvkLyY0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1277503903/516
ウィルコムはSBに全面的に吸収されるみたいだから
今から新規、機種変更は止めた方がいいよ。

101 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:25:23 ID:2U+1jrSO0
暑さで頭いっちゃってる禿のとこの工作員が沸いてるな

102 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:53:20 ID:Dsv8HAPN0
もう夏休みなの?

103 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:19:46 ID:m+QdnPFt0
いずれにせよSBになるなら解約するし、停波するなら1週間ほど電話無し生活をしてよく考える。

104 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:08:56 ID:DrAV3cSd0
ソースは2ちゃんのレスです(キリッ

105 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:31:02 ID:2PpnmZkn0
2chの情報鵜呑みにする奴いるんだな…

106 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:36:43 ID:iDBqYHg+0
慣れてきたけど、ちょっとずっしりしてるよね。
100gを切るのはたぶん難しいよね。

107 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:57:01 ID:onepQEET0
320Tをご使用の方にお尋ねしますが、キーロックってありましたっけ?


108 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:12:27 ID:iDBqYHg+0
ごめん。320Tは持ってるけど使ったことないのでわからない。
折りたたみ式にキーロックが必要なのはどういう局面?

109 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:24:53 ID:N8NZRm2pP
>>107
開閉ロックというのはあるみたいだね 使った事無いけどw
本体を閉じるとロックがかかって
その後開いても解除しないと操作できないみたい


110 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:01:13 ID:r/Te+HzD0
>>108
乳児がねぶりますもので。

>>109
おお、ありがとうございます。手元に取説ありませんがちょっくら調べてみます。

111 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:53:42 ID:U4WLxgTe0
開閉ロックはあるよ。
自分は、閉じてすぐロックにしてるけど、閉じて○秒後にロック
なんかの選択もあったと思う

112 :白ロムさん:2010/07/06(火) 14:21:55 ID:4iSVHc920
>>108
落とした時のこととか考えないの?

113 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:09:08 ID:SGdOUGX20
開閉ロックを探したら発見しました。
しかし8桁の暗証番号なんて設定した記憶もないし
初期設定の番号も分かりません。
ネットで取説を落とそうとしたらPCが固まりました!!
こんな私にどなたか救いの手をお願いします。。

114 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:33:28 ID:jyFe5tJ30
つ PC再起動

115 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:20:06 ID:X11nGSKT0
ぬぶる乳児が暗証番号設定しちゃったのでは?

ちなみに私も開閉ロック設定してます。

即時は流石に手間なので5分で。

本当は1分とか3分辺りに設定したいんだけど。


116 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:26:09 ID:DD8xjnSa0
>>113
出荷時の暗証番号は「0000」。
それを入力してダメならお手上げかも。

117 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:49:02 ID:SGdOUGX20
>>116
うお、ありがとうございます。実は書き込む前に
初期設定は「00〜」だったなーと思いながら
入力スペースの数だけ0を8回連打していましたw
やってみたら出来ました。皆様ありがとうございました!!

118 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:57:02 ID:uVEr+usz0
取説に書いてあるだろ・・・・冷静に考えて

119 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:56:52 ID:uSLMVfTp0
拾ったヤツ解除したんだろうな・・・

120 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:42:36 ID:mmaPp83u0
俺の勘違いかも知れないが、昔320Tからの機種変を検討した時に、
端末機能一覧の表で開閉ロック機能(又は○分無操作でキーロック)があるのが320Tだけで、
俺は一生320Tから機種変できないのか・・・と思ってorzになった覚えがある。
勘違いかも知れないけど。

121 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:14:09 ID:5HlniJOW0
開閉ロックって珍しい機能だよね。初めて知ったよ。
もっと簡単な、長押しでロック、みたいなのがあればよかったんだけど
確かにそういう機能はねぶられ時の誤爆防止くらいにしか使えないかも。

122 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:18:19 ID:UI4TTtxo0
>>120
勘違いですね。京セラ機なら閉めるとロックがあるよ。

123 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:00:33 ID:UXn9RJnN0
>>120
日本無線にもシェルロックあるよ

124 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:23:48 ID:ckQ6Rs8s0
>>122,123
正確な情報ありがとう。
まあ310SA→320Tと機種変してきたから、結局今更他の端末には移れないんだけどね。

125 :白ロムさん:2010/07/08(木) 07:41:09 ID:OMgRqWtK0
>>121
紛失時のセキュリティ考えたら
ロックかけるのが普通だけど?

126 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:39:41 ID:dGzxuJBx0
携帯を落としたり無くしたりする人って愛が足りないんじゃないかな?

127 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:50:25 ID:cBLBS5sg0
抱き締めたいなPHS!!

128 :白ロムさん:2010/07/09(金) 01:54:55 ID:9op7UX8a0
リスク管理が甘いと言われそうだけど、毎回外すのは面倒だ…。
建前と本音です。流出して問題になるのは主にアドレス帳かな??

129 :白ロムさん:2010/07/09(金) 02:25:08 ID:jcDrYyLh0
通信通話されて請求書が大変なことに!とか?
すぐにWILLCOMに停止してもらえればいいけど

130 :白ロムさん:2010/07/09(金) 04:41:59 ID:JsSrxRGz0
上限一万円とか設定できるよ

131 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:36:13 ID:5O0ksmlE0
通話料金の上限?そんな事できるの?
パケ代は別?

132 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:50:51 ID:Za5M2Tfv0
>>131

以下3カ所を読んでみてください。

月額料金の上限を超える発信通話を
規制し、高額化を防ぐ
「セーフティプラン」の提供について
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/1997/10/22/index.html

安心してご利用いただくためのサービスの提供
料金定額経過通知サービスの提供とセーフティープランのコース追加について
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2000/02/10/000210.html

あとパケットに関してはこういうのがあります。(ご存じとおもいますが)

WILLCOM|パケット安心サービス
http://www.willcom-inc.com/ja/service/packetanshin/index.html
パケット安心サービス お申込み不要 月額料金とパケット通信料の1ヵ月分の合計ご請求額を、上限21,000円までとさせていただくサービスです。

セーフティープランはずっと前にできた制度だから、知らない人がいて当然だと思います。
で、プレスリリースじゃない紹介はどこかと思ったら

WILLCOM|その他の便利なサービス
http://www.willcom-inc.com/ja/service/list/index.html

の右列にある、■ 料金関連サービス からそれぞれ、
パケット安心サービス
セーフティプラン
料金定額経過通知サービス

のリンクをクリックするとわかります。
でも、これらを組み合わせても、盗難・紛失時、速やかに回線停止しないと、3万円くらいはやられてしまいますね。


以下、グチ。

毎回思いますがウィルコムのサイトって、ほしい情報を短時間で見つけられない。ふた手間という感覚。


133 :Y:2010/07/09(金) 18:51:40 ID:jTRGRYEJ0
>>120 >>122-123
むしろウィルコム(DDIポケット)では日本無線 AH-J3001V/AH-J3002Vが最初だったかと。
それ以前の松下、三洋には無かったし、それより後の京ぽんにも無かった。

日本無線 シェルロック AH-J3001Vから
三洋 フリップロック WX310SA
京セラ 閉めるとロック WX320K v2.0.4のファームから
東芝 開閉ロック WX320T/LU(WS023T)

LU(WS023T)だけスライド機ですけど…。


134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:28:29 ID:7cQtE2tG0
来週LUの新型出るらしいよ。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:04:54 ID:mJC8dmpr0
[688]名無しさん@そうだ選挙に行こう<sage>
2010/07/11(日) 09:25:30 ID:64nAzJk50
新機種 廃鰤改にLu改の2機種が来週あたりの発表
それに合わせて新規プランS加入キャンペーン
ただ、自分のとこの情報だと2年未満は3分までただ
で沖縄と同じなのは長期加入者だけみたい





136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:53:04 ID:3SNGr1FF0
(∩´∀`)∩ワーィ

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:41 ID:7mNS/u8R0
ドーセまた色違いとかだろ

138 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:28:52 ID:zgEC6Z6GP
LU改マジで来る?

139 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:33:07 ID:AbECewOU0
今日LUの白に機種変した。

140 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:46:29 ID:jREI20FT0
>>132
おお!わざわざありがとう。
10年も前からこんなサービスをやっているとは・・・もっとアピールすれば良いのに。

141 :白ロムさん:2010/07/12(月) 07:27:13 ID:Bo7QWB9O0
色違いでもいいからLU改こい!

142 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:05:27 ID:qMfITgEG0
なんだよそれ、苦労して在庫探してLUに機種変したばっかりだよ
でも気に入ってるからいいや
改が出るならそっちも買うかも

143 :白ロムさん:2010/07/13(火) 08:17:18 ID:UxiXperh0
出ないから余計な心配する必要はない

144 :白ロムさん:2010/07/13(火) 12:18:43 ID:vnOKhGQK0
改ったってせいぜいジュエルボタンの変更位しかないだろ。
あとは新色追加とか。



145 :白ロムさん:2010/07/13(火) 17:54:32 ID:4Xp21mXs0
改なんていらないから目覚まし時計を何とかして欲しい。
設定できる鳴動時間が1分、2分、3分、4分、5分の5通りって有り得ん。
アナログ時計かっちゅーのw

146 :白ロムさん:2010/07/13(火) 20:32:55 ID:4Jn3FdXL0
なんか、メールの保存先にmicroSDを選べるらしいな

147 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:31:29 ID:WXTNuDLv0
>>146
>>6
320Tはできるが、LUはできないよ。

148 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:56:37 ID:4Jn3FdXL0
うん、だからね、改ならできるんじゃね?って妄想してみたの
あと、カメラがオートフォーカスになって動画の撮影もできるらしい、LU改

149 :白ロムさん:2010/07/14(水) 01:38:20 ID:UdQ3xirdP
>カメラがオートフォーカスになって動画の撮影もできるらしい
なん、だと・・・・

150 :白ロムさん:2010/07/14(水) 02:01:36 ID:OzmBItWN0
遂に妄想を口走る様になったか…

151 :白ロムさん:2010/07/14(水) 12:07:08 ID:p1eKf9/80
その辺はファーム/ソフトウェアでなんとかなりそうだけどね。

152 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:03:24 ID:x2xAlRtj0
妄想を口走ることが?

夜眠れなくなりそうで怖い…


153 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:16:37 ID:nHr7Qa690
ワロタ

154 :白ロムさん:2010/07/17(土) 07:30:36 ID:iX1IfMCI0
iPhone4が対策とるんだから当然LUもある筈

155 :白ロムさん:2010/07/18(日) 18:23:23 ID:L0FfXWB20
>>135
こういう妄想ばっかだなー

156 :白ロムさん:2010/07/19(月) 05:31:03 ID:0GMWPeSs0
妄想したらムクムクするじゃん

157 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:59:04 ID:65+PlLOM0
ところでみんな、LUに液晶シート貼ってる?
貼ってたんだけど3か月くらいで剥がれてきた。
なにかオススメある?

158 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:51:38 ID:VrMaxA870
あるよ

159 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:55:33 ID:9aWHFauB0
この2週間で電車の中で320T持ってる人3人見た。流行ってるのか320T。

160 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:58:10 ID:+ZFW+vLd0
>>157
ダイソーで買ったやつ貼ってるけど剥がれないね
ただ安いせいかフィルムに傷が凄いつく

161 :157:2010/07/20(火) 09:35:50 ID:EqaePRBX0
>>160
サンクス
LUって液晶が曲面なので、
合うものが少ないと思ってたよ。
早速試してみるよ。

162 :白ロムさん:2010/07/20(火) 11:48:16 ID:8TC7aFHu0
合うもの少ないって言うかLU専用品が普通に売ってる
粘着力を強くしてある奴

163 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:30:33 ID:fPUgQgYg0
だが剥がれる。

164 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:40:43 ID:dTZFPQ3F0
willcomって書いてあるシート、貼ったその日に消えてなくなった。

165 :白ロムさん:2010/07/20(火) 14:57:18 ID:UiCSB0Qj0
LU改マダ-?

166 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:34:28 ID:uUw8zxji0
LU改よりWX320T2が欲しい…。


167 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:58:20 ID:AAhSvQ120
というより

外見は320Tで、W-SIMが入るようにしたものを出してほしい。

言い換えると320T-W-SIM用ジャケット
あの厚みなら入りそうなんだけどなあ。

168 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:03:30 ID:dGb7hIob0
あと内蔵メモリ増強も・・・

169 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:50:22 ID:mEOKQgT10
どっちも出ないから余計な心配すな

170 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:26:57 ID:xOWG3QbiP
>>167
それはすごく欲しいw

171 :白ロムさん:2010/07/21(水) 15:14:03 ID:TEnwJ2Lc0
そもそもW-SIMってデカすぎね?
SDカードのAirH"端末が昔あったと思ったが…

172 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:19:26 ID:IeWR1Q4y0
>>171
ttp://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ah/s101s/
これ?W-SIMよりびみょーに大きいかと
W-SIMタイプな320Tにはそそられるけど、
黒耳のアンテナ性能が今の倍か、外部アンテナ仕様になってくれないと…

173 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:18:36 ID:TEnwJ2Lc0
そうか、何もアンテナまであれにW-SIMに内臓する必要は無いんだよな。
であれば他社のSIMカードみたいにしてくれればなぁ。

174 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:37:36 ID:o2YZWHld0
>>173
アンテナを外部化すると、ジャケットも
審査を受けないといけなくなるんじゃないかな。
W-SIM STYLE選択肢なさ過ぎ・・・

175 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:59:17 ID:WOtGfxLf0
W-SIM
ジャケット
外部アンテナ

こうすればダメ?

176 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:04:57 ID:hDSFcetD0
ジャスコマリンピア店でLUと320T全色販売中

177 :167:2010/07/21(水) 20:58:16 ID:5I4n05fN0
>>170

おお、賛同してくれる人がいた。
ありがとう☆

320Tって、ふつうの折りたたみと決定的に違うのが、あの液晶画面部の薄さ、とそれに伴うホールド時の安定感だと思う。

あの厚みだと、従来ある無線部をとりさって、回路基盤を再構成するだけでジャケットができると思うのですよ。

しかも、お金のかかる匡体の金型設計が不要、320Tの金型がまるまる使えるとなると、もっといいでしょうね。
実際には、金型まるまるそのままは不可能だけど、部分的な流用はできると思うのですよ。
っていうか、もう320Tは作ってないから、すべての320T用金型を変造するだけでジャケット製作ができるように設計すればいいだけ。

ということで、残る問題は、東芝と、023TをOEMで作ってる会社のやる気の問題かと。
ウィルコムはメーカーがやってくれるなら喜んで発売すると思う。



178 :167:2010/07/21(水) 21:07:21 ID:5I4n05fN0
>>175

174さんが書いてらっしゃいますが、だめ。

アンテナをはずすと、単体で無線装置と認められる状態ではなくなるため、別個のジャケット込みの審査と言うことになります。

詳しく言うと、アンテナが別となると、「無線装置が2つに分かれているのでその組み合わせで審査」ということになるし、アンテナの装着方法でゲインが変わったりするので、W-SIMにアンテナを外付けするときは

「W-SIM+ジャケット+アンテナ」

を一つの「無線装置」と扱うことになり、何の為のW-SIMか、って具合にいちいち毎回審査を受けることになりますよ。



179 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:49:28 ID:Ju8gwzhJ0
OEMしてる会社のやる気が微塵も感じられないからなあ

180 :167:2010/07/22(木) 00:33:21 ID:ABPelNDB0
>>179

そうなんですよねぇ。
っていうか、本当にものづくりに熱心なのか・・・ナゾ。


181 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:43:45 ID:q/+zQMWX0
初期のFeelH”ではケータイより上を行ってた。
しかし後が続かなかった。

182 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:07:41 ID:YnOsHXJu0
ハイブリッドケータイage

183 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:24:30 ID:r08vjNqx0
>>181
味ぽんも京ぽんもZERO3も先を行ってたはずなのだが、毎度あっと言う間に抜かれて置いて行かれる。

184 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:43:48 ID:1UsLi/9f0
東芝も松下もシャープもみ〜んな撤退しちゃったなぁ・・・・

185 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:42:43 ID:CSFyK90n0
ページメモって何件まで保存出来るんでしたっけ?

保存先をmicroSDにしてたら、空きが有る限り保存出来て、半無制限状態?

とりあえずmicroSD 1GB保存先で136件保存出来てます。

制限値の情報か
「いやいや俺なんか○件保存出来てるぞ」って自慢お待ちしております。

(ノ-_-)ノ ヘイ、カモン



186 :( ∴´ )ω( ` ;):2010/07/23(金) 16:22:33 ID:hr/vo+ko0
(,, ´ё`)っω

187 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:28:30 ID:ioXJ3EVj0
320Tの電池がすぐ切れるようになってきたからサポートコインで新しいの買ったんだけど、
いざ新品にしてみたら交換前と同じくらいの速さで電池切れになるんだけど、
一度完全に放電させないと駄目なんだっけ?

188 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:19:33 ID:89LNkGUw0
>>187
>>5

189 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:05:40 ID:THLjjuOk0
をい
LU売ってる所の情報出てるのに妄言でスルーじゃないかw
往復2kかけて千葉までいくか迷ってるのに

190 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:29:01 ID:VY+YRJ8s0
>>189
その位の交通費(しかも高速じゃないのか?)、出し惜しみせずに自分で確認してこい。

191 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:35:53 ID:zes1mbyM0
電話して聞いたらいいよ。家電量販店でも教えてくれたよ。

192 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:35:55 ID:6DPL5Tem0
常識的に考えて電話で聞いてあれば取り置きだろ

193 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:36:15 ID:/oOlq6Co0
交通費の問題じゃなく端末の価値だろ
在庫の有無なんて電話すれば分かるんだし

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)