5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「本当の自分の声」へ還る旅をしてみませんか

1 :選曲してください:2010/05/12(水) 20:16:40 ID:1pLn6fGI
あなたが知らない「もう一人のあなた」

スレを開いていただいてありがとうございます!「歌唱力上昇塾」ツアーガイドの>>1です。
あなたは「声の創造主」。
あなたの声は、あなたの思い通りになっているのです。

・・なんて、言われてもピン!ときませんよね。
この声のどこが思い通りなんだ!って、ムっとされたかもしれません。
でも、これは「本当の話」です。
確かに、人生は、あなたの思い通りになっています。
でも、望み通りではない・・・
なぜ、こんなややっこしいことになったか・・

それは、声の主役は、あなたではなく、あなたの“自我”だからなんですね。
“自我”があなたの声帯のハンドルを操作しているわけです。
「自我が芽生える」という言葉があるように、生まれた時には、自我は存在しません。

2 :選曲してください:2010/05/12(水) 20:19:00 ID:1pLn6fGI
「言葉」を覚え、「相手」を認識し、いろいろな「ルール」を覚えることで
少しずつ自我は、成長していきます。

そして、親や社会から押し付けられたルールを
真実だと思い込んでしまった自我がどんどん大きくなって、
ついにあなたから「声帯の支配権」を奪ってしまったわけです。

困ったことに、自我の目的は「高音を出す事、綺麗な声を出す事、音階をコントロールすること」ではありません。
彼の人生の目的は、「ルールを守ること」。それが、“自我の掟”です。

自我は、ルールに反する人間は、“他人”だろうが、“自分”だろうが、お構いなしに裁きまくる「暴れん坊の裁判官」です。

高音開発がうまくいかないのも、喉が絞まるのも、喉の痛みも、声の裏返りも、この自我の掟である「あるルール」が原因なんですね。
〜は良い、〜悪い・・という「善悪のルール」、〜しなければいけないという「強迫観念」
どうせ、私は〜だ・・という「自己否定」(決め付け)などなど

3 :選曲してください:2010/05/12(水) 20:21:27 ID:1pLn6fGI
普段は、特に意識していませんが、実は心の中は、「固定観念」だらけで大混乱しています。

潜在意識のパワーは、強力です。「歌を歌う事はそんなに簡単じゃない」・・という思い込みは、そのまま「簡単じゃない現実」を創造します。

「心」をそのまま放送した音が、あなたの「声」です。あなたの声は、あなたの“思い込み”が創っているのです。

「思い込み」という重い荷物を背負っている声帯は、大型トラックを素手で押しているようなものです。
どれだけがんばっても、あなたの声帯は、なかなか望み通りにはなりません。

--声帯をブロックしている「思い込み」を手放す--
では、どうすれば自我が支配する声帯から脱出することができるのでしょうか?
答えは、とても“シンプル”です。
あなたの人生をブロックしている観念(思い込み)を手放していくことです。
えっ、そんなことが本当にできるの?
って、驚かれるかもしれませんが、本当にできます。


4 :選曲してください:2010/05/12(水) 20:22:49 ID:R6KVYPZB



…などと意味不明な供述をしており

5 :選曲してください:2010/05/12(水) 20:23:52 ID:1pLn6fGI
本当のあなたは、「青空」のような存在です。
いつも透き通った声を出せて、どもることも声が詰まることもありません。

喉締め、声の詰まり、苦しみ・・すべての問題は、「自我」という雲の下で起こっています。

大丈夫です。
今も雲の上には、「本当のあなたの声」がいます。
生まれてから、死ぬまで、一瞬も離れることはありません。

あなたは、「自我」ではありません。
そのことに気づいてくれるまで、ずっとあなたを待ち続けています。

この旅は、とても“シンプル”です。
ひとつ思い込みを手放すと、「本当の自分の声」に一歩近づきます。

6 :選曲してください:2010/05/13(木) 03:33:34 ID:MPEffoDu
なにこの>>1怖い

7 :選曲してください:2010/05/13(木) 06:13:24 ID:gg9+T1ne
なんだこのエセ宗教みたいなスレは


8 :選曲してください:2010/05/13(木) 17:44:51 ID:Svf81FfR
さて、このようなすばらしい旅ですが、やはり旅というからにはパスポートが必要。
まずパスポート用の写真を撮ってこなくてはいけません。カラー写真で撮ってきましょう。

旅費はありますか?ちょっと張りますのでなければ用立てましょう。
健全なローンを紹介しますよ。



9 :選曲してください:2010/05/13(木) 23:12:16 ID:ws/KDIfN
一気に俗物的にw

10 :選曲してください:2010/05/15(土) 13:18:54 ID:km8KWq9K
こえーよ

11 :選曲してください:2010/05/26(水) 21:45:02 ID:cqupHvwc
>>1が神のように思えてきた
何をすれば「本当の自分の声」が出せるんだい?

12 :選曲してください:2010/05/28(金) 01:25:35 ID:knb1eXKM
この>>1自分のうざ気持ち悪さ自覚してやってるんだろうか

きっと釣りじゃなくて真性
おっと神聖を誤字ったものなんかじゃないぞ

13 :選曲してください:2010/05/31(月) 10:14:53 ID:wg4xra2w
>>11
>あなたの人生をブロックしている観念(思い込み)を手放していくことです。
>ひとつ思い込みを手放すと、「本当の自分の声」に一歩近づきます。

なのだだそうだ。
そして、パスポート用の写真と(ry

14 :選曲してください:2010/05/31(月) 11:51:39 ID:+umL61mN
>>8>>1じゃないだろ

15 :選曲してください:2010/05/31(月) 18:27:08 ID:u17/UP0N
自分を解き放てのAA思い出したわ
旅費はいくらかかるんだろう
やっぱ一人旅なのかな、ドキドキしちゃう

16 :選曲してください:2010/06/15(火) 09:53:42 ID:GVNUfZDi
あした〜わたーしは〜旅にでまーすぅー
あなたの知らない ひととふたーりでぇ
いつかあなーたとぉー逝くはずダーっター
まだ春浅い〜しーなーのじぃえ〜〜〜〜

逝くさーきざー
きぃでぇおもいだすぅのは〜あなたーのことだとわかーっていますぅ
そのさびしさがきっと私を変えてくれると思いたいのーでーすぅ
ぅぅぅぅぅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)