5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒビ入り】 au G'zOne W62CA by CASIO Part 37

1 :白ロムさん:2010/04/19(月) 21:42:11 ID:8ZMoWt3qO
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1251347228/【メインディスプレイ】 2.7インチIPS液晶/240x400/26万色
【サブディスプレイ】 1.1インチ電子ペーパー/128セグ/白黒
【データフォルダ】 約800MB
【外部メモリ】 microSD(※2Gまで。SDHC非対応)
【Eメール】 送信500件/受信1000件
【Cメール】 送信50件/受信100件
【アドレス帳】 1000件
【スケジュール】 200件
【カメラ】 約197万画素 AFあり
【SAR】 0.436W/Kg

【主な対応機能】
ワンセグ、Bluetooth、赤外線、モバイル辞典、au Smart Sports、ケータイdePCメール、au one ガジェット、
おサイフケータイ、安心ロックサービス、EZナビウォーク、EZ助手席ナビ、EZガイドマップ、災害時ナビ、緊急地震速報

【G'zGEAR】
電子コンパス、GPS高度計、温度計、潮位表示、日出日入表示、月齢表示を総括した機能

【カラーバリエーション】
スパークリンググリーン、バーンドブラック、フローズンホワイト

2 :白ロムさん:2010/04/19(月) 21:43:00 ID:XaB8NwH50
2get

3 :白ロムさん:2010/04/19(月) 21:44:08 ID:8ZMoWt3qO
【要望・妄想等は此処で(含むマルマド)】
au WIN G'zOne W62CA by CASIO 要望スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1215140021/

【関連】
W62CA公式ページ
ttp://k-tai.casio.jp/products/w62ca/
W62CA特設ページ
ttp://gzone.jp/
CA'z CAFE
ttp://www.casiocafe.jp/
@G
ttp://at-g.jp/
get CA
ttp://getca.jp/
W62CA G'z one @wiki
ttp://www39.atwiki.jp/w62ca_gzone/

【記事】
ttp://k-tai.auone.jp/model/gzone/device/
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/40187.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/40390.html
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/06/03/016/index.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/03/news034.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/04/news098.html
ttp://www.au.kddi.com/collection/08summer/
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/cdma1x_win/w62ca/index.html

4 :白ロムさん:2010/04/19(月) 23:10:31 ID:C5O8yeFs0
ディスプレイが逝っちゃって、中の画像データをmicroSDに全部移動させたいんだけどわからないから
メニュー画面からのキー操作手順を誰か教えてくれ

5 :白ロムさん:2010/04/20(火) 00:44:25 ID:SOyO9rd40
>>1
CA002スレと統合する流れができてたのに見事に無下にしたな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1258733215/833-846
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1258733215/870-875

テンプレもグダグダ
立てるならせめてちゃんとやってくれ

6 :白ロムさん:2010/04/20(火) 11:47:32 ID:C1VoaPqx0
>>1
氏ねw

7 :白ロムさん:2010/04/20(火) 14:19:22 ID:9yTD1fJuO
>>1
過疎ってんのにバカなの?死ぬの?
削除依頼だしてこい

8 :白ロムさん:2010/04/24(土) 22:58:15 ID:nGK+TBVVO
>>5
君と違って、皆2chに貼り付いてるわけじゃないからね。そんな流れ、誰も気づかんよ。
>>1 乙です。

9 :白ロムさん:2010/04/26(月) 09:54:25 ID:MVj1ESDzO
>>8
禿同
>>1

10 :白ロムさん:2010/04/27(火) 08:30:05 ID:saiLzdZ+0
Brigade 欲しい・・・

11 :白ロムさん:2010/04/28(水) 09:19:21 ID:WF7JGDJQ0
やっと立ったか、前スレdat落ちだよな?

12 :白ロムさん:2010/04/28(水) 20:52:16 ID:wm5dnLuN0
987まではレスあったけど、落ちたっぽい

13 :白ロムさん:2010/05/01(土) 14:53:20 ID:n0LYgI6r0
前スレ落ちたね。>>1乙。

>>5-7
まとめて氏ね

14 :白ロムさん:2010/05/03(月) 08:41:46 ID:ZjoN+/rU0
今回のアップデートは何が改善されるんでしょか?

15 :白ロムさん:2010/05/03(月) 10:11:04 ID:QQXHhOi40
アップデートキター?

16 :白ロムさん:2010/05/03(月) 15:23:01 ID:JmBFuzW+0
え、マジでアップデートきたの?

17 :白ロムさん:2010/05/03(月) 18:49:33 ID:FJ96InxS0
CA002の話だろ

18 :白ロムさん:2010/05/05(水) 07:52:26 ID:oPLn/Rc60
え? おいらアップデートチェックしたら「アップデートが必要です」って出て
実行しましたが。

前のアップデートがそのままだったかな?
アップデートの中身は見てません。

19 :白ロムさん:2010/05/06(木) 13:23:26 ID:bxM2tj+ZP
>>18
見たけどだいぶ前のだね
更新全くきてないしW62CAの話だよね?

20 :18@62ca:2010/05/06(木) 22:24:44 ID:oqD+SOwN0
>>19
そうですか。お騒がせしました。

21 :白ロムさん:2010/05/13(木) 09:40:36 ID:+JMTnWjX0
今日の朝から
メールも見れない。確認もできない。
挙句あらゆる通信ができない。
AUの通信障害をみても何もない。
調べてみたけど機種独特の不具合なのかもわからない。
どうなってるんだろう。う〜ん

22 :白ロムさん:2010/05/13(木) 11:26:00 ID:ExWlZI/z0
俺のは大丈夫だよ

23 :白ロムさん:2010/05/14(金) 15:29:48 ID:nLIFVyuT0
>>21
料金未納で止められるのは、だいたい13日だね。

24 :白ロムさん:2010/05/14(金) 17:05:37 ID:kGPcU2f40
未納で止められたなら、通話を試みたら案内が流れるから判るw

25 :白ロムさん:2010/05/14(金) 19:30:55 ID:nJeJJWmH0
G'zの新型出ないとかどんな拷問だよ…

26 :白ロムさん:2010/05/14(金) 22:57:48 ID:INwSJS5z0
62も我慢の限界だし さよならだな

27 :白ロムさん:2010/05/15(土) 00:06:09 ID:CEc0jKKA0
フルサポートだから8月まで機種変出来ねぇ。orz

28 :白ロムさん:2010/05/15(土) 10:58:42 ID:uDlhnWsP0
夏モデルは全機種防水とかだし もうGzのメリットはあまりないな
まともなカメラついたサクサク携帯にしよ

29 :白ロムさん:2010/05/15(土) 12:10:01 ID:epRQhK230
http://www.youtube.com/watch_popup?v=GkxaBKd8SwA

30 :白ロムさん:2010/05/15(土) 13:07:19 ID:lpAoYe890
>>28
いや 格好だけかもしれないが 耐衝撃があるってのはアドバンテージだぞ
W62CAのBO頻発でU1に機種変したが何となく不安

31 :白ロムさん:2010/05/15(土) 21:34:06 ID:5ntrw/CQ0
ようはそのアドバンテージが生かせてないから、お前も機種変したって事だろ?

32 :白ロムさん:2010/05/17(月) 12:45:24 ID:8f1z3nn40
まだ使うさ 62CA

この携帯が俺にとって特別な存在でなくなり

普通にフェリカを使い、ワンセグを見、潮位を

確認したり、温度や方位を知ったり、時には

高いところから落してしまったり、そんな風に

傷つきながらいつも一緒にいる俺の携帯電話

それだけでいいと思ってる・・・・

33 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2010/05/17(月) 15:40:39 ID:gp9qDmTJP ?S★(508940)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<対衝撃性を除くとSOLAR PHONE SH007がこの機種に近い使い勝手のような気がする

34 :白ロムさん:2010/05/18(火) 03:32:00 ID:cCzY/JJS0
まだ修理受け付けてるよね?新機種出ないなら修理してシンプルプランにして使い倒すわ

35 :白ロムさん:2010/05/18(火) 03:46:11 ID:+ZP+gbJk0
ついにヒンジにヒビが入りました。
修理されたかた、有料無料どちらでしたか?
ググったら両方の説がでてきました。
(安心ケータイサポートには加入していません)

36 :白ロムさん:2010/05/18(火) 10:28:27 ID:DM+Ta65p0
>>35
俺もヒンジと何故か液晶の面の角が欠けたよ
この前その件で代理店に文句言ったらメーカーは有償
でも、代理店負担で直しますって言われたよ
代理店負担だと申し訳ないから、ポイント清算したけど・・・
安心サーポート入っていないんだったらいくらになるか・・・
ちなみに、基板も腐食してるって言われた。。。
42CAをサブとして使ってる俺的には62CAをGzとは認めん!!

こらカシオ21CAの頃から使ってやってるのに年々端末のレベルが落ちてるぞ!!
スナップドラゴン搭載で41CAの復刻出したら許してやる!!
メーカー見ていたら反省しろよ!!(するわけないよな)

長文すんまそ

37 :35:2010/05/18(火) 11:22:52 ID:horYLN9C0
>>36さん
レスありがとうございます。


38 :白ロムさん:2010/05/18(火) 11:30:03 ID:KRCe6gOg0
暖かくなったというのにまだ閉じたときにたまに落ちる('A`)

夏モデルいいなあ
もうG'zじゃなくても防水ならいいや。俺SH008にするわ。

39 :白ロムさん:2010/05/18(火) 14:49:39 ID:nNsnxfcy0
今日、歩いていて尻のポケットに入れようとして失敗
コンクリートタイル床に激しく落としてしまったが、問題なし
G'z にして良かったと思った瞬間


40 :白ロムさん:2010/05/19(水) 02:32:28 ID:gSsmF2N60
忘れる程の回数いつのまにかヒビが入って修理。内有償修理2回。3回目に有償修理と言われた時遂に嫌気が差してドコモにMNPしました。今ではXperiaで楽しく携帯と付き合っています。
MNPしたらあれほど嫌いになったauの無料通話や指定通話無料などの料金面での良い部分も見えてきました。
要するに何が言いたいかと言うとauとカシオ頑張れと言う事です。本当に頑張って下さい。

41 :白ロムさん:2010/05/19(水) 15:12:25 ID:T2plc1MX0
夏モデルは俺的に微妙

・スナドラ
・耐衝撃
・電子コンパス
・600万画素位のExmorR裏面照射CMOSカメラ

のが欲しい

・ルータ機能

もあったら便利かな

せっかく頑丈で長く使えるW62CA買ったから
気長に待つけど

42 :白ロムさん:2010/05/19(水) 19:37:12 ID:s6iAuB2p0
耐衝撃携帯ないのかー

43 :白ロムさん:2010/05/20(木) 00:31:44 ID:4Xj0nu5M0
塗装はハゲないんだけどヒビ入ってるからW62CA卒業予定。
もうCASIOしか愛せないんだ・・005に行くよ

44 :白ロムさん:2010/05/20(木) 01:02:00 ID:EArKNw3x0
閉じると電源落ちるんだが これは無料修理?


45 :白ロムさん:2010/05/20(木) 02:48:29 ID:XUNNc6750
ヒンジが割れたので修理出したら勝手に基盤も交換されて戻ってきた。
まぁポイント使ったからただだったけども。なんか不安・・・。


46 :白ロムさん:2010/05/20(木) 10:16:42 ID:f5eGchRM0
>>45
密かに対策品に交換してるんだよ。
それでも不具合はなおらないけど。

47 :白ロムさん:2010/05/23(日) 00:51:42 ID:A1kNCZR70
>>44
先月修理にだしたら無料でした
原因は電池の接触不良とのこと
修理後は一度も落ちてないので満足
ついでに傷が入っていたパーツが交換されてきれいに
こちらも無料でした

48 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:39:56 ID:khTB+98G0
アップデート直後はさくさくだったのに、最近メールで文字入力が異常にもっさりなのは何故?

49 :白ロムさん:2010/06/01(火) 14:28:09 ID:GvE0IPia0
最近なんだか調子が良いw

50 :白ロムさん:2010/06/01(火) 23:48:05 ID:z5lqbgtV0
>>48
それそれ。俺もここんとこ気になってるのよ。
前はこんなにもっさりじゃなかったよな…

51 :白ロムさん:2010/06/02(水) 00:31:16 ID:aoMfEPBI0
来月やっとフルサポート解除料がタダになる。
発売直後に手に入れて、モッサリに耐えつつ長い2年だった。
新機種が出るまで、シンプルプランで乗り切るぞっ!!!

52 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:52:35 ID:sQKL448A0
ここ二日使ってないのに一日で電池切れる

53 :白ロムさん:2010/06/03(木) 00:12:11 ID:q3W/5stV0
>>48、50

全く一緒の症状。

ついでにwebも以前より切れるようになった気がする。


54 :白ロムさん:2010/06/03(木) 06:49:05 ID:EykNd+QW0
>>48
>>50
>>53

履歴とかがいっぱいになってるのかな?再立ち上げしてみるとか。
ちなみに再立ち上げ失敗が何回か続いた時があったのだが、電池と接触する本体内金属部分を2,3回指で押して動かした後に電源入れなおしたら
立ち上げ失敗現象が解消した。どうもあの金属部分がうまく電池に当たっていなかったようだ。
見た目にはわからなかったんだけどなー

とにかくこの携帯は繊細だな。
トレーのつくりといい、電池接触部分といい、耐衝撃を謳っていても内部構造がそれに対応していない。
しかも気温と湿度の変化にも極端に弱い。

やさしく丁寧に扱ってやれば使えないことも無いのだが…この2年、だいぶ疲れたよ。来月縛りが解けるので機種変する予定。
デザインが気に入ってるだけに今後も電話機能以外の部分(お財布ケータイとか計算機とかコンパスとかメモ帳とかetc)は使うと思うけどね…

55 :白ロムさん:2010/06/04(金) 12:54:25 ID:6yyVlnDG0
来月で2年になるのでCA002に移行します。

56 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:08:15 ID:dT1yZlSX0
オレも二年になるので機種変更するつもりだけど
今になって思えば、この携帯のおかげで忍耐力が養われた気がするよ。
まぁ、でもひどいケータイだったな。

57 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:22:14 ID:nZ8pFJvl0
>>55
で、もう2年同じ思いをするわけかw

58 :白ロムさん:2010/06/05(土) 16:01:04 ID:v/R7afs5O
今日はスクロールのスピードも表示も早い。
しかも今、文章打ってても早い。
どうしたんだろう?

なんかの前触れか!?

59 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:05:43 ID:6v6FSYBS0
>>58
知らない間にBO->再起動してたってオチ?

60 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:08:56 ID:J9nYTSht0
祐一を修理に出したんで久しぶりにW62CAへ
見かけ倒しとはいえ耐衝撃があると乱暴に扱える所だけが救いか

61 :白ロムさん:2010/06/06(日) 01:23:52 ID:afkIJo4N0
ヒビ入るけどな

62 :60:2010/06/06(日) 17:20:31 ID:XMibapWy0
もう一つあったわ 電子ペーパーでも常に時間が表示されてて便利だわ

63 :白ロムさん:2010/06/06(日) 21:59:46 ID:1jkJ1DWD0
>>57
そうだね。
でも、一応G'z好きだから我慢できるよ。
妹の旦那さんも同じで、使用し始めたの同じくらいだけど、まだ当分変更するつもりないみたい。
待ち受けも何故か購入した時から変えてないんだってさ。

64 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:57:19 ID:pUNXOT7g0
>>62
電子ペーパーの時計を採用した機種なかなか出ないね
コストかかるのかな
情報量は少ないけど見やすさは便利だなぁ


65 :白ロムさん:2010/06/07(月) 04:25:42 ID:6ETuM/GEO
なにげにW52CAに入ってて好評だった、ポチャン っていう開閉音も入ってていい機種と思ってる

66 :白ロムさん:2010/06/09(水) 13:36:21 ID:+ccNFvZu0
中身は糞だけど腕時計しない人間としては電子ペーパー時計だけは見やすくていいと思った
これで着信の時もっと色々な表示があれば最高なんだけどね
やっと後少しでフルサポ解除か・・・長かった

67 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:24:10 ID:ciGowbLB0
秋冬まで我慢しようかと思ったけどサイドのボタンが反応しなくなったりしてきてるので来月機種変になりそうだ


68 :白ロムさん:2010/06/11(金) 20:22:34 ID:ZOqBmBgQ0
俺は、BOが発生するようになった。
暖かくなったのにな…。
24ヶ月で壊れるカシオタイマーでも入っているのかな。

69 :白ロムさん:2010/06/12(土) 08:47:08 ID:Md/5F9/O0
携帯のベンチマークって、スナドラ機が出るまでCA002とこいつであう1・2トップだったんだな・・・

70 :白ロムさん:2010/06/12(土) 08:50:16 ID:zt/omAuR0
先日、一日で二回
いきなり電源が落ちたorz

俺もCA002が残ってる間に機種変しようかと

71 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:50:52 ID:+bwFRecWO
>>70
62のバグに泣き002にしたらもっと泣けた俺から忠告
005か008SHにしとけ
今更002を買うのは勿体無い

72 :白ロムさん:2010/06/13(日) 05:46:40 ID:WFHOOiV60
何だかんだ言ってデザイン気に入ってるからなー
このガワでなんとかましなものに作り変えてくれないかな。

>>68
ホルダーに固定された状態で着信した際にバイブになるとICカードか電池の瞬間的な接触不良を起こしやすいようだ。経験的な話ね。
ホルダー充電中は電源OFFにしてる。もしくは直挿しで充電している。
あと電池の古さも疑ってみたら?2年も経ってもし電池換えてなけりゃ電圧落ちてBOの頻度が上がるぞ。

>>69
単にQVGA機だからじゃね?他のいまどき他のQVGA機でベンチマークテストするような人もいないだろうし…

>>70
突然落ちるなら電池の接触不良か電圧低下が考えられる。あとICカード接触不良。
とにかくこの携帯はその手のパーツまわりの出来が悪くて衝撃や振動に貧弱で繊細だから、腫れ物に触るように扱わないとダダをこねるぞ。
耐衝撃の売り言葉に騙されてはいけない…orz
G'zブランドにこだわりがあるなら、W62CAをいたわりながら次を待つか、一時的にCA005、S004、T004、HIY02辺りに避難するのがいいんじゃなかろうか。
どんなに安くてもCA002に変える意味はないと思う。

>>71
ご愁傷様です。

73 :白ロムさん:2010/06/13(日) 13:17:39 ID:X9DsLFhXO
>>72
この機種と002はリコール出すべき
耐衝撃携帯と謳っているのに設計ミス?で再起動やBO多発とか詐称もいい所

74 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:45:46 ID:Z2cDzOWN0
なんちゃってG'z。w

75 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:20:09 ID:oYTO7No30
そぉかなぁ。俺は結構落とすけど不具合は無いなぁ
ただし、今日水洗いをした後、顕微鏡で表面を観ていたらヒンジにひっかいたような傷をみっけ。
ついに・・・来たか?


76 :白ロムさん:2010/06/15(火) 10:08:51 ID:NE9OLOc20
>>73
挙げ句の果てにヒンジが割れて耐水性を失い有償修理。1万5千円返して欲しい。

77 :白ロムさん:2010/06/15(火) 17:15:58 ID:aezOfekg0
>>76
修理費に15,000円かかったの?

78 :白ロムさん:2010/06/15(火) 22:52:08 ID:fj5LwcDW0
>>77
最初はヒンジにヒビがいつの間にか入っていたので無償修理。
二度目はヒンジが割れて本体にまで浸水するとは思っておらず(ヒンジだけ防水性能がなく、浸水して構わない様になっているタイプの防水携帯が存在する。)
忙しくて修理に出さずそのまま使用して死亡。
三度目はよく見ないと分からないレベルのヒンジのヒビ(と言うより一筋の黄変)から浸水、死亡。
四度目はヒビすら確認出来ないのに風呂場近くの脱衣場の湿度で死亡。

いや、俺がアホなだけでカツオ様は悪くないんですよ。ええ。多分。

79 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:25:16 ID:x1Dde3Du0
>>78
わかってるならいいじゃんw

80 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:22:16 ID:PWGOtV9F0
百歩譲って風呂に持ち込んだのは俺が悪いとして、湿度だけで逝くのは防水携帯としてダメだろう。
落とさずとも通常使用の範囲だけでヒンジにヒビが入って防水性がいつの間にかなくなるのにタフネス防水。

81 :白ロムさん:2010/06/18(金) 00:34:56 ID:Fw6dRDVZ0
>>80
俺発売からずっと風呂入る時はワンセグ見てるけどまだぶっ壊れてないぜ
持ち運ぶ時はズボンのポケットだけど、全然平気
おまいはどんな粗い使いかたしてるんだよw

82 :白ロムさん:2010/06/18(金) 08:50:53 ID:a9tpPiJ80
ヒビ画像だれかきぼんぬ

83 :白ロムさん:2010/06/18(金) 14:23:47 ID:DGamamEF0
持ってないとわからないかも知れないけど、
ヒンジ部分はもともと水を入れても排水する構造になってる

なので、ヒンジにヒビ→割れ→浸水→(水が原因で)アボーン
とはならない

84 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:59:37 ID:IBJ4q85U0
>>80
防水構造だからといって湿度の高い空気を内部に入れない構造にはなっていないだろjk
ロック前に裏蓋四隅を押して空気をある程度抜くようになってるから、吸盤と同じような原理で空気が入りにくくはなっているけど
パッキン自体はどうしてもある程度空気は通してしまうからな。

…まさか裏蓋四隅押しは怠っていないよな?あれやらないと結構致命的だぞ。

一度湿った空気が入ってしまうと、防水構造が返って裏目に出る。熱が篭りやすいので外部との温度差で微細な結露が生じやすいのさ。
普通の携帯より電池の水没シールの反応が出やすいだろ?

この携帯で俗に言う低温BOってやつは、これによる瞬間的もしくは一時的な漏電ではないかと思う。
乾けば治るレベルのこともあるし、普通の携帯の水没と同様になってお亡くなりになってしまうケースもある。

85 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:39:55 ID:v0hKE4wX0
さーて来週は、

外装に傷がかなり付いたので有償交換をしに行ったら、
画面側のヒンジが真っ二つになっていたでござるの巻き。

もう少しがんばろうと思っていたので奮発して外装交換したら、
2ヶ月で本体外側のラバー風塗装がはげてきたでござるの巻き。

現在iPhon4待ちになったでござるの巻き。

の3本でお送りします。

さよならG'z。
C303CA→C311CA→C409CA→W42CA→W62CAまでは付き合ったぜ。

86 :白ロムさん:2010/06/18(金) 22:39:01 ID:Vh4Zo1710
>>81
多分片手で開閉していたのが原因ではないかと。この携帯結構ヒンジのスプリングが強いみたいだし。
それ以外思い当たる事は無いし、落としてもいない。

87 :白ロムさん:2010/06/18(金) 22:51:23 ID:IBJ4q85U0
>>85
なにその死亡フラグwww

88 :白ロムさん:2010/06/18(金) 22:59:37 ID:I21gOEoO0
落としても壊れない G'z から、落としたらまず逝ってしまう iphone への転身ですかぁw

89 :白ロムさん:2010/06/21(月) 19:35:02 ID:lGUNhkdM0
オレもS003に変えてシマッター

90 :白ロムさん:2010/06/21(月) 19:43:56 ID:WHoglrU+P
強靭は
 遠きにありて
  思うもの

そして悲しく
 嘆くもの

91 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:59:11 ID:4B0wlnQI0
初期Lotで、落としまくりの我がW62CAは、幸運にも割れは無いが
プチフリ増えてきたり、決定ボタンと下ボタンが効かなくなってきたり。
 
今年度夏のG'zは出ないのかねえ…

92 :白ロムさん:2010/06/23(水) 07:58:08 ID:/sym+OyJ0
iPhone4はオプションでバンパーが付いてるもんなw

93 :白ロムさん:2010/06/23(水) 11:16:10 ID:sXuy2tBJO
>>85
あのラバーもどきはロットによってあっという間に禿げるよ
買ってすぐに禿げたから店に持っていったら有償修理
せっかくだから有償修理したけど戻ってきてその場で禿げてクレーム修理
中略
5回目のはすり傷はあるけど大丈夫

多分不良品が混ざってた(数が多くて意図的に混ぜた?)んだと思われ

94 :85:2010/06/23(水) 19:17:57 ID:eWhS1UOU0
>>93

> あのラバーもどきはロットによってあっという間に禿げるよ

いや。
流石に「G'z」の名前を冠する機種でこれはあかんでしょ。
17日に注文したのでまだiPhone4は来ていないんですけど、
「壊れそうにないのに壊れる」携帯より、
「壊れそうなので大切に使ったら意外と丈夫」な機種に変更した気持ちは分かって下さい。
これと言うのもAUショップがその場の儲けを優先してW42CAから機種変しなければ、多分いまだにAUの庭の中にいたと思うんですよね。
その位W42CAの性能には不満はなかったです。
フェリカに色目を使わず、外装交換しておけば…。
とりあえずみんなごめんね><

95 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:08:51 ID:U4n5Oes30
>>154
Xperiaに機種変した私も同じ考えだよ。
対衝撃性や防水性を売りにしている以上そう言う使用を前提でユーザーが選んでいるのは当たり前。
今度の夏モデルは全機種防水だそうだが防水携帯なのに水没したという苦情がG'zOne程ではないにせよ沢山出ると予測。
月額料金が多少増えても構わないから防水携帯の場合は万が一水没しても半額の2500円で修理可能とか、そう言うサービスを始めて欲しい。

96 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:14:46 ID:TcfIVp930
おれもiphoneに変える予定
オサイフ無いのが遺体が さらばジーズ 

97 :白ロムさん:2010/06/24(木) 05:57:26 ID:HCPFuQzv0
>>94
「壊れそうにないのに壊れる」携帯より、
「壊れそうなので大切に使ったら意外と丈夫」な機種に変更した気持ちは分かって下さい。

って気持ちは理解できる。
が、iPhoneとかXperiaって 「壊れそうなので大切に使ったら意外と丈夫」な機種 なのか?

どちらかというと 「壊れそうなので大切に使ってみたが予想通り物理的に脆弱」な機種

って印象だがなー

普通に茸の折りたたみガラケーとかにしたほうがいいんじゃないの?そういう人は。
まあ個人の意見はそれぞれだけどさ。

>>95
防水と防湿を取り違える奴が続出する可能性は高いよね。風呂に持ち込めますみたいなことを庭も宣伝してる品。
水没してなくても俗に言う“水没判定”や一時的な擬似水没現象が出やすいんだよね、防水携帯は。
むしろふつうに雨の中で使ったとか、水に突っ込んだとか、トイレに落としたとか、濡れた手で使ったとか、そういう使い方なら問題ない。
その辺がユーザーがわかってくれればいいんだけどねー。

まあどっちにしろ、携帯なんて精密機械なんだから、耐衝撃を売りにして無茶な使い方するユーザーが沸いてくるより、
耐衝撃を売りにしないで 「壊れそうなので大切に使ったら意外と丈夫」 な機種をだしたほうがキャリアも安心だよなー
ユーザーもにっこりでwin-winってわけだ。

この調子ならもう二度とG'zOneは日本では発売されないな。

98 :白ロムさん:2010/06/24(木) 09:59:53 ID:a+C3ieFw0
そうだよなぁ〜。

5階から落としても大丈夫だったとか、トレーラーに踏まれても大丈夫だったとか
そんな都市伝説にも近い特殊事例が G'zOne の一般スペックと誤解する連中が増えて、
過大な期待が寄せられちゃったのが問題だったんだろうな。

所詮は精密機器なのにね。


99 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:19:29 ID:7Ee7Ldmq0
AU歴7年。
この機種でもって、キャリア変更をすることに決定!
iphone4に移行します。
ま、入手はちょい先になるので、もう少しだけこの機種を
愛用します。

100 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:23:08 ID:le6T55e10
日記はチラ裏でお願いします

101 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:25:51 ID:XcOS4D9m0
iPhoneを普通の携帯の感覚で使用しない方がいいよ。
ましてやG'zに慣れた感覚でうかつに床に落としたりしたら一瞬でゴミになる。
腫れものに障るような扱いが必要だ。

102 :白ロムさん:2010/06/25(金) 03:03:57 ID:DTNXKk2E0
>>97
一応強化ガラスだからバイクから落とすとか応力が集中する形で落とさなければ大丈夫だと思うよ。

103 :白ロムさん:2010/06/25(金) 06:27:32 ID:evGy8ZgN0
でも白ロムまだ結構高いな
人気あるのか?

104 :白ロムさん:2010/06/25(金) 07:36:11 ID:JGdW1fTs0
一応防水だしな。

105 :白ロムさん:2010/06/25(金) 08:34:36 ID:JD/MmpXd0
>>102
そうなの?
iPhone って、ケータイWatch の The クラッシュ!っていうコンテンツで
一番登場頻度が高いような気がするんだけどね. 

http://k-tai.impress.co.jp/docs/readers/crash/latest.html


106 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:45:59 ID:TVp3VGCfO
>>98
そんなのスレだけじゃ?
それにauがそんな感じで煽る様にGZを宣伝したせい

今だって良くない風呂場使用を煽ってる
有償修理ぼったくり狙いなのかもしれないけど

107 :白ロムさん:2010/06/26(土) 01:19:31 ID:cAHODIkL0
オラァも9年でauとバイバイだ 62CAが最後の機種になった
禿は嫌いだが今のauよりはマシだから来月iphone4へいくよ
長く使っていても全然メリットないしな

108 :白ロムさん:2010/06/26(土) 14:04:38 ID:snobZw59O
>>107
流石に禿しかも毒リンゴはもっとない
電話として使うには虚弱過ぎるしバッテリー持ち悪かったり欠点だらけ

あんなおもちゃに電話機能のオマケ付き時限爆弾買うなら茸のSH07Bにするわ

109 :白ロムさん:2010/06/27(日) 05:54:42 ID:TlRzK+7n0
俺はもうauが嫌になっちゃって、今ではXperiaライフを堪能してるんだけど、多分auが真っ先に防水スマホとか出して来ると思うんだ。もしかするとG'zOneシリーズとしてのスマホも出るかも知れない。
耐えてればきっと良いことあると思うからW62CAのみなさん頑張って下さい。

110 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:05:30 ID:jL6i2v4kP
2年使って、初めて有料のケータイアレンジで外観を変えてみた。
気分が変わって、ちょっと愛着が湧いたよ。
フルサポやめて、次期G'zを気長に待ちながらこれでしばらく使って
いくことにした。

111 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:39:50 ID:lffYXqMh0
ケータイアレンジで外観を変える?

112 :白ロムさん:2010/06/30(水) 19:14:12 ID:Otx3ccETO
明日ようやく2年縛りの喪があける。
朝イチで解約しに行くぞ!

113 :白ロムさん:2010/07/01(木) 15:41:17 ID:mp27tSar0
au、携帯電話向けに「セカイカメラZOOM」配信
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100630_377693.html
>W62CAとCA002は携帯電話の向きにあわせて「セカイカメラZOOM」の表示も変わる
>他の機種では方向キーで操作する。

W62CAでも上下方向キーは使うのであまりメリットなし。

114 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:22:52 ID:350aUNrJ0
>>113
他の機種と使い比べれば、電子コンパス連動の便利さわかる。

115 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:08:54 ID:I/J8gMZ80
いやiPhone版みたいにぐるっと回すだけで見渡せるんならいいんだけど、
いちいち上押さないとタグになんて書いてあるか確認できないんだよね。
上押すために指そえてるから左右もそのまま指で押したほうが早いってこと

116 :白ロムさん:2010/07/04(日) 06:23:26 ID:jHyzNO1Q0
早く拘束が終わらないかなぁ。
機種変更したい・・・

117 :白ロムさん:2010/07/04(日) 11:18:17 ID:Ruyufn3L0
俺もそろそろ機種変したいが、
高い金出してまで変えたい機種が無え…
 
これに変えたら幸せになれるって機種あったら教えておくれ。
au縛りでね。

118 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:15:53 ID:Jv5HmS0W0
>>117
E03CA

119 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:32:41 ID:Ruyufn3L0
>>118
 デカバW42CA持ってるんでw

120 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:47:42 ID:Jv5HmS0W0
W42CAからW62CAに変えたのか
あんたも地獄を見た一人なんだな

121 :117:2010/07/05(月) 22:30:38 ID:/jjNbbio0
>>120
 いや、初期Lotの割には、角の割れ欠けも無く、プチフリもそんなに頻繁じゃないんだよね。
 動作の遅さは、今じゃもう諦めてる。人は慣れるもんなんだな…
 
 つか、いまのKCP+機種って、W42CAと比べてどのくらいの速度なんだ?

122 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:39:11 ID:J1QAwuQ40
体感でW42CAの2倍遅いぐらい。
ずいぶん速くはなったよ。

123 :117:2010/07/06(火) 00:10:10 ID:G7DZFtGs0
>>122
 そか、もうあの速度は実現できないのかな…
 今のままの機能でも、KCPと同じ速度だったら買い替えるな。
 LISMOもワンセグもオークションも使わんしな。
 
 
 ところで、これだけ音沙汰無いってことは、この夏のG'zは出てこないよな。
 CA002からまた2年置きとかね。

124 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:53:07 ID:m3rlxI8x0
この前ソニエリの縦横に開くヤツを触ってきた。
アレ、KCP+のクセに速いからビックリした。

125 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:30:18 ID:ZlPYG9qU0
>>124
BRAVIA Phone S004のことだね
あれはKCP3.0になってSnapdragon搭載してるからサクサクになってる
あとはREGZA Phone T004もKCP3.0だよ

126 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:35:31 ID:aIO1glqE0
あと1週間ちょっとで2年経つんだけど今からフルサポ解除しにいって大丈夫かな?

127 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:21:18 ID:DHVbMztpO
来年の夏まで待て

128 :白ロムさん:2010/07/06(火) 13:43:49 ID:1ynZa4hcP
フルサポって自動更新じゃなく自動解除というか
契約月に解除し忘れても解約手数料0円のままなんじゃないの?

129 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:05:59 ID:va7I1Kiu0
今年中にはLTEが出るだろ。

130 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2010/07/10(土) 21:53:04 ID:K2a7wONlP ?S★(508940)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<次期G'zが出るまでSH007使います モッサリから解放されて気分はスッキリ

131 :白ロムさん:2010/07/14(水) 18:14:45 ID:5gFtSEkY0
海外向けすごいな・・・
ありえないギミックも採用、海外向け「G’z Oneケータイ」は日本向け以上に武骨なデザインだった
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100714_wireless_japan_2010_gzone_rock_brigade/

132 :白ロムさん:2010/07/15(木) 13:42:26 ID:Wi9YceIY0
セカイカメラZOOM面白いな。
電子コンパスと相性が良い感じ。


133 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:53:43 ID:/ZXkl4dw0
ヒンジが折れて、携帯のヒンジを支えるプラスチックが崩れて
携帯が畳めなくなった。これひどいぞ・・

ゴネたら無償修理してくれっかな

134 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:20:59 ID:eA5yOO/AO
それは無償修理だな。
ゴネれ。

135 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:24:54 ID:31fx5BjU0
>>133
外装の傷は有償修理。
ヒンジ破損は無償とあうショップのおねーちゃんが言っていた。

136 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:09:28 ID:bKaTFirY0
GPS機能が付いてるけど、
ハンディGPSの2大メーカーの
ガーミンやマゼランのような機能はつけられないものだろうか?

ガーミン
http://www.garmin.com/garmin/cms/site/us

マゼラン
http://www.magellangps.com/
http://www.magellangps.com/products/product.asp?segID=425&prodID=1916

137 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:26:24 ID:6bRoMzaT0
こんなのが出たぜE31T
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/14/news092.html


138 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:24:35 ID:P1/phrKTO
着信拒否の解除の仕方が分からない……

139 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:45:24 ID:VSQGHk9F0
ヒンジ修理頼んだら基盤が変形してるから全交換になりますので有償修理になります。
 
え?
ヒンジが欠けただけで基盤変形すんの?


140 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:55:23 ID:DZro7Atj0
ヒンジが欠けるほどの力が加わったから基盤が変形するんじゃねーの?
こんなクソケータイいつまでも使ってないで俺みたいに増設しろよ
日本国内のG'zはもう終わった

141 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:13:56 ID:S8NV1nzw0
衝撃携帯(笑
その上にモッサリ。

メールフォルダのパスもつけられない

142 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:34:09 ID:iSW+Lmtd0
国内のG'zはホント終わってんな。
さっさとBRIGADE出せよ。

143 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:57:11 ID:OSSY4MjK0
>>131
すっげえイカス!w

144 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:39:26 ID:nKnrdFo30
こないだNHK-BSの番組で
瀬戸内海の水上タクシーの船長がこれの白持ってた

145 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:02:51 ID:L//9eOdm0
>>144
俺も見たぜ。

146 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:30:00 ID:XsAP2BJv0
私おっさんだけど、BRIGADEになら掘られてもいい

147 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:59:55 ID:ZOq5T1iE0
42CAずっと使ってりゃよかった
快適だし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)