5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、最近の機種は売れないのか?

1 :白ロムさん:2010/05/08(土) 19:15:02 ID:JNFHZtNw0
何故?

2 :白ロムさん:2010/05/08(土) 19:25:50 ID:3REgBzqYP
端末代が昔より高くなったから。
それに端末の進化も止まってるのに半期事にマイナーチェンジ施した端末を
供給し続けるから。
もう新機種の発売は年1回にしとけ。

3 :白ロムさん:2010/05/08(土) 19:51:16 ID:0EWBd8jz0
スマホのスレしか伸びてない気が…

4 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:59:53 ID:N8sXzqd70
ferica使うサービスいろいろ入れてるから、移行が面倒くさすぎる。
ドコモのICお引っ越しサービスも対応してるのとしてないのがあって、まずそれを調べて、対応してない
サービスは各社ごとに違う手続きして、最後に対応してるサービスだけDSで専用機器使って自分でデータの
移行をやるってことがわかった時点で、もう機種変あきらめた。

5 :白ロムさん:2010/05/09(日) 00:15:58 ID:m3+0W2So0
・大きな進化がない
・高い
・不景気

この3つ

6 :白ロムさん:2010/05/09(日) 05:48:43 ID:cQ1lAlIX0
普及しきっているから

7 :白ロムさん:2010/05/09(日) 05:59:36 ID:gNsJzxasP
905iの頃は7〜80g台の機種が選べたのに、現行機は110gで最軽量クラス
「売れないから」なのかも知れないが、バラエティが少なくなってきているは確か

8 :白ロムさん:2010/05/09(日) 06:28:15 ID:s4foOgLN0
高いの一言に尽きるだろw

9 :白ロムさん:2010/05/09(日) 07:22:53 ID:eNSYtC0C0
壊れでもしない限り、買い替える必要もないしな
4年前くらいの使ってるが、通話、メール、電子マネー使えて
特にこれ以上機能いらんし

10 :白ロムさん:2010/05/09(日) 09:21:41 ID:Kdw+oFSk0
>>1
御前が買わないからだろ

11 :白ロムさん:2010/05/09(日) 09:23:01 ID:AIrwIjgx0
安く見せかけるまやかしごまかしを、やめさせられたからだろ

12 :白ロムさん:2010/05/09(日) 09:45:43 ID:qJ+zUDGUO
これといって欲しい機種が見当たらないから。優れた携帯があればすぐに変えるよ。

13 :白ロムさん:2010/05/09(日) 16:36:05 ID:5gdrzYWo0
もちろん値段が高いのもあるけど
ぶっちゃけ大半の庶民はもう飽きたんだろ。
>>9が言うように古い機種でも何ら不便ない

14 :白ロムさん:2010/05/09(日) 16:56:07 ID:DLDJzxQD0
飽きたというか数年前の機種でも十分に高スペックだからな。
高性能高機能も行き着くところまで行っちゃって飽和状態なんだろう。

15 :白ロムさん:2010/05/09(日) 17:42:28 ID:XjSevbkJ0
壊れもしないものを買い替える必要ない。
買い替えようと思わせるような魅力も全然ない。
新型iPhoneを除いて。

16 :白ロムさん:2010/05/09(日) 17:45:20 ID:q/Fw7CR40
新型iPhone ←これもいらないがなw

17 :白ロムさん:2010/05/09(日) 18:12:33 ID:Pbn0UINfQ
iPhoneに魅力があるとかおもってる奴wwwwwww

18 :白ロムさん:2010/05/09(日) 18:18:29 ID:ZKQ0BTV60
そういや昔は1万円台で気軽に機種変してた気がするなぁ。
ずいぶん高くなったもんだ。

19 :白ロムさん:2010/05/09(日) 18:29:00 ID:q9eSLqUN0
auの場合はKCP+のせいでメーカーの独自機能が消えて
どの機種も同じような感じになってしまったからな、しかもモッサリだし
昔は各メーカーが面白い機能をたくさん付けてくれたのに

20 :白ロムさん:2010/05/09(日) 18:33:18 ID:jIPtajmU0
なんだか独り勝ちのiPhoneが際立つな

21 :白ロムさん:2010/05/09(日) 18:51:01 ID:6vqwfI7E0
>>20
ドコモの2年落ちガラケーと二台持ちしてるが、意味はあると思う
ドコモはここ2年くらい、とにかくサービスの商品企画が悪い
プッシュトーク、iチャネル、iコンシェルどれも駄作中の駄作

22 :白ロムさん:2010/05/10(月) 18:51:55 ID:NSlDC8ro0
iPhone使ってると古いタイプの、一般人御用達ケータイの新機種なんて、全く眼中に無くなるからなw

iPhone使うと物の見方が変わるわ。

例えるなら原始人が石斧の最新作を開発して歓喜する様子を未来から眺めている感じw
前作の石斧より少し大きめの石を使用し、先端を削ってちょっと殺傷力を高めてみたバージョンの最新型石斧なんて、平成の世を生きるの俺らにはなんの魅力も無いだろう?

そんな感じだw

23 :白ロムさん:2010/05/10(月) 19:31:42 ID:OXjJrCyk0
>>22
いや順当に切れ味良くしてくれるならそれでいいんだよ
なのに「今度は釘抜きがつきました!」とか
とか「高枝切りバサミがつきましたとか!」みたいな進化だから困る
とくにシャープはそんな印象
まさに技術者のオナニーだ

24 :白ロムさん:2010/05/10(月) 19:46:41 ID:3IQVOE0z0
ケータイなんて通話とメールができれば十分なのにな
最近のは画面が大きすぎるせいで本体のサイズが異常にデカイし
高画素カメラ搭載モデルはカメラ部分の出っ張りが気持ち悪い
もう少し、シンプルな機種を増やせばいいのに

25 :白ロムさん:2010/05/10(月) 20:37:18 ID:pKOnOI0F0
>>2
違うな。昔はもっと高かった。最初のアナログの携帯のときは10万前後
してたからな。

26 :白ロムさん:2010/05/10(月) 20:50:54 ID:aM1tQW4G0
俺も最初に買った携帯は8万だった。基本料金も今よりずっと高かった。
無料通話分などないし、通話料自体も高く、セルラーだったけど、東海と関東(IDO)エリア
で使用した場合はローミング使用料一日500円とられてた。
(IDOのひとがセルラーの地域で使用しても同様にローミング使用料がかかっていた)


27 :白ロムさん:2010/05/11(火) 00:05:46 ID:/22sG4Jj0
なんでもそうだけどもうちょっと
安いベースグレードみたいなのがほしいな

機種の違いって多少の方向性
(カメラ重視・ワンセグ重視・デザインの方向性など)の
違いがあるだけだしもっと差別化してもいいと思うんだが

28 :白ロムさん:2010/05/11(火) 00:23:57 ID:NewSJWyZ0
特にソフトバンクの9xx系の売り上げは壊滅状態だな

29 :白ロムさん:2010/05/11(火) 07:26:59 ID:n7bwmzCr0
>>27
グレードはっきりするとほとんどのひとが全部入りのフラッグシップ欲しがるみたいよ
ドコモは70xがぜんぜん売れなくて90xだけ売れまくるから、型番からグレードが推察しにくいように変えたってさ
インセなくなったいまは、敢えて安い機種選ぶ層もいるとは思うけどね

30 :白ロムさん:2010/05/11(火) 08:02:24 ID:4fqTFHe20
あうユーザーだが、

・KCP+がモッサリでクソすぎる
・高い

以上

31 :白ロムさん:2010/05/11(火) 08:06:11 ID:Tetn93lr0
>>9
三年前の機種つかってるが、それに加えてフルブラウザまでついてる

32 :白ロムさん:2010/05/11(火) 08:07:15 ID:Tetn93lr0
>>17
快適なブラウジングができるところに価値を感じてる。

33 :白ロムさん:2010/05/11(火) 08:08:46 ID:Tetn93lr0
>>25
違うだろ、そのころはポケベル全盛の頃で、携帯電話買う奴なんて
一部ビジネスマン除くとほとんどいなかったろ。
わかっていながら無理に違う事いうなよw

34 :白ロムさん:2010/05/12(水) 10:23:27 ID:muSbkVO0i
契約するのが面倒と思わせるぐらいの複雑な料金や縛りも関係しているんじゃないかな。

35 :白ロムさん:2010/05/12(水) 13:41:45 ID:u5sZHp5fO
機種変更しようと行ったらお得意のご本人様確認連発がきて
名義が親で仕事中だったから携帯にかけたら
登録してる家の番号じゃないと駄目とかいうわけのわからん制度が追加されてたみたいで
結局諦めた
うざいの一言

36 :白ロムさん:2010/05/12(水) 14:52:20 ID:xBSrRTR2P
>>35
お前みたいなやつは
自分に被害が及んだ時はキチガイのようにクレームをつけるんやろ?

個人情報保護法ができた以上それを守るのが個人情報を取り扱う物として当たり前。

なんら携帯が売れないと理由にならん。
よってしぬか、勝手に不正契約されてウンコ喰え。口臭さ野郎

てか、名義くらい自分のにしとけ!ガキかお前!代金もママが払ってるんか?糞がきは家でママにチンチンしゃぶってもらっとけ!

37 :白ロムさん:2010/05/12(水) 14:54:48 ID:xBSrRTR2P
>>35
ついでに俺にもしゃぶらせろ!

許したるから。尻穴に指入れながらしゃぶったるから。

38 ::2010/05/12(水) 16:09:41 ID:yek+dlPw0
…と、虚しくニートが昼間からイキがっております

39 :白ロムさん:2010/05/12(水) 16:25:33 ID:xBSrRTR2P
>>38
お前がニートやからってみんなもニートと思うなよw

違うって言うなら証拠見せてみろやw
チンカスニート君w

40 :白ロムさん:2010/05/12(水) 18:09:57 ID:EE9m13f10
中学生ショタがしゃぶらせてくれると聞いて

41 :白ロムさん:2010/05/12(水) 21:17:19 ID:yek+dlPw0
>>39
…と、自分はニートではないようなことを言いながら
他人に証拠を出せ、などと支離滅裂なことを低偏差値
ニートがほざいております

42 :白ロムさん:2010/05/12(水) 21:34:01 ID:xBSrRTR2P
>>41
ぷぷぷw

出せないの?
なんで?w
証拠出すだけでいいんだよ?w
なんでかな?w

43 :白ロムさん:2010/05/13(木) 00:14:43 ID:JNSbiWn40
>>42
ニート乙

44 :白ロムさん:2010/05/13(木) 00:15:02 ID:NeoSB7Zi0
ニートであろうがなかろうがP2から書き込んでる必死なやつは
アク禁されても(そいつのせいでなかったとしても)必死に書き込もうとしてる変態さんなので
まともではないのは間違いないと思います

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)