5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PIM】WILLCOM X PLATE Part2【WX130S】

1 :白ロムさん:2010/05/04(火) 17:22:15 ID:sp2bLiYm0
PIMカード・W-OAM対応 willcom Xplate (WX130S)のスレです。
2008年2月20日発売。
次スレは>>980がよろしく

◆メーカー公式HP
http://www.sii.co.jp/wx/
◆ウィルコムHP 新製品案内(WX130S)
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/130s/index.html

Q.メールやWEBはできるの?
A.メールはできる。WEBは無理。

Q.PIMって?
A.PHS版SIM。中国のPIMも使える。
中国のPIMではSMSも使える。

Q.W-SIM挿せる?
A.無理。

前スレ
【PIM】WILLCOM X PLATE 【WX130S】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1201073144/

FAQその他情報
http://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fWX130S.html

2 :白ロムさん:2010/05/04(火) 18:09:54 ID:ECdWCNjc0
>>1


3 :白ロムさん:2010/05/04(火) 20:46:05 ID:em5CaQS70
>>1乙カレー

4 :白ロムさん:2010/05/05(水) 01:06:46 ID:SXHUAnoD0
落ちちゃうぜ

5 :白ロムさん:2010/05/05(水) 07:13:19 ID:pt8HnAPB0
まさかテンプレに2つ目のスレができるとはw

6 :白ロムさん:2010/05/05(水) 13:36:59 ID:pt8HnAPB0
前スレって落ちたの??

7 :白ロムさん:2010/05/05(水) 16:19:20 ID:qtiqEyDq0
>>6
>>987で落ちたみたい

8 :白ロムさん:2010/05/05(水) 17:23:24 ID:pt8HnAPB0
>>7
そうだったのか。レスサンクス。

9 :白ロムさん:2010/05/05(水) 19:13:31 ID:gtXcvdqR0
こういう潔いシンプルな機種は素敵だね
機能が限られていてもデザインが老人向けみたいな感じじゃないのがいい
正直言って携帯端末にはそこまで色々な機能は求めてないし、こういう機種がもっと増えてほしいな


10 :白ロムさん:2010/05/05(水) 19:57:45 ID:pt8HnAPB0
廃鰤とか作らないでシンプルで良いの作って欲しいよな。

11 :白ロムさん:2010/05/05(水) 20:07:05 ID:gtXcvdqR0
他がゴテゴテと機能を充実(?)させた物ばかりだから
あえてこういうデザインがよくてシンプル路線な機種をいくつかラインナップに加えて
他との差別化をはかるのも会社としてはありだと思う

12 :白ロムさん:2010/05/07(金) 18:15:59 ID:wkmEt56Q0
7対応まだー

13 :白ロムさん:2010/05/08(土) 01:06:26 ID:wR70glAn0
SPが一括0円だったから契約してみた
嫌いじゃないがシンプルすぎていじって遊ぶところがないな
こう言う機種はサブとして売り出して維持費の安いプランがあると良いのにな
今回はWVSがあるから2年は安く使えるけど

14 :白ロムさん:2010/05/08(土) 01:15:09 ID:euXJnUHR0
>>13
docomoやら他の携帯会社を使ってた俺からすると
1280円で持てる時点で十分すぎるほど安いから問題ないかも
とりあえずよく話す人がウィルコム持ちになったから
docomoのほうを高くない通話プランに変更
ネットのほうはパケホーダイダブルのままにしてる
それだけでも俺の環境ではかなりの節約になりそうで嬉しい

15 :白ロムさん:2010/05/08(土) 17:35:46 ID:opLJa4uV0
この機種のソフトウェアを確認する方法ってあるのかな?
さっき端末が届いてバージョンアップしようとしたら
それはWX130Sではありません、みたいなエラーが出てバージョンアップできないorz
もうバージョンアップ済みって事なんだろうか・・・

16 :白ロムさん:2010/05/08(土) 17:50:08 ID:opLJa4uV0
ソフトウェアを確認→ソフトウェアのバージョンを確認 の間違いだった、ごめん

17 :白ロムさん:2010/05/09(日) 07:29:33 ID:5K73Z8Un0
月780円ってまだやってるの?
2回線目だと月80円って本当?

18 :白ロムさん:2010/05/09(日) 12:23:37 ID:7rvkLfsV0
3回線でトリプルにすれば、ユニバーサルの8円だけだけどな

19 :白ロムさん:2010/05/14(金) 21:44:27 ID:oV1t7CM30
スペシャルモデルもそろそろ弾切れの予感
ウィルコムストアはもうやってないもんな・・・
地元の量販店では未だやってるけど、経営状態からみても
在庫限りで終了なのかも

20 :白ロムさん:2010/05/28(金) 14:56:24 ID:PEMHbxjR0
PS-T25から始めた俺のDポ人生は
PS-C1
PS-C2
AH-J3002V
AH-K3001V
WX310K
Advanced/W-ZERO3[es]
WILLCOM 03
WX330J
X PLATEまで辿り、偶然にもこの端末で10(テン)台目となりました。
おめでとうございます。ありがとうございます。

21 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:32:21 ID:jaSShfYD0
スペシャルモデルがまた出てきたみたいだぬ

22 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:36:27 ID:M1d7rPjk0
これキーロック中にもマナー切り替えできたらいいのにな
キーロックボタン+*長押しとかでさ

後通話中にスケジュール確認できないのも辛い

ちょっとしたことだからちょこちょこっとファームアップで
なんとかとかしてくれないかなぁ、SIIさん

23 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:03:19 ID:lOhBVuht0
持ち運び ≒ キーロック中
だから
主に持ち運び中に切り替えてまた持ち運びたい、
ドライブ/マナーの2モードは
確かにキーロック中にさくっと切り替えたいな。

24 :白ロムさん:2010/06/08(火) 02:23:41 ID:xSTojDah0
>>23
あ、私が言いたいのはキーロック中マナーモードon/off切替ね
まぁそれも似たようなことだしできたらいいんだけどね


25 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:32:17 ID:VhA3af1n0
シルバーがまた売り出されたあげ

26 :白ロムさん:2010/07/01(木) 09:39:21 ID:11zrvxaP0
もしもし、だとブラックがある。

27 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:43:29 ID:Vv/lX4aM0
auからこのphsに買い替えたんだが、今までパケット代や電池の持ち時間
削ってまでテレビ見てたのが考えられなくなってくる。



28 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:06:04 ID:cySTMNfk0
解約済みの端末を中国に持っていって、現地で買ったPIMをさせば普通に使える?

29 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:52:06 ID:u7lYXhgi0
留守電入った時って、リマインダLED点滅しないんだっけ?
そういう設定ってどこかにある?

30 :白ロムさん:2010/07/09(金) 17:52:27 ID:wvhUJ3Eh0
>>15
今更だけど、気が向いたからやってみたけど
うちも「このファイルは異常です」とか出て駄目だな
日付的に端末発熱の不具合関係のアップデートっぽいし、その後出荷されたのはすでに適用済みなんじゃないかな

31 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:01:45 ID:dqnyID6R0
>>29
マニュアル見たけどなさげ。
画面見てみるしかないのか。
ワン切り着信はLEDで分かるのに、留守電にメッセージがあっても画面見ない限り分からない。。。
なんでこんな挙動になってるんだろ。

32 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:52:43 ID:0Z8qz3TC0
留守電サービスに入っていて、ある電話番号を着信拒否にすると XPLATEでは着信拒否と
なるがその後ネットワークの留守番につながってしまう。
 留守番がゴミメッセージだらけ。。。。。、 
    ビジートーンにつなぐだけでいいんですが、拒否なので。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)