5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手な人が下手なことについて真面目に考えるスレ

1 :選曲してください:2010/07/07(水) 18:39:58 ID:MDYN6yyS
何が悪いのか
どうしてこうなった
声質?音程?変な癖?

2 :選曲してください:2010/07/07(水) 18:45:20 ID:wKCWzSYi
良スレの予感age

3 :選曲してください:2010/07/07(水) 18:51:03 ID:XI4cGAN6
うまいと思った奴の歌と自分の歌を聴き較べると足りないものに気がつくよね
気がつければ自分のものになるまで盗めばいい。
気がつけなければ…どうすりゃいいんだ???

4 :選曲してください:2010/07/07(水) 18:52:31 ID:MDYN6yyS
発声というか喉の使い方って聞いただけでそんな分かるものかな
歌手のライブ映像とか見てても全く分からないんだが

5 :選曲してください:2010/07/07(水) 19:00:21 ID:XI4cGAN6
ナントカボイスがどーたらこーたらで喉仏の位置がどうでとかっていう見かたはしないほうがいいと思う。
あんな感じの声が欲しいとか、あんな感じの雰囲気が欲しいとか、フィーリングのほうが大事だと思うし

6 :選曲してください:2010/07/07(水) 19:03:13 ID:wKCWzSYi
このスレはどの程度のレベルを想定しての下手なのかな
あぁ自分で下手だと思えばいいのかね

7 :選曲してください:2010/07/07(水) 19:06:01 ID:MDYN6yyS
微妙〜下手うpスレより下層と自分で捉えられればくらいな感じで

8 :選曲してください:2010/07/07(水) 19:12:03 ID:wKCWzSYi
こういったスレにはアドバイザー的な人が必要かもしれないけど
偉そうに言う人がいたりしてそれを不愉快に思った人と喧嘩になったりとか
議論白熱してただの煽り合いになる展開が予想される・・・・・・・胸熱

>>7
結構厳しいな・・・

9 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:11:22 ID:63RoG3iJ
腹式発声も出来ないのにミドルとかヘッドとか言う蜃気楼みたいなもんに走るからだろjk腹式発声も出来てるかどうかが分かんないだよな〜とりあえず閉鎖鍛えれば声に芯が出るよって昨日上手い人にいわれた


10 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:15:02 ID:MDYN6yyS
出来てるかどうか分かんないのに出来ないと決めつけてるのが何か変ですね
声帯の閉鎖と喉締めの違いがわからないです

11 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:18:49 ID:MDYN6yyS
>>8
アドバイザー的な人は別にいてもいなくてもいいと思います
結果迷走気味になってもそれはそれで別にいいかなと

評論はたとえ自分が出来なくても上から目線になるのはしょうがないことという心構えが必要になりますね

12 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:34:00 ID:63RoG3iJ
>>10字数オーバーして端折りまくったんだ気にしないでくれ確かに俺もそれわからんなーカスケードが閉鎖うまいから参考にしたら良いらしいよモトモリさんこないかなー

13 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:42:52 ID:MDYN6yyS
>>12
把握
CASCADEに限らず大体歌手やってる人はうまいんじゃないかなプロだし
個人的にはデーモン小暮閣下の方が参考になるかも
まあ誰を参考にすれば近道かってのはその人の元の発声によって違うんだろうけど

14 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:08:15 ID:X9hzlx9F
>>8
アドバイザーが居たらスレ違いだろ、
このスレタイはどう見てもは『下手の考え休むに似たり』を実践するスレ。

15 :選曲してください:2010/07/13(火) 02:23:49 ID:7l+QG0n9
>>14
そうですね堂々巡りするためのスレなのかもしれない
本当に上手くなりたいなら他のスレをROMってた方が勉強になりますね

16 :選曲してください:2010/07/14(水) 02:21:36 ID:LpHRMNzA
あがが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)