5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hi〜の書き込みをなにか別の表記にしてみるスレ

1 :選曲してください:2010/06/07(月) 09:09:47 ID:bF4m20dT
ハイラー(hiA)

2 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:20:49 ID:QAdt21FY
ハイリー(hiB)

3 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:20:58 ID:xLhCVXZJ
CDEFGAB〜+low mid hi表記に文句ある奴は、
それ以上の相応しく(音楽界の正当な専門用語w)
また一般に分かりやすい表記を明示しろ

言っておくが周波数だの、わけわかんねー表記は意味ねーからな
あくまでもアマの低脳からプロのお利口さんまでみんなが共通の認識を "すぐに、明確に" 持てる呼称だ

っていうか、現状流行ってるmidGだのhiCだのより分かりやすくて気取っても無く
いちいち解説もいらずにすぐにピンとこさせるってなったら
良い表記なんてそれこそ 低いド 普通のミ 高いラ くらいしかないだろうからな

自然発生した便利な用語(造語)の何が悪いんだか
無かった言葉が常識になって使われて行くのは当然のこと

この日本語の一つ一つがどっかの誰かさんのご先祖サンが考えた集積だってこと忘れてんじゃねーの?
反抗期のガキじゃあるまいし

「マジ」とか「DQN」とか「空気を読む」とか便利で当たり前に使ってる造語あんだろ?
否定してる奴らは古典文学バリの正しく硬派なジャパニーズなのかよ

現に有用な音域調査サイトでも使われてる 実際にすぐに飲み込めて分かりやすい
ttp://www.music-key.com/explain/index.html#4

便利な言葉を封じたり馬鹿にする風潮 人を小馬鹿にした下らない優越感
笑わせんな

4 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:25:07 ID:2mH3u8Bi
高いド(hiC)

5 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:30:39 ID:0AkTBTIz
真ん中のド=mid1C
上のド=mid2C
高すぐるド=hiC
基地外沙汰のド=hihiC

6 :選曲してください:2010/06/07(月) 13:44:29 ID:rfLQyNol
ネタにマジレスカコワルイ

7 :選曲してください:2010/06/07(月) 17:29:09 ID:bF4m20dT
マライアキャリー()

8 :選曲してください:2010/06/07(月) 22:39:26 ID:pgZ74vNt
こなゆき(hiA)

9 :選曲してください:2010/06/08(火) 13:43:53 ID:VNDovN7b
hiはやめるべきだね
日本という国の国際評価が落ちるから

10 :選曲してください:2010/06/08(火) 13:52:48 ID:dwoE17HF
CDEFGAB〜+low mid hi表記に文句ある奴は、
それ以上の相応しく(音楽界の正当な専門用語w)
また一般に分かりやすい表記を明示しろ

言っておくが周波数だの、わけわかんねー表記は意味ねーからな
あくまでもアマの低脳からプロのお利口さんまでみんなが共通の認識を "すぐに、明確に" 持てる呼称だ

っていうか、現状流行ってるmidGだのhiCだのより分かりやすくて気取っても無く
いちいち解説もいらずにすぐにピンとこさせるってなったら
良い表記なんてそれこそ 低いド 普通のミ 高いラ くらいしかないだろうからな

自然発生した便利な用語(造語)の何が悪いんだか
無かった言葉が常識になって使われて行くのは当然のこと

この日本語の一つ一つがどっかの誰かさんのご先祖サンが考えた集積だってこと忘れてんじゃねーの?
反抗期のガキじゃあるまいし

「マジ」とか「DQN」とか「空気を読む」とか便利で当たり前に使ってる造語あんだろ?
否定してる奴らは古典文学バリの正しく硬派なジャパニーズなのかよ

現に有用な音域調査サイトでも使われてる 実際にすぐに飲み込めて分かりやすい
ttp://www.music-key.com/explain/index.html#4

11 :選曲してください:2010/06/10(木) 14:49:46 ID:PsVLIloP
>現に有用な音域調査サイトでも使われてる

2ちゃんで造語を知った馬鹿が広めようとしてるねw

12 :選曲してください:2010/06/10(木) 18:48:43 ID:8qVjQEKB
2ちゃんで造語を知った馬鹿が広めてくれた分かりやすい略称に
文句あんならお前ら(造語アンチw)が新しく成り代わる通称を生み出してみろ
ムリなら涙目で甘んじて黙って使ってろ

無意味なプライド(2ch発祥なんて恥ずかしいです><)や反抗心なんかいらねーんだよ

13 :選曲してください:2010/06/10(木) 19:39:55 ID:zvysPwXt

コピペばっかしてる無能キチガイが何言ってんだw

14 :選曲してください:2010/06/11(金) 12:30:24 ID:kVHv/e5m
>>5
真ん中のドはmid2C(C4)だぞw

lowC…低すぐるド
mid1C…普通のド
mid2C…真ん中のド
hiC…高すぐるド
hihiC…基地外沙汰のド

こんな感じじゃね?w

15 :選曲してください:2010/06/12(土) 03:09:00 ID:Ih5isEp9

>>1

普通に国際式でしょ

世界が5号ボール使ってるのに、日本だけ4号使うわけにはいかないから



16 :選曲してください:2010/06/15(火) 13:39:06 ID:GVNUfZDi
>>14
じゃあ、hihihiC・・・あぽ〜んのド

17 :選曲してください:2010/06/16(水) 10:40:19 ID:lUAX9RMH
ああ、統一性が無いのは何か落ち着かないな。
ならmid2CとしてるのをmidmidCとすればいいんじゃない?

18 :選曲してください:2010/06/17(木) 01:39:54 ID:bA4K+1Zb
midって、真ん中らへんっていういみだから、重ねるのは余計変だよ。
HIよりもHIという意味で重ねるんだ。

19 :選曲してください:2010/06/17(木) 14:24:09 ID:pua3Emlr
置き換えなくても既にある数字表記でいいじゃない。

20 :選曲してください:2010/06/24(木) 20:00:57 ID:vce/OQb+
なんかhiだとかmidだとか逆に分かりにくいと思うな ドから1オクターブごとに区切ったほうが楽に決まってる

21 :選曲してください:2010/07/18(日) 12:04:29 ID:Vo1OaG1C
tes

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)