5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたスキ動画評価スレ4【JOY】

1 :選曲してください:2010/05/27(木) 16:19:38 ID:LshL91V0
動画の話題はここで

過去スレ
うたスキ動画評価スレ【JOY】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1227961406
【JOY】うたスキ動画評価スレPart2【天晴れな仲間】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1245689864/
【うたスキ動画】撮っておきですがな3曲目【JOY】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1249896987/



2 :選曲してください:2010/05/27(木) 19:02:13 ID:y+TepPBi
1乙

3 :選曲してください:2010/05/27(木) 21:48:57 ID:xv/3hp4H
>>1おつです!

4 :選曲してください:2010/05/27(木) 23:01:34 ID:W4C7wucd
権利関係で撮れない曲あるけどあれってなんだろうね

5 :選曲してください:2010/05/28(金) 00:09:37 ID:mDX30TXs
アニメクリップのやつで録ろうと思ったら「著作権の関係で…」みたいなのが出てきた
別にカラオケ映像を録画するわけじゃないのに何だろうね

6 :選曲してください:2010/05/28(金) 00:14:39 ID:Ni0J+Jle
ボカロ・東方が無いのはまだいいけど
洋楽録りたいわ

7 :選曲してください:2010/05/28(金) 00:24:44 ID:hA7gBASI
DAMだとOKって場合があるね

8 :選曲してください:2010/05/29(土) 22:53:55 ID:RAJKwo1K
アナロ熊の歌が著作権の関係で歌えないって、
カスラックの妨害だろ。

9 :選曲してください:2010/06/04(金) 21:42:45 ID:4qOVlaf6
Howling Soul撮れないとかふざけんなや

10 :選曲してください:2010/06/05(土) 18:10:57 ID:6mFkr1xS
動画を見て評価入れるときの評価
(かわいい)・ほんとうにかわいい、下手でも愛嬌がある、未熟な男の歌
(渋い)・まあまあ、うまいおっさん、やたらビブラートうまいけどなんか嫌
(かっこいい)・かっこいい、男らしい、力強い、店員出入りにも動じず熱唱
(そっくり)・声、歌い方が似てる、本当にうまいときしか入れない
(うまい)・歌いこなしている、味がある、丁寧に歌っている、好きだなと思った
(おもしろい)・楽しそう、笑えるw、歌い方が独特、入り込みすぎてキツい、バラードの低評価
(泣ける)・バラードの高評価、うますぎて泣ける、惜しいなぁ
そんな感じでつけてるのよ。

みなさんはどうなの?

11 :選曲してください:2010/06/05(土) 19:09:03 ID:miGa8tuX
下手な奴には泣ける

12 :選曲してください:2010/06/05(土) 21:01:58 ID:kHsGUYgw
>(かわいい)未熟な男の歌

泣いた・・・

13 :選曲してください:2010/06/05(土) 21:55:23 ID:6A6iMn7Z
自演のみの評価動画かなというのを見たな。
かっこいいとうまいのみ
動画を見てみたらwwwwwwwwwww

14 :選曲してください:2010/06/05(土) 22:49:54 ID:tmYVvrP8
お店で閲覧出来る動画はどういう基準でのるんでしょうか?

15 :選曲してください:2010/06/06(日) 06:20:37 ID:YQbj4Kxr
ttp://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0337430864_index.htm
歌ったんで評価下さい
とりあえず似てるかどうかを・・・

16 :選曲してください:2010/06/06(日) 16:34:28 ID:q6qCiSb6
>>15
本人か知らないが
宣伝すれば伸びるなwwww

17 :選曲してください:2010/06/06(日) 18:27:47 ID:1N84t6Qz
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0318354094_index.htm
宣伝してみる

18 :選曲してください:2010/06/06(日) 21:48:42 ID:Vrxhdopd
>>10
この採点基準を、俺も採用しようと思ったw

19 :選曲してください:2010/06/06(日) 22:31:45 ID:YQbj4Kxr
>16
再生回数的にわかると思いますが本人っす
顔は残念なんで隠させてもらいました

そっくりいただきました
有り難うございます

20 :15:2010/06/06(日) 22:34:17 ID:YQbj4Kxr
すんません
つい調子に乗ってsage忘れました
自重します…

21 :選曲してください:2010/06/06(日) 23:05:20 ID:w7S9a3ly
宣伝されたらとりあえず見てしまうw
評価は・・ご想像におまかせしますww
>>15は泣けた。

22 :選曲してください:2010/06/06(日) 23:28:32 ID:MojqVSIR
3日前に行って数曲撮影しましたが1曲しかあがってませんでした
そして今日また挑戦したけど動画あがらず・・・
問い合わせメールも送信できません

同じような方いますか?

23 :選曲してください:2010/06/07(月) 01:45:35 ID:6334j8lx
自分のことうまいと思ってるやつがいすぎ。

24 :選曲してください:2010/06/07(月) 02:40:03 ID:tEJBZlJe
下手だと思ったら最初から上げねーよバカ

25 :選曲してください:2010/06/07(月) 02:54:21 ID:wd9U8vcP
なんか各歌手の常連さんとその支持者で村が出来上がってしまってて、
新参者や一見さんが動画UPしてもシカトみたいな感じがする・・・
もう動画UPするのやめるわ(勝手にしろっつー話だが)

26 :選曲してください:2010/06/07(月) 08:27:58 ID:0FFzQZmZ
>>25
え、そ、そうかな?
自分は基本的にコラボの方をメインにしてるので
コラボできる動画なら一通り見てるよ〜
そして、評価が多いのよりも再生回数0回とかの方が
上手い時も多々ある。

27 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:30:38 ID:KTL/+jU3
カメラに映ってない動画の方が上手い場合が多いね
真っ暗なやつとかたまに激ウマな人いる

28 :選曲してください:2010/06/08(火) 00:46:33 ID:U5WtRfZH
>>27
チキンだね。
サングラスしてもいいから姿を現してほしい。
アルカイダのような頭巾を被って歌ってる人もいたし。

29 :選曲してください:2010/06/08(火) 06:58:45 ID:qhyC1SGd
>>25
同じアーティストファンの中でも
派閥みたいなものまでできていたりしますよね
新参者に嫉妬したりされたり愛憎でぐちゃぐちゃになってたりw

うちはそういうのバカらしいと思うので
上手い人で性格良さそうなら(w)積極的に絡んでいきますよ

30 :選曲してください:2010/06/09(水) 09:10:46 ID:bVmiXAsW
上手くないしマイナー曲だからせっかく上げても再生0のままだわ
別にいいけど

コラボ撮りたいけどお店で動画のDLうまくいかない
重いのこれ?

31 :選曲してください:2010/06/09(水) 23:33:31 ID:dGAMrIV1
どや声で歌ってる人って素直に評価したくない。
暑苦しいというかコテコテしてるというか。趣味の問題だけど
久保田とか尾崎とか歌ってる人によくいるタイプ。苦手やわー


32 :選曲してください:2010/06/10(木) 18:24:29 ID:SMx2U8qK
どや声ってどんなんかと思ってググってみたがあまり参考になりそうなの出てこないな
うたスキ動画でどや声の例を挙げて欲しい

33 :選曲してください:2010/06/11(金) 13:31:10 ID:1cLbkdGe
男で女性ボーカルを歌ってる動画で、本人としか思えないくらい女の声になってる動画って無いかな。
自分も女性ボーカル結構歌うんだけど、動画に撮ってみたらかなりやばかったからさ…まともに歌えてる人っているのかな、って。

34 :1:2010/06/11(金) 20:49:10 ID:2U6K/JWh
>>33
何人か居るけど教えない

35 :選曲してください:2010/06/12(土) 00:06:53 ID:snuFgVC5
皆はマイクの音量とミュージック音量どうしてます?
ネットに上げたの見直すと思ったより声が小さかったり…
自分のマイルーム設定で声が「大きめ」エコー「ROCK」にしてるからかもだけど

それと自分>>15だけど、ミュージック音量ゼロにしてウシとカエルのハンドパペット使ってショートコントしたら「キャラクターの肖像権云々」で削除されちゃったよ

36 :選曲してください:2010/06/13(日) 20:44:31 ID:e2/k0O+/
自分の動画が、再生数が40回もあるのに評価が0なんですが
これって普通ってことですか?

37 :選曲してください:2010/06/13(日) 21:25:01 ID:Z3Lh7eEB
同じ歌や同じアーティストの曲歌ってる他の人の動画にも
同様に評価がないなら普通、
他の人がそれなりに評価されてるのに評価が0なら下手

と勝手に判断している
再生40回あるなら1〜2割ぐらいは評価入らない?
自分で再生してカウント回しちゃってるの?


38 :選曲してください:2010/06/13(日) 23:08:51 ID:e2/k0O+/
自分で見ると回るのは理解してるから、自分では回してないよ
ほんとに謎だ

39 :選曲してください:2010/06/13(日) 23:16:26 ID:sfkEQ8dl
評価するほどの動画じゃない
またはみてる人が評価とかするタイプじゃない人ばかり

40 :選曲してください:2010/06/13(日) 23:59:08 ID:TCwZvmtq
もう自分の歌ったやつじゃなくていいから何か晒したらどうだよお前ら

41 :選曲してください:2010/06/14(月) 00:12:29 ID:agLG8II0
謎でもなんでもなく、評価に値しないってだけじゃないの。
>>37の1〜3行目は的を射てると思うが。

42 :選曲してください:2010/06/14(月) 16:42:45 ID:MirmfSXN
上手にGO!GO!MANIAC歌えてる動画無い??

43 :選曲してください:2010/06/15(火) 01:26:05 ID:WLFe6LpX
動画の音量、いくつでとったかに関係なく
ミュージックもマイクも固定になった?

44 :1:2010/06/15(火) 14:54:27 ID:KvJnUV3l
>>43
そうなのかもね
私も昨日撮った動画の音量おかしかったし

45 :選曲してください:2010/06/15(火) 16:53:37 ID:Xrlp72m+
>>40
ジャンルと人が偏ったが
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0335425416_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0293240150_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0320363155_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0236054129_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0318354934_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0293239865_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0308310686_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0261120158_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0222027941_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0325382444_index.htm



46 :選曲してください:2010/06/15(火) 21:30:58 ID:1yaIjdEw
>45
・・なんというか、切ない。
2つ目は特に。笑ってもいいのかな

47 :1:2010/06/15(火) 23:03:30 ID:KvJnUV3l
>>45
私が晒し禁止にしなかったからこうなってしまったのか・・・・

メルトのお兄さんいい







・・・で>>45は下から3番目の動画?

48 :選曲してください:2010/06/16(水) 02:17:33 ID:agNS55l+
>>43
昔からそうでしょ

49 :選曲してください:2010/06/19(土) 09:05:04 ID:CXL5oqO7
動画が縁でカラオケ行くことになったよ

50 :選曲してください:2010/06/20(日) 23:00:08 ID:pDYBoTeU
初めて録音してきたのでペタペタ
サンホラ朝と夜の物語
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0355511199_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0355511546_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0355511249_index.htm

51 :選曲してください:2010/06/20(日) 23:01:46 ID:pDYBoTeU
下二つのタイトルが抜けた_| ̄|○
LOVEどっきゅん合いの手のみとルカルカナイトフィーバーです。
カキコの後に気付いたけどh抜きにして直アドは避けたほうがよかったのかなぁ。

52 :選曲してください:2010/06/23(水) 12:48:14 ID:+1xIPKTz
かっこいい人がコラボしてくれたら嬉しい
男も同じ?
可愛い人がコラボしてくれたら嬉しい?

53 :選曲してください:2010/06/23(水) 13:04:29 ID:LJnV5rO+
愚問だろ!


54 :選曲してください:2010/06/23(水) 13:58:17 ID:YB3FYLva
でも姿見せてくれてる人あんまりいないんだよなー

55 :選曲してください:2010/06/23(水) 14:04:24 ID:G2w2wWqf
女子の本音
かっこいい人がコラボ→キャーありがとうございます!→フレンド申請
不細工→あ、どもー→それっきり

56 :選曲してください:2010/06/23(水) 14:18:23 ID:WOJ0iMjk
>>52
私男だけど格好いい人からのコラボされてみたい
可愛い子なんて寄り付きもしない

57 :選曲してください:2010/06/24(木) 01:03:14 ID:ftsQg95Z
コラボ相手を選ぶ時

声がいい
言葉が聞き取りやすい
エコー少なめ
歌いかたのクセが少なくガイメロ通りに歌えること

58 :選曲してください:2010/06/24(木) 10:03:24 ID:Fgv2eEYA
ブサほど目立ちたがるからカメラに映る
まじでイケメン、可愛い子だとリアルで注目されることに慣れてるから安易に姿を晒さない
特に歌を真剣に聞いてほしいなら容姿は要らないと考える

59 :1:2010/06/24(木) 10:26:39 ID:lKeB4BX3
>>58
そうなの?
確かに女の子は可愛い子少ないけど、イケメンは顔晒しが沢山居る気がする

60 :選曲してください:2010/06/24(木) 10:45:52 ID:2XCX2R30
>>58
ブサですみません・・・orz

61 :選曲してください:2010/06/24(木) 11:12:27 ID:tpMNBIhz
うーん・・正直言って、いくら歌が上手でも
全く映ってないより映ってたほうが観ていて楽しい。

外見がどうとかよりも
視聴者を楽しませようとする心意気が感じられる動画が好感が持てる

そりゃ外見が良ければそれに越したことないのでしょうけど
生まれ持ったものだもの仕方ないじゃないかorz

62 :選曲してください:2010/06/24(木) 11:27:10 ID:d4rGQ8QS
歌しか興味ないから映ってなくても一通り聞くよ
姿があると先入観で純粋に聞けなくなる
視覚の情報に惑わされるから上手い下手の判断も甘くなる


63 :選曲してください:2010/06/24(木) 11:59:24 ID:2XCX2R30
自分も歌しか興味ないから、姿が映ってても映ってなくても聞く
でも私は別に姿があろうがなかろうが先入観とかないけどなー

イケメンだろうが可愛かろうが、好みの歌声でなければ何回も聞かないし

そして自分自身は画面に動きがないのは淋しいので、容姿を出す派だ



64 :選曲してください:2010/06/24(木) 13:04:57 ID:B1gFU8q0
容姿に酷いコンプレックスある自分には晒しは無理だからいつも静止画だ
いつか着ぐるみを手に入れたら、ノリノリで晒して歌うよ!

65 :1:2010/06/24(木) 14:51:10 ID:lKeB4BX3
>>62みたいにシビアなタイプはダムともの方が向いてるんじゃない?
外見で惑わされるような耳なのね…残念

せっかく動画なんだから視覚も楽しい方がいいかな


66 :選曲してください:2010/06/24(木) 21:01:40 ID:DQH3pQsU
最近ようやく、ヒトカラに慣れたばかりで
自分の姿を写すのに、まだ抵抗が…。
だいたい仕事帰りで、ボロボロのことが多いし。

人のを見るときは、写っていようがいなかろうが
全く意識しないけど、
案外気にする人もいるんだね。

トップに紹介されるコラボ動画は
写っているものが多い気がする。

67 :選曲してください:2010/06/24(木) 21:48:43 ID:lkjrWugU
自分の姿写すのが恥ずかしい俺はマスクかぶってやろうかな
うたスキに投稿した動画を、別の動画サイトに投稿しようと思ったら
キャプチャーソフトとか使うのが一番いいのかな?もしもっと上手い方法しってる方いましたら教えてください

68 :選曲してください:2010/06/24(木) 23:56:59 ID:t/u52o2P
トップに紹介されるコラボ動画とか、動画のおすすめユーザーって
どういう基準で決めているんだろうな?

歌のうまさではないことは確かだが・・・

69 :選曲してください:2010/06/25(金) 01:55:37 ID:8bolweZE
>>67
サングラスで十分だよ
誰かわからないと思うけど

70 :選曲してください:2010/06/25(金) 08:01:35 ID:GakN9qBS
>>68
上手い人もいるけど、なんで?って人もいるよね

本当どういう基準で決められてるんだろうな
実はだいぶ前に1度オススメ動画で紹介されたことあるけど
自分でも何故だかわからない・・・

71 :選曲してください:2010/06/25(金) 08:22:53 ID:3CPK2w9p
>>70
普通に歌ってるだけの動画?


72 :選曲してください:2010/06/25(金) 08:41:15 ID:Qp8ydjLL
動画見てて思うんだけど、ヒトカラが多いねw
一昔前ならおすすめ動画とかでヒトカラだと笑われそう

73 :選曲してください:2010/06/25(金) 12:45:01 ID:ASE0/+Qg
誰かと一緒だと気が散って歌に集中できないので基本ヒトカラの時に撮るよ

74 :選曲してください:2010/06/25(金) 13:43:59 ID:3luoM+H3
>>72
ヒトカラ向けのコンテンツだからだよ
多カラでは恥ずかしくてとても動画なんて撮れない
何のために変装して動画を撮ってるのか理解してくれ

75 :1:2010/06/25(金) 14:49:12 ID:3CPK2w9p
私もヒトカラ
逆にタカラでしか撮ってないひともいたりするよね
タカラでわいわい騒いでる動画って、見てて楽しいのと同時にすごい羨ましくなる

76 :選曲してください:2010/06/25(金) 16:20:21 ID:GakN9qBS
>>71
普通に歌ってるだけの動画だよ
あ、コラボ動画だったけど。
こう言っちゃなんだけど、自分も相手も下手ではないけど
上手くもないレベル。

でもおかげさまで、再生回数は半端なかったなw

77 :選曲してください:2010/06/25(金) 19:18:53 ID:Y0VNzQBs
lady gaga歌ってるすごい上手い子がいた。

78 :選曲してください:2010/06/25(金) 22:41:37 ID:5EgvcAiY
格好もガガ様風だといいのに

79 :選曲してください:2010/06/25(金) 23:55:07 ID:SZ9FTjMN
>>45 見てヒヤッとした!
ココに晒されるのが嫌で動画公開をやめたチキン野郎orz 動画サービスの意味ねー

80 :選曲してください:2010/06/26(土) 09:42:18 ID:baadH2Ap
ケータイだと晒されているやつが見れない…
自分かどうかも確認できん

81 :選曲してください:2010/06/26(土) 13:43:22 ID:oWJrkJ/I
せっかく撮っても再生0

82 :選曲してください:2010/06/26(土) 20:27:36 ID:quIQ6+oo
もう派閥というかグループが出来上がってて新参をわざわざ見に来てくれる人は少ない。
同じ曲歌ってる人の中で「俺が一番上手いのにな〜」ったって誰も来てくれない。
他の人はフレンドが来てくれて、お前さんのを聞かずに「上手い・カッコイイ」に票入れてくからね。

人気のある人とコラボって、見所があったら他も見てくれるって感じかな。
もう歌の上手い下手は関係なくて、面白い動画が評価される次期に来てる。
踊りや振り付けで「見てくれた人を楽しませたい!!」って感じさせる動画じゃないと。

83 :選曲してください:2010/06/27(日) 09:12:56 ID:SnzTaj/T
男の場合、同性でコラボするときは自分より下手なのを選んでるよね?
自分よりイケメンで上手かったらそっちに注目いくから

84 :選曲してください:2010/06/27(日) 10:41:08 ID:+/BgzEk/
やっぱりトップに貼られるコラボ動画って
お互いが顔出しで歌ってるもの限定で
選んでるよね。
サングラスして出るかー

85 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:50:19 ID:1Hnpv6FK
オレ、顔出しする気100%無いからもう動画やめたほうがいいなw

86 :選曲してください:2010/06/27(日) 14:16:59 ID:tm+hK4fj
>>85
サングラスするとか被り物かぶるとかでいいじゃないか


87 :選曲してください:2010/06/27(日) 16:32:31 ID:+/BgzEk/
むかし射的で当てたキリンの被り物あるから
これとサングラスで今度とってくる!

88 :選曲してください:2010/06/27(日) 17:35:42 ID:rJO66ReV
>>83
え?俺はイケメンとか歌の上手い人に、姿を晒してコラボしてしまうんですが

…Mなのかな

89 :選曲してください:2010/06/27(日) 18:57:05 ID:yr+8g/eD
いえ、嫌がらせです

90 :選曲してください:2010/06/27(日) 19:55:39 ID:rJO66ReV
>>89
…やはり嫌がられてるんだろうかorz

91 :選曲してください:2010/06/27(日) 21:50:43 ID:F+qtuZvU
相手の容姿なんか気にしないです。

92 :選曲してください:2010/06/28(月) 10:53:48 ID:JBSG/wOR
うん。相手の容姿とか気にした事ないな
上手い人とコラボできたら楽しい

93 :選曲してください:2010/06/29(火) 00:22:36 ID:52lPy0tn
女の人とか容姿だけでかわいいとかかっこいいがついてる人いるけど、
歌が上手くもないし下手でもないと見て損した気がする。

逆に普通の女の人が申し訳なさそうにそこそこ上手く歌われると、
積極的にうまいに投票したくなる。

94 :選曲してください:2010/06/29(火) 19:42:21 ID:2+y1SXFb
動画撮るようになって感じるのは「見た目って大切なんだ」ってこと
キチンと手入れされた外見ももちろんだけど、歌い方や動きも大事。
妙にふらふらしてたり、手の動きがキモかったりは即消し。だったら写ってない方がよい。
逆に音楽番組ではプロ歌手の動きに目が行くようになって、
なるほど。これは訓練してるな、ってのがわかるようになった。
視線や顔の角度、指先の動きの変化1つで盛り上がりや流れを表現しようとしてるんだね。

外見を全く考慮しない、ってそれはそれで構わないけど、
表現の可能性や幅を極端に狭めているのはもったいないなぁ。

95 :選曲してください:2010/06/29(火) 23:07:27 ID:DMz/apE4
動画で引くのは寝てる赤ちゃんの横で歌ってる母親の動画
DQNすぎる

96 :選曲してください:2010/06/29(火) 23:14:01 ID:FuDqDRC7
本当のDQNは、車に置き去り、自宅に幽閉している。
目が届くところで見ているのだから、DQNより遙かにマシ。

97 :選曲してください:2010/06/30(水) 00:12:14 ID:z/TsXCGn
>>94
そんな貴方の動画うp

98 :選曲してください:2010/06/30(水) 00:52:07 ID:uDHDedev
妙にふらふらしてたり手の動きがキモかったりしてゴメンナサイ・・・

99 :選曲してください:2010/06/30(水) 06:33:51 ID:xLztFxGr
動きがプロでも歌が素人ならただのナルシスト

100 :選曲してください:2010/06/30(水) 07:23:52 ID:Zo4AyZAN
>>95
まず空気悪いし環境も悪い。
正直、幼児連れてる親は退く。同感。
そこまで行きたいかと…

101 :選曲してください:2010/06/30(水) 08:06:53 ID:E1k3wCYX
>>94
自分はふらふらしてるのも手の動きがキモイのも
気にならない。
だって素人だもの。訓練されてないもの。

それよりもわけわからん振付がある方が引くなぁ。

102 :選曲してください:2010/06/30(水) 11:31:58 ID:z/TsXCGn
>>101
楽しませようとする振り付けならいいけど、しらけるような寒いのあるよね


103 :選曲してください:2010/06/30(水) 19:13:34 ID:at/z3awR
今カラオケでたくさん歌ってアップしまくったのに家でログインしてみると何一つ投稿されてないっぽい
どうなってるんすか!

104 :選曲してください:2010/06/30(水) 19:44:16 ID:vzFG1+kA
一週間後に反映されることもあるから待つべし

105 :選曲してください:2010/06/30(水) 19:55:32 ID:at/z3awR
ありがとう一曲目反映されてきた
まてばどんどん反映されそう

106 :選曲してください:2010/06/30(水) 21:28:17 ID:at/z3awR
あんまり反映されNEEEEEEEEEEEEE
なんか、カラオケでは音割れするか?っつーくらい全力で歌ったのが、アップされると普通の音量になるんだよね
逆に、ちょっとマイクの音量大きいから控えめに歌おう、と思ったやつはアップされると少し物足りなく感じるんだ
思いすごしなのかな?


107 :選曲してください:2010/07/01(木) 09:05:26 ID:cZD+K2zx
>>102

たとえばどんな?

108 :選曲してください:2010/07/01(木) 09:44:24 ID:BBc07xPc
再生回数&評価が多い動画は好みじゃないのが多い

なんでだろ。

109 :選曲してください:2010/07/01(木) 10:47:14 ID:F+L/7bp/
>>108
仲間内だけで踏み合いをしてるから
そのグループの人数が半端じゃないし、何度も再生するから。

110 :選曲してください:2010/07/01(木) 12:46:29 ID:Dxpj04Fr
美声さん限定でコラボしています
コラボしたい曲で美声さんがいない場合は待つか自分で歌います

111 :選曲してください:2010/07/01(木) 13:05:10 ID:BBc07xPc
>>109
なるほど。そうかも

>>110
気持ちはわかる
自分のことはさておき、上手い人とコラボしたい

112 :選曲してください:2010/07/01(木) 15:17:15 ID:WaNgkV0M
>>110
美声さんは下手くそにコラボされるのをどう思うんだろうか?

113 :選曲してください:2010/07/01(木) 15:30:24 ID:u9Cz/njQ
人気がある人より再生数少なくて上手い人を見つけると萌える
フレンドも積極的に増やさないタイプ 

114 :選曲してください:2010/07/01(木) 19:59:10 ID:7IAyRafn
やっぱりコメント数も多くて人気のある人の動画は、見てて楽しいと思う!

115 :選曲してください:2010/07/01(木) 21:32:45 ID:tDdt/tIR
ビジュアルが楽しい動画はキャッチーだから受けるよね。
それもひとつの楽しみだからね。
いきものがかりの曲で歌わず踊ってる子もそれはそれで楽しい。

116 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:12:15 ID:9vAPFBRV
ネタ曲で面白い動画ならいい
それ以外は真面目に熱く歌ってる方がいいな
歌うのが好きだと伝わるから楽しめる


117 :選曲してください:2010/07/02(金) 00:57:31 ID:YeYBr6Tv
覚えたてだったり練習中だったりする曲って微妙に音程分からないところがあるし
より完璧に覚えたいからその曲の動画を沢山見てしっかり音程を聴き込んだりする
もちろん原曲も聴き込むけど原曲とガイメロって微妙に違う部分があるし
こういう風に歌えばいいのか〜っていう勉強になる

118 :選曲してください:2010/07/02(金) 09:42:00 ID:6VYmXBTa
おいでませ粘着君wwwwwwwwwwww

119 :選曲してください:2010/07/02(金) 09:50:03 ID:4UP+CErl
コラボしたい歌があるけど、歌ってる人がいない
誰か歌ってくれないかなー

120 :選曲してください:2010/07/02(金) 10:56:49 ID:L8Gkypxe
セルフコラボ

121 :選曲してください:2010/07/03(土) 18:47:30 ID:UEE6RgV5
知ってる曲なら今度撮ってくる

122 :選曲してください:2010/07/04(日) 00:44:46 ID:q1aKuetl
最近、洋楽も動画で撮れる様になったんですねーーーー

123 :選曲してください:2010/07/04(日) 02:14:05 ID:AnUAhs9p
歌ってきました。
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0368571836_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0368572154_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0368572114_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0368572133_index.htm
http://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_0368572077_index.htm


124 :選曲してください:2010/07/04(日) 23:14:03 ID:qjmetTeM
演歌でもバラードでもないのに
「渋い」にしか票が入ってない…

男性ボーカル曲とはいえ歌ってるのは女なのに…

125 :選曲してください:2010/07/05(月) 02:54:09 ID:oS1DwL6A
京都ってなんか独特な人多い気がする・・

126 ::2010/07/05(月) 19:21:21 ID:EB1BbJuZ
>>124
試しにここに投下してみれば住人が教えてくれるかもね

127 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:38:28 ID:oS1DwL6A
>>123
総じて「渋い」>>10参照。

128 :選曲してください:2010/07/07(水) 11:51:59 ID:r4zkH9Zr
コラボした曲があるんだけど、再生回数が20回くらいで評価がうまいに18票くらい。
そんなにメジャーな曲でもないのに。
コラボ相手が日々評価してくれてるんだろうか。

129 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:59:41 ID:uWQYciNc
>>128
そんなとこじゃね。俺も一人だけ「うまい」票が突出している
曲がある。

130 :選曲してください:2010/07/08(木) 00:13:04 ID:6K5VhyMS
歌ってる姿が映ってるとそれだけで評価に多少のバイアスがかかっちゃうよね

ゴリラみたいな女が妙に上手くガンダム歌ってるのはコメントに困った

131 :選曲してください:2010/07/08(木) 00:45:09 ID:cn3d0d8R
一度、メタボなお腹が画面一面に映ってる動画には退いたけど
基本容姿は関係ないけどね
おばさんだろうがおっさんだろうがゴリラだろうが
上手いもんは上手い
イケメンだろうが音痴は音痴

132 :選曲してください:2010/07/08(木) 14:48:16 ID:DINmugDd
容姿よりも、歌が微妙な方がコメントが困る


ところで泣けるに票が入ってて、ちょっと悲しくなった・・・

133 :選曲してください:2010/07/09(金) 09:18:36 ID:ysJzHorq
>>132
本当に感動して泣きそうだった場合もあるから気にするな

134 :選曲してください:2010/07/10(土) 01:18:40 ID:JbJC1fH0
座りながらふんぞり返ったり、足組みながら歌ってるヤツはほとんど下手っぴ。
あと、歌ってるとき照れるな。声に自信なさが出てる。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:44 ID:wP6ev7Sk
自信無いヤツは写らないほうがいいぉ。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:50 ID:wDUobbm+
>>135
自信がないって、容姿の事?歌唱力のこと?
俺どっちも自信ないけど写ってるぜ!!!


137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:35:22 ID:DuBgnq5A
おばちゃんおじちゃんほど姿映っている
あとは10代のタカラとオタク全般

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:40:29 ID:TapDfLAD
可愛い子は音外していようが下手だろうが許されるな
むしろプラスポイントか

139 :選曲してください:2010/07/12(月) 02:24:25 ID:xS+X/7YG
どこいっても大体同じメンバーが固まってるね
コラボ相手もハモり好きの上手い人に集中
見たことある名前ばかり
うたスキ人口少ないのか
ちょっとそこが飽きるな
目立ってない美声さんを見つけるのが面白い

140 :選曲してください:2010/07/12(月) 07:05:49 ID:Fhhx/Cc5
自分のコラボ相手の探し方。
曲が決まってる場合は、曲名を入れて検索して
撮影日時順に並べ替えて片っ端から聞いていく。
その中で気に入った声の人をコレクション登録。

再生回数と評価は半分当てにならないからなー


141 :選曲してください:2010/07/12(月) 09:05:54 ID:ZRzBsh+C
上手くても古臭い歌唱の人は避ける
やたらビブラートかけて伸ばす、タメる、当時の歌手の物真似等

142 :選曲してください:2010/07/13(火) 16:48:49 ID:1i/7UL9o
たとえ歌が下手でも自由に楽しくコラボさせてくれる人がいい
上手くてもアーティストを溺愛していたり
曲への拘りが強すぎる人とのコラボは変に気を使うので避ける

143 :sage:2010/07/17(土) 16:13:44 ID:FvDV6u+C
メルト歌ってるすげーうまい子いた
コラボでもあげてた
すげー声もいいしまじうめーのに
でも再生数も評価も全然少ないんだよな
やっぱ顔出ししてないからなのか?

144 :選曲してください:2010/07/17(土) 16:18:09 ID:c+4zJvS/
顔出ししてなくていくつか評価入ってるのは歌が上手い

145 :選曲してください:2010/07/17(土) 16:18:28 ID:FvDV6u+C
うあ間違った
吊ってくるわ…

146 :選曲してください:2010/07/17(土) 16:21:11 ID:FvDV6u+C
いやーほんと感動するくらいうめーのに
なんでこの再生数?って感じ
評価はそれなりに入ってるんだけども
俺的にはもっと評価されるべきって思う

147 :選曲してください:2010/07/17(土) 20:00:10 ID:LsiKBPmq
晒せよ

148 :選曲してください:2010/07/17(土) 20:05:05 ID:H65KvB1M
逆にたいした事無いのに再生数が異常に多いものも有る。
まぁ,組織票みたいなもんだが。

149 :選曲してください:2010/07/17(土) 20:17:16 ID:yqhCWEwD
再生数と投票数は
本人のコミュニケーション能力に
比例する事が多かったりするから本当にあてにならないよ

150 :選曲してください:2010/07/17(土) 20:49:29 ID:J55ifWBu
フレンド多い人は自然と票多くなるね

151 :選曲してください:2010/07/18(日) 08:43:24 ID:Y/J1/gNv
フレンドが多い(100以上)のに本人の人間性が原因で
うpから何日経っても票が全く入らない所を知ってるw

152 :選曲してください:2010/07/18(日) 13:02:40 ID:w5eO4xCS
すげー晒したいけど俺チキンだから本人に迷惑がかかったらとか思ってw
しかもそんなこと言っといて実際人気出たら寂しいから
いやだからこのままでいてくれよという葛藤www

でもここ人数少なそうだから…
メルトとWIMあげてるぴで始まる人

153 :選曲してください:2010/07/18(日) 14:40:35 ID:JW4SDjRR
アップテンポでノリノリで歌ってるのに
泣けるに200票近く入ってる動画あってちょっと笑った

154 :1:2010/07/18(日) 16:08:19 ID:Zu86xjcM
>>152
学生ですか?夏休みですか?
とりあえず聞いてみたけど
上手い
メルトは綺麗だけどワールドイズマインはちょっとクドイ
歌い方が・・・好みの問題なんだけれども
ワールドイズマインなら、結構上のほうにいるyで始まる人の方が好き
あの声ホントにカワイイ
あとは途中で白いお馬さんが登場するサングラスの人
驚異の両生類お兄さん

みんな歌上手くていいな〜

155 :選曲してください:2010/07/18(日) 17:28:10 ID:w/fIxivL
再生回数はやっぱりオススメ動画になるのが
すごい増えるよねー
あそこまでは回数増えたくないなー

156 :選曲してください:2010/07/18(日) 21:37:56 ID:NQsTTbuJ
さらしすれかとおもったらちがうのか

157 :選曲してください:2010/07/19(月) 02:47:17 ID:Baatjy+x
ここでひそかに噂されてる人っていいな
いつか自分もひそかに噂されたい

ていうか検索タグ何入れたらいいのか毎回悩む
曲名とかアーティスト名入れてるけど、もしかして意味ない?

158 :選曲してください:2010/07/19(月) 07:38:35 ID:SklSBoQP
>>157
それをタグ検索で探そうとはあまりおもわないとおもう
大体タグの意味があんまないとおもう

159 :選曲してください:2010/07/19(月) 10:01:12 ID:wqNay30r
>>157
自分は主にコラボ用動画を探すから、
曲名、アーティスト名、コラボ募集、デュエット募集
のタグはよく検索してみるよー

160 :選曲してください:2010/07/19(月) 18:56:46 ID:NDT0C2Qh
フレンド多い人は本人のクセが過剰な人が多い気がする。
クセが強くても音程だけとれてたら「かっこいい」に入れたくなる。

161 :選曲してください:2010/07/19(月) 20:51:13 ID:SklSBoQP
変な癖があると
「コイツには勝ってる」と思えて
「フレ登録してやんよ、負けないけどなww」
というような状態になるとかw

162 :選曲してください:2010/07/19(月) 21:33:18 ID:GvTbeMRr
コラボ以外のコメント返すのめんどくさい
毎回同じ人とかめんどー


163 :選曲してください:2010/07/20(火) 01:13:44 ID:iwgvoEVf
真剣に歌ってる動画におもしろいって評価がついてた…
>>10見て泣きたくなった

164 :選曲してください:2010/07/20(火) 10:14:39 ID:ugrR8+l5
>>162
ならコメントできなようにしとけ

165 :選曲してください:2010/07/20(火) 12:08:37 ID:W3fpnf+c
>>164
そうしていたんだけど、フレ登録来てコメント可にしてくださいといわれ
それ以来ずっと絡まれてる

166 :選曲してください:2010/07/20(火) 12:34:41 ID:Juo6iQiO
節子それフレンドやない。

167 :選曲してください:2010/07/20(火) 12:43:39 ID:W3fpnf+c
そっかwなんかコメ可にしてから自分の歌声を絶賛してくれるんだけど毎回でうんざり


168 :選曲してください:2010/07/20(火) 14:16:53 ID:AZLGxukp
でもある意味そんな熱狂的FANがいる>>167がちょっぴり裏山

169 :選曲してください:2010/07/20(火) 17:12:25 ID:QBY3atJV
ただイケ

170 :選曲してください:2010/07/20(火) 17:38:41 ID:QBY3atJV
ところで今日とってきたのが、まだ見れんのだけど
どれぐらい待てばいいんだろう(´・ω・`)

171 :選曲してください:2010/07/20(火) 21:04:45 ID:pjXvXMD4
再生されねー

172 :選曲してください:2010/07/20(火) 23:10:38 ID:IxYugzrF
>>170
タイミング悪ければ12時間後ということもある
果報は寝て待て

173 :選曲してください:2010/07/21(水) 01:30:28 ID:LND0LRfg
みれるようになったー

ネカマ垢でギャルボイスでうpしてみたけど不自然すぎてぜんぜん使えんな
ていうか、現在の野村道子(旧:しずかちゃん)が、のどの調子が悪いのに
がんばって歌いましたというしかない歌声になってた

即消しするのも忍びないので残しといて自己嫌悪に浸りたいときに再生する
ことにするw

174 :選曲してください:2010/07/21(水) 04:01:11 ID:QqtR4Gz9
>>173
なにいうてはるんですか〜

175 :選曲してください:2010/07/21(水) 05:30:49 ID:lda3X+z4
>>173
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


きもい

176 :選曲してください:2010/07/22(木) 07:23:21 ID:8iRFaZma
替え歌とかするとうpされないと聞いたけど、そうなの?
人がいちいちチェックしてるの?放送禁止用語とかなんとか。

177 :選曲してください:2010/07/22(木) 08:11:18 ID:bl58WK5L
>>176
替え歌でもうpされてるの何曲か見たことあるよ

178 :選曲してください:2010/07/22(木) 21:02:41 ID:Ho5kDFFV
替え歌が卑猥な内容だったので通報したら消えてた

179 :選曲してください:2010/07/22(木) 22:40:03 ID:fy/hFoxs
納豆屋×××とか自演?って位うまい票が入ってて引くわ。
笑える位微妙だし。

再生数と「うまい」票がほぼ同数ってキモイw

180 :選曲してください:2010/07/23(金) 11:29:13 ID:0RZ5Kfup
やたら再生数とコメントと票が多い動画は見ないなー
大抵主婦のチャットかネタでうけてるだけで歌は微妙

181 :選曲してください:2010/07/23(金) 18:10:05 ID:7SoTGhz2
衣装とかパフォーマンスを楽しんでる人はピックアップされるし伸びるよね。
それはそれでカラオケの楽しみ方だと思う。

182 :選曲してください:2010/07/23(金) 18:58:20 ID:mtgPGLlz
美人で歌うまいのいないな

183 :選曲してください:2010/07/23(金) 20:54:14 ID:Rhx3EVH8
>>181
歌ってる本人が楽しんでるだけで見てる側は

184 :選曲してください:2010/07/23(金) 23:43:07 ID:OsjDFlfa
>>183
それでいいと思うよ
嫌なら見なければいいだけだし

185 :選曲してください:2010/07/24(土) 00:33:53 ID:RnQciax9
とあるキャラソンのうたスキ動画を探してて
すごく俺好みの声の主が居て歌もすごく上手いのに再生数が伸びない…
フレンドが1人もいないみたいだけどやっぱ再生や評価って身内だけなんかね

186 :選曲してください:2010/07/24(土) 03:11:41 ID:/L3/TD9t
>>185
フレンド申請してみれば?

187 :選曲してください:2010/07/24(土) 09:48:59 ID:u0uCFOVI
歌が上手い人に猫背はいないな
腹式呼吸もできてるから肩が上がってない
高音を出す時に口の形が変わる
下手くそな自分は動画を見ながらこういうのを発見するだけでも楽しい
上手い人から技術を盗みたいものだ

188 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:00:12 ID:XKaf6I8+
口の形

(・Д・) → (・◇・)

189 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:32:20 ID:ty6HwoRG
上手い人は顎に力入ってないきがす
結構間抜け面というかだるーっとして楽な感じで声だしてる

190 :選曲してください:2010/07/24(土) 21:33:54 ID:GbfSq2RJ
動画をあげたらフレンドに告知されるし、見たら何かしらの評価なりコメントなり
するもんね。個人的には自分があげた歌で他の人の聞いてよかったら評価つける、
すごくよかったらコメントもつけるかな。でも最初の2フレーズぐらい聞いて
気に入らなかったらすぐ次に行くけど。

191 :選曲してください:2010/07/25(日) 13:00:50 ID:hE/dB0t5
>>190
動画をあげなくてもカラオケに行っただけでフレンドに告知されるが。

192 :選曲してください:2010/07/25(日) 13:04:50 ID:0huPFD/U
>>191
それってさ、プロフ一部非公開にしてるフレンドでも来る?

193 :選曲してください:2010/07/25(日) 13:36:25 ID:9NcabZQb
>>192
来るよ
カラオケ行った事なんてプロフじゃないし

194 :選曲してください:2010/07/25(日) 17:18:15 ID:hJsIjCfy
うたスキ動画でガチでうまいやつを探してるんだがどっかにいないか?
それとも専用のスレ立てた方がいいんかね?

195 :選曲してください:2010/07/25(日) 18:06:20 ID:Mp4RRgCB
評価も馴れ合いでやってるからあてにならんしな


196 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:16:48 ID:iF4bX0A4
普通に若いイケメンがキャンキャンした声で上手くもなく下手でもなく至って普通な声で歌ってる動画が高得点
なんか怪しいオッサンが明らかに上手く歌い上げていても前者には勝てない。

そんな事は日常茶飯事だから評価なんぞ気にしない方が吉

197 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:42:47 ID:I7N/4a4e
>>194
ガチで上手いと思う人は男女とも何人かいるけど
ここに名前出すのもなぁ・・・

198 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:31:56 ID:IWuNKBb1
俺も何人かうまいと思った人いる。
難しい歌で探せば見つかると思うけどね。

199 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:48:22 ID:9NcabZQb
素直に上手いと思ったのは男女一人ずついるけど他人の動画は上げ辛いし
うたスキに避難所でも作ればいんじゃね?

200 :選曲してください:2010/07/26(月) 00:14:05 ID:85RP3rr9
0363547314

201 :選曲してください:2010/07/26(月) 13:11:13 ID:mH0UQzAV
実際こういうとこで晒されるのってどうなんだろ?
悪い意味で晒されるんじゃなくいい意味で
自分が上手いとかって晒されたらうれしいんだが

202 :選曲してください:2010/07/26(月) 13:18:15 ID:wWNmpbcM
無言でURL貼られるだけだと晒した意図が見えないから怖い

203 :選曲してください:2010/07/26(月) 15:29:04 ID:kB/mhQMr
理由も添えずに晒されていると私怨かなと思う

204 :選曲してください:2010/07/26(月) 20:07:15 ID:3WCg+INg
>>200
あまりにも踏まれないんで宣伝
派手に宣伝はしたくなかった(少数でよい)ので
数字だけ置いてみた
聴いてくれた人はthx

205 :選曲してください:2010/07/26(月) 21:22:08 ID:zM4TABTb
電話番号にしか見えんからスルーしてたw

原曲知らんけど、俺が歌ったら奇声にしかならんな
うらやましい

206 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:17:46 ID:44ZRZsvF
>>200
何の暗号?わからない…
自分も電話番号かと思ってた

207 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:28:03 ID:oTIXbbBv
誰の動画でもいいから詳細表示のURLをどっかにこぴぺすればわかるかも

208 :選曲してください:2010/07/27(火) 13:08:07 ID:Qw/16Ajy
>>204
メタルの曲を聴いてみたい。

209 :選曲してください:2010/07/27(火) 18:47:12 ID:tIyHemvf
とりあえずこぶしだけ回しとけば上手く聞こえんだろ
みたいな歌い方のヤツってなんなの?

210 :選曲してください:2010/07/27(火) 21:24:24 ID:JdAHkWym
>>208
続きはDAMで

211 :選曲してください:2010/07/28(水) 02:18:46 ID:XvzJjMOo
>>210
さんくす
あれぐらい歌えると楽しいんだろうな

212 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:08:55 ID:21IT0nM7
最近コラボしたくていろんな人の動画見てるけど
ハモってる人も上手い人から不協和音の人まで
いろんな人がいるね

213 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:41:47 ID:TT33F5JU
ハモリのうまい動画うp

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)