5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドボイスができない人が頑張るスレ6

1 :選曲してください:2010/07/25(日) 18:11:25 ID:pJrmCh/5
前スレ
ヘッドボイスができない人が頑張るスレ5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1262788008/

2 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:07:43 ID:w1VND5Yv
>>1

3 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:11:33 ID:T3T6jKa3
こっちでおk?

4 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:13:18 ID:w1VND5Yv
前スレ1000乙
やる気でたよ

5 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:14:28 ID:pJrmCh/5
     _,,-'' ̄ ̄`-、    
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ 
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,―――'-、   |,-,    
  |::::::::/ |ヽ:::::::: : |-|'イ!|
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/   
   .|    、_ j| _,、    ,|-'   
   |   /lll||||||||||l`、  ,|     前スレ1000、ありがとう。
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |:::::::::: 

6 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:29:21 ID:T3T6jKa3
マルチ&スレチになって申し訳ないけどミドル出来る人に聞きたいんだけど
ミドルの発声ってヘッドみたいに喉に負担が少なくて出せる「ここか」ってところで
だすもの?

7 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:06:11 ID:nxPPwyBD
またか、断り入れりゃマルチOKってもんじゃないだろ
適切なスレで質問してせめて3日くらいは我慢しようぜ・・・

8 :選曲してください:2010/07/26(月) 03:44:43 ID:ESipStId
>>7
ごめんなさい。
専用スレで待ちます。

9 :選曲してください:2010/07/28(水) 01:51:50 ID:jX1bPd/s
固くて鋭い感じのヘッド(speedの高音担当の人みたいな)
ってある程度喉に力いれないと出ないよね?
慣れてくるとそれがデフォになるのかな?


10 :選曲してください:2010/07/28(水) 14:08:58 ID:WZtkHzkd
>>9
俺もまだ鋭いの出ない。
まぁまずはなれないとダメだろうね。
と、俺は思ってる。

11 :選曲してください:2010/07/28(水) 18:47:09 ID:mslJ2ynT
SPEEDの高音担当ってデビュー時小学生だった島袋?
復活した後は鋭い高音じゃなくなってるし、初期の鋭さは声変わり前+発声が未熟だったんだと思うよ。
天然ミックスじゃないけど高い声が出る声変わり前の女の子は参考にしても良い事なさそう。

12 :選曲してください:2010/07/29(木) 01:24:58 ID:gDbIoohR
>>11
hiroとか言う方だよ。
発声が未熟だったら鋭くなるんかね
かくいう俺もキンキンしすぎて地声成分ほぼないような感じ

13 :選曲してください:2010/07/31(土) 01:39:06 ID:6BmmfZ3P
これはヘッドできてますか?
出来てなかったら悪いところも教えてくれると助かります。
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12585

14 :選曲してください:2010/07/31(土) 02:55:04 ID:IDDroPIe
>>13
俺も初心者だから断言は出来ないけど俺的には出来てると思う。

15 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:08:10 ID:6J177v40
俺には志村に聞こえるんだが。

16 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:54:07 ID:R9c80Cgb
最近歌えるようになった某ボカロの「炉心融解」を歌うときに
かーくーゆーうーごーおろっにっさー 飛び込んで「み」ーたいとー思「う」
のかぎ括弧部分「み」と「う」で裏声を鼻に抜くような感じで発声してるんだけど、これってヘッド?


ていうかヘッドって芯のある裏声なんだっけ?
マクロスのノーザンクロスみたいな感じ?
ふにゃふにゃの裏声はもう嫌なんだけどできないんだorz

17 :選曲してください:2010/07/31(土) 15:29:41 ID:6J177v40
音程そのままに抜けた感じになるのは、単に裏声になってるだけだと思うが。
歌によっては、そういった歌い方もテクニックとして使ってるけど。

18 :選曲してください:2010/07/31(土) 15:35:57 ID:R9c80Cgb
そっか、まだまだ裏声かぁ・・・
いつも低音高音問わず声が細いって言われてて、太い声で歌いたいんだけどコツってあるかな
とくに高音でいつまでもただの裏声なんて嫌なんです

ヘッドのコツってあります?

19 :選曲してください:2010/07/31(土) 15:36:38 ID:Mhz1ciJw
ブレイクしないんなら弱いヘッドでしょ。

20 :選曲してください:2010/07/31(土) 15:46:33 ID:R9c80Cgb
ブレイクってわからなかったのでググッたのですが換声点のことですかね
ファルセットからヘッドの間に換声点があるということでしょうか?

21 :選曲してください:2010/07/31(土) 16:08:36 ID:Mhz1ciJw
換声点であったり、いわゆる裏返る事だったり。
ファルセットからヘッドの「間」という表現は非常におかしいな、それらはまったく別物だから。
だからチェストからファルセットだろうが、ヘッドからファルセットだろうが必ず繋がらない。
うまくごまかす事はできるだろうが、男だと相当難しいから可能性として考えづらい。

とにかくうpすれば一発で分かるでしょ。

22 :選曲してください:2010/07/31(土) 16:17:29 ID:R9c80Cgb
ICレコーダーとか持ってないから携帯録音でよければうpできます。
ただ、ヘッドできてるって感覚はまったくないんですが・・・orz

ヘッドってファルセットより高いんですかね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)