5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって頭でっかちだよな

1 :選曲してください:2010/07/03(土) 13:48:11 ID:Vs1IZhya
本当の意味など知らず腹筋だ腹式だ声量だ声質だ倍音だ絶対音感だ相対音感だ裏声だ地声だとか言ってるよな
ダイエット本を買い漁って結局やせない奴みたいな勉強方法だけ調べて辞める奴みたいな感じがする
ボイトレすりゃうまくなると思ってる時点でそんな感じ ビリーやれば痩せるだろみたいなさ
腹筋やってりゃそのうち歌うまくなんだろって言う感じがするよw


2 :選曲してください:2010/07/03(土) 15:02:00 ID:t0H6YBfC
なんかかわいそうだし2ゲット

3 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:21:13 ID:/Y4igls/
>>1が本当の意味を解説してくれると聞いて

4 :選曲しくてださい:2010/07/05(月) 11:31:53 ID:VCY8UwfW
カレーに芋を入れると崩れやすいんだが、、、

5 :選曲してください:2010/07/09(金) 02:29:34 ID:pqcfkR+h
>>4
男爵やめてメークインにしろ

6 :選曲してください:2010/07/09(金) 09:24:53 ID:GqFEA7tW
>>5
メイクイーンあんま上手くない。

圧力鍋でおk

7 :選曲してください:2010/07/09(金) 14:20:15 ID:2H1fu9Sv
煮崩れしやすそうな芋は少し間を置いて鍋に投入すればよい。

8 :選曲してください:2010/07/09(金) 15:59:12 ID:2ykAcFhX
>>1をカレーにスルーするスレですか?

9 :選曲してください:2010/07/09(金) 17:33:43 ID:GqFEA7tW
お前達お笑い板池www

10 :選曲してください:2010/07/09(金) 19:10:23 ID:9kUtc6cb
カレーに芋入れると傷みやすくなるんだぞ
蒸かして(チンでも可)別に添えるんだよ
あとなチキンカレーは唐揚げでこれもやっぱり添えるんだ
試してみ幸せになれるぞ

11 :選曲してください:2010/07/09(金) 21:32:02 ID:1Nk0mJ7d
カレーに牛筋を使うのが良い。
煮込めば煮込むほどに柔らかくなる。
後は、お好みソースを入れたらコクが出る。
玉ねぎは最低30分炒める。
ブイヨンを使用する。

12 :選曲してください:2010/07/09(金) 21:43:06 ID:PWbOUd/7
>>1
ミックスとかミドルとか腹ビブとかも追加で

13 :選曲してください:2010/07/09(金) 22:15:20 ID:9kUtc6cb
>>11
玉ねぎ長時間炒めるのはメンドイから
耐熱ガラスのボウルにラップをしてレンジでチン


14 :選曲してください:2010/07/09(金) 22:18:59 ID:1Nk0mJ7d
>>13
下拵えに手を抜いてどうする?
後は、マンゴーチャツネとかリンゴ(紅玉)をいれたら良い。
蜂蜜も良いぜ。

15 :選曲してください:2010/07/09(金) 22:24:44 ID:GqFEA7tW
>>13
玉ねぎは一回冷凍してから炒めるときつね色にするのに時間がかからない。

それを入れるとコクが増すb

16 :選曲してください:2010/07/09(金) 22:50:21 ID:qVheoKJf
まあ、元々上手い奴は2ちゃんなんか見てないわけでw

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:31:57 ID:iKLwk0nh
なんかお腹が好いてきたお
…ん?ここカラオケ板だよね?w
でも>>5->>15 有益な情報をありあとう!今度試してみよう(^ω^*)

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:33:21 ID:cN53IDcb
今からカレーつくります

19 :選曲しくてださい:2010/07/12(月) 15:53:45 ID:OLm904du
とても参考になった。ありがとう。
芋を別にするというところがポイントだな。
あと、いろいろやってみよう。

20 :選曲してください:2010/07/20(火) 08:49:38 ID:hYv4H6kV
>>14
冷凍オニオンソテー使って思いっきり手抜きしてますがなにか

21 :選曲してください:2010/07/20(火) 14:42:56 ID:9qR3e7lI
さすがこのスレの住人は
カレー作るのも頭でっかちだなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)