5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手い人による上手い人のためのうpスレ

1 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:24:33 ID:hXxloOOB
上手い人たちだけが集まる蜜あふるるスレです。
歌唱力、完成度ともにかなりのレベルが期待されます。

※mp3推奨。重いファイルは聞く人の負担になります。
※言い訳禁止。言い訳しなくて済む音源をうpしましょう。
※(・A・)カエレ!!について
(・A・)カエレ!!は「歌唱力が足りていない」という意味です。
消えましょう。

うたろだ@ymkt
http://ymkt.xxxjp.jp/up/
wktk VIP Uploader -10M
http://wktk.vip2ch.com/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/

2 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:25:51 ID:hXxloOOB
まずは最初の5人くらいは俺が上手い認定出して、
それ以降のうpはその5人がカエレかどうか判断していく的なかたちで。

みんな自分のこと上手いと思ってるんだろうよ。
ドMはよっといで。

3 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:27:05 ID:FKok+LEA
いいかげんうぜえよ、雑魚が

4 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:27:39 ID:24x+4Ro6
>>1
カエレ

5 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:35:04 ID:hXxloOOB
上手い人だけ存在してください
それ以外は発言もひかえてください

6 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:37:30 ID:hXxloOOB
>>3
嫉妬乙

>>4
お世話になりました。後は宜しくお願いします。

7 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:42:01 ID:DZDRPIwv
ワラタw

8 :選曲してください:2010/07/02(金) 09:54:22 ID:PeMjZzkY
普通スレにごちゃごちゃ文句言ってる奴?
とりあえず音源上げていい5人選んでよ

9 :選曲してください:2010/07/02(金) 10:03:50 ID:JW+JtQIY
お前が選べ

10 :選曲してください:2010/07/02(金) 11:33:36 ID:PeMjZzkY
ほっといてもモトモリは来るって

11 :選曲してください:2010/07/02(金) 12:11:09 ID:VUtjv2A0
上手い人だけの為のスレなら
うpもせずに発言してる>>1もカエレ。

俺も帰る。

12 :選曲してください:2010/07/02(金) 12:12:12 ID:VUtjv2A0
よく見たら帰ってたw
良スレ期待ノシ

13 :選曲してください:2010/07/02(金) 12:23:03 ID:uFrWezIx
>>1
ここで(・∀・)カエレ!!された人はどうしたら良いんだい?
場合によっては、単なる馴れ合いスレになっちゃうよ?

14 :選曲してください:2010/07/02(金) 12:39:46 ID:PeMjZzkY
微妙→普通→上手→本スレ
でいいんじゃ?

15 :選曲してください:2010/07/03(土) 12:11:04 ID:oeZQ27b0
微妙→普通→本スレ→ここ
こうじゃね?

16 :1:2010/07/03(土) 14:00:17 ID:iBuHF/NN
はやくこないかなー。
5人選んだら、その5人にここにいていいか審査してもらいます。

17 :1:2010/07/03(土) 14:00:29 ID:iBuHF/NN
あげんぞこら

18 :選曲してください:2010/07/03(土) 14:19:43 ID:w59+jjg6
ゲティスバーグスレ発見

19 :1:2010/07/03(土) 14:20:40 ID:iBuHF/NN
リ、リンカーン?

20 :選曲してください:2010/07/03(土) 14:44:22 ID:Vs1IZhya
じゃあ超ウルトラハイパースーパーうまい俺がうp
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup6307.mp3
ハナレグミ マドベーゼ

21 :1:2010/07/03(土) 14:55:36 ID:iBuHF/NN
まずは5人(検討の余地あり)を私が審査or選出し、住民になっていただきます。
それ以降はその5人を軸に新規住人の参入を審査。
もちろん私は現時点では住人ではありません。

スレ居住の許可は2種類。
a許可→うp・新規参入希望者の審査・コメントOK
b許可→うp・コメントOKだけど新規参入の審査権は無し

後者は、「上手いけど、このスレでの振舞いが残念な人」に対する対策です。

合格ライン等は5人の初期住人が決定してから決めればいいんでないかい。

22 :1:2010/07/03(土) 14:57:01 ID:iBuHF/NN
>>20
コテを付けないうpは審査対象外です。

5秒聞いて、もう閉じた。
合格。

23 :無職先行不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 15:00:53 ID:Vs1IZhya
>>22
ん?じゃあ合格ってことでおk? わーい

24 :1:2010/07/03(土) 15:04:11 ID:iBuHF/NN
>>23
コテ&トリ必須の方がいいかもしれませんね。
というわけで一人目の住人として先導を宜しくお願いします。

発起人としてのアレとして
>>1はa合格とb合格の変更の提案をする権利を有するものとします。
判断はあくまで住人の皆様。

あと5人早い者勝ち。基本的に他薦、転載は禁止です。
評価スレではないので、
住人としてやっていくつもりの方のみうpをお願いします。

25 :1:2010/07/03(土) 15:04:40 ID:iBuHF/NN
あと4人だったテヘー

26 :1:2010/07/03(土) 15:07:30 ID:iBuHF/NN
>>無職先行不透明
もともとがウザいスレなので、
しばらくは基本的にage進行で行きましょうか。

それと、今思いついたんですが、次の審査に参加してもらえませんか。
雑談程度でいいので。

27 :無職先行不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 15:10:46 ID:Vs1IZhya

>>26
おk
俺で合格出来るんだからもっと皆うpしようぜ

28 :選曲してください:2010/07/03(土) 15:11:28 ID:Vs1IZhya
さっそくサゲたっていう

29 :1:2010/07/03(土) 15:14:18 ID:iBuHF/NN
>>27
あくまで個人的な意見ですけど、有名な荒らしで無職って人がいるんで
コテを変えた方がトラブル等回避できるかもしれません。

30 :選曲してください:2010/07/03(土) 15:27:28 ID:w59+jjg6
桜の木を誤って切ってしまった事ならあります

31 :1:2010/07/03(土) 15:28:06 ID:iBuHF/NN
本格始動後の投票は無記名で外部掲示板でやりましょうか。
匿名の方が審査しやすいような

32 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 15:29:19 ID:Vs1IZhya
>>29
わかった 
>>30
ちゃんと正直に父親に告白したかい?

33 :1:2010/07/03(土) 15:31:40 ID:iBuHF/NN
>>30
怒られなかったのは、桜を切った斧がまだ手に握られていたからですね。
グダグダ言ってないでうpすれ。

とりあえず建てた。
http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/

34 :選曲してください:2010/07/03(土) 15:44:35 ID:TOrTsip1
1はうpしないの?

35 :1:2010/07/03(土) 15:53:47 ID:iBuHF/NN
>>34

>>16

36 :選曲してください:2010/07/03(土) 15:57:31 ID:oeZQ27b0
何?>>1だけうpしなくてもいい特別扱いって事?

37 :1:2010/07/03(土) 15:58:56 ID:iBuHF/NN
5人集まって、カエレされたら消えますよもちろん。

38 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 15:59:10 ID:Vs1IZhya
>>36
>>1の声が聞きたきゃうpれってことじゃね
ということで頼んだ

39 :1:2010/07/03(土) 16:00:22 ID:iBuHF/NN
なにこの、今日は別スレでのうpもできない空気

40 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:02:20 ID:f9NGKyO8
>>39
>>1はどうせ正体バレバレなんだから、さっさとコテバラして最初の5人に入ればいいんじゃね。

41 :1:2010/07/03(土) 16:02:57 ID:iBuHF/NN
>>40
ツンデレすぎてキュンときた

42 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:04:09 ID:TOrTsip1
あっモトモリなのね

43 :1:2010/07/03(土) 16:05:38 ID:iBuHF/NN
>>10の恥ずかしさといったら無かったわ

44 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:08:27 ID:TOrTsip1
じゃー単純に呼びかければいいのに

45 :みぞれ:2010/07/03(土) 16:09:14 ID:6ke/6Nig
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11080
ありがとう.../KOKIA

どうでしょうか?

46 :1:2010/07/03(土) 16:09:41 ID:iBuHF/NN
>>43
見方によっては>>10を叩いてるように見えるな。
いきなり名前でてきて俺が恥ずかしかったというお話ね。

>>44
kwsk

47 :1:2010/07/03(土) 16:11:53 ID:iBuHF/NN
>>45
個人的にはフィフティーフィフティー。
声とか良いっぽいんだけど、なか荒削りすぎて大袈裟すぎるというか。

どうでしょう不透明さん

48 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:12:20 ID:TOrTsip1
いやいや単純に
俺が選ぶ最強5人組みたいな感じにして、それぞれ呼びかければいいのに

49 :1:2010/07/03(土) 16:14:26 ID:iBuHF/NN
>>48
俺が知らない上手い人のうp聞きたいってのが最初の動機だから俺が選んじゃうとちょっと趣旨とずれるかも。

うーん聞けば聞くほどおしいな>>45。なんか足りない。
上手いっぽいんだけどなー。なんか若干気持ちわるいんだよなー。

50 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:17:20 ID:TOrTsip1
そっか余計なお世話ごめんね

51 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 16:18:13 ID:Vs1IZhya
>>45
この曲だけで判断すると今一わかんない 最初から最後までファルセットになっちゃってるし
ファルセットは強い武器だと思うけど最初っから最後までだとフワフワしちゃうよね
もう少し低い曲というか男性曲歌って欲しい


52 :1:2010/07/03(土) 16:21:50 ID:iBuHF/NN
>>50
いえいえ。age協力までしていただいてお手数かけますありがとう。
うpもお待ちしております。

>>51
サビとかのロングトーンは、わー!いいね!ってなるんだけど、
なんかこうメロがしっくりこないというか、はっきり言うと変な声というか。


>>45
今回はカエレ!!ということで!!!サーセン!!!
選曲とキーだけですぐに合格ライン達すると思うのでまたのご来店をお待ちしております!!
若しくはもうちょっと低い男性曲ないっすか?

53 :1:2010/07/03(土) 16:28:01 ID:iBuHF/NN
なんだろう。ハマるな。>>45
そこまで上手いわけじゃないんだけど。なんだろう。
何回か聞いてると良く聞こえてくる。するめだな。
でもふとわれに帰るとキモくも聞こえるという。すげえなこれ。

不透明のは、はい上手い!OKってなってすぐ閉じたけど。
審査むっず。

54 :1:2010/07/03(土) 16:30:41 ID:iBuHF/NN
うp者テンプレ作りました。

【アーティスト名/曲名】
【普段いるスレ】
【俺の歌のここを聞け】

55 :みぞれ:2010/07/03(土) 16:31:53 ID:6ke/6Nig
>>47
表現力がまだ足りないのですね。
でも50:50を頂けて嬉しいです。
感想ありがとうございます。

>>49
気持ち悪いって言うのは
声質でしょうか?歌い方でしょうか。
教えていただければ幸いです。

>>51
ファルセットに聴こえますか・・・
まだ芯が余り無いからかもしれません。
感想ありがとうございます。

>>52
じゃあ最後にもう一度だけいいでしょうか?
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11081
最後の言い訳/徳永英明

56 :あっさむ ◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 16:33:32 ID:Vs+sH2fE
>>20
歌い出しからして上手すぎてびびるわ。
>>45
一歩離れて見るといろんな所に不安定要素があってハラハラしました
けど生だったら聴き入るんだろうなー。最後まで聴いたもん

過去音源ですけどー
【アーティスト名/曲名】
釣りに行こう/THE BOOM・矢野顕子
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup5362.mp3
【普段いるスレ】
いろいろ
【俺の歌のここを聞け】
音階が上がるにつれて不安定になっていくさま

57 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:33:49 ID:Lc7G+SP/
綺麗な志村って感じ

58 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:34:58 ID:Lc7G+SP/
>>55

59 :1:2010/07/03(土) 16:36:03 ID:iBuHF/NN
>>みぞれ
まず、「気持ち悪い」っての決して罵倒ではなくて、
違和感を感じるというかそういった意味なので勘違いなさらず。

1:14あたりの いちばん「とお」くへ
の「とお」の部分の声とか、なんかなんだろうな変なんだよなー。

悩むなーこれは。技巧派というよりは個性派という意味で
いてもらいたい気もするけどなあああああああああああああ。

60 :1:2010/07/03(土) 16:37:15 ID:iBuHF/NN
>>56
またきた。5秒で音源止めちゃった系。
いらっしゃい2人目。

是非、みぞれさんの評議委員会に入って下さい。

61 :みぞれ:2010/07/03(土) 16:43:44 ID:6ke/6Nig
あ、ちなみに不透明さんの歌聴きましたが
上手くて特に自分からは何も言うことがないです。はい。

>>56
不安定要素ですか・・・改善できるように頑張ります。
最後まで聴いて下さってありがとうございました。
歌聴きました。
上手いですね。安定していて羨ましいです。
あっさむさんとカラオケに行くと退屈しないだろうなと思います。

>>59
声質とかの問題ではないのですね。
ちょっとホっとしました。
そこまで精密に見てもらえることはそうないので嬉しく思います。
ありがとうございました。
どのような結果になっても自分は満足です。

62 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:43:59 ID:Vs1IZhya
>>45
細かく言うと
俺が歌ってみる
>>45バージョンと芯声混ぜた奴と

>>45バージョン
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup6309.mp3

芯入れると
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup6310.mp3

ちょっと大げさにwしてみたけどこうなる
どっちが歌っぽいかってことで これKOKIAの曲なんだね良い曲だ

ただ>>45もよく聞くと芯入れようとしてる箇所もあるから多分本人でも気付いてるんじゃないかなー


63 :みぞれ:2010/07/03(土) 16:47:58 ID:6ke/6Nig
>>62
うわあああああ。
即席でそこまで出来るんですか。
不透明さんも個性的で素晴らしいです。
芯はいつも心がけています。
もっと芯を出せるようになりたいですね。

64 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:51:00 ID:Vs1IZhya
>>56
もう選曲が神だからその時点でもう優勝
>>63
ぶっちゃけ徳永の方は大分出来てるからもう後は歌い続けてたらいつか出るようになると思うよ

65 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 16:51:48 ID:Vs1IZhya
コテなんてつけたことないからすぐ忘れるwwwwwあげってこともwww

66 :1:2010/07/03(土) 16:54:50 ID:iBuHF/NN
よしゃ。投票しますよ!ID非表示にしたから、みぞれさんに投票お願いします。
上手いかどうか、
スレの住人5人にふさわしいかどうか、
これから先も歌を聞きたいかどうか、
色んな考えがあるとは思いますが、すでに合格している以上、お二方に対して文句は言いませんのでよろしくおねがいします。あっさむさん不透明さん。
5人に達するまでは投票参加させてもらいますあしからず


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25680/1278143216/

67 :選曲してください:2010/07/03(土) 16:58:19 ID:w59+jjg6
偉大なる>>1、および審査員たち
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg

68 :みぞれ:2010/07/03(土) 17:00:21 ID:6ke/6Nig
>>57
あわわ。忘れてました。すみません。
聴いてくださってありがとうございます。
綺麗な志村ですか・・・もっといい声になれるようにがんばります。
感想ありがとうございます。

69 :みぞれ:2010/07/03(土) 17:01:37 ID:6ke/6Nig
連投すみません。

>>64
本当ですか。
毎日ボイトレはして徐々にですが、
昔に比べれば確実に成長しているので
これからも楽しく練習を続けたいと思います。
ありがとうございます。

70 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 17:02:09 ID:Vs+sH2fE
長文打ってる間に投票はじまってるううううう

>>みぞれさん
多分、「こうやって歌おう」ってイメージを明確に持っている方で
アウトプットの部分が意図したものと比較して、現時点で足りてないだけなのかなぁとか。
だから歌い続けたら超上手くなる予感。
軽く破綻があっても意図したとおりを歌い抜く狙いの広さは、すごくいいと思いましたー

71 :1:2010/07/03(土) 17:03:49 ID:iBuHF/NN
ものすごいスピードで投票結果でたよー

というわけで、

あられさんはほぼ満場一致で
b合格(審査権なし。うp、コメント権あり)です。

俺含めて全員投票の趣旨を無視した投票となりました。
今後のスレの進行方向があやぶまれます。楽しい。

72 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 17:05:08 ID:Vs1IZhya
>>67
じゃあ俺右から二番目のひげめんな!
>>69
たまには低い曲とか練習してみると良いよ 俺も高音から入って声を下に混ぜていった口だから凄く共感できるw

73 :選曲してください:2010/07/03(土) 17:06:07 ID:C5NTg0wL
>>1さん質問です。
このスレの選ばれし5人の内、スピリット オブ ファイアが誰に該当するのか知りたいのですが…

74 :1:2010/07/03(土) 17:08:25 ID:iBuHF/NN
>>73
気持ち悪い・・・オタクじゃないからシャーマンキングとかわかんないですけど・・・。

75 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 17:09:13 ID:Vs1IZhya
>>73
よくわかんないけど熱血系ってことなの?ww
お前がうpってなっちゃえよ

76 :みぞれ:2010/07/03(土) 17:09:47 ID:6ke/6Nig
>>70
上手くなりたいですね。
正直現状に全然満足してませんww
褒めて下さいましてありがとうございます。
これからも頑張ります。

>>71
わーい。
皆さんありがとうございます。
何れはaに入れるように頑張りたいと思います。
>>1さん自分はみぞれです><

>>72
同じ発声なのですか!?
驚きです。
その練習を始めてどの位でそこまで上手くなったのか気になります。
よろしければ教えて欲しいです><

77 :選曲してください:2010/07/03(土) 17:10:31 ID:C5NTg0wL
>>74
アニオタ乙であります!
みぞれ様のスレ入隊に乾杯であります!
ではこの辺で失礼します!
サイチェン!

78 :選曲してください:2010/07/03(土) 17:14:06 ID:C5NTg0wL
>>75
失礼ですが、今音源が無い+某スレの主でありまして…
もしかすると、このスレのブロンズセイント達に我がゴールドセイントを引き連れて勝負にくるかもしれませんが…
それでは、がんばってください!
アウフビーダゼーエン!

79 :1:2010/07/03(土) 17:16:45 ID:iBuHF/NN
>>78
大歓迎です。
まあオタクじゃないから聖闘士星矢とかわからないんですけど・・・。

80 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 17:26:09 ID:Vs1IZhya
>>76
あくまで俺の場合は>>76の段階まで来た時、一番初めは低い声の女性の歌を真似た
美空ひばりとか欧陽菲菲とか和田アキ子とか
まあw個人個人好き好きだと思うけど
なんにしても録音して聴き比べるってことをしまくるべき
声を似せろってわけじゃなくて芯のある声なのかどうかとか自分はどうなっているかとかね


81 :1:2010/07/03(土) 17:26:44 ID:iBuHF/NN
あとは、他スレでのからみがあったり、仲が良かったり悪かったりする人に対する投票は
自己判断で辞退してもらいたいなあ的なおせっかい。

82 :みぞれ:2010/07/03(土) 17:32:59 ID:6ke/6Nig
>>80
なるほど。
為になります。
自分ははじめたての頃はスピッツの真似をひたすらしてました。
それで、次は小田和正さんや徳永英明さんのマネをして今現在にいたります。
低音がまだ確実に出るのがmid1Cという音域なのでlow域まで引っ張れるようになれば
また何かが変わるんではないかと思って低音を練習しています。
でもそればかりしていたら最近また喚声点辺りで声が裏返りやすくなりましたがorz
とにかく不透明さんのやりかたも今度試してみます。ありがとうございます。

83 :選曲してください:2010/07/03(土) 17:36:28 ID:Vs1IZhya
>>82
えええみぞれさん俺の過去なんじゃないのwww
俺もスピッツ大好きだったからスピッツの真似から入ったんだよ!そしてそのあと徳永→小田
ただファルセットだけだとスピッツのカッコいい曲が全然歌えないよね8823とかだから悔しかったなぁ


84 :みぞれ:2010/07/03(土) 17:57:11 ID:6ke/6Nig
>>83
そうなんですかwww
最初はいやでも高音を出そうとすればファルセットになって嫌になりましたね。
芯が今より全くないころはGLAYやXJAPANなどは全然歌えませんでした。
今ではmid2域まではなんとか芯を出せているかな・・・と思います。
やはり低音を鍛えるのが肝心ですね。

85 :選曲してください:2010/07/03(土) 17:59:11 ID:1tzj8VlG
上手かったら俺も話に参加できるのにっ

86 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 18:06:01 ID:6ke/6Nig
>>85
とりあえずうpすれば何か変わるかも・・・!

ついでにトリつけ。

87 :選曲してください:2010/07/03(土) 18:32:42 ID:tI/TpA1C
どうせギスギスしてんだろと思ったら平和でワロタ
>>85
うpしてみれば?

88 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 19:03:25 ID:6ke/6Nig
今更なのだが
初期5人で合格ラインって話があったけれど
俺もその話に入れるのかしら。

89 :1:2010/07/03(土) 19:29:25 ID:iBuHF/NN
入れない方向であと3人!

90 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 19:30:55 ID:6ke/6Nig
orz

91 :選曲してください:2010/07/03(土) 20:26:02 ID:1tzj8VlG
では、お言葉に甘えまして、
過去音源ですが生き残ってたので

【アーティスト名/曲名】
ゆずれない願い/田村直美
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9515
【普段いるスレ】
MJ4スレ 
雀龍門スレ
小説板全般
【俺の歌のここを聞け】
苦し紛れの異常な必死さ

92 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 20:32:38 ID:58h6oN8i
>>91
上手いじゃないか・・・
ちょっとだけ志村が顔だすけど。
高音がTOSHIさんみたい。
全然会話に入れますよ><

93 :1:2010/07/03(土) 20:33:45 ID:iBuHF/NN
うp者はコテハンとトリップを!

94 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/03(土) 20:43:04 ID:1tzj8VlG
>>92
いえいえ、永遠に志村から脱却できない若輩者でございますので…
これから仕事なので本日の動向はチラチラ携帯で見てますね
>>93
すいません、つけます

95 :1:2010/07/03(土) 20:51:47 ID:iBuHF/NN
あっさむさん、不透明さん投票所にて投票をおねがいします

96 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 21:14:30 ID:58h6oN8i
>>94
凄い高音だと思う。
自分にはそんなに勇ましく出せない><
羨ましい。

それと>>1さんに聞きたいんだけど
ここって昇級試験ってあるの?

97 :1:2010/07/03(土) 21:17:27 ID:iBuHF/NN
>>みぞれ
ある。詳細は考えて無いけど。

98 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 21:19:45 ID:58h6oN8i
>>97
わーい。
音程リズム考えてまた歌ってきます。

99 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 21:26:35 ID:Vs+sH2fE
ぞうさんこんちゃーす!
票入れてきたぉ

100 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:27:21 ID:zFaqAK9k
R様的な迫力ある歌い方出来る女性やバラードうまい女性は来んかね。
男性ばっかで構成されてもつまらんよ。

101 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 21:29:44 ID:58h6oN8i
ぞうさんおめでとー!
俺も早くそちら側にいけるように頑張るよ。

102 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:30:25 ID:TOrTsip1
じゃあ男5人女5人に変更したらいいじゃない

103 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:33:49 ID:TOrTsip1
まとめ
一軍
・不透明
・あっさむ
・モトモリ
二軍
・あられ
審査中
・ぞうさん

104 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 21:38:41 ID:58h6oN8i
あれ。ぞうさんまだ審査中?
3人中2人aと書いているからaだと思ったのだけど。

105 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:44:33 ID:TOrTsip1
じゃあモトモリは別として一軍3人決定ですね
あと二人楽しみ〜

俺も上手かったら参加するんだけど
あられさんで二軍じゃとてもじゃないが参加できない

106 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:45:10 ID:eA2QZUTH
カラオケは上手さを求めるもの?

全然楽しそうな人がいないんだけど

友達いないのはしかたないが楽しいの?

特に1 オフ以外でタカラしてる音源聞いた事ないんだけど
友達いないからオフするんでしょ?

友達いないものが集まるのがオフだしね

107 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 21:47:09 ID:58h6oN8i
>>105
一応うpしてみたらいいんでないかい?
得意曲ならなんとかなるかも。
ところで俺コテ普通に戻した方がいいのかしら。

108 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:49:41 ID:eA2QZUTH
何で1は友達いないか教えてください

後カラオケはみんなで楽しむものです

上手さばかり追求しててもつまらなくないの?

友達いないから仕方ないの?

友達いないやつほど上手さに拘るよね

友達とわいわいしてたら上手さなんか関係ない

上手さに拘るやつはタカラでも雰囲気考えないで上手さばかり気にするし



109 :1:2010/07/03(土) 21:52:49 ID:iBuHF/NN
ID:eA2QZUTHはテリオス君というカラオケ板では有名な6歳児ですので、
特に目くじらを立てず、生温かい目でいじくりまわしてあげてください。

110 :1:2010/07/03(土) 21:56:02 ID:iBuHF/NN
まだ2票だけど過半数ってことでぞう氏はA住人認定!

あと二人!やっぱり女性住人もほしいところですね。
数名に、「貴様の音源をここに無断転載していいか」的な打診中です。

111 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:57:33 ID:zFaqAK9k
>>110
それ無断ちゃうw

112 :選曲してください:2010/07/03(土) 21:58:00 ID:TOrTsip1
モトモリごめんね
色んなスレで上手い人をスカウトしようとしたら
テリオスにモトモリ扱いされておる

113 :1:2010/07/03(土) 22:00:12 ID:iBuHF/NN
A住人(コメント・うp・新規参入住人審査権 全部あり)

不透明◆7TLXZYwcto
あっさむ◆Z1c4xPIkHg

B住人(コメント・うp権あり。新規参入住人審査権無し。)
みぞれ ◆LV3qMmooJE

A住人5人集まるまでの司会進行と新規参入住人審査権(それ以降は一般人)
>>1(正体は謎)

114 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:02:46 ID:eA2QZUTH
名無しで自演して一生懸命スレを盛り上げたいのはわかるがかなり痛い

タカラしろよ リアル友達とな

上手さ上手さって

そんなんだから友達出来ないんだよ?

カラオケ板なんにみんなヒトカラばっかりで1を筆頭にタカラの話しが全然ない

何でプロになるきもないのに上手さなの?

楽しさでしょ普通

それに上手くなりたいならボイトレとか行って

素人がわかりもしない事をあーだーこーだ

情けなくないの?

友達いない理由教えてよモトモリ

友達いないからオフで友達作りしてんでしょ

奥さんとか子どもとか

作り話も飽きたよ

115 :1:2010/07/03(土) 22:03:11 ID:iBuHF/NN
>>112
なんてことをしてくれたんだね!!本気で迷惑だ!!
君がモトモリではないことを証明するためにここにうpしたまえ!!

考えたら、上手い人からアドバイスをもらうスレとしても機能しそうだなこりゃ。
投票は向こう、コメントはこちらって感じにしたらいいかもね。

116 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:03:32 ID:TOrTsip1
>>107得意なのでもあられさんの鼻くそにも及ばないです

117 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:04:14 ID:eA2QZUTH
>>112 スレ違いの荒らし行為すんなよ 荒らし野郎



118 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 22:04:47 ID:Vs+sH2fE
正体は謎クソ吹いたwww
基準とりあえず教習所B位と勝手に思ってるけどいい?

119 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:05:52 ID:TOrTsip1
アホかテリオス
俺がモトモリだったらあまい棒さんスカウトする訳ないだろ

住人が決まったらアドバイスもらいにきたい

120 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:06:02 ID:58h6oN8i
>>115
何それおもしろそう。
でもb以上の人しかうpできないからそこのところどうなのかしら。

>>116
そんなことを言って実は超上手いに決まってる。
俺だけbで絶望させる気だろ><

121 :1:2010/07/03(土) 22:09:09 ID:iBuHF/NN
>>119
テリオスさんは○○であれば○○っていう考え方ができないシナプスをお持ちだから
反論する暇があったら、何とかしていじくって怒らせたりするのが正しい遊び方

>>120
新規参入審査だったら確定で審査してもらえるわけですからね。
あ!あれ!だったらうp権って何!

122 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:09:32 ID:zFaqAK9k
あっさむと不透明の推薦とかないの?
A住人に通過出来るかは別として、オススメの人とかいたらうpしてくれ。

123 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:11:07 ID:58h6oN8i
>>121
bに行かなかった人は一定期間を置いて、
またリベンジしにくるとかをすればいいのかな?と思った。
どうでしょうか。

124 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:13:26 ID:TOrTsip1
そっかすまん
反論しないようにします


125 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:15:13 ID:TOrTsip1
あっさむ、不透明、ぞうさんの推薦って面白そう!

126 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:17:19 ID:58h6oN8i
>>125
どんなコテが来るのか楽しみね。
今日立ったばかりのスレなのにレベル高すぎて驚いた。

127 :1:2010/07/03(土) 22:19:24 ID:iBuHF/NN
>>123
再挑戦は1週間以上間を置くこと!みたいな教習所ルールの採用がいいかもわからんね。
あとは、住人に特権を与えるとかがいいんだろうけど思いつかない。

>>124
あとテリオスは、天気が良いからお前は身長が156センチだ!みたいな
とんでも理論を思いつく上に、それを100回くらい書き込んでくるので
いかにしてそれを面白くスルーするかがポイントです。

128 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:21:58 ID:58h6oN8i
>>127
テンプレみたいなの作って
aクラスとbクラスのコテの紹介とかをすればいいかも?
aクラスは特長とか色々書いてbクラスは名前だけみたいな。

129 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:24:19 ID:eA2QZUTH
ぐは 友達居ないもん同しだとやっぱり上手さ上手さって話題なんやな

リアルでカラオケしたらそりゃみんな引くわ

楽しくわいわいしたいのに上手さをどうこう言われたらな

こーゆー奴等は他人の歌に口挟むんだよな

あーだーこーだ言うんだよ 嫌な奴等だよ本当に



130 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:25:51 ID:zFaqAK9k
みぞれちゃんも推薦したい人いたらしてYO

131 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:25:56 ID:eA2QZUTH
友達居ない理由みんな教えてよ
モトモリ あつさむ あられ

名無しのモトモリ

スレを宣伝して モトモリ以外あり得るかよ バカだな本当に

バレてないと思ってるから飽きれる

132 :1:2010/07/03(土) 22:26:52 ID:iBuHF/NN
きれいな脳みそしてるだろ・・・これで30代なんだぜ・・・・

133 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:26:56 ID:TOrTsip1
・魅惑の低音あっさむ
『高い声が出たら歌がうまい?そんな事誰が言ったの?
そんな間違った風潮に風穴を開けてやるよ
歌が上手いってのはこういう事だ覚えとけ』

みたいなの考えるの好き

134 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:28:05 ID:TOrTsip1
>>132
でも…もう…動かないんだぜ……

135 :1:2010/07/03(土) 22:28:31 ID:iBuHF/NN
>>133
イノキモかお前は。
とりあえずうpしなさいよ広報担当として住むことを許可するかもしれん。

136 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:28:48 ID:58h6oN8i
>>130
名無しさんから初めてみぞれって呼ばれた・・・感動。
来るかは分からないけど誘ってみますww

137 :1:2010/07/03(土) 22:28:51 ID:iBuHF/NN
>>134
残念ながらビュンビュン動く。

138 :1:2010/07/03(土) 22:29:52 ID:iBuHF/NN
どうしよう・・・。俺・・・無職のことちょっと好きになっちゃうかもしれない・・・。

195 名前:選曲してください[] 投稿日:2010/07/03(土) 22:08:59 ID:TOrTsip1
あーあれだ
自分が上手スレに入れないからくやしいんだ

196 名前:選曲してください[] 投稿日:2010/07/03(土) 22:26:55 ID:eA2QZUTH
そうだよ

139 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 22:30:00 ID:Vs+sH2fE
・教習所Bくらい
・殺伐予選通過者くらい
が安全にオススメできそうな気はする
aとかbとか関係なしに

みぞれさんの歌結構好きかもしれんwwwリピート中w

140 :1:2010/07/03(土) 22:31:43 ID:iBuHF/NN
>>139
基準の話完全にスルーしてたサーセン

教習所は基準自体があいまいだし、殺伐って何?って人もいるだろうから、
「今の住人の平均レベルに達してるかどうかを、住人なりに判断する」でいいと思います

141 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:33:01 ID:eA2QZUTH
ぐは 本当に30代と信じてやがる いかれぽんちはやっぱり違うな

あられは下手なんだからくんなよ 消えろ!

友達居ないやつは消えろ!
カラオケはタカラのみ

ヒトカラなんか店が迷惑なんだわ本当に

友達居ないから仕方ないの?

ギャーッハッハッハッ

情けね〜 友達すら居ないなんて 良く生きてられるな引きこもりなモトモリやあっさむ

142 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:33:39 ID:58h6oN8i
>>139
まじですかwww
ありがたき幸せです。
下手なりに頑張ってよかった。
あっさむさんの I LOVE YOUが聴きたいです><

143 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:33:59 ID:TOrTsip1
>>140
殺伐って何?って人は完全にモトモリのせい

テリオスのかわいいやつ引き出した俺にアシスト賞ください

144 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:34:28 ID:aJO3h3Lt
素敵スレのみなさんが集まってきたって感じですね。
雑魚キチ共に潰されなければ、いいスレになってたんでしょうね。

145 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:35:26 ID:eA2QZUTH
人の歌にランキング付けとか 低能だからそんな発想力なんだよね

最低な行為だよなランキング付けとか

遊びならともかくガチやしな

モトモリだよな全体スレ立てしたの 長年引きこもって2ちゃんしてるから2ちゃんの代表やもんなモトモリは

いつまで引きこもってるの ねぇ?

友達作らないの?

146 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:36:29 ID:58h6oN8i
>>144
ごめんなさい。
これからは優良なコテになりたいと思うので許してください><

147 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:37:05 ID:TOrTsip1
実はテリオスは僕の自演です

148 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:37:12 ID:eA2QZUTH
ギャーッハッハッハッ

そうだよが本気と思ってやをの ガキだなぁ

すぐ釣られる低能

ギャーッハッハッハッ


友達居ない人ってかわいそうだね本当に

149 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:39:24 ID:eA2QZUTH
大体スレ主が一番下手なんだからな 何あのハウエバ

あんな低能な低音ハウエバで自演して上手い評価までして

あれで上手い評価なんかあったら嫌でも自演てわかるわ 過疎な上に夜中なんにモトモリんときだけやたら評価くるって

アホだろ本当に

150 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:39:40 ID:TOrTsip1
あっすいません
必死さを演出するために
いつもの顔文字は使ってません

151 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:41:35 ID:eA2QZUTH
まぁみぞれが消えれば俺もこんな書き込みはしないけどな

みぞれは人が素晴らしいと言った評価をそんなん耳がおかしい間違いな評価だと貶しやがったからな
最低なやつだ



152 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 22:44:21 ID:Vs+sH2fE
>>140
了解しやしたー

>>みぞれさん
う、うまいこと歌えたら貼りますので、その時は叩いてやって下さいw

153 :1:2010/07/03(土) 22:44:50 ID:iBuHF/NN
>>143
フヒサーwwww
てめえスルーしてねえでうpすれ

>>みぞれ
とりあえず>>151の言うとおり、消えたらぶっとばす

154 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:44:51 ID:TOrTsip1
えーっとこれはかなり怒ってるのに
ちゃんと「みぞれ」って呼んでる所が面白い所です

155 :黒ぶちメガネ:2010/07/03(土) 22:46:23 ID:lrKxYH5l
挑戦します><心をこめて歌いました><

なごり雪
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10945


156 :選曲してください:2010/07/03(土) 22:47:36 ID:TOrTsip1
>>153
いくらなんでも自分がここのレベルじゃない事はわかってるから
住人決定したらアドバイスもらいに来ます
普段は微妙スレにいます

157 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:49:45 ID:58h6oN8i
>>152
叩くなんて滅相もない。
楽しんで聴かせていただきます><

>>153
全俺が泣いた。
いや本当に嬉しいです。
ありがとう。

>>155
びっくりした。
最初音源間違っているのかと思いました。
個性的な歌い方ですね!
自分にはその歌い方は出来そうにありません。
そして最後急に上手くなってワロタ。

158 :1:2010/07/03(土) 22:49:49 ID:iBuHF/NN
>>155
ちょっと待って。
お前が、俺が思い当たる人じゃなかったら怖くておしっこ漏らすんだけど。

思い当たる人だったら無断転載決定。

>>156
以後、広報というコテを名乗るように。

159 :1:2010/07/03(土) 22:51:03 ID:iBuHF/NN
ちょっとみぞれさん
普通にレスなさってるけど、>>156って俺の音源の無断転載なのよね

160 :1:2010/07/03(土) 22:51:39 ID:iBuHF/NN
はふはふ!慌ててレス番間違えた
×>>156
>>155

161 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:51:48 ID:58h6oN8i
>>156
楽しみにしてますね。
本当は絶対に上手いのに出し惜しみをしていると俺は思っている><

162 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/03(土) 22:52:40 ID:58h6oN8i
>>159
そうなのですか!
知らなかったごめんなさい><

163 :広報:2010/07/03(土) 22:52:50 ID:TOrTsip1
>>158
ありがたき幸せ
でも俺棒さんスカウトしちゃったんだけどいいのかな

164 :テリオス:2010/07/03(土) 22:52:59 ID:eA2QZUTH
モトモリとあられ仲良くなれたみたいやな?

なら予定通りやしワテは消えるわ


ったく悪役は大変やけ
( ´∀`)

仲良くやれよお前ら

あられもな 頑張れや

やっと繋がったな二人は


165 :黒ぶちメガネ:2010/07/03(土) 22:55:09 ID:lrKxYH5l
>>157
ありがとうございます。はい、個性的とよくいわれます。まだまだ下手ですが><

>>158
はい?お粗末な歌でごめんなさい。判定まってます><

166 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/03(土) 23:03:51 ID:lrKxYH5l
酉つけました><これから僕もちょこちょことアップしていきたい所存です><
メンバーに入りたいです><

167 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:05:21 ID:zFaqAK9k
棒さん来てくれ

168 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/03(土) 23:10:58 ID:Vs+sH2fE
>>155黒ぶちメガネ
なにしてんすかwwwww

169 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/03(土) 23:16:23 ID:lrKxYH5l
>>168
あっさむさん初めまして><
僕のなごり雪どうですか><判定よろしくおねがいします><

170 :1:2010/07/03(土) 23:19:29 ID:iBuHF/NN
怖すぎて知り合いに片っ端からメールしてる俺

171 :広報:2010/07/03(土) 23:21:14 ID:TOrTsip1
うpした事ない音源なの?
そりゃ怖いね

172 :1:2010/07/03(土) 23:24:13 ID:iBuHF/NN
>>171
そこまでのレベルなら、俺の別人格が犯人で逆に解決だわ。

無断転載はどうでもいいんだけど、
昨日飲んでるときに、
黒ぶち眼鏡の話をしたので、やだこの人ストーカー・・・?見てたの?あたしたちを・・・!
と思ったの。

173 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:28:31 ID:Lc7G+SP/
1の騙りをしようとしたから単に1の身に着けてる黒ぶちメガネを名前にしただけじゃねえの?

174 :広報:2010/07/03(土) 23:29:09 ID:TOrTsip1
黒ぶちメガネは単純にモトモリのわかりやすい特徴なだけだよ
昨日話してたってのはたまたまだって
以前うpした事ある音源なら別に怖がる事ないよ

175 :1:2010/07/03(土) 23:31:12 ID:iBuHF/NN
なんで皆それをしってるテイなんだ。
それが一番こええよ。俺のブロマイドでも出回ってるのか。

176 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/03(土) 23:32:34 ID:lrKxYH5l
転載と思われるほど似てますでしょうか><
下手でごめんなさい><
正真正銘僕の歌何ですが><なごり雪は落ちでしょうか><
こちらも心こめて歌いました><

HOWEVER
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10993

177 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:33:25 ID:TOrTsip1
オロオロしちゃって、らしくないよ(笑)


178 :1:2010/07/03(土) 23:34:12 ID:iBuHF/NN
>>176
うめえな俺。これ住人で良くない?

179 :広報:2010/07/03(土) 23:35:41 ID:TOrTsip1
そうそう
そうでなくちゃ(笑)

180 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:38:02 ID:zFaqAK9k
>>178
おk
じゃあA住人はあと一人か…

181 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/03(土) 23:38:53 ID:lrKxYH5l
>>178
本当ですか><通過ですか><あなたじゃなく僕の歌ですよ><

182 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:40:53 ID:aJO3h3Lt
宮川おめ!!きいてないけど

183 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:44:17 ID:SoPvvZBj
>>181

心を込めたとか言ってる割には、ごまかし方が上手いなあw


184 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/03(土) 23:45:25 ID:lrKxYH5l
受かりですね><有り難う御座います><これで黒ぶちのテカりがより一層増すことになりそうです><

185 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:46:21 ID:zFaqAK9k
ねぇ、あっさむ、みぞれちゃん、不透明、ぞうさんの推薦は来てくれそうなの?
早くしないと5人埋まっちゃうよ><

186 :1:2010/07/03(土) 23:47:10 ID:iBuHF/NN
>>185
ドMのためのスレだから自薦で来てほしいというのがわたくしの希望

187 :1:2010/07/03(土) 23:48:41 ID:iBuHF/NN
勢い94.2になってるよ!
晴れて桶板No1!

黒ブチさんの怖いところは、俺が喜ぶような展開を俺に与えてくれてるのに、
一向に正体を明かさないところなんです。ガクガクガクガク

188 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:49:54 ID:OjuvdQYY
モトモリの音源を転載しながら心を込めたとかすごい嫌味だなw
その辺からは一番遠い部類だろうに

189 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:50:03 ID:zFaqAK9k
>>186
あ、そうだったの。すまんすまん。
って、1もうまい人に打診してるやんw


190 :1:2010/07/03(土) 23:52:24 ID:iBuHF/NN
>>188
ものすごい感情移入っぷりですけど、何を考えて歌ってるんですか?ってよく聞かれるけど、
だいたい晩御飯のこととか考えています。

>>189
てめえはどうせ自分を上手いと思ってるんだろうが?ああん?

テヘ。まあね!

って会話をしたことがあるから誘った。真性ですよみんな。

191 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/03(土) 23:53:25 ID:lrKxYH5l
晴れて合格しました黒ぶちメガネと申します><
次の方僕が厳正なる審査を致しますのでどうぞ><

192 :広報:2010/07/03(土) 23:55:06 ID:TOrTsip1
棒さん来たら受け入れてあげてよ?

193 :選曲してください:2010/07/03(土) 23:55:08 ID:zFaqAK9k
>>190
なるほどね。
んでその1の推薦の人は5人埋まる前に来てくれそうなのかしらん?

194 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/03(土) 23:57:03 ID:Vs1IZhya
>>91
みぞれさんのチェストverって感じがします

みぞれさんが一曲すべてファルセットだとするなら一曲すべてチェストって印象を受けます
チェストやファルセットは武器になるけどそれだけでは物足りなさを感じてしまいます。

僕の推薦ということだけど僕はカラオケ板に最近来たばかりの新参だから推薦はわかんないwごめん
なるべくいろんな人を聞いてみるよ
>>176
住人でおkだと思いますー



195 :広報:2010/07/04(日) 00:02:56 ID:3+oQffpz
まとめ
一軍
・あっさむ
・不透明
・ぞうさん
・黒ぶちメガネ
二軍
・みぞれ

女子こいー!

196 :1:2010/07/04(日) 00:06:02 ID:+HuVMsk6
>>192
それは俺の裁量ではなくあくまで、住民の皆様の判断と投票で。

>>193
きてくれない予感です。

>>194
ちょとお願い。

>>195
ちょ、ちょ!!
>>24だよ!!無断転載はアウアウ!!
投票所を設けて、匿名で投票を行っているのは、
「俺はあいつに落とされた!」とか言う逆恨みを防ぐためなので、
なるべく投票所の書き込みとこちらのコテ名がつながるような(自分が特定できるような)
書き込みは控えて下さい。
不透明さんが特定されると、消去法で誰が誰だかわかったりしちゃうので。

197 :1:2010/07/04(日) 00:06:55 ID:+HuVMsk6
>>196が何かぐっちゃぐちゃになってるので書きなおし。

>>192
それは俺の裁量ではなくあくまで、住民の皆様の判断と投票で。

>>193
きてくれない予感です。

>>194
ちょとお願い。
投票所を設けて、匿名で投票を行っているのは、
「俺はあいつに落とされた!」とか言う逆恨みを防ぐためなので、
なるべく投票所の書き込みとこちらのコテ名がつながるような(自分が特定できるような)
書き込みは控えて下さい。
不透明さんが特定されると、消去法で誰が誰だかわかったりしちゃうので。




>>195
ちょ、ちょ!!
>>24だよ!!無断転載はアウアウ!!

198 :1:2010/07/04(日) 00:27:26 ID:+HuVMsk6
上手い人たちだけが集まる蜜あふるるスレです。
歌唱力、完成度ともにかなりのレベルが期待されます。
※mp3推奨。重いファイルは聞く人の負担になります。
※言い訳禁止。言い訳しなくて済む音源をうpしましょう。

【住民ルール】
ここに住んで良いかどうかは、先住民の住民投票にて判断されます。
必ずコテハンとトリップをつけてうpの後、投票結果を震えて待って下さい。
投票所はこちら→http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/
※ID非表示の外部スレなので、投票自体は匿名ですが、
※管理人である>>1からはホストが見えるので自演やなりすましはできません。
※自薦のみの受付で、他薦や無断転載は基本的に無効とします。
※住人の種類には2種類あり、そちらも投票にて決定します。

現在の住人
   A住人(コメント・うp・新規参入住人審査権 全部あり)
不透明◆7TLXZYwcto
あっさむ◆Z1c4xPIkHg
ぞう ◆Zou3bBkQAQ

   B住人(コメント・うp権あり。新規参入住人審査権無し。)
みぞれ ◆LV3qMmooJE

199 :広報:2010/07/04(日) 00:33:16 ID:3+oQffpz
こんなに頑張ってるのに住民入りしてない><

200 :1:2010/07/04(日) 00:34:29 ID:+HuVMsk6
>>199
うp無しで住人になろうったって
そうはいかない。

201 :広報:2010/07/04(日) 00:38:15 ID:3+oQffpz
微妙スレでカエレも貰えないレベルだって言ってるのに><
5人決まったらアドバイスもらいにきたいって言ってるのに><

202 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 00:39:19 ID:jWyg6aBP
>>198
僕が抜けてます><無断転載なぞしていません><
僕は今日からここに常駐すると決めました><
>1さんとは歌声が酷似しているそうですね><よろしくです><

203 :でこっぱち ◆DECO.foMRM :2010/07/04(日) 00:58:19 ID:1nMp7HI2
みんなうまくてうpできるような自信ある音源ないからうpしないけど、
A住人5人きめるんだよね?
あとからその5人よりうまいひとでてきたらどうするの?

204 :広報:2010/07/04(日) 01:03:47 ID:3+oQffpz
デコさんは口のきき方がなってない上に
どこのスレにもでしゃばるから
ここの住民の資格あり

ぜひうpして下さい

205 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 01:06:19 ID:jWyg6aBP
でこさん審査します><アップどうぞ><

206 :でこっぱち ◆DECO.foMRM :2010/07/04(日) 01:20:08 ID:1nMp7HI2
いや、今手元にある音源ききあさったけど、俺やっぱそんなにうまくないから、
次カラオケ行ったときにでももうちょっとでもうまく歌えるようになった音源でもうpするわ。

207 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 01:25:12 ID:jWyg6aBP
>>206
アイアイサー><おのどを大切に><次の挑戦者募ります><

208 :でこっぱち ◆DECO.foMRM :2010/07/04(日) 01:27:44 ID:1nMp7HI2
>>203
で、これはどうするのかなぁ?

209 :選曲してください:2010/07/04(日) 01:30:47 ID:aSdEX4EM
最古の5人→最後の5人みたいな感じで

210 :選曲してください:2010/07/04(日) 03:13:06 ID:5qp5fDSD
最古の5人ってドキドキする響きだな

211 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/04(日) 06:59:12 ID:4OlzvxbJ
ただいま帰宅しました候、疲れた。うちの会社ニュースになってたよワハハ
A認定ありがとうございます
撒き込み規制がかかるまで頑張る所存ですっ
しかし、私でええのかしら、もっと上手い人いっぱいいるような
高音要員っぽいので名に恥じぬよう苦しそうな音源をばかりを用意しましょう

>>99 あっさむん
こんちゃーす
俺、喉がきゅっとなる音源しかないよwww

>>101 みぞれ
あんがと〜
喉が抉れるまで頑張れ

>>194 不透明氏
いや、まさにおっしゃるとおりですたい
こんな俺がA住人でいいのかしら



212 :不透明 ◆7TLXZYwcto :2010/07/04(日) 08:46:57 ID:zpaiYpv7
>>197
了解しましたー

>>203
入れ替えてもいいんじゃないかな
来なくなる人ってのも居ると思うし
ただまあ入れ替える基準とかはわかんないけどw
挑戦者が五人の内一人に挑む、それを聞いたスレ住人がどっちが上手いかで投票してもらう

でもこういうの決めるのは>>1さんだからこれはあくまで俺の妄想です
>>211
みぞれさんと同じく後一歩だと思うので応援してます!!

213 :1:2010/07/04(日) 09:52:28 ID:+HuVMsk6
>>203
A住人5人というのは、最初、5人までは>>1が住人を独断で決めて、
A住人が5人決まった時点で1が投票権を失うっつールールを説明してたつもりだったのです。
(思いのほか素敵な方が集まり、機能しているので既に投票制を敷いていますけど。)

だから、個人的な意見だと、
A住人もB住人も人数制限を設けず、
今のように審査していってどんどんA住人もB住人も増やしていけばいいんじゃないかと。
皆さんいつも投票できるわけじゃないでしょうから、人数は多い方がいいと思いますし。

A住人の先着○名が投票した時点でしめきっちゃうとかがいいかもしれませんね。

214 :選曲してください:2010/07/04(日) 10:08:16 ID:YqrDYKt9
>>176
GLAYを歌うスレ
234 選曲してください [sage] 2010/07/02(金) 00:09:30 ID:hXxloOOB Be:
  テリオスさんほど上手ではありませんが、歌ってきました。
  感想などいただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

  ハウエバー
  http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10993

こいつ糞だな
>>1はちゃんと確認しろよ

215 :214:2010/07/04(日) 10:10:16 ID:YqrDYKt9
こいつって黒ぶちメガネのこと
ってか元の音源のIDが>>1ってどういうことだよ

216 :1:2010/07/04(日) 10:14:44 ID:+HuVMsk6
>>215
俺こと>>1が、どっかでうpした音源を無断転載している愉快犯だと思います。
何度かそれを指摘したつもりですがわかりづらくてすみません。

とりあえず一覧表にも入れずスルーしている現状です。
投票時に勝手に参加してくることが懸念されますが、
投票所は外部掲示板なので管理人の>>1が誰の書き込みか裏で見ることができるので特に問題はないと思われます。

217 :選曲してください:2010/07/04(日) 10:14:45 ID:YqrDYKt9
あっ、ごめ
ここちゃんと読んでなかった
スレ汚してすまん

218 :1:2010/07/04(日) 10:16:09 ID:+HuVMsk6
>>217
いえいえ。
流れが早く、しっかり読まないと何が起こっているかわからない人も多いと思います。
ご指摘ありがとうございました。

219 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 10:22:24 ID:jWyg6aBP
何かやっぱり勘違いされてるようでこまってしまってワンワンワワンです><
このなごり雪とHOWEVERは僕が歌ったものです><
空間録音になっているので間違いないんです><なごり雪は今練習中の歌い方ですからニコニコ動画にもアップしてみます所存です><

220 :広報:2010/07/04(日) 10:24:17 ID:3+oQffpz
・キングオブ駄菓子 あまい棒
『プロじゃねーんだからオイラ達はただの駄菓子
かるーい気持ちでかるーく楽しんでもらえりゃそれでいいっての
ただ楽しんでもらう為に色んな味は用意するぜって事
高級菓子を気取ってる奴等にバカヤロウコノヤロウダンカン!』


モトモリさんこれ全員分作っていいですかw

221 :1:2010/07/04(日) 10:25:11 ID:+HuVMsk6
>>220
広報の独り言コーナーを外部スレに作りましょうか?

222 :広報:2010/07/04(日) 10:27:37 ID:3+oQffpz
評価なし><
隔離って事ですか自重します

223 :1:2010/07/04(日) 10:28:51 ID:+HuVMsk6
>>222
いや。結構好きです。個人的には。
ただ、スレの流れが早いので、まとめて見たいわけですよ。

224 :選曲してください:2010/07/04(日) 10:38:42 ID:G0fQU1jT
>>220
無知ですまそ。なんかの替え歌なの?

225 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 10:42:24 ID:jWyg6aBP
やっぱりニコニコ動画はHOWEVERにします><せっかく合格をもらいましたものですからHOWEVERですね><
一杯コメントを頂いてからここで公開します><ドMなもので><


226 :1:2010/07/04(日) 10:43:46 ID:+HuVMsk6
広報のコラム
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25680/1278206821/

うまい住人専用うpろーだー
http://ux.getuploader.com/umai1/
審査用ではないのでアップロードは控えて下さい。
晴れて住人になった方の音源を>>1が勝手にうpします。
消してほしかったり、差し替えてほしい人は言って下さい。

っつか上手くダウンロードできます?よくわかんね。

227 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/04(日) 10:47:49 ID:4OlzvxbJ
>>226
ちょっと広告郡でわかりにくいけどできるよ〜

228 :1:2010/07/04(日) 10:49:45 ID:+HuVMsk6
>>227
あれ?ポップアップとか出ちゃいます?
無料だとやっぱりそんなんなっちゃうのかなー。
すみません。

229 :選曲してください:2010/07/04(日) 10:52:08 ID:4OlzvxbJ
>>228
んにゃ、ポップアップはでてないぜ〜
慣れてない人には中央のダウンロードが見にくいかなって思っただけ〜
新作とかはどうすりゃいいのかな

230 :1:2010/07/04(日) 10:56:09 ID:+HuVMsk6
>>229
あくまで、住人の自己紹介代わりに設置したので、一人一曲が基本です。
アドバイスもらいたいときや聞いてもらいたいときは、
ここ(+従来のymktや猿などのうpろだ)でうpしてもらって、

住人うpろだ(自己紹介音源)のを差し替えたいときだけスレで宣言してください。差し替えときます。

128kbpsくらいにしてから、自分で住人うpろだにうpしてもらって後から俺が消すってカタチでもOKです。

231 :選曲してください:2010/07/04(日) 11:02:17 ID:4OlzvxbJ
>>230
なるほどなるほど、了解しやした
そのうち甲賀忍法帖に差し替え願うかもw
追加メンバーが集まるまではニヤニヤして大人しくしときますね

232 :1:2010/07/04(日) 11:09:07 ID:+HuVMsk6
ぶん流れてるけど、>>213についてどう思いますでしょうか住人の皆様

5人限定しなくてもいいっすよね?

233 :選曲してください:2010/07/04(日) 11:14:12 ID:4OlzvxbJ
俺は限定しなくてもいいと思いますよ
なんか5人で自分が入ってることが恐れ多いっていう

234 :選曲してください:2010/07/04(日) 11:14:51 ID:G0fQU1jT
>>1
普通スレ住人なんだけど、普通スレはほぼ崩壊して迷子ですばい。
上手いかどうかわからないけど、うpしてもいい?
それとも自分は上手いという絶対的な自信を持ってから来るべき?

235 :1:2010/07/04(日) 11:20:45 ID:+HuVMsk6
>>234
うpは自由。住むのは住人の判断。

236 :選曲してください:2010/07/04(日) 11:24:26 ID:el01mWQf
黒ぶちメガネは無職のリア友とかじゃね?

237 :1:2010/07/04(日) 11:27:34 ID:+HuVMsk6
ルールが煩雑になってきた。
どっかにまとめないと俺。

238 :1:2010/07/04(日) 11:28:46 ID:+HuVMsk6
>>236
正体は知らなくてもいいのです。
彼のおかげもあって、
番号でも勢いでもトップですから注目度も上がるってもんです。

239 :1:2010/07/04(日) 11:47:38 ID:+HuVMsk6
【ルールいろいろ】
基本事項>>1
住人の審査等について>>21>>198>>213
うp者テンプレ>>54
審査基準>>140
審査時の注意事項>>197

荒らしへの対応その1テリオス>>109>>121
荒らしへの対応その2黒ぶちメガネ>>216

【リンク集】
外部板(投票や住人の自己紹介、規制時の避難所、広報担当のコラムなどに利用)
http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/
住人専用アップローダー(自己紹介用なので一人一曲です)
http://ux.getuploader.com/umai1/

240 :1:2010/07/04(日) 11:50:45 ID:+HuVMsk6
【ルールいろいろ】
基本事項>>1
住人の審査等について>>21>>198>>213
>>21にはB住人は上手いけど荒らしみたいな書き方してますが、現行、もう一歩実力が足りない人のための枠みたいになっています
うp者テンプレ>>54
審査基準>>140
審査時の注意事項>>197

荒らしへの対応その1テリオス>>109>>121
荒らしへの対応その2黒ぶちメガネ>>216

【リンク集】
外部板(投票や住人の自己紹介、規制時の避難所、広報担当のコラムなどに利用)
http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/
住人専用アップローダー(自己紹介用なので一人一曲です)
http://ux.getuploader.com/umai1/

241 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 11:55:10 ID:jWyg6aBP
動画は大きめの黒ぶちフレームっと、メッセージを添えてっと><ハワワいい感じだない><

242 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/04(日) 12:29:50 ID:lNnn0qYy
>>185
誘ったけど断られたお。
残念だお。

>>194
新参とは思えない歌唱力だ・・・

>>232
5人に限定しなくていいと思います。
でもB住人の俺が言うと何故か卑しく聞こえる不思議!

243 :モトモリ ◆MOti0gdymg :2010/07/04(日) 13:04:16 ID:+HuVMsk6
5人の枠は無いものとしたら 1 でいる必要もないのかしら。
というわけでチャレンジ
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11172

【アーティスト名/曲名】Mr.children/And I Love You
【普段いるスレ】修業スレ、勢い上位のスレ、すぐ落ちそうなクソスレ全般
【俺の歌のここを聞け】かわいいところ

書き込みホストが俺だけ確認できるということで、
不正防止のため、コテトリつきで投票をお願いします。
ちょっと変則的に、
不透明さん、あっさむさん、ぞうさん、あられさん、黒ぶちめがねさんのうち
4名以上(不参加があった場合は80%以上)の許可がでたらで居座ろうと思います。

244 :選曲してください:2010/07/04(日) 13:10:03 ID:G0fQU1jT
>>235
サンクス。ちょっと練習したら来ます。

>>243
ホストが確認出来るって投票所のことだよね?
2chもホスト確認出来るようになっちゃったのかと、驚いたわさ。

245 :選曲してください:2010/07/04(日) 13:13:42 ID:+HuVMsk6
>>244
そうそう。外部投票所板の話っす。
俺以外は不正ができない仕組みになっています。
匿名性保つためにID出してないから、コテトリが無いと、俺が5つ書き込んで
「全員ただしいホストでした(キリッ」って言えちゃう。

246 :選曲してください:2010/07/04(日) 15:37:45 ID:+HuVMsk6
【ルールいろいろ】
基本事項>>1
住人の審査等について>>21>>198>>213
>>21にはB住人は上手いけど荒らしみたいな書き方してますが、現行、もう一歩実力が足りない人のための枠みたいになっています
うp者テンプレ>>54
審査基準>>140
審査時の注意事項>>197
※音源については、ラインだろうが宅録編集だろうが弾き語りだろうが1番だけだろうが鼻歌だろうがうまければ何でもOKです。
ただし、審査側の「雑音ひどすぎてよくわからんからパス。」や「短すぎて判断できないからパス」、「聞く環境ないからパス」は不合格と同等に扱うので
聞いてもらうという気持ちを忘れずに。

荒らしへの対応その1テリオス>>109>>121
荒らしへの対応その2黒ぶちメガネ>>216

【リンク集】
外部板(投票や住人の自己紹介、規制時の避難所、広報担当のコラムなどに利用)
http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/
住人専用アップローダー(自己紹介用なので一人一曲です)
http://ux.getuploader.com/umai1/

247 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/04(日) 22:45:22 ID:jWyg6aBP
さっそくボロカス言われててワロウタ><どMな僕にニコニコ動画はピッタリカンコンです><
コメントもっと一杯増えてるまでもう少し公開先伸ばします所存です><

>>243
僕の歌声にソックリワロウタ><合格とします><

こっちが僕のAND I LOVE YOUだす><あっさむさん評価欲しいです><
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11172

248 :選曲してください:2010/07/04(日) 23:39:31 ID:+HuVMsk6
こ、こわい。
久々にこんな機能つかった。はあはあ。こわかった。


247 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

249 :選曲してください:2010/07/04(日) 23:44:10 ID:+HuVMsk6
はろびっち超こわいはあはあ。

250 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/05(月) 00:54:56 ID:5BGjjVlg
【現在の住人)

   A住人(コメント・うp・新規参入住人審査権 全部あり)
不透明◆7TLXZYwcto
あっさむ◆Z1c4xPIkHg
ぞう ◆Zou3bBkQAQ
モトモリ ◆EROTICauaQ     ←New!!

   B住人(コメント・うp権あり。新規参入住人審査権無し。)
みぞれ ◆LV3qMmooJE

251 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/05(月) 01:07:57 ID:e2SEDq8Q
>>250
>>178>>180>>194
やっぱりなごり雪もニコニコ動画にアップします><
検索ワードはまだ臥せておきます所存です><

252 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/05(月) 01:17:15 ID:5BGjjVlg
ひいい!またなんかいる!こわい!

251 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

253 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/05(月) 01:24:18 ID:e2SEDq8Q
【現在の住人)

   A住人(コメント・うp・新規参入住人審査権 全部あり)
不透明◆7TLXZYwcto
あっさむ◆Z1c4xPIkHg
ぞう ◆Zou3bBkQAQ
モトモリ ◆EROTICauaQ   黒ぶちメガネ◆K17zrcUAbw←New!!

   B住人(コメント・うp権あり。新規参入住人審査権無し。)
みぞれ ◆LV3qMmooJE


254 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/05(月) 01:27:08 ID:5BGjjVlg
また!もう怖すぎて白髪になる!!

とりあえずくろぶちめがねさん、見てらしたら投票所での投票をお願いします

255 :でこっぱち ◆DECO.foMRM :2010/07/05(月) 12:57:02 ID:Q9PmJ/Nj
ちかいうちすっげえ音源ひっさげてくる。

大口叩いて自分追い込む。

256 :選曲してください:2010/07/05(月) 15:20:01 ID:R4ozzlde
不透明とは
 
1のリア友であり、どこぞの大会で先生騙ってたあの人
説を提唱してみる

257 :選曲してください:2010/07/05(月) 15:26:26 ID:cB78dTCU
>>256
それは無いw
一昨日?この板に来たのが初
だから>>1のことも全然知らない
何でそうおもったの?w

258 :選曲してください:2010/07/05(月) 20:42:38 ID:VpPO79Tc
住人と認められていない名無しの戯れ言はスルーでおk


259 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:25:50 ID:9dQmMKBg
自分うめー!
と思ってカラオケ板にきて、打ちのめされるのが九割。やっぱりうまかったと思うのが一割。

不透明はたまたま後者だけだっただけのこと。

260 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/06(火) 00:04:42 ID:5BGjjVlg
住人希望者 0 あげ

261 :選曲してください:2010/07/06(火) 00:44:57 ID:a7BUm/T9
住人になるメリットが無い
5秒で音源閉じちゃうヤツがスレ主じゃなあ…
上手い人は上手いと言われることには慣れてるから
そんな評価は欲しくないと思うよ

262 :選曲してください:2010/07/06(火) 00:52:39 ID:/4Q4pAeQ
本来このスレに相応しいレベルというのは、最近久々に登場したauとか
ルイーダのらみくらいだと思うのだが。
呼んでも来てくれないだろうけど。

263 :選曲してください:2010/07/06(火) 01:02:13 ID:/ArumHqZ
才能を更に努力で磨いたような人達がこんなイタいスレ来るわけないだろ

264 :選曲してください:2010/07/06(火) 01:04:49 ID:9SOxGNUa
;゚д゚) <テリオスは真剣だとかなり上手いらしいよ…



                             Σ(゚Д゚;エーッ!!

;゚д゚) <上手いからダム友音源だれも叩けないらしいよ…



                             Σ(゚Д゚;エーッ!!

(*≧m≦*)ププッ

265 :選曲してください:2010/07/06(火) 04:19:23 ID:9SOxGNUa
モトモリ頼むからワテの歌は名無しになりすましてもしなくても一切評価をしないでくれ

頼んだで

これは国連のもう来ないでくれませんか発言と同じでガチ発言やから

頼んだで 絡みは構わないからよ
ギザギザの時もそうやが評価内容があまりにちんぷんかんぷんやから反論したくなるんだ
だから評価しないでくれ
頼んだで 顔文字ないようにこれはガチ発言や

266 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/06(火) 06:54:56 ID:LaHD1553
>>261
言葉のあやってものがあってだな。
皆さんの歌はipodに上手いスレってプレイリスト作って聞いてますよ。

>>262
ここまでのこのスレで一番の戦犯はお前かもしれない。

>>263
才能を更に努力で磨いてから言いな!
前スレはうまい人たくさん来てたから気長に待ちます。

267 :選曲してください:2010/07/06(火) 08:44:18 ID:R/2Lv60L
モトモリさんの本気が聞けると聞きまして>>243を拝聴しておるんですが感想をば

ん?ここ自称上手い奴じゃないとレスつけるのも顰蹙行為なの?
ならなんも書かん
邪魔したな

268 :選曲してください:2010/07/06(火) 09:08:34 ID:gblgqqnV
>>267
書いてるしwwチラシの裏に書いとけよww
途中で気づいたなら書き込み送信するなwwwwwwwww

269 :選曲してください:2010/07/06(火) 09:21:48 ID:a7BUm/T9
>>266
言葉のあや? その言葉そっくりお返しするよ
俺が言いたかったのは下2行の方だったんだがな…

270 :選曲してください:2010/07/06(火) 14:16:01 ID:LIFXqxYM
コメント権なるものがあるから下手はコメントすらできない。
住人認定を受けるまで>>1すらもコメント権を有していない。


271 :選曲してください:2010/07/06(火) 18:20:43 ID:LIFXqxYM
携帯アカペラでも上手かったら認めてもらえるのか?いいなら本気をだす。

272 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/06(火) 19:59:04 ID:LaHD1553
【ルールいろいろ】
基本事項>>1
住人の審査等について>>21>>198>>213
>>21にはB住人は上手いけど荒らしみたいな書き方してますが、現行、もう一歩実力が足りない人のための枠みたいになっています
うp者テンプレ>>54
審査基準>>140
審査時の注意事項>>197
※音源については、ラインだろうが宅録編集だろうが弾き語りだろうが1番だけだろうが鼻歌だろうがうまければ何でもOKです。
ただし、審査側の「雑音ひどすぎてよくわからんからパス。」や「短すぎて判断できないからパス」、「聞く環境ないからパス」は不合格と同等に扱うので
聞いてもらうという気持ちを忘れずに。

荒らしへの対応その1テリオス>>109>>121
荒らしへの対応その2黒ぶちメガネ>>216

【リンク集】
外部板(投票や住人の自己紹介、規制時の避難所、広報担当のコラムなどに利用)
http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/
住人専用アップローダー(自己紹介用なので一人一曲です)
http://ux.getuploader.com/umai1/

273 :選曲してください:2010/07/07(水) 08:03:59 ID:Gztj/Qgn
>>262
清水翔太を忘れるなw

274 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/07(水) 11:49:50 ID:3dtDY3Bq
暇見ていろいろ録音してみてるけど全然納得いく歌唱ができませんなぁ
なんかアドバイスください orz

MURAMASA/小野正利
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11322

275 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/07(水) 15:37:19 ID:OQr+3Ozz
>>274
ハイトーン凄え・・・
こんなにロックが似合うと思った人は初めてかも知れない。
アドバイスなんて出来る立場じゃないけど一応。
高音の部分でもっと膨らみというか深みを出せることが出来れば
より良いものになると思います><

久々にカラオケに行ってきたので自分もうp。
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11328
Kiroro/Best Friend

276 :選曲してください:2010/07/07(水) 17:28:35 ID:izXlXuOM
>>274
今度はムーンティアーズな


277 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/07(水) 17:49:20 ID:3dtDY3Bq
>>275
みぞれ氏のような優しい高音が全く出せない為
こんなことになってしまってるのヨホホホ
深みかぁ…永遠の課題ですね

>>276
あれ苦手なんだよなぁ
ニコのほうのMOON、ボロカスに叩かれてるぜwww
まぁ歌いなおしたいとは思ってた

278 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/07(水) 17:58:43 ID:OQr+3Ozz
>>277
俺は逆にロックの様な声は出せない><
お互い歌唱法は正反対みたいですな・・・
お互いがんばりませう。

279 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/07(水) 21:08:52 ID:wSHxnPo3
>>ぞうさん
大分前に他のスレで歌ってたときより安定してる気がしましたよー。
すごい高さだけど不屈な感じが良いと思うw

>>みぞれさん
ピッチが安定すればそれだけでうまく聞こえると思いますー。
いまも柔らかくて凄く聴きやすいですけどね。
なんかR&B系歌って欲しくなる声ですね!

君がいなければ/岩崎良美(-9)
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup6369.mp3

280 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/07(水) 21:18:39 ID:gznzG49C
>>279
ピッチ・・・リズムのことでしょうか?
聴きやすい声ですか。ありがとうございます。
R&Bは少ししか知らないけど、またうpします><
感想ありがとうございました。

君がいなければ聴きました。
いい声だなあ・・・
普通低音で歌う人はサビが盛り上がらないまま終わる人が多いけど、
あっさむさんは違いますね。
自分の歌にしているのがまた凄い。
いやーいいもの聴きました。

281 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/07(水) 21:26:37 ID:3dtDY3Bq
>>あっさむん
音源色っぺぇw GJ
不屈…そう小野正利レベルを諦められない俺w

>>みぞれ氏
ピッチっていうのは
半音ほどはない微妙な音程のことをさすのです
ピッチが良いっていうのはビシッと音程にハマってるってこと

282 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/07(水) 21:28:21 ID:gznzG49C
>>281
なるほど。勉強になりました。
わざわざありがとうございます><
ピッチも鍛えるように頑張ります。

283 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/07(水) 21:36:52 ID:wSHxnPo3
歌聴いてくれてありがとうございます。
ホントはお二人みたいに高音で歌いたいんですけど中々そうも行かずでorz

>>みぞれさん
そうざん的なアレです(笑)>ピッチ
結構♭気味に落ちてる所が多いかなぁとか思ったので。
でも音と音の間のレガートはいい感じだと思います!

>>ぞうさん
ぞうさん、その辺の高さ、前より絶対うまくなってると思うぜwww

284 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/07(水) 21:38:50 ID:wSHxnPo3
そうざん的なアレってなんだよ!
ぞうさん でした

285 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/07(水) 23:41:34 ID:W1HZgyYh
早産

286 :水綿:2010/07/07(水) 23:56:03 ID:WgnPAYGJ
http://y.upup.be/T2u7MBUbg8/

【アーティスト名/曲名】
みんなのうた/勇気一つを友にして
【普段いるスレ】
携帯アニソンスレ
【俺の歌のここを聞け】
いい声というレスはコメントしづらいときの常套句がうんたらかんたら

3gpですみませんけど審査してみて頂きたい。よろしくおねがいもうしあげます

287 :選曲してください:2010/07/08(木) 00:04:57 ID:UJS3tiNy
上手い人からコメントもらったら上手くなれるだろうと思い
教習所スレからきました。

カウンター50回くらい回ってるけどコメントなしってのは
それで察しろということなのでしょうね。。。

なにはともあれあわよくばここの皆さんにコメントしたいわけで。

【アーティスト名/曲名】秦基博/アイ
【普段いるスレ】修業をROM
【俺の歌のここを聞け】音が合っている部分(あまりないが)は
           けっこうよくない?

 ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper15642.mp3


288 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/08(木) 00:18:00 ID:GXo01CRY
全レスの空気こええな。
昨日とどいた新マイクがかなり良い感じでわーい。喉いたくなーい。

>>274
高音の裏声っぽさが小野大先生との距離を遠ざけているのではないかしら。
もっとこうピーーンと!ピーーン!と!!キャーーン!って感じで。
俺もできないけど失敗キャーーン!!音源。
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11373

>>275
アクセントを置いてないメロ部分の音が適当すぎるわよ。
あと、曲を歌う時の完成系をしっかりイメージして歌うといろいろとノってくるますよ。
モノマネから入るとか。

>>279
ソロ出す前のチェッカーズとかいいんでないのその声いいんでないの。
とりあえず今からここはあっさむが高音を出せるようになるまで頑張るスレにしよう。
今どの辺が使える最高音なんでしょう。

289 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/08(木) 00:22:16 ID:GXo01CRY
>>287
挑戦者はコテ必須でありんす

290 :早産 ◆Z1c4xPIkHg :2010/07/08(木) 00:33:39 ID:2K0Ivij0
>>も
EかF。稀にG
ちょうど今フミヤ練習してるよ。2回目の傷つけ「てー」が出ないよw
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11376

291 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/08(木) 00:37:47 ID:GXo01CRY
>>290
ほう。やはり良い。が、しかし俺が思ったのはもうちょっと前の時代のヤンチャさが残る時代の曲なのです。
しぶいしぶい言われてるけどヤンチャなのが実は合うと思うんだけども。

じゃあHiB目指しだな!
上手くまとまってなくてもいいから奇声で歌って楽しむあっさむがとみたいのあたし。

292 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/08(木) 00:49:57 ID:2K0Ivij0
>上手くまとまってなくてもいいから奇声で歌って
じゃ次回やってみるー。
わし先生のほうに行くかもだけど4649!

293 :ぴぎ:2010/07/08(木) 00:56:31 ID:Mr3A3i+r
>>289
失礼。

当方規制中につき
>>287
及び本レスは代行してもらいました。
規制っていややわぁ。

294 :選曲してください:2010/07/08(木) 03:00:34 ID:99d46htN
>>274
これぐらいの音域だと綺麗に混ざってる感じがします
>>290
これ凄く良いと思います!
>>275
女性=声が細い と思ってはいけない 良く聞き比べてみることが大事だと思う
それが芯ができる第一歩だと思う

>>283
高い声は出るようになると思います出したいのであれば
今のままで十分素敵だと思いますが
チャレンジしてみるのも良いかと思います

295 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/08(木) 03:01:58 ID:BiAtOZX5
>>288
ピーーン!とかキャーーン!
の意味がわかったぜ!
いやぁ、各地でアドバイス求めてよかった
スッカスカの高音を太くする修行をしよう
…まぁそれができないんですけどねww
最近試行錯誤してる発声改革をがんばろう

しかし仕事が忙しい…宝くじでも当たらねぇかな、買ってないけどorz

296 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/08(木) 03:18:12 ID:BiAtOZX5
>>290
雰囲気いいね〜

高音開発かぁ楽しそう
俺も高校のときはEくらいしか出なかったよ
そんときミスチル好きで一曲も歌える歌がなかった
けど、アホみたいに高音曲ばっかり歌いまくってちょっと高くなったよ
まぁミスチル似せようとした所為で喉締め癖が異常についてしまったんだがw
で、直そうとしても直んねぇorz

297 :選曲してください:2010/07/08(木) 03:33:28 ID:E2uVwhYk
>>281
ピッチは
普通に音程の事ですYo

298 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/08(木) 03:50:34 ID:BiAtOZX5
>>297
スイマセン。わかりやすいかと思って変な言い方をしてしまいました
そう、そういうことですYo

299 :選曲してください:2010/07/08(木) 04:26:37 ID:HQY8M6H6
テス

300 :選曲してください:2010/07/08(木) 04:36:24 ID:XpevTH6F
ドーゼット地方の貧農の娘のことですね、わかります

301 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/08(木) 07:19:42 ID:Eu2q9Bt3
今から48時間以内に僕のニコニコ動画の先ずはフルボッコHOWEVERを公開します><
予告はしません><
一時間後かもしれないし明後日になるかもしれない所存ですよ><


302 :水綿:2010/07/08(木) 07:21:18 ID:kY8u24RI
中途半端な選曲でモヤモヤさせてしまった模様なのでこんどもうちょいわかりやすい曲で挑戦したいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

303 :黒ぶちメガネ ◆K17zrcUAbw :2010/07/08(木) 07:22:07 ID:Eu2q9Bt3
>286さん>287さんごめんなさい><このスレのレベルに到達していません><不合格とします><
XJAPON高くて最後までもちませんでした><
だがしかし高音の処心を込めて歌いました所存です><あっさむさんお願いします><おこるでしかし><
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11373


304 :選曲してください:2010/07/08(木) 12:56:55 ID:AEyR7CB+
>>303
はいはいわろす

305 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/08(木) 19:21:26 ID:GXo01CRY
BETA57A初録りでござんす。持ち込んで歌っても気持ちいいし、PC録音でもなかなか良いし
すげーなこれ。
マルチサーセン

GLAY/Yes,SummerDays
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11402

306 :選曲してください:2010/07/08(木) 19:33:53 ID:YQvbdD97
モトモリさーん
普通スレにあまい棒さん帰ってきたから連れてきて下さいー

307 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/08(木) 22:33:28 ID:GXo01CRY
ただいまぴぎさんの投票が進行中です。

308 :選曲してください:2010/07/09(金) 11:14:58 ID:VVJ7Za+Z
もともりの音源でAめろよりさびのほうがいいっていうのはめずらしいな。

309 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/10(土) 13:28:23 ID:cN53IDcb
なんか知らんけど先月くらいに急激に歌が上手くなった気がする

310 :宣伝age:2010/07/10(土) 13:29:00 ID:cN53IDcb
【ルールいろいろ】
基本事項>>1
住人の審査等について>>21>>198>>213
>>21にはB住人は上手いけど荒らしみたいな書き方してますが、現行、もう一歩実力が足りない人のための枠みたいになっています
うp者テンプレ>>54
審査基準>>140
審査時の注意事項>>197
※音源については、ラインだろうが宅録編集だろうが弾き語りだろうが1番だけだろうが鼻歌だろうがうまければ何でもOKです。
ただし、審査側の「雑音ひどすぎてよくわからんからパス。」や「短すぎて判断できないからパス」、「聞く環境ないからパス」は不合格と同等に扱うので
聞いてもらうという気持ちを忘れずに。

荒らしへの対応その1テリオス>>109>>121
荒らしへの対応その2黒ぶちメガネ>>216

【リンク集】
外部板(投票や住人の自己紹介、規制時の避難所、広報担当のコラムなどに利用)
http://jbbs.livedoor.jp/music/25680/
住人専用アップローダー(自己紹介用なので一人一曲です)
http://ux.getuploader.com/umai1/

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:38 ID:4R7Mgd/R
>>305
スレ違いの質問で申し訳ありませんが、
確か以前もシュアーのコンデンサマイクを買われていたと思うのですが、
今回のと比べて使用感はどうですか?

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:22:31 ID:Zk3SknQt
>>311
おや?と思って調べたけどBETA57Aはコンデンサではないよ

313 :あっさむ ◆Z1c4xPIkHg :2010/07/11(日) 00:02:16 ID:PGVyy5j5
>>294、投票所のあられさん
ありがとうございますー。
true loveはまだ歌いこみが足りてなくて「ここはもっとこうなのに!こうなのに!」
という感じが自分で聴いていて強いです。難しいですねぇ。

>>ぞうさん
1オクターブ以上伸びてるんだな!
喉締めはダメと言われてるけど、ぞうさんみたいに結果的に歌として成り立ってれば全然アリだと思う。
そしてかっこいい。

>>モトモリ
87Aと較べてしまうと高音が抜けない分、やや地味に聞こえるね。エンハンサーが欲しくなる
歌のうまさは勿論変わらないけど。
この位安定してたら自分でMIXするにしろPAにやってもらうにしろ後処理が楽だろうなw

>>ぴぎさん
全体的な雰囲気や響かせ方はうまいと思うんですが、ビブラートのかけかたが
1種類しかないのが自分的には気になってしまいました。
お前はどうなんだよ!って言われたら「仰るとおりで…」て感じですけど(笑)

314 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/11(日) 00:05:11 ID:In0nqymV
tes

315 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/11(日) 00:05:35 ID:In0nqymV
ほっパスワードおぼえててよかった

316 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/11(日) 00:27:40 ID:In0nqymV
常に規制でござる

317 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/14(水) 01:37:54 ID:w5oF2zA2
モさんオススメのチェッカーズ歌ってみたらナニコレ難しいジャン…
キーのせいなのかフレージングなのか、どうやって歌ったらいいんでしょう。
下は奇声とは行かないまでも、いつもより出力増で歌ってみました
なので途中でオエッってなって終了しますw

ギザギザハートの子守唄(-2)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11788
ジュリアにハートブレイク(-2)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11789

318 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/15(木) 01:05:57 ID:A7GgeJdB
>>317
語尾がモヤっとしりすぼみするところが多すぎるかも?
なんかこう優しすぎというか、必死感が足りないような。

俺はよく喉を開きすぎたときにオエってなるから、それと上記の優しさに関係があるかもわからんね。
もう少しガチガチに喉しめたらどんな声になるんだろう。

319 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/15(木) 01:19:00 ID:l4/CGA+M
ぇ!この歌い方ずっと喉締めだと思ってたwww
余裕ありそうっていつも言われるけど喉イタイ。

320 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/15(木) 21:04:31 ID:q8fk3gik
てす

321 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/15(木) 21:25:16 ID:q8fk3gik
>>あっさむさん
したらばの方に感想書いておきました><

322 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/15(木) 23:14:33 ID:l4/CGA+M
>>みぞれさん
アザス!!

323 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/16(金) 20:08:27 ID:+TGEimOA
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1030714.mp3
終わりなき旅/Mr.children

少し前のものですが聴いていただければ幸いです。

324 :選曲してください:2010/07/17(土) 23:51:13 ID:OyOJ8iRh
tes

325 :ぞぬ ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/18(日) 10:38:22 ID:TqUZzwR4
>>あっさむん
確かに優しい、ギザギザしてない気がするw
絶叫が聞いてみたいなぁ、こう、心の絶叫がビリビリくるぜっていう張り的ななんか

>>みぞれ
なんか音程も譜割りもうろ覚え感がスゴイぜ
普段聞いたり歌ったりしてるから違和感が…


録音用マイクをSM58に変えてみましたよっと
ウィーアー!/きただにひろし
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11987

326 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/18(日) 12:57:52 ID:7/goRIaI
>>ぞうさん
原曲聴きなおしてみたら
ところどころ覚え間違いしてましたorz
フィーリングで補完お願いします・・・ww
それはともかく感想ありがとうございます。


ウィーアー雰囲気あってますなあ。
とても気持ちよさそうに出しているのがイイ!

ぞうさんが歌う終わりなき旅聴きたいです。

327 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:28:22 ID:9e2WbyhY
>>323
なんだか巻くような投げ出すような歌い方で非常に滑舌が悪い
この曲だけに限って言えば微妙レベルと言われてもおかしくない。

328 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/19(月) 20:19:42 ID:/fQwwWgy
>>327
そこまでですか・・・
やはりジャンルにより向き不向きがあるようです。
自分には向いていない曲のようなので
もっと上手になればその時にリベンジしたいと思います。
感想ありがとうございました。

329 :選曲してください:2010/07/21(水) 14:03:23 ID:o1pYp224
あげー
みんなどこいったー

330 :ぞぬ ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/21(水) 19:21:47 ID:RHnXjszL
>>326
よいけど、ちょっと時間かかるかと思われる
カラオケ音源ないし、店行く暇ができるまでちっとかかりまする

331 :選曲してください:2010/07/21(水) 20:45:33 ID:ka5hASSQ
上手い
http://www.youtube.com/watch?v=nyxu3Pwg3Lk
http://www.youtube.com/watch?v=LwmaS0xBONE

332 :選曲してください:2010/07/22(木) 01:41:49 ID:hYPbbM1k
>>331

恋のはじまりうまいなー。
外人がここまでスピッツの雰囲気を出すとは…


333 :選曲してください:2010/07/22(木) 16:47:03 ID:n69oAjij
マサムネの発声は、英語の発声に近いとか?

334 :選曲してください:2010/07/22(木) 18:09:58 ID:6ECZLEMZ
なんでそうなるんだよw

335 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/23(金) 01:32:26 ID:j2hKsXPu
>>みぞれ
ごめん流れてた(はぁと
>>ぞぬ
イントロのセリフ読めやー(・∀・)
普通の音域の曲はうまいが前に来るね。ストレス無く最後まで聴けていい感じ

336 :ぞう ◆Zou3bBkQAQ :2010/07/27(火) 21:05:11 ID:4nvskNEK
ほい、たいして上手くないけど

終わりなき旅/Mr.children
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12456

おまけ
飾りじゃないのよ涙は/中森明菜
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12459

337 :選曲してください:2010/07/27(火) 21:18:42 ID:w8Q66th+
少し高くなると急に発声が変わるのね
終わりなき〜ではサビから違う人になったのかと思った
おまけとは言え飾りじゃ〜は酷いなw
教習所でもC1って所か

338 :みぞれ ◆LV3qMmooJE :2010/07/27(火) 21:32:37 ID:esgWQxaJ
>>336
聴いてみて改めて自分のうろ覚えさに気づきました。
低音の声がカッコイイです。
いいもの聴かせてもらいました。
飾りじゃないのよ涙は、は何となくライブっぽいです。
相変わらず地声の声域の広さに嫉妬します。

339 :みぞれ ◆Mizore/x6M :2010/07/27(火) 21:33:18 ID:esgWQxaJ
ついでにトリップ変えておきました。

340 :モトモリ ◆EROTICauaQ :2010/07/28(水) 23:42:21 ID:VCpwGKuI
赤ん坊ってアホみたいに大変。
疎遠になるけどみなさんで盛り上げておくれ。

341 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:20:58 ID:WoLeVjrf
>>340
赤ん坊のヘッドボイスうp

342 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:45:30 ID:JtyiCRLF
色々ものまねで動画うpしてるけど・・・
複数の人のものまねをやってる俺と
ピンポイントでそのアーティストに似てる奴居ると
俺が霞む・・
総合では勝てるかもしれんが一発勝負の動画では・・
つか本人じゃね?って奴に勝てる訳ねぇwwww


343 :選曲してください:2010/07/29(木) 19:57:58 ID:b1OXmg0Z
>>336
初めて聴いたけど、これ普通にカラオケとかで歌ったら声量なくない?
高いところとか喉引き上げて出しているし、環境に助けられている感じが凄くするんだけど。

344 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:06:21 ID:SkVoCWoc
>>340
赤ん坊が本気を出すのはハイハイを始めてから
これ豆知識な

345 :◆Z1c4xPIkHg :2010/07/29(木) 22:23:03 ID:sgw1lEuw
>>ぞうさん
ミスチル:原曲知らないけど、サビでコーラスに押して欲しくなる。そんな感じ。
CD向きの歌い方なんだろうか。ライブ的に1発録りよりむしろ作りこんじゃえって思うなー
明菜:リズムがっ!スネアにあわせれw
でも女の歌なのに違和感が生じてないのはおいしいことだよね。

ぞうさんの空間録音一度聴いてみたい。どんな感じなんだろうか。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)