5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手だった奴が上手くなるためにした練習 23

1 :選曲してください:2010/06/18(金) 01:40:19 ID:ZFZz5C+I
みんなで上達するため、質問に対し皆さんの知識や経験を出し合うスレです。

質問やアドバイスを求められる方は【質問・アドバイス希望】と始めに記載して頂けると見落としがなくなりますのでお願いします。
質問事項は先ずテンプレやスレ内を見て、そこで解らない事や無い項目等の質問を出来るだけ心掛けて下さい。
質問がスルーされても泣かないこと。
テンプレはスレ内にありませんので、wikiを熟読してください。
歌声等のUPでのアドバイスを求められる方も大歓迎致します。(自分の課題や弱点が判り易い選曲が良いです)
UP時は、風邪等喉の状態の悪い時の物は避けましょう。余計な指摘が増え、余分な課題項目が増えるばかりです。
再度UP時は、以前指摘された注意項目もレスして下さい。改善の判断に有効です。
初歩段階での解らない事等の質問や、練習メニューの質問等もお気軽にどうぞ、大歓迎致します。
自分に対してのレスは全て読んで、貴重な経験や知識を頂くのですから、返レスもキチンと心掛けましょう。
ご自信の練習・経験及びそれ等の結果報告のレスは、特に大歓迎です。
質問に対してのアドバイスへの皆様の御参加も、是非積極的にお願い致します。
アドバイスは出来るだけ、質問者に対して解り易い言葉や表現でして頂けると有り難いです。
荒らしと思われる悪意のレスに対しは、出来るだけスルーを心掛けて下さい。

テンプレ
ttp://www8.atwiki.jp/karaoketraning/
表記改善版(内容もちょっと新しい)
http://hetasure.web.fc2.com/

下手だった奴が上手くなるためにした練習 22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1256735668/

2 :選曲してください:2010/06/18(金) 01:41:08 ID:OuXHsIrP
激しく乙る!!!

3 :選曲してください:2010/06/18(金) 08:44:42 ID:5CWPpMt4
歌は一切歌わず、俺は上手いんだと思い込む

4 :こりん ◆FJmD.LNm2o :2010/06/19(土) 01:16:09 ID:SzrdTI7R
中島卓偉 / 月さえ眠る夜に
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10371

喉絞め発声orz

5 :こりん ◆FJmD.LNm2o :2010/06/19(土) 01:17:31 ID:SzrdTI7R
誤爆です。下手音源申し訳ないorz


6 :選曲してください:2010/06/21(月) 16:39:32 ID:Xqa+FtxV
志村ワールドカップベスト8だと思いました。

7 :選曲してください:2010/06/24(木) 05:53:52 ID:WpGP/zDL
ヘルニアさん戻ってきた?

8 :選曲してください:2010/06/24(木) 09:11:42 ID:5DGjLJbo
Noでございます

9 :選曲してください:2010/06/25(金) 02:25:04 ID:jmZhYM1i
カラオケ板でうpしてる人って、大抵いい声してるけど、どうやったらあんないい声出せるの?

10 :選曲してください:2010/06/26(土) 02:39:50 ID:B1EkB1cu
質問したい

立って姿勢を良くして腹式呼吸しようとすると
全然息が吸えないうえになんかみぞおちあたりが痛くなる
限界まで吸ったつもりで胸式にするとまだ全然入る
座ったりちょっと姿勢を崩せばできるんだけど

あと息を吐くときや声を乗せるときみぞおちを膨らませるように意識してるんだけど
これは腹式発声として正解なのかな?

職場でカラオケ行って2曲で喉死んで恥かいたから次はちゃんと歌いたい

11 :選曲してください:2010/06/27(日) 01:31:15 ID:fgmxP3ID
>>9
練習しかない、悪い声なんか無いよ、頑張れば

>>10
ただ単に緊張してるだけの可能性もあるけど
腹式と胸式の解釈を間違えている可能性もある。

腹式と胸式、どちらの方法も肺に空気を入れることには変わりない。
完璧な腹式が出来ると、横隔膜を下げることによって、肺が膨らむスペースが出来る。
おそらくやり方、力みのせいで、その腹式が出来ていない。

座ってやると力が抜けるので、座ると出来るのはそのせい。

むしろ、今のレベルでは、骨身に染みた胸式呼吸のほうが
ただ単純に息が吸いやすい為、結果として胸式のほうが空気が入ることになっている。

12 :選曲してください:2010/07/14(水) 01:48:09 ID:gEeV/JBB
なんでこんなに過疎ってるんだ

13 :選曲してください:2010/07/14(水) 01:52:08 ID:HPZgmu2z
kusosuredakara

14 :選曲してください:2010/07/14(水) 01:59:59 ID:gEeV/JBB
怖い

15 :選曲してください:2010/07/21(水) 21:11:56 ID:5Ah1oBW0
裏声エッジって頭がパーンみたいな感じで出せばいい?

16 :選曲してください:2010/07/21(水) 21:22:22 ID:1u4ipUv7
その表現でわかるやついるか?w

17 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:07:13 ID:BsjY/uqi
小さい声だと完璧なのに大きい声だとうまく歌えません
何が原因でしょうか?

18 :選曲してください:2010/07/31(土) 00:46:04 ID:AIt3b1WN
小さい声でそもそも完璧に歌えていない可能性が高い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)