5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女声】男が女性の歌を中性声で歌うスレ【無理】

1 :選曲してください:2010/06/21(月) 20:46:23 ID:YNw2j09W
頑張って練習しているのに、どうしても女声にならない
もしくは、女性っぽく発声しようと思うあまりキモ声になってしまう…orz

それなら、開き直って中性声(可能なら男性声でも)で歌おう!

…というスレです

女声スレで、「女声にきこえねーよ!」とか言われた人や
男声スレで、「声が細いんだよきめー」とか言われた人大歓迎です!
声質は人それぞれなんだから、細かい事は気にせずにどんどんうpしていきましょう!

男がちゃんと女性曲歌うのは、かなり厳しいので、多少音が外れたり、
キモ声だったりしても温かい目で見守ってあげましょう

2 :選曲してください:2010/06/21(月) 20:49:18 ID:YNw2j09W
【主なうpろだ】

うたろだ@ymkt
http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php

ファイルの隠れ処
http://files.or.tp/

3 :選曲してください:2010/06/21(月) 20:50:32 ID:YNw2j09W
みんなでカッコいい中性声目指そうぜー

4 :選曲してください:2010/06/22(火) 01:31:03 ID:nzHshzWK
スレ乱立しすぎだろ
どこにうpったらいいんだよ

5 :選曲してください:2010/06/22(火) 01:58:13 ID:EklR71WV
>>4
え?重複してる?

6 :選曲してください:2010/06/22(火) 01:59:07 ID:EklR71WV
>>4
女性曲を中性声で歌ってるなら是非ここにうp!

7 :選曲してください:2010/06/24(木) 13:13:43 ID:BJIJvpRR
女声を意識して歌っても中性っぽいって判定だったのでこのスレに投下させてもらいます。
普段は特に女声とか意識せずに張り上げるの好きなのでそもそもこのスレの方が向いてる気もします。

Dear My Friend / Every Little Thing
http://files.or.tp/dl.php?f=up0728.mp3

1番が雑談が入り過ぎたので2番からになってます。
完全に張り上げてるのでピッチを全く意識して無くてかなりひどいです。

8 :選曲してください:2010/06/24(木) 19:25:17 ID:QKJhd8Vm
>>7
よかった、誰もうpしないから需要ないのかとおもったww

Dear My Friend聴いたけど、確かに中性声ですね
ただ個人的に裏声要素がちょっと強いかなって感じがしました
それが原因で言葉が聞き取りにくくなってるような感じもします
微妙な感想でスマソ

9 :7:2010/06/25(金) 02:05:47 ID:QsudVEd8
確かに言葉がはっきりしないのは課題です。
高音を鼻に響かすイメージがあんまりよくなったりするんでしょうかね・・?
まだまだ発声を磨かないといけないようです。
感想ありがとうございました。


10 :選曲してください:2010/07/04(日) 03:10:29 ID:k4+r5y8X
誰もうpしてないので再びうpらせてもらいます。
今回は家族のいない時間を見計らって宅録しました。PCの音と声を同時に空間録音してるせいで音質がksです。
ロック調の曲なので熱く歌おうと試みましたが俺の声は全く熱くならないようですorz
あと少し発声を変えて滑舌に気をつけてみましたがどうでしょうか?
孤独の果て
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11160

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)