5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セリーヌ】ベルト・ボイスを出したい【マライヤ】

1 :選曲してください:2010/06/23(水) 02:24:10 ID:gD+KVkI4
http://www.youtube.com/watch?v=vyLLMgjpwPk
ホイットニー、セリーヌ、マライヤ等が高音部で出すような声を「ベルト・ボイス」といいます
出せるひといますか?
出し方知りたいです

2 :選曲してください:2010/06/23(水) 05:43:16 ID:tEzWeDXK
ヘッドボイスって呼び方の方が検索に引っかかりやすいよ〜 完全な裏声を指す
こともあるけど。
hihiAくらいからはだいたいヘッドボイス。 ミックスボイスのさらに高い版みたいな
裏声と地声の中間くらいで出す声。 裏声だけだと声にハリがでなくてキーキー
うるさいだけになったり、力がなくなったりするから地声成分を混ぜていく感じ

でも日本人がhihiA以上をヘッドでだしても、どうしても裏声成分が多くなりすぎて
細いヘッドボイスになっちゃう。 この動画みたいに分厚いヘッド(ベルト)はなかなか難しいと思う

ミックスボイスとかホイッスルボイスやら完全な裏声とかに比べて、
分厚いヘッドボイスは一番難しいと思う 練習もいるし、なにより生まれ持った声帯
の質が一番問われるハズ。 たいしてボイトレしてない状態で、声の良し悪しはおいといて、
男ならhihiA女ならhihiCくらいを出せなかったら、喉の寿命短くするだけだから諦めたが無難かも



3 :選曲してください:2010/06/23(水) 12:53:18 ID:gD+KVkI4
>>2
なんの話をしてるんだ

4 :選曲してください:2010/06/25(金) 04:03:01 ID:w0MrdXkg
なんか、海外の人ってやたら高音が安定してるけどさ
(女性の換声点であるはずのhiCとかhiDとか)
もしかして女性なのに換声点がhiAとかなのかな
で、高音だいたいミックスで出してるから安定とか?

そんなはずないか・・・・

5 :選曲してください:2010/06/25(金) 08:39:49 ID:KsnCaOaf
それ以前に、鍛え方が違うがなー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)