5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グロ】デスボイスを出したいデス3【ガテ】

1 :選曲してください:2010/06/26(土) 12:13:54 ID:KasE6uMc
Dir en greyの京やマキシマムザホルモンのダイスケはんのようなかっこいい
デス声を出せるようになりたい人のためのスレ。
出せなくて悩んでる人はもちろん、俺はデス声出せるぜって人も気軽にカキコよろしく!

マキシマムザホルモンのスレやDir en greyのスレでもデス声の出し方を質問したけど
教えてもらえなかったので立てました。

みんなで、デス声を出せるようになろう!!

らしいです

1スレ目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1194592398/
2スレ目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1251211262/

2 :選曲してください:2010/06/27(日) 10:10:12 ID:yGxZoEaw


3 :選曲してください:2010/06/27(日) 10:37:15 ID:/GPyFgGN
いつの間にか落ちてたな
>>1

4 :選曲してください:2010/06/28(月) 07:38:41 ID:80sr9Upl
どなたかJane用の1スレ目と2スレ目ののdatをうpしていただけないでしょうか…?

5 :選曲してください:2010/07/01(木) 00:42:45 ID:qxKGUvIq
スクリームっぽいのが出せるようになってきたんだけど
中音域しか出せない。高音だとかすれちゃったり、擦り傷みたいな感覚出てくる。
これはスクリームの発声方法とはまたちょっと違うのかな?

6 :選曲してください:2010/07/01(木) 17:51:09 ID:ERbVxydt
ニコニコで申し訳ないのですが、ありったけのデス声注ぎ込んだつもりなのですが・・・
全部シャウトとかでしょうか?アドバイスお願いしますOTL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11243105

7 :選曲してください:2010/07/01(木) 19:21:23 ID:7o6gG+CI
これがニコ厨の底辺か…
ホントに半狂乱で歌ってるだけじゃねーかwww

8 :選曲してください:2010/07/01(木) 19:47:03 ID:0C078Jkl
微妙にデスっぽく聴こえるところもあるけど音が割れてるから,
デスボイスの所だけマイクからちょっと離れてもらわないと判定できない。

9 :選曲してください:2010/07/02(金) 20:56:02 ID:AxSttmEF
>>6
シャウトでもないよ
ただのがなり声かな

なんていうか大きい声を出そうとしてる感じ?

10 :選曲してください:2010/07/02(金) 22:51:16 ID:QKJW6kbl
スクリームってミックスを元にして発声してるのかな?

11 :選曲してください:2010/07/03(土) 20:12:04 ID:6jlwZSF3
グロウル練習中の新参だが、グロウルのまま歌うときってあんまり歌詞ハキハキ歌わない方がいいよね?

12 :選曲してください:2010/07/05(月) 02:10:13 ID:3favFUmg
>>11
普通は母音潰れるからハキハキ歌っても聞こえないものだと思うが・・・

13 :選曲してください:2010/07/05(月) 02:11:55 ID:w43BId//
ちゃんと歪んでいることがもちろんの前提で
曲調に合わせるのがいいんじゃないかな?
ただ、個人的に歌詞が全然聞き取れないってのはさすがに歌詞の意味が…

で、グロウルの説明とかを見てると
ゲロを吐くときのオエッって感じを保ったまま声?というか息をはくと
ゴロゴロするからそれを大きくしていく、って書いてるものと
喉を思いっきり下げて、下を巻いて出すとゴロゴロって書いてるものがあるけど、
オエッってすると喉仏上がっちゃうんだけど、この二つの文章て違う発声を説明してるのかな

14 :選曲してください:2010/07/05(月) 06:12:28 ID:bM2K+6xY
モノによるだろ
とりあえずどのシンガーを真似たいのか

15 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:25:27 ID:RGkBltZA
アチエネのヨハンとかThe Crownみたいな声はどうやって出せばいいんだ
低いグロウルとスクリームはなんとなくできるけどああいうのはわからん

16 :選曲してください:2010/07/09(金) 01:08:50 ID:DA2lU1SL
練習中。
DIRENGREY−残
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11277317

発音できないし籠るし難しい。
あと3:47〜の高音の名称がわからないので教えてください

17 :選曲してください:2010/07/09(金) 04:36:21 ID:iFkgIwkT
女性なのかww男かと思ったww


18 :選曲してください:2010/07/09(金) 13:22:10 ID:DA2lU1SL
女ですw
あ、sage忘れてたごめんなさい

19 :選曲してください:2010/07/09(金) 15:30:36 ID:v+yF9yyg
>>16
京がやってるのはホイッスルボイスっていうらしいよ
いい声してるからWalls of Jerichoコピーして欲しいw

20 :選曲してください:2010/07/09(金) 16:23:13 ID:DA2lU1SL
>>19
ホイッスルは知ってて、一応使えてると思うんだ。
ただあの録ってるのは自分的には出し方が違うから、何になるのかなと。

Walls of Jerichoって今初めて聴いたけどかっこいいわ!
女性ヴォーカル?余裕で京より全然難しいぞこの声w
やってみるがご希望の曲は?

21 :選曲してください:2010/07/09(金) 19:46:34 ID:Y7ynPb3/
謙虚

22 :選曲してください:2010/07/09(金) 19:57:34 ID:IAA4Foq9
ふつうに酷いだろ
何出来てる気になってんだよ

23 :選曲してください:2010/07/09(金) 20:17:04 ID:OZLSzfIG
>>20
じゃあもう悲鳴とかシャウトとかでいいと思うけどな〜呼び名なんか適当で
いやいや言ってみただけだから別にコピーしないでもいいよ〜

24 :選曲してください:2010/07/10(土) 01:37:31 ID:UVw9Ngtr
>>22
いや、酷いからこそうpしてる訳だがw
完璧だとでも思ってたら今頃CDでも出してるかもなw

25 :選曲してください:2010/07/12(月) 00:20:05 ID:alg5D8kv
キモすぎワロタ

26 :選曲してください:2010/07/12(月) 01:52:19 ID:Yg15fiM7
>>16
他のもいくつか聴きましたけど、オケとのバランスが良くないような

27 :選曲してください:2010/07/15(木) 22:37:57 ID:hWHR5LSi
低音グロウルの出し方に関してはこのレスが真理だと思う

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1251211262/974


28 :選曲してください:2010/07/17(土) 00:59:29 ID:p9CvrZt6
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/134581

シャウトとスクリームやってみたんだけど、改善すべき点を教えていただきたい

29 :選曲してください:2010/07/17(土) 01:19:35 ID:UTbiI27R
>>28
化けて出た老婆が成仏する時の声が再生されるので注意

30 :選曲してください:2010/07/17(土) 01:24:37 ID:2v+ZgOtX
なんだ鶏か

31 :選曲してください:2010/07/17(土) 02:47:50 ID:3hFkinNj
baka.mp3
ってファイル名見た時点で聴く気なくなった

32 :選曲してください:2010/07/18(日) 01:20:16 ID:esLbQ6sl
Soilworkみたいな中音グロウル?の出し方がマジでわからん

33 :選曲してください:2010/07/18(日) 02:56:52 ID:RoK30+IO
最近やろうと思って練習し始めたけどどう転んでも喉痛めるだけなんだが…
どうやって喉痛めずに出せるんだ?

34 :選曲してください:2010/07/18(日) 05:24:31 ID:Rje0LQ2S
根性ないやつはやり方教えても練習しないから教える気がしない
要は気長に練習すればできるってことさ

35 :選曲してください:2010/07/18(日) 05:26:22 ID:3u7zrpHJ
これ喉乾かない?

36 :選曲してください:2010/07/18(日) 07:28:27 ID:esLbQ6sl
乾くな

37 :選曲してください:2010/07/18(日) 13:13:39 ID:wltOSjPG
ミックスを強めに出せばガナリがでる⇒喉が痛くならない
張り上げは喉を極端に絞める⇒喉が痛くなる

という俺の持論は間違ってる?

38 :選曲してください:2010/07/18(日) 13:59:29 ID:l5mipAAV
痛くならなくてもガナリって声帯に負担はあるの?

39 :選曲してください:2010/07/18(日) 14:42:12 ID:wltOSjPG
それ俺も気になる

40 :選曲してください:2010/07/18(日) 21:23:34 ID:DCq4B2GL
5分くらいデスボイスを出し続けてたら
口の中に血の味が広がった
出し方間違ってんのかな

41 :デハキ:2010/07/18(日) 21:57:47 ID:Kp0aC5TM
そのまま出し続けたら声帯が死ぬな。
これが本当のデスボイス、なんちって!!

42 :選曲してください:2010/07/18(日) 22:39:16 ID:DCq4B2GL
ちくしょうめ
正しい出し方分かんねえ
喉は締めるんだよな?

43 :選曲してください:2010/07/18(日) 22:50:38 ID:Kp0aC5TM
http://www.youtube.com/watch?v=zyN9azaXeNg

>>42
こいつのマネをして頑張れ

44 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:23:29 ID:DCq4B2GL
すげえグロウルだなw
でも何言ってっか分かんねえや

45 :選曲してください:2010/07/19(月) 03:11:26 ID:oUGEZnlD
グロウルは少し喉が痛くなるともう強いエッジにしか聞こえなくなる

46 :40:2010/07/21(水) 21:44:48 ID:GFSgh5cD
とりあえず吐血しながらグロウル出してみた
出しかたあってるかな
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12157

47 :選曲してください:2010/07/22(木) 17:53:33 ID:f8btD6zi
>>46
マジで血が出てるならもうやめとけ
喉壊すぞ
別の出し方を模索しろ

48 :選曲してください:2010/07/22(木) 18:22:15 ID:bbdrqLPO
吐血の時とは発声の仕方変えたから
大丈夫だと思う

49 :選曲してください:2010/07/22(木) 19:17:49 ID:Gi47l/TL
スクリーム(喉痛くない)とグロウル(痛い時と痛くない時がある)適当に出した
だめ?
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12200

50 :選曲してください:2010/07/22(木) 21:40:19 ID:HsEeLV4L
スクリームって英語で叫びを意味する言葉だよ
お話にならない

51 :選曲してください:2010/07/22(木) 22:58:26 ID:bbdrqLPO
49じゃないけど、シャウトはどうなるんだ?
デスボイスの種類とその違いを理解仕切れてないんだが
シャウトとデスボイスは別物か?

52 :49:2010/07/22(木) 23:17:12 ID:Gi47l/TL
えっ スクリームってこんなんじゃないの
前スレにあったけど
http://www.myspace.com/foregroundeclipse

あと外に聞こえるから声抑えてる

53 :選曲してください:2010/07/23(金) 01:32:20 ID:w5I+lB2n
ホイッスルボイスを歪めるのはスクリームなの?ホイッスルなの?

54 :選曲してください:2010/07/23(金) 16:54:11 ID:V2jyqZwZ
ここみてても正直わからないから
ボイトレに通おうかなと思うことあるけど
デスボ教えてもらうの前提で
どれくらい通わなきゃならないのかな?

歌うまくならなくていいから3-4回の短期で
あまり喉を痛めないデスボの出し方だけ教えてほしい。

55 :選曲してください:2010/07/23(金) 18:14:01 ID:TJOXTKGd
低音グロウルの出し方
まず複式呼吸を覚える
喉をあまり意識せず、息を止めたとこから無理やり押し出す感じで息を吐くと低音エッジ(喉がコロコロ言う音)が出る
そのエッジをできればlowlow域まで下げる
あとはその音域でのどを開くために
口を尖らせ、舌をおもいきり後ろへ巻く、そうすると舌が横に広がるので
広がった舌の端を上の両奥歯にがっちり合わせる
そうするとエッジがグロウルになって声量のあるlowlowの音になる

56 :選曲してください:2010/07/23(金) 18:37:06 ID:AQC5CAUI
ボイトレね・・・。日本にもmelissa crossみたいなトレーナーがいるのかな。

57 :選曲してください:2010/07/23(金) 21:19:11 ID:ro59/S6T
スクリームで呪怨と裏声を混ぜ合わせるっていうのが全くわからない
ちょっとコツ知りたいです

58 :選曲してください:2010/07/23(金) 23:08:12 ID:we2HHy8I
>>49
スクリームはお話にならない
グロウル?か?はもう少し声大きくしてくれないとわかんね

59 :選曲してください:2010/07/24(土) 00:37:59 ID:ufc5P5Yd
>>55
これテンプレにしてもいいレベル
かなり的を射てる

60 :選曲してください:2010/07/24(土) 01:05:53 ID:X4R2yLaq
ようつべでhow to growl とかdeath metal vocal lessonとかで色々でてくるよ

61 :選曲してください:2010/07/24(土) 03:03:23 ID:1TEuTl+n
>>52
そのマイスペはお前がスクリームできてるかどうかには一切関係ねーじゃん?^^
あと声抑えてるとかさ〜わざわざレスしてくれる人達に対して失礼だろ?言い訳にしか聞こえねーよ

62 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:24:39 ID:SaVAsVSd
俺も>>57がわからない

63 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:51:53 ID:vidNvqm2
>>57
ニコニコで有名なゆよゆっぺって人が
混ぜる過程とかを録音して音源あげてくれてるから聞くと参考になると思う
感覚的なものだけど、呪怨っていうのは歪ませるための喉の形を作って
裏声で声量かせぐって感じなのかな?

64 :選曲してください:2010/07/26(月) 17:56:25 ID:Xyd2vINp
どうしても裏声の割合が強くなって高い声しかだせない・・・

65 :選曲してください:2010/07/26(月) 20:31:05 ID:x90S8ski
グロウルに高い音が混ざってホーミーになっちゃう。
困った・・・

66 :選曲してください:2010/07/26(月) 21:59:45 ID:GwqI289u
ファルセットっていうと裏声の方を連想しがちだが、ファルセットって大別すると二種類あるからな

67 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:26:56 ID:Xyd2vINp
>>66
kwsk聞きたいです

68 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:36:22 ID:YjYeq2nF
>>65
それピッグスクウィールだろ

69 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:02:39 ID:GwqI289u
>>67
ファルセットが二種類というより裏声が二種類だったわ、ごめん
http://www.sweet-dms.com/mix.html
ミックスボイスの出し方だけど、何らかの役には立つだろ

70 :選曲してください:2010/07/28(水) 11:20:59 ID:KjWewC0o
グロウルボイスのアドバイス教えてください
Dirの激しさと〜みたいなのを出したいです

腹から声を出すのは重要ですか?

71 :選曲してください:2010/07/28(水) 15:56:36 ID:GPtuFL4i
つまりスクリームはミックス+呪怨てわけか

72 :選曲してください:2010/07/28(水) 18:20:48 ID:j9eHg5tm
http://www.youtube.com/watch?v=kGNb-YT5ECA
http://www.youtube.com/watch?v=mFIzQkMy9s0&feature=related
こういう声ってスクリームって解釈でいいの?

73 :選曲してください:2010/07/28(水) 19:06:34 ID:oxVlWmCq
ていうかミックスボイスが必要ならスクリームのハードル高くない?
やっぱりグロウルが一番簡単だな

>>70
重要です

74 :選曲してください:2010/07/28(水) 23:46:51 ID:YrsKYyxF
ミックスが必要てか太い裏声さえ出せればそのままガナっておk

75 :選曲してください:2010/07/29(木) 19:57:11 ID:rVEsYvZ/
http://files.or.tp/dl.php?f=up1535.wma
名称とかよく分からないけど出来てるのかな?
これにもっと地声を混ぜたような声を出したいんだけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)