5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通〜上手な人達のためのうp&感想スレ その9

1 :選曲してください:2010/07/10(土) 00:29:22 ID:ZoOy7KLZ
普通〜上手な人達が互いにアドバイスをしあって更なる上達を目指すスレです。
歌唱力、完成度ともにある程度以上のレベルが期待されます。

※感想コメ推奨、まずは一つ書いてみましょう。
他の人に感想を書いたぶん自分にも返って来やすいようです。
全く書かないとスルーされてしまうかもしれません。
※お礼レスは簡素に。スレの容量が500kBを超えるとそれ以上書けなくなります。
※mp3推奨。重いファイルは聞く人の負担になります。
※言い訳禁止。言い訳しなくて済む音源をうpしましょう。
※アカペラは判断しづらいので厳禁。

※初めての方は姉妹スレの微妙スレから挑戦してみると良いでしょう。
微妙スレに挑戦→(・∀・)カエレ!!→普通スレへ、という流れ。
普通未満〜下手な人のための微妙うpスレ37微妙目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1276379603/
※その他 携帯・ニコニコ・youtube・弾き語りはそれぞれ専用スレへどうぞ。

前スレ
普通〜上手な人達のためのうp&感想スレ その8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1265905042/


うたろだ@ymkt
http://ymkt.xxxjp.jp/up/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:24 ID:t8SG4duk
2ゲトだお♪( ´▽`)

3 :選曲してください:2010/07/12(月) 00:09:36 ID:VJm4IQoW
>>1
スレたてお疲れ様です。追加した方が良いルールとか今のうちにあれば。

※うp主さんへ「驕らず、謙虚に。アドバイスをくれたひとに感謝を忘れないこと」 
※聞いてくれる人へ「意図的にうpを傷付けるだけのコメントは控えること」

これを守るだけでもだいぶ荒れ防止になるんじゃないかと。
互いに気付いた事を教え合って研鑽しあえる良スレになりますように。(´・ω・`)


4 :きら:2010/07/12(月) 00:15:13 ID:VJm4IQoW
↑新参コテが偉そうにすみませんでした。
前スレ落ちるの早いよ orz..

>>990 (叙情詩/ラルクアンシエル)
一言言い忘れた。ばかぁ!すぐ埋まっちゃうようなタイミングで書き込むなんて
勿体ないじゃない>< どうせなら新スレで華麗にデビューしなさいよね!

>>992,993 (次スレ立ったら上げようかと思ってるのひと!)
いっぱいいっぱいのサンホラと最後の悪足掻きを聞いて頂いて有難う御座いました。
怪しさは健在w(´・ω・`)ショボーン いつも通り…いつも聞いて頂いて有難う御座います^^;
お褒めの言葉を宝物にしてズレと換声点を課題に精進して参りたいと思います!
次スレ(でいいんだよね?)立ててもらえたよ!うpうp!
>>がくっぽいど
大丈夫ですよ正しく解釈してます(`・ω・´)b
わざわざ有難うございます。曲へのアプローチといい、上達への鍵といい考え方が同じで
嬉しかったんだぜww でも格段に私の方が発展途上国なんですけどねorz

innocent starter /水樹奈々
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11674

最初の一曲になるのでこの曲!とりあえず普通スレなくしたくないから書き込みます><

5 :選曲してください:2010/07/13(火) 03:36:47 ID:ll7UCFzR
>>1
スレ立て乙です!

>>4(きらさん)
好きな曲ktkr!今回はかなり優しい歌い方ですね。
曲的に合ってると思うので良い感じです。裏声も綺麗で良いですね。
ただサビはかなり良い感じなんですがメロ部分の音程がちょい気になりますね。
ビブも意識してそう使ってるかもしれないんですが、
聞く側からするとちりめんが気になるところが一部。
優しい曲なんでちょっとゆったりしたビブが使えた方が綺麗かなと。
自分ができないことなんで言ってて悲しいんですがw
気になったこといくつか書きましたけど普通に上手くて聞き入ってしまったので
また奈々さんの曲を歌って欲しいななんて。

で、前スレで上げるといったので音源を2つほど。
前にラルクとかポルノ上げた者なので初めてではないですが。

Dry? / Janne Da Arc
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11750

Mugen / ポルノグラフィティ
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11749

上は高音の練習用に。ただちょい音割れあるんで注意です。
後、エロさを出したいです。
下は地声だけで歌えるやつを。

スレが活発になりますように。

6 :選曲してください:2010/07/13(火) 18:03:57 ID:N57XT4xp
>>4 きらさん
優しい歌声で裏声もきれいですね〜!裏声手前の音域の声が特にいいです。
時どき出てくる声が裏返るとこも好き嫌いがあると思いますが、
私はかわいくて好きです。
フレーズ毎に出てくるふわっとした軽いビブラートがいい感じです!

>>5さん
Dry?)早い曲なのにうまく言葉をのせられていてすごいと思いました!
高音も練習中とは思えない聴きやすさでした。
エロいというより普通にカッコイイ系でした。うまいです!
Mugen) ポルノ成分満載ですね!似てるのです!うまいな〜!
ウオーオーオーのところ、もっとはじけちゃってほしかったです。


月光/鬼束ちひろ
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11754

ロビンソン/スピッツ
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11755

上)この板で何度かこの曲をみかけて、みなさんお上手だったので自分も練習してみました
下)最近レコーダーをゲットして自分の歌に変な癖がいっぱいなのを自覚しました。
その癖を治してできるだけ素直に歌えるように修行中です。この歌はそんな感じで歌ってみました。

7 :選曲してください:2010/07/13(火) 20:21:18 ID:ds4nAWSf
ほとんど知らない曲で原曲と聴き比べることはできないのですが棚上げ感想をば

>>4
口がしっかり開いていて聴き心地のいい声になっていますね!癒されます
裏声やっぱり綺麗ですねぇ おそらくカラオケ板で自分が聴いた女性陣の方の中で一番上手いですw
若干ロングトーンが苦手そうな感じに聴こえるのは気のせいじゃないはず

P.S確かにUPするタイミング間違えてますねwツンデレ発動させてすみませんw

>>5
微妙スレでネオユニバース歌ってた人ですかな?面影があるのでw
上。リズム感がすごく良いですね!高音もだいぶ綺麗です
下。特徴のある声をしてるので自分だけの歌い方が確立したら化けそうです
  空間録音組同士お互いがんばりましょう><
>>6
上、メロの部分で音程が微妙に安定していないように聴こえます。うおお全然人のこと言えないのですがああ(^o^)
  それにしてもいい声。後半からとてもイイ!ワールドの発音に惚れました
下、高音が透き通っていてとても綺麗でした!とても羨ましいです!
  いったい最高音はどのぐらいまで出るのか気になる声ですw

8 :選曲してください:2010/07/13(火) 20:45:35 ID:ds4nAWSf
コテつける勇気はまだありません・・・
今までに言及されてきた課題点
→語尾のぶつ切り、張り上げ、優しく歌え、発声、クセが強い

flower
http://files.or.tp/dl.php?f=up1018.mp3

瞳の住人
http://files.or.tp/dl.php?f=up1019.mp3

上)曲の終盤でコールがなってしまい中途半端になってしまいました。申し訳ないです;

下)2人カラオケで録音したので会話が入ってしまったところを無音・カットしています。
  気になってしまうかもしれませんが、最後まで聴いていただけると嬉しいです。
  ちなみに最高音は出ませんでしたorz

9 :選曲してください:2010/07/13(火) 21:09:33 ID:ixnuYEgL
新スレおめでとうございます。記念うpさせていただきます。
ここまでうpした4名の方が荒らしに屈せず、淡々と、それでいて凛とした態度でスレを引っ張っていけば
自然と元のにぎわいがもどると思います。
応援しています。

>>4
優しく癒されるような声ですが、ときどき突拍子もない音の外し方をするのが目立っていると思います。
メロもサビもそれぞれ魅力があって良いと思います。

>>5
Dry。はねるようなリズムに乗り切れていない部分が聞いていてつんのめります。
低音部がぶっきらぼうなのでそこも気合で艶っぽくするとよりエロくなると思います。

>>6
透明度の高いきれいな声です。
語尾をくいっと上げる、松田聖子系の処理と曲の雰囲気の差異が多少気になりました。

>>8
喉がつっぱりすぎているような気がします。
田中真紀子のモノマネを5%までした感じっつかそんな感じの。
高音がすっとでていてきれいだと思いました。


ネタ音源でサーセン
完全感覚Dreamer /ONE OK ROCK
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11767

10 :9:2010/07/14(水) 01:56:52 ID:j1wQEb/y
すみません。後から聞いたら急に恥ずかしくなったので少し直しました。

完全感覚Dreamer /ONE OK ROCK
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11790

11 :選曲してください:2010/07/14(水) 02:03:44 ID:JKAuldqK
>>4
声が綺麗だから毎回聞いてたけど、どの音源にも高音の欠点が顕著すぎて
もったいないと思いました。
しかも高音域のメロディをいつも雑に歌ってしまっている。
化ける人だと思うので辛口になっているけど、もっと真剣に雰囲気だけで
歌わずにしっかりもっと原曲を聴いて歌いこんだ音源を聴きたいです。
高音は喉声なので響きは一切ない。
ビブラートとかそんな小技は使わなくても魅力が沢山ある声だし、
発声を強化したら誰にも負けない歌がいつか歌えそう。
がんばってね。

12 :きら:2010/07/14(水) 22:13:37 ID:CHFsTcZy
がんばれがんばれ普通スレ!><。 >>4を聞いて頂いた方有難う御座いました!
以下感想と御礼。長くなってごめんなさい。


>>5
↑たっけー!滑舌がいいのと、子音?語尾にチラチラセクシーさの元みたいなものが
垣間見えて凄く良いです。コロコロ音程が変わるのに正確だし上手い!高音イイですよ!
熱っついロック声が曲にも合ってて素敵でした!現時点では聞いていてエロさよりも
格好良さと窮屈さが勝ってる感じ。声量があるものだから元気よ過ぎなのかな?
やるぜやるぜ!っていう意気込みが伝わってくる。これはこれで完成として、もいっこ
エロさwをだすのに重点を置くともう少し声量をセーブして「いかぁーっせて」の部分とか要所
要所にその元気を解放してあげたらいいと思います!吐息を少し混じり込ませるとか…
「いかぁー(ちょっと吐息)っせて!」みたいな感じ。
↓おおー似てる!特徴掴んでて上手いです。^^うん、うんまい!良い声!
私もおなじく「うおーおぉーおーお!」のとこもっとはっちゃけて欲しかったw
感想を有難う御座いました!張り上げ喉締め克服の為に優しくやさしく!を心掛けましたw
ちりめんは…喉が非力すぎてやむを得なくそうなっている状態です…orz 悔しいのう
ゆったりビブ会得と音程(←最大の敵)頑張ります(`・ω・´)有難うございます!

>>6
↑透明っていうかムーンストーンみたいな質感の特徴的な綺麗な声ですね。
ロングトーンになると活きるなー…なになに?あの高音部分!可愛いような綺麗なような
何か個性的な凄い武器をお持ちで羨ましいです。
気になったのはフレーズとフレーズのつなぎ目がぶつ切りだったのとラストら辺が
フリーダムだったとこかな。特に前者を気を付けて歌ってみるとッギューン!と格段に
素敵さん!(棚上げで申し訳ないですが…)あとエコーちょっと強いかも(´・ω・`)
↓こっちもたっけーー!その高音の伸びがいいなあ。ただびっくりです。
上手くて安定してて楽しく聞かせて頂きました。言える事がないお!
あと聞いて頂いて有難う御座いました^^褒めてもらえてニヤニヤしちゃったキモい子は私w
クセはきっと素敵な所もあるので全部直さなくていいと思うのです。


13 :きら:2010/07/14(水) 22:37:58 ID:CHFsTcZy
>>7,>>8
↑好き曲ktkr(^∀^) イイ!なめらかさが増しててレベルアップしてるのが分かりました!
「良い調子で少しづつ課題をこなしていってるなぁ、気を付けてくれてるなぁ。」
という印象を受けました。やっぱり換声点、裏声が綺麗ですね!
でも続きが聞きたくて悔しくて地団駄踏むので、出来ればもう一回歌ってフルをあげて欲しいですww
↓良い意味でメロの粘度が増している!メロは私には言える事がないです。うんめー!
高音はこれ力んで張り上げなければズレたり掠れたりしそうで怖いんですよね?違ったらすみません
私がそれでいま苦心してる最中なので…。張上げずに歌えるよう歌い込んで鍛えてみたらぐぐっと
素敵度が上がると思います。勿体ない!そして棚上げですいません!
新スレにも来てくれて^ω^&感想有難う御座いました!
裏声もっと上手な人がきっと沢山いらっしゃるので私もそれに追いつきたいの一心です。
ロングトーン…ギクッww きっと息の分配がヘタクソなのかな、もっと歌っている最中に色々考えなくては!
課題が沢山見つかりましたん!有難うです(`・ω・´)

>>9
え?これ原曲じゃなくて?あ、でも声違うか…。きちんとした編集とかされてますよね?
オケと声が綺麗にマッチしてて原曲を知らないとこの音源が原曲だと言われたら100%何の違和感も無く
信じますよ。本家より辛口で凄いカッコイイ!プロの音源貼るとかけしからん!保存させて頂きました!
記念うp有難うございます^ω^ノスゴイ☆
&聞いて頂いて有難う御座いました。(´・ω・`)ええもう本当に…我が宿敵、音程を必ずしも…!orz

14 :あまい棒 ◆d.DOtjj2lE :2010/07/15(木) 05:52:48 ID:oQfev+h0
>>1さん乙です。
前スレ>>974聴いてくれた方ありがとうございました!
モノマネしない方が桑田説に、深い悲しみと失望感を味わっています…

前スレから感想&お返事
>>989(K村隆1)
上 ホントに自分のと同じキーか!?って思った。高く聴こえる!なんだろう…ずるいぞw
  ナイス脱力で「【な】みだー」とかここ裏声にするんだー!とか面白かったです。そうなりたい
下 最後らへん「でぇぇぇぇえ〜!!」の迫力ったらありゃしない!悪いトコ探せない。
  細かいビブラートが素敵。原曲知らないけどこういう感じなんだろうなーって思いました
>>980-981
じゃあ間を取ってここに居るから文句ねえな。
>>982(上手スレ宣伝)
覚悟云々じゃなくてお前の事を殺したいほど憎いから行かないだけ
そもそも、叩かれてナンボの殺伐出ただろうがよ俺。叩かれて貶されて喜び感じちゃったほどドM
普通スレでも微妙スレでもいいお前の言う「覚悟」とやらは誰でも持ってるよ。うpしてる人ならな
歳は違えど みなさん仕事学校疲れてても歌って録音してうpして。っていうほど歌うの好きじゃん。手間だぜ結構、録音て。
みんな、少しでも歌うのうまくなれたらなーって、他人に遠慮無しに聴いてもらってダメ出しして欲しいからうpしてんのよ
それを覚悟だぁ? お前達は何様なんだよ。高みから見下しやがって。ざーっと見させてもらったけど究極のキャッキャウフフ。
俺は殺伐一回戦負けだから。 デーンと居座って他人様にAだのBだのって…そんな事できねえっての!バカ野郎この野郎ダンカン!!
何つったらいいか、分かんねえし、とんだ勘違い野郎にはなりたくねーもんだな。みっともねえ。
自分のレベルなんて解ってる。多分俺が挑戦したとして、みんな優しいからお情けでB住民で置いてくれる感じだろうよ。
結論言うと絶対行かねって事(はぁと)殺伐一回戦負けの負け犬風情がそんな素敵なスレに挑戦できねえって事よ。
>>990
本物意識でこの歌い方なのかしら?裏声もキレイだしすげえ迫力!THEパワー!
男も女も上手いと言われてる人は聴いててつまんないボソボソ君が多いから、そんな風潮に風穴を開けてほしい

15 :あまい棒 ◆d.DOtjj2lE :2010/07/15(木) 05:57:04 ID:oQfev+h0
>>986(きらセブン)
おせっくr…こほん…コラボってやってみたいけど、おじさんメカ音痴で歌を合わせる技術が無いのですよ…
下 やっぱ恥ずかしがらずにやりきる演技力すげえw保母さん
  途中でちょいちょい誰だよオマエwっていうまるで別人のナレーションっぽいセリフが出てくるからびっくりするw
  歌は苦手な裏声強化の練習曲って感じで、年1くらいのペースで歌うと成長度合いがわかるかも。今はまだ弱い
>>991(きらじゃいあん)
これはさすが得意物。弱めな所も変わらず震える高音。自分で分かってると思うので何も言うまいですよ。鍛錬

>>4(あんたがたどこさ)
これは優しい。素敵お姉さん。
メロで抑えて抑えて〜っていう事を気にしすぎてるのか、音程付いていけてないトコがちょいちょい
いつもはメロ素敵サビ撃沈。なんだけど、今回は逆の印象。修正は簡単なはず!
>>5
上 人の事全然言えないので棚上げですけど、何言ってるかわかんないトコがちょいちょい
下 どっちの曲も淡々としちゃって聴こえたので、メロ抑えるかサビもっとドーンと行けば変化がついて良いのでは!?
>>6
上 もっとこうドスを効かす感じで!シンディローパーっぽい所がちょいちょいあってやんちゃなイメージ。
下 どちらかと言うとパワー系の人だと思うのでパワー系の歌の方が合うんじゃないかな?レベッカとか合うと思います。
  「うーららー」とかなんちゅう高さだwずーっと頭声っていうの?上の方で歌ってるのが気になりました。
>>8
上 ガーンと行く高音も柔らかい裏声も素敵!電話鳴った時の「ぐはっ」みたいな失笑に、いい人なんだろうなwって思いました
下 Aメロ「いーそぉーぎあしっ↑」とか完璧すぎるわーw張り上げを直そう!とするといい所も無くなっちゃうような気がしてしまう。
>>10
なんじゃこりゃ本物すぎるw本物しらねえけどw
かっけーなー!技術もすげえ…。言う事なんもなさすぎる。どうやったら出るんだそんな声…

16 :選曲してください:2010/07/15(木) 12:51:08 ID:8b1gWRQd
書いてること矛盾だらけで引いた

17 :選曲してください:2010/07/15(木) 15:20:22 ID:vFJYhBu4
ボソボソで上手い人って居ないと思うんだけれども。
誰のこと言ってんだか。

18 :選曲してください:2010/07/15(木) 15:39:51 ID:vwtgBMv0
>>17
具体的に断定はしてないけど宅録とかの口先歌いのことじゃないかと思ってたよ
微妙ではあんまり指摘されないみたいだね

19 :選曲してください:2010/07/15(木) 15:44:44 ID:vFJYhBu4
だーかーらー宅録で口先歌いで上手い人って誰?って言ってんの

20 :選曲してください:2010/07/15(木) 15:47:07 ID:vFJYhBu4
>>18
なぜ微妙の話になるのかわからんわ。

21 :選曲してください:2010/07/15(木) 15:55:37 ID:8b1gWRQd
つうか甘棒君も聴いててつまんないよ?お互い様だから皆書かないだけ

22 :選曲してください:2010/07/15(木) 16:29:04 ID:k/wUnK13
あいかわらずご機嫌取りの感想と、感想に対するお礼レス。
美辞麗句を並べて気を使いまくってるところは
このスレの風習みたいなもんなんかね。

気軽にうpできる雰囲気の微妙スレから
誰もこっちに移ってこない根本的な悪因であるように思える。

23 :6:2010/07/15(木) 20:06:21 ID:B+HS/QlY
>>7.8さん
flower)一つの音の中で音程を自由にコントロールできていてすごいとおもいました!
高音低音問わず力強くきれいで、その中にフッと優しいフレーズが素敵にまざってて
表現力が多彩だな〜と思いました!
くどくなりがちな曲なのにさわやかに聴けてしまうバランスにポワワンです!
瞳の住人)高音の突き抜けるすっきり感がカッコイイですね〜!
自分への挑戦みたいな曲選択も楽しいですよね〜!(私もつい挑んでしまうほうなので…)
いつかフルで歌いあげてしまうんじゃないかという期待にワクワクで再うp待ってます!!

>>9.10さん
完全感覚Dreamer)音源が完成されてて圧倒されます!次元が違います。すごいですね〜!
バンドとボーカルのバランスはきっとこれがベストなのだと思いますが、
ボーカルをもっと聞きたい〜〜、と思ってしまうわがままが出そうです!
記念うpをいっぱいしてくれるととっても嬉しいのであります!

みなさん聞いていただいてありがとうございました!
ピッチ(&リズムも)のグダグダ感はほんとうに永遠の課題です。
それと語尾処理をまっすぐにいけるように意識して頑張っています。気を抜くとすぐ出てしまいます…。
とくに月光は歌いこみの少ない自信のなさが前半もたつき・ぶつぎりで、
後半、曲に入り込んでフリーダムに歌って気持ちがいい代償に、
原曲とフェイク?処理が違っているとこがあることに今頃気がつきました;
ちなみにワールド発音は奇跡の一声だったと思いますw
ロビンソンは、最高音のルーララあたりでぎりぎりなのですが、梅干しになりそうな顔をがまんして平静を装い、
歌詞通り宇宙など思い浮かべて歌ったら歌えたようです。 が、・・宇宙に彷徨うあまり
曲の一番盛り上がるところの入りを吹っ飛ばすという失態の落ちなのでした;

いろいろ課題やテーマがあると楽しみが増えます!たくさんアドバイスありがとうございました!
またカラオケに行くのが楽しみになりました!

24 : [―{}@{}@{}-] 選曲してください:2010/07/15(木) 20:20:48 ID:sp7FuBGQ
>>16-22
泳がされ過ぎw

>>14
まさかの縦読みツンデレとかwww
文章が不自然すぎるから気づいたw
やるなオッサンwwww
物真似とかはしない方があなたらしさが出ていいですよ桑田キニスンナ
遠慮せず言うと、物真似としても歌としても微妙でした

>>10
声がオケに対して浮いてない編集ってどうやるんですか?

>>8
高音曲だからつっぱってるだけだと思うので
もうちょっと余裕めで歌える低めの曲を聞きたいです
歌キチの田代さんに似てると思ったので聞いてみると参考になるかも〜

>>6
干しいryうらやましいかわいい声
力入りすぎだと感じちゃったので、こちらももう少し低めの曲を〜
生で聞いたらきっとうるさいんだろうな(ほめてますよ)

>>5
高音に注力しすぎで低音が雑な印象
リズムを雰囲気で歌ってる所があるのでキッチリとっていきましょう〜

>>4
水樹奈々ばかりだとどうしても本人と比べてしまうので弱い印象
完コピするくらいの勢いで原曲と聞き比べるといいと思います
十分ステキさんって上での意見ですからね

25 :6:2010/07/15(木) 20:27:57 ID:B+HS/QlY
ロビンソンの(ルー)ララーの音に自分の最高音を合わせるように曲のキーを合わせたと書いたほうがよかったかもです。
母音が「う」だったのでうまく響いたのかもです。

26 :6:2010/07/15(木) 20:35:18 ID:B+HS/QlY
>>24
うるさいですよw 誰かしら「マイクボリューム下げる?」と言い出すこともしばしば・・。ありがとうです!

27 :きらセブン:2010/07/15(木) 22:46:28 ID:pq6Ja/Ro
こんばんは、どうせ長文女です。

礼儀は欠きたくない。故意にただ徒に人を傷付けるだけの発言はしたくない。
それが私の忍道。(ww 過剰な馴れ合いもするつもりはないけど…てか辛口レスでも大歓迎!
人は人、自分は自分!私はレスに気は使ってないし言いたい事言ってるつも(ry 釣られクマー

>>11
いつも有難うございます!お前の本気を見せてみろ!と言われて。()
確かに楽し過ぎて(←ジャイアン)あれもこれも歌いたいなぁの一心で一曲一曲に対してきちんと
向き合えてないというか自分こそ歌い込みが足りてなかったんですね(´・ω・`)
いえいえ辛口コメ凄く有難い&嬉しいです!(甘いのも好きですw)
雑というのは張上げに逃げてる部分ですよね?改めて原曲と聞き比べたら至らぬ点があちこちに…。
仰る事がまったくもってそうで頭が上がりません…!歌えば歌う程課題だらけ涙目w でも負けない>< w
恐縮です…が!ビブも上手くなりたいので地道に発声も強化して行きたいと思います。&歌い込みですね!
>>11さんに頂きましたの感想のお陰でまた一つ課題に気付けました。嬉しいです頑張ります^^

>>15(熱い棒さん)
あッ、熱いです…><//(ごめんなさい)
歌なら合わせられますよ。あまり触った事無かったのですが最近自分のパソコンにそういうソフトが
入っていたのを思い出していじってみましたん。お困りの時はお役に立てたらと…。
&感想有難うございました!高音綺麗に出したいなあ(´;ω;`) もっとフレーズを大事にする!

28 :5:2010/07/16(金) 00:05:05 ID:94GDxfqt
音源聞いてくれた方、感想くれた方々ありがとうございました。
正直レスはなかなか貰えないかな〜なんて思ってたんですが
思いの外早く貰えてたのでこのままスレに活気が戻ったら良いなあなんて思いつつ。
感想を見てるとDry?はリズムに対する指摘が多かったので
改めて自分のリズム感の悪さを認識させられました。
抑揚つけるっていうのも前々からの課題なんですがなかなか難しいですね。
ともかく感想や指摘を大事にしつつがんばりたいです。

んで感想なんかを。

>>6
上 雰囲気良いですね。声も透明感あってグッドです。
自分もワールドの発音がぐっときました。
でもアイアムガッズチャイルド辺りの発音が惜しかったかもw
gdgdなところは間違いなく歌いこんだらもっと良くなりますね。
下 女性のロビンソンはあんまり聞いたことなかったですね。
好みの問題かもですが、ちょっとキー上げ過ぎかなぁと。
サビでちょいキンキンくるので聞きづらくなってる感じがします。
もうちょい下げてかっこいい感じに仕上げて欲しかったかも。

29 :5:2010/07/16(金) 00:06:18 ID:94GDxfqt
>>8
上 この曲難しいんですよね。歌い方にhyde意識を凄く感じます。
メロの安定感が凄い。自分歌ってもいまいちそれっぽくならないんですよね。
サビのパワーは良いんですがちょい音程怪しいところがありました。
自分としてはクセがもうちょいソフトになった方が聞きやすいかなと。
下 まさかの選曲wよくこの曲のサビ歌えますね。
張り上げだとどうしても自分はかすれる音域ですわー。
力強さが(・∀・)良い!!これは張り上げの良い点でしょうか。
その突き抜けるパワーを僕に下さいw
確かに以前に微妙でネオユニバース歌ってます。
でもよく分かりましたね。
でも自分もその当時に微妙で聞いた叙情詩が印象的だったんで覚えてますがw

>>10
ネタ?どこが?と思ったのはきっと自分だけではないはず。
普通に上手いのでこれといって突っ込みどころないですね。
編集も上手いみたいですし。
空間録音しかしたことない自分にはさっぱりな次元です。

30 :選曲してください:2010/07/16(金) 05:37:06 ID:ARTNpD9M
>>1乙。
たなあげというか、むしろたなごとぶんなげようとおもいます。

前スレ>>990
出だし確かにビビったww
鼻腔固定の高音が均質に前に出てくる分、やや一本調子で表情には欠けるかも。
何か鼻のかかり具合が声を高くした浜田省吾っぽいなとオモタ。この辺は好き嫌い出そう。
スポーンと気持ちよく声が出てますね、隣で聴いたら多分圧倒される声量だと思います。
喉を潰し潰し辿りついた声の出し方だとしたらなんか納得。
癖はあるけど、声に説得力のあるいい発声だなと。

前スレ>>991(じゃいあんなんて言っぢゃいあん)
お互い追い出されないように皆で一緒に上手くなりましょうww改めて音源の感想をば。
音色とか滑らかさを伴ったリズムとかいい感じっす。
多分今回の音程ブレはテンポの速さにブレスが追いつき切れなかったのかも。
>>4(吉影)
今度は原曲と比較して聴いてみますた。
原曲がアタックしっかりめに言葉を粒立ててるのに対して、終始もわんと歌ってる感じですかね。
方向性的には俺は原曲よりこっちの方が好み。
恐らくきらさんがある程度音程をストレス少なに行き来できるのがその声種なのかなーと思ったんですが、
そこにもう一段、一音一音を明確に乗っける意識を加えると「この辺の音域はここに置かないと響かない」とか、
「ここからはここに抜かないと伸びない」みたいなのが必然的に見えてくるかも。
リクエスト:ボーカルに個性の介在しないボカロ曲とか聴いてみたいです。キーが合えば。

31 :選曲してください:2010/07/16(金) 05:38:28 ID:ARTNpD9M
>>5
上・あれ、じゃがってる?と思って原曲聴いてみたら原曲も早すぎて聴き取れないだけでした本当にありがとうございました。
  ジャンヌ的な鋭さがあっていいと思います。普通にカッコイイですわん。
下・ラフなポルノって感じですね。
  この音域だとややカドというか野暮ったさが目立つ気がするので、むしろエロを開発するのはこの辺のキーの方がいい気がします。
  エロ成分て中低音にあると思うので、声量を損なわず使う息ケチったり抜いたりみたいな遊び方もいいかな、と。

>>6
何かとても不思議な感じww無邪気そうでコケティッシュ?これいい個性になりそうな気がした。
癖を直すにしてもどっか面影は残して欲しいっすね。
言葉が唐突に不明瞭になる箇所があるなーと思うんですが、舌が回ってないというより、高音での口の使い方が狭いのと、いわゆるヘッドな感じの声に移る前の息漏れが多いのかしら。
腹筋か声帯か、どっちかがもうちょい頑張れればそれだけで安定するような。
っても何となく、ただ歌いこむだけでにょきにょきレベルアップしそうなオーラが!

>>8
上・神曲キタ。電話もキタwww
  地声を残してフレーズの途中で換声点を跨ぐっていうのが死ぬ程疲れる自分としては「よぉ歌えるな」と。
下・あらかた出尽くしてる気がするので書くことなくなたwww
  そのパワーを生かして3期のWANDSとかどうすか?

>>10
プロ乙!
ボーカルが小さいのと、ちょっと高域が耳に刺さるかなーくらいっすね。
ネタというか仮歌的「作品」ですな。もっとやって下さいwww

>>14(詰めがあまい棒)
はい、先生!
ウチの環境だと文字がずれてていまいち縦読みになってませんですたwwwww

32 :選曲してください:2010/07/16(金) 05:39:47 ID:ARTNpD9M
完璧にノリ遅れてますが、
前スレ>>989聴いて頂いてありがとうございました。

星間飛行に関しては、とりあえず「男が真剣にぶりっ子してみよう」を、
キャッチフレーズに歌ったんですが、「もっとビジュビジュ」とコメントを頂いて、
「あー男のぶりっ子って突き詰めれば要はV系だよね〜」と一人で妙に納得してしまいました。
次はもっと確信を持って迷走しようとおもいます、まる。

33 :よふかし ◆a474bWlSqqJc :2010/07/16(金) 21:09:50 ID:m39NOhsB
どもー。お久しぶりでっす。

>>10さん
できあがってるとしか言えることがない!
敢えて言うなら、本家が洋楽パンク系の声なのに比べて、J-Rock系の声だな−、とか、編集ハデハデでカッコいいなーとかそういうことしかw
そういえばこのバンド最近売れてるんですね。
昨日偶然借りてきたトコだったのですぐ比較できて凄い楽しかったですです。

>>8さん
上)おお。メロが凄い安定感。中音域に凄い綺麗な響きがある音してるので、
普通にキー1,2個下げたら現状のままでも完璧に歌っちゃうのではないでしょか。
しかし、声質のせいかねちっこ過ぎないラルクって感じで聴きやすい!

下)うーん、やっぱり中音域が素敵過ぎる。あと裏声の移行上手い……。
高音の張り上げ感もこれはこれで絶対生かし方あると思うので、嫌いじゃなければラルク以外のパワー系のロックとかも探ってみたら面白そう。

>>6さん
上)な、なんかやくしまるえつこがベッドにごろごろしながら片手でマイク持ってやってる感じがする!
非常にリラックス感みたいなのを感じるので、これはこれで楽しいですが本流とはちと違うかも。
むしろ相対性理論やったら何も考えなくてもハマる気がする……!

下)かわいいスピッツ!ひらがなで「すぴっつ」って書きそうな感じがしますw
高音にボーカロイド的な面白い伸びがあると思うので(バックのコーラス音声と合ってる)、
それを生かしたら面白いことができそうかなーなんて思いましたっ。

34 :よふかし ◆a474bWlSqqJc :2010/07/16(金) 21:11:19 ID:m39NOhsB
つづき。

>>5さん
上)リズム難しいのに、リズムもピッチ安定してるんで凄い安心して聴けました。
なんか聴きやすくてこれでもう完成してる感じがしたので、無理にはエロくしなくてもいいかも!
下)あら。なんか上より鼻に行ってる感じ?器用!
でも、個人的には上の感じの発声の方が好きかな、と思いました。
あとはもう基本安定し過ぎてて何も言えることなし!

>>4(きら)さん
あ、なんか声優さんっぽい歌い方!曲に凄い合ってると思います。
>>30さんと一緒で僕も原曲よりもこういう処理の仕方の方が個人的には好きかもしんないです。
ピッチは確かにたまにズレてますが、不快な外し方じゃないというかきっちり歌ったまま外れてるんで、個人的にはあんまり気にならないかも。
それよりもっと響きとかで伸ばしていった方が良いトコが出る気がしますー。

何はともあれ、歌うのってホント楽しいですよね。ということでうp。
Radiohead/creep
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11895
フジファブリック/桜の季節
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11896
(知り合いの話し声がたまーにちょこっとだけ入っております。)

35 :8:2010/07/16(金) 21:18:56 ID:vnpB1sbb
お礼レスを短めに。聴いてくださったみなさんありがとうございました!
参考にさせていただきます

>>9
田中真紀子wwどんなんですかww
喉を潰してからの四六時中喉に意識が行ってしまう状態があまりよくないかもしれないですね・・・
>>きらさん
瞳の住人の高音張上げはなによりも一番音程をはずすことが怖くて自然と張上げてしまう感じですね;
フラワーごめんなさいwいつかちゃんとしたものをUPしますね><
>>甘棒さん
サビの一番の盛り上がりでコールって泣けますよね
ありあまるパワーにテクニックがついてきていない状態だとよく言われます。がんばらないと・・・
>>23
ひとつの音の中で音程を自由に・・・?上手く想像できませんw
この後↓にUPする曲のような優しく色気をだす歌い方が苦手なので表現力はまだまだです><;
>>29
喉を潰す危険性を考慮に入れず高音を歌い続けていたらいつの間にか声量がでるようになりました
首の筋肉をつけるんだ(^o^)クセは永遠の課題ですね、もっと口開けてみるようにしようと思います
>>30-31
微妙スレでも浜田省吾っぽいって言われたのですが本当にそうなんですね^q^
潰し潰しなのよくわかりましたね・・・この2年でかれこれ3回は潰してしまっています
年中鼻づまりで苦しいですw3期のWANDですか、聴いてみますねw


36 :選曲してください:2010/07/16(金) 21:41:17 ID:vnpB1sbb
>>34
どちらも知らない曲ですが
上、ロングトーンすげえw低音部分が安定していて発音も上手。
安心して聴いていられました。落ち着きます
下、出だしの上とのギャップがww
高音部分の音の始めで崩れてしまっている感じがします。
お礼レス→)中音域ですか、やはりラルクの音域はそもそも合ってない感じですよね・・・
実はうすうす気づいているのですがwそれでもやめられない原キー厨でどうしようもないです;
パワー系ロックならGLAYとか歌ってみましょうかねw

>>10
なんだこの完成された音源は・・・!プロの仕業ですね?
自分には出せない歌声を聞くのは楽しいです。編集技術もすごい・・・


今回はカラオケ録音の合間にネタ音源(?)を。
宅録のものをMixして、原曲の雰囲気に近くなるようにして作ってみました。
エコーが強くアドバイスがしづらいと思うのでスルーでも全然かまいません

Forbidden lover/ラルク
http://files.or.tp/dl.php?f=up1057.mp3

歌詞間違えは気にしないでくださいorz

37 :選曲してください:2010/07/17(土) 11:55:15 ID:nzfKvOTK
>>14
縦読み仕込んでてもそれが本音でしょ?保険掛けてなかったら支持したのに。
こう言われたからって「全てネタですwお騒がせしましたw上手スレ挑戦させてくださいw」
とか言い出しそうだなw

38 :選曲してください:2010/07/17(土) 12:48:19 ID:1V+PbwiG
遠慮無しなダメ出しはくれ!でも高みから見下す批判はむかつくから排除な!

39 :選曲してください:2010/07/17(土) 12:52:26 ID:8dD2xDg/
ここ、原曲インストに合わせた裏声オンリーの宅録ってのはNGなんですかね?

40 :選曲してください:2010/07/17(土) 12:57:23 ID:aY/SmA22
NGって訳じゃないけど今までの傾向見てたらカラオケに行って録ってこいって
言われると思う。評価し辛いし

41 :選曲してください:2010/07/17(土) 12:59:36 ID:afQY0okw
>>37 この人頑固親父だから行かないって言ったら絶対行かないと思う
>>38 そんな事言ってなくね?www
>>39 カラオケ行ってとってこいって言われると思う

42 :選曲してください:2010/07/17(土) 13:09:34 ID:8dD2xDg/
>>40-41
そうですかー、どうも
やめときます

43 :選曲してください:2010/07/17(土) 13:13:50 ID:pScPy3t+
信者age

44 :選曲してください:2010/07/17(土) 13:18:36 ID:m6T4phIL
たかしは本当に人が楽しそうにしているのが嫌いなんだねえ

45 :選曲してください:2010/07/17(土) 13:24:03 ID:pScPy3t+
きもいしな普通に

46 :6:2010/07/17(土) 15:14:55 ID:KQTIJeg7
>>28さん
アイアムガッズチャイルドの指摘、まさに自分がいちばんダメ出ししてるとこで・・。これだと
「じぶんは神だ!子供だ!」と叫んでるだけですよねw 
いっぱい歌いこんで上手くなりたいです!!聞いていただいてありがとうです!
>>31さん
そうなのです、舌ったらずなところがあるので意識してはっきり発音できるように修行をつづけます!
「にょきにょき」でおなかが鳴りました・・! 聞いていただいてありがとうです!

>>34よふかしさん
Radiohead/creep )桜の季節を先に聞いてしまったのでギャップの色っぽさにゾクっとしました!
裏声の流れがきれいだ〜とおもっているところに、これでもかロングトーン!や、やりますね!!
いろんな声の音色を自由自在につかえてあきないので、何度でも聞きたくなる感じです!

フジファブリック/桜の季節)フジファ成分がぁぁ!!すごいのです!!かなり驚きました。
聴きながら何度もニヤけてしまったほどです!うぁ・・、ほんとすごいw  
こちらがベットでごろごろしている感じなら、よふかしさんは屋根によじ登ってポケーっと熱唱wしてる感じですかね!
まぁそのうち野次馬が集まりそうですけどね!!

聞いていただいてありがとうです!歌を聴きながら色々妄想・・いえ想像していただいたようで
とても嬉しかったです!イメージを膨らませてもらえるのって幸せです。相対性理論…絶対先生あたりどうでしょ?w

>>36さん
Forbidden lover/ラルク)一つの音の中で音程を自由にコントロールできていてすごいとおもいました!(←すいませんw)
楽器に例えるならピアノではなく上手なバイオリンのようだ!という感じですかね!(さらにイミフwジタバタw)
うまい!!  これですねwこれに尽きます! 音の移行も声そのものもとてもきれいで、おそろしい表現力ですね!

47 :6:2010/07/17(土) 17:38:09 ID:KQTIJeg7
>>46 地獄先生のまちがいでした><

48 :選曲してください:2010/07/17(土) 17:38:55 ID:upmPfULA
羨ましいからキモいと感じていることに気づいてないんだねえたかしは

49 :選曲してください:2010/07/17(土) 17:57:38 ID:pScPy3t+
;゚д゚) <信者=キモイ=羨ましいらしいよ…




                             Σ(゚Д゚;エーッ!!

50 :選曲してください:2010/07/17(土) 18:04:16 ID:unC+C5GC
ID:upmPfULA はアスペの患者さんです
優しくスルーしてあげましょう

51 :選曲してください:2010/07/17(土) 18:16:01 ID:aY/SmA22
信者ってなんの?つーか普通に ID: pScPy3t+ がウザい。どうしたいんだよ

52 :選曲してください:2010/07/17(土) 18:43:53 ID:unC+C5GC
ID:upmPfULA=ID:aY/SmA22
お前の考えでいくと、
例えば
禿げやデブに正直にキモいって言ったら、禿げやデブが羨ましいという事になるよね

53 :選曲してください:2010/07/17(土) 18:55:58 ID:1V+PbwiG
矛盾を指摘したら「そんな事言ってなくねwww」だもんな、ひくわー

54 :選曲してください:2010/07/18(日) 05:08:07 ID:QB3ju2FA
まあ、何かとりあえず俺のリアルネームが出てきたので記念真紀子

55 :選曲してください:2010/07/18(日) 13:33:40 ID:+yzXDqeZ
>>4 音痴気味。かわいい
>>5 普通
>>6 音程…
>>8 言い訳うざい
>>9 うまい
>>14 馴れ合いうざい
>>34 適当
>>36 ジャパネットの社長風

56 :選曲してください:2010/07/20(火) 03:34:02 ID:he7zr0k/
>>1 スレ立て乙です!

>>4 きらさん
   今回はやわらかく歌うのがテーマ?換声点を気にしてとか?
   ちがったら(m´・ω・`)m ゴメン。声の魅力は十分。やさしくていい感じだけどただ、同時に薄くも聴こえた。
   あと、なぜだろう。前より音程が気になる感じがする。
   まあ、自分も感想書かれる時は大抵ピッチが甘いと熱さがほしい、なんで人のことはいえぬ。

>>5 ↓を。余裕を感じるな〜。安定してていい感じだけどもう一声パンチがほしい気も。
   俺も歌ってみようかな。うぉうおうおうおうおう〜。
   あ、なぜかサビの最後だけ常に歌詞が聞き取れなかったっす。

>>6 ↑曲を聴く前は男の高音だと思ってて、再生してびっくりした。
   透き通った系でいい感じ。サビの出だしがイマイチに聴こえたのでそこが惜しい感じ。
   最後の高音が乱れてくるのはご愛嬌。エコーはもう少しないほうがいいかもね。

   ↓不思議なキーだ(笑)
   声質的にもすごく高く聴こえる。力入ってない歌い方でいいね〜。これより低いと歌いにくい?

>>8 ↑声よく出ててすごい。自分だと裏っぽくなります+o+うーん、気持ちよさそうだ。うらやまし。
   こんだけ声が出てる人にいうのもあれですが、発声がちょいなにか気になる感じでした。

>>10 原曲しらないけど、プロ品質だ(笑)
    編集とかはわからんけど完成度がすごい。高音がどうとか言ってるうちは素人だと実感したorz

>>34 よふかしさん
    ↑しっとりしてていい。こういう曲好きだな〜って思ってたら聴いてて酸欠になりそうになった(笑)
    やさしい歌い方が出来る人は歌うまいなと感じます。
    ↓えらいはっきりしっかりしてる(笑)幅あってよいね〜。こっちは若干だけ高音の輪郭が気になりました。

>>36 雰囲気でてるし高音もきれい!いうことなし。この曲好きだしうらやまし。サビカッコイイ。
    みんなうめーなー、おい。

57 :選曲してください:2010/07/20(火) 03:40:40 ID:he7zr0k/
みんな普通の歌ですごいあげ辛いけど空気読まずアップ。

宇宙の王者コッドマーズ(←またか)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11621

うーん、パワーが足りないよう!

58 :選曲してください:2010/07/20(火) 23:07:35 ID:5EMjVByk
>>4きら
スレ立て乙です。
これで発展途上国なんだもんなー‥おそろしい子。
発声と歌い方は素晴らしいので音程ついてこいとしか言えないのですが、ずーっと聴いてたら抑揚があまりないことに気付いた。
どちらかといえばいつも淡々と歌っているような。声質明るいし楽しそうに歌ってるので淡々ってのも変な言い方ですが。上手く言えない!
>>5
色気は出すものではなく自然と滲みでるものなんだぜ!
十分色っぽいから安心しる。変に吐息っぽさを出そうとするとわざとらしくなりそうだけどもう少し脱力というか気抜く箇所あったらよいかも。
>>6
1回聴いたら忘れられない歌声。高音でちょっとハスキーで可愛いエッジかかるときがすげー好きです。
癖よくわからなかった。「い」がちょっと「え」っぽくなる時があるのが気になったくらい。
>>8
鼻に息通ってない感じに聴こえるのでそのへん意識したらいいのかも!
>>34よふかし
上。ピッチがめちゃくちゃに聴こえる。原曲もそうだったらすみません。
下。うーんやっぱり脱力時の♭がものすごく気になります。原曲もそうだったら(ry
>>36
高音綺麗な時と鼻詰まってアホの子っぽい時と入り混じってるのでなんかおもしろい。
ふいんき出すのすげーうまい。
>>57
パワーが足りないというかちょっと暗い印象。叫びっぽい台詞すら恐る恐る?
押さえ気味に声を出すのが元気ないように聴こえるのかも。自分でどう歌いたいかってのもあまり伝わってこなかったです。
とりあえず頭からバンっと出すだけで全然ふいんき変わると思いました。

59 :ミヨちゃん:2010/07/21(水) 00:44:21 ID:rYFPUN5I
>>4きらきら
コテ名を見なくても、歌声を聴くだけで「きらさんだ!」ってわかる個性をしっかり持っていて、以前からいいなと思ってました。
しいて気になるところといえば、ピッチが少し甘いところかな?
できれば次は水樹奈々じゃないのを歌ってみてほしいです!
なんか新領域が開かれる気がする…!

>>5
ジャンヌの方聴きました。音の上げ下げが激しくてなんか難しそう。
声を張る部分の声が本人にちょっと似てる!
上手なのでタカラとかで歌ったら「おお!」ってなるんじゃないかしらん。

>>6
スピッツ聴きました。
なんかジッタリンジンっぽい!それかフーバーオーバー!
フーバーオーバー歌ってー!
ヘタに上手くなろうと練習しないで、ずっとこの個性を守ってほしいです。>>8

>>8
私もカラオケで歌う選曲キタ。
flowerは私には歌いこなせないので、すごいと思いました!電話に萌えました。
瞳はちょっとhyde臭が強いかな…。せっかくハリのある声で歌えているのに物まねっぽく聴こえてしまうので8さんの個性を出したらもっと良くなりそう。
とは言いつつ、高音すごいですね!女の私でも大変なのに…

>>10
どうしたらこんなハリのあるカコイイ歌い方出来るの…?すごいわぁ
こういう曲ってただ投げやりに歌っちゃう人が多いんですよね。これが技術の差か。
毎回ちょっとずつ声が違いますよね。
そういうのって意識して変えてるんですか?



60 :ミヨちゃん:2010/07/21(水) 00:45:50 ID:rYFPUN5I
>>14あま棒
乙女縦読みに感動。

>>34よふかし
フジファ聴きますた。
志村臭が出てる!!(フジファの方の志村ねw)
フジファは何回かライブ行ったことあるんですけど、まさにライブ版志村って感じ。
荒削りな部分もあるけど丁寧に歌っているところがとても好印象です。

>>36
抑揚のつけ方もつける場所もちゃんと熟知して歌ってますね!
hydeのマネして歌う人ってあんまり好きじゃなったんですけど、なぜかこれは抵抗なくいけました。
普通に上手いです。
全然ネタ音源じゃないですよ!

>>57
原曲しらなかったのでようつべで聴いてみました。。
もっとスタッカートを意識して、歌詞の通り突き破るくらいの勢いを持って歌うと良くなりそう。
でも、サビ前の叫ぶところは好きですw


For the moment / Every Little Thing
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12076

語尾の処理が気持ち悪い気がするのですが、どうでしょうか…。
どうぞ宜しくお願い致します。


61 :選曲してください:2010/07/21(水) 12:41:03 ID:RAbxhUEa
【カラオケ歴】 1ヶ月
【性別】 男
【前回指摘された欠点&ランク】 全くダメの指摘。自分でも同感。
【自分の声の感想】 然しかなり練習してきたので今回は
ちよっとぐらい評価してもらえるか分からない?

【アーティスト名/曲名】
Elvis Presley You Gave Me a Mountain

http://www16.tok2.com/home/yamada444/Elvis.jpg
http://www16.tok2.com/home/yamada444/Mountain.wma


62 :6:2010/07/22(木) 01:07:04 ID:8msQ0LsB
>>57さん
宇宙の王者コッドマーズ)Aメロをぐっと抑えて歌ってる感じが、いつ来るんだ・いつ来るんだワクワク感で
いっぱいになります! そこにセリフきたーーー!!って感じでニヨニヨ全開です!!
そのあとのサビを、このセリフを上回るぐらいの勢いで多少のピッチのずれなど気にせず(えっw、
壊れてしまえば完璧だと思います!!w (責任はもちません!!!
すごくいい声だと思いました〜!

聞いて頂いてありがとうです!このあたりの音域が一番歌ってて気持ちいので
ついつい上に合わせてしまうんですよ。低いのは苦手です><響きが出せないので課題です!

>>58さん
なんかとても素敵な感想!宇宙からもどってこれないですよw 聞いて頂いてありがとうです!
具体的なアドバイスはとてもありがたいです!!

>>60 ミヨちゃんさん
For the moment )かわいい声に悶えまくってしまうのです!!
語尾の処理は私は好きなんですけど、これだけ安定してて声もかわいかったら
普通に伸ばしたほうが更にうまく聞こえるのかなーとも思います。
でもミヨちゃんさんがその歌に入り込んで楽しく歌えるほうでいいと思います!
(他スレでもいろいろ聞かせてもらっていつも癒されてます!)

聞いて頂いてありがとうです!フーバーオーバーみたいにかわいく歌えないのです!困ったw
個性を大事にとは>< とってもうれしいです!! なんだか力が沸いてきました!

63 :5:2010/07/22(木) 23:22:22 ID:8CiKrzmn
音源聞いてくれた方、感想等くれた方々ありがとうございました。
んじゃあ、以下感想なんかを。

>>60 (ミヨちゃん)
優しく可愛い声で癒される〜。
凄い安定してますね。ただちょっと平坦な感じがします。
もう少しパワーある箇所が欲しいかも。
僕自身がパワー系のボーカルが好きなんで好みの問題かもですが。
あと、語尾は特に気になりませんでした。

>>57
スピッツとか歌ってた人かな?
柔らかい発声で低音部は凄く良い感じなんですが、
セリフとサビに物足りなさが出ちゃってますね。
ミドルで歌うのは良いんですが、曲によって使い分けて
この曲みたいなのならチェストでドカンと押した方が良いかも。

>>36
おお、それっぽくなってる!しかも普通に上手いしw
高音部の響き方が良いですね。Mixのせい?それとも普通にかなぁ。
とりあえず自分はMixとかは分からないんで
特にアドバイスとかはできそうにないです。

64 :5:2010/07/22(木) 23:23:19 ID:8CiKrzmn
>>34 (よふかしさん)
上 何か凄いしっとりしてる曲ですね。
裏声の最初のところが凄い良かったです!
泣きのロングトーンも良かったですし。
でも上手く言えないんですがちょっと語尾が気になる部分がありました。
下 確かに上の後に聞くとギャップが凄いですねw
声で遊んでる感じが良いですね〜。
よくよく聞いてみれば声とかは上と同じなんですが、
歌い方でこんなに変わるぜ!って感じが伝わってきますね。

んで音源を。
バラードが合うのかの実験に。
抑揚を意識して歌ってみました。

桜 / コブクロ
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12216

65 :選曲してください:2010/07/23(金) 00:49:03 ID:1iH9rvXW
滑舌以外はイイ!

66 :選曲してください:2010/07/23(金) 01:56:11 ID:juiscaRt
>>64
好き

67 :57:2010/07/24(土) 16:55:08 ID:vjZ3fKPc
>>64
発声がゆったりしててすごいいですね〜。息がおおいとこんな感じになるのかな〜。
抑揚は見習わないと。唯一ちりめんぽいとこだけが気になりました。

うむむ、スピッツばれてますか。
もともと強くうたうのが出来ないので(音割れする勢いでやれば出来ますが)
叫びとかは基本叫べないです。サビとかはもっと強くうたえるとは思うので、
次回はもっと力強く歌ってみます・・・と毎回言ってる気がします(笑)
あ、一応叫び以外は全チェストです。おとなしかったから間違われたんかな・・・?

>>62
ぐっと抑えていつ来るんだいつ来るんだ・・・
って コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
って感じな気も(笑)もっと強くうたうことも可能なはずなんですが、
変に張り上げないように意識しちゃってるのかもT_T

>>みよちゃん
わざわざyoutubeで聴いてもらってすみません^^;
強く歌いなれてないので、勢い持たせようとするといつもこっけいな方向に・・・(笑)
要修行です。
歌のほうはリリースは特に気にならないです。うまいですし、安定。
ただ、少々まったり気味なのでもうちょいメリハリがあれば、うれしい感じがしました。

>>57
いやまさにそのとおりだと思います。イメージなくてなんとなく歌ってる感じです。
叫びすら、というかそこが一番恐る恐るです。
抑えないとすぐにひっくり返ったり音量が爆裂しちゃうので。
早い話が苦手です。出来れば入れたくないと常に思ってます(笑)

うーん・・・連チャンだと上げづらい。もっとみんなうpしよー!

68 :選曲してください:2010/07/24(土) 19:50:30 ID:obYFuyps
>>64
もう少し脱力して歌ってみるとすんなり聞こえてきそうです!!
でもめっちゃ素敵な声です!!

>>60
僕も課題なんですが、語尾の処理が上手くいくとめっちゃ良くなると思います

みなさんうまいですね!!
感動しました!


先日微妙スレでカエレいただきました
宅録ですがよかったら仲良くしてください

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12310
君が好き/ミスチル

69 :選曲してください:2010/07/24(土) 20:07:27 ID:VhNe0EJB
>>68
本家の方が明るい声だけど、驚くほど似てますね!
細かいところですが、「だれにもふみこまれたくない」とか
母音が細かいところでちょっとだけ音程が雑になるかもしれません。

>>64
発音やビブラートから力んでいるような印象も受けてしまいますが、
響きがあって良い声だと思います。
抑揚をつけながらも全体を一定の音量にコントロールできる能力をお持ちですね。

>>61
音質が悪くて、ちょっと嗄れた声なのか、音割れしてるのか、それと発音も
判断がつきかねますが上手な雰囲気はします。

>>60
音程の悪い自分からすると、音程の良さが本当にうらやましいです。
ところどころ、例えば、たいせ「つ」にして、とか
部分的に可愛く歌いすぎてちょっと違和感が生じるかもしれませんww
安定感とか、若干音量の変化が無かったりとか良くも悪くもCD音源みたいに思えました。

>>57
お上手なのですが、確かにアニソンとしてはちょっと物足りないかも…
声に艶がありすぎなんですかね。
全体をもっと一段階ずつ張った音色で聴いてみたいと思いました。


修行に来ました。
ガンガン指摘、アドバイスをもらえるとありがたいです。

鱗/秦基博(♭2)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12314

70 :ニック:2010/07/25(日) 15:43:25 ID:6zTado2k
やっと規制解除

>>4
なんか声を押さえてる印象があるのでもっと強く出してもいいかなと思いました
>>5
>∞
リズムにもちゃんと乗れてて上手いと思います。声のトーンが低めなのでちょっと重く聞こえちゃうのが残念
>>6
>ポール・ロビンソン
高杉ワロタwwwちょっとキンキンしてるのでキー下げた方がいいのかと思いました。
>>10
原曲知らないけど上手すぎです。サビの入りが少し辛そうくらいしか言うとこないです。
>>34
>クリープ
原曲にロングトーンあったっけ?たぶんなかったと記憶してますが・・・
無理なロングトーンが逆にバランス崩してる気がします。でも上手いですね。

71 :ニック:2010/07/25(日) 15:51:58 ID:6zTado2k
>>57
曲調は熱いのに出してる声が熱くないwもっとはじけるんだ!
>>60
語尾の処理が確かに・・・声の感じとかはすごく好きです
>>64
安心して聞けました。ただ個人的には抑揚付けすぎじゃね?と思いました
>>68
ミスチル好きなのが伝わってきます。こちらも安心して聞けます。
>>69
全体的に力が入りすぎかなと。あと高い音から低い音へ移るときが不安定ですね
曲はあまり聞きこんでないけど音程はいい感じだと思います。

72 :ニック:2010/07/25(日) 16:19:19 ID:6zTado2k
It's My Life/Bon Jovi
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12374

君の仲間だスピルバン/水木一郎
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12377

73 :6:2010/07/26(月) 00:18:17 ID:xl8X7wV3
>>64(5さん
桜 )芯があるのに優しい声で歌に引き込まれます!この曲にぴったりですね!
曲全体の抑揚はすごくよかったと思いました!特に一番盛り上がるところとその後の
ゆったりと終わっていく流れはとってもいい感じでした!
サビ手前のBメロのとこの盛り上がりをもう少し抑えるとサビがさらに生きるのかなと思いました!
Aメロは極力脱力して(曲の最後のような感じで!)フワフワな?感じが出せたら
また一段と磨きがかかると思いました! すでにピカピカですけどね!!

>>68さん
君が好き)うわぁぁミスチル成分がいっぱいあふれている〜!すご〜い似てるのです!!
ビブの揺れの数まで一緒なんじゃないかって思って、思わず原曲聞き直しちゃいました!
もしかしたら一番苦労したのは曲の入りのワンフレーズだったんじゃないかと思います!
そこは唯一>>68さん風味な感じです!でも、だからこそ良かったりもするのです〜!
高音の伸びがすごく素直できれいでうっとりでした!

>>69さん
鱗)歌そのものは荒削りな感じかもなんですけど、それ以上にとっても感動させられるものがあるのです!
軽く鳥肌です!! サビの切ない力強さがたまりません〜〜!
Aメロは想いを募らせる感じで遠くをぼーっと見つめて脱力、Bメロはぐっと抑えて凛とした決断、
サビは今のまんま大爆発!なんていう構成はいかかでしょう!(いつものことですが責任は負いませんw
ほんとにサビの盛り上がりよかったです!ポワワーン

74 :6:2010/07/26(月) 00:19:15 ID:xl8X7wV3
>>72 (ニックさん
It's My Life)こういう曲をここまで歌いあげるとは〜すごいです!!低音エッジとか迫力ありすぎです!
曲のイメージにピッタリはまってますね〜!
ボーカルの音量レベルが低いのでちょっと残念なのです。もっと聞かせてくださ〜い!
君の仲間だスピルバン)初めて聴く歌だったんですけど、歌詞の内容が気になりすぎて意識がそっちにw
やっぱりこちらも低音の深い響きがいいですね!

聞いて頂いてありがとうです!キンキンしてましたよね〜。
低音鍛えて低いとこも気持ち良く歌えるようにがんばります! スピルバ〜ン!


皆さんにアドバイスをたくさんいただいて、自分の中のハードルが上がりまくりボツ音源だらけなのです。 
もっとこう歌いたいとか、ああ歌いたいって思えることはきっといいことなんだと信じて
歌うことを楽しんでいけたらいいなと思います。
なので今回は優しく歌う練習をした(←ここ大事><)テルーの唄だけを。
テルーの唄/手嶌葵 (2番まで)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12395

75 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:17:33 ID:lXwn7s2w
>>74
原曲は知りませんが癒されました。
ふわふわした柔らかい声なので、良い意味で聴きながら眠りそうになりましたw
ボニーピンクとかハマりそうだなー。

>>72
Bon Jovi聴きました。声質かなり好きです。
基本的な技術はあると思うんで、それぞれをバランス良く強化したらもっと良くなりそうですよね。
あ、どうせならもっとボーカルを大音量で聴きたかったですw

こんにちは、未だにライン録音がわからずw空間録音の上かなり音割れてますが何かしらアドバイスいただければ嬉しいです。(シャウト有・音量注意)

hello
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12419

76 :選曲してください:2010/07/27(火) 07:28:51 ID:4EvOducv
>>75
ちょっと感想が書けないくらい酷い音割れですが・・・
なんだか、ライブハウスっぽさが出てるかも知れないです。
>>74
うわー、ステキな声!原曲がとても丁寧な印象の歌ですので、ほんの少しの
音程のズレが気になるかもしれません。たぶん、録音した自分の歌を何度か聴くと、
どの辺がずれやすいか分かると思います。
>>72 ニックさん
↑なんか軽く聞こえる気もするのですが、こういう歌だったような気もしてきます・・・
↓知らない歌なのですが、全体にもう少し芯のある感じの声が
出せるともっと聞き応えのある歌になるかなと思います。
>>69
曲の雰囲気と声が、とても良く合っているなと感じました。
他の方も書かれていましたが、上手いとか以上に聞かせる力があるような気がします。
>>68
似てるな、おい・・・。
マイクの音の拾い方によっては、もっと似てきますね、きっと。
>>64
もうちょっと落ち着いて歌ってもいいかな?と思いました。
深みのある素敵な声です。
>>60 ミヨちゃん
きっと男の子とカラオケ行ったら、大人気でしょう!かわいい!!
語尾は気になると言えば気になりますが、カラオケだったらありかな?と私は思います。
カワイイから。
>>57
良い声なのですが、昔のアニソンとしてはちょっと軽めかも?
でも原曲知らないせいか、とてもステキに聞こえました。

以上、棚上げ感想終わり!

77 :オバ声:2010/07/27(火) 07:41:45 ID:4EvOducv
ってことで、よろしくお願いします。

キャッツ・アイ / 杏里
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12437
テレビの再放送を見ていたら、どうしても歌いたくなりました。

こちらはオマケです。
かなりのクソ音源です…

SWORD SUMMIT/TMRevolution
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12438

78 :選曲してください:2010/07/27(火) 14:57:43 ID:PRO08k+v
>>75
音質的に(・A・)カエレ
こんな状態の音源にアドバイスもクソもない。出直しなさい
>>77
求めてもいない「オマケ」の「クソ音源」をわざわざあげて聴かせようとするとはいい度胸ですね。


79 :選曲してください:2010/07/27(火) 16:19:03 ID:owCP26Bk
上から全部聴いたけどみんな声質が魅力的じゃない。他の曲聴きたいと思わないなあ。
ステキな声とか言われて聴いてもガッカリするだけだ。本当に素敵な人来たら教えて。

80 :選曲してください:2010/07/27(火) 16:49:02 ID:MzVX1V/T
>>79
とりあえず君の声をうp

81 :選曲してください:2010/07/27(火) 18:30:43 ID:LEtcVxZp
>>79には何か意図が隠されている気がしてならない

82 :選曲してください:2010/07/28(水) 20:25:32 ID:mRJIwetR
【カラオケ歴】1ヶ月
【性別】 男
【前回指摘された欠点&ランク】 何と一人だけ上手だという指摘。
【自分の声の感想】 そういうわけで又追加しました。プレスリーの衣装を着て歌う日が近いのではァ?

【アーティスト名/曲名】
Elvis Presley What Now My Love、The Wonder Of You

http://www16.tok2.com/home/yamada444/Elvis.jpg
http://www16.tok2.com/home/yamada444/mylove.wma
http://www16.tok2.com/home/yamada444/Wonder.wma

宜しくお願いします。 ペコ

83 :選曲してください:2010/07/28(水) 20:30:10 ID:4tFgv4YW
これよく見るけど一体なんなの?

84 :選曲してください:2010/07/28(水) 22:18:53 ID:X3MvT4Fu
>>77
↑メロの部分が少し声を作りすぎてるかなぁとか思ったとか、サビの勢いと伸びとかが良いとか思いました
>>75
上手いと思うけど音質がきついです
>>74
安定してて上手いと思いました、優しく歌ってるなぁってのが伝わってきました
>>72
↑熱い選曲で楽しく聴けました、i ain't gonna liveのliveのとこが勢いがあって特に良いなぁと思いました
洋楽歌ってる人初めて見たかもです、自分は英語苦手でおぼえらんねぇ畜生
↓上と違ってこちらはゆったりした選曲でゆったり聴けましたー、こちらも安定してて凄く聴きやすかったです
>>69
安定してるし声質と選曲が凄く嵌ってる感じだー、サビの伸びとか盛り上がりとか良いなと思った、安定感が羨ましいなぁ
>>68
声とか歌い方とかそっくりだなー、気だるいように語尾を伸ばすのと裏声が何か好きだー
ハァと漏れる息が何か色気たっぷりで良いなぁ、出だしが少しベタっとしてたのだけ残念、楽しく聴けましたー

85 :選曲してください:2010/07/28(水) 22:19:34 ID:X3MvT4Fu
>>64
上手くて安定感たっぷりだなぁ、凄い力強く歌えてて羨ましいなぁ
でも曲の雰囲気に比べて歌声が少し力強すぎて硬いかなぁとか思ったり
>>60
音程とかも安定感凄いし個人的には好きな声質だなぁ、サビの〜ほしいのイ行のとこが個人的には聴いていて気持ち良いなぁ
最初から最後まで楽しく聴けたー、語尾云々は自分の耳じゃわかんねぇ
>>57
歌いこんでるようで凄い安心して聴けましたー、1回目は少しメロが静かかなぁと思ったけど
2回目以降は何かこうサビに向けてジワジワとパワーを溜めてる感じが伝わってきて凄く好き、曲のゆったりした雰囲気も凄く好きです
>>34
↑気だるい感じが全快で曲の雰囲気と凄くマッチしてると思いました、ロングトーンすげぇ息続くなぁすげぇ
↓フジファブリックのことあまり詳しくないけどこんな感じだったなぁと思いました、歌い方が原曲風で独特で聴いてて楽しいです
語尾のこう何ていうかフジっぽいのが気持ち良いです

86 :選曲してください:2010/07/28(水) 22:25:58 ID:X3MvT4Fu
微妙スレから来ましたー
皆さん上手くてなんて感想書いていいやら、自分が久しぶりのAカエレかー!

落日(-6) / 東京事変
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12497

87 :選曲してください:2010/07/29(木) 01:36:04 ID:sgw1lEuw
>>86
音程がイメージでさえ捉え切れていない箇所が結構あるようですが(サビで頻発)
歌声もある程度出来上がっていてそれ以外はうまいと思いますー

>>77
オバ声さんて独特のリズム感がありますよね。
原曲を意識して聴くともっと杏里はスムーズでもいいような気はします。
TMは結構ハマってると思うけどオケが残念だから良さが生きてない。

>>74
サビ以外のピッチが微妙ですね。
サビは良いので普段の歌唱力は高い方だと思うんですが。

>>69
バランス的に歌がもっと小さくてエコーがかかってたらもっと魅力的に聴こえると思いますー
「歌」と「それ以外」になっちゃってて音源として勿体ないです。うまい人なのに。

>>60
自分の魅力を良く分かっていて、最前面に押し出してくる感じが凄く良いですね。
力強さという点ではもう一歩だとは思いますが。
語尾処理を変えるには全体的な歌い方から変えないとな気はします。


88 :選曲してください:2010/07/29(木) 08:14:16 ID:brII2Qgq
なぜ名無し

89 :選曲してください:2010/07/29(木) 21:56:29 ID:sgw1lEuw
特に理由は。みたいな。ゲロゲロ

90 :選曲してください:2010/07/30(金) 05:25:20 ID:/bCPTf0r
>>34(夜不可視)
うへ:ロングトーンすげぇwwwずーっと「こなぁああああああああああああああ(ゆきー)」
って言ってるようなもんですよね。死ぬだろ、死ぬだろっ!
した:俺的にはよふかしさんって「未完成な完成品」って感じがしてあんまし言えそうな事ないんですよねwww
自分の構成パーツの不足を知りつつ、何か常に明確にイメージがある気がする。いいうた。

>>36
ちゃんと聴くには間に合わなかったサーセンwwww
前にちょろっと聴いた感じ、まとまった原曲意識の歌い方っていうのは伝わってました。
ただ、どうしてもオケとの音質の違和感の方が気になって仕方なかったというwww

>>57
ぬっちゃけ、時には音程とかリズムよりも重視しなければならないものって、きっと・・・あると思うんすよ!!!!11(突っ込み待ち)
もしかしてキーあってなくて低音きつのかなーとも思うんですが、とりあえず玉砕上等の覚悟で今の10倍くらいのテンションで歌ってみるのも一つのアプローチ的にはアリですきっと。勢いとノリは正義です。
普通に選曲が合ってればいい歌が聴けそうな声だなと思いました。

>>60(キテレツの嫁)
音がちょっと篭ってるぽい?私事で恐縮ですが、俺が以前にH4にダイナミックマイクを繋いで何故か空間録音してた時の様な音質だなと。
音程とかリズム面はすこぶる安定してますね。ウラヤマシス。
クリアな女の子してる歌い方とか、鼻に抜いた発音の可愛らしさとか個人的萌えポイントとしては非常に高いんですが、口先歌いの一歩上あたりで少し小さく安定してしまってるのが非常〜に勿体無ぇーっす。
声を張った状態だと今のビブラートが活きる気がするんですけど、現状だと伸ばした方が綺麗かも、という気はしました。
というか、まだまだ力を隠してる気がしてならないwwww


91 :選曲してください:2010/07/30(金) 05:28:19 ID:/bCPTf0r
>>61
とりあえず歌とは関係ないところで完全に掴まれた。主にヒゲ!
音質良くしたりちゃんと歌えるべき所で歌うっていうは、上達の上でべりーいんぽーたんとなんじゃないかとおもいます。

>>64
コブクロのクロっぽいごっつさがあって合ってると思います。
抑揚的には張る部分が「大きく」というより「強く」という感じになって少し喉で押しすぎてるかな、という気が。
「弱」と「中」の間は結構アナログ的にスムーズな感じがするんですが、「中」から「強」の間のつまみに引っかかりがある感じがします。
張り易い音域のちょっと下の部分の抑揚っていざ付けようとすると難しいっすよねぇ……。
サビの初めの所とか、ちょっと抑えた部分の落差とかは好きです、好み。キュン!
ロックな人のライブなバラードという感じ。

>>68
ミキシング的なものなのか低音が少々もっさりしてますね。少しローカットして欲しい感じ。
宅録でこんだけコピーで歌えるなら全力が聴いてみたい。凄く聴いてみたい。

>>69
ちょっとエッジ的なものが強くて苦しそうなんですけど、
この曲はギリギリ感がいい方にも作用してる感じがします。よい歌心を持ってらっしゃる。
喉で引っ張りつつ音程あんましブレてないっすよねコレ。いや実は原曲知らないんですがww

>>72(オーガニック)
上:相変わらずハイアベレージ。
基本がすこぶる安定してるが故に、上手なのに安定圏の音域を抜け出た時の粗が逆に目立ってしまう気が。
そうすると、今の安定感の他にあと一個、何か欲しくなるんですよね。漠然としてアレですが。
下:開始5秒でもう吹いたwwwwww
空気がとっても……古き良き昭和です!

92 :選曲してください:2010/07/30(金) 05:31:02 ID:/bCPTf0r
>>74
これはいい空気!個人的にこういう曲はこれが感じられればあとはどうでも(ry
多分意図的ではないんだろうけど、優しくもちょっとハスキーな声が絶妙です。
いずれはフルで聴きたい感じ。

>>75
ごめん!頑張ったけどこの音質では流石に殆ど分からなかったですwwww
携帯か何かでの録音なんだろうか。
多分とってそれっぽい感じで歌ってるんだろうなーというくらいしか。

>>77(オバQ)
上:ちと必死すぎるようなww
どうせならもっとなんちゃって英語みたいな発音を極めるつもりで歌うと、
歌に乗っけやすい母音とか子音とか、口内の形みたいなので発見があるかもないかも。
下:男性曲の方が自然に聴こえる不思議www
今の必死感を滑らかさの上に作れると、一気に男前度がバイになりそうです!

>>82
いや、だから音質が……音質が!

>>86
アレ、もしや音程がアレな感じですか?仲間な感じですかっ!?
特にサビあたりで完全に勢いと感情が突出してますね。
イメージは伝わるし、込めようとしてる感情も好きなんですが、そういうのって音階にのってこそ初めて効果を為すものかなーと思います。
……いや、俺もクソ難しくてここで悩んでるんですけどっ。
結局は音階練習とかが確実に効果あるんすけど、これがまあ、つまらなくてつm(ry

93 :選曲してください:2010/07/30(金) 05:43:52 ID:/bCPTf0r
鼻うがい始めました。
息がスムーズに抜けておっしゃとか思ってたら、何か声が低い所で安定し出したんですが何でですかこら。

カルマ / BUMP OF CHICKIN
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12537
妙に愉快な感じになりました。

ヴェル・エール / MALICE MIZER
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12538
前スレでリク頂いたけど、転調後のスタミナが10年たっても足りません。

94 :選曲してください:2010/07/30(金) 12:25:36 ID:aaM9PnIf
tesu

95 :74:2010/07/30(金) 23:44:39 ID:RERr0/Di
>>75さん
hello) きっと音割れとかがなかったら、上手い迫力メタルなんだろうって想像できるのです!
じかし…シャウトがあぁぁああぅ…ぐはっ・・びっくる! 生で聴いたらどうなっちゃうんだろう?!
ボリュームちっちゃくしといてよかったです!!あんまり無理して喉壊さないで下さいねっ!

聞いて頂いてありがとうです!催眠パワー炸裂、計画通りで嬉しかったですw
ボニーピンク聞いてみます!

>>77 オバ声さん
キャッツ・アイ)気持ち良くノリノリで歌ってる感じが伝わってきて、聴いていて楽しいです!
リズムに乗りつつ言葉もすごく聞き取りやすくって、お手本にしたいところがいっぱいあります!
SWORD SUMMIT)少年っぽいカッコよさがいいですね〜! 原曲聞いてみたんですけど似てました〜!
上の曲にも同じことが言えるかもなのですが、強拍のところを確実に強くしていく感じな歌い方が続くので
部分的にはあえて強拍を打たず、淡々と流したりするところなどもあるとドキドキ度がUPするのではと
勝手に妄想してぽわ〜〜んっと聴かせていただきました!
アニメのEDに流れてきても、違和感なく聴けちゃいそうでした!

聞いて頂いてありがとうです!確かにピッチが甘いところが多々・・・!
きっちり歌えるようにがんばります!!ほめていただいて嬉しかったです〜!

96 :74:2010/07/30(金) 23:45:31 ID:RERr0/Di
>>86さん
落日)曲調にピッタリの声でいい感じです!
メロの優しい感じと、対比的にサビの力強い感じのバランスがとてもうまく表現されていると思いました!
このギャップかなりいいですね!
この曲のサビ難しそうですね〜。何度かすっごくゆっくり歌ってきっちり音程をとってから
少しずつ早くしていくと上手くピッチ合わせていけそうな気が! 
(まぁ、自分の練習を先に考えろって感じなんですけど>< 

聞いて頂いてありがとうです! 伝わるものがあってよかったです!

>>87さん 聞いて頂いてありがとうです!ピッチがんばります!

>>93さん
カルマ)リズムの速い曲なのに言葉をうまくのせててすごいな〜と思いました!
コロコロ変わる曲調にも、それぞれのイメージをもって歌われてていいなぁと思いました!
ビブ少なめにもう少し軽く歌ってもいいかなと思うのと、何気にピッチが私と同じ匂いがするのですw
ヴェル・エール)おおっ!さすがこっちは声質にぴったりはまって聞かせますね!
ナイス!リクされた方なのです! ビブラートもきれいにはまっていい感じですし、
高音もゆったり素敵声を出せててすばらしいぃぃです!いろんな表現もすごいですね〜!
私もピッチは永遠の課題です…。慣れた曲で気を抜いたり、疲れてきたら更にひどいものです><
すぐフラットに逃げちゃうみたいです。
>>93さんも書いてますけど、やっぱり音階練習なんでしょうか…w たしかに楽しくないですよね、アハ。
ちなみに私は気が向いたとき↓やってみたりしてます(どっかのスレで見かけたものです!
「チェストボイス→ミックスボイス→ヘッドボイス エクササイズ 」
http://www.youtube.com/watch?v=OAq-Ban7lzw&feature=related
お互い満足ができる歌を歌えるようになるといいですね!
ぁ、話は戻りますが、カルマささやき声萌えっでした!

聞いて頂いてありがとうです!もったいない感想にウルルです!

97 :36:2010/07/31(土) 02:23:13 ID:8Eruwj5s
数々の感想感謝です!Mixだとどうしても音質の劣化した原曲のボイスカット版を使わざるを得ないので
オケとの違和感はどうしようもないですね><;こういうのが合ってる曲にあわせてカラオケ音源と使い分けて行こうと思います

>>93
カルマ)歌いなれていますね!「それぞれのカルマをうつすための」の部分が本人ぽくて好きでしたw
確かに細かなビブラートがすこし目立ちすぎてるので、こまめなアクセント意識でつけてみたほうがすっきりするかも?
自分もBUMPみたいなさっぱり系をあげてみてねっちょり系とどっちがいいか感想もらおうかしら><
ヴェル)原曲は知らないのですが、超ガクトっぽいwwwびっくりしました。ガクト歌ったら絶対モテモテですねこれは
雰囲気が良く出ています、僕からは言うことなしですねー・・・転調後の高音もきつそうですが綺麗ですよ!

>>86
この曲調にあわせて歌えるのがとても羨ましいです!
ピッチがやや不安定な部分がありますがそれはこれから改善できそうですね
自分もこういうしっとりした曲練習するべきだなぁ・・・

>>77
楽しんで歌ってる感が伝わってきますねw
技術を意識しすぎて楽しさを忘れかけてる自分を痛感させられる音源でした
サビの最高音が若干きつそうなので発声法を見直すといいかもしれませんね


98 :36:2010/07/31(土) 02:54:48 ID:8Eruwj5s
>>75
音質があああ
でも上手いのは伝わってきます・・・が、音質があああ
>>74
癒しボイスktkr。曲が声に合ってますねー
こういう分野が合っているのかも?雰囲気で言うととてもいい感じです。
原曲しらないなぁと思ってたらこれ心○ナニーなんですねww懐かしい

AROMA/新アンティックカフェ 音量注意
http://files.or.tp/dl.php?f=up1591.mp3

>>36よりも以前に録音したものですが、
比較的ストレートな曲をチョイスしてみました。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)