5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 941SH by SHARP Part6

1 :白ロムさん:2010/04/24(土) 07:52:05 ID:C0ONsg/s0
前スレ
〓SoftBank 941SH by SHARP Part1
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/keitai/1243013330
〓SoftBank 941SH by SHARP Part2
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/keitai/1258784000
〓SoftBank 941SH by SHARP Part3
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/keitai/1259579012
〓SoftBank 941SH by SHARP Part4
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/keitai/1260507325


2 :白ロムさん:2010/04/24(土) 07:53:39 ID:C0ONsg/s0
11月27日発売 値段は10万320円

プレスリリースより
ttp://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2009/20091110_04/page_03.html


941SHの主な仕様
・通信方式 国内 W-CDMA方式  海外 W-CDMA方式、 GSM方式(900/1,800/1,900MHz)

・サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約53×119×16.6mm(スライドを閉じた状態、突起部除く)/約130g

・連続通話時間/待受時間 W-CDMA網 約210分/約350時間(静止状態)

・GSM網 約220分/約310時間(静止状態)

・「ワンセグ」連続視聴時間 約4時間

・NewモバイルASV液晶(最大26万色)

・ディスプレー 約4.0インチハーフXGA(1,024×480ドット)

・モバイルカメラ(画素数/タイプ) 有効画素数約800万画素/CCD(オートフォーカス・手ぶれ補正対応)

・外部メモリー/推奨容量  microSDHCカード(別売)/最大16GB

・カラーバリエーション  アジュールブルー、ブラック、ホワイト、レッド

3 :白ロムさん:2010/04/24(土) 07:55:02 ID:C0ONsg/s0
Softbank公式
ttp://www.softbank.jp/mb/product/3G/09wi/#941sh

SHARP公式
ttp://www.sharp.co.jp/products/sb941sh/

941SHの開発者にインタビュー
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20091120_330015.html

941SHに関係する記事
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091110_327740.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0911/11/news100.html
ttp://japan.internet.com/allnet/20091111/2.html

4 :白ロムさん:2010/04/24(土) 07:56:32 ID:C0ONsg/s0
すいません
前スレ追加
〓SoftBank 941SH by SHARP Part2(実質part5)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1258788714/

5 :白ロムさん:2010/04/24(土) 08:18:04 ID:23sulphAi
過去ログ
〓SoftBank 941SH by SHARP Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1260507325/
〓SoftBank 941SH by SHARP Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1259579012/
〓SoftBank 941SH by SHARP Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1258784000/
〓SoftBank 941SH by SHARP Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1243013330/

>>1

6 :白ロムさん:2010/04/24(土) 10:28:49 ID:H2mvgakr0
941shには購入時、2枚保護フィルムが貼ってあります。
(1枚はぺらぺらしていてすぐ剥がれる。その下にちゃんとしたフィルムがもう一枚ぴったり貼ってある)

>>1乙です。

7 :白ロムさん:2010/04/24(土) 11:46:59 ID:J8OHerZCO
>>1
サンキューです。

やっとこのスレも呪縛から解放されたね。

誰が941SHカスタマイズしてるひといないかな?

ジャケットないし、つくろうかな

8 :白ロムさん:2010/04/24(土) 18:52:35 ID:qxz0XxJNO
>>1乙ラスタ。
この携帯はGIFアニメするんやね。

9 :白ロムさん:2010/04/24(土) 19:04:30 ID:789QHt180
バッテリー消費マジ激しいねこれ
電車の待ち時間とかで掲示板巡りしてるとガンガン減ってくw
まぁワンセグ出力の解像度とバッテリー消費以外に不満は無いからいいけどさ
ワンセグはタテにすると小さすぎ、横にすると変な拡大しちゃって画質最悪。
だまって320×240で出力してくれりゃいいのに・・・・・・・・・

10 :白ロムさん:2010/04/25(日) 03:08:22 ID:uzv4/Ocn0
スレ立て乙です

前スレでWi-Fi加入は当たり前?と聞いていた人いたけど
俺は自宅と出先に無線Lanつけてるから、無用かな〜と思って今のところは加入断ったよ
何よりも、どこでも使えるわけでなく、3G回線のパケ料金とも関係ないのに
使おうが使うまいが月4千円ほど余計にとられるのが勿体無く感じるのもあったし


11 :白ロムさん:2010/04/25(日) 04:41:00 ID:eqf3gsYcO
>>10
3Gパケット上限まで使うならば、Wi-Fiバリューパック入ってもいいとおもうが。

メリットあまりないんだよね。
3G使わなくなるから2000円とかになるならば、メリットあるのだが。



12 :白ロムさん:2010/04/25(日) 05:28:43 ID:LsaP/vocO
これの音楽は、何が良い?音や取り扱い的に。

とりあえずWMAを入れてみたんだけど、リスト画面のアルバムを開くと
アルバム情報無しとか出てくるし、あそこはフォルダごと入れればアルバムの所で
フォルダの名前がアルバム情報になるんだろか?
徹夜でもう眠い・・・

13 :白ロムさん:2010/04/25(日) 06:10:30 ID:dtNYQGduO
>>12
何が言いたいのかイマイチ分からんが、アルバム名でフォルダ作ってそこにブチ込めばいいんでない?

14 :白ロムさん:2010/04/25(日) 06:41:04 ID:dtNYQGduO
全然違った、スマン

アルバムごと同期させればいける・・・たぶん

15 :白ロムさん:2010/04/25(日) 08:59:49 ID:PTfTPdwuO
啓大ケータイ

16 :白ロムさん:2010/04/25(日) 09:36:39 ID:zvfkhXn4i
>>12-14
その辺りのことをきちんと説明してるサイトってないよね
取説は携帯の使い方だけで具体的な音楽ファイル転送の方法は一切書いてないし

0.準備
Windows Vista以降なら何も用意する必要なし。
Windows XPの場合、Windows Media Player 10以降(以下「WMP」)をインストールしておく必要あり。
Windows 2000以前の場合、MTP Porting Kitもインストールする必要あり。

1.WMP上「取り込み」を選択し、CDを取り込む。

2.941SHをPCに接続し、表示画面で「MTPモード」を選択。

3.WMP上「ライブラリ」を選択した後、「同期」を選択し、アルバムを右下の「同期リスト」欄へドラッグアンドドロップ。

4.「同期リスト」欄下の「同期の開始」を押すと、アルバムが941SHに転送される。

参考:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%AB

17 :白ロムさん:2010/04/25(日) 12:29:03 ID:AIIDjtiU0
ウィジェットの設定でウィジェットをOFFにしたら、ウィジェットが表示されなくなってしまいました。

再び使用するには、どこで設定しなおしたらよいのでしょうか。

18 :17:2010/04/25(日) 12:41:09 ID:AIIDjtiU0
直りました。ディスプレイ設定でやるのか。わかりづれえ。

19 :白ロムさん:2010/04/25(日) 12:45:06 ID:AIIDjtiU0
ウィジェット画面のとき、「OPEN」というのは、いつでも表示されてましたっけ?

今、いろいろいじってたのですが、今まではなかった気がして。

20 :白ロムさん:2010/04/25(日) 13:02:11 ID:AIIDjtiU0
あー、もう、ほんとこの機種使いにくい。こんな使いにくい機械は初めて。

21 :白ロムさん:2010/04/25(日) 13:04:42 ID:xAQgRsSk0
メモリが16GBまでとなってますが、動作対応には記載されていない32GBは認識されますか?

22 :白ロムさん:2010/04/25(日) 15:44:29 ID:YMZZHXlBi
>>19
「今まで」が何を指しているのかはわからないけど、ウィジェット表示画面を切り替えても常に表示されてるね。

>>20
俺は913SHから機種変したんだが、
機能詰め込み過ぎて使い辛く感じることはある
でもね、敢えてシャープの肩を持つけど、
もっと酷い機種は幾らでもあるよ
以前Willcom WX310Kを使ったんだが、これがとにかく使えなかった
バッテリはすぐへたる、音楽プレーヤもまともに機能しない、すぐハングアップする、
動作がトロ過ぎで、すぐ買い換えたよ
そういう使えない機種に比べたら遥かにマシだと思う
まあ、下を見たらキリがないってのもあるけど
使っててガマンできなくなったら違約金支払って機種変するしかないんじゃね

23 :白ロムさん:2010/04/25(日) 18:30:20 ID:lg7sz6mR0
みんな保障パック入っとるん?

24 :白ロムさん:2010/04/25(日) 18:53:45 ID:u7PmUw4l0
入ってるけれど この10万円もする機種、外装交換なんかしたらどれぐらい取られるんだろうか。
(タッチパネルの部品・修理技術料はどれぐらいなのだろうか)
というか、いざという時にはいくらか安くなってくれるよう祈るばかり。

25 :白ロムさん:2010/04/25(日) 20:25:46 ID:dZ8d+wBLO
>>24
どんなに傷んでようが!安心保障パックに入ってれば3150円!

26 :白ロムさん:2010/04/25(日) 20:25:55 ID:eqf3gsYcO
一番はキーボード周りのペコペコシートからの浸水がこわいね。
docomoより外装は物凄くレベルと質感は落ちるので、外装交換はかからないでしょ。
SoftBankの取り分が大きいだけでしょ。想像にすぎないが。

Wi-Fiでも他の機種は機能限定もあるし、ウエブのコピぺーできなかったり、SHARPはまだ良いほうかもね。

しかし、バッテリは昔の何処かのメーカーみたいにLパックみたいなのが欲しい。

次は俺はスマフぉーにするが。
ワンセグも受信感度は落ちたような気がする。
FMも聞けなくなった。
なぜ、そんなに高いの?
お笑いの賞金や、フォトフレームやホームアンテナに化けているしか考えられない。


あーすっきりした。

27 :白ロムさん:2010/04/25(日) 21:24:02 ID:eqf3gsYcO
951SHの機能を予測しよう。
要らない機能欲しい機能。

液晶は5インチ(ハーフは中止)
Bluetooth専用キーボードで富士通と対抗
OPERAブラウザ搭載(月額無料、パケ代は別)
充電端子は小型USB
LED液晶
タスク切替(2→4)
音声翻訳機能搭載
超振動バイブレータ
外装プラチナ
価格100万円

どうだ

28 :22:2010/04/25(日) 21:34:36 ID:u6LLQRiDi
>>26
今回の機種変にはスマートフォンも一応候補として検討したけど、やっぱりこれにした
2年後の買い替え時期にはスマートフォンが良くなってることを祈るよ

今のスマートフォンを候補から外した理由は、
WindowsMobileは糞、とても電話として使えないし、
iPhoneはここ最近のAppleの唯我独尊ぶりがどうも気にくわないのと、品質管理に疑問があるし、
Androidは実績がないのとAppleとの特許係争の行方次第じゃポシャりかねないから

それに、モバイルスイカの便利さ知っちゃうともう戻れないw

29 :白ロムさん:2010/04/25(日) 21:45:48 ID:AIIDjtiU0
>>22
> 「今まで」が何を指しているのかはわからないけど、ウィジェット表示画面を切り替えても常に表示されてるね。

どうもです。

2ヶ月前に604SHから乗り換えたのですが、604SHと比べると操作性がかなり落ちてるように感じました。

30 :白ロムさん:2010/04/25(日) 21:51:24 ID:LsaP/vocO
>>29
自分もそんな感じ→603から乗り換え
メールで『さ』行を入力しようとして終了させたり、TVを起動させまくり。

31 :白ロムさん:2010/04/25(日) 23:13:49 ID:eqf3gsYcO
画面のキーボード使って文字変換している?
俺はオブジェとして鑑賞用だが

32 :白ロムさん:2010/04/26(月) 00:23:37 ID:+LhHrXrF0
この機種でネットする時、3Gはものすごく遅いです。画像がなかなか表示されない。
emobileのD25HWでのWiFiのほうが早い。家でのWiFiには及びませんが。

docomoのSH-01BはWiFi対応ではありませんが、D25HWと同じくらいサクサクです。

33 :白ロムさん:2010/04/26(月) 00:32:25 ID:pa4UdRARO
>>32
ハイスピードエリア?



34 :白ロムさん:2010/04/26(月) 00:56:21 ID:7VWRhFU30
最近重いな。
この間のアップデートからかな?
今の時間帯とかだと、一瞬でYahooのトップが出るけど、昼間は10秒とかかかったりする。

35 :白ロムさん:2010/04/26(月) 08:52:21 ID:pa4UdRARO
>>34
サーバ側の問題っしょ。

リクエスト量がかなり増えているのか負荷分散が足りないか、サーバの能力が低いか、ファイアウォールがあるか解らないがネットワーク危機の能力が低いか。

まさか携帯本体の空き容量がなくなってきて、遅いとかはないでしょ。



36 :白ロムさん:2010/04/26(月) 11:30:18 ID:dpTgklvCO
そういうときはキャッシュの削除

37 :白ロムさん:2010/04/26(月) 16:13:45 ID:rwe20MgqO
悩んだ末に今月これ買ったよ


822SHから乗り換えだからか使い難さはあまり感じないなぁ
一部キーが入れ替わったのは20日経ってやっと慣れてきた。

しかしWi-fiってこんなに快適なのか。
驚いたわ

38 :白ロムさん:2010/04/26(月) 18:59:30 ID:lSW0VfMy0
只今買って二週間目

未だに電池カバーが取れないっていう

39 :白ロムさん:2010/04/26(月) 19:26:39 ID:pa4UdRARO
説明書にも書いてある。
電池カバーのカメラ下の凹みを押しながら外す。
悩むな〜

40 :白ロムさん:2010/04/26(月) 20:18:44 ID:NxbnEQyQ0
>>38
microSD挿せないじゃんw

41 :白ロムさん:2010/04/26(月) 20:22:03 ID:pa4UdRARO
>>40
SIMまで挿していないかも(笑)出荷時カバー外れているから、
そんなことはないか(笑)

42 :白ロムさん:2010/04/26(月) 22:25:48 ID:xY5BsY7F0
>>21
マイクロSDHC−32GBは認識確認済みです。

43 :白ロムさん:2010/04/27(火) 04:34:57 ID:cUJMh9eQO
情報ありがとう。マイクロSDHC−32GBあったら、無敵だね。
動画いっぱい撮っても余裕でしょ。?


44 :白ロムさん:2010/04/27(火) 11:46:28 ID:kJWMv9i20
電池カバーをショップに注文して早10日
いまだにきません・・・

45 :白ロムさん:2010/04/27(火) 12:04:16 ID:iGNRM9bq0
10日くらいで何言ってんだよ
最低1ヶ月たってから文句言えよ

46 :白ロムさん:2010/04/27(火) 12:13:28 ID:cUJMh9eQO
オンラインショップでオプション品頼むと少しは早く届く場合がある?
電池カバーはカラーがあるからオンライン注文できないんだな。W
どうせ在庫なんか店にないんだし、オンライン発注できるようにすればいいのに。

価格が低いから無理か?


47 :白ロムさん:2010/04/27(火) 12:45:34 ID:iGNRM9bq0
バッテリなどのオプション品は基本在庫があるを持っているけど
裏蓋なんかは部品扱いだから都度メーカー発注だからオンラインでも変わらないだろ
メーカー在庫あれば良いけど在庫切れなら2、3ヶ月もザラ

48 :白ロムさん:2010/04/27(火) 22:15:18 ID:zm36gQ+c0
913SHから買い換えようか迷ってるけど、価値ありそうですか?

49 :白ロムさん:2010/04/27(火) 22:55:51 ID:cUJMh9eQO
>>48
迷ってるの?
迷ってるって事は、他の携帯と迷ってるんだよね?
機種は何ですか?

あとどういう使い方したいのかな

50 :白ロムさん:2010/04/27(火) 23:09:01 ID:zm36gQ+c0
>>49
941SHにしようか、今のを継続しようか迷ってます。
電池が切れやすくなってきたから、バッテリ買い換えるならいっそのこと機種変更しようかと。

webやカメラをよく使いますが、FULL FACEが気に入ってるので、変えるなら941SHにしようかと思ってます。
913SHと比べて、これはよくなったというようなところはありますか?
特に大きなメリットなければ、もうちょっと我慢します。

51 :白ロムさん:2010/04/27(火) 23:26:24 ID:GuTVOUeF0
>>50
液晶画面の大きさ、カメラ画質、WiFi、
それになんと言ってもケータイ係長

52 :白ロムさん:2010/04/28(水) 00:45:01 ID:WE2q6uE80
>>50
俺も913SHから機種辺した。
機能はまぁ確実に上がってる。
UIは913SHよりモッサリだけどタッチでやってれば気にならない。
俺は2年ちょうどで変えたけど電池もちは2年経った913SHのほうがいいかも。

53 :白ロムさん:2010/04/28(水) 05:22:48 ID:Ptrhe3H3i
>>50
俺も913SHから機種変
913SHとの比較なら、機能は全般的に確実に上がってる
・タッチパネルの認識度は全く別物
・WMAが聴けて便利になったミュージックプレーヤ
・864x480ドットの動画再生(931SHと同等)
・処理速度向上で重かったゲームもサクサク動く
・ワンセグの感度も段違い
・公式には最大16GB利用可能なMicroSDHC
・WiFiでようつべが観れる
・ウィジェット利用可能
・暗いところでも撮影可能、多機能過ぎるカメラ(多分2年位前のコンデジより上かも)


54 :白ロムさん:2010/04/28(水) 06:14:23 ID:b5whVZoeO
皆さんの御教授がありましたが、
電池の持ちは一日以下。
本体が高い。
という事とスマフォの時代なのでiPhoneや時期iPhoneなどにすると言う手があるよ。
iPhoneで出来ない事あるけど、
ソフトの充実感はiPhone上だね。
あとはタッチパネルだが、俺は今ではあまり使わない。
キーボードのほうがいい。


55 :白ロムさん:2010/04/28(水) 06:18:02 ID:b5whVZoeO
>>50
ちなみに電池って無料のサービスなかったか?

なくても、ポイントで購入できる。

俺は912SHを外装交換してから機種変して両方使えばよかったと思う。


56 :白ロムさん:2010/04/28(水) 06:55:40 ID:tcTjyjHDO
アメーバブログに簡単に画像を投稿したいけどブログツールってどう設定したら良いんだ?

57 :白ロムさん:2010/04/28(水) 08:32:26 ID:tcTjyjHDO
遅くなったけど自己解決!
便利な機能を初めて知ったわ

58 :白ロムさん:2010/04/28(水) 10:49:10 ID:RG4xGdf/0
この携帯って電話帳のグループごとに
着信ライト変えれないんですか?
1人1人、編集画面でライト変更しなきゃ
いけない感じ

59 :白ロムさん:2010/04/28(水) 12:02:02 ID:JEkOS9h6O
>>58
出来るよ
メニュー→電話機能→電話帳→メニュー

60 :白ロムさん:2010/04/28(水) 13:06:17 ID:RG4xGdf/0
>>59
おお!本当だ。こんなとこにあったのか
助かりました!ありがとう

61 :50:2010/04/29(木) 00:14:47 ID:QxIz4kZF0
みなさんアドバイスありがとうございます。
さすがに2〜3年前の携帯と比べたら機能は上がってますよね。参考にさせていただきます。

>>55
サービス入ってません。
ポイントは使えますが、どうせポイント使うなら機種変代に充てようかと検討中です。

62 :白ロムさん:2010/04/29(木) 16:54:00 ID:hbmLKvxEO
この携帯4月27日に機種変価格代わっていったいイクラになったの?高くなったってネットに書いてたから

63 :白ロムさん:2010/04/29(木) 17:02:57 ID:VOUBMGyu0
ほんとだ
オンラインショップで今確認した
月々割の割引上限が2000円から1600円に変わってる

64 :白ロムさん:2010/04/29(木) 17:55:43 ID:onR48/AoO
SoftBankは、いったいどんだけ携帯価格を上げるつもりなんだろね

65 :白ロムさん:2010/04/29(木) 18:15:15 ID:vM7fozWL0
これはパケットし放題に入れってことか?
バリュープログラムの割引額が増えてるよね

値下げしないかなーと待ってたけど
月々割の終わる5月に機種変しよーかな

66 :白ロムさん:2010/04/29(木) 19:05:33 ID:NPe8htRV0
パケ放題スマホ上限まで使った分割買いの奴らは月々9000円位払うの?

67 :白ロムさん:2010/04/29(木) 20:10:38 ID:syv2PUWC0
一斉送信で送られてきたメールに対して全員に返信すると自分にもメールが届くんですがどうにかなりませんか?

68 :白ロムさん:2010/04/29(木) 22:16:51 ID:FWcKdFiF0
>67
どうにもならないですね。

というか、それで困る意味が判らない。
受信ボックス上で時系列に並ぶから良いのでは?
全員に送信したという確認にもなるし。

解決出来ずにすまんが
よければ困る状況に興味があるので教えて。


69 :白ロムさん:2010/04/29(木) 22:21:37 ID:VOUBMGyu0
912SHの時はそれなってたけど、これに変えてからは改善されてたよ
対策としては宛先編集で自分のアドレスいちいち消してたわ

70 :白ロムさん:2010/04/29(木) 22:24:56 ID:Db6MvcUX0
月月割の改悪はこれから申し込みするぶんから適用されるんだよね?
改悪前から支払いを続けている人たちの月月割額を無断でコッソリ変えちゃう、
だなんてこと無いよね?

71 :白ロムさん:2010/04/29(木) 22:32:48 ID:lh5t3reK0
>>70
残念だな

72 :白ロムさん:2010/04/29(木) 22:36:38 ID:Wb4REODU0
えっ

73 :白ロムさん:2010/04/30(金) 00:22:22 ID:tgNMbhv3O
残念でしょうがない

74 :白ロムさん:2010/04/30(金) 00:25:32 ID:MJsL6DYZ0
まったくそのとおり


75 :白ロムさん:2010/04/30(金) 01:38:26 ID:nDhDSVCF0
>>70
禿げは数々の前科があるのを知らないのか?

本当に残念だ

76 :白ロムさん:2010/04/30(金) 10:03:21 ID:lL/mGDQrO
>>69
オーナー情報に情報入力すれば送らないとか聞いた事があるが
どうなんだろ。

77 :白ロムさん:2010/04/30(金) 10:42:37 ID:mrT+37Rh0
最近電話の履歴がチョーモッサリになってきた
履歴消す以外になんか対策あるんかね

78 :白ロムさん:2010/04/30(金) 12:36:37 ID:nA3F0vUg0
このスレ見て決めた(^^♪
これから913SHから買い換えてくるわ!!

79 :白ロムさん:2010/04/30(金) 15:25:57 ID:j2HoF5I/O
水没で修理にだしたのでアイモナーが消えました。
この機種に最適なアイモナーを紹介して下さい。

80 :白ロムさん:2010/04/30(金) 18:51:42 ID:8kRle9gvO
これの後継機はいつ頃でつか

不満はあんま無いが

81 :白ロムさん:2010/04/30(金) 22:35:50 ID:n5Ssq/3+O
>>67
同じく910のときはなったがこれはならない。

82 :白ロムさん:2010/04/30(金) 23:52:08 ID:4aGThLDb0
( ´・ω・)ほっぺたで通話終了になってしまう・・・

83 :白ロムさん:2010/05/01(土) 02:15:07 ID:clitC0240
ほっぺを凹ませながら話すんだ

84 :白ロムさん:2010/05/01(土) 05:27:03 ID:8ut1sfuH0
いつも何か抜けてるという目の付け所が違いすぎ糞SH。
PIN2省略してるし。


85 :白ロムさん:2010/05/01(土) 11:43:12 ID:lFDDM7ujO
↑何がしたいのかな?
ブラウザ起動をさせたくない場合は、機能別ロックがあり、暗証番号入力で、一時的に解除できるから便利だよ。


86 :白ロムさん:2010/05/01(土) 11:47:24 ID:IV/2nTTIi
WiFi契約していない人にお聞きします。
WiFiオン状態にして、携帯ブラウザ、PCサイトブラウザ、ダイレクトブラウザで、パケット通信せずに通信できますか?
パケット通信しているか否かは、アンテナマークの右隣に表示される地球マークで、
WiFi通信しているか否かは、WLANマークの右隣に表示される赤い矢印のマークで、わかります。

特に、携帯ブラウザとPCサイトブラウザが使えるかが知りたいです。
全く問題なく使えるなら、WiFi契約の意味ないんじゃないかと思ったので。

87 :白ロムさん:2010/05/01(土) 11:52:03 ID:PeJIaqJuO
>>86
無理です( ´∀`)

88 :白ロムさん:2010/05/01(土) 12:10:10 ID:71jChJMd0
>>86
無料で使えるのはPCサイトダイレクトだけ
他のはSoftBank鯖にIPSecでVPN接続しないといけないから

89 :86:2010/05/01(土) 12:49:07 ID:81wIaiBPi
>>88
詳細有難うございます。
なるほど、そうするとSB鯖でV6-V4変換しているんでしょうか。

ようつべを観るだけならWiFi契約する必要はないけど、
携帯ブラウザとPCサイトブラウザをWiFi経由で利用する時だけ
WiFi契約する必要がある訳ですね。

90 :白ロムさん:2010/05/01(土) 14:54:02 ID:lFDDM7ujO
携帯ブラウザ(3G)
PCブラウザ(3G)
携帯ブラウザ(Wi-Fi)
PCブラウザ(Wi-Fi)
ダイレクトブラウザ(Wi-Fi)

でユーザエージェント変わるのかな?
変われば、携帯ブラウザ経由でもWi-FiならばYouTube側でフルで送れそうなものだが。


91 :白ロムさん:2010/05/01(土) 15:23:30 ID:7EB6KWxf0
>>89
ようつべを「まともに」見たければWi-Fiケータイの契約しなきゃだめだよ
モザイク入り紙芝居でよければそのままでどうぞw

92 :白ロムさん:2010/05/01(土) 16:49:03 ID:bEhpHz0M0
>>68
この機能をよく使うので困るんです。

>>76
登録しましたが自分にもきてしまいます。

93 :白ロムさん:2010/05/01(土) 16:51:22 ID:bEhpHz0M0
すみません、今もう一度確認したところオーナー情報が間違っていました。
申し訳ないです;

94 :白ロムさん:2010/05/01(土) 16:52:21 ID:6m0iP9bv0
いろいろ考えてこの機種にすることに決めたら
在庫がもうないと言われた・・・
悲しい。。。

95 :白ロムさん:2010/05/01(土) 18:29:51 ID:lFDDM7ujO
>>93
で解決したのかな?
実験したくても、
送信する複数女性が最近いない。



96 :白ロムさん:2010/05/01(土) 18:34:50 ID:lFDDM7ujO
>>94

他の店にいけばないのかな。
そんなに売れているのかな?
同じ機種の人見たことないが。


iPhoneの画面でタッチしている奴の近くで、少しタッチして、シャキーンとキーボード出して
キーボードで打っ快感(笑)
機能は劣るが、両手使わなくていいからね。

97 :白ロムさん:2010/05/01(土) 20:15:34 ID:6m0iP9bv0
>>96
他の店もいっぱい聞いたけど生産終わってて在庫もないって言われた・・
オンラインショップならあるかもだけど手続きめんどーそうだなー

98 :白ロムさん:2010/05/01(土) 22:12:20 ID:yyH2mrOV0
ショップ行くほうがめんどいわw

99 :白ロムさん:2010/05/01(土) 22:31:36 ID:ZMMxKR2F0
>>97
941SH、本当に生産終了したの?
931SHの間違いじゃない?

100 :白ロムさん:2010/05/02(日) 06:46:31 ID:IlA4Uvtv0
タッチパネルのものが欲しくて940SCと941SHでものすごく悩んでます…
941SHの長所や短所を教えてください。(できれば940SCと比較して)

ちなみにiphoneはウォークマンを持っているという理由で今のところ除外してます

101 :白ロムさん:2010/05/02(日) 06:59:15 ID:lMYZp0RoO
優柔不断で人の意見に左右される、イマジネーションに欠けた頭が弱く典型的ゆとりなステレオタイプ。このタイプは、意志はないが詭弁に終始し責任転嫁で済ます。 自己中心的思考が織り成す、お粗末な精神。 親が悪い訳じゃなく、甘ったれたオマエが悪いと自覚すべき

102 :白ロムさん:2010/05/02(日) 07:05:17 ID:SJGVcnu10
>>91
正確には
ようつべを(外でも)「まともに」見たければWi-Fiケータイの契約しなきゃだめだよ
だな。

家に無線環境ある人なら、無線ルーターに登録してWi-Fiオンにして、メニュー動画/音楽のユーチューブタグで
ふつうーに高画質モードの見れるよ

103 :白ロムさん:2010/05/02(日) 09:33:40 ID:YolfXRTi0
先日のアップデートでちゃんと見られるようになったんだよね。

104 :白ロムさん:2010/05/02(日) 10:13:16 ID:81xhWtAI0
940SCはタッチパネルが感圧式
マルチタッチができないのでくぱぁってできない
テンキーがないのでメールがめんどい
Wi-Fiがないので通信いらいらする
海外メーカー
多分慣れるまで時間かかると思う

105 :白ロムさん:2010/05/02(日) 11:55:21 ID:/WuFvFvHO
>>100
君はどういうところで悩んでいるのかなぁ。
というところで、悩んでいる。

iPhoneと悩むならばまだわかるが。

スマフぉ以外でSoftBankならば

1位:941SH
2位:940SH
3位:943SH
4位:942SH
5位:941P
6位:940P

となるだろう。
NとSC?ランク外だな。
NはWi-Fiも機能限定、またウエブのコピペできないだろ。
SCはスマフぉのほうがええんじゃない?




106 :白ロムさん:2010/05/02(日) 12:14:34 ID:GWuyyBtC0
この携帯ってフラッシュゲームとかやりやすいですか?
GREEのクリノッペとドリランドやってるんだけど
それだけが心配で機種変できない

107 :白ロムさん:2010/05/02(日) 16:45:56 ID:/WuFvFvHO
>>106
書き込みがあったゲームは出来るが、mixiのサンシャイン牧場は諦めたほうがいいな。

やれない事はないが、面倒でやる気にならん。

悩まずにゲームの対応機種みなよ

108 :白ロムさん:2010/05/02(日) 21:00:37 ID:Wn+5si6xP
何店か回ったけどどこも品切れ中でした。
買いたい時に買えないともうどうでも良くなっちゃって買わないかも

109 :白ロムさん:2010/05/02(日) 23:50:57 ID:+WfbUi9IO
この機種購入しようと思うんですが、wifi使うにはwifi用のパケットし放題と、今までのパケットし放題ふたつに加入しなければならないのでしょうか?

110 :白ロムさん:2010/05/03(月) 00:31:54 ID:+KEIGZAqO
>>109
そんなことない。上限が固定になるだけ。

111 :白ロムさん:2010/05/03(月) 19:55:58 ID:F2PBm01UO
ヲクで一万ちょいでブルー落札できた。暴落してんのかよ

112 :白ロムさん:2010/05/03(月) 20:36:28 ID:negIyYYa0
赤ロムの可能性はない?

113 :白ロムさん:2010/05/03(月) 22:14:59 ID:w/6afTw3O
941SHで音楽聴いている方に質問。
普段音楽聴いてないから、わからないんだが、モノラルだよね。ヤマハの音源とDiMAGIC(ダイマジック社)技術が入っていますが、ヘッドフォンとかで聴くと実際音質はいいのかな?

右と左で聴こえる音が違う音楽の場合、ヘッドフォンではどうなる?

試しにゼブラーマンのテーマ曲ダウンロードし携帯スピーカーで聴いてみたが、
音質についてはけっこういいと思うが、二つスピーカーがあればもっと迫力があるのかなと思った。

SoftBankの過去の携帯でも、音が良い携帯あるみたいだが、
実際どうなんでしょう。

943SHに馬鹿にしている奴がいるから、感想を教えて下さいませ。

114 :白ロムさん:2010/05/03(月) 22:37:15 ID:gATM7vy/O
>>113
モノラルなのは本体スピーカーだけだろ

115 :86:2010/05/03(月) 22:52:20 ID:bIQnBMETi
>>113
携帯で音楽聴くならヘッドホンがデフォだろw


116 :白ロムさん:2010/05/04(火) 00:57:07 ID:1OV6NjueO
携帯内蔵のアンプなんて程度が知れているよ。 音質がどうたらと気にするなら、外付けアンプをかまして出力すれば別世界には行ける。 あくまで最低レベルでの井の中の蛙だが

117 :白ロムさん:2010/05/04(火) 01:02:03 ID:PXZLGjr5O
>>116ノイズマンセーさん乙

118 :白ロムさん:2010/05/04(火) 02:37:33 ID:6AD2KFAQ0
携帯はウェブとメールと簡単なゲーム専用と割り切ってるな・・。
音楽はiPodなりウォークマンなりを使った方が幸せになれる。
このケータイで音楽聞いたことないけどね。
イヤホン使えるようにするの面倒だし。。

119 :白ロムさん:2010/05/04(火) 03:55:39 ID:YB24wBoLO
この機種に変更を考えてるのですが
タッチパネルは文字入力やスクロールに不便なく使えますか?


120 :白ロムさん:2010/05/04(火) 11:29:02 ID:eDGWXgR0O
メニュー→設定→ネットワーク→外部機器設定って何に使うの?

121 :白ロムさん:2010/05/04(火) 12:06:29 ID:Uzxk/Ji2O
>>120
赤外線通信でアドレス帳交換したり、Bluetoothで音楽やハンズフリーで話ししたりじゃないの

122 :白ロムさん:2010/05/04(火) 23:57:00 ID:Q3E5ZkT60
みんなBluetoothのイヤホンマイク使ったりしてる?
なんか相手に聞こえないって言われるんだけど、
どんなマイク使えばいいですか?



123 :白ロムさん:2010/05/05(水) 17:38:10 ID:m/dXa79T0
>>122
SOFTBANK純正のやつ使ってる。
音拾いすぎていつもうるさい 静かな所に行ってくれ!って言われる。

124 :白ロムさん:2010/05/06(木) 23:02:41 ID:ID2lrV4W0
セールで3000円くらいで買った総出力25Wの2.1chスピーカーで941SH使って聞いてるが
iPod専用のしょぼスピーカーとか下手なミニコンポより全然いい音出る

125 :白ロムさん:2010/05/08(土) 12:06:43 ID:Kru3TYIn0
シリコンオーディオプレーヤはよっぽどの粗悪品じゃない限り
音質面での性能はどれも似たり寄ったりだからね


126 :白ロムさん:2010/05/09(日) 19:12:29 ID:8IIuAKdN0
Opera Mini 5.0使えたので動作報告。
でも4.2のが速いかも。

127 :白ロムさん:2010/05/09(日) 20:45:11 ID:+geHcot10
>>126
動作テストしたいのでURLください

128 :白ロムさん:2010/05/09(日) 23:15:02 ID:f5uf9B/m0
馬鹿なの?

129 :白ロムさん:2010/05/10(月) 02:36:42 ID:+eWXxshy0
>>127
ttp://mini.opera.com/download-5/opera-mini-latest-advanced-ja.jad
ttp://mini.opera.com/download-5/opera-mini-latest-advanced-ja.jar

まぁがんばってくれw

130 :白ロムさん:2010/05/10(月) 08:22:53 ID:JLwbLGjz0
ほしいのはそれじゃない
わかってるくせに〜

131 :白ロムさん:2010/05/10(月) 19:02:16 ID:HjeLOwOaP
受信ボックスの下に迷惑メールフォルダを作ったのですが、
一発で中身を空にする方法はありますか?

探したのですが、見当たらなくて。

132 :白ロムさん:2010/05/10(月) 21:23:00 ID:HjeLOwOaP
「メールボタン」→「メール/PCメール設定」→「S!メール設定」→「送信画像サイズ」の設定について質問です。

「送信画像サイズ」の選択項目は、

・50KB(壁紙)
・295KB(2M画像)
・500KB(3M画像)
・1.9MB(5M画像)
・毎回確認

とあるのですが、この意味がよく分かりません。

仮に「500KB(3M画像)」にしておくと、どんなサイズの画像(例えばカメラモードで12Mで撮影・保存したもの)も、
500KB以下にリサイズする、という意味なのでしょうか。

ホワイトプランでも、300KBを超えると課金されると昨日知って、
画像を送る場合、最初からVGAで撮影するべきなのか、この「送信画像サイズ」でリサイズできるのか、分からずにいます。

133 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:23:18 ID:e/OBdFOR0
>>132
携帯で添付するときにリサイズされる
普段は
・295KB(2M画像)
を選んでおけばいいと思う

添付したあとにメール画面で写真を選んで「好きなサイズ」にリサイズし直すことも出来るよ


134 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:32:28 ID:e/OBdFOR0
>>132
というわけで
撮影時は大きいサイズで撮影するのがいいと思う

135 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:36:11 ID:HjeLOwOaP
>>133
ありがとうございます。

「S!メール設定」の「メール作成サイズ」と「送信画像サイズ」の使い分けが、いまいち、よく分からないです。

あと、「送信画像サイズ」を「毎回」にした場合、メール作成で画像を添付したときに、画像のサイズを指定する画面になるのですが、

・500KB(3M画像)
・295KB(3M画像)
・295KB(フルHD)
・295KB(2M画像)
 ・
 ・
 ・

などあって、括弧内の意味もよく分からないです。括弧内は、画像の大きさ(640×480とか)のことなのでしょうか。

他人の携帯に送信する場合は、相手も携帯で見るでしょうから、携帯画面の大きさ程度(320×240程度)で良いかなと思います。
ブログに投稿する際は、もう少し大きめ(640×480程度)が良いかなあと思います。

うーん、どれをどのように設定しておけばいいのか・・・。

136 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:42:29 ID:e/OBdFOR0
「送信画像サイズ ってのはリミッターみたいなもん
それを超えると添付ファイルを無視してパケット代がかからないようになったり

なんで
・「メール作成サイズ」--- 640×480
・「送信画像サイズ」 --- 300KB
にしとくのが一番。自分もそうしてる。


137 :135:2010/05/10(月) 22:45:31 ID:HjeLOwOaP
いろいろいじってましたが、

「メール作成サイズ」→300KB
「送信画像サイズ」→毎回確認

にしておくのが良いのかなあ・・・。


2月に604SHからこの機種に移行したのですが、分かりづらいですね。

138 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:47:45 ID:HjeLOwOaP
>>136
なるほど。

「送信画像サイズ」の項目が、

・50KB(壁紙)
・295KB(2M画像)
・500KB(3M画像)
・1.9MB(5M画像)
・毎回確認

とありますが、「50KB(壁紙)」が、640×480なのかな。

この「壁紙」とか「3M画像」とか、よく分からない表記だからやめてほしい・・・。

139 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:49:59 ID:JLwbLGjz0
壁紙は1024×480

140 :白ロムさん:2010/05/10(月) 22:52:48 ID:HjeLOwOaP
>>139
え?そうなんですか。

さっき、2048×1536の画像を「50KB(壁紙)」にしたときは、640×480になりました。

縦横のどちらかに合わせるのかな・・・。

141 :137:2010/05/11(火) 00:42:50 ID:bIZV6sUbP
「メール作成サイズ」→300KB
「送信画像サイズ」→毎回確認

にして、試しに、カメラで3Mで撮った画像(約1.1MB)を添付しようとしてみた。

「50KB(壁紙)」はOKなのに、
「40KB(VGA)」にすると「リサイズできませんでした。さらに小さい画像にリサイズしますか?」と言われる。

なぜだ・・・。

142 :白ロムさん:2010/05/11(火) 00:44:48 ID:IzvUy4za0
604SH使ってた奴はアホばっかだな

143 :白ロムさん:2010/05/11(火) 02:21:01 ID:JsVzTD3k0
>>135
>括弧内の意味もよく分からないです。括弧内は、画像の大きさ(640×480とか)のことなのでしょうか。
そのとおり Mってのは画素数で万って意味 3Mだと300万画素って事
941SHは8Mが最高なので800万画素ってことになる
ちなみに上のレスでデカイサイズで撮ってリサイズすりゃいいって言ってる人がいたけど
jpgのリサイズは画質がかなり落ちるから、できたら目的別でちゃんと適性のサイズで撮ったほうがいいよ
ケータイへのメール添付が目的なら、QVGA(240x320)かVGA(480x640)で撮ってそのまんま送ればいいんじゃないかな

144 :白ロムさん:2010/05/12(水) 22:37:01 ID:zK7+BWAeQ
質問です。

本機はパナやNEC機種みたいに、「ぎりしゃ」と入力して変換したらα等のギリシャ文字一覧は出ますか?
また、「ろしあ」と入力して同様に変換してロシア文字一覧も出ますか?

145 :白ロムさん:2010/05/12(水) 22:53:46 ID:cB02bkRv0
>142
呼ばれた気がした。

>144
出なかったよ。

146 :白ロムさん:2010/05/15(土) 11:19:41 ID:VKl0dFcc0
( ´・ω・)今頃になってお天気アイコンがあることに気が付いた・・・

147 :白ロムさん:2010/05/18(火) 13:32:28 ID:zOJSxT720
とりあえず500Kまできたね。

148 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:14:47 ID:+Xjrkr5D0
夏モデル発表されたが、防水ついたぐらいであんましデザインとか
変わりない印象だなぁ。
いまだこの機種ほど、一目惚れする機種が出てこない。

149 :白ロムさん:2010/05/19(水) 01:02:43 ID:iLfXP9Rf0
いまだってまだ夏モデル含めて2シーズンしか経ってないぞ
最近のガラケなんてそんなものだ

150 :白ロムさん:2010/05/19(水) 10:02:09 ID:KkLeZk+zQ
電源つけてるだけで閉じてるのに1時間半で電池を20%消費ってなんなんだよ…


151 :白ロムさん:2010/05/19(水) 13:08:06 ID:iNl2kWLy0
購入最初は、電池が活性化してないから持ちが悪いけど、
きちんと充放電を繰り返していれば、だんだんよくなる。
最近は、一日数通のメールぐらいしか使わなければ、3日はもっているよ。

152 :白ロムさん:2010/05/19(水) 14:19:55 ID:pax4A73N0
夏モデル個人的に微妙だし
これに変えようかなぁ

153 :白ロムさん:2010/05/20(木) 11:54:57 ID:1yXKNaUi0
なんでこんなに高いんだ…

154 :白ロムさん:2010/05/20(木) 20:20:55 ID:vIRYUz8d0
発売してすぐ買って無線ルータももらったけど
未だにwi-fiに繋がりませんw

155 :白ロムさん:2010/05/20(木) 20:42:34 ID:xdA/M01M0
そりゃ機器はあってもちゃんと設定しないと使えないわな

156 :sage:2010/05/21(金) 04:40:03 ID:AtE9itPM0
たまにダイレクトブラウザで見たら画面真っ暗になって電源落ちるサイトとかあるけど
あれって何が原因なんだろう

157 :白ロムさん:2010/05/21(金) 04:41:18 ID:AtE9itPM0
ごめんあげちゃった

158 :白ロムさん:2010/05/21(金) 20:30:43 ID:I6H2JL7R0
300k⇒500kの改善がきたってことは、
神アップデートもありうるんかな?

過去にwi-fiだけどyoutubeがスムーズに見られる神アップデートがあったし。
今回も期待できるんかな?!

159 :白ロムさん:2010/05/23(日) 00:20:27 ID:ktveynOk0
すでに過去の機種なのに、そう何回も機能アップデートないだろ。

160 :白ロムさん:2010/05/24(月) 15:51:50 ID:BCVKoUh80
夢くらい見てもいいじゃない・・・

161 :白ロムさん:2010/05/24(月) 17:11:14 ID:xNtdzHhl0
甘えるな!

162 :白ロムさん:2010/05/24(月) 17:58:53 ID:x3wI5QthP
ついこのあいだ孫正義のツイッターにダウンロード上限上げてって言ったんだが・・・
もちろん俺だけじゃないことは百も承知だけど、あのハゲ、なかなかやりおるな・・・

163 :白ロムさん:2010/05/24(月) 20:11:08 ID:iI/0gNGs0
サポートもっと改善しろってつぶやいたら改善されるかな

164 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:34:21 ID:gWrw5cTi0
この機種wifi使えば10メガまでの動画ダウンロードできるから関係なくね?

4インチでエロ動画楽しいです



165 :白ロムさん:2010/05/25(火) 01:41:53 ID:rOY60s6u0
ほっぺで通話終了問題の方が気になる。
今までそれで何度かけなおして謝ったことか><

166 :白ロムさん:2010/05/25(火) 02:36:40 ID:EH3aBvEx0
>>165
スライドオープンして、会話してても同じなの?
面倒やね

167 :白ロムさん:2010/05/25(火) 12:06:00 ID:Zuggb6n40
>>165
ほっぺで通話終了は今までないなぁ、、
タッチパネル補正とかやっても
だめなのかな?



168 :白ロムさん:2010/05/25(火) 18:12:34 ID:rOY60s6u0
>>167
今してみた。今後の推移を見守ります。

169 :白ロムさん:2010/05/26(水) 13:38:05 ID:XIN+f8+9Q
動画(3GPP・x264・AAC)エンコしても再生できね〜
変換君使うと再生できるが映像と音声がズレまくり。
他のアプリでエンコすると音割れするか再生できないファイルになる。
ググると変換君の情報しか見つからない。

変換君:映像と音声がズレまくり
MediaCoder:再生不可
XMedia Recode:音割れまくり

動画とかもう柔軟に対応させられないもんなのかなぁ

170 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:52:26 ID:D1POH8hZP
>>164
> 10Mまで

え、それどうやんの?

171 :白ロムさん:2010/05/27(木) 00:20:52 ID:EgnFv8W30
>>170
164じゃないが
Yahoo携帯で300kb以上の動画のURLをクリックしたら「エラーが発生しました」って出るけど、そのページのURLをコピーしてダイレクトブラウザのURL入力に貼るとちゃんと再生もできて保存もできる

172 :白ロムさん:2010/05/27(木) 00:30:54 ID:db619jxNP
本当だ!どうもサンクス!

173 :白ロムさん:2010/05/27(木) 02:12:49 ID:IcF3dKjt0
>>169
( ´・ω・)変換君使ってるけど音ズレは無いよ・・・
( ´・ω・)設定はどんな感じ?・・・

174 :白ロムさん:2010/05/27(木) 13:01:44 ID:V+DjPj0U0
>>165
もういっそBluetoothのイヤホン買ってハンズフリー通話しちゃいなさいよ

>>169
苦肉の策というか、内容が10分以内のだったら
YouTubeのアカウント取って非公開で動画あげてからMP4ファイルを回収すればいいんじゃない?
何か自分で3gpに変換するより綺麗だったから、俺はそうやって利用してる


175 :白ロムさん:2010/05/28(金) 01:20:05 ID:E/1x1MzC0
教えてください!

イヤホンってBluetoothのものしか使えないですよね。

本体にイヤホン端子がないんで・・・。

Bluetoothイヤホン高いしなぁ・・・。

176 :白ロムさん:2010/05/28(金) 01:27:22 ID:tblRTK1y0
>>175
つまり、安いBluetoothイヤホンを教えろということですね
スレ違いだしね

177 :白ロムさん:2010/05/28(金) 08:45:27 ID:BEOZm5600
>>175
充電端子をイヤホン端子に変換するコネクタが売ってるから、
それを使えば、Bluetoothイヤホンじゃなくても使えるよ。

178 :白ロムさん:2010/05/28(金) 14:04:17 ID:Q3DMttvG0
ソフトバンク端末100機種以上にJavaScript関連の不具合 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100527_369911.html


179 :sage:2010/05/28(金) 19:31:47 ID:VG5ljQWWQ
動画の音ズレ事故壊血

一応設定公開
[Info]
Title=機種別設定:3GPPファイル, 941SH向け設定
Description=SoftBank 941SHに合わせた設定です。AAC128k 30FPS

[Item0]
Title=変換元4:3 2-PASS 320x240
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -re -i "<%InputFile%>" -pass
1 -passlogfile "<%TemporaryFile%>" -timestamp
"<%TimeStamp%>" -bitexact -vcodec xvid -mbd 2 -4mv -trell -aic -fixaspect -s
320x240 -deinterlace -r 30 -me full -g 210 -sc_threshold -6000 -b
1000 -hq -qmin 6 -qmax 12 -mblmin 4 -mblmax 13 -qdiff 9 -qblur 0.0 -qcomp
0.0 -acodec aac -ac 2 -ar 48000 -ab 80 -vol 256 -f 3gp
"<%TemporaryFile%>.3gp""
Command1=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -re -i "<%InputFile%>" -pass
2 -passlogfile "<%TemporaryFile%>" -timestamp
"<%TimeStamp%>" -bitexact -vcodec xvid -mbd 2 -4mv -trell -aic -fixaspect -s
320x240 -deinterlace -r 30 -me full -g 210 -sc_threshold -6000 -b
1000 -hq -qmin 6 -qmax 12 -mblmin 4 -mblmax 13 -qdiff 9 -qblur 0.0 -qcomp
0.0 -acodec aac -ac 2 -ar 48000 -ab 80 -vol 256 -title "" -author
"" -copyright "" -comment ""320x240 30FPS" -f 3gp "<%TemporaryFile%>.3gp""
Command2=""<%AppPath%>\cores\QT3GPPFlatten" "<%TemporaryFile%>.3gp"
"<%OutputFile%>.3gp" -c QT_3GPP(MobileMP4)_VGA_AAC.ini"
Command3="rm "<%TemporaryFile%>-0.log""
Command4="rm "<%TemporaryFile%>.3gp""
Command5="<%AppPath%>\cores\del.bat"

[Item1]
Title=変換元16:9 2-PASS 384x216
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -re -i "<%InputFile%>" -pass
1 -passlogfile "<%TemporaryFile%>" -timestamp
"<%TimeStamp%>" -bitexact -vcodec xvid -mbd 2 -4mv -trell -aic -fixaspect -s
384x216 -deinterlace -r 30 -me full -g 210 -sc_threshold -6000 -b
1000 -hq -qmin 6 -qmax 12 -mblmin 4 -mblmax 13 -qdiff 9 -qblur 0.0 -qcomp
0.0 -acodec aac -ac 2 -ar 48000 -ab 80 -vol 256 -f 3gp
"<%TemporaryFile%>.3gp""
Command1=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -re -i "<%InputFile%>" -pass
2 -passlogfile "<%TemporaryFile%>" -timestamp
"<%TimeStamp%>" -bitexact -vcodec xvid -mbd 2 -4mv -trell -aic -fixaspect -s
384x216 -deinterlace -r 30 -me full -g 210 -sc_threshold -6000 -b
1000 -hq -qmin 6 -qmax 12 -mblmin 4 -mblmax 13 -qdiff 9 -qblur 0.0 -qcomp
0.0 -acodec aac -ac 2 -ar 48000 -ab 80 -vol 256 -title "" -author
"" -copyright "" -comment "432x243 30FPS" -f 3gp "<%TemporaryFile%>.3gp""
Command2=""<%AppPath%>\cores\QT3GPPFlatten" "<%TemporaryFile%>.3gp"
"<%OutputFile%>.3gp" -c QT_3GPP(MobileMP4)_VGA_AAC.ini"
Command3="rm "<%TemporaryFile%>-0.log""
Command4="rm "<%TemporaryFile%>.3gp""
Command5="<%AppPath%>\cores\del.bat"

180 :白ロムさん:2010/05/28(金) 20:35:06 ID:E/1x1MzC0
>>176
>>177
どーもです。
充電端子をイヤホン端子に変換するコネクタを買ってきました。
ありがとうございました。。。

181 :白ロムさん:2010/05/29(土) 11:07:26 ID:giAv6yYw0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org922255.zip
>>169じゃないけどせっかくだからMediaCoderのプリセット晒しちゃう
200MB超でも再生出来るお

182 :白ロムさん:2010/05/29(土) 11:21:01 ID:f0m1cDji0
>>179
>>181
横からいただきました、ありがとうございます。
今度変換する時に試してみますね。

183 :白ロムさん:2010/05/29(土) 13:25:09 ID:Hnru+yv/Q
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1275106820


>>169のは905SHのをちょいと弄っただけのやつなんで941SH用にH264で新しく作ってみた。
クアッドコア使ってるから-threads 4になってるけど、
デュアルコアの人は-threads 2にすれば問題無い?
まぁ、駄目なら削るか-threads 0で。
なお、各2本ずつしかテストしてないんで使い物にならない可能性ありw

184 :白ロムさん:2010/05/29(土) 13:28:57 ID:Hnru+yv/Q
>>169じゃなくて>>179だ。
まぁ>>169も俺なんだが・・・・・

185 :白ロムさん:2010/05/29(土) 17:37:39 ID:Hnru+yv/Q
↑の設定ファイルだけど、変換元のアスペクト比ごとに解像度変えてる意味無いよねぇ・・・・・・アホだ俺w

186 :白ロムさん:2010/05/30(日) 09:23:56 ID:nI8mnGPMQ
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1275178636

1パスと2パスに作り変えたら今度は2パスは要らない気がしてきた。

187 :白ロムさん:2010/06/02(水) 01:15:08 ID:qfPIK8HL0
タッチパネルの感度をさげられませんかね

188 :白ロムさん:2010/06/02(水) 13:43:01 ID:OSbWs1sqQ
タッチパネルの誤動作か?
解除設定をサイドキーにしてぽっけに入れるときはサイドキーを押してから入れよう。

189 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:31:12 ID:nG71+0g2O
規制解除キタコレ

190 :白ロムさん:2010/06/03(木) 07:22:06 ID:UtnqlPsBO
941SHが月賦で400円下がって3780円になった!買って10日しかたってないのに!940SHは値段が変わらないね!940SHのが人気あるのか?

191 :白ロムさん:2010/06/04(金) 00:27:26 ID:gp5/DSbR0
>>164
>>171
ドコモ用の300kb以上の動画URLクリックしても
画面が何も切り替わらないのはDL不可?
画面下に接続中のバーが出てすぐ消えてページは何も変わらず。
動画の形式の問題・・?
詳しくないからよくわからない・・。
4インチで高画質動画見たいから買ったんだけど、youtubeくらいしか見られない。

192 :白ロムさん:2010/06/04(金) 00:57:16 ID:pJ/5AM1j0
予測変換で「おなクラ」だとか「おな中」って出てくるのに感動した

193 :白ロムさん:2010/06/04(金) 14:02:51 ID:1Nt7uGKUO
とうとう7型きたな

194 :白ロムさん:2010/06/04(金) 16:38:22 ID:ia61gJPEP
>>193
ソフバンのシャープで?kwsk頼む


195 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:48:59 ID:5WW0xm5m0
>>191
その動画のURLを見ない限りわからんわ

196 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:20:35 ID:gwL9wENxO
auからこの機種にMNPしようか迷ってます。

SoftBankは使ったことないので何も分かりません。

メリットやデメリットがあれば教えて下さい。

宜しくお願いします。

197 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:45:58 ID:jmtEvjMd0
アイマス声優かファルコム声優使ってニッチな市場を取りに行こうぜ

198 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:47:21 ID:jmtEvjMd0
ゴメン
誤爆した

199 :白ロムさん:2010/06/05(土) 10:21:46 ID:XyQ5Us5GQ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm119287

待ちうた楽曲にこれ入れたりとか?

200 :白ロムさん:2010/06/05(土) 17:51:48 ID:pWzVy6LU0
>>196
メリット
auの一歩先を行く最新機種群

デメリット
auには信じられない神サポート(悪い意味で)

201 :86:2010/06/06(日) 09:00:32 ID:rwz+eoWo0
>>196
>>200に付け加えて
auには信じられない低品質サービス
通信キャリアとしてのSBは糞
通信よりも端末をいじりたい香具師向け鴨

202 :白ロムさん:2010/06/06(日) 10:12:16 ID:/vJX89iH0
( ´・ω・)ほっぺた通話終了現象ってもしかして通話中にサイドキーを押してしまって
画面のタッチ機能が有効になって起きるんじゃないかと思った・・・
( ´・ω・)通常通話中は画面が消灯してタッチ無反応だよね・・・

203 :白ロムさん:2010/06/06(日) 12:41:21 ID:AFMa2X1G0
>>202
店でもそう言われた。押してるのか押してないのかも分からないけど
突然電気がついて、それでも会話を続けてると、突如切れる。

だって、長電話してたら、持ち替えることくらいあるじゃない?
(多分その時にサイドキーにさわっちゃうんだと思う)。

bluetoothイヤホン持って出てる時は、そっちを使うことにしたよ。
今イチ使い慣れなくて不便なんだけどね。

もう、自分の下ぶくれ説に耐えかねている。

204 :白ロムさん:2010/06/06(日) 12:42:44 ID:iMs2pHUC0
画面のシートからゴミ箱へ追いやったウィジェトはどうやったら復活できるの?

シート上のはショートカットだから、いらないのはゴミ箱にドラックして移動させたけど、
復活させようと思ったらウィジェット一覧にない・・・

これってもう削除されたのかな・・・ マニュアル見ても書いてない・・・

205 :白ロムさん:2010/06/06(日) 15:52:31 ID:9/EQjpgxO
この機種十万もするのに驚き。

206 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:48:41 ID:Bbif//Ub0
自宅のpcでwi-fi設定して、接続するとwlanってマークはちゃんとでるんだが
隣のケータイwi-fi利用可能のマークが出るときとでないときがある。

なんでこうなるかわかる方いたら教えてください。

207 :白ロムさん:2010/06/06(日) 20:25:51 ID:J/7DELEFO
夏モデルが微妙だし、この機種も300KB解除があれば即機種変するんだけどな…
現行機のボタンがとれまくってどうしようもない…セロハンテープだらけでみっともないお

208 :白ロムさん:2010/06/07(月) 02:09:33 ID:UpJzIt2L0
開閉も片手でできるからずっとスライドケータイに買い換えてた。
でもこれ、片手ですべて操作できますか。
慣れが必要です。

209 :白ロムさん:2010/06/07(月) 09:59:47 ID:2NlKGO/30
>>207
外装交換

210 :白ロムさん:2010/06/07(月) 10:34:04 ID:xQ2d+azfQ
>>208
誰と会話してんだ?

211 :白ロムさん:2010/06/07(月) 16:33:50 ID:RP/lq9tNO
>>208が愉快でたまらないw

212 :白ロムさん:2010/06/07(月) 17:05:21 ID:84Z9ZOEt0
サーバーメールが削除できないでござる

213 :白ロムさん:2010/06/07(月) 23:08:07 ID:OWZQ3ykV0
>>212
それって、「メール」→「サーバーメール操作」→「メール全削除」が効かない
ってこと?
もしそうならまずくない??

214 :白ロムさん:2010/06/08(火) 02:20:32 ID:1laWUUHY0
オンラインショップの購入画面で価格見たら、スパボ一括9万ちょいだったんだけど
何気に値下げした?

215 :白ロムさん:2010/06/08(火) 03:01:31 ID:cimpWRsnO
無知ですみませんが、wifi使わなくてもYouTubeを分割じゃなくて、一括ダウンロードで見れるんですか?

216 :白ロムさん:2010/06/08(火) 05:14:03 ID:7p5Wu0h60
>>215
携帯のみでってことなら無理です出来ません

217 :白ロムさん:2010/06/08(火) 06:56:09 ID:RZ3M/F+h0
おおう 一回電源消して付け直したら出来た 何だったんだ

218 :白ロムさん:2010/06/08(火) 11:55:30 ID:aP+upTy40
やっと値下げか。思ったより遅かったな。
931SHは3ヶ月ちょいで値下げだった気がするから、
発売日とか初期購入組みには、
わりかし長い優越感を味わえたことになるな。

…チラ裏だ。スマソ。


てか、神アップデートで500k対応してくれ!

219 :白ロムさん:2010/06/08(火) 17:39:08 ID:F6Kvvuu70
この機種はいつぐらいまで購入できそうですか?

220 :白ロムさん:2010/06/08(火) 18:17:45 ID:3LBe5V9aO
もう製造終了してほとんど買えない状態だよ!ショップじゃ無理だね!全色品切れ!

221 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:20:41 ID:t6nEPwXn0
生産終了してるの?
近所のショップに普通に全色売ってたけど。

生産終了すんの早過ぎだろ

222 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:38:20 ID:3LBe5V9aO
今ソフトバンクはSHの9シリーズは少量しか作ってないよ!フルタッチは951SHの4.2インチが最後じゃない!

223 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:13:58 ID:gVdIcoiV0
ガラケーと呼ばれてる機種の中では1、2を争うほどいい機種だけど、やっぱ新型iPhoneみるとなぁ・・・
ソフバンを2台持ちとかはさすがに無駄だしどうしたものか

224 :208 ◆0X68HNayGE :2010/06/08(火) 23:51:01 ID:J8+W31C80
片手で開閉できるから今までずっとスライド型ばかり使ってたけど、
これに買い換えての感想→これって片手のみですべて操作できますか。
慣れが必要ですか。


225 :白ロムさん:2010/06/09(水) 03:29:15 ID:uj+qJCF20
片手で開けてもタッチパネルだから画面を押さえて片手で閉じることができないっす

226 :白ロムさん:2010/06/09(水) 03:32:27 ID:ccL4Sjbw0
>>224
書き直してるのに、まだ日本語が不自由なのが気になるが…
片手でできなくもないけど、わざわざタッチパネルケータイでそこまで片手操作に拘る意味もない気するけど

227 :白ロムさん:2010/06/09(水) 03:40:06 ID:aajrjPCP0
>>224
感想なのに疑問形の文章っておかしいだろ。
買い換えた後なんだから、もうちょっと違う書き方はなかったものか(笑)。

タッチパネルだから、片手だけでやるには無理があるんじゃない?

228 :白ロムさん:2010/06/09(水) 07:28:49 ID:cxXztvc70
>>233
そうなんだよなぁ

例年通り9月に新型iPod touch出たら買っちゃいそうだ。
iPodなら新型出る度に躊躇なく買い換えられるし。

229 :228:2010/06/09(水) 07:29:42 ID:cxXztvc70
間違えた。>>223だったぜ

230 :白ロムさん:2010/06/09(水) 11:17:59 ID:WrggaAlU0
iphone欲しくなっちゃった

231 :白ロムさん:2010/06/09(水) 19:32:56 ID:8u5yVi3AO
ようやく、ABの在庫があって月1580円で機種変できる店を見つけたが
スライド感(バネの感触)がいまいちだったから見送ることにした。
2年間使うものだから妥協できなかったよorz
また明日から941SHを探す旅を再開するか〜。

232 :白ロムさん:2010/06/09(水) 20:49:44 ID:TnCydYQlO
まだ半年も使ってないのに塗装剥がれの次は外部機器端子の部分が悪くなり充電が出来なくなった 壊れた人いる?こんなに簡単に壊れる物なの?

233 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:14:09 ID:ZG81v6WI0
半年使ってるが、別に塗装も剥がれていない。
充電台使ってるから外部機器の箇所は殆どノータッチ。
DIGAで録った動画持ち出してるから、メモリーカード部へのアクセスは多いかな?
保護シートも空気入ったので取ったが、特に今の所傷一つ無し。

使う頻度の問題か?
一応毎日充電が必要な位に使ってるんだがなー

1つだけ気になるのが、希にリセットが掛ってpinコード入力画面になってる。。。
こっちの方がやべーよな?

234 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:26:19 ID:FpLLSaOU0
だな

235 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:35:53 ID:3veqMI7H0
>>232
俺たまに充電できなくなるよ
最近はそうでもないけど
充電台買おうかな

236 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:44:52 ID:zJY5wir20
SoftBankって端末が壊れた場合、修理代がものすごくかかるってホントですか?
機種変したばかりのが、調子悪くなって持ち込んだら修理代10万かかるって言われたとか。

237 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:16:28 ID:JWxH9hkE0
ちなみに、何年か経つと充電代でも充電されにくくなることがあるけど
端子をHBの鉛筆で塗ると復活する
http://tenjin.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0202.html

238 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:18:14 ID:JWxH9hkE0
>>236
公式サイトで5000円くらいの予備携帯が売ってるので
それを使って割賦完済まで待つって手もある
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/index_prepaid.html

239 :白ロムさん:2010/06/10(木) 02:32:19 ID:kNd5bkv00
>>232
ハズレつかまされたとか?
俺も前つかっていた911SHがUSIM認識の調子悪くてよく再起動になったけど
そろそろ使い始めて半年になる941SHは快調だな

>>236
あんしん保証パック入ってるなら普通の故障なら0円だね
まぁ月々500円ほどかかるから1年2年で考えると微妙に高いかもしれんけど

240 :白ロムさん:2010/06/10(木) 07:39:08 ID:ZcfcbqV0i
http://www.nikaidou.com/archives/2702

241 :白ロムさん:2010/06/10(木) 09:31:32 ID:Uu3JHEcjO
オススメの画面保護フィルムある?

242 :白ロムさん:2010/06/10(木) 12:02:15 ID:2cGSI7xM0
>>241
ラスタバナナのが、初めから貼ってあるフィルムより
更に画面いっぱいいっぱいで、いいんでないの?
一部の噂によると、ヤフオクに出てる5枚1,000円みたいなのも
結構いいらしい??

243 :白ロムさん:2010/06/10(木) 16:39:57 ID:Uu3JHEcjO
>>242
サンキュー。バナナいってみる

244 :白ロムさん:2010/06/10(木) 19:56:36 ID:pOg/vQLNO
941SHのカメラは、920Tのようにあっさりした外見で、デザイン性は良いですよね。
携帯のカメラがあまり目立つと、スッキリした外見とは程遠くなりますよね。


245 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:19:43 ID:d/T4K+y1O
なんか全然いじってないのに気づくとじょじょに電池がなくなっていってるんだが
そうゆう仕様なのかね?

246 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:22:55 ID:yChTGaGg0
そりゃ無くならない電池なんてないだろ
どの程度の減り方なのかは知らないけど

247 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:27:53 ID:pqKq7o3C0
921SHから乗り換えるつもりなのだが
肥大化っぷりに二の足を踏んでる
だれか背中押して

248 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:37:27 ID:WBVqs2R40
>>247
なにが肥大すんのですか?

249 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:37:57 ID:d/T4K+y1O
電源つけてるだけでいじってないのに1時間半で電池を20%消費してるんです
前の機種が電池持ちよかったから悲しい

250 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:38:56 ID:yChTGaGg0
>>249
んーそれは流石に早いような気がする…

251 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:52:18 ID:xKyxrdij0
モバゲーやってて接続が頻繁に中断されて頭に来る
高い金だして機種変しなきゃよかった

252 :白ロムさん:2010/06/11(金) 18:05:06 ID:uSWrjUx30
僕も921SHから乗り換えようか迷ってますが
そんなに電池切れ早いですか?
921は1日かなり使っても切れませんが。

253 :白ロムさん:2010/06/11(金) 18:13:13 ID:C0ozpa5R0
スライドケータイの強みって片手で操作できるところにあると思うんだけど、
これだときつい

254 :白ロムさん:2010/06/11(金) 18:32:20 ID:HgqZ6OpN0
>>252
電池もちは最近のハイエンド携帯のご多分に漏れず早いです!
ヘビーにネットなんかやればアッという間にジ・エンド!
そんな私は、予備電池持ってます。

>>253
スライドさせてテンキー出せば、結構片手でいけるとは思います。
でもせっかくフルタッチ携帯なので片手にこだわらなくても良いのでは?

255 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:59:35 ID:elMk2UuT0
閉じるときは、体のどこかに押し付けてる
電池は電源切ってから充電するようにしたら、
長持ちするようになったよ。

256 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:08:12 ID:u5zqbvzw0
>>254
テンキー出しても、画面とキンキーの比率は
テンキーの面積が小さくて、結局、両手使う

257 :白ロムさん:2010/06/12(土) 02:49:06 ID:moM77MHF0
Pのスライドなら片手で操作開閉余裕なんだけどね。でも厚みが×

258 :白ロムさん:2010/06/12(土) 06:01:18 ID:plHZ9xAuO
>>206
俺はそのままソフバンショップに持ち込んだら修理になっただしてもうすぐ3週間だけど返って来ない。

259 :白ロムさん:2010/06/13(日) 00:42:14 ID:Ad5cT0G80
今からこのフルタッチ携帯を買うとすると、951SHなる後継機種を待ったほうがイイのかな。

買いたいけど、さすがに発売が半年前だからなぁ・・・。

260 :白ロムさん:2010/06/13(日) 06:37:07 ID:pjHxjBcnO
>>259
買いたい時が買い時!951SHが出たとしても機能なんかたいして変わらないんじゃないの

261 :白ロムさん:2010/06/13(日) 10:10:15 ID:AsLi7sfZ0
>>259
つiPhone 4

262 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:49:55 ID:FHQaT5I30
wifiに繋がっているのにダイレクトブラウザが使えません。
ダイレクトブラウザのホームページは初期設定のままYahooになってます。
アクセスすると「ここからのページは高度なセキュリティで保護されています。」
と表示され「はい」を選ぶと繋がるのですが、
画面が真っ白になってしまい何も表示されていないように見えます。
どうしたらダイレクトブラウザが使えるようになりますか??

263 :白ロムさん:2010/06/13(日) 12:25:33 ID:/Sr50vUT0
>>262
FON_FREE_INTERNET の話かな。
昨年11月に買ったときにはちゃんと認証画面が出たのに,
最近は真っ白画面になる。なんでだろう。
ケータイWiFiの契約をしてないからかなあ?

264 :262:2010/06/13(日) 12:41:43 ID:FHQaT5I30
>>263
さっそくのレスありがとうございます。

FON_FREE_INTERNETの話です。
自分はケータイWiFiの契約をしました。

表示の変化から、データを受信しているっぽいのですが
画面は真っ白なんですよね〜。
受信したものが液晶より大きいサイズらしく
真っ白なんですが横方向にスクロールはできます。

265 :白ロムさん:2010/06/13(日) 13:06:01 ID:Ad5cT0G80
>>260 >>261
とんくす

266 :白ロムさん:2010/06/13(日) 13:16:06 ID:BrUMrU4T0
上の方にもあったけど、この機種のスライドさせたときの感触は、
かなり個体差が激しいよね。

オレも、最初に買ったときと、
いろいろあって交換してもらったやつとでは、
最初のが全然良かった。
931SHではしっくりとバネがいい感じだったから、
なおさらモッサリ感じる。

でも、使ってると少しは滑るようになるものだとも言ってみる。
ほぼ発売日組より。

267 :白ロムさん:2010/06/13(日) 14:33:46 ID:RIh6lJun0
番号キーの面積率が小さくて、Aを押そうとしてもCLEAR/BACK押してしまう

268 :白ロムさん:2010/06/13(日) 16:07:30 ID:0kHptIrC0
俺は円盤の下を襲うとして、CLEAR/BACKを押してしまう。
ブラウザでフラッシュのゲームとかしてると、最初からになってむかつく

269 :白ロムさん:2010/06/13(日) 16:18:48 ID:Wcley5E4O
>>267
指が太いか不器用なだけじゃないか?

270 :白ロムさん:2010/06/13(日) 18:25:26 ID:s0UpJqaUO
>>236
10万はかからないよ この携帯に充電台がある?最近の携帯はついてないよね

271 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:35:41 ID:RIh6lJun0
>>269
慣れてくればブラインドタッチできるんだろうけど、Pから乗り換えたばっかの私には無理

272 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:24:00 ID:mevTrjOM0
>>268
さすがにそれはない

273 :白ロムさん:2010/06/14(月) 04:41:45 ID:9Nw530ju0
ようつべちょっとアップデートしたね
既存のプレーヤーかフラッシュプレーヤーβ版から選択出来るようになってる
β版って事は一応まだ更新はされるのか…
相変わらず一般サイトの埋め込みプレーヤーは非対応だから、これを何とかしてくれたら神なんだが

てかたまにポインタ設定がリセットされる…俺だけ?

274 :白ロムさん:2010/06/14(月) 05:09:30 ID:8Usx6mUpO
>>273
サイズちっさすぎじゃね?

275 :白ロムさん:2010/06/14(月) 20:35:30 ID:V8/aa7+b0
>268
円盤に襲われたのかとオモタ。

どんだけムー。


276 :白ロムさん:2010/06/15(火) 22:01:38 ID:d5bNbAOD0
iPhone4欲しいなぁ・・
この機種も月賦残り1年半かぁ・・・
ソフバンで2回線持ちって負けた気がするなぁ。

277 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:07:27 ID:+Jh4FF+b0
>>276
iPod touchもアリだと思う
BBモバイルポイント以外のソフトバンクWi-FiスポットはFONだからiPodで使えるし。

278 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:14:12 ID:QV2JtbVpO
最近入荷してやっと手に入れられたよ、この機種
ベクターパッドを指でグルグル回して使う機能ってスピンぐるしかないの?
これでケータイサイトを閲覧してる時スクロールするのに十字キー連打せずに済むなーって思ってたんだけど…
タッチパネルでのスクロールはなかなか慣れん

279 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:17:22 ID:T4lMg/7KP
俺もそれずっと思ってたけど、どうやら無いらしいよ
かゆいところに手が届かないなあ

280 :白ロムさん:2010/06/16(水) 00:13:19 ID:pjr9VV/3O
>>279
レスThanks
どれだけ設定の仕方ググっても出てこない筈だわ
ホント惜しいな
むしろスピンぐる要らんから普通にスクロール出来たらそれで良かったんだけどね個人的には

281 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:30:06 ID:Y0dNAhJr0
>>276
あまりのイライラ度合いに耐えかねてSIMフリーのDesire買っちゃったよ
使わないもののローンを払い続けるのは仕方ないが、苦痛を遙かに凌駕する楽園が待っていたw


システム弄りが苦手な人には勧めないw

282 :白ロムさん:2010/06/16(水) 18:44:12 ID:v/UI7S+B0
>>281
>>277
iPhone4オンラインで予約しました。
手続きしちゃって楽になりました。
ネトゲで月20kくらい使ってたし半分我慢すれば良いやって思えば何とかなりそうだ。

283 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:30:16 ID:6evTEPRSO
>>282
さりげなく廃人アピールかよ。

284 :白ロムさん:2010/06/17(木) 09:10:05 ID:0C4qqezuO
今日、光の加減で初期保護シートに小さな擦り傷を発見しちゃって、すごい気になってます。
これの市販保護シートだとどれが良いですか?
ヤフオクみたらAR、ラスタバナナ、パーフェクト
よくわからない所の3枚とか5枚で1000円くらいの

と、どれがいいやら。


後、なんかメモリを認識しなくなる事がこれまで4回くらいあったのですが
みなさまはありますか?(電源を入れ直すと認識。)
※今はなんか直ったぽい。 ※16GB中、使用領域は400MBくらい。 ※バルクじゃないです

285 :白ロムさん:2010/06/17(木) 09:42:49 ID:v5nUXh+A0
>>273
埋め込みプレイヤー対応したみたい
PC版YouTubeでも見れる

カクカクだけど一時停止も出来るな

286 :白ロムさん:2010/06/17(木) 12:15:09 ID:AkJ21xFFO
待ち受けのウィジェットをオフにしたら電池持ち良くなった気がする

287 :白ロムさん:2010/06/18(金) 00:55:00 ID:aN4l4sbc0
縦線が入って電源が落ちまくるでござるorz

288 :白ロムさん:2010/06/18(金) 00:55:34 ID:CMeA3K1YO
ワンセグ携帯初めてなんだけど、ワンセグってこんなに画質悪いもんなの?
室内屋外とかって関係ないよね…
設定はある程度弄った筈なんだがなー


289 :白ロムさん:2010/06/18(金) 01:35:59 ID:BRRGHMMZP
ワンセグはQVGAだからね
この機種で見るには荒すぎるわ

290 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:04:19 ID:XIA3raEb0
>>289
だな。
こんな糞画質でよくもまぁ製品にしたよな。

291 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:44:07 ID:295Z2qe+0
ワンセグの規格がそもそもだからなァ。
あの時期で何故VGA対応にした規格にしなかったのか。

292 :白ロムさん:2010/06/18(金) 08:24:42 ID:Y7f6LTBU0
フルハイビジョンTVでVHS3倍録画の再生画面みて
このテレビ糞過ぎる と文句言うやつ >>290

ワンセグを綺麗にみたけりゃ画面の小さな安物機種選べ


293 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:22:19 ID:8FgAiGlL0
>>290
元が低画質だからどの機種でも似たようなもんだ。
出来るかぎり綺麗にワンセグを見たければ
画面が3インチ以下で解像度320x240の機種を探せばいい。
あるかどうかは知らないがw

294 :白ロムさん:2010/06/18(金) 19:24:37 ID:qzA7duVkO
つかまずワンセグなんていりま千

295 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:07:17 ID:/xH87YkMO
縦で見りゃそれなりに美しく見れる

296 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:37:37 ID:Wy5EtXNU0
タッチパネルを誤作動しないようにソフトリーに扱ってると、握力の弱さで落としまくる。

297 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:41:13 ID:IJP5uvNp0
マジか。

アナログTV内蔵から買い換えたオレは
ワンセグが綺麗でびっくりしたんだが。

アンテナ伸ばしてない、とかのオチは要らない。


>296
未だにストラップ使ってるオレが通りますよ。


298 :白ロムさん:2010/06/19(土) 06:44:41 ID:HKJS+2yEO
孫から首かけストラップを貰ってる俺に隙はないぜ。
ツルッと滑らせても問題なし

299 :白ロムさん:2010/06/19(土) 08:15:52 ID:Zo7OLzOM0
>>297
なんというアナログww
アンテナ伸ばしたところでデジタル画像が綺麗になるわきゃないw

300 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:20:34 ID:/uXhUjlM0
アナロギーな人、好きよ

301 :白ロムさん:2010/06/21(月) 11:49:47 ID:ede0jgLu0
なにやらアップデートの案内

302 :白ロムさん:2010/06/21(月) 17:31:37 ID:tXQU/AEbO


303 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:28:17 ID:cXurOORp0
>>301
君ならできないことだってできると思うんだ本当さ

304 :白ロムさん:2010/06/22(火) 02:05:59 ID:XYRxOt3NO
家にワンセグ受信感度アップの玩具みたいなアンテナをテレビコンセントに付けたら、2メートル以内は感度が確実にアップした。

遠いと気持ちアップしたか?ぐらい。



305 :白ロムさん:2010/06/22(火) 07:31:35 ID:/jrjOA7uO
一回修理に出した途端Wi-Fi繋がらなくなったんだけどこれは逆に壊されたのか

306 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:00:24 ID:AS+tKSiFO
これのワンセグが綺麗て冗談だよな?

307 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:16:37 ID:XYRxOt3NO
>>306

私はちなみにそんな事は書いていません。

っていうか、そんなにその人への批判をしなくても良いとおもいますが。。

っていうか、情報くれた私のカキコミ無視しないでよ。


308 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:21:48 ID:XYRxOt3NO
>>305
WI-FIの接続設定を一度消して再度接続設定しても駄目なの?

何の修理にだしたのかしら?


309 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:06:58 ID:/jrjOA7uO
>>308
液晶のタッチパネルが反応しにくくなったから修理に出した時に一緒にケータイWi-Fiの契約も止めたんだがこれが原因なのか?

310 :白ロムさん:2010/06/22(火) 21:34:11 ID:06OpnLyF0
ケータイってWi-Fi途中でやめれたっけ?

311 :白ロムさん:2010/06/22(火) 21:35:15 ID:06OpnLyF0
すまんミスった
×ケータイってWi-Fi
○ケータイWi-Fiって

312 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:13:38 ID:+obedsAM0
>>307
288からの流れに対するレスなんじゃねーの?
ファビョんなよ。

313 :白ロムさん:2010/06/23(水) 07:25:59 ID:sYsPR39iO
>>309

イマイチ理解しにくい。
ケータイwi-fi解約は途中でできないのでは?という疑問と
修理の時はオールリセットかけるから、出荷時設定に戻るので、携帯側のwi-fiの設定を変更したかの疑問。

修理の結果が、基板交換ならば、
ネットワークカード(MACアドレス)が変更になっている可能性があるから、自宅の無線ルータ側の設定の確認をして、端末の設定消してやり直ししてあげる必要あるかもね。
AOSSかWPSで構成したのかわからんが。

ケータイwi-fiの契約をもし解約出来たとしても、ダイレクトブラウザで、PCのサイトは見れるはず。



314 :白ロムさん:2010/06/23(水) 07:40:14 ID:sYsPR39iO
『なのか?』と聞かれてあまり相手にしたくない俺。


315 :白ロムさん:2010/06/23(水) 10:34:00 ID:BupemesQ0
vodaの905SHからこれに機種変してきた。
重いとかでかいとか言われるけど、全然気にならない。
個人的には薄くて軽くて画面でかくなって良いこと尽くめ。
ところで、この機種で2ちゃん見る時ってみんなどうしてるの?
折角だから無線LANで2ちゃん見たいけどimonaって無線LANでも使えるのかな。

316 :301:2010/06/23(水) 10:49:50 ID:zrJv13Xr0
157から、朝5時半にアップデートすっからその間電話使えないぞゴルアメールが来たので、Desireから赤SIM戻して就寝
起きてみたら・・・・・
「お使いののソフトウェアは最新です」
いったい何の案内だったんだよ!

317 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:12:30 ID:sYsPR39iO
>>316
訂正のメールすらこないものな。
俺も今月頭くらいにメールきて、ソフトウェア更新内容確認しようとしたら、何のアナウンスも無し。

SoftBankのサーバー側のシステム担当しっかりしろよ!
と言いたくなるな。

俺はいつもソフトウェア更新のメールが来た時は、内容確認してから、手動更新している。
わからない時は、スケジュールを延ばす。

318 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:29:11 ID:73SFPbqJO
>>313
いや家の中以外Wi-Fi使わないから無駄に4400円毎月固定で取られるなら解除しようと思って解除したらダイレクトブラウザも繋がらなくなったから強制契約なのか聞きたかっただけ

319 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:36:01 ID:sYsPR39iO
>>318
そう聞けばわかりやすい。
頑張って設定して。
頑張る事でもないが。



320 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:38:03 ID:BCVy+gK60
>>318
WiFi契約してないがダイレクトブラウザ使えてるぞ?
上の人も書いてるけど基盤交換してMACアドレスが変わってるのに設定変更してなくて
つながらないというオチだったりしてw

321 :白ロムさん:2010/06/23(水) 15:19:09 ID:sYsPR39iO
>>321
多分そのパターンかな。

金惜しいのはわかるが、
こっちがサポート料金もらいたいわ。

322 :白ロムさん:2010/06/23(水) 21:21:46 ID:R5c9Nx6M0
8月くらいまで待っても、
機種変24ヶ月以上フラット24回払で
月実質1000円は切らんかね?

323 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:28:02 ID:iDGM0hGr0
ムリムリ
もう店頭から消えかけてるし

324 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:48:46 ID:sYsPR39iO
次はスマートフォンだな

325 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:41:49 ID:HGCKf0kYP
早くかえてえ
あいぽんほしいお

326 :白ロムさん:2010/06/24(木) 16:17:37 ID:zTY5D1V40
Desireにおいでよ
5万で買えるよ
間違った設定しなければパケット定額だよ
http://www.clove.co.uk/viewProduct.aspx?product=32C8AD9B-E300-4267-BEC1-DE55F02D0184

327 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:34:50 ID:ggj5ad3S0
PANASONICのスライドとどっち買うか迷った奴いますか

328 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:38:46 ID:Q0r0c+L0O
>>327
こっちの方が全然いいよ!もう販売終了みたい;量販店捜すしかない!

329 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:36:35 ID:fb5G+MRsO
ダイレクトブラウザにすると画面真っ白になって何も表示されないんだが…
Wi-Fiは使えてるっぽいのに何故なんだ…


330 :白ロムさん:2010/06/27(日) 03:10:35 ID:T1YMaLbF0
941SHはバッテリーが問題だな。
というか、待ち受けにしてほっといてもどんどんバッテリーが減る。
もっと省電力にすればいい。必ずできるはず。
カメラとかビデオも、電力食いまくってる。
撮影時の画面のサイズを、もう1//4とかにしてもいい。電力食わないほうがいい。
省電力に徹底するべきだ。

331 :白ロムさん:2010/06/27(日) 03:12:46 ID:T1YMaLbF0
タッチパネルで多機能というiPhoneに対抗する国内機種だが、
電力消費を第一に考えるべきだ。
どうしても電池が長く持つ携帯がほしくなる。

332 :白ロムさん:2010/06/27(日) 04:23:39 ID:wfMnGmcR0
上みたいな電池関連の書き込みをよくみかけるが俺には全く理解できない
それまで使ってた910SHに比べたらはるかに長持ちする
使い出して半年以上経った最近になって、少し減りが早くなったかと感じる程度だ
電池の当たり外れが大きいということなのか?


333 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:31:05 ID:ogRLoVlC0
勝手に電話掛けまくるんだがなんかちょっとでも対策ないか

334 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:34:53 ID:CMM5VgmG0
ダブルロックしろよ

335 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:48:43 ID:IylrrQgy0
なんかゲハがおかしいんだが
誰か知ってる人いない?

336 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:12:23 ID:pIeYQVuv0
ダイレクトブラウザで
もうちょっとネット速くならんかね
スマホと比べるのもあれだが

337 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:45:14 ID:ZUInIexb0
真夜中に千利休という着信で「飲みに行かないか?」というメールが

338 :白ロムさん:2010/06/28(月) 04:44:22 ID:6B1v5pqdO
>>337
俺もきだ!しかも返信しようにも相手のアドレスか......

339 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:09:28 ID:qn9U/6WT0
>>338
日本語で!!!

340 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:56:24 ID:6B1v5pqdO
スマン;タッチ慣れしてないもんで!

341 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:15:39 ID:aNllSL3oO
中古で買った941SHだが、最近4日に1回位の割合で電源落ちるんやが・・・・・
なんか電源オフ時の落ち方ではなくて、自然にブラックアウトして落ちるんだけど原因何かな?

342 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:38:26 ID:8D3mwzEC0
>>341
それがわかったら対策版のアップデートが出るだろww

俺のはたまに再起動かかる。
この前一日に4回、再起動してた。
胸ポケットに入れておいたらPIN入力の画面になってたから気付いたよ。
それ以来、起動時のPIN入力を省略する設定にしている。
これなら再起動して気付かずに着信やメールを放置する可能性が減るからね。

343 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:59:09 ID:OJq3sa+v0
>>341
今使ってる921SHもそうなる
スライドを開閉させた時や軽い衝撃を与えた時に起こりやすい
それにうんざりして乗り換えようと思い、このスレを覗いてたんだけど…

344 :白ロムさん:2010/07/02(金) 14:13:37 ID:8D3mwzEC0
思い起こせば最初に買った3G機の903SHも再起動しまくったっけなぁ…。
SIMロック解除しやすいロットの奴だったから、次を買う直前に外装交換してヤフオクで高値で売れたけどww

まあ、再起動はSHARPの悪しき伝統だと思ってあきらめてるよ。

345 :白ロムさん:2010/07/02(金) 14:57:59 ID:Lz72utPS0
822SHもよく再起動してたなぁ
今回は3ヶ月で0。運がいいのかな

346 :344:2010/07/02(金) 15:27:57 ID:8D3mwzEC0
どうなんだろうね。
俺も出ないときは1ヶ月ぐらい再起動しないよ。
でも、出るときは1日4回ww

そのときは凄い湿度だったから、高湿度による絶縁低下が関係しているかもしれぬ。

347 :白ロムさん:2010/07/02(金) 15:42:29 ID:lARP+5Hz0
値下がりせんかな。。。。次は年末かな。。。
期待してます。

348 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:02:10 ID:piCxV70mO
>>347
値下がり所かもうほとんど品切れ!量販店捜すしかない!

349 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:17:59 ID:Bzf3qkGPO
シャープ製なら再起動もだけど、リフレッシュ→USIMエラーの頻度も高かった。
802、804の時にそれが頻発して電池下のカードを頻繁に抜き挿ししてたから
俺のUSIMカードなんか擦り傷だらけw
その傷のせいで接触不良→USIMエラーの悪循環なんだろうな。

350 :白ロムさん:2010/07/02(金) 17:50:17 ID:q9rFlznd0
電源落ちは921の時頻繁に起こってたな。
941では全然ない。当たり外れありそう

351 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:06:40 ID:w2pHXYuf0
今朝からwi-fiで「WJ46032E」のエラーで、
インターネット接続できないしorz

再起動しても繋がらないし、無線アクセスポイントも電源入れなおし手もダメ。

ノートパソコンは無線で繋がってるから、
携帯かSB側の問題だと思うけど・・・。

同じ症状の人いるかな?

また、対処方法だれか教えて欲しいorz

352 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:16:34 ID:EEhoN4fi0
>>351
俺も同じ症状だ。
この障害wi-fiにも影響あるんじゃない?

353 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:30:28 ID:YBCSvyBW0
Wi-FiもSoftBankのサーバから先は普通の携帯と同じ(だから公式サイトに繋がる)

(お詫び)ネットワーク通信障害について
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/topInfo/detail.jsp?oid=537222326

354 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:35:22 ID:Z/S3lO5r0
先週、941SHへ機種変更したけど、おいらのも勝手に再起動が
出た・・・。 orz
ちなみに2010年6月製だから、最新ロットだと思うんだけど・・・ヒドス。

土曜日頃から、Wi-Fiで産経新聞のダウンロードが出来ないんだけど、
これもネット障害に関係有るのかな?

355 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:15:58 ID:Z/S3lO5r0
>>354だけど、産経新聞の件は自己解決しました。
SBから「スクリプトをOFFにしとけやゴラァ!」のメールが届いたので、
そのメールを信用してスクリプトの設定をOFFにしたためでした。
ONに戻したら、ダウンロードできるようになりました。

SBからのメールには「OFFでもYahoo!コンテンツは問題なくご利用
いただけます。」と有ったのを信用したおいらがアフォでした。w

356 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:30:33 ID:MziMQ0Ta0
g

357 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:27:36 ID:Cbb3u8xA0
3日前に機種変したけど再起動ありました。
今日までに2回ほど・・・
2010年6月製造

358 :白ロムさん:2010/07/08(木) 07:05:15 ID:mphJDmSa0
これはもうダメかもしれんね

359 :白ロムさん:2010/07/08(木) 11:21:56 ID:Cbb3u8xA0
この機種って簡易防水かなんかついてますか?

360 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:22:15 ID:AaRalvoH0
そんなものはありませ〜ん

361 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:25:25 ID:IxAg+68i0
俺も前つかっていた911SHがSIM認識不良でよく落ちてたけど
今使ってる941SHはめちゃくちゃ調子いいし、個体差なんだろうな

初期不良だとおもってとっとと交換してもらえばいい

362 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:30:50 ID:avE+UY2yO
スマホにしたくてムズムズしてきた。


363 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:09:11 ID:EbJKw/9W0
>>358
そうかもねw
前回予定されていたソフトウェア更新が中止になったのも
不具合が解消できなかったからだと思った方が良いねw

これは、禿のtwitterへ逝って直接お願いするしかないかもな〜 orz

364 :白ロムさん:2010/07/09(金) 01:22:40 ID:gCkI7Iht0
禿はイスに座ってふんぞり返ってるだけだろw

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:44:04 ID:lOl2NhkL0
友人が941SH使っていて動画(mp4)をSDに入れてあげようと思うのですが、
フォルダはvideosでよいでしょうか?
また、形式は3gpじゃないと再生できないでしょうか?

自分ドコモなので。。

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:06 ID:pQuHcP+OO
フォルダは「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Videos」
形式は3gp形式のが無難な気がしないでもないが細々とした設定が分かってるならMP4でもいいんじゃないかな。
3gpなら変換君の設定ファイルを前に上げてた人が居たから設定ファイルが手に入れば楽かも?

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:04 ID:lOl2NhkL0
>>366
ありがとうございます。
自分はmp4で入れてるんですが変換君使ったら容量がすごいことになったのでGOM使ってるんです。
一度mp4でvideosに入れてみて再生されないようなら3gpにしてみます。

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:55:16 ID:/BH/CCS20
見るだけならどっちでもできる

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:40 ID:lZjmp4y3O
941SHの変換君設定あるぅ〜?(´・ω・)

370 :白ロムさん:2010/07/12(月) 00:36:32 ID:J5eR0ax8O
通話中に顔に携帯をピッタリ押し付ける癖があるんだが、
よく通話中に通話終了をタッチして切断されてしまうんだ…
これ無くす方法ありますか?

371 :白ロムさん:2010/07/12(月) 06:30:38 ID:C/u+/l8O0
話題がループしてるな…

372 :白ロムさん:2010/07/12(月) 06:33:23 ID:ctCd6ymx0
だって新しい話題の材料が無いからww

373 :白ロムさん:2010/07/12(月) 07:48:08 ID:72pFeS7NO
>>369
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa37985.rar

2パスは必要無いかも。

374 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/12(月) 18:07:31 ID:95gx6UAr0
SBまじクソ

375 :白ロムさん:2010/07/12(月) 19:30:40 ID:HfcX/PcF0
>>370
通話中はタッチパネルで通話終了は出来ないようになってます。
ただしサイドキーを押してしまうと「通話終了」ボタンが画面の中央に現れます。
通話中にサイドキーを押さないように気をつければいいでしょう。

376 :白ロムさん:2010/07/13(火) 12:06:15 ID:mXRqwBia0
平塚まじバカ

377 :白ロムさん:2010/07/13(火) 12:34:07 ID:5zwffPbUO
>>370 まずは、高タンパク質な食生活にし 食生活を改善させる必要性が生じる。

日本人の主食である米や、パン、麺類を極力とらないようにし

炭水化物を絶つ!!

その分、脂質は程よく摂取し

チキンを中心に野菜やタマゴの白身を食え。

何事も根気よく続ける事が大切だぞ。

千里の道も一歩からだ

378 :白ロムさん:2010/07/13(火) 18:39:55 ID:wsJ1o6ns0
オイラ、うどん大好きなのに…。わかめうどん梅干し入り。
毎日食っても飽きない。

379 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/13(火) 19:11:28 ID:m1TOAsXG0
SBマジクソ

380 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:22:50 ID:sqfpLEeU0
平塚マジしょぼ

381 :白ロムさん:2010/07/13(火) 23:58:28 ID:vzIogWzzO
平塚っていう奴は病んでるの?

382 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/14(水) 02:23:12 ID:dykDiOvH0
ハゲヲタは頭おかしいからなw

383 :白ロムさん:2010/07/14(水) 02:29:11 ID:coAa0DZtO
おかしいのはお前だろ平塚。
グダグダうるせーんだよショップ派遣が


384 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/14(水) 07:18:04 ID:dykDiOvH0
うぜえよハゲヲタ
消えろよ

385 :白ロムさん:2010/07/14(水) 11:02:22 ID:fih6v4BE0
やめて! 私のために争わないで!

386 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:51:24 ID:25uMdI/F0
くせえよ平塚
屁ーこくなよ

387 :白ロムさん:2010/07/14(水) 16:29:35 ID:4f2RDQPEO
WiFiをオンにしてると当然バッテリーの消費多いよね?

388 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:56:57 ID:eKvw5qg1O
液晶の保護シートどれがいいだろうか?

以前ヤフオクで個人出品しているような5枚1000円くらいの買っても
薄くてすぐ剥がれてダメで、ソフトバンクで買った厚手のやつはザラついてる質感のやつは
画面が見づらくなってやめて・・って感じなんだけど。

厚手の材質で、画面がクリアに見えるようなのはありますか?
みなさんどんなの使ってます?


389 :白ロムさん:2010/07/15(木) 05:05:22 ID:KHSjSIFMO
>>388
俺はヤフオクで買った自己吸着タイプのを使ってる
きれいに貼れば剥がれないし、クリアで見やすいよ

390 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:53:03 ID:e343kIV4O
平塚は、基礎代謝が低すぎる。もっと精進せい

炭水化物を断つ覚悟もなしに、甘えるな

391 :白ロムさん:2010/07/15(木) 14:25:23 ID:lEgaI2p70
banana

392 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:59:56 ID:G/flAsDpO
>>386
ゴメン、犯人は俺だ

393 :白ロムさん:2010/07/16(金) 01:24:23 ID:k4/hKmuq0
ショートカットをたくさん置くとレスポンスが悪くなった気がする。
そんなことない? 気のせい?

394 :白ロムさん:2010/07/16(金) 11:04:54 ID:H3fWvrdr0
SDへのショートカットがあると激重になるお

395 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:45:24 ID:3jXSYBzW0
>>390
本来、人間は炭水化物を食べなくても生きていけるしな
脳はケトン体が栄養になるし
糖新生もあるし

糖さえ食べなければ絶対糖尿病にならないし
食後も血糖値が上がらなくて膵臓が休まるから糖尿病の人にもいい

396 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:14:05 ID:hgVy8sOeO
いい加減スレチに気づけよ親に金払って貰ってるゆとり共

397 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:27:36 ID:gUuqWvAQ0
教えてください。

この機種使ってるんですが、アドレス帳でのメールや着信音の設定時に
『再生開始ポイント選択』という項目が常に暗転表示されてて選べないんですが
これって何でですか?

着うたとかで好きな位置から再生するように設定は出来ますでしょうか?

398 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:28:48 ID:v36ohVKKO
いい加減スレチに気付けよ。自立してる奴等は

399 :のぼる太陽:2010/07/18(日) 21:00:39 ID:xpPEmq7J0
358>そのフレーズ、123便だね・・・わかる人にはわかる。

400 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:17:21 ID:qy3gdNtuO
斬新なアンカーの打ち方だな

401 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:59:16 ID:sy2+thb/O
充電しながらネット見てたら急に画面がどす黒い赤色に染まって再起動した
見てたページに問題は無いと思う
じんわりと血のような色に画面が染まった時はまじで寒気がしたわ

ただの再起動だけじゃなくて同じような現象起きた人いない?

402 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:03:21 ID:/YYlsu7jP
着信アリ3

403 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:11:16 ID:sy2+thb/O
おい 怖いこと言わないでくれよ
心霊写真とか昨日ちょっと携帯で見てただけにリアルなんだが

買って1ヶ月たってないんだけど無償交換してもらえるかな
安心保証パックには入ってる

404 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/19(月) 20:16:24 ID:CQeYWKlt0
おいクソどもハゲヲタ
働け









405 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:44:01 ID:2khkNI7oO
>>404 NOT FOUND

406 :白ロムさん:2010/07/20(火) 01:00:05 ID:xW5UNpf+0
>>401俺何回もあるよ
たまに青だったりする
ほんとびびるよな

407 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:38:12 ID:LmluJKq/O
これ、メールの振り分け設定って解除出来ないの?
フォルダにメール移動するたびに「このアドレスを振り分け条件に設定しますか?」って毎回出て鬱陶しいんだけど

408 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:03:17 ID:x0ve5Oyj0
質問です。

Yahoo→画面メモ で保存されたデータはどこに保存されていますか?
保存されたデータが本体の場合、メモリカードに吐き出す方法はありますか?

409 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:59:27 ID:0I0VysEE0
データフォルダからは見えないと思う
無理

410 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:47:44 ID:2zB3xPSRO
メールとか通話とかの着信画面を好きなやつに変えられないのかな??

411 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:17:34 ID:8jTxy2AkO
ポケットに入れたままエネループで充電してたらなんかちんこがしびれてきた。

ぜってぇ変な電磁波でてる

412 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:31:34 ID:FqYZ6A010
変なのはおまえのちんこだろ
電磁波に反応するとかw

413 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:34:02 ID:EEQG5CHFO
機種変したよ。
821SH、機種代金払い終えたら壊れやがった。
iPhoneと迷ったけどこっちにしてよかった思ってる。よろしくね。

414 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:39:48 ID:YNMB62b/0
( ´・ω・)こちらこそ宜しく。

415 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:46:56 ID:8XqainIMO
すげえ勃起してる。もうすぐいきそうだ 舐めて

416 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:41:08 ID:jjXydmCZ0 ?2BP(1250)
結局この機種でアップデ1回も来てなかったのかよ

417 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:00:48 ID:XgAw95r/0
今充電して94%から一気にFULLになった
ていうか充電始めてから3時間以上も経ってるのに
赤ランプが消えないのがおかしいよね

418 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:52:27 ID:oQwicQfQ0
そりゃ平塚のせいだな。

419 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:31:42 ID:x+osmIlV0
>>397
たしか、再生開始ポイントって着うたフルのデータに設定されてるんじゃなかったかな。
だから、その曲の配信者が「イントロ・Aメロ・Bメロ」みたいな感じで再生開始ポイントを設定していないとイントロからしか再生できないんじゃなかったかと。

420 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:42:30 ID:8U4RHbFY0
ちょいとお聞きしたいのですが、
家の無線LANとダイレクトブラウザを使用してネット接続する場合もSべは必要ですか?

421 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:42:55 ID:+A9WY/LF0
もう3時間近く充電しているのにまだ54%。
先週くらいからやけに電池の減りが早くて
通話してなくても1日もたない。
暑いから?

422 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:19:52 ID:hqkI5Rsp0
取説読んでもわからなかったのでご存知の方教えて下さい。
http://faq.softbank.jp/faq/sbm/app/servlet/qadoc?010712
↑のサーバーメールを転送をしたいのですが、941SHの説明書には記載がありませんでした。

423 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:04:45 ID:cSdeSN1HP
>>422
取説 5-30

424 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:37:45 ID:M4H3Krrw0
i phoneに機種変しようかとソフバンショップにいったら、この機種を見つけて惹かれた。
現在932SH。
今の機種に概ね満足しているが、ネット速度が遅いように感じる。

iphone4ではキーボードが無いこと、アドレスが変わること、が気がかり。
ようつべ等を観たいので、PCサイトを含めた速度は、この機種はどうだろうか?
ぶっちゃけiphoneと932だとどちらがお勧めですか?

425 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:47:14 ID:6TtXFHJc0
>424
iPhoneと932の比較・・・スレ違いですな。(゜Д゜)

まぁ940との比較だと思うので
アップル、ソフバン、スマホにアレルギーが無いならiPhoneを勧める。


426 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:07:00 ID:KjINjsMV0
iPhone4と941SHで二台持ちしてるけど941SHはほとんど使わなくなった・・。
仕事関係や親しくない奴には全部941SHの番号で通してるから手放すことは出来ないし使わないままかばんの中で三日放置くらいはよくある。
flashとケータイサイトが見れないだけでネット関連はiPhoneのほうが残念ながら良い。
941SHは目覚ましくらいにしか使ってない・・。
今度ソフバンショップに行って料金がもっと安くならないか聞きに行く予定。

427 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:51:25 ID:bGS9DePsP
>>424
私も426さんと同じ感じ。iPhoneはアドレス変わらないよ。たとえvodafoneのアドレスでも変更無しでいける。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)