5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬面だとろくな声が出せない

1 :選曲してください:2010/06/06(日) 00:05:24 ID:SBmOW/Ma
顔が長くあごが小さいと、のどの奥の咽頭腔(いんとうくう)が狭くなると書かれています。
http://iron.cocolog-nifty.com/blog/2004/06/post_25.html

そして、この記事で、咽頭腔の広さが発声において重要である事が分かると思う。
http://mblog.excite.co.jp/user/aidavoice/entry/detail/?id=12419568

つまり、馬面(さらに小あご)だとろくな声が出せないのである。

やはり、ブサメンだと、歌でもイケメンに勝てないのか…

2 :選曲してください:2010/06/06(日) 14:48:30 ID:KUNIPZg0
ゴムがいるだろ

3 :選曲してください:2010/06/06(日) 15:00:23 ID:1EZTymlV
>>1
俺も前々から思ってた
有名なシンガーはみんなアゴがしっかりしてる

ミスチルの桜井もB'zの稲葉も松田聖子も
他にもオレが思い浮かべる歌手 みんなアゴがしっかりしてるわ

>>2
ゴムなんてすげえアゴしてるじゃん

4 :選曲してください:2010/06/06(日) 15:10:37 ID:QQE0tl7U
スキマスイッチとキンモクセイはー?

5 :選曲してください:2010/06/06(日) 15:39:35 ID:GlgVe4gt
安室奈美恵は〜?

6 :選曲してください:2010/06/06(日) 22:59:03 ID:ujfPdmoq
やっぱアゴってるといい声でるな




7 :選曲してください:2010/06/06(日) 23:02:23 ID:KUNIPZg0
じゃあアゴってどうやって鍛えるんだ・・?

8 :選曲してください:2010/06/07(月) 00:12:42 ID:a5jySks3
アンガールズ山根

9 :選曲してください:2010/06/07(月) 00:16:37 ID:a5jySks3
馬面はそこまで関係ないと思うが
つまり目と口が離れた顔だろ?


でも顎は関係あるだろうなー

10 :選曲してください:2010/06/07(月) 04:33:43 ID:9N8ob1L9
顎は間違いなく関係ある

あんだけ丸顔な堂本剛とかでも
今は顔に肉ついてわからなくなってるけど若いころの堂本剛見ると
顎が欧米人並みにガッチリしててキレがあるんだよね

あんだけ童顔だった川本真琴とかでもアゴだけクイっと角度ついてて
キレのある顎してた

顎が普通でいい声してる歌手見たことない


11 :選曲してください:2010/06/07(月) 09:56:06 ID:wBiPFV4w
KOTOKOスレ

12 :選曲してください:2010/06/07(月) 19:13:03 ID:JBTssjAn
川田まみがどうしたって?

13 :選曲してください:2010/06/08(火) 21:58:10 ID:VFjo3stt
美空ひばりやセリーヌディオンなんかは馬面で顎がしっかりしてるな

14 :選曲してください:2010/06/09(水) 00:28:15 ID:L1RAgrRs
ライオネルリッチーは馬顔だが、素晴らしい歌声だったぞ
一時期はマイケルジャクソン並みの人気だったらしいし

15 :選曲してください:2010/06/09(水) 15:15:45 ID:r4qcUR56
だから重要なのは顎なんだってば


16 :選曲してください:2010/06/09(水) 15:49:16 ID:hgT+TnGf
外人は顎しっかりしてるよな

17 :選曲してください:2010/06/09(水) 16:05:44 ID:KZDv8Ipn
西川貴教の顎はデカい

18 :選曲してください:2010/06/09(水) 18:23:30 ID:AvuOoV+x
トゥイステッドシスターのディースナイダーとニッケルバックの人も馬面だが

19 :選曲してください:2010/06/09(水) 21:40:45 ID:r4qcUR56
真っ赤な誓いの福山芳樹検索してみろ

すんげー顎してるぞ


20 :選曲してください:2010/06/11(金) 13:55:33 ID:J6fd1+MZ
アゴアゴ言っててお前ら臭い

21 :選曲してください:2010/06/11(金) 15:12:28 ID:pvHYy9pL
顎が大きいと見た目では損する事が多いが
歌では得する事が多いってことか
それなら納得だ

22 :選曲してください:2010/06/11(金) 18:10:32 ID:RzHxj6OT
アゴなしが一番損だろ
見た目も歌も最悪とか

23 :選曲してください:2010/06/19(土) 03:14:28 ID:aUL5dD05
香取慎吾は?

24 :選曲してください:2010/06/19(土) 04:44:54 ID:GiV501do
つかアゴなしってどんな奴のこと?


25 :選曲してください:2010/06/19(土) 09:12:45 ID:uVdKaD1n
ソフトバンクホークスにいる福田って選手がアゴ無しだと思う

26 :選曲してください:2010/06/19(土) 11:02:20 ID:+Le4ZhUM
アンガールズ山根

27 :選曲してください:2010/06/19(土) 11:31:19 ID:sV0EMozF


28 :選曲してください:2010/06/19(土) 18:25:49 ID:QZnfo0x8
アゴがしゃくれてる奴はどうなんだ?w

29 :選曲してください:2010/06/19(土) 18:32:33 ID:nOtvgC1U
>>28
滑舌が悪いが歌えるやつが多い
ソース俺

30 :選曲してください:2010/07/20(火) 13:48:47 ID:/qEjFEPD
アゴ勇


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)