5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックス習得→HiF迄完璧に使えるように!オケ板に感謝!

1 :選曲してください:2010/06/28(月) 22:56:17 ID:ZSmuTpqi
で、声質ってどうやって変えるの?

2 :選曲してください:2010/06/28(月) 22:58:48 ID:f0xgUWpy
工夫

3 :選曲してください:2010/06/28(月) 23:57:37 ID:JSUo0WYE
>>8
>カラ板の「余裕」はギリギリで血管浮き出るくらいの金切り声でもいい
>「出る」も一緒
>いわゆる使えるレベルじゃない声でもカラ板は自分の判定には甘いよ
>でも人のうpされた声には厳しい
>あと理論だけは一人前で書籍+自論で武装してる

>8割くらいの住人はこれ



4 :選曲してください:2010/06/29(火) 00:41:24 ID:IemvOuf/
そ、それは、予知能力か(゜O ゜)

5 :選曲してください:2010/06/30(水) 16:15:35 ID:yQ4vQosA
>>1
根本的な声質は変わらん。
声紋は指紋並の判断精度だからな。

訓練次第で自分が声帯の範囲で声色をフルに使えるようになるだけ。

平泉成がいくら訓練しても山崎バニラの声は出せないだろ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:20:11 ID:c5nLj1c5
声質を改善したい人と高音開発したい人なら
圧倒的に後者のほうが多いと思う。
桶板を見てる限りでは。
でも大事なのは声質だと思うんだがなぁ。

7 :選曲してください:2010/07/12(月) 21:30:08 ID:2CQT91nw


8 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:48:59 ID:ZxFfBJIt
カラ板の「余裕」はギリギリで血管浮き出るくらいの金切り声でもいい
「出る」も一緒
いわゆる使えるレベルじゃない声でもカラ板は自分の判定には甘いよ
でも人のうpされた声には厳しい
あと理論だけは一人前で書籍+自論で武装してる

8割くらいの住人はこれ

残り2割は現役歌手

9 :選曲してください:2010/07/13(火) 19:23:34 ID:QKj5G/K8
残り2割の現役歌手だよ
声質変えたいよ・・・

10 :選曲してください:2010/07/13(火) 22:17:43 ID:8J3ew+qt
現役歌手とかマジかよ
現役歌手2割もいるってだけで張り付く価値十分にあるな

11 :選曲してください:2010/07/13(火) 22:46:34 ID:AntmfxwY
>>10
2割もいるわけがない
ほとんどが素人の集まり

たまにプロらしき人がうpしてるだけ

12 :選曲してください:2010/07/14(水) 14:12:55 ID:NnSInmQq
>>8
カラオケ板の「安定」という言葉ほどうそ臭いものはないよな


13 :選曲してください:2010/07/14(水) 18:47:09 ID:75Y39cxq
ああよかった
自称できるって奴の音源聞くと半分以上が只の奇声や
出来てたとしても音程が全然安定してない下手糞
こんな糞板あてになんねーって思ってるのは僕だけじゃなかったんだね・・・
中には本当にうまい人も沢山いると思うけど
なぜきちんとした音程で歌えないのにテクばかりつけようとするのか

14 :選曲してください:2010/07/14(水) 19:22:44 ID:lrWfUzjJ
歌が上達するってことは声質もそれなりに変わるってこと?

15 :選曲してください:2010/07/14(水) 23:07:12 ID:3XJpdhSL
キモ声って結局発声が悪いか歌が下手かのどっちかだろ。
声質悪くても上手けりゃ味になるからそう簡単にキモ声扱いはされない。

16 :選曲してください:2010/07/15(木) 18:45:32 ID:HHR6Z8eL
>>13
この板の「hi○までなら出せる」の意味は
喉を絞ってガラガラになって奇声に近くても
出ればOKって感じだからあてにならないのは昔から

17 :選曲してください:2010/07/15(木) 23:09:05 ID:ig2QLSHP
Hi○まで使えるっていうのは?

18 :選曲してください:2010/07/19(月) 21:53:19 ID:OPhxJwii
信頼度は使える>>>出せるでいいと思う

19 :選曲してください:2010/07/19(月) 21:55:09 ID:G3tnO0ne
test

20 :選曲してください:2010/07/20(火) 23:57:14 ID:0M2I0FNI
ククw

21 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:08:32 ID:s1zLqMVv
高い声は練習次第である程度までは伸びる。
声質も伸びるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)