5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が下手すぎる アドバイスくれ

1 :選曲してください:2010/05/01(土) 17:23:48 ID:rrcvNATF
スレタイ通りです

助けてくれ

2 :選曲してください:2010/05/01(土) 17:43:08 ID:8XIYPmdw
自分で問題が切り分けられるなら問題点を挙げて欲しい。
自分で分析出来ないなら何かうp。

3 :選曲してください:2010/05/01(土) 17:48:32 ID:rrcvNATF
歌うpしようと思うけど
周りの雑音が多くてしにくい
あと課題曲なににしていいかわからん

ちなみに男

4 :選曲してください:2010/05/01(土) 20:01:21 ID:+n/g9dSo
>>1が歌詞覚えてる男性曲でいいと思うよ。
なるべくメジャーなのがベター。

無理なら、異性曲は基本的に評価しづらいので、それだけ避けて欲しい。

5 :選曲してください:2010/05/01(土) 21:55:54 ID:oSovGsns
ガナリのコツが掴めない・・誰か教えて下さい


6 :選曲してください:2010/05/01(土) 23:28:32 ID:rrcvNATF
>>4
分かりました
とりあえず今日はうpできないので
明日うpします

7 :選曲してください:2010/05/02(日) 01:13:51 ID:zYSaS/3c
アドバイス

ローマは一日にしてならず

8 :選曲してください:2010/05/02(日) 03:12:19 ID:FASGG9lC
うp楽しみにしてます。あーだこーだ言い合いたいですね^^

9 :選曲してください:2010/05/02(日) 15:22:20 ID:BEjD8L+y
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7946
BUMP OF CHICKENの天体観測です

原曲
http://www.youtube.com/watch?v=XHKvf13ryDk

だいぶ下手ですけどうまくなりたいです
アドバイス等よろしくおねがいします

あと自分の声に合う歌なども教えてもらえるとうれしいです

10 :選曲してください:2010/05/02(日) 15:40:13 ID:GSzea9/i
>>1

自分でどの辺を下手だと思いますか?

11 :1:2010/05/02(日) 16:08:25 ID:BEjD8L+y
>>10
全体的?
自分じゃ具大的にどこが悪いのかわからない
でも自分の歌はヒドイと思うし周りにも言われる

12 :選曲してください:2010/05/02(日) 17:13:28 ID:NUOCPx/i
俺得スレ

13 :選曲してください:2010/05/02(日) 17:16:48 ID:+iuHeIxN
まずは、口を開けて歌うことからだなぁ。

14 :選曲してください:2010/05/02(日) 17:24:13 ID:ZlscAz0n
なんかボソボソしてるな
もっと声張らないと

15 :1:2010/05/02(日) 17:30:19 ID:BEjD8L+y
分かりました
でも家に人がいる時だと難しいんですよね


16 :選曲してください:2010/05/02(日) 17:43:23 ID:dwQClX4z
気づいたんだけど、サビの音程が全部違う
最初は所々外してる感じだけど、サビは入りから低すぎて、サビすべての音が低くなっている
天体のサビはもっと高くて、ある程度張らないと出ないよ
原曲を聴きながら歌えば、サビの音が全く合ってないことに気づくと思う

宅録なら、家に人がいないときに録ってアップしよう
俺も宅録だけど、誰もいないときに全開で歌ってるよ

ぼそぼそ歌ってても、カラオケと環境が違うから上達しない
もっと声を張ろう

17 :選曲してください:2010/05/02(日) 17:49:39 ID:GSzea9/i
全体的に……っていうのは、まあ正しいんですけど。
あ、あと、完全に記憶頼みで歌いました? ヘッドホンで聴きながらとか?
それによって随分違うかも。

ともあれ、自分が感じた範囲で。自分は、歌の三大要素は
音程・リズム・発声だと思っています。

・音程
 メロディラインを追う意識は感じられるんですが、Aメロとサビ部分の
 高低差が全然違うので、ヘッドホンで聴きながらでコレだと、音感は
 けっこうな難がありそうですね。

 まず、原曲と聞き比べてみて、イントロ部分とサビ部分の高低差が
 圧縮されてるのに気づけますか?

・リズム
 リズムのことはこの際忘れましょう。一番欠点が目立ってないので。

・発声(と呼吸)
 大きな声が出しにくい環境なのかも知れませんが、歌っている
 発声になってないです。口ずさんでいる程度というか。イントロはまあ
 良いんですが、サビはもっとバーンと声を出してしまうぐらいのほうが
 いいかな。同じ音程取れてないのでもメリハリになるし。
 
 あと、座って歌っているんだと思いますが、呼吸苦しんでますよね?

・全体的にみて
 音程が直せれば一番いいと思いますが、どうしたもんかなーと。
 
 音源聴きながら歌ってないんだったら、今度は聴きながら
 歌ってみて欲しいですね。


18 :選曲してください:2010/05/02(日) 17:54:19 ID:BEjD8L+y
みなさん貴重なアドバイスありがとうございます
直さないといけないとか多いですが最後まで付き合ってもらえるとうれしいです

また声がだせる環境で歌ってうpします

19 :選曲してください:2010/05/06(木) 23:03:46 ID:TdD6sML0
やっぱり歌用の声ってあると思うんだぜ。がんばれ!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)