5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性も】低音域発声 part1【歓迎】

1 :選曲してください:2010/04/08(木) 22:32:27 ID:zflihsQ9
このスレは低音域で人の耳を魅了することを目的としています。
低音域での様々な発声について研究していきましょう。
もちろん、女性は大歓迎です!

2 :選曲してください:2010/04/08(木) 23:51:50 ID:kTOapxst
低音域の拡張はほぼ無理と考えるとこのスレでは安定性といかに自分の低音を引き立てるか研究しようと?

3 :選曲してください:2010/04/08(木) 23:54:43 ID:lQ/8jDde
低音域も普通に伸びるよ

4 :選曲してください:2010/04/09(金) 00:00:16 ID:2P2bN2Tb
女性「は」大歓迎ってことは男は歓迎されないのか

5 :選曲してください:2010/04/09(金) 00:46:12 ID:UJcI9nOI
>>4
男は低音余裕だから

6 :選曲してください:2010/04/09(金) 00:56:36 ID:8B8wQmEF
出すだけなら余裕なんだけれども…

7 :選曲してください:2010/04/09(金) 00:59:52 ID:ZCA9pYnv
少なくとも出すだけならlowDはいけるわ
高音が全く出ないから歌える曲皆無に等しいけど

8 :選曲してください:2010/04/09(金) 02:33:15 ID:4K5DBGJ1
こういうスレ探してたんだよ!
低音の響きが薄かったり作ったような声になりがちでなかなか良い声にならない
才能なくても低音で良い声だせるようになるかな

9 :選曲してください:2010/04/09(金) 07:30:04 ID:divi12xr
俺はlowDまで出るけどmidD以上ないとボソボソした感じで声量が出ない

Dir en greyのI’llとか前半が酷い


氷川きよしが座って前屈みしながらおっおっおって低音の発声練習して
たから真似てやってみようかと。

10 :1:2010/04/09(金) 10:18:19 ID:35bFP+CZ
>>2
おおむねそうです
音域の問題でも楽に出せる域の声質の問題でもなんでもかまわないつもりですよ
低音域を改善するために研究しませう

低音が魅力な人はささきいさおやいさじ氏しか知らないんだけど
他にあったらよろしくです
研究材料はたくさん揃えたほうがいいのでポップス以外にも声楽関連も歓迎です

11 :選曲してください:2010/04/09(金) 11:53:36 ID:Ino5jkeO
歌うんじゃなくて歌詞を読むつもりで声をだすと、割と簡単に低い声が出る。
ただし、響きがあるかはまた別。

12 :選曲してください:2010/04/09(金) 13:02:53 ID:7oPM6p8n
調子良ければlowGくらいは「取り敢えず」出てた
最近歌ってないからmid1Bくらいしか出なくなってるかも

13 :誘導:2010/04/09(金) 13:26:54 ID:6wcTAjCr
【低音】低い音が出せない人→
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1176457070/

低音の出し方に関して議論してるのでどう見ても重複。

14 :選曲してください:2010/04/09(金) 19:20:32 ID:weqXpBwm
低音が出る出ないじゃなくて響きとか聞かせ方についてじゃないの?

15 :選曲してください:2010/04/14(水) 18:31:17 ID:AKDcva8I
声帯手術で声を高くするのがあるけど、声を低くする声帯手術はないの?

16 :選曲してください:2010/04/14(水) 18:59:08 ID:nn7OO3Fx
仮声帯発声を部分的に使えば低音は伸びるよ

17 :選曲してください:2010/04/14(水) 21:09:50 ID:TUqVVSwj
ゴスペラーズの低音でボンボン言ってる人って
元々声高かったんだよ
だけど練習して低くなったらしい

18 :選曲してください:2010/04/16(金) 10:16:25 ID:L6zCYvoQ
結局>>13のスレ以下の話しかされないな。

高音は声帯を狭めて出す
低音は声帯を広げて出す
狭めるのは理論上いくらでも出来るが、
骨格以上に広げるのは不可能。

限界まで鍛えるのは可能だがそれ以上は諦めろ。

19 :選曲してください:2010/04/19(月) 21:22:43 ID:/RlORlI5
おんかいくんで20hzとか160hzとか飛んで安定しない所は倍音しか出てないって事かな
ロングトーンで数値が安定するのはmidi1Cくらいが限界で
そこから下げようとしたら表示されるhz数が上下に大幅に飛ぶようになる
(一応狙ってる付近の数値も出るけど長く持たない)

高い声と低い声が同時に出ててどっちがメインの声かわからないとか言われる声なので
低いほうが低音出てても不安定で合間で一緒に出てる高いほうがメインとして計測されてる可能性あるかな
いやまあ不安定な時点で出てるとは言えない訳だけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)