5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男がhiD以上の高音出してもキモイだけ。

1 :選曲してください:2010/07/16(金) 09:02:31 ID:62TMFkLb
ドン引きされる。

hiCとかでもX JAPANみたいな細い声だったらキモイ。

2 :選曲しくてださい:2010/07/16(金) 09:16:11 ID:cbOIRxH2
キモイ関係のスレ、まとめろよ。

3 :選曲してください:2010/07/16(金) 09:33:56 ID:fVB0ERUB
高音じゃなくてもきもい人がスレ立てか

4 :選曲してください:2010/07/16(金) 09:41:10 ID:hLKOz455
また高音出せない奴の僻みが始まったのか

5 :選曲してください:2010/07/16(金) 12:13:48 ID:w4zj2JXU
いや、これは
>>1の実際に体験して
酷い目にあったから
皆気をつけろってことか

6 :選曲してください:2010/07/16(金) 12:59:27 ID:CGRn12yC
hiDってどの程度の高さなのさ

7 :選曲してください:2010/07/16(金) 13:03:01 ID:qdl4fvM3
>>6
hiCより高くてhiEより低いくらい

8 :選曲してください:2010/07/16(金) 13:11:40 ID:CGRn12yC
なるほど、わからん

9 :選曲してください:2010/07/16(金) 13:42:15 ID:qdl4fvM3
>>8
音域データ! @ ウィキ 〜この曲の最高音はどこ?〜
http://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/

10 :選曲してください:2010/07/16(金) 14:39:56 ID:pHpN93WS
まぁ実際キモいと思うよ。
稲葉やTOSHIみたいな実力があるボーカリストならかっこいいけど、
カラ板によくいる高音至上主義者のうpは大抵キモ声。
なんで気持ち悪い声出してまで女性ボーカル曲を原キーで歌いたがるのかわからない。
本人が満足してるなら別にいいと思うけど。

11 :選曲してください:2010/07/18(日) 06:16:32 ID:a3R4Cx86
大抵キモ声な人多いのは確かだけど
出さないと上達せんしなあ

ベストなのは
「上達した!これなら大丈夫・・・!」と思えるまで
人前では歌わないこと、そのためのヒトカラよね

キモ声つっても、聞いてる人の好みもあるけどね
女性に限りなく近い声質がキモいとか、逆にハスキーなのがキモいとか
ここで言ってるのは「未熟な発声で出した高音」のことよね?

12 :選曲してください:2010/07/24(土) 19:41:18 ID:1Px8pkww
>>10
俺は稲葉のハエみたいな声もキモイと思ってるがな
TOSHIもhiD以上は苦しそうだし

13 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:01:46 ID:iPdRC2D0
>>10
ネットだとウケる傾向にあるな。すご〜いみたいなw でもリアルだとキモくて引かれる。勘違いす
る奴がいなきゃいいがw

14 :選曲してください:2010/07/25(日) 12:19:54 ID:BGaL4o1/
まともに綺麗な発声で出してる友達の声はhiEまで出しててもキモくなかったよ

15 :選曲してください:2010/07/25(日) 12:28:27 ID:9mtNZSug
成人男性でhiD(hiC〜hiC#も入るかも)以上を地声(張り上げやミックス・ヘッドじゃなく)で出してる人は『女声』じゃない?
喉にホルモンが作用してないんじゃないかと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)