5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共鳴だけ使って、オク下を原曲のようにするスレ

1 :選曲してください:2010/05/27(木) 01:34:06 ID:7OcDjrbm
言うまでも無いがオク下の方がいい事づくめだ。

元々人間(特に男性)は、高音(特にhi域)を出すのに適した肉体ではない。
よって、もし高音を長時間出そうものなら、どんなに発声が良くても、喉に負担が掛かるし、音程や音量のコントロールが効かなくなる。

オク下ならそんな事は無い。精密なコントロールも可能だし、何時間歌っても喉に負担が掛からない。
でもオク下だと、歌ってる人間も聞いてる人間も面白くない。

そこで、考えたが、オク下を共鳴させて原曲のようにすればいいのじゃないかと思う。

果たして、そんな事が可能か?できないだろ?という突っ込みが来るだろう。
しかし、俺はhiCを共鳴させて、おんかい君にhihiCだと勘違いさせる事が出来るし、
発声関連の本にも共鳴させて1オクターブ高く聞かせる方法もあると書かれている。

1オクターブ高く聞かせる事は可能なのだよ。
ただ、オク下が原曲を習得するよりも遥かに大変な道だが。

2 :選曲してください:2010/05/27(木) 01:42:06 ID:ny6PoOrE
またホーミースレが立ったか

3 :選曲してください:2010/06/08(火) 13:26:28 ID:RxlzC0G5
♪ほーみー、あほーみーあんブライ
ざすたーりしゃいにんそー、ほーみーあんブライ♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)