5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精密採点Uで見る歌唱力の目安 どのランク?

1 :選曲してください:2010/06/24(木) 14:20:09 ID:yTHBPnUE
精密採点U

95〜 S 音程ビブラートロングトーン全ての技術がアマトップクラス
精密採点Uでは機械的に歌ってもこの域は絶対に出ない
若干わざとらしく抑揚つけるとでちゃうこともあるので、一概にAより上手いとはいえない

90〜94 A 音程ほぼパーフェクト、ビブラートもロングトーンもうまい。
表現力があるので下手したらSより上手く聞こえるレベル

85〜89 B 所謂タカラで「上手いねー!」と言われるレベル。音程結構めちゃくちゃ。だけど表現力はあったりする。

80〜84 C 歌ったあと、「へえー結構上手だねー」と言われるレベル。
音程結構めちゃくちゃ、ビブラート苦手。棒読み発声多し。

70〜79 D いわゆる「ヘタクソ」なレベル。音程はめちゃくちゃ、ビブラートなんて無理無理、ロングトーンも息が続かない。
タカラにくると迷惑なレベル。

69以下 E ジャイアンレベル。聞くに耐えない。聞いている人が怒り出すレベル。

2 :選曲しくてださい:2010/06/24(木) 15:17:02 ID:UN1m0Mk/
このスレでいったい何がしたいのか、趣旨がよくわかりませんので、どなたか解説をお願いします。

3 :選曲してください:2010/06/24(木) 15:30:15 ID:dO8N2Ayi
精密Uで70超えてたら一般的には上手いって言われるレベルだろ

4 :選曲してください:2010/06/24(木) 15:42:21 ID:PE82c5ZC
プロが歌ってもほとんどAだろ。
Sは無個性で機械ウケがいいだけ。

5 :選曲しくてださい:2010/06/24(木) 15:48:53 ID:UN1m0Mk/
>>1の区分けの仕方をブラッシュアップしようという趣旨でいいのかな?

6 :選曲してください:2010/06/24(木) 16:53:28 ID:Bglmgi9A
声質がよければBあたりでも十分上手く聴こえる
逆に声質が悪ければSでも上手く聴こえない

7 :無職:2010/06/24(木) 17:26:32 ID:s9lilKpP
世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)(SMAP)
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup6166.mp3

この歌は毎回音程は87〜92
点数は83〜88や

うPした奴は音程89辺りと思われ

これで音程が滅茶苦茶とか有り得んから(笑)

音程は85越えれば十分だよ精密2なら

アニソンとか簡単な奴なら90超えも珍しくないよワテは

難しいうたやと無理やが

8 :選曲しくてださい:2010/06/24(木) 17:34:51 ID:UN1m0Mk/
>>7
かわいい歌声だな〜
たしかに「音程めちゃくちゃ」とまではいえないな。

もし、
>>1の評定数字が「音程」を言っているのであれば、そのように辛いんだろうけど、
>>1の数字は、音程の%じゃなくて点数を言っているのだとおもうよ。

9 :無職:2010/06/24(木) 17:42:30 ID:s9lilKpP
滅茶苦茶どころかかなり正確でっせ( ´∀`)/

何せ譜割何回も頭に叩きこんだし
精密2でも音程90付近は常にキープやし(^-^)b

精密2すればわかるが音程90とか簡単にはいかないからね( ´∀`)

点数なんはわかってるよ
(^-^ゞ

ワテはとりあえずポップスで90点以上取りたいな

アニソンや演歌や童謡なら過去に92点まである
音程は98まである(^-^)b

精密2は厳しいよ L'Arc〜en〜Cielとかやと音程90なんか無理だもん(・・;)

10 :選曲しくてださい:2010/06/25(金) 09:40:19 ID:DYZnIhIr
精密Uの音程は厳しいな。でも、あれくらいじゃないと目安として使えないようなきもする。
Uなら音程85%から90%で、まあいいよね。

あ、無職タン、演歌童謡アニソン歌うんだw

11 :選曲しくてださい:2010/06/25(金) 09:45:09 ID:DYZnIhIr
SとAは、持ち上げすぎのような感じ。
90から95点出せる曲あるけど、これのどこがアマトップクラスなんだかwww
って感じです。

所詮、機械判定なんだなぁーーーと思う今日この頃。

12 :無職:2010/06/25(金) 15:49:44 ID:0pfa0e35
ワテは精密採点以外は確かに所詮カラオケの採点 て思う
ジョイの分析採点とかやとワテクラスで90点超えなんかバンバンでるし
昔の他の採点は声量だけで点数取れた時代だったし
けど精密とくに精密2は上手さに比例する事も多いよ(*^-')b

逆に言えば音痴やと高得点は取れない

音程はかなり信頼出来る

シャクリやフォール コブシやビブの波形までわかっちまう機械やで(笑)
感情とかまでは機械は流石にわからんから精密2で高得点でも人間受けするかはわからんけどな(笑)
だからワテは音程の正確性を調べる為に重宝してるよ人間の耳より遥かに正確やしな
正確性を調べたいならやっぱり機械には勝てんよ


13 :選曲しくてださい:2010/06/25(金) 16:37:44 ID:DYZnIhIr
無職スレでUPしたあれはUGAだったんだが、精密だとだいたい85%〜くらいと予想。
明らかに音程が取れないところを練習して直したら、精密か精密Uで計ってみるつもり。
普通にうたってみて精密で92、Uで90行けばOK印ってことで。
抑揚とかビブとかはどうかな。ビブ下手だから高得点はあまり期待できないな。

14 :無職:2010/06/25(金) 19:02:58 ID:0pfa0e35
ビブ下手には感じなかったが(o・・o)?

音程確かめたいなら精密2が手っ取り早いよね
(^-^)b

ワテは最近は録音する前に精密2をしてから録音する事にした( ̄▽ ̄)b

テクニックや感情表現苦手やからせめてある程度音程合わせなきゃねワテは
( ´∀`)/~~

ホームとかは自分なりに感情込めたつもりなんだが難しいねぇ ( ´∀`)/~~

15 :選曲してください:2010/06/25(金) 20:27:34 ID:o8Ml5kiy
評価厳しすぎだろワロタ

16 :選曲してください:2010/06/25(金) 20:48:16 ID:BtszloHL
ビブは全く出ないけど、十八番の数曲は遊び入れまりでも90越えするよ?
もうワンランク上げる位でいいんじゃなかろうか

17 :選曲してください:2010/06/25(金) 20:57:22 ID:i7rsePFt
歌う曲で評価は全然違うだろ

18 :選曲してください:2010/07/09(金) 20:26:04 ID:X5Dy9vzf
無職が90以上取る時点であてにならないのは明白。

19 :選曲してください:2010/07/17(土) 15:14:01 ID:ainBV+St
精密採点って90以上普通にtれるよね
最高91だがmixiでは95〜99がいっぱいいたorz

20 :選曲してください:2010/07/17(土) 15:49:29 ID:viCLTDUU
精密のビブラートの判定厳しくないか?

21 :選曲してください:2010/07/17(土) 16:24:39 ID:pxCSF9qv
>>19-20
精密1の話?

22 :選曲してください:2010/07/18(日) 01:27:12 ID:LSlAyKQU
>>20
分析に比べたら1も2もゆるい
2でmixiで99点がたくさん出てるのも納得

23 :選曲してください:2010/07/18(日) 16:26:41 ID:0Jpfi2ec
糞コテはスルーしろよks共

24 :選曲してください:2010/07/19(月) 07:55:37 ID:BynTJwab
タカラでみんな50〜75くらいなんだけど、
俺だけ85〜92なのはなぜ?色々歌うしネタ歌も歌ってるのに。

25 :選曲してください:2010/07/19(月) 08:45:36 ID:bBgGUnhd
50〜75とか曲を聴き込みもせずに練習なしのぶっつけ本番で歌ってるだけだろ
ちゃんと曲覚えてて何度か歌えば85は普通いく

26 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:38:48 ID:2Ww7e1PL
これは皆さん原キーですか?

27 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:02:00 ID:4/+jT7Tb
自分の歌いやすいキー知ってて80%切るとか流石に無いだろw

28 :選曲してください:2010/07/30(金) 16:16:41 ID:EV9Gs1BZ
先日友達2人とカラオケにいったもちろんDAMな
片方は最高83点 もう片方は最高90点だったんだが、俺としては83点のほうがうまく感じた
やっぱり機械なんてアテにならんのかな

29 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:57:11 ID:QAS/vIOf
お前の耳も相当あてになんねぇけどな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)